生病住院,觉得医院里净是些坑

楼主:大安山人 时间:2018-01-26 12:07:28 点击:90674 回复:1849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  自己一直觉得‘革命的本钱’很棒的,这回被病魔找上了。从17年11月份开始,时常吃完饭感觉腹部胀痛。有时还伴有呕吐。由于症状不严重,加上一直忙,自己也没当回事。
  终于在12月初的一场大酒之后,胃部出血。被老婆押送到医院检查。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:524次 发图:8张 | 更多 |
楼主大安山人 时间:2018-01-26 12:07:59
  到医院挂的专家号,按医生安排做了个CT和胃镜,诊断是严重的胃溃疡。幸亏来的及时,再晚就要癌变了,需住院治疗。办完住院手续,于是我平生第一次住进了医院。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主大安山人 时间:2018-01-26 12:08:18
  原本以为这下可以直接治疗了,谁知第二天主治医生又通知,还要做胃造影、肝功能、心电图、肾功能、肺活量等一系列检查。由于时近年底,事情比较多,我是想早点治疗、出院。便找大夫商量,有些无关的检查就不要做了,节约点时间,大夫说怕有其他并发症,必须检查。没办法挨个检查吧

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主大安山人 时间:2018-01-26 12:08:33
  一圈检查下来,又耽误三天时间,悲催的是,这些检查大部分都要求空腹检查,还让不让人活了

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主大安山人 时间:2018-01-26 12:08:55
  所有的检查都按要求做完,这回可以治疗了吧。靠,还没完呢,那个倒霉的大夫又通知还要做一个PET的CT,说是要确诊一下。这个CT还是全自费的,费用是7000元,就一个胃病,光检查就花了差不多2万。有明白的朋友给看看,是不是都是套路啊

剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-01-26 12:27:12
  @大安山人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-01-26 12:27:31
  注意身体啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:valenwhy 时间:2018-01-26 12:42:22
  做胃镜的时候有没有活检?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-01-26 12:44:56
  祝好友早日康复
我要评论
作者:三星33 时间:2018-01-26 12:50:34
  这是对你的负责任,万一你真有癌变尽早查出来不是更好,毕竟谁也不敢保证你没事
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:此社区为人民 时间:2018-01-26 12:52:04
  过度治疗,为了医院和医生的经济利益
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子大猪头 时间:2018-01-26 12:52:16
  貌似不管是什么病到医院住院了,都是各种检查全套来一遍,医生似乎离开了仪器就不能活
  • 倒卖汉语: 举报  2018-01-26 14:21:43  评论

要动刀了相关的检查肯定要有的。谁知道你是不是贫血有甲亢,医生要看你的身体是否达到手术指证才能做手术,要是有哪些不达标的医生也要评估影响不影响,手术的时候该如何尽量避开。
  • 大安山人: 举报  2018-01-26 20:51:50  评论

评论 倒卖汉语:不是所有的都要检查吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2018-01-26 12:54:27
  哈哈住院就是这鸟样 我老子糖尿病血糖高去医院降血糖也是两天把医院有的检查项目都快做完了 病房里面都是实习医生和护士一问三不知 吃药吃的一天拉七次找住院医师还让你吃 打的降血糖的有副作用还让你打 我爹一出院就喊再也不去医院了 没得病也搞出病来了简直胡闹还他么江苏有名的三甲医院 你住院自己心里要有点数 情况不对就找医生还要自己掂量一下 不能完全听医生的 该听的听 不该听的就不听
  • 凯理: 举报  2018-01-26 16:05:20  评论

糖尿病并发症吓死你
  • 一口气吃光光: 举报  2018-01-26 18:49:01  评论

评论 凯理: 哪个病到最后都有并发症 迟早的事 你平时自己注意有可能一辈子都不会有 天天不注意 给你365天住院也没卵用啊 有些医生照本宣科 久病成医反而有些问题比他们先注意到 要有自己的主见 医院能救人也能害人
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:axiao_xiao 时间:2018-01-26 13:01:05
  前段时间去医院做羊水穿刺,医生说我贫血,怀疑说我有可能地中海贫血,然后说让我检查,900块,我说不用了,医生说是查羊水的时候检查宝宝的!然后另一个医生说了地贫的严重性,最后来了句要是你经济不允许就不做吧,然后我说那就不做吧,要鄙视就让你直接鄙视到底!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自银河系的马甲 时间:2018-01-26 13:01:31
  楼主应该把检查出来得一些结果说出来,万一楼主是真的有被怀疑其他疾病才做的呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_油田435 时间:2018-01-26 13:02:55
  医院:你说要明白消费,它就天天给你一大堆明细;你要说看病太贵,它就跟你一天一天的开药方……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛燥小六 时间:2018-01-26 13:03:16
  我爸2017年12月26日入院,直到2018年1月24日手术,其间不是检查就是等待检查结果……
  检查费都花了三万
作者:有本事你胖啊 时间:2018-01-26 13:04:06
  以前在工作地,宝宝一次感冒最多看了一万多,最少看了四五千。一年几万块看病家常便饭。几年下来十几万。好了,今年我毅然决然回老家,搞了新农合,元旦过后就可以用了,受不了了,根本承受不起。
  • 我心无所属: 举报  2018-01-26 14:15:22  评论

