〖天涯头条〗农村男回农村修花园

楼主:山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 12:57:10 点击:203275 回复:1973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  分享自己的励志故事,正能量的评论往往更能接触自己向前走,总想着自己必须得留住些回忆,前两年曾经匆匆路过了天涯社区发现没有号,现在突然多出来一个手机版本,,那么我现在就来这里讲讲我的故事,一个一辈子都讲不完的故事。。。。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:543次 发图:589张 | 更多
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 12:58:07
  先介绍下自己,本人80后,农村户口,初中文化,现在也是30多岁了。出入社会早,可我不像大部分人那样一帆风顺,事业有成,结婚生子,人生……噢,好像我就没有过人生,用秃废青年来形容比较好。死人一般的活着,真正要说脱胎换骨变回正常人就要重我造梦开始。

80后农村出来的,可能大家都有感想,网络给我们带来了坏与好,我就是感受深处,10几岁接触网吧,红警。星际,CS,传奇,到后来魔兽世界,可能不用多说大家都懂,我都不知道我是多么的有毅力。十几年的光阴,,,,呵呵,,,有回忆也有些伤感

重网吧到租房到打金到代练,曾经一个月不出门,也没啥朋友,也没了身体,熬夜,方便面,烟灰缸烟头随时都是满满的。行尸走肉,到后来走路都呼吸困难,一出门滴滴嘟嘟车流声。。累了,真的累了,2015年某一天晚上翻来覆去想夜未眠,睡不着觉,恐慌焦虑,有种害怕的感觉,不知道自己该怎么活下去。也就是那一晚我做出了选择
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 12:58:58
  选择回农村,在这里说说为什么是选择回农村。在我记忆里我这辈子最开心快乐的日子就是在农村出来前小时候的日子,回忆里也就是小时候的时光没那么多焦虑。记得小时候没现在人的五花八门的爱好,山上附近邻居有个长辈就喜欢喂点狗,养点鸟,种点花啊什么的,,受影响,,自己重小就有着这些小爱好慢慢长大,时常挖点小树桩种盆里。这就叫盆景,对植物也是比城里人多一丝关注,和感情。记得在城里生活的时候,也经常逛花市,网络上也时时了解着这些园艺植物花卉,这个小爱好和有些想法一直在自己心里面孕育着,电影里的欧美田园风光,大自然,绿草地,红树林,那些美丽的画面时常在我脑海里浮现。向往欧美田园的生活方式,安安静静,日出而作,暖暖的阳光。电影里的画面越发让我的心波荡漾,好吧用词不当请谅解,比较我文化程度有限。

就这样我的梦想也慢慢开始进入正题,我决定回农村,回到自己生我养我的家乡,回家造自己的世界,自己的未来。我要脱胎换骨的生活,我要与花草大自然作伴。快乐地去认真过下半生,做自己喜欢的事,用双手完成自己的田园花园梦……
我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:00:49
  回到了老家 哇噢…所有年轻人全部外出打工了,周围除了老大娘全是老大爷。儿时的稻田勒?菜地呢?变了~忘了,曾经熟悉的,现在都陌生了 杂草 乱生……惨目忍堵~面对我的全是无奈。那么!我在电影里追寻的欧美田园风怎解?我又迷惑了~~环境是个大问题,一个村周围附近靠邻居合力实行变形记打造乡村环境…把自己家乡变成美丽乡村~这完全不可能~自己的梦想…别人看来~就是傻X。 靠我自己?笑话吧!那么我既然回来了,怎么办!过去过来都会成笑话么。说干就干~我的思路很天真~~~~那么我就用我的余生打造我的世外桃源~秘密花园把~…………

我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:07:09
  人的思想,审美观,欣赏水平都在改变,以前做的东西可能不入眼,不过图片里的一点一滴,都是回忆,

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:12:08
  各种折腾

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:13:20
  上面这个梯步是后面小有成型的时候,凑合看吧

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:21:19
  咦,没人回复,还有没有人继续想往下看得,给我一个更新的动力啊
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:25:11
  还是更吧,没人看,我当记录个过程,今后方便回忆

