〖天涯头条〗江西高安乡下花90w建别墅,好多人说我傻

楼主:兔姐姐1987 时间:2018-01-11 19:52:40 点击:316270 回复:2004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  其实现在农村人日子很好过了,我家公搞养殖赚了些钱,我老公在深圳贩卖沙子石子够养家糊口。
  话就不多说了,直接上图

楼主发言:242次 发图:70张 | 更多
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-11 19:55:43
  前面我家婆和包工头开始测量位置,下面开始挖满江红

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-11 19:58:03
  全框架,35*35的柱子,工钱260一方,占地面积160

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-11 20:00:27
  打机井,喷沙漆,带地下室上面六层

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-11 20:02:28
  外面差不多要弄好了

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-11 20:07:29
  站在脚下好高,看不到

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记边缘人 时间:2018-01-11 20:48:13
  建个车库,再围个院子,比城里任何户型都好。好怀念家里的老房子。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千里地山河2011 时间:2018-01-12 10:18:06
  好
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小颍 时间:2018-01-12 10:48:49
  好高的别墅,建这么大面积的房子,是要出租、开健身房咩?嘻嘻
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyj0722 时间:2018-01-12 10:49:27
  建这么多层,我们老家一般也就是2,3层,自住的话[d:擦汗]
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-01-12 11:13:00
  有钱任性
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-12 12:36:54
  我们这边自建一般都是三层,我是想着我小孩那一代不用建房了,地下是车库。老家终究是你歇息的港湾。
  • 一串星际流火: 举报  2018-01-13 19:43:26  评论

上面那位说话可真难听啊。 楼主房子很漂亮。有图纸的话顺便上传给大家参考下好吗!
  • 笑傲红尘2017: 举报  2018-01-13 20:04:34  评论

评论 一串星际流火:那个东江华府就是一个杂种,你去看他所有的回复评论,看有一句好话不?在现实中敢这样大放厥词,非要打他一个生活不能自理,也就是一阴沟的老鼠罢了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-12 12:41:14
  @兔姐姐1987 2018-01-11 19:55:43
  前面我家婆和包工头开始测量位置,下面开始挖满江红

-----------------------------
  ??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-12 12:45:48
  满江红-就是把建房面积用挖机全部挖到三米深,全部用水泥钢筋灌,一个地基交了五次才开始打框架。这种做法我们这里叫满江红。??
楼主兔姐姐1987 时间:2018-01-12 12:46:56
  @hyj0722 2018-01-12 10:49:27
  建这么多层,我们老家一般也就是2,3层,自住的话[d:擦汗]
  我们这边一般也是
  • 惜若0299: 举报  2018-01-14 15:46:15  评论

我想着老了爬不动楼梯,就盖了一层,再围个院子,
  • hy758964869: 举报  2018-01-14 18:08:04  评论

有钱任性哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:brvljw 时间:2018-01-12 12:56:08
  好难看
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-01-12 13:17:06
  太高了,三层足以,多了没用,且不合美感
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪八戒他帝 时间:2018-01-12 14:24:55
  花40万建两层半(地下室、车库半层),20万做院子、园林绿化,30万装修。
  • wongchenlung: 举报  2018-01-15 08:26:26  评论

土鳖说:搞啥园林,留着种菜;搞啥装修,反正要堆杂物;有这些钱搞个五层高的光亮外壳,十里外大老远都能看到
  • liax98: 举报  2018-01-15 10:50:23  评论

我是觉得花90万建这样可惜了,一看到欧式罗马柱配中式飞檐就出戏了。楼主有90万,何不愿意拿出一两万出来找人好好设计一番呢? —— 五七十万就可以建一个两层中式阁楼或四合院,带一个大院子,里面现代化精装修,院子摆些假山怪石,小桥流水,种些翠竹果树,养些莲花奇鱼,岂不美哉。
作者:轶峰hyf 时间:2018-01-12 15:08:53
  这房价可是够便宜的,当城里人啥时候也可以分配像农村那样的宅基地就好了!
  • ALEX9G: 举报  2018-01-14 13:28:11  评论

有得有失,整体来说还是城里占大优势的,当需要钱救命的时候,城里的房子卖了可以救一命,农村的房子不值钱。其实城里房子涨那么高,还不是农村人一家几代去接盘,城里人靠拆迁就人生美满了
  • ty_球形闪电516: 举报  2018-01-14 18:21:24  评论

