记录一下生孩子后的生活

楼主:幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 12:03:25 点击:53169 回复:1282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  看别人帖子有感,开个帖子记录一下生孩子后的生活,顺便记录宝贝的成长 一个人带娃不易 特别还是个嫩娃,这会儿才把他收拾好吃上饭了,丝瓜香菇豌豆尖米线,和猫姐学的,放各种菜果然要好吃一点,再配上申总家的海带苗

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:929次 发图:1348张 | 更多 |
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 12:13:18
  儿子生下来才几天的时候,在窗台晒太阳

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2018-01-13 12:32:47
  当妈的,带娃辛苦受累,真不容易
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 12:43:35
  刚吃过饭,本来准备晾衣服,小家伙又开始哭了,只能放下手里的活来抱着喂他,吃饱喝足就不会闹了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 12:49:38
  今天永辉超市内购会打折,看见尿不湿比上次元旦的时候还要便宜,想去囤点货,奈何小明兄出差,加上小家伙有点不舒服,最近流感肆虐,想想还是作罢,等小家伙吃饱了去楼下菜市场逛逛,顺便拿一下快递,本来昨天就已经放在自提柜了,带着他不想下楼,就没去拿
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 13:08:32
  某一天小明兄背着小家伙逛超市,还挺像模像样的哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 13:33:11
  小明兄小名叫王云,他们老家那边叫名字前面都会加个小字或者老字,比如他小王云,小三叔,老伯伯。而且他们那边i.u不分,这是我后来发现的,我之前一直以为小明兄小名叫小王银,所以我经常叫他小淫虫或者王八蛋,不过在我公婆面前我是叫他小王银的 这是回老家的高速路上,美腻的雅西高速

作者:秋风箬幸 时间:2018-01-13 15:50:18
  带孩子殊为不易,尤其是年轻的父母
我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 16:09:41
  午饭火腿肠丝瓜紫菜汤,番茄丸子汤,炒剩饭 喂奶的人就是需要大量汤汤水水,自从朋友说丝瓜下奶后家里就没有断过丝瓜

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-13 16:48:11
  在楼下买了萝卜干,用来下稀饭或者煮面加在里面,砂糖柑五块一斤,买了八块钱的,买了两包饼干,没空做饭的时候垫着点肚子,胡萝卜和小葱,先放着,护手霜,天天给孩子换尿不湿,用温水洗屁股,手有点开裂了

作者:乌龟屁特 时间:2018-01-13 16:50:49
  露点了。。。
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-14 13:18:47
  昨天晚上幺儿不睡,没有吃上晚饭,小明兄半夜两点才到家,这是今天早上他炒的蛋炒饭

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-14 15:26:59
  午饭,紫菜豌豆尖米线,吃完带幺儿去买菜,小明兄回来了,可以买鲫鱼让他给我熬汤了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-14 20:51:17
  晚饭,白萝卜·胡萝卜煮酥肉汤,炝炒莲白菜,凉拌海带芽 酥肉是老家杀了猪爸妈炸好寄来的,很大一包,估计七八斤

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:su筱曦 时间:2018-01-14 20:55:55
  过来围观,期待更新!
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-14 23:16:40
  今天幺儿穿的这个连体衣,晚上给他洗脸洗屁股之后就放他在里面,衣袖没有穿,结果他自己太厉害了,我在看电视,看了一会儿往回看他,自己往上称,从衣服里面钻出来了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-15 18:47:02
  甜甜圈,初中的时候才卖五角还是一块,现在都要卖6块了,还没有那时候的好吃

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-15 23:12:19
  最近这两天看着我老公好烦,从我生孩子那两天就断断续续的感冒,自己身体差又不知道将息,冷的香蕉橘子那些拿着就吃,吃了感冒严重了又在我跟前叫,很烦他,一个小感冒花了一千多块还没好。他从小婆子妈就给他大把大把的吃药,我月子里的时候还听见婆子妈跟他说等幺儿大点就买感冒冲剂兑水每天给幺儿当水喝,真是有病,很多恶习,越来越看不惯,如果有一天我要和他离婚,除了孩子我什么也不要
  • 郁金香说: 举报  2018-02-18 23:48:54  评论