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:43:52
  哈哈,有了第一个粉丝 好吧,感谢感谢,我会一直更下去的,,,我的梦一辈子的工程。。加油,希望大家也梦想成真

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 13:54:01
  当你知道自己想要什么的时候,就会努力去追求。身体的疲惫不算啥,只要不心累

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 14:56:34
  后面植物起来了,看着就有变化了

我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 15:10:14
  主要目的还是想开个后门,做个露台,去学校拆下来的旧瓷砖搞了一堆回来,图片里,后期花园慢慢有了绿色

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 15:21:44
  最开始也没用什么草皮。又想要草坪的感觉,傻傻的在农村路边弄的铁线草来做草坪。。。。。

我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 15:25:08
  后面夏天草长茂盛了

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 15:29:52
  自己修了一条链接到后门露台的路

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 15:45:12
  修花园前,其实没有平的园子,,是一个斜坡,先是找石头做坎,。然后挖泥土不知道用了几百车泥土,硬生生把斜坡填起来一个平地大坝子,期间流了多少汗水和血,自己想想都感动自己

我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 15:54:10
  曾经自己写的一段感慨,,那个夏天的夜晚,喝了点小酒~放了一首《布列瑟农》(Bressanone) 吹风风~和朋友畅谈未来 与梦想 。头脑是那么的清晰~以往的迷茫已经逐渐褪去。红尘纷扰乱不了我的心。世界上所有的烦乱与争端与我无关。星空下的声音没有了汽笛的共鸣~那么安静。连空气也变得如此的纯净~掺杂着那淡淡的花香。我们触及到的为什么不能是美好?也许这才是真正属于我~想要的生活方向。致敬:努力的自己

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hcw8097 时间:2018-01-20 16:44:35
  感觉有点乱啊
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-20 17:31:26
  我本想是把建设的过程细节,一步步展现出来。所以确实有点乱,,先剧透一张第二年春天的图片吧,请原谅以前手机不怎么好,拍出来的效果不理想。。这才是造园记的刚开始,以后也希望各位专业人士多多指点

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-21 09:15:02
  自己种的月季花,请欣赏

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-21 11:31:25
  很搞笑,想学人家玩木头,可是没工具,就农村劈柴的大弯刀和手拉锯这样搞,累死宝宝了

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-21 13:10:47
  这么多鹅卵石不能浪费,又是一个败笔,换现在打死我不这样费时费力的折腾

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:驿路繁华2014 时间:2018-01-21 14:09:41
  佩服
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-21 15:46:23
  有时候,我们可以用反面思维去理解自己那么苦去做的一件事情,,那就是当强身健体吧??

