“天下第一山”泰山

楼主:生活就是折腾88 时间:2018-01-02 15:39:19 点击:2280 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  泰山,世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区。有“五岳之首”、“天下第一山”之称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:131次 发图:123张 | 更多 |
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 15:54:57
  “小目标”就是向大家介绍“五岳独尊”的泰山。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 15:57:07
  本人生在泰山下,长在泰山下,工作在泰山下,向大家介绍泰山,责无旁贷,义不容辞。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 15:59:24

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 16:00:04
  泰山玉皇顶
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-02 16:00:50
  漂亮
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 16:01:07
  美吧!!!!!
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 16:02:29
  泰山位于山东省泰安市中部,素有“五岳之首”之称。传说泰山为盘古开天辟地后其头颅幻化而成,因此中国人自古崇拜泰山,有“泰山安,四海皆安”的说法。历代帝王君主多在泰山进行封禅和祭祀,各朝文人雅士亦喜好来此游历,并留下许多诗文佳作。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 16:04:45
  泰山绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,东西长约200公里,南北宽约50公 里。主峰玉皇峰,在泰安市城区北,东经117°6′,北纬36°16′。贯穿山东中部,主脉,支脉,余脉涉及周边十余县。海拔:1532.7米。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-02 16:12:15
  细品一下,“第一山”这三个字。
  特别是懂书法的朋友
  你就会发现泰山的文化底蕴尽在其中。
作者:shushutom 时间:2018-01-02 19:13:29
  问候朋友 支持
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 09:51:31
  泰山十八盘
  泰山有3个十八盘。常说的“紧十八、慢十八,不紧不慢又十八”就是指的三个十八盘。自开山至龙门为“慢十八”,再至升仙坊为“不紧不慢又十八”,又至南天门为“紧十八”。十八盘岩层陡立,倾角70至80度,是泰山登山盘路中最险要的一段,共有石阶1600余级,为泰山的主要标志之一。 泰山十八盘两侧崖壁如削,陡峭的盘路镶嵌其中,远远望去,恰似天门云梯。

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 10:19:11
  旭日东升
  泰山日出是岱顶奇观之一,是泰山的重要标志。随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出水面,腾空而起,整个过程象一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面, 令人叹为观止。岱顶观日历来为游人所向往,也使许多文人墨客为之高歌。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 10:29:51
  云海玉盘(四大奇观之二)
  泰山云雾可谓呼风唤雨,变换无穷:时而山风呼啸,云雾弥漫,如坠混沌世界;俄顷黑云压城,地底兴雷,让人魂魄震动,游人遇此,无须失望,因为你将要见到云海玉盘的奇景:有时白云滚滚,如浪似雪;有时乌云翻腾,形同翻江倒海;有时白云一片,宛如千里棉絮;有时云朵填谷壑,又像连绵无垠的汪洋大海,而 那座座峰峦恰似海中仙岛。站在岱顶,俯瞰下界,可见片片白云与滚滚乌云而融为一体,汇成滔滔奔流的“大海”,妙趣横生,又令人心朝起伏。

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 10:33:08
  晚霞夕照(四大奇观之三)
  当夕阳西下的时候,若漫步泰山极顶,又适逢阴雨刚过,天高气爽,仰望西天,朵朵残云如峰似峦,一道道金光穿云破雾,直泻人间。在夕阳的映照下,云峰之上均镶嵌着一层金灿烂的亮边,时而闪烁着奇异的光辉。那五颜六色的云朵,巧夺天工,奇异莫测,如果云海在此时出现,满天的霞光则全部映照在“大 海”中,那壮丽的景色、大自然生动的情趣,就更加令人陶醉了。晚霞夕照与黄河金带的神奇景色,与季节和气候有着很大的关系。为了能使登泰山者充分领略和享受这一奇观美景,就必须选择恰当的旅游时机。应该说秋季最好,因为这时风和日丽,天高云淡;其次是大雨之后,残云萦绕,天晴气朗,尘埃绝少,山清水秀。你尽可放目四野,饱览“江山如此多娇”的秀容美貌。