妹纸,你这是有点产后抑郁了哈,注意调节下心态,让老公多干点活,想想他的好
  • 洋妞YG: 举报  2018-07-29 08:29:28  评论

评论 幸福是什么样子a:看开点朋友。不过,您那婆子有点像我们家的月嫂大姐照顾的另一家有点像。他们是国家单位上班,拿药回家不用钱,家里的药海了,然后大人平时每天起来第一件事情就是冲点这药那药的喝点。我听了也觉得好是莫名其妙的。。。。
我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-16 11:00:05
  自从有了孩子,连纸都是一箱一箱的买回来

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-16 11:18:49
  这个点不知道是午饭还是早饭,茼蒿菜猪油面

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-16 11:24:51
  这周末要回娘家了,每次回家就很惆怅,一大箱东西,一包我的,一包幺儿的,还有一包尿不湿,先找快递寄回去,我就带个娃就可以了 小明兄说他送我回去,一来时间太赶了,开那么久车受不了,二来油费和过路费就要小一千块,我自己坐客车也就一百来块,想想还是自己坐车吧。有孩子后这是第一次自己带他出远门,还有点害怕,要是路上要上厕所,谁能帮忙抱一下孩子,给谁抱都不放心啊,那么小的娃没坐过那么久的车,要是在车上不舒服怎么办

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-17 15:32:10
  午饭,腊肉玉米炒饭,鲫鱼汤,早上外面吃的羊肉粉

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-17 16:00:24
  今天早上小明兄的前同事突然发来信息问我什么时候回去,一般都不联系的朋友,我问她怎么知道,她说小明兄告诉她的,然后她说过两天来看我,突然就心里闷闷的,以前我怀疑过他们俩有事,等小明兄回来我要看他聊天记录,看他是怎么跟她说我要回老家的
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-17 16:08:58
  今天和隔壁邻居一起带小家伙去孕婴店游泳加洗澡,洗澡了顺便去逛了下超市 孕婴店隔壁有新店开业,很多花篮,孕婴店员工去摘花篮里的花,我和邻居也去摘了一把

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-17 20:19:05
  晚饭,炒花菜,海带苗山药骨头汤,中午剩的腊肉

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-18 12:24:16
  小家伙中午睡醒了起床看着我就笑的那么开心??

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-18 14:35:47
  没事了说说我婆家,我婆婆他们想我带孩子回去他们要办酒,和小明兄打电话商量,还在讨论办酒赚不赚钱什么的,完全不把我这个当妈的放在眼里啊。 我婆婆来照顾我月子,我都入院两天后她才到的,到的那天下午我已经痛的不行,打了无痛,后来到晚上无痛药效没有了,但是孩子还不出来,我痛得哭了好几次,我妈一晚上没睡,一直看着我,而我婆婆就去找了一张病床呼呼大睡了。第二天早上孩子才出来,然后出产房进病房后我让小明兄回家来做饭给我送去,我婆婆赶紧拿着她的包说我和你一起回去,我妈一晚上没睡,又继续看着我。 两天后出院了,我那个婆婆在家感觉她是个客人一样,每天就吃零食,坐沙发上看电视玩手机,饭也不做,孩子也不管,吃完饭还得我妈去洗碗,出院第二天我就带着孩子去医院测黄疸,第三天又去医院给孩子抽足底血,我自己背包,我妈抱孩子,而我婆婆都不会主动帮我把包拿着,第五天从医院回来我就忍不住哭了,我妈还以为我和小明兄吵架了,去医院的那两天我婆婆跟我妈说让我自己抱着孩子回来,让我妈和她一起去逛街,我妈说我一个人才生孩子几天,让她自己去,她又不去,后来小明兄过来我让小明兄带她去那里,让她自己逛,小明兄吼了她,她不高兴,转身走了。 第六天我朋友说要过来看我,我让我婆婆下楼去买了点凉菜,我妈在家煮了回锅肉切好,煮了腊肉,切好了白菜,后来我朋友有事来不了,我妈就说坐着自己吃,本来也没两个菜,我婆婆就在旁边说不要炒了,我妈就说肉不炒了把白菜炒了,白菜沾了水会坏,我婆婆也不让炒,而且她买的凉菜也直接放冰箱了,那天晚饭就只吃了一个煮萝卜,一个没炒过的腊肉,后来小明兄下班回来了,看着吃的饭自己都在那发火,我就说你妈不是买了凉菜嘛,还没说完她就赶紧从冰箱拿出来给她儿子吃了,那天晚上我妈一直不高兴,才八点过就进房间了,我过了一会儿进了房间去看她,我妈在收拾东西,她说她要走,我马上就哭了,她本来说好过几天才回家的,我就出来对着小明兄边哭边说他妈做的事,小明兄吼了他妈,那天晚上孩子哭我也哭,我妈也哭,家里哭声一片。 第二天我婆婆终于开始做事了,我妈在这那几天我妈买的菜回来,她还会给我做点不一样的,我妈两天后走了,她就开始可是一天就给我做三顿饭,天天大白菜大肥肉,从来没想过买鸡什么的,孩子从来不管,天天就想着让她儿子带她出去玩,我还没有出月子就走了,赶着去其它城市玩,这样的婆家我怎么可能带孩子回去,她走了以后我们就没交集了
  • 小乔是个大美人儿: 举报  2018-04-13 20:27:37  评论