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:13501818007 时间:2018-01-21 16:02:56
  动手能力太强大了,佩服加㵪慕,请继续,己关注。
我要评论
作者:13501818007 时间:2018-01-21 16:04:54
  我也是农村的,故乡既是我们的根,也是我们的痛,那抹乡愁,始终伴随,马上又要春节了,在外的游子又要燕归巢了希望大家平平安安,一切顺利。
作者:13501818007 时间:2018-01-21 16:05:38
  你这个搞了多久呀?现在还在老家吗?从事什么行业。
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-21 20:01:31
  一路走过来挺多感触。欧美乡村生活确实让人羡慕,中国慢慢也在变,不过我们西南这边还是大多数只能算落后的农村,离家的游子大多有那么一个梦。不过付出行动的确实少,各种的无奈吧。曾记得一在外打工的邻居听我说我的欧美田园梦。绿草地,红树林,房前有自己的菜园花园,这种对国外来说很平常的景象,然而在他看来我就是异想天开,还有点嘲笑我傻,城里生活不去享受,跑来农村穷开心,我觉得这个就是每个人的三观不同吧。之所以农村人越来越少,那不就是一个环境问题,农村越来越荒凉罢了,有时候想想正是因为你们这样的人,不想做出一点改变,还想劝别人打退堂鼓的人,农村怎么弄好起来。。。很多人说着自己很想在农村生活,就是舍不得付出,人性都很自私,巴不得国家跑来你村里开发,搞旅游搞经济,然后你就屁颠屁颠的回来了,大环境,设施起来了,然后你就回来享受什么田园生活来了。。。。。,,我说这么多其实也是拿我这里这个地方说事。。。最近几年我这里山上感觉慢慢有往乡村旅游发展的事态,有的老板搞了一些农业公园,乡村酒店,很多搞果园什么的,。,。未来可能山上会慢慢热闹起来。。夏天,周末,经常看到私家车成群往山上跑,,,,但是就是没有形成集体的气候,有几个农家乐也是散户东一家西一家,,,,所以这个时候,我觉得山上要是多点回乡的年轻人有那么丝想法。。做一点点贡献把自家环境弄弄,整天风貌提升下,,,我觉得我老家真的离美丽乡村不远了。。。。然而我所了解到的大部分人都有那种捡便宜的心里,,,观望,,等上面的几个景点火了,上面政府领导搞起来了。。都想回来搞,,,,,,哎,,我觉得也就是这种心理所谓的田园美丽乡村在中国确实很难实现,,据我所知现在大部分人天天口头上都在说自己厌倦城市生活想回农村,,,也就说说罢了。。。人各有志。,这里我也不是要说别人的不是。。我也就感叹下,,,你们没那么个愿望,,我有,我不能左右别人,那我就打造自家的环境,这么个小愿望而已,什么亲戚朋友,邻居你们也没有必要用异样的眼光来看我吧。。我自己的生活自己过,穷点而已,就会被你们数落,想想挺不是滋味的。。。。。我相信总有志同道合的人,在这里发帖说不定还能影响别人也一起造园呢。。。。好吧。喝了点酒,说完了。。在此祝大家生活越来越美好,乡村越来越漂亮

• suede44: 举报  2018-01-24 00:44:55  评论

楼主,很佩服你,中国如果有1%的农村青年像你这样把自己的家前后院整修装饰起来,那建设美丽新农村不是梦!你这个造园工程前后变化真是太大了,之前你房前屋后显得凌乱破败,现在真的很漂亮!加油!希望你这个花园能在当地起到很好的示范作用!
  • 2423676776: 举报  2018-01-24 09:25:51  评论

佩服,有志气,自己的路自己走。不要管别人怎么说,自己干自已的才是硬道理,因为自已的观念、信仰、生活方式不同吗?楼主,你说是吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-21 20:16:40
  好吧,今晚感叹一大堆,还是继续我的造园故事。平时话不多,闲下来一个人静静地也就修修花园种种花。
  以前修的一个池子中间我不是修了一条路么,后来又脑壳发热,在右边也修了一个小池子,然后我把路挖了条沟让它们接通,,最后就重曾经最早那个假山那留出水到大坝1然后通过地下通道到大坝2 以后种点菖蒲,喂点鱼 哈哈

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-21 20:44:12
  支持
作者:大挖桩 时间:2018-01-21 22:42:54
  加油哦!
作者:ty_嘉木102 时间:2018-01-21 23:26:17
  好漂亮啊啊啊啊,楼主快多上点图啊哈哈哈
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 01:26:56
  我都是有啥用啥,用竹子贴下红砖墙,哈,还将就看

作者:山坡上的阳光 时间:2018-01-22 01:57:14
  今天晚上睡的早了,半夜醒了,一时又睡不着,干脆就起床穿好衣服打开电脑看看天涯网友的贴。突然看到和我一样带山坡名字的网友,因为和我贴名字有些接近,一是好奇,二有些亲切感,我把你的贴打开看了下去,看你的贴知道你是个年轻小伙子,而且你是个有志向要强的年轻人,我今年72岁了,按年龄我是奶奶姥姥的辈份了,但是为了方便称呼,你就叫我阿姨吧,小伙子,阿姨看了你的贴后,很是感动,你把你自己写的是个平平常常的人,可是阿姨却觉得你是个有才气,是个有个性的要强男孩子,阿姨过去也是农村人,阿姨也是喜欢回忆过去,我的贴里我的QQ里也是写了好多回忆的故事,你的故事,你用你的双手建造的阳光温暖的小家园,真好!阿姨佩服你!年轻人,你以后会更好!记住阿姨今天的话,你以后会更好!因为你是个肯吃苦,有志向,有正能量的年轻人!
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-22 09:03:49  评论