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 10:41:11
  黄海金带(四大奇观之四)
  新霁无尘,夕阳西下时分,举目远眺,在泰山的西北边,层层峰峦的尽头,还可看到黄河似一条金色的飘带闪闪发光;或是河水反射到天空,造成蜃景,均叫“黄河金带”。 它波光鳞鳞,银光闪烁,黄白相间,如同金银铺就,从西南至东北,一直伸向天地交界处。清代诗人袁枚在《登泰山诗》中对黄河金带描写生动而传神:“一条黄水似衣带,穿破世间通银河。”晚霞夕照与黄河金带的神奇景色,与季节和气候有着很大的关系,为了能使登泰山者充分领略和享受这一奇观美景,就必须选择恰当的旅游时机。应该说秋季最好,因为这时风和日丽,天高云淡;其次是大雨之后,残云萦绕,天晴气朗,尘埃绝少,山清水秀。你尽可放目四野,饱览“江山如此多娇”的秀容美貌。

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 10:43:25

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-03 16:11:42
  泰山为何称为“五岳之首”,是“天下第一山”
  盘古开天东岳为首天下名山无数,历代帝王和芸芸众生何以独尊东岳泰山呢?传说,在很早很早以前,世界初成,天地刚分,有一个叫盘古的人生长在天地之间,天空每日升高一丈,大地每日厚一丈,盘古也每日长高一丈。如此日复一日,年复一年,他就这样顶天立地生活着。经过了漫长的一万八千年,天极高,地极厚,盘古也长得极高,他呼吸的气化作了风,他呼吸的声音化作了雷鸣,他的眼睛一眨一眨的,闪出道道蓝光,这就是闪电,他高兴时天空就变得艳阳晴和,他生气时天空就变得阴雨连绵。后来盘古慢慢地衰老了,最后终于溘然长逝。刹那间巨人倒地,他的头变成了东岳,腹变成了中岳,左臂变成了南岳,右臂变成了北岳,两脚变成了西岳,眼睛变成了日月,毛发变成了草木,汗水变成了江河。因为盘古开天辟地,造就了世界,后人尊其为人类祖先,他的头部变成泰山。所以,泰山就被称为至高无上的“天下第一山”,成了五岳之首。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-04 16:33:58
  碧霞元君
  凡是爬过泰山的人,不论内客还是外宾,没有不拜见泰山奶奶--碧霞元君的。有的慷慨解囊, 施舍钱钞;有的虔诚叩首,五体投地。据说,碧霞元君能为众生赐福,消病去灾,所以泰山的香火至今缭绕不绝,每年春天,都有许多人从外地纷至沓来,进香许愿。可是,他们未必知道碧霞元君的来历。
  传说姜子牙辅佐周武王建立了周氏王朝后,天下统一,武王认为大臣们开国有功,应该重重有赏。可是,想来想去,却找不出合适的礼物,最后,武王还真想出了个绝顶的好主意,把全国的领地都分给大臣们。这样以来,既显示了他武王的慷概,又能说明他对大臣们的信任;同时考验大臣们是否真的忠君报国;再者,武王这样也就轻松愉快,落得清闲做他的"天子"就行了。主意一定,武王便把封神大权交给了军师姜子牙,让他分封诸侯。
  却说姜子牙分封诸侯,封来封去把全国其他的名山大川、风水宝地都封尽了,就留下了一座东岳泰山。姜子牙早就知道泰山气势雄伟,风景秀丽,是个供人游玩的好地方,他原准备把泰山留给自己,可谁知半路里又杀出个程咬金,武王的护驾大将黄飞虎找上门来,非要把泰山封给他不可。两人正在商榷,不知谁又走漏了风声,黄飞虎的妹妹黄妃也来找姜子牙要地盘,说是武王答应她,要她来找姜子牙。这下可好了,三个都看准了泰山这块宝地,可总不能都去坐呀!这到底如何是好呢?事到如今,只黄氏兄妹就够姜子牙缠的了,自己便不得不打消了坐泰山的念头。不过放弃了也怪可惜,他见黄氏兄妹一个凭护驾有功,一个仗武王后台,两人争得面红耳赤,就赌气地对他们说:"好了二位,谁也别争,谁也别抢,凭自己的本事,谁先登上泰山,泰山就是谁的。"黄飞虎一听,不禁拍手叫绝。他想:凭我一身气力,泰山还能有黄妃的份?可是,身单力孤的黄妃,也没有一点惧色,一口应允了。
  黄飞虎是个四肢发达、头脑简单的武夫,比赛日期一到,便骑上他的麒麟,日夜兼程,从京都直奔泰山。黄妃为比赛绞尽了脑汁,终于想出了一条妙计。比赛一开始,她先将自己的鞋子脱下一只,使了个神法,将鞋子扔到玉皇顶上,然后才不慌不忙地向泰山赶来。等到黄妃爬上泰山,兄长早在南天门上等得不耐烦了。
  他见黄妃姗姗来迟,便对她说:"不行就是不行,别逞能。这回你该服气了吧?"
  "真是岂有此理!是我先已到此,我以为你在路上出了什么事,前去接你,不想你已绕道赶来。"黄妃一本正经地说。
  "你别胡搅蛮缠,你说先到,有何证据?"黄飞虎还真有点着急。
  "证据吗?当然有,你来看吧。"
  黄飞虎跟着妹妹来到玉皇顶,只见黄妃的一只绣花鞋端端正正地放在石坪上。尽管有证有据,黄飞虎却从心里不服气,不禁斥责妹妹:"你耍滑头。"黄妃不紧不慢地说:"凭本事嘛,怎么是耍滑头?"黄妃自知纸里包不住火,光是兄长一人好对付,等姜子牙他们来就麻烦了。她作出无可奈何的样子对兄长说:"咱们兄妹二人,本该是你敬我让,不分你我才是。这样吧:我住山上,你住山下;咱们共管泰山总可以了吧?"这样一来,先来的黄飞虎倒做了不晓世理的孬种;后到的黄妃倒成守慷慨大度的好人;把个黄飞虎气得直翻白眼。可也没有办法,谁让她是自己一母同胞的妹妹呢,只好答应了。
  等姜子牙赶来,一看便知道黄飞虎上了妹妹的当。可是他见黄氏兄妹都协商妥了,也不好再把事情说破,只好将计就计,把黄飞虎封为泰山神,把黄妃封为碧霞元君,一个在山下天贶殿,一个在山顶碧霞祠。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-05 13:06:19
  碧霞祠

