赴澳大利亚之梦。跳伞、潜水、蹦极怎么刺激怎么嗨。

楼主:yukiwn 时间:2018-01-04 18:47:11 点击:6143 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

澳大利亚就像是一个做了很多年的梦,它看起来那么遥不可及是因为它好像已经成为了我在人生旅程中的一个很重要的节点。这一年我同样完成了几个人生中重要节点必须要做的事情,而这些事中有一半居然都是在这次澳大利亚的旅行中完成的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:153次 发图:213张 | 更多 |
楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:48:36

不知道从什么时候开始,我一个恐水又恐高的人,想要完成上天入海的梦,所以跳伞又变成了我一个遥不可及又迫切想要实现的愿望。我以为我会害怕紧张,所以我把这个项目留到了我一直心心念念的澳大利亚。当我冲出机舱发现地球果然是圆的,发现1万英尺的高空根本看不清下面的海滩,发现跳伞压根一点都不吓人,我觉着,人生好像又丰满了。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:49:21

从悉尼飞到凯恩斯需要三个小时,快要落地的时候就看到了窗外大片大片的丛林,再一次完美的诠释了什么叫做地广人稀。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:49:49

在凯恩斯机场外有一堆租车公司,各种实用两厢车、小跑车、SUV甚至看上去就价格不菲的老爷车比比皆是。原本我们是没打算租车的,结果吴先生出了机场看见这些车就冒出一租车的想法并坚持要落实。但是机场外的车行比较贵,所以我们还是选择去镇里找地租车,没想到啊,还真租对了。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:50:34

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:51:19

旅馆是对老夫妻开的,他们曾经在日本待过20年,也是很有故事的夫妻俩,人都特别nice。办入住的时候就会把凯恩斯重点地理位置用地图讲给你看,告诉你哪里吃什么哪里租车哪里逛什么。我们三个人定了两室一厅的公寓,在一楼,有个阳台有两个卫生间,超大的客厅,整体来说我们还是很满意的。租车的公司步行过去用不了10分钟,第一天由于是临时约车,自动挡的车都已经租空了,于是……给老吴来了个手动挡现代……吴老板第一次开右舵手动挡的病症表现之一是啥呢,就是想打转向灯的时候老开雨刷器!哈哈哈哈~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:52:19

租好车在周边找了个饺子馆吃了顿晚餐后就开车去海边广场遛弯去了。
  刚买了个冰淇淋逛到海边就见有一位街头艺人在表演,刚凑过去就被指着问r u chinese?我就特别开心的yesyes、他就更开心的come here!然后我就颠颠得把冰淇淋递给老吴,然后老吴说,人家问的是japanese……果然我跑过去,人家问是不是japanese……我说完抱歉我是中国人然后就要走,结果小哥又把我留下来,接着就开始弹甜蜜蜜……我就开始扯着嗓子跟着嚎了一首甜蜜蜜!
  老吴一边给我录像一个边和鹏鹏说,你看张小盆,唱的不咋地就是胆大,你不行吧。鹏鹏摇头,不行不行。话说我为啥我就这么愣愣的跑上去了,因为我放眼忘了一圈,周边听歌的人虽然多,但是看起来并没有什么华人啊…反正你们也听不懂…哈哈哈哈

我要评论
楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:52:38

凯恩斯的第一天就在我的歌声中结束了!我们去超市备了些零食早早的回去休息,为第二天的自驾去美神滩以及惦记了好久的跳伞养精蓄锐做准备!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:54:05

终于到了跳伞这一天!跳伞!跳伞!跳伞!心心念念了好就的跳伞!就在今天啦!开心!
  这次跳伞选择的是凯恩斯的Mission Beach海滩跳伞,虽然单程路程需要2个半小时车程,这一个项目就要几乎一整天的时间,但是事实证明这样的选择是完全棒呆的!