你婆婆本来就不是你妈,你对婆婆会有像妈妈一样的情感吗?你生孩子是为了你婆婆?说句不好听的,你生的是谁的孩子?自己生自己养,帮你是情谊不帮也没没什么可说的
  • 幸福是什么样子a: 举报  2018-04-13 20:39:58  评论

我只能告诉你,人和人之间都是相互的
我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-18 21:12:52
  小明兄五点过给我打电话说要和同事去外面吃饭,上个星期才一起聚了,而且我带着孩子家里还没有吃的,我就不高兴了,他说给我叫外卖我说我不吃外卖,然后过了一会儿他就在敲门让我开门了,他回来给我看他手机的聊天记录,我没看,委屈的哭了,他就去做饭了,这些菜就是他做的,做好我就开始吃了,他在旁边一边问我好不好吃,一边问我说他出去吃饭可不可以,问我给我买啥好吃的回来,我想着同事等着也不好,就让他去了,让他给我带烧烤,这会儿我给他发信息说我不吃烧烤了

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-19 16:21:22
  明天回娘家了,买了点吃的路上吃,玉米明天早上煮了吃,等会儿小明兄来接我去逛下超市

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-19 20:23:30
  逛了超市回来不想做饭了,买了点士力架,面包,方便面什么的,要给小家伙洗澡,我自己还要洗头洗澡,还要收拾下东西,明天一早去坐车,一盆内涵十足的米线解决晚饭

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-20 22:51:36
  今天坐车回家了,前几天在网上买的票,第一次带小家伙坐车,不知道要打免票,等早上到车站的时候师傅说本车免票已满,所以两个多月的小家伙第一次坐车就买了一张半票,六十多块,晚上买六合彩赢了九十多,跟着朋友买彩票,每次买几十块的,回家沿途拍的

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-21 10:16:11
  太阳很大,冬天一点都不冷

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-21 20:22:46
  今天怎么传不了照片了????
作者:我要做电商 时间:2018-01-21 20:28:34
  @幸福是什么样子a 2018-01-13 13:08:32
  某一天小明兄背着小家伙逛超市,还挺像模像样的哈

-----------------------------
  宝宝还小脖子没有力气支撑 敢这样背
我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-21 22:04:51
  今天姨妈来我们这里玩,中午饭,我第一次做的红烧鱼,吃完了就是对我厨艺最好的证明了,哈哈

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-21 22:07:18
  小家伙和外婆哥哥一起坐排排,哈哈,笑得多开心,睡哥哥的睡袋,装在里面感觉好小