作者:TUDOU2015 时间:2018-01-06 12:52:11
  顶帖
作者:TUDOU2015 时间:2018-01-06 12:52:39
  叩拜 泰山奶奶
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-08 12:46:01
  岱宗坊
  相传,当年碧霞元君占住泰山,成了一山之主后,仍贪得无厌,不断将管辖范围向四周扩张。这样便引起了各方神仙的愤慨,大家纷纷到掌管封神大权的姜子牙那里去告状。
  一天,姜子牙带着《封神榜》来到泰山,给碧霞元君划定管辖范围:从泰山极顶算起 ,四周各管五十里。碧霞元君嫌管的地面小,当场就和姜子牙争吵起来。
  姜子牙不气不火,好言劝道:"元君!你若嫌地面小,咱们可以再作商量嘛!"
  "怎么商量法?"碧霞元君问。
  姜子牙不慌不忙地说:"你可以找件东西来,往山下扔,东西落到哪里,你就管到哪里,你看行不行?"
  碧霞元君心想,就凭我的本领和力气,扔个百儿八十里是没问题的!便答应说:"好,就这样办!不过,咱可要说话算数,谁也不许反嘴呀!"
  "一言为定,绝不反嘴!"姜子牙一本正经,十分认真地说。
  这时,碧霞元君弓腰拣起碗口大的石块,抬手就要往下扔,姜子牙急忙拦住,说:
  "慢!石头遍地都有,你把它扔下山去咋能找得到?就算找到了,别家神仙不承认也不好办啊!依我看,还是扔件别人都没有的东西最好。"
  碧霞元君也觉得这话有理,但一时又找不到合适的东西,喃喃自语道:"这可叫我扔什么东西好呢?"
  姜子牙慢吞吞地启示道:"依我看,你穿的这绣花鞋别人都没有。你将它扔出去,既好寻找,别人也不敢不认帐!"
  碧霞元君听了,心想:对,我把一只绣鞋扔下山,一只拿在手中,谁敢不认帐?!于是便脱下一只绣鞋,用上全身气力朝山下扔去。扔完绣鞋以后,姜子牙和碧霞元君以及其他各路神仙一齐在山脚下,找到了那只绣鞋。只见那只绣花鞋跟朝上、头朝下地插在地上,形似一座小小的坊门。他们一算里程,从这地方到极顶,只不过二十来里。这时,碧霞元君才知中了姜子牙的计,但又不好反嘴,只好默认了。
  后来,人们便在这里建起了一座坊门,取名岱宗坊,成了登泰山的起点。泰山脚下,凡是从泰安北关登山的人,都必须以这里为起点向上攀登。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-08 12:53:08