首先高空看到的景色真的是太美太美太美了!然后等待的时候也可以在海滩玩耍!如果是自驾游的话Mission Beach沿海的风景也真的是美的要命并且海滩几乎没有人!没有人!可以随意凹造型!没有人!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:57:53

再来说下小提示,跳伞中心都有接送的大巴车,但如果是去Mission Beach美神滩(使命海滩)的话建议最好还是租车自驾,并且建议最晚6点半之前从凯恩斯镇里出发,赶到大巴车之前到达跳伞中心,这样就会排在比较早的时间跳伞。第一是不用等很久,第二是带条伞的教练每天都是这七位,排在前两班的时候教练也特别有激情呀~再就是跳完伞后不用等到所有人都跳完再坐大巴车返回,可以自行安排回程时间,回程的时候可以按照地图找一下美神滩沿海的一些观景点,比坐大巴要省出半天的时间来。老吴一直说租车租对了吧!事实证明,对!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 18:58:25

我们排到第二波航班跳伞,由于从跳伞中心开车到停机坪也需要20多分钟,所以等待的时间也是有一丢丢的,记得提前上好厕所哈。教练从穿好装备后就会开始给你拍视频,调整好情绪小宝贝们,不要太拘谨,不然你会影响教练的情绪的……每个教练大概每天跳5-6次,每次都是为了给游客拍出好视频所以带人的时候激情满满,但上车以后教练们就都萎靡了,闷头休息养精蓄锐,到了停机坪再开始激情满满的帮游客拍视频,所以你开心的话不仅可以让教练更有激情,也会拍出更好的视频哈!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:00:03

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:00:48

在飞机上的时候我整个人都很嗨,连带着我的教练和我的拍摄教练都很嗨,后来看视频的时候发现整个飞机上只有我最开心~~整个人兴奋到变形~~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:01:40

直到开了舱门冷风灌了进来第一个外国小哥嗖一下的下去后,我才反应过来,我的妈呀简直太酷了!紧接着就是吴胖胖缓慢的挪到舱门口然后没有一点犹豫的直接噗通了下去,我还没等反应完“我的妈呀太刺激了”的时候我就已经到了舱门口,然后随着教练的1、2、3就一头栽了下去!紧张?内心可能只在一头栽下去的那两秒紧张了一下,然后就开始对着镜头各种摆动作自拍嗷嗷乱叫太爽啦~~~~~~~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:02:35

不得不说老外真的很帅。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:03:34

再来看看第三方视频截图~充分体现什么叫做地球是圆的!第三方的视频的确要比手持拍摄效果好很多!但如果跳伞中心可以提供不压缩的原视频就好啦~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:04:39

自由落体的时候各种凹造型各种比划的是不是也就只有我了,666~~花式比心~~~花式比V~~~花式波浪~~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:05:30

我们会比第三方摄影师先开伞包,教练也会看心情在下落的时候带着你或旋转或左右盘旋,让你多玩一会。第三方摄影师会在开伞包落地前后有一些手势上的拍摄动作,随后都会被剪到视频里,他落地后也会拍下游客落地的画面,所以~~强推第三方视频~~~但由于开伞后只有教练手持可以拍到你们盘旋的画面,所以手持也还是要有的哈。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:05:58

下降后依然持续兴奋中,整个人依然开心到变形!棒棒棒!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:06:46

跳完伞后,我们就照着地图往回开的路上找一了一下观景点,发现了一个观景栈道,有几个当地的大叔大妈在钓鱼,钓鱼用的渔饵就是鲜活的还不算小的鱼,我一开始还以为那是人家钓上来的鱼就跑去拍人家渔饵……然后一位以为我是韩国人的大妈把我喊过去给我指下面让我看大鱼,然后我就被惊到了……真的是大鱼……像小鲸鲨一样的大鱼……目测得有1米5?据说它已经在这边三年了,这三年来好多当地人都来钓鱼就为了钓它,但是从来没有成功过,所以它成为了这一片海的传奇……希望它可以好好的一直活下去……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:08:04

这边也是放眼望去没有游人啊,可以好好欣赏一下海景,而且我们还看到了几只小海龟浮上来换气,真的是运气好的不得了。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:09:12

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:10:47

上天的项目就这么愉快的完成了!继续吃吃喝喝逛超市后,备好了潜水物品,我人生中的第一次船宿也即将开始啦!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:11:35