正确的说 得益的是城中村的人 一般工人不就是自己住的房子 涨到10w都不能卖
我要评论
作者:Lzs503503ty 时间:2018-01-12 15:24:27
  花这么多钱都能建成这样子,可惜了,就不能多花一万,到杭州上海找个好设计师吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:抽死你丫的猪 时间:2018-01-12 15:55:44
  这么多层,打扫卫生累死了,我家三层的我打扫一次受不了啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:守护初心 时间:2018-01-12 15:59:26
  楼主你吹牛吧,90万这栋楼最多结构封顶就很不错了。。。看你发的图片,门窗地板墙面施工这些就得几十万吧。 这栋楼要真是90万能修成图片里的效果,劳资把它吃了。
  • 守护初心: 举报  2018-01-12 16:01:01  评论

不说其它,,,去年钢材涨价后,一栋6楼的框架别墅,光涨价这部分就得多花好几万!!
  • hzswin2008: 举报  2018-01-14 17:00:34  评论

建过才有发言权,我也是17年开建的。全框架结构,单层200平米,五层半加一个斜屋脊,隔完红砖还没做外装修,80万左右。还是今年材料涨价了,不然能省十几万。钢筋3600买到5200,水泥400买到500,黄沙石子430一车到现在800,包工180/平米。
作者:大悟流星 时间:2018-01-12 16:22:42
  厉害了。支持!
  土豪啊
作者:ty_114316871 时间:2018-01-12 16:35:47
  90万盖成这样 真的不值得个人感觉 一点点美感都没
作者:fengqi7637 时间:2018-01-12 16:49:02
  看上去不错。好像地基不是太深吧。柱子看上去还行,消防做没做?水、电、通讯等?
作者:江海风雨 时间:2018-01-12 16:52:44
  很好了,不过90万搞不下来吧
作者:风雨茶园 时间:2018-01-12 17:24:10
  这个房子丑,我家是平房,新中式建筑加日式草坪石灯笼草坪庭院,造价200万左右。
作者:冷fengfeng 时间:2018-01-12 18:00:35
  。。。。。
作者:LXF680123 时间:2018-01-12 18:49:12
  逍遥自在啊!
作者:红河3 时间:2018-01-12 20:30:13
  港湾
作者:亚历山大化妆笔 时间:2018-01-12 22:09:56
  建在这个地方不值
作者:亚历山大化妆笔 时间:2018-01-12 22:16:09
  看我的房子,周边配套化了几百万,房子是十五年前8万建的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚历山大化妆笔 时间:2018-01-12 22:19:44

作者:Tantogirl 时间:2018-01-12 22:43:53
  @风雨茶园 2018-01-12 17:24:10
  这个房子丑,我家是平房,新中式建筑加日式草坪石灯笼草坪庭院,造价200万左右。
  -----------------------
  求图片
作者:南山在北河以南 时间:2018-01-13 04:44:14
  六层房子要装电梯吗
  • 琴妹儿: 举报  2018-01-17 11:02:21  评论

家里有老人的话 年龄大了 爬不上去的 就算不是老人 家里人口不够的话 这房子修得太高 楼上会被闲置 大家说要加电梯 是调侃的说法
  • 137911546789: 举报  2018-01-17 11:09:15  评论