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:27:00
  李斯碑
  在碑刻如林的岱庙里,最珍贵、最有价值的,自然是秦代的李斯碑。它刻于公元前209年, 虽历经百世,而风韵犹存。
  对李斯碑历来评价很高,鲁迅誉之为"汉晋碑铭所从出",堪称是一件艺术瑰宝。其遒劲若虬龙飞动,其清秀如出水芙蓉,足见其艺术魅力。正因为它举世注目,被视为珍品,才引来它一段非凡的经历。
  据说,此碑是秦丞相李斯奉秦二世胡亥之命所刻,立于岱顶玉女池上,为其歌功颂德。明代嘉靖年间,为防止风蚀雨淋,移于碧霞祠东庑。到了清代乾隆五年,碧霞祠突然遭火,火借风势,越烧越旺,结果把碧霞祠烧了个一塌糊涂,李斯碑也因之不翼而飞下落不明,许多人都叹为可惜。
  到了嘉庆二十年,泰安知县汪汝弼是个喜文弄墨的人,他早知李其碑的珍贵,一直为不能亲睹而慨叹。他来到泰安以后,便下决心要把它找到。于是他四处散贴告示,有告知其下落者,悬赏重金。
  不久,一位九十余岁的赵氏老翁,由家人搀扶来到县衙,对汪知县说:"知县大人,在下是个瓦匠,以前在山顶修玉女池时,见过一截残碑,不知是否大人所寻之物。"赵氏老翁把碑的形状、字迹等,一一告知,说:"当时被人扔进玉女池,望大人差人前往查视。"
  汪知县听了赵翁的介绍,已知十有八九是李斯碑,自然喜不胜喜,也不怕山高路险,便邀前任知县蒋因陪同赴上山。果然从玉女池中找到一截残碑,冲洗后,"臣斯臣去昧死请"等字,历历在目,确是李斯真迹。于是汪知县大加庆贺,在山顶造房兴宫,于东岳庙西筑起精美的小亭,取名曰"宝斯亭",以后又改为"读碑亭"。安入之时,还举行了隆重的仪式,重赏了赵氏老翁,算来,从失而复得,已有七十五年。
  光阴似箭,日月如梭,一晃又过了一十七个年头。到了道光十二年,东岳庙因年久失修,西墙在一场暴雨中倒塌,此祸殃及"读碑亭",碑亭被砸塌。新任知县徐宗干得知,忙差人从瓦砾中找出,将碑移到山下,放置于岱庙道院壁间。
  光绪十六年,有一小偷,看到人们将此碑视若珍宝,想毕此物定值千金,便在一个风雨之夜将此碑偷走,事发以后,即任知县毛蜀云下令全城戒严,大索十日,终于在北关的石桥底下发现,重新置于岱庙。真可谓千载碑文能历世,失而复得不寻常。
  现在李斯碑存于岱庙东御座内。我们今天能一饱眼福,目睹此碑,确是三生有幸,游泰山定要睹此碑,不睹乃一大憾事。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:34:13