关于船宿,我选择的是网评不算最好但也算是比较好的Ocean Quest(深水潜水员deep sea diver den)公司。这家潜店在凯恩斯算是规模最大,资历最老的五星潜店之一了,提供day trip一日游和liveaboard 船宿,深潜、浮潜、体验潜都可以有。整体价格来说也算是性价比比较好的了,两天一夜合人民币2300左右/人,包括所有潜水装备及三餐加常规冲兑饮料和牛奶白水等。我们的两天一夜船宿一共7个潜,包括第一天的三个日潜+1个夜潜。第二天的一个晨潜加两个日潜。大堡礁船宿比较有意思的一点是,可以不请潜导自己潜,没错,真的不用潜导自己和巴蒂下水。如果需要潜导的话价格是一潜15澳币/人。夜潜必须请潜导,其他自便。
  船宿的安排是这样的,首先所有人先上大船,这条船是第一天两个潜的小船,也是报一日游的客人要待一整天的船,不提供住宿。上船后有工作人员分组为大家进行讲解、填表及安排头两潜的相关事宜。两潜过后,船宿的人会转移到一条可以住宿的大船上,由大船的工作人员为大家进行二次讲解,分房间并带领潜友们了解船上各个功能区域及注意事项。

上小船后我们急切的寻找有木有中文工作人员啊……万幸的是,dsdd家是很重视中国旅客的,当天刚好有中国工作人员在船上,也刚好船宿的大船也有中国潜导,解决了我们语言不通的后顾之忧……

由于我一直想在海里试试我的山寨自由潜以自我考察一下我是不是能顺利去考自由潜证,所以第一潜我们选择了浮潜,老吴浮潜,我在不到8米的水深处尝试自由潜。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:12:00

船下有好多个头蛮大的鱼,不知道是啥鱼,但是看起来肉厚肥美的样子……第一潜船上的工作人员为了让浮潜的盆友玩好特意撒了鱼食,鱼食船下的大鱼都疯了,看起来像要吃人的样子似的…

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:12:31

这边体验潜也比较有特点,潜导会给大家穿好装备讲解所有的注意事项,然后一个个把大家拉下水,对没错,拉下水。就是大伙并排坐在下水的台阶上,把好自己的面镜二级头,潜导挨个揪着BCD让大家以倒栽葱的形式滚下水……然后潜导会让大家适应在水下的感觉再把大家揪下水,紧接着就放手啦!不像东南亚的体验潜都是潜导一手拎着一个,这边是潜导在前面带,后面的体验潜潜水员就自己跟着潜导潜水了……真是厉害了!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:13:40

我这算是第一次正八经尝试在海里自由潜,因为没有经过系统学习和闭气练习所以都没有憋气很久,也没有下到很深,最深也就到了七米多,我怕我万一BO了没有人下去捞我…

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:14:07

第二潜开始我们就改成水肺啦,第一潜老吴深思熟虑决定不用潜导,一是这边没啥难度基本平静水域、二是水深也就十几米,能见度尚可,三是想尝试一下无潜导到底是什么感觉……什么感觉,反正我觉着吓死了……因为我没带电脑标,然后,我们迷路了。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:15:00

刚下水的时候周边还有其他的潜水员,玩着玩着就发现周边只剩我们俩了,然后我和老吴对于回程的路线产生了分歧,经过一番争执我妥协了,只能选择跟着他边玩边往回走,事实证明,已经完全找不到来时的路也完全看不到我们的船在哪了。这时候我开始慌了,老吴也有点懵逼,就在我抓耳挠腮不知道咋整的时候,老吴看看我跟我比划让我趴地上等他,然后他慢慢浮到水面,看了眼船在什么位置……我当时,我整个人……懵逼……大哥你还能这样……后来发现,他升水的那个深度,只有7米。哈哈哈

就这样,我们有惊无险的第一个无潜导潜水,就在无比的懵逼中度过了。除了白化的珊瑚印象中好像没在看到啥别的东西了,记住的就是没有潜导的恐慌和无助。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:15:27

接下来看看这个这个船的构造吧,一层是餐厅,二层是BCD等装备的湿区甲板及房间,三层是湿衣蛙鞋等装备的甲板及休息室。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:16:11

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:16:40

这条船只有四个房间是双人床的海景房,相对来说空间稍微大一些。其他都是标间,房间很小,都有独立卫生间,有柜子,有一个小桌子和凳子。两个人的话大件行李比较放不开,短期船宿的所需要的东西基本可以放得下。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:17:09