服了你,我崽在某三甲医院儿科看病,有胃肠炎,肺炎,一年才用了几百,你这几万是越南盾吧。
  • 地不刮风怎么办: 举报  2018-01-26 14:17:35  评论

你也太夸张了,小孩的一次感冒能花上万块
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊思恒 时间:2018-01-26 13:11:23
  老婆生病在住的附近医院检查了,拍了B超什么的,后来换了一家大医院,又全部检查一遍,说别的医院检查的我们这里不算,所以说中国人看不起病啊!
  • 倒卖汉语: 举报  2018-01-26 14:25:44  评论

首先呢副部b超是有误差率的,拍的不一定准很正常。其次,小门诊、私人医院那种拍的不认也很正常,因为公立医院不信任私人医院的检查技术。一般都是参考同级的三甲医院的检查结果,这种就是通用的了。
  • 做个小散仙: 举报  2018-01-26 16:54:04  评论

说的好像去国外就看得起病似的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱吃糖的娃娃 时间:2018-01-26 13:20:04
  生完孩子一年多了,刀口偶尔会疼,去医院,医生让做宫颈癌筛查,我说不做了,结果检查的时候说,不行了你这个太严重了,宫颈二度三度糜烂,会引发宫颈癌,于是吓得赶紧去做了一大串检查。
  出了结果之后,连个炎症都没有,在去问刀口为啥会疼的时候,已经不耐烦的挥手赶人了,说正常不会疼了,具体她也不清楚。

有的医生真的没有道德心。

家里亲戚肺癌晚期住院,全家人一直瞒着他。在隔壁市医院住了16天都没事,转来本地医院准备做化疗,第二天护士长就把病历给病人了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124309511 时间:2018-01-26 13:25:36
  不能这样一概而论,有小部分医生为了利益,大多还是很好的。讲下我本身的例子吧。
  我大学时期因为感冒去看校医,一位50多岁的阿姨医生,光看发现我脖子稍微有点不正常,怀疑甲亢(并没有肿大,很轻微)建议我去医院进一步检查。随后我就去市里某三甲医院查血,验血结果很奇怪,既不是甲亢也不是甲减,医生都怀疑是验血结果出错,重新又查了一次,还是相同的结果。
  我本身没有任何症状以及不良反应,但医生是严谨的,数据不正常那一定是身体某机制出现了问题。立刻住院开始了全身系统检查,包括核磁共振等,依旧没有查出任何问题。我都准备收拾出院了,但我的主治医师还是坚持再查一次增强MRI,可能看到这里很多人会不愿意再检查觉得医院就是坑钱而已。我听了医生的建议,做了增强,在脑部扫描出一颗0.3mm的肿瘤,非常小,很难发现。
  我是不幸而又幸运的,感谢校医的发现,感谢医师的坚持,也感谢我自己。现在只需要偶尔吃药控制,基本不会开刀,对生活也没有影响。当初缺少任何一个环节,任由其发展,都不会是现在这个局面了。
  所以我相信大部分的医生都有一颗济世的心,医院繁复的检查可能真的关乎你的性命,没问题是皆大欢喜,检查出有问题才想哭呢。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:青竹斋09 时间:2018-01-26 13:25:43
  @大安山人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:我是小夏夏2017 时间:2018-01-26 13:32:02
  医院也是为了不必要的纠纷,万一哪个病人真的有病初期看不出来没给他检查,那这家医院就惨了
作者:bhw8577 时间:2018-01-26 13:34:43
  可能你觉得坑你吧,如果检查没病觉的坑了,检查出来治好了又觉得幸运了。不要单方面看问题。我以前遇到过好医生,别人看不好的他能看好,用药很少很便宜而且很快就看好。结果呢?不赚钱啊,直接关门了。现在想想,一定的利润才是行业健康发展的基础。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-01-26 13:39:15
  前几天看一个电视节目是真实事件:一个31岁的男子,前两年被查出白血病,医院建议骨髓移植,他家一亲戚给他提供部分骨髓,移植后他身体强烈排斥,期间又化疗也没见好,医院建议第二次骨髓移植,这回是他父亲捐的骨髓,移植后还是不行,没多长时间就去世了。前后一共花了300万!他家把房子卖了;把地卖了;还欠了数不清的外债,活着的一家老少生不如死,现在他父亲和他儿子天天上街捡废品维持生计。
  • 倒卖汉语: 举报  2018-01-26 14:29:39  评论