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:34:40

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:36:01

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:37:22

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:37:54

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:38:37
  这是天街
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-13 15:39:12
  位于泰山之巅
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 10:34:11
  天贶殿
  天贶殿踞岱庙正中,是岱庙的主体建筑。它重彩描绘,古朴典雅,重檐叠角,若苍鹰展翅欲飞;清风徐来,风铃响动,使四周显得格外清幽,令人心旷神怡。这富丽唐煌的天贶殿,无论就规模还是形式,都与北京的金銮殿相差无几,据说它们之间,还有万缕千丝的联系呢!
  相传,很久以前,这里仅仅是个小山神庙,周围是断壁残垣,而且年久失修,透风漏气,不避风雨。庙里的道士为此十分着急,官府又不给拨钱,他就下决心自己攒钱修庙。
  一晃一年过去了。道士把香客扔的钱和化缘得来的银子统统收起来,藏在山神的神台底下。一天晚上,等到夜深人静,道士把钱拿出来一查,修庙的钱已经够了。他虔诚地跪在神像前说:"山神爷,我给你老人家修庙的钱够了,过不了多久;你就甭担心风吹雨淋,跟我活受罪了。"没想到,道士的举动被一个前来投宿的小偷看见了。等道士睡下以后,小偷把神台底下的钱一文不剩地全偷走了。第二天,道士发现后,像丢了命一样急得直哭。抬头一看,山神爷还依旧笑眯眯地坐在那里,就埋怨道:"山神爷呀山神爷;我都快急死了,你还笑!我省吃俭用一年有余,好不容易攒了这些钱,你自己都看不住家,这庙还怎么修?!"他躺在床上,迷迷糊糊地就睡着了。朦胧中,只见山神笑着向他走来:"别着急,庙自然要修,还不用我们自己动手。现在京城里皇帝的女儿,得了重病,请了各地名医都没治好,我有三包香灰,你拿去给她诊治。到那时,庙自然就有了。"说完,从袖中掏出三包香灰递给道士。道士一睁原来是个梦,可手里确是三包香灰,于是,他便收拾收拾进城。
  一到京城,只见城门前许多人都在围着看告示,一打听,是皇上最宠爱的公主生了一种怪病:脸上长满了疮,丑陋之极。皇上下令谁能治好公主的病,将满足这个人的任何心愿。道士这可高兴了,他伸手就把告示撕下,大摇大摆地进了皇宫。到了后宫,道士一看公主的病,和山神说的不差分毫,可是他想到治好疮就能修庙,也就什么都不在乎了。等他把香灰敷上。就这样,道士连上了三天,那疮第一天就合了口,第二天结了痂,第三天就完全好了,而且一点疤也没落。
  皇上得知爱女的病治好了,非常高兴,就把道士召进金銮殿,要赐给他许多金银财宝,绫罗绸缎,可是道士一概都不要。皇帝很纳闷,世上还有见了财宝不动心的人,忙问:"你想要什么?"道士就把他攒钱修庙的事如实地告诉了皇帝,只要求皇帝修座小庙。修座小庙还不是小事一桩,皇帝便一口答应了,向道士要修个什么样的。道士哪里见过世面,他向四周环视了一下说:"我看你这屋不错,就修个这样的吧。"一个贫道穷僧,怎能和皇帝住一样的金銮殿呢?可是皇帝已有言在先,要什么给什么,怎能失信于民?就很不情愿地说:"好吧,就修个这样的,可要比我的金銮殿矮三砖才成。"矮三砖就矮三砖,道士没说的,连忙向皇帝叩头谢恩。
  所以,现在的天贶殿和北京的金銮殿一样,只不过矮三砖而已。
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 10:35:52

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 10:36:37

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 10:37:26

知道这是什么吗
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 10:39:26
  郭大才子,也有叫他郭大流氓的,解读是“风月无边”。为什么又叫风月无边呢,
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 13:31:13
  泰山石敢当
  泰山脚下有一个人,姓石名敢当。此人非常勇敢,武功高强,好打抱不平,在泰山周围名气很大。
  泰安南边五六十里地,有个大汶口镇。镇里有户张姓人家,张家的女儿年方二八,长得自然是脱俗漂亮。可近来每到太阳压山的时候,就从东南方向刮来一股妖气,刮开她的门,上她屋里去。这样天长日久呢,女孩就面黄肌瘦,很虚弱。找了许多先生看,也治不好。人们说,这是妖气缠身,光吃药是治不好的。
  张家老人听说泰山上有个石敢当很勇敢,就备上毛驴去请他。
  石敢当一听,他就去了。他交待下人:"准备十二个童男,十二个童女。男的一人一个鼓,女的一人一面锣。再就是准备一盆子香油,把棉花搓成很粗的灯捻,准备一口锅,一把椅子,只管把东西准备齐了。"
  这样天色一黑,他就用灯芯子把香油点着了。他用锅把盆子扣住,坐在旁边,用脚挑着锅沿,这样虽然点着灯,远处也看不见灯光。
  一会儿,从东南方向来了一阵妖风,看着风就过来了。石敢当用脚一踢,踢翻了锅,灯光一亮,十二个童男童女就一齐敲锣打鼓,妖怪一进屋,看见灯光一亮,就闪出屋,朝南方跑了,上了福建。然而福建有的农户又被妖风缠住了身体。怎么办呢?人家就打听,后来,听说泰山有个石敢当,能治妖,就把他请去了。他又用这个办法,妖怪一看又跑了,就上了东北。东北又有个姑娘得了这个病,又来请石敢当。他想:"我拿他一回儿,他就跑得很远,山南海北这么大地方,我也跑不过来。这样吧,泰山石头很多,我找石匠打上我的家乡和名字:'泰山石敢当',谁家闹妖气,你就把它放在谁家的墙上,那妖就跑了。"以后就传开了,说妖怪怕泰山石敢当,只要你找块石头或砖头,在上面刻上"泰山石敢当",妖怪就不敢来了,所以现在盖房子、垒墙的时候,总是先刻好了"泰山石敢当"几个字垒在墙上,就可以避邪。

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-20 13:35:05

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:16:55

gd tffy 天街
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:17:30

红门宫
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:18:44

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:19:41

路线图
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:22:13

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:23:54

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:25:22

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:26:05

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:27:43

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:28:26

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:40:56

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:41:58

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:42:40

楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:43:45

我要评论
楼主生活就是折腾88 时间:2018-01-31 13:44:45

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:10:10

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:10:50

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:11:13

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:11:46

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:13:09

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:13:42

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-02 11:14:27

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-05 13:02:46

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-05 13:03:11

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-05 13:03:50

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-05 13:04:23

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-05 13:05:04

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-05 13:06:11

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:11:31

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:11:54

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:13:06

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:13:50

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:14:16

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:14:44

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:15:14

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:15:43

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:17:13

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:17:49

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-08 14:18:48

作者:0贵在坚持0 时间:2018-02-08 15:49:23
  文化泰山
楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:30:09

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:30:32

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:31:00

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:31:26

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:31:50

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:32:13

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:33:02

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:33:32

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-10 09:37:32

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:06:16

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:07:25

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:12:00

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:12:44

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:13:24

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:13:59

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:14:28

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:14:51

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:15:27

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:15:54

楼主生活就是折腾88 时间:2018-02-11 12:16:27

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规