评论 琴妹儿:中国的六层以下不用装电梯。
作者:非妈2016 时间:2018-01-13 12:33:22
  不装电梯的话爬楼累死诶,我们这二层都是摆设,基本只住底下。
作者:湘AL692W屎全家 时间:2018-01-13 12:41:56
  这不是别墅,是农民房。别墅层数不应超过2层,花院草坪面积不应少于200平米
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:听人劝一吃饱饭 时间:2018-01-13 12:47:37
  看周围一片农田应该是租不出去的,自住的话3层加地下室就足够了,没电梯的4楼以上就没人爱爬了。
我要评论
作者:masami233 时间:2018-01-13 14:37:42
  宅基地大的话一层足矣,小的话最多两层, 感觉装修也该是大头
作者:anycloud 时间:2018-01-13 14:39:13
  楼主想多了。还给儿子孙子造好了房子 ?到那时候,儿子孙子都不知道在啊安家恩。建个两层半足以。搞好院子,绿化是真!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:路在哪只脚下 时间:2018-01-13 14:40:54
  这不叫别墅
作者:骆骆带鱼 时间:2018-01-13 14:59:08
  好有钱,羡慕ING
作者:dermaking 时间:2018-01-13 15:01:29
  有点福建莆田农村的味道
我要评论
作者:任杭锐 时间:2018-01-13 15:39:00
  细长高!土洋结合的外观!
作者:惠悦2009 时间:2018-01-13 16:02:21
  中国人总有操不完的心,这一点要像老外学习,子女的事还那么远,你建这么多层,他们不一定会住,年青人有年青人的想法,你看很多富二代连家族企业都不想继承,现在的年青人更有个性,换着我的话用这90万先找设计师设计好,搞个两层半就够了,装修一定要精装,园子绿化好,房子多了不住人没有人气,也很难去搞卫生。国人有一个很大的缺点,就是好面子,我们农村也是很多人一家就三口,盖个房子很大,装修非常一般,也没几件像样的家具。我觉得住房干净,舒适,装修精才最重要。你如果只花90万,这么多层肯定难以精装修。
作者:wskeeter 时间:2018-01-13 16:07:20
  楼主这是造办公楼啊
作者:周大头2015 时间:2018-01-13 16:15:12
  我靠!第一次在天涯看到高安银发帖子!我也是高安咯,楼主是高安哪里的,我是龙潭咯。莫哇呢,恩呢确实有钱咯银!
我要评论
作者:杨颖粉丝吃地沟油 时间:2018-01-13 16:35:44
  看完了。我还是愿意住在城市里。。。。。出门有公园商场影院,还有我最爱的火锅和满记甜品
作者:看看路过 时间:2018-01-13 16:42:27
  修这么大一个房子做什么?你家里人很多吗?或者要搞个商业的农家乐?看你周围的景色也不怎么样。刚开始新鲜,半年过后,上面三层一个月能去一趟就不错了。
我要评论
作者:vision2000 时间:2018-01-13 16:54:05
  楼主本来想来找几个赞的,结果被你们说丑,哭了一地,叫暴发户怎么想?
作者:sky_black_1 时间:2018-01-13 17:04:37
  真不知道楼主是咋想的,白瞎了这九十万,建了个四方的壳子。。。。。。
我要评论
作者:逆境重生_hu 时间:2018-01-13 17:37:48
  老实讲,个人觉得确实有点丑。。哈哈
  我也是江西人,我们那边农村这样花那么多钱在家里盖大楼的不少,不过平时住的少,而且村里现在最多三个娃娃,大部分都是2个,加上老人,哪里需要那么大的房子,平时打扫卫生也麻烦,以后老人帮忙带小孩,年纪大了上下楼梯也不方便(基本上没见到谁安装电梯的),过于浪费了。不过话说回来,自己赚的钱想咋花就咋花
我要评论
作者:做人要有责任感 时间:2018-01-13 17:51:01
  其实建两层弄得精致一点,弄个四合院。种点花草。二楼平台弄个茶社。。。院子里弄个小游泳池。葡萄架啥玩意的。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱见青2015 时间:2018-01-13 18:03:45
  看上去真得很不错的。
作者:阿森纳踢不过曼联 时间:2018-01-13 18:21:37
  毫无美感 本人观点 跟我老家土豪有的一拼
我要评论
作者:xiuxiu哥 时间:2018-01-13 18:48:28
  除了心里有点满足感,其他没多大用。花了钱还不能保值。说改善生活享受吧,周边配套没有,还建那么高,至少搞成庭院式那种,有花有草,有情调有韵味,养老才好。
我要评论
作者:湘西魂爱你1983 时间:2018-01-13 19:01:41
  两层做精致点足了,有点浪费
我要评论
作者:后港村的农民 时间:2018-01-13 19:23:11
  不错了,我福建闽南人,我们那里也是习惯自己老家建房子,,那个价格很低了。。福建建房子地皮都贵离谱农村,,
作者:我是蠢宝 时间:2018-01-13 19:28:04
  只要有堂客,住哪里都一样
作者:飞鱼嗯好_ 时间:2018-01-13 19:28:32
  你们以为只是城市里的人会讲排场讲面子吗?农村一样的,现在要建房,要建3层的,矮了还不行,还要装修得好,女的找对象还得对方有房有车,没房难找的
作者:KINGDEEWJB 时间:2018-01-13 19:29:46
  房子确实 高大上,已经盖好了,就开开心心入住了,还谈什么划不划算呀。
作者:babalahur 时间:2018-01-13 19:59:04
  我觉得挺好,反正住5代都没问题,要是高兴了,夏天哪个房间放个游泳大设施,都可以全家游泳了。
  就是苦了家里女人,这么大面积打扫一遍,忙死了。
我要评论
作者:随风19811122 时间:2018-01-13 20:27:41
  房子真大!不能变现,租不出去有个暖用。一年你能住几天,还要在城里租房住。农村人就是会享受!!!!!
作者:静妹妹2016 时间:2018-01-13 20:36:39
  你家孩子大概率不会呆在农村了
作者:流浪的狗狗狗 时间:2018-01-13 21:05:12
  家公=外公。
作者:流浪的狗狗狗 时间:2018-01-13 21:10:12
  在51建房里面,有很多类型的自建房屋,尽量像欧美外型靠拢,或是小四合院中式建筑。
作者:老母猪啃黄瓜 时间:2018-01-13 21:27:01
  我的178平方的