这个不是医院和医生想看到的。只能说想法很美好,但是操作不允许
  • 萧萧的白菜: 举报  2018-01-26 19:50:00  评论

这个你想说明什么呢?术后成功不成功都不是能遇见的。什么叫尽人事听天命啊。医院是保险箱,医生都是神?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-01-26 13:42:43
  酒大伤身,老弟以后要注意了!
作者:无锡勇志成 时间:2018-01-26 13:43:39
  打赏慰问,诚祝老弟早日康复!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-01-26 13:44:04
  @大安山人 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:水声天南 时间:2018-01-26 13:47:22
  看病在于找到对的医院对的医生,能让你体会到医者父母心,这个很难,靠运气。
  祝早日康复!
作者:木兮秋池 时间:2018-01-26 13:48:26
  可怜的娃,现在大好了吧?
我要评论
作者:空谷松青 时间:2018-01-26 13:54:57
  医院是坑,是大坑,是火坑,一点没错
作者:我心无所属 时间:2018-01-26 14:18:42
  医院貌似关门最好,生病的都病死,得了传染病的都烧死,外受伤大出血的都用化尸粉化了,以免污染环境
  • 墨香七仙岭: 举报  2018-01-28 16:30:42  评论

太对了
  • 滚动的锅盖: 举报  2018-01-28 16:49:55  评论

对,生病了都不用去看,医院关门就行了,毛病,看个病让你多检查说坑你,不检查,有病了说人家不负责,哪怕不收你钱给你治,癌症死了也得赖医院有问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:困兽如标王 时间:2018-01-26 14:21:59
  肺炎,住院九天,花了一万一,地标西宁
作者:鸿雁b 时间:2018-01-26 14:39:30
  向老弟致以问候!
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-01-26 14:40:07
  @大安山人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:一起走吧周五怎样 时间:2018-01-26 14:51:51
  如果你觉得不行,你可以问问你的信任的熟人医生这些检查是不是有必要。没做检查万一有些什么没发现(特别是一些早期病变根本没什么临床症状)就会被批判为庸医甚至医闹,检查了呢,没查出什么就被说过度治疗,万一发现了什么早期的或者治疗禁忌症呢,又是千恩万谢,其实都很难的,其实如果你认为没必要不想浪费钱最好的办法就是自己拒绝该项检查呀。
  • 大安山人: 举报  2018-01-27 16:33:22  评论

靠,再怎么着也不会闹啊
  • 我只是个马甲1: 举报  2018-01-28 10:58:20  评论

很多病在普通人身上概率很低,但是每天医院看病的人成千上万,在医院就是一个很常见的病。所以看到某些症状,做医生的首先就想着筛查一下。例如一个小孩老是发烧,在连云港医院挂了几天水没有好,到南京儿童医院做脑ct发现是脑瘤。如果在连云港医院碰到个发烧的孩子就做脑CT,你会不会认为是过度医疗。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sfl5643 时间:2018-01-26 14:53:40
  楼上一帮人知道为什么要全面检查吗,现在只要有一项检查没做出了事医院打官司就是输,北京儿童医院当时孩子来家庭条件,不好大夫少做了一项检查,结果就这一项出事了打官司律师要死了医生没做该项检查,不提家属要求经济条件不好不让医生做了,北京市卫计委就开始强制要求全面检查了,没出事怎么都行,除了事就咬医院大夫谁也受不了
  • acu123456: 举报  2018-01-26 16:32:39  评论

举证倒置,
  • 大安山人: 举报  2018-01-27 17:12:38  评论

生死有命,富贵在天
作者:任性的特特 时间:2018-01-26 14:59:38
  去大医院呗,就那种一直人爆满滴...一般不会坑你滴,他还希望你快点好,快点走,把床位让出来......你去哪种,人都没有啥的医院,还不容易来个羊,不坑你...嘻嘻
作者:正宗客家人 时间:2018-01-26 15:24:03
  我住院手术刚出院,自费花了一万二千多元。病不起啊!祝山人哥哥手术顺利!早日康复!
作者:DoDomf 时间:2018-01-26 16:32:46
  PETCT可做可不做,胃镜的病理切片不一定能准确的切到癌细胞,严重的胃溃疡已经有必要长期追踪肿瘤指标了...医生应该算建议到位了,说白了自己学点基本的医学知识还是很有必要的!
  • 大安山人: 举报  2018-01-27 17:44:09  评论

是吗,我终究是做了
  • 小泊0418: 举报  2018-01-28 15:51:47  评论

评论 大安山人:别用是吗这种语气可以吗?承认自己没有医学常识医生做的是正确的很难?你在天涯上欠你的主治医生一个道歉!
作者:中国男足臭2019 时间:2018-01-26 16:34:09
  医院就是坑爹的玩意,他们就靠这个拿奖金呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:锋芒2018 时间:2018-01-26 17:06:56
  5年前同事感冒去医院检查700块,现在不知道多少了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lydn88888 时间:2018-01-26 17:52:37
  这是又要缓解医患矛盾吗?[d:抠鼻]
我要评论
作者:lydn88888 时间:2018-01-26 18:29:36
  最怕就是给一句:“想吃什么就吃吧!”
楼主大安山人 时间:2018-01-26 18:49:05
  各种检查近一个星期,最终确诊为严重的胃溃疡。开始治疗,还得禁食一段时间,天天打3000毫升的营养针,靠,那么一大袋子,还没一碗稀饭顶用

• 木兮秋池: 举报  2018-01-26 19:18:22  评论

评论 大安山人:看着都难受
  • 黄小黄2017: 举报  2018-01-27 11:59:29  评论

楼主太轻视医生了!作为长期同医院打交道的患者,我实在看不了你这对医生的态度!医生按常规治病,你这病人还吐槽不去一碗稀饭顶用!那你有本事不听医生的回家抱稀饭喝呀,便宜还有口感!我就见过一急性胰腺炎大哥躺医院十天,滴水未进,粒米未食,天天吊水,可人家对医生感激不尽,因为病情被控制住了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主大安山人 时间:2018-01-26 18:49:53

最悲催的是,医生嘱咐,俺后半辈子要忌酒、忌辣、忌酸,少吃油腻的食品。这可是我生平几大爱好啊,都给我戒了。要知道我可是无辣不欢、无肉不欢啊。更何况我对美食没有抵抗力啊。

• 有本事你胖啊: 举报  2018-01-26 20:05:08  评论

祝早日康复,为了自己就戒了吧。生命在于保护,有病了不是药就管用的,还是要认真对待自己。
  • 老母牛坐酒缸: 举报  2018-01-27 10:36:59  评论

改吃西餐或“禅食”吧, 你得病就是因为之前不好的饮食习惯,尤其是喝大酒。
作者:木兮秋池 时间:2018-01-26 19:18:51
  @大安山人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-26 19:20:58
  保重身体
我要评论
作者:女王编号滑 时间:2018-01-26 19:44:35
  经常过度检查不是医生想赚钱,而是害怕万一有一个疏漏,哪怕不危机生命,但找回来就是大问题,搞不好几十年就白熬了,说到底还是医疗环境恶劣啊
作者:蓝树树 时间:2018-01-26 20:04:15
  @大安山人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:蟋蟀de蟀 时间:2018-01-26 20:06:36
  @大安山人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:蟋蟀de蟀 时间:2018-01-26 20:06:58
作者:两面人台上台下 时间:2018-01-26 21:49:22
  做各项检查医生有提成所以他们工资高
作者:ty_大宝888 时间:2018-01-26 23:13:26
  只能说医术有高低之分,不想以恶意揣测医生,我生孩子后因为妊娠高血压眼睛看不清楚,在我们小城市的医院检查费花了一千,打了激素没见好,我又去天津的一个眼科医院找了个熟人看,结果人家让我花了几十块作完检查就让我回家等,说不用管,等几个月就好了,三个月后,好了
  • 大安山人: 举报  2018-01-28 15:19:20  评论

医术且不说,关键是要有医德啊
  • 星空XZ: 举报  2018-01-28 21:28:31  评论

评论 大安山人:现在的医生不敢太有医德,就怕好心多说了几句话,自己几十年白熬了
作者:每日一顶a 时间:2018-01-27 06:27:56
  从帖子的第一张照片看出来就没病,有病痛的能拍那么好[d:调皮]
我要评论
作者:valenwhy 时间:2018-01-27 10:59:27
  听医生的,好好保护胃。健康、活着比什么都重要。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-27 11:25:33
  不能生病呀!健康、活着比什么都重要。
我要评论
作者:雨宝陀罗尼Love 时间:2018-01-27 11:27:58
  我家里人尿路感染,去医院检查,说要留医,我说等我来治。回到家找了一味草药吃了几天好了,我说好了就好了,不用复检的,没事。
  • 我只是个马甲1: 举报  2018-01-28 11:08:44  评论

等着变成慢性尿路感染吧,到时后悔就来不及了。尿路感染真的不是小事,不是你感觉好了就没事了。
  • 星空XZ: