灵利带你去苗疆集市看稀奇看古怪~

楼主:灵利的家 时间:2018-01-22 15:02:23 点击:127130 回复:3216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  自古以来云贵川因为交通不便,与外界联系少了许多,更因此发展了许多自己独立的文化、生活、习惯等等!当然也诞生了好多神秘秘事~
  今天灵利就带你去看看那些稀奇古怪的东东~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1487次 发图:275张 | 更多 |
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:04:22
  先来认认这些东西好么!这是啥?

剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:05:05
  认识这东西吗?

剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:06:06
  这个呢?据说有很好的止咳平喘效果!

剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞纳河畔ABC 时间:2018-01-22 15:07:25
  就认识个腊肠
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:08:16
  这个呢,能认出来么?

剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:14:38
  这些你又看过么?
  讲真,行万里路,真胜过读万卷书!长的见识不只一点两点啊!每出门一趟就能学到好多好多东西!而灵利又是一个很随性的人,走到哪喜欢了就留下,不喜欢了又继续走,反正走到哪算哪,于是也看到许多别人旅游不会去看的东西!

剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:21:36
  先讲一下我为什么走到了写个地方的!说来你也许不会信的,为了认字来的!哈哈,很任性,对吧!别笑,你能一下读读出下面的字,不查资料不翻字典不上网,灵利一定打赏你!
  捂嘴笑!!!

剩余 119 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:26:23
  云南是高原啊,一来这里,强烈的紫外线让人皮肤干燥,关键是几乎是瞬间,嘴唇的干裂,嗓子也干的难受。天太蓝,太阳太烈……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:29:20
  于是四处找卖水果的,然后就有幸邂逅了城市中的小集市!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:31:58
  此时天色已晚,可天还是蓝的醉人!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-22 15:33:03
  支持妹子
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:34:42
  晚上逛街的人也很多!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:35:49
  好多腊肉~

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:40:07
  看到卖吃的,肚子好饿!

作者:lydn88888 时间:2018-01-22 15:40:48
  [d:赞]
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-01-22 15:41:34
  来看来顶!
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:41:54
  霓虹灯亮起来了!

作者:摄郎空间 时间:2018-01-22 15:41:55
  [d:赞][d:赞][d:赞][d:花]
作者:摄郎空间 时间:2018-01-22 15:42:08
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:47:42
  世间最凄惨的事情是你穿越大街小巷去找一个人气旺盛的火锅想大吃一顿,然后到了看到大门禁闭,门上还布满了灰尘!
  只好去旁边一家还开着门的米线店吃碗米线压惊了!唉~

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2018-01-22 15:47:44
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:50:59
  吃完米线买了荸荠和梨,边吃边继续逛!

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:52:29
  推着小车的小帅哥!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:54:41
  在云南好多卖药材的店店!里面好多都是补品,天麻呀,三七呀,等等!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛王十一 时间:2018-01-22 15:55:03
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:牛王十一 时间:2018-01-22 15:55:06
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 15:57:10
  还是小时候烧过这样的煤了!突然好怀念小时候!

作者:ty_130254771 时间:2018-01-22 16:02:32
  @灵利的家 2018-01-22 15:08:16
  这个呢,能认出来么?

-----------------------------
  这个是葛?
作者:木兮秋池 时间:2018-01-22 16:02:39
  好厉害,我也要去
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-01-22 16:02:50
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-01-22 16:08:34
  小时候我怀念烧炭火,煤有一味道太重了
  还烧过那种树木柴,那烟也呛人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:10:32
  哎呀,好厉害,还有研究易经的!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:11:35
  这个场景渲染一下会让你想起什么呢!哈哈!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:12:32
  有没有好幽深的感觉!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:13:41
  一不小心发现这市井中居然有这么一个艺术之地,还是名人故居!敬佩中!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:17:08
  夜黑风高,人生地不熟,还是回去窝着的好!其实不想告诉你,昼夜温差大啊,这会已经好冷了,白天热的要死,这会又冷死我了,回去捂被窝里好些!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:18:29
  哇,又是一个艳阳高照的美丽天气,起床赶集去!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:22:54
  正准备摆摊的老板,哈哈,看来我还是起床很早嘛!甘蔗好新鲜!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:24:28
  哎呀,我还没吃早饭呢,这么摆着诱人是不厚道滴!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:25:22
  转移视线转移视线,看看这些!

作者:思永乐 时间:2018-01-22 16:26:11
  @灵利的家 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:思永乐 时间:2018-01-22 16:26:17
  @灵利的家 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:凌瑾萱 时间:2018-01-22 16:26:19
  [xyc:威武霸气]
作者:思永乐 时间:2018-01-22 16:26:21
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-22 16:27:14
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:27:18
  哎呀,妈呀,回避不了啊!热气腾腾的,要人命啊!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-22 16:27:19
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-22 16:27:48
  哈喇子满屏[d:憨笑]
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:29:26
  破酥?破……酥……,谁来给解个惑呗?为啥叫破酥呢?

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:30:37
  不过这包子真好吃,我吃了俩,没敢再吃了,还要留着肚子吃其他呢!

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:su筱曦 时间:2018-01-22 16:31:41
  @灵利的家 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:窜山狼2 时间:2018-01-22 16:33:50
  @灵利的家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:34:18
  清洁阿姨好早!

作者:窜山狼2 时间:2018-01-22 16:34:22
  @灵利的家 2018-01-22 15:04:22
  先来认认这些东西好么!这是啥?

-----------------------------
  鸡蛋??????
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:35:54
  这是买好东西了?

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:36:54
  哇,好多米线~

我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-01-22 16:37:06
  顶贴支持一下
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:38:23
  全是肉肉,哈喇子~

作者:su筱曦 时间:2018-01-22 16:38:26
  哇哦,又更新了!
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:39:29
  这肉不是一般诱人,幸好是半成品!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:40:11
  大娘菜还没摆好!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:40:44
  云南特色,饵块!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:42:03
  这是什么,豆腐不是豆腐的样子?

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:42:51
  上面那个拍花了,汗!

作者:YAYAYA5858 时间:2018-01-22 16:42:57
  最爱看这种贴
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:43:44
  转眼,人就多的挤不过去了!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:44:28
  好多鸭蛋!

作者:Kyraqq 时间:2018-01-22 16:45:14
  这么多好吃哒,看的饿啦……
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:45:50
  哇,买了这么多!还有猪腿腿!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 16:47:43
  买肉,哈哈!

作者:大安山人 时间:2018-01-22 16:48:17
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-01-22 16:50:57
  支持支持!
我要评论
作者:大安山人 时间:2018-01-22 16:51:20
  都是肉啊[d:色]
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-01-22 17:10:05
  @灵利的家 :本土豪赏3个18一枝花(54赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:微笑的芦苇2017 时间:2018-01-22 17:11:30
  楼主在云南的哪里?难得在天涯看见老乡
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:32:03
  拌了辣椒面的咸菜!

作者:三叶草F1 时间:2018-01-22 17:32:21
  接地气的帖子,乡土风情味浓。[d:花]
我要评论
作者:三叶草F1 时间:2018-01-22 17:32:36
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:33:03
  一坛子辣椒!云南赤辣不比四川重庆差啊,而且似乎和你辣!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:34:12
  也许是因为高原阳光充足的原因,这里的蔬菜水果都很好吃!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:35:14
  泡菜萝卜丝!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:36:07
  好肥的五花肉!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:38:10
  这个也是葛根!以前以为葛根就是药店卖的,用来解酒的,到这里才知道,原来可以当菜吃,而且对身体有好多好处!

作者:清鼻涕 时间:2018-01-22 17:39:02
  看着好爽啊
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:39:05
  这俩其实就是一家的,只是长相不同!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:40:18
  霉豆腐,炸了蘸辣椒面吃很香,也可以做豆腐乳!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:41:00
  做出来就是这样的!当然也可以不加辣椒!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:41:52
  八宝饭!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:44:10
  刚才看过饵块,再看看饵丝!其实吧,我觉得就是年糕啊,不过买饵的说和年糕有区别的,材料有点不同!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:44:53
  粗米线!

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:45:20
  细米线!

楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:45:55
  买的人好多!看这样子应该很好吃!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-01-22 17:50:46
  啊哟,血淋淋的~

作者:我是无聊大人 时间:2018-01-22 17:50:47
  支持
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-01-22 17:51:25
  都是好东西啊。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规