每次潜水前都有潜导给大家在小黑板的位置做简报,基本上都是英语。中文潜导会单独给我们做简单的介绍,比如这边的海域情况可以看什么建议潜水路线等。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:17:28

潜水间隙休息的时候大家都坐在甲板聊天放空晒太阳,开船的时候还是会比较颠簸的,像我这种晕船的选手要么横着昏睡要么就得坐在外面吹风,不然整个人都很崩溃。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:17:48

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:18:28

再来看看这次大堡礁的6个潜我们除了白化的珊瑚之外还都看到了啥。其实小船上的香港潜导说的对,大堡礁的生物多样性是多的,只是数量比较少了。这两天我们看到了海龟、蓝点鳐、Ray、鲨鱼、狮子鱼、一小群海狼、一小群隆头鹦哥,也有见到但拍不到的礁鲨等等。下面的照片都是gopro截图后调过颜色的,质量稍微渣。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:18:58

晨潜总会碰到这一小群隆头鹦哥,每天早上站岗一样的杵在那边一动不动。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:19:36

一小群海狼宝宝。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:20:10

这个不认识是什么品种的Ray,也是蛮大一只,缩在沙地里一动不动,要不是眼尖的潜导发现了它我们这一堆人也就从它头顶路过了。可惜的是当我们发现它之后它就迅猛的逃跑了,我只录到了一个匆匆离去的背影。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:20:45

另外我发现这个地方的鱼哦,个头都很大……这些鱼这么看起来好像不觉着大,实际都快有个整条胳膊那么长了,个个膘肥体壮看起来就很鲜嫩肥美的样子……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:21:39

剩下一些小东西,比如洞里的一群小鱼苗、萌萌的small size的小海星、长了青蛙眼的很常见的鱼、还有一直在船下徘徊的一群大鱼……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:22:14

最后再来看看我的花式凹造型~~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:22:44

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:23:09

本次潜水的小伙伴们~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:24:15

至此,两天一宿的船宿就结束啦!第二天下午3点半左右,在迎来了又一波新来的船宿游客后,我们这群人就被送回小船再返回码头啦!总的来说,这次船宿性价比蛮高,让我知道了我真的晕船……但又尝试了在浩瀚的太平洋无潜导潜水,以及尝试了大半天紧凑的四个潜水之后我整个人都累蒙圈了……

总之,大堡礁潜水对于新手来说是个尝试初级船宿的不错选择,如果有更多的时间的话还是要选择4天以上的船宿去更远的外海看更多的东西,就比如传说中的澳大利亚知名潜水品牌代表“土豆鳕鱼”在等你哦~~

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:24:56

本次来凯恩斯呢,还有一个做了好久好久心里建设都没成功但是又势在必行一定要做的项目,那就是——蹦极!!!!缘分使然!我人生中的第一次蹦极就赶到了我的圆梦之旅澳大利亚!所以我在决定要去凯恩斯的时候第一时间查好了蹦极的地点,想想我也是挺棒的,大北京可以蹦极的地方那么多,偏要跑去澳大利亚玩蹦极……

我们还是前一天租了个车选择自驾赶早去蹦极中心,这样玩完蹦极还可以自行安排时间再去其他地方,不用再等着公车安排送回。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:25:34

凯恩斯的这个蹦极中心是澳大利亚第一个也是唯一一个可以蹦极的地点,同时也可以玩丛林秋千,也就是花少当时去凯恩斯时玩过的项目。蹦极中心在距离凯恩斯城里大概100km的热带雨林。需要徒步走上100多级台阶去到蹦极跳台,跳台具体地面高度50米。共有16种不同的跳法,比如背对着跳,倒立着跳以及高难度的骑自行车冲刺等等。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:26:09

这里还是小小的提醒一下,不要穿拖鞋呀,不然就得光脚爬台阶走到跳台上…

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:27:31

话说,我上了蹦极台后整个人就处于极度紧张的状态,前面有一个阿姨,目测得有五十多了,也是从穿装备的时候就紧张的不行,两个帅帅的工作人员一直不停的安慰,直到站在台前还在不停的安慰,所以……阿姨就酝酿了近20分钟……最后还是被工作人员一咬牙一狠心一把推了下去。我听着她啊~~~~~的一声惨叫,然后心里更没底了……
  后来上来一对中国小情侣,小哥想要跳但姑娘死活不敢,所以最后两个人报了一个双人跳。碰到能愉快交流的又都很害怕的小伙伴,我心里微微有了点底。毕竟看着其他小伙子们咔嘣脆毫不犹豫的蹦下去,我也是不想给国人丢脸的!

然而,实际站到台前的时候……一切心里建设都崩塌……而那两个工作人员,也完全不管我是不是真的有做好心理建设,再我放手之后迅猛的开始倒数五四三二一,然后!就把我推下去了……

后来看视频的时候发现,嗯,我绝对是这一上午所有蹦极的人中,叫的最惨的一个!!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:28:07

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:28:44

要说蹦极和跳伞,哪个更吓人?一般人可能都会觉着是跳伞吧,毕竟那么老高~但其实我发自肺腑的说,绝对是蹦极可怕!跳伞是很刺激很嗨,蹦极是想死……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:31:13

老实说,这个秋千吧,我原本觉着一定不刺激!没意思!一点都不嗨!然而!我又错了……

当我们被五花大绑被横着栓到秋千升到高空的时候……我一直不停的絮絮叨叨的念叨……这么高……这个也很吓人啊……然后那个号称玩过很多次蹦极和秋千的小哥哥也默默的来了句,其实我也很紧脏……

丛林秋千是可以自己动手决定什么时候开始下降,所以在动手之前,我们俩真的是一遍又一遍的做心里建设……那个高度吧,真的还是很心慌的……在老吴端着手机举的手都累的以后,在倒数了三遍以后,在深呼吸了三次以后,小哥哥终于动手拉掉了绳索,从此以后,我对丛林秋千又有了新的认识,真的,也挺嗨的,去感受一下吧。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:32:32

进园就是考拉区,一边两只,工作人员正在一勺勺喂考拉吃东西,像喂小宝宝吃饭一样,好可爱。这边的考拉园设施还蛮简陋的,木头架子上挂了几个桶,每天换新的桉树叶插在桶里共考拉们休息和吃饭。我们去的时候刚巧赶上在换桉树叶。拿走了桉树叶的考拉宝宝有点懵逼有点不知所措,直到新的桉树叶来了之后又匆匆的钻了进去开始揪叶子吃。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:33:09

但有一些瘦瘦小小的小家伙们就一副没吃饱的样子,小爪子扒着你的手要吃的。这些小家伙还是蛮可爱滴……可以明显看出来它们比较受欺负……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:33:37

我要评论
楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:34:27

动物园其他的动物数量都很少,鸸鹋只有一只……长的像柴犬的狼也只有一只……蜥蜴蛮多的,不过大只的很少,鳄鱼有几条,最大一条的四米多长。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:35:01

和考拉拍照要单独收费,只有一张,可以邮件留电子版。拍照风格真的是80年代影楼写真风。拍出来的效果也是差强人意。不过能和毛茸茸的考拉宝宝近距离接触一下也是蛮不错的。这个小家伙特别淡定,虽然只有六个月大,不过明显是见过大世面的考拉,看镜头摆pose都很少熟悉。只是,这边拍照都会用单反开闪光灯,并且还有打光,不知道这样会不会对他们有影响哎……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:35:45

凯恩斯的海边有一个超大的公共泳池,开放式、纯免费,好多人都会去那个泳池玩,泳池旁还有草坪可以晒太阳,周边还有公共卫生间可以冲澡换衣服,这样的公共设施真的是棒。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:37:20

夕阳下的贝壳和大桥看起来金光闪闪还是美的。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:37:53

傍晚的码头逐渐多了一些有点神秘又有点抑郁的气质。

我要评论
楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:39:22

而我觉着最美的还是灯火阑珊中的环形码头。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:41:17

再来要说的是悉尼大学!我很喜欢并且执意要去的!然后我们在到的第一天的马哥月黑风高的夜里,去了悉尼大学夜游……
  悉尼大学是纯开放式的,没有什么围起来围栏和校园大门,老实说我基本上没弄明白哪个楼是啥楼,就是一路走走逛逛看看,也遇到了一些看起来像是学生讲着国语的年轻人,有时候想想读大学那会好像已经是很久很久以前的事了啊。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:42:46

世纪公园(Centennial Park)

这个公园很好的诠释了澳大利亚地广人稀这一大特色,放眼望去都是大片大片空着的草地,有装饰婚礼现场的,有踢足球的,有晒太阳的。公园有一片湖区,真的就有几只黑天鹅和…乌泱泱的更多的黑鸭子……神奇的是还有一只鹤立鸡群的白色鸬鹚。如果是春天来的话应该还可以看到黑天鹅父母带着毛茸茸的小宝宝嬉戏。

很多人在这边喂鸟,人家都是带了一大袋片面来喂鸟逗孩子。我们几个大人,用黄老板在咖啡厅买的齁贵的蛋糕喂鸟。。我一边喂鸟一边自己啃两口,心里默默念叨着有点浪费……
  这边的鸟啊,都成精了,看着哪有人喂鸟都蹭蹭的游过来,远远望去一片黑压压的像军队一样直冲而来。哈哈

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:43:56

再来说说走马观花的维多利亚女王大厦以及每个大城市都有的唐人街和步行街!
  维多利亚女王大厦可算是悉尼著名旅游购物景点了,每天慕名而来的各国游客不计其数。维多利亚女王广场就在悉尼的商务中心区的乔治大街,边上就是市政厅地铁和圣安德鲁教堂。著名时装设计大师皮尔·卡丹赞美它是“世界上最美丽的购物中心”。维多利亚女王大厦完成于1898年,建筑本身是圆顶的罗马风格结构。对澳大利亚人来说,维多利亚女王大厦是商场,是休闲的好去处,是历史的见证,更是澳大利亚人的骄傲。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:45:52

这里有两个UGG的店,但是经过多方调研及向黄老板慎重的请教,言简意赅的说一下,三楼的UGG为澳洲本土的UGG品牌。在此建议想买UGG的盆友不要光看便宜,还是要看产地的。不然专门跑到澳大利亚背着几双UGG回国的意义就完全木有啦!

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:46:21

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:46:54

QVB大厦中的两个大钟极具特色。南侧的一座钟,据说是由专门为英国皇室设计钟表的工匠于1986年打造的。时钟的外形是模仿苏格兰的贝尔莫勒城堡,这座城堡是维多利亚女王和阿尔伯特王子最喜爱的渡假地。时钟正点会播放音乐玩偶剧。另一座巨钟则是由悉尼本地的能工巧匠于2000年制作的,它是南半球最大的吊钟,每半点报时。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:47:14

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:47:51

悉尼唐人街位置非常优越!它的东面接近市政厅,而市政厅又连接着悉尼最豪华的商业中心——维多利亚女王大厦;西面是悉尼娱乐中心和悉尼展览中心。南面靠近全澳大利亚最大的火车站——中央火车站以及悉尼长途车站;北面的“情人港”是悉尼最繁华最浪漫的旅游胜地!
  我们喂完天鹅之后黄老板把我们带到了唐人街让我们自己随便逛逛,我们也就真的随便逛了逛,买了几双打折的Havaianas人字拖,但是没有买到挡风的外套。最后还硬是从唐人街又跋涉到了步行街去逛街买了厚外套……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:48:39

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:50:01

唐人街这一片有个MARKET CITY的商场,逛了一圈感觉除了人字拖和超市还有药房也没啥别的可转的。倒是唐人街的步行街上蛮多中餐馆,但是港式居多。
  误打误撞的我们找到了一个网红奶茶店,刚到的时候前面没几个人排队,我们也不知道这是个网红店,买了几杯奶茶进去歇脚的时候外面突然就排了好多韩国人中国人。好神奇。味道嘛,就是奶茶,倒是也蛮好喝的。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:50:37

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:50:58

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:51:21

逛悉尼啊,住在商务区的中心位置真的是太重要了。在这个哪哪停车都费劲的城市,交通基本靠走的话,住在商务区东西南北走个十几分钟就把主要的地标景点全逛完了。
  在悉尼步行街抬头就可以看到悉尼塔,这边大大小小的品牌都能找得到,made in china的衣服和小玩意应有尽有。大商场小超市也都可以逛得到。唯一的遗憾就是悉尼人民真的是下班太早了,还没逛开心,七点半的时候商场就哗啦啦的都关门了……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:51:48

步行街上有沉醉在自己世界里的街头艺人,有为了保护动物而努力的志愿者,有来自世界各地的如织的游人。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:52:19

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:52:44

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:53:17

悉尼海德公园位于悉尼市中心的东侧,初建于1810年,已有200多年的历史,有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树。公园的中心是一个设计独特的喷水池。他是由一组青铜雕塑组成,中间高处的是一位手拿古琴的少年,他的后面有扇型的喷水,水池里还有几组铜雕。
  其实对于国人来说,这样并不大也没有什么设施的公园可能没有啥吸引力哈。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:53:36

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:54:01

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:54:24

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:54:53

悉尼大教堂也就是圣玛丽教堂,是由当地的砂岩建成,“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。1865年修建中的大教堂毁于大火。重建工程于1865年开始,耗时60多年,于1928年完成。1998年至2000年,加修教堂的尖塔。大教堂长107米,中殿24.3米宽,天花板高22.5米,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。圣玛丽教堂气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆。教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:55:16

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:55:40

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:56:01

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:56:43

在悉尼,这两个沙滩你一定要去看

首先要说的沙滩不是所有人都知道Bondi Beach,而是游客很少甚至本地人都不太多的Manly Beach。这片沙滩在悉尼的上东区,算是悉尼的富人区,从情人港附近过去开车大概要半个多小时。

这里的海浪比Bondi Beach稍微小一点,更适合新手学冲浪,以及菜鸟练习。这边的沙滩人也不太多,而且基本放眼望去很少有华人游客甚至亚洲人。基本都是当地人在练冲浪和晒太阳,还有遛狗发呆的当地人。Manly Beach这片沙滩没有Bondi Beach那么细腻,不过由于人比较少所以整体维护的还是很不错的。如果想看海发呆晒太阳,这里应该是更好的选择。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:57:12

在沙滩的另一侧是Manly区的一片海湾,这边有餐馆可以吃饭,还有一个可供儿童游玩的小小水上乐园,与其说乐园其实就是两个滑梯。不过在这玩的小盆友真的是挺多的。

这一侧的沙滩不是很好,但是浪比较小,可以玩玩水,不过当天由于温度不是很高,只有一个小姑娘脱了衣服噗通跳了下去,然后就一直喊“太冷了太冷了!”再然后就爬上来了……

这边的海边餐厅氛围还不错,有吵吵闹闹的歪果仁喝大酒吃猪肘子。我们的中国胃吃这些真的是没啥感觉,不过喝着小酒吹着海风唠着嗑还是很惬意的,当然如果温度再高一些就更好了……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:57:42

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:58:05

沙滩上都是海鸥的小脚印,它们也不怎么怕人,只要你不理它它也偶尔会溜达到你身边,或者就地卧在沙地里休息。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:58:32

沙滩上都是海鸥的小脚印,它们也不怎么怕人,只要你不理它它也偶尔会溜达到你身边,或者就地卧在沙地里休息。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:58:55

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 19:59:38

开车绕道manly的另一侧是一个海湾,可是带我们玩的黄老板也不知道这块地到底叫啥。我看爱疯的照片地址显示的是Esplanade Park。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:00:23

我们找了一家海边的店吃了顿大肉喝了啤酒。这里说说澳大利亚的驾照是分级别的,级别高的是可以酒驾的,黄老板就是那种可以喝一瓶啤酒酒驾的级别。虽然人家的交通法是这么安排的,但是我们看着黄老板呼呼喝酒,我们的内心也是有点纠结的。

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:00:59

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:01:38

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:02:08

哎不得不说一下,悉尼的温度比我想象中的冷啊!
  我带了一箱子的夏装,结果去了之后才发现冷的压根没法穿。
  借的,都是借的。这件黄衣服是黄老板给员工准备的工服……
  但是加绒!暖和!所以我借来穿了!
  别问我为啥不去买衣服,因为没时间啊……

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:02:29

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:02:53

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:03:16

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:04:00

楼主yukiwn 时间:2018-01-04 20:04:47

要是真在这看见企鹅,那可真是赚大了嘿~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规