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-21 22:12:50
  扯一把蒜苗炒个回锅肉,自己养的猪,自己种的菜,吃着就是香啊。在农村有地就是好,到饭点了菜地里逛一圈回来,几个菜就成了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-21 22:17:38
  晾晒的青菜,等干了后和上各种调料,再放在坛子里密封起来,咸菜就成了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-22 18:19:14
  以前读书时候的奖状,小时候得了奖状还会粘在墙上,初中的时候成了留守儿童,每次爸妈要回家的时候都会把得到的奖状粘上,满满一墙,后来上了高中之后,就算得到奖状也不会再告诉他们了。

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-23 15:43:22
  一大堆读书时候别人写的信,那个时候流行笔友,一大包有纪念意义的邮票找不到了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-23 19:33:11
  村上也安上了路灯,夏天大家早早的吃过晚饭,三五几个一起散散步

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:15:08
  那天去赶集买菜 做了一桌饭菜请亲戚来吃饭 因为我生孩子娘家这边亲戚也给了我红包,所以要请吃饭回红包

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:16:10
  自己家地里的菜,特别新鲜,比外面买的甜

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:17:06
  天气冷了,路边烧一堆火,大家聚在一起烤火聊天

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:18:09
  发现小家伙昨天看自己的手都能看的出神

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:19:46
  趴着看起来好可爱

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:20:31
  地里转一圈

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 14:22:10
  这种树下会长蘑菇,小时候小伙伴天还没亮就去捡蘑菇了,谁先去就能捡到多的,用一根草串着,特别香,好多好多年没吃过了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 18:32:23
  今天早上起来的晚,自己煮的方便面吃

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 18:32:44
  猜猜这是啥

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-29 20:27:32
  晚饭

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-31 12:05:56
  昨晚去看老阿姨跳舞 哈哈 村里现在也流行起来了。跳舞旁边那个老房子是以前的银行,再过去一点是供销社,我们家旁边是粮站,小时候交税还会交粮食,粮站有很多晒粮食的晒垫,收起来裹好,中间是空的,小伙伴们躲猫猫的好地方,还有很多梯子,柜子,存粮食的仓,后来不兴交税了,粮站就卖给了一户人家做住房,后来又拆了,修起了楼房。粮站那里有一个弯,有一次从上面跑下来转弯没来的及撞墙上了,嘴撞出了血,还不敢告诉爸妈,自己坐在那吐血,后来很多年我一直以为鼻唇沟是那次撞出来的

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-31 12:06:48
  小镇上也在修房子卖

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-31 12:08:46
  赶集给小家伙买尿不湿,带回来的用完了,小镇卖的真贵

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-01-31 12:09:16
  对面山顶下雪了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-01 12:48:58
  地里扯萝卜弄萝卜干,家里种的萝卜特别甜,萝卜干用来炖汤凉拌都好吃,等回家的时候我要带走。见过黑色的萝卜没,嘿嘿

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-02 00:34:05
  猜猜这是要干嘛

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-02 11:31:58
  答案揭晓

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-02 22:20:33
  今天晚上的芋儿鸡还有腊肉

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-02 22:44:24
  我在娘家辛辛苦苦带孩子,小明兄却在外面逍遥,办公室两个女的,他经常请她们吃饭,就他们三个人,说好的aa,最后就变成了他请客。现在本来就是缺钱的时候,今天这里吃饭,明天那里唱歌,一个月挣得又不多,孩子才两个多月我都在努力做兼职,给孩子买衣服都舍不得,他却大方的经常请美女吃饭。男人啊,哪有什么爱情,我做梦梦见过三次他和他们办公室一个女的睡在一起,一辈子那么长,如果有一天他真的出轨了,那就离婚,只希望他不会和我争孩子,因为他不配。女人离了男人一样可以过的很好
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-04 19:14:29
  小明兄买了新车,我还没坐就被其他女的坐了第一次,好吧,我心里不舒服了

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-04 19:58:23
  今天给小家伙开荤了,买了黄辣丁做了酸菜鱼,他吃了一点,照片上传不了
作者:我爱小城城 时间:2018-02-04 22:02:16
  现在多大了呀?
我要评论
作者:我爱小城城 时间:2018-02-04 22:03:27
  我现在带着2个半月的宝宝,觉得很累
我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 13:27:21
  村里有人结婚酒席

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 13:36:28
  酒席一般会吃几天,新娘子来的前一天和来的那天我们称为正的,吃的会比较好,是流水席,一轮20多桌,多的六七轮,少的三四轮,一轮快吃完的时候后面就站着人了,等人家离桌马上就有人坐着,然后等人收洗,再摆上新的一轮
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 13:37:46
  虽然菜色看起来没有酒店的好,但是味道是杠杠的,反正能吃几碗饭,哈哈
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 13:39:49
  虽然菜色看起来没有酒店的好,但是味道是杠杠的,反正能吃几碗饭,哈哈
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 14:32:43
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 20:58:36
  晚饭,玉米花生香菇胡萝卜猪脚汤,炒土豆片,青椒炒腊肉是剩的

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-07 21:04:18
  小家伙可以自己坐着了 萌萌哒 自己的孩子怎么看都好看 嘿嘿

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-08 12:57:03
  直播午饭 哈哈 地里砍的南充菜,我们这边是这样叫的,有的叫抱儿菜。叶子扒下来喂鸡,就剩两光杆司令了,削皮,洗净,切好,准备下锅

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-08 16:29:18
  炒好了,甜甜的,清香

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-08 16:30:45
  第一次这样做豆腐,三岁的侄儿一直叫着好吃,吃了很多,我妈也说好吃,还说过两天自己做豆腐,做好了让我又这样烧来吃

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-08 16:31:43
  顺路摘了两个碰柑,这两天还留在树上的特别甜

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-08 16:32:12
  菜苔又能掐来炒一碗了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-08 16:32:50
  一袋子葵花,用来烧牛肉好吃

作者:格尔达的加伊 时间:2018-02-08 17:02:53
  自家地里摘的菜最好吃了,住在城里根本吃不到。
我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-09 19:48:13
  准备过年吃的东西,蒸的那个是我的最爱

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-09 19:52:12
  邻居鱼塘里面没有喂饲料的鱼,一年才卖一次,一次只有两三百斤,打捞起来一会儿就卖完了,每家都买好几条,留着过年吃

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-09 19:53:24
  烧柴火灶头

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-09 19:54:12
  晚饭

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-10 13:25:25
  大铁锅豆浆

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-10 16:22:50
  豆腐

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-10 16:23:07
  猜这是啥

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-13 16:43:22
  今天去了另一个远一点的集市

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-13 16:44:31
  路上风景

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-13 16:45:39
  摘草莓,我第一次去摘草莓,以前总觉得贵

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-15 17:22:19
  大家都吃团年饭了吗,我和小明兄两个人的团年饭,简简单单早点吃完了好玩,小家伙今天很乖,在睡觉

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-15 18:05:05
  我们的年货,橘子是老家树上摘的,特别甜

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-15 19:11:49
  还有一大捆这货

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-16 11:51:26
  祝大家新年快乐,阖家幸福

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-17 19:43:42
  今天和小明兄吵架了,我翻他手机聊天记录,看见我回娘家的第四天他给一个女的发想她了,他却给我解释说不知道,后来又说是要发给我的发错了,呵呵,我要走他不让我走,我说离婚了,唉,想起结婚的时候他还说不要轻易说这两个字的。晚上自己煎了一条鱼吃,他没吃。很乱

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-18 15:42:24
  出来爬山了

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-18 22:59:08
  爬完山去逛园博园,结果出来的时候走到偏远的地方去了,又在下雨,小家伙有一段路哭了,我心里害怕,却又不能说出来,小孩子晚上去偏远的地方不好,走了好久才走出来

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-20 22:35:11
  半只猪不砍

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-20 22:35:36
  大家认识这是什么吗

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-20 22:36:12
  寺庙样的房子装上了现代的玻璃窗,好违和

楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-20 22:38:41
  阴米锅巴,桃片

我要评论
楼主幸福是什么样子a 时间:2018-02-23 10:42:57
  回来十天了,第一次自己做饭吃,小明兄放假在家的时候都是他做饭打扫卫生的,咱吃面也是要多种配菜的,嘿嘿

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规