进来看到阿姨的一大篇留言瞬间差点感动哭了,,谢谢阿姨。正因为像你这样的鼓励,我觉得我才有更大的动力,更加努力。祝阿姨身体健康 越活越年轻 ,感谢您!
  • 山坡上的阳光: 举报  2018-01-22 14:54:02  评论

评论 山坡上的唐叔叔:好孩子!你要相信自己,只要努力了就会有成果,首先要干活时候注意安全,干活时候不要伤了自己,努力了成果大小都是快乐的!只要你努力了,可能没有达到你要求的那么好,不要灰心,平安是福。知足常乐!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-01-22 02:01:15
  @山坡上的唐叔叔 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:一等良民深圳 时间:2018-01-22 09:22:36
  太強了!!一個人能做出這成果
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-22 10:00:27  评论

这才是开始,谢谢你的夸奖。。加油
  • 一生一世99: 举报  2018-03-08 17:35:10  评论

偶然看到此贴,无限感动中,我也有像楼主这样的想法,希望我有一天也能实现这样梦吧。。谢谢你的分享,让我看到了行动的力量。
我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 09:38:29
  我们家我爸妈都是地地道道的农民,一年四季重复的劳动,种些豌豆尖,藠头,夏天有西瓜和梨。所以我经常拉菜去区里卖的时候,总是喜欢再回来之前去江边捡鹅卵石。一次又一次,验证了,什么叫积少成多。多得你们都不相信,,以后你们会看到的。。,,下面这个叫什么好呢。艺术墙?哈哈 胡乱弄得。花了不少心血

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 09:50:24
  不知道大家有没有同样的经历,现在长大了时常都会做梦梦到自己还是小孩子,还是那个快乐的孩子和伙伴们玩耍,或者是一起走在上学的路上,,我就时常做这样的梦,还有过世的奶奶那些画面经常都在梦里就像真实的一样,然而每次醒来都很失望。这也许就是一种想念吧,想念那段快乐的童年,身后一条大黄狗,光着脚丫穿梭在林子里,奔跑在田坎上,感觉每天都是活力无限,重来不会感觉累。。。。。

• 葫芦兄弟七: 举报  2018-03-01 11:14:27  评论

楼主有养宠物吗,干活的时候能陪陪自己,有时候累了心情会好很多。
  • 夜行青衣人1: 举报  2018-03-01 12:48:33  评论

是的,很少做梦,梦里经常回到小时候,白天想不到的人和事和景。见惯太多风景,最能触动心里柔软的,还是家乡的那种,一垅地头,一片黄土坡,不美,意义不同。我也有你类似的田园梦,有田有地,缺行动。
作者:linuxl 时间:2018-01-22 10:12:08
  镇楼的图太随意了
作者:灵利的家 时间:2018-01-22 10:12:23
  支持!
作者:好人天哥 时间:2018-01-22 10:16:24
  不错啊
作者:一天到晚打牌的人 时间:2018-01-22 10:29:13
  兄弟,特意找回密码登录来支持你,看好你噢
我要评论
作者:杭城飞 时间:2018-01-22 11:16:16
  支持朋友,能有这个心,并下定决心去做,真的不容易!久在樊笼里,何时返家乡。
我要评论
作者:老橡 时间:2018-01-22 12:09:35
  楼主天才,收藏学习了。
作者:忆东坡 时间:2018-01-22 12:10:37
  给你点个赞。
作者:平方的微尘 时间:2018-01-22 13:07:27
  我一直梦想有个自己的花园,农家花园,但是总是丢不下,走不开。怎么办?
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-22 13:39:33  评论

很能理解哈,一般人做不到的,牵挂的太多,我是真心在城里有了恐惧感,才做出决定的。。。人生变幻莫测,要是我没有被游戏残害,说不定也没能回到农村,自己的田园花园梦,也不知道那时才会实现
我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 13:36:02
  哇,中午回来这么多评论,祝福收到谢谢大家赏脸听我写故事
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 13:52:38
  感谢天涯,感谢贴图区,感谢版主,激动得说不出话来

作者:第一天2016 时间:2018-01-22 13:56:27
  写的非常好,继续努力,加油!
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 14:04:37
  我很喜欢做前后对比。可能有更多的满足感吧,虽然没专业的园艺知识,也就无脑的自我发挥,折腾。所以会有很多的不足,也希望天涯有懂园艺的朋友多多指导指导,我文化不高但是我真的很肯学

作者:画帘2016 时间:2018-01-22 16:01:15
  楼主加油哦
作者:管闲适 时间:2018-01-22 16:24:29
  有才!
作者:sam283 时间:2018-01-22 17:19:33
  很有梦想,不是每个人都坚持得到,继续努力。
我要评论
作者:yangsir123321 时间:2018-01-22 18:04:49
  你作为一个80后,看透了外面的世界,找准自已的定位回到家乡,以顽强的意志把她打造得更加美丽,更加宜居,这种精神值得我们钦佩和支持。其实作为当地政府,对于不论大小作为的有志青年,从精神到经济都应该大力扶持。
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-22 18:50:12  评论

呵呵,感谢你的夸奖,,,其实经常新闻里看到的扶持和支持年亲人回乡创业的报道,即使有那么个政策,各区各镇到各村,像我们这样的小老百姓根本不会知道。。我觉得这个也是有条件和名额的,往往什么扶持根本不可能让普通低层农民享受的。往往是那些有钱的大户和有点关系的吧,这个都习惯了,见怪不怪了
  • yangsir123321: 举报  2018-01-22 19:36:43  评论

你说的这些现象也许在一些地方有,但不是主流,也许是那里地方的基层官员还没受到反贪震慑。 但话说回来,你有志创业,就要具有你已经具备的艰苦奋斗的创业精神,还要具备与社会各方人士的沟通能力,听取各种不同意见甚至反对意见并从中受到启发的宽广胸怀。
作者:胖乎乎的刀客 时间:2018-01-22 19:32:14
  @山坡上的唐叔叔 2018-01-21 09:15:02
  自己种的月季花,请欣赏

-----------------------------
  羡慕你这种敢想敢做的人,别人没有权利指手画脚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangsir123321 时间:2018-01-22 19:40:08
  总之,与当地政府多了解,多沟通,并准备必要的书面材料,只要符合条件,就会得到不同方式的支持。望你享受国家政策给你带来的更多红利。
  • 风中的烛光1: 举报  2018-03-01 12:41:19  评论

评论 yangsir123321:我觉的你这个想法太天真了,现在所谓的政策支持落不到普通人身上,只要政府出台一个政策资金,马上就有人想出用什么方法套用了,
  • yangsir123321: 举报  2018-03-01 13:32:49  评论

在当前也不排除有这种现象,但总的来说现在贪官少了一些,钻政策空子的人胆子小了一些,好政策的透明度强了一些。
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 20:18:38
  由于丘陵地带,我们山上这里坡度都很大,四川人因该知道,每家都有一个晒谷子的地坝坝,坝坝外面貌似都是这种很高的坎子,条件好的,还用四四方方的石头磊的,像我家就是老块状的碎石堆的

作者:yangsir123321 时间:2018-01-22 20:19:59
  我不懂园林设计,看到你的也还缺章法,但也有可取和借鉴之处。你看我的也还没做好。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 20:45:14
  前面我一直介绍的都是房屋侧面开门,修的一个后花园,现在讲讲房屋前面,房子前脸大家看着是不是还不差,,,其实这个也是被相片蒙蔽了,,我用了两桶外墙漆,连腻子粉都没刮,滚筒绑根竹杆滚了一天,然后自己用大楠竹修了栏杆,用砖头立了两个柱子。心想做成地中海风格,哈哈,,结果现在看来,花园可以自己修,硬装搞房子还真不是那么回事,现在搞得不伦不类倒洋不吐的,我是觉得真心丑,,??????

• 珠玉喜满: 举报  2018-01-26 11:44:43  评论

我也爱看地中海图片 觉得是这种样子的 只是这个区域2个颜色单调了点 墙上的灯去淘个铁艺走廊灯 楠竹栏杆换个色 比如泥巴色 好像层次会丰富点。说的不一定对,希望抛砖引玉。
  • 夜行青衣人1: 举报  2018-03-01 12:52:32  评论

挺好的,应该留几面不粉刷墙,保留原汁原味。
我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 21:16:29
  说到前院,回忆起来自己都润眼眶,希望这个为了美丽乡村建设的的励志贴能影响到更多的人,更多的年轻人建设自己的漂亮家园,我相信中国乡村慢慢会越来越漂亮。

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-22 21:38:17
  前院的工程太好大了,一会半时说不完,先给你们看看曾经修建的后院,植物长起来,花开满园的时候

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_suzhouchen 时间:2018-01-23 08:52:20
  太多的人有理想没勇气,你厉害,佩服。
作者:YGPENGFAN 时间:2018-01-23 09:54:02
  LZ是想干什么?开农家乐?
作者:鸿雁b 时间:2018-01-23 10:02:27
  首先可以肯定,您是一个有志向、肯吃苦、有毅力的青年,您帖子的前半部很大一部分是写您改造家居环境所做的工作,而且下了很大的功夫,效果吗?恕我直言;略显毛糙,不很专业。您说自己是农村青年,励志回农村创业,人们最想看到的是您创业的道路和成果,关注您是如何挣钱,怎么挣钱。而您帖子的重点是写了改造家居环境上,您的‘农村男追梦记’没有明确表达目标是什么,有可能是您有目标,但是没有说清楚,还望在后面有所阐述。
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-23 11:25:33  评论

谢谢你的评论,我其实完全为了创业赚钱,我根本不用选择回农村,我就平我的意志力在城里也能有收获,其实我就是在找自己想要的生活态度,去追寻自己童真的梦吧,建园也是一个锻炼的过程吧,就像别人还花钱健身,我也当免费锻炼身体吧,呵呵
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-23 11:30:02  评论

还有叔叔,你的帖子我看了,你和阿姨很幸福,看见你们很多一起旅游的山水风景照片。太羡慕了,以后有空欢迎来重庆玩,祝你们一家永远幸福安康。然后你说的经济其实我也有打算,我的故事才刚开始,以后我会种花在市内卖,不求大富大贵,有开销就好,在到后面有过想开民宿的想法,山上人气慢慢起来了。
作者:ty_继续沉淀 时间:2018-01-23 10:38:12
  追寻内心,不带功利的去付出,或许会有更大的收获。。。
  不要动不动都和金钱扯上关系。看客们静静的看,这是我们平时自己接触不到的生活,看着别人努力的好结果,我们亦感愉悦,足以。。。
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-23 11:34:48  评论

谢谢你朋友,你们这种正能量的评论就像在给我充电一样,呵呵
  • 更著风雨: 举报  2018-01-27 12:57:53  评论

说得对!不要苛求!小伙为了美丽梦想成真已使出全身解数。原始的自然的美是更地道的美。我70岁去美国自驾游时就看到很多这样的美景。
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 12:59:55
  路移开了,折腾前园吧。直接图片

我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:02:54
  图片好粗糙,建设图片也很乱,以后成型的图一步步网上发,谢谢大家耐心观看

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:04:22
  做个花墙

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:10:03
  以前在墙下种了一颗三角梅长疯了,就是不开花,也不知道能不能达到图2的效果

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:11:17
  16年买了一对鸽子。现在都十多个了,控制不住咯

我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:14:14
  继续发前园的建设图

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:18:19
  为了把房前的坡土弄平,长达十多天的填土工程,人肉搬土机啊

我要评论
作者:yangsir123321 时间:2018-01-23 13:20:00
  开始的图片看布局有些欠缺,现在枝繁叶茂了,效果还挺好的。好在你是单门独户,房前屋后的空间都随你打理。
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-23 13:23:56  评论

评论 yangsir123321:嗯嗯,我就是觉得自己的花园,可以自己以后任意调整布局,毕竟人的思维和审美,会随着时间也会慢慢有所改变。以后建园我就不会这么费时费力的去造了
我要评论
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 13:20:43
  玩了泥巴,玩石头

作者:13501818007 时间:2018-01-23 14:59:06
  牛逼的动手能力不需解释,我乡下有老房子有他,就是没动手能力,等老了再说吧!拥有一个这样的山庄院子是福气……
我要评论
作者:天涯知了 时间:2018-01-23 19:07:04
  楼主四川哪里的?
作者:公正的力量2011 时间:2018-01-23 19:36:08
  除了佩服没啥说的,点赞!!!
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 20:17:30
  修池子的过程

楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 20:19:12
  哎,发着一张张图片,又回忆起了当时的情景

作者:布丁又念咒语 时间:2018-01-23 20:31:57
  佩服楼主!支持楼主!如果新一代的年轻人都有这种田园庭院的思想,以后我们国家也可以像欧美那样到处是精致温馨的乡村风情。
  另外,楼主长得很帅!帅!
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-23 20:52:08  评论

谢谢夸奖,你说的正是我希望的,中国也来一场精致的乡村田园风多好,形成一种趋势都抢着回农村修花园,不知道多开森……哈哈
  • 楼主就是WO: 举报  2018-03-01 15:33:03  评论

有地也不批你修房子的,最多能修花园,有老房子才可以,没老房子的看看就算了,或者去买一座老房子来修。
我要评论
作者:ttyd88 时间:2018-01-23 20:32:08
  NB的人
作者:玉阶冷 时间:2018-01-23 21:15:53
  加油
我要评论
作者:柯落兮夕 时间:2018-01-23 21:53:37
  厉害了!赞一个!
楼主山坡上的唐叔叔 时间:2018-01-23 21:57:22
  睡觉,明天在更吧,谢谢观看,

作者:岑水旺 时间:2018-01-23 22:55:08
  兄弟,老奶奶我都不扶,只服你!
我要评论
作者:检测用户名1名 时间:2018-01-23 23:32:49
  楼主太厉害了,给你点赞!
作者:林梅1983 时间:2018-01-24 08:28:25
  百度贴吧你不更啦,原来到这里来了。
  • 2423676776: 举报  2018-01-24 09:48:57  评论

有志气的人,必然有好收获,幸福生活是靠自已创造、干出来的。我想问一下,你这样干你女朋友支持你吗?我想听听你女朋友对你这样做的故事,楼主你能说说吗?
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-24 10:33:44  评论

哈哈,你居然知道我。友友好啊
我要评论
作者:世界是自己的2017 时间:2018-01-24 09:24:57
  @山坡上的唐叔叔 2018-01-21 09:15:02
  自己种的月季花,请欣赏

真心好看!喜欢!
  • 施陈小丫2017: 举报  2018-03-02 22:27:47  评论

楼主,听说月季30度以上好难养。我坐标广东,夏天都是30度以上,我没有地可种,只能种在楼顶,请问这样的条件是否可以种得活呢?
  • 象山野花: 举报  2018-04-18 16:12:41  评论

我就在广州啊 也是天台 我种了20多种月季和十来种无花果 长得挺好 比如月季里的大游行 格鲁吉亚 纽曼 亚伯 王妃 都开的非常美
我要评论
作者:世界是自己的2017 时间:2018-01-24 09:28:44
  @山坡上的唐叔叔 2018-01-23 13:02:54
  图片好粗糙,建设图片也很乱,以后成型的图一步步网上发,谢谢大家耐心观看

很有毅力,继续,为你加油!
作者:waveslide 时间:2018-01-24 09:41:34
  这个帖子很有营养。不错。
  可惜我家位置没你的好,不然我也回家前后修花园。
我要评论
作者:紫游荏 时间:2018-01-24 09:51:06
  喜欢,一草一木都是自己打造的,太棒啦
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-24 09:55:07
  支持
作者:likemingboy 时间:2018-01-24 10:03:20
  支持朋友,能有这个心,并下定决心去做,真的不容易!久在樊笼里,何时返家乡
我要评论
作者:麦冬dong 时间:2018-01-24 11:00:27
  赞!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规