平淡流年,烟火生活――我的2018

楼主:妾颜未收 时间:2018-01-15 14:17:35 点击:33092 回复:1852
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  生日快乐!蓝天和旷野,远山和河流,是最好的生日礼物。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1637次 发图:2361张 | 更多 |
楼主妾颜未收 时间:2018-01-15 14:27:05
  年复一年,日子在偷偷地逝去,已经有很多年没有好好工作,上班,下班,回家,不用思考,不用创新,只是在日复一日地打发时间。
  还有两年就退休了,公司规定,后勤线人员退休后一律不留用。作为农民工的我,感觉还没开始好好工作呢,就要准备告别工作了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-01-15 14:28:54

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-01-15 14:39:07
  辉煌壮丽是人生,平淡无奇是人生。
  营营是人生,平庸也是人生。
  2018年,新的开始,工作不会有任何的变化。原来以为要换地方工作的,正努力让告诉自己,“不怕,不怕,就起早80分钟而已,就当人生中有那么一年的时间,要象天下大多数母亲一样,为了孩子在六点钟起床。”,目前看来,也没有变化。
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-15 14:48:38
  正能量
楼主妾颜未收 时间:2018-01-15 14:59:56
  平淡无波的人生,在我这个年龄段看来,也就是幸福的人生了。所以,虽然平庸,却每每有幸福感。当然,魔羯座的人,平淡生活的不安感也会存在的。所以,很多的时候,会试着去学习,不管是背宋词,还是背英语单词,一天抽出来两个小时,就感觉“哦,努力了。”,就这样安慰着自己,再继续苟且的人生。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-15 15:05:09
  今天生日,我想,收不到生日礼物了。
  当然,曾经的生日也收到过戒指,花朵,手机,手链等。所以,有了,是收获,多个压箱底的东东。没有,是意料之中的。
  因为早几天还听他说要去买个胸针,还在盘算着买树叶的。前天又说就晚上吃饭洗脚算了。不管它,也不想它,我本就是个吃饱了就不闹气的主,一顿晚饭就可以打发我的,再加上洗脚,很满意了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-01-15 15:16:43
  去年深秋的时候,在小区拍到了一树火红的枫叶,还是传上来,留在这,省得哪天删图片全删除了。

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-01-15 15:25:33
  @我是无聊大人 2018-01-15 14:48:38
  正能量
  -----------------------------
  真没有,只是平庸普通的生活,与世无争的人生啊。
作者:灵利的家 时间:2018-01-15 16:26:23
  [xyc:围观]
作者:gjh99999 时间:2018-01-15 21:25:43
  祝姐姐生日快乐,开心,美丽常在,全家幸福。
作者:摄郎空间 时间:2018-01-15 21:50:23
  顶!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 09:57:27
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《平淡流年,烟火生活――我的2018》已被灵利的家推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。

谢谢美女版主!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 09:59:02
  早安!

作者:linuxl 时间:2018-01-16 10:02:43
  不错
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 10:06:38
  昨晚的外食,在外面从青葱岁月漂到中年,不管是胃,还是思想和灵魂,都特有包容性了,我可是从会吃固体食物起,就吃辣椒的人,现在几天一点不吃也没事,特辣也能接受。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 10:19:04
  这个算是礼物和惊喜,因为不是每年都有的。感谢已经陪伴我22年的男人!从青春年华,到白发渐爬鬓角,如果能象家里长辈那样健康,我们还可以相守40年。希望到白发满头的时候,除了儿孙,还有同样白发满头的这个男人陪在我身边。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:07:37
  @灵利的家 2018-01-15 16:26:23
  [xyc:围观]
  欢迎美女!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:08:21
  @gjh99999 2018-01-15 21:25:43
  祝姐姐生日快乐,开心,美丽常在,全家幸福。
  谢谢哈!祝愿大家都好。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:08:40
  @摄郎空间 2018-01-15 21:50:23
  顶!
  谢谢!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:09:05
  @智愚居士 2018-01-15 21:51:58
  请别为过去的人和事念念不忘,再怎么,都是过去。
  ?
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:09:52
  @linuxl 2018-01-16 10:02:43
  不错
  谢谢围观!我会努力的。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:16:17
  某个午后,太阳暖暖地照耀着万物。蓝天白云,小憇的同事,已成为过去了,新年伊始,财务的同事都搬去分公司办公,我们后勤显得更寂寥了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-16 15:20:59
  某个老公不加班的周日,在田野里转了转,呼吸下冷冽的清新空气。

作者:1丑2016 时间:2018-01-19 13:48:13
  @妾颜未收 2018-01-16 15:20:59
  某个老公不加班的周日,在田野里转了转,呼吸下冷冽的清新空气。

这是哪个城市?像南方
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 14:46:15
  午安!开始变天了,虽然还没看到雨,可已经明显感觉到空气种飘洒着“瑟瑟的风,瑟瑟的落叶”的阴冷。

我要评论
作者:turLh 时间:2018-01-19 14:46:58
  @妾颜未收 2018-01-15 15:05:09
  当然,曾经的生日也收到过戒指,花朵,手机,手链等。所以,有了,是收获,多个压箱底的东东。没有,是意料之中的。
  因为早几天还听他说要去买个胸针,还在盘算着买树叶的。前天又说就晚上吃饭洗脚算了。不管它,也不想它,我本就是个吃饱了就不闹气的主,一顿晚饭就可以打发我的,再加上洗脚,很满意了。
  ---------------------------哈哈哈,简直是,太理解这种心情了
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 14:48:33
  您好!您的文章《平淡流年,烟火生活:我的2018》已被推荐至"论坛置顶_图片_贴图专区_文字链"栏目,感谢您对"论坛置顶_图片_贴图专区_文字链"栏目的支持!

谢谢小小颖!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 14:54:52
  本意是想趁着还愿意动手,静下心来,试着记录下2018年,到年终看看一年里,到底做了些什么,收获了些什么。只是,刚开帖,正赶上年尾,办公室杂事真的多。
  其实,都是借口,时间很多,看自己怎么利用了。所以,要给自己任务,就当周一到周六每天抄写《飘》一页一样,养成习惯了,没做就感觉一天的工作没有做完,也就成自然了。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 14:56:54
  @妾颜未收 2018-01-15 15:05:09
  ---------------------------
  @turLh 2018-01-19 14:46:58
  哈哈哈,简直是,太理解这种心情了
  看来,是同道中人啊。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:03:13
  这周读的是周邦彦的 夜飞鹊

河桥送人处,凉夜何其。
  斜月远堕余辉。
  。。。。。。

好吧,他的词最难背了,每次读他的,总会觉得不那么容易上口,而且,明明能背了,没过多久,又忘记了。我想,除了我年龄渐长,记忆里变得更不好以外,他的词算是有些特别吧。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:22:42
  尽管后勤线人少了,可因为印章还在我这,而且用章手续又那么繁琐,分公司每天都有几拔人来,办公室人来人往,很难静下心来,往往还在抄写单词呢,又来人了,收不及还怕别人笑,也是挺麻烦的。唯一的中午一小时是自由的,可以关上门,好好地读宋词。
  其实下班回家时间挺多啊,可是,周三和周六都用来打扫卫生,周日都用来郊外爬山了。每天做好晚饭,吃完洗好,收拾好厨房,也花时间,如果天气好,出去快走一小时,那剩下的时间更少。
  《绝望主妇》在元旦前在公司已看完第二遍,暫告一段。元旦后把黄勃的电影看了些,刚陪着老公把《黎明之前》追完,他想看《风筝》,周一晚上看一集半,就弃剧了,我在看《情系北大荒》,看它完全是因为导演是张新建,主演也有很多是《闯关东》里的,可是,比《闯关东》差很远,只差三集了,看完它。
  从搬家开始,晚上睡前一小时尽量只看纸质书,二月河的康熙、雍正、乾隆 ,已把《康熙大帝》四本看完,目前在看《雍正王朝》第一本,虽然看过几遍了,可看看又百度,看看又翻地图,还是很费时间的。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:31:29
  上周日到离家52公里的地方爬山,天气很好

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:33:37
  上周日到离家52公里的地方爬山,天气很好。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:34:04
  山脚下的一段,已经铺上了石板。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:38:15
  冬天的山野,哪怕在阳光下,也有些寂寥。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:39:11
  我采到了黄栀子

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:43:36
  还有枯黄的野菜。我们老家土话叫“苦扎根”,17年回家老妈还做过一次。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:48:01
  长得象灵芝的东东,常见,不知道叫什么,等下百度图片。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-19 15:51:29
  群山,山下的人家

• 林校病人: 举报  2018-01-21 12:08:15  评论

看图片楼主这里生活水平不错,又有国园相伴,真好地方
  • 妾颜未收: 举报  2018-01-22 14:30:44  评论

评论 林校病人:他乡啊,我是湖南人,现在浙江沿海,确实很富裕的地方。同事都说在这养老也好,可是,故乡,终究是梦想中最美的地方,只要有机会,就要归去。
我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-01-20 17:36:08
  老公在做面疙瘩,我窝在沙发上,难得一次可以等饭吃。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-20 17:53:42
  老公的大碗,我的小碗。

作者:yangsir123321 时间:2018-01-21 12:26:47
  平凡人过好平凡的日子,也是一种非常好的人生态度。顶!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-21 16:29:53
  变天了,小雨淅淅沥沥的,大街小巷开始挂灯笼,看去有些年味了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-21 17:13:14
  离放假没几周了,先做个眉毛,随时准备回家。
  今年情况特殊,几十年夫妻了,计划“各回各家,各找各妈”,一直抢票,才抢到一张2月8号的,那个时间,估计公司不仅仅年底优秀、先进文件下发及评选工作没完,可能连年货都没发完,回不去啊,大概又得退票,再买全价机票了。
  不管它,拿着不如员工的工资,做着公司所有的后勤工作,按订票日期走,撂下一摊子的事,说不定明年还能涨点工资。这悲催的世道!我本是个本分努力的魔蝎啊。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-22 14:25:44
  没有降温,没有阴冷,也没有风。
  太阳还出来了。
  可周三天气预报是有中雪的,每天看,每天期待,希望今年,满足看和触摸雪的愿望!

楼主妾颜未收 时间:2018-01-22 14:31:48
  @yangsir123321 2018-01-21 12:26:47
  是的,把平常的日子过得快乐而充实,就觉得是幸福了。越简单越幸福,对吧?
作者:yangsir123321 时间:2018-01-22 17:52:50
  @yangsir123321 2018-01-21 12:26:47
  @妾颜未收 2018-01-22 14:31:48
  是的,把平常的日子过得快乐而充实,就觉得是幸福了。越简单越幸福,对吧?
  非常正确。
作者:大安山人 时间:2018-01-22 17:55:57
  平平淡淡才是真
楼主妾颜未收 时间:2018-01-23 19:27:59
  真变天了,虽然没有雨,可风儿漂荡着,真冷!一会也不敢呆在户外。
  看来,明天的小雨加雪,妥妥的了。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-24 08:28:42
  一大早就被腊八粥刷眼睛了,小区门口刚端了一杯,开了不到三分钟,看到一处好停车,想拍个照,结果又被塞进来两杯。这样,一路再也不敢停车拍照了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-24 08:35:59
  往年都是不会停下来端粥的,因为公司老太爷每年都会设八处粥棚和人伙着施粥,后勤线的都等着老板妹妹端的那一锅,另一个同事会买好油条、包子等,大部分人都是免费的一顿早餐。今年老太爷刚从上海的医院回来,今天还要去本地的医院,就没出力了。我们路过他们家附近,还是拿到了别人施的,只是少了老太爷的身影。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-24 15:28:09
  下雪籽了,很细很细

楼主妾颜未收 时间:2018-01-24 18:48:53
  隔着玻璃,听到外面雨雪的声音更大,赶紧把我种的大蒜和葱搬进来,用手接了接,还是细的雪仔,想明早看到草上和树叶上盖着雪,有声音可不行,得是飞舞的雪花,悄悄地飘下来,才能满足看雪的愿望。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-24 18:59:14
  说好的中雪呢,又变了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-24 20:36:08
  外面飘洒着小雪,只听到沙沙的声音,看不到雪花。干脆拉上厚重的窗帘,对着火炉,窝在沙发上看电影――汤唯和冯绍峰的《黄金时代》。

丁玲:我很奇怪作为一个作家的她,为什么会那样少于世故,大概女人都容易保有纯洁和幻想,或许也就同时显得有些稚嫩和软弱的缘故吧

楼主妾颜未收 时间:2018-01-25 09:11:42
  早上赖床的时候老公哄人“快起来拉开窗帘吧,雪下得很厚了”,我答“别和天气预报一样骗人了,我晚上都看过两次了。”
  早上八点又开始有雪仔,和着雨,怎么都存不住。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-25 09:12:51
  生日礼物真有,昨晚才收到。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-25 09:29:59
  @大安山人 2018-01-22 17:55:57
  平平淡淡才是真
  是的,走过了人生很长一段时间,才明白了这个道理。原来也只是挂在嘴上而已,而现在,确实在感受平淡中的幸福:一个人独处时的微笑;偶尔立黄昏的等待;看电影的争论;一人球赛,一人电视剧的淡然;菜咸了,老得味觉变了的调侃。。。。。。
楼主妾颜未收 时间:2018-01-26 08:19:39
  虽然小,毕竟来了,2018年的第一场雪。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-26 08:53:13
  下得有些稀疏,很多地方都没有覆盖上,就厚实的叶片上看着多一些。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-26 09:26:20
  公司在一个镇上,那儿雪稍厚一些,路上因为车轮碾过,也是没有白色的了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-26 09:32:32
  雪中的花儿

楼主妾颜未收 时间:2018-01-27 18:00:57
  昨天半夜里又飘了些雪,早上拉开窗帘,发现昨天融化的地方又全部覆盖上了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-27 18:32:16
  早上在体重计上站了下:53.6,妥妥的,果然长了一公斤。
  冬天是储存东西的季节,包括肉肉,那可是不离不弃的。
  早些天买了腿羊肉,后来看见野猪肉又买了四斤,没几天老公又拎回来一大袋新做的香肠,去年存冰箱的腊肉和腊鱼也没吃完,春节又得带新的腊肉腊鱼来,得把冰箱腾空些。可我们只吃晚上一顿和周日两顿,老公一周还有三天不在家吃,所以,我拼命在吃,不仅仅带中餐,晚上也改了少吃的习惯,这体重,可想而知,飙得可快了。
  从明天开始,晚上还是要节制下,尽量回到52公斤,加油!
楼主妾颜未收 时间:2018-01-28 10:17:43
  窝到实在不能不起床的时候,终于起来了,刚穿好衣服,发现又在飘雪了,只是很细的雪花,透过镜头根本看不到。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-28 19:21:44
  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
  晚来天欲雪,能饮一杯无?

楼主妾颜未收 时间:2018-01-28 19:26:55
  只是,现在的年代,坐拥电炉,空调、风管机各类取暖工具应有尽有。红泥小火炉,也只能留在想象里了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-28 19:35:02
  家乡也下雪了,微信群里各种晒。
  买了8号的高铁票,想想也很激动。很快就可以回家,看到亲人了。
  除了这四个小朋友,今年大姨家的两个表妹各添了一个孩子,俩人现在都在坐月子。哈,哪怕再挤挤,今年坐三桌也是很紧张了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-28 20:29:48
  两人窝在沙发上看《归来》

楼主妾颜未收 时间:2018-01-29 14:41:46
  没有了雪,太阳也出来了,可还是贼冷。
  有个同事住城南山脚下,看看他的车,下午快三点的时候,冰棱还挂着。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-30 15:42:14
  零下三度,真的冷。一出门就感觉缩手缩脚的。
  河里结冰了,地上有水的地方也结冰了。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 10:13:11
  下雪啦,用衣袖接住。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 14:05:13
  雪越来越大,细碎而密集,天空都变得雾蒙蒙的。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 14:07:09
  目前室外温度1度,雪下来都化了,存不住。只有树枝上、草地上,还有没人去的地方,会存下薄薄的一层。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 17:14:29
  只要看见雪,心情就莫名地变得特别好。
  看着窗外的雪,一个人绕着房间转圈圈高兴,嘴里还哼着不成调的歌曲。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 18:58:24
  老公值班,一个人的晚餐,简单点:苹果红糖红枣水,加了枸杞和桔饼。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:49:06
  下午四点半下班的时候是这样的,雪还在下着,树上薄薄的一层。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:50:52
  班车上拍的,太摇晃了,不管是树上还是地上,看着比公司那积得厚一点。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:51:48
  小区门口的雪,真是惊喜哈!

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:54:03
  不是一般的美,南方的人儿,能看到这些不容易啊,哪怕再冷,也要在小区转圈儿。

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:55:38
  一团团,一簇簇

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:57:44
  隔着阳台,隔着两层玻璃,贼美!

楼主妾颜未收 时间:2018-01-31 20:58:58
  夜幕下的小区,夜幕下的雪。

作者:蓝树树 时间:2018-01-31 21:11:58
  支持!
楼主妾颜未收 时间:2018-02-01 12:49:24
  @蓝树树 2018-01-31 21:11:58
  支持!
  谢谢哈!
楼主妾颜未收 时间:2018-02-02 18:50:15
  年终了,工作越来越多,今天一整天忙得头都没抬。
楼主妾颜未收 时间:2018-02-02 18:52:49
  弟媳妇带着小侄女和小侄儿回了她老家,湖北黄石。他们家是很传统的家庭,所以她很少在娘家过年,趁着年前,回去看看家人,小侄女在学着包饺子。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-02 18:55:10
  炸耦片、炸饺子、炸鱼片、炸肉丸子

楼主妾颜未收 时间:2018-02-02 18:56:29
  收工鱼丸子,当然也是自己做的。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-02 18:57:15
  小侄子吃得高兴,估计回来要胖一圈。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-04 13:36:20
  太阳正暖!可楼上的人家太霸道,被子直接垂下来,把阳台所有的阳光都遮住了,我就窝在卧室看书。
  背着太阳,这种温暖,比空调和电暖炉都舒服。

我要评论
楼主妾颜未收 时间:2018-02-04 13:37:40
  发财树快不行了,今天给它挪阳台上,希望慢慢好起来。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-08 15:03:02
  连续忙了几天,忙得吃饭都是匆匆扒的,总算把所有的年货都发放完,估计用得上的表格都打印好放在办公桌上,拜托了四个同事分做我的工作,我终于坐在了候车室里,准备回家过春节了。
  节后见,上虞。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-09 15:36:40
  晚上十点十三分到长沙南了,打个车,住到妹妹旁边,明天好一起回家。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-09 23:22:57
  外面看着不错,里面太陈旧了,有股霉味。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-09 23:27:29
  可睡得很好,住酒店旅馆以来,睡得最好的一次,岳麓山的山脚,空气极好,晚上也听不到吵闹的声音,难怪妹夫卖掉装修好的新房子,买校园内旧的二手房,绿化和空气都特别好。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-10 17:35:37
  所有的田都种上了油菜,政府给种子,又安排人种的,田主到时只管自己收了榨油。连续三年不准种田,休养生息后,可能要打包承包吧,补助方式还在研究中。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-11 21:00:38
  池塘小,稻田改挖的,鱼不少,一大篓,草鱼最多。

楼主妾颜未收 时间:2018-02-11 21:50:23
  杀年猪,有点血腥

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规