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:经常冲动被封号 时间:2018-01-13 21:56:49
  好丑的房子
作者:只看第八集 时间:2018-01-13 22:02:38
  2011年就做了楼主现在做的事,现在后悔了。各种不方便(我这离县城九公里,旁边还是国道)。1.日常吃菜问题,家里是有菜地,但架不住天天吃重复的菜,而且菜地也不能保证能足量供应,该去县城买菜的依然要去。2.房子大很难打扫,特别是农村蚊虫多,壁虎,大蜘蛛,蝙蝠,马蜂等等都在家里安家。3.人是群聚动物,现在大农村不是过年的时候冷冷清清的。4.小孩上学问题,村里有小学,但是周边人文环境不好,我小孩还没开始读书,被她奶奶经常带去杂货店坐聊天,现在一嘴的脏话。
作者:度假俺会 时间:2018-01-13 22:29:38
  太大了,房子和家是两个概念。哪里等得到儿子孙子,再过15年这房子可能就没有吸引力了。那么多房间都空着没有人气啊
  中国的一个侧面
我要评论
作者:月上松枝 时间:2018-01-13 22:52:48
  农村造这么多房子确实没用,你孩子多大了都考虑建好孩子不用建房子了。我记得我上初三的时候我爸就买好了砖石沙子水泥准备给我盖房子,可是我读完大学在城里买房子了,拉的砖石没用上现在堆那里成了垃圾,现在我们这里农村没造房子的了卖都卖不出去。
  • 炎燚: 举报  2018-01-17 19:32:49  评论

我老家隔壁的老头,两口子造了大楼房,但是常年只住楼旁边的两间平房。那楼房只能空着,比闹鬼还冷清。
我要评论
作者:自由主义8 时间:2018-01-13 23:01:50
  羡慕,很漂亮的房子
作者:充满希望的嘉 时间:2018-01-13 23:14:41
  没什么文化审美的房子。房子两三百平,两三层,做精装修,花园做好点,才有舒适的感觉吧。没啥好羡慕的。我有钱也不会投资农村上,资产升值及变现能力没有。更无法忍受后代还在农村耽误
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:maturesin 时间:2018-01-13 23:24:51
  建这么大这么多房子,别说打扫了,就是晚上天一黑,鬼影重重,吓也吓死,哪一个房间有动静都不敢睡觉,哈哈哈
我要评论
作者:mojie1111ABC 时间:2018-01-14 00:26:11
  @兔姐姐1987 2018-01-11 20:02:28
  外面差不多要弄好了
  -----------------------
  g
作者:王爷1962 时间:2018-01-14 00:32:11
  16年建的房子,326平,包院子65万。

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:耳可王白石 时间:2018-01-14 01:42:55
  夏天秋天蚊子虫子飞蛾多不多?我老家的新房这两季节虫子好多,坐标湖南,新房前面是田地,后面靠山
我要评论
作者:ty_Betty654 时间:2018-01-14 03:46:58
  我是江西高安石脑的!老乡你好
我要评论
作者:好玩的雷曼 时间:2018-01-14 05:12:40
  我不知道楼主家几个人住……别墅建个两层够了吧!或者一层也行,主要还是院子稍微大一点 有花草树木等 院子里可以设计一些玩乐又情调的东西。楼主这个看上去有点像楼房啦……哈哈 可能每个人想法不同
作者:不好留名 时间:2018-01-14 08:02:04
  高安就是品牌
我要评论
作者:腹黑的南瓜饼 时间:2018-01-14 12:50:02
  坐标浙江,家里有人搞建筑业。花了50万不到点,弄了个和楼主差不多大小差不多层高的,但是感觉要洋气点。哈哈哈。当然室内装修就比较简单了,不然50万根本不够。没拍照片。

有地,前后无遮挡的环境下,更适合这样的。可惜我没这样的地方,只能眼馋

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:游魂30 时间:2018-01-14 13:06:11
  暴发户型的土鳖,,,,,,,,真的很傻,,,,
作者:水妖风华 时间:2018-01-14 13:08:51
  有钱,任性,想怎么盖怎么盖,不过六层,楼主生了几个小孩要盖这么多?
我要评论
作者:未来的天空蓝 时间:2018-01-14 13:28:22
  哈哈,这是我老家,稍微有点钱都建成这个样子,有个立柱的样子,钱少点就四层的楼房,我们那里还是很多人喜欢花个三四十外在老家建个房子
作者:风雨茶园 时间:2018-01-14 13:53:33
  我家,草坪绿植春天弄。

剩余 121 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixiaosuo 时间:2018-01-14 14:04:02
  挺好,地比我们家好。我们家地没这么大!
作者:tieout 时间:2018-01-14 14:04:26
  有钱就盖啊 没钱只能酸
作者:黄石海之声助听 时间:2018-01-14 14:06:13
  这么快就建起来了
作者:Teqakl 时间:2018-01-14 14:22:06
  @腹黑的南瓜饼 2018-01-14 12:50:02
  坐标浙江,家里有人搞建筑业。花了50万不到点,弄了个和楼主差不多大小差不多层高的,但是感觉要洋气点。哈哈哈。当然室内装修就比较简单了,不然50万根本不够。没拍照片。
  有地,前后无遮挡的环境下,更适合这样的。可惜我没这样的地方,只能眼馋

楼主那个就是村屋,跟别墅一毛钱关系也没有。这个靠谱。

楼要好看,首先不能盖满,每上一层要减面积。然后,外立面要错落,不能一条直线。屋顶要多重,大帽子一戴肯定难看。

而这些“美”的要素都是要钱堆的。农民们都舍不得。首先地要使足,每层都盖满,越高越好。屋顶贵,肯定选择大帽子一盖。装饰嘛,就弄两根罗马柱好啦!楼主这是教科书般的村屋。
  • dljiajiatudou: 举报  2018-01-14 14:31:25  评论

评论 Teqakl:层主说的好 楼主这种乡村暴发户房子是一个类型 就像花里胡哨的鞋盒子摆在泥地里 正是社会发展阶段的一个缩影
  • 8婆818: 举报  2018-01-14 14:32:49  评论

+1
作者:ty_122340106 时间:2018-01-14 14:35:08
  我们这好看点的别墅,再装修好看点,3层的,最起码,150万朝上
作者:Teqakl 时间:2018-01-14 14:36:20
  喜欢中式的,推荐去看看绿城的中式别墅。我要是有地,肯定这么盖。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:十七点八 时间:2018-01-14 14:40:55
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
  • 西瓜加了膨化剂: 举报  2018-01-14 15:28:16  评论

没准人家要开宾馆当副业
  • hzswin2008: 举报  2018-01-14 17:20:23  评论

你想多了,四五层哪来几十间房?你以为你住的十平米的房间吗,楼主这楼最多12个房间。你不是猪,晒晒你的房子啊。垃圾一样的存在
作者:dljiajiatudou 时间:2018-01-14 14:43:31
  居住地不管是建筑 还要考虑到建筑和周围环境的协调性 就算是洋气的美式别墅 放在楼主这样的环境里也是非常不合适的 没有草坪没有花园没有路灯没有柏油路周围是反差巨大的邻居 唉 下次可以建个规规矩矩普通房子 辛苦挣来的钱也少花点 看着也舒坦
  • 咿呀小红帽: 举报  2018-01-17 13:39:45  评论

房子不能作为人生的追求,没必要在上面花太多,将来有钱了说不定还要多建几套。把房子看的太重的话只会成为自己的累赘。
我要评论
作者:邱之果 时间:2018-01-14 14:46:03
  家里多少口人,这么多层,每屋这么宽,不觉得冷吗
作者:8170802 时间:2018-01-14 14:47:13
  攀比虚荣的结果,湖南,江西等地盛行
我要评论
作者:我了个暴脾气 时间:2018-01-14 14:48:54
  好多层,我家就这么几层我都嫌多,三楼都高兴住,爬楼太麻烦了。

作者:fm111789 时间:2018-01-14 14:56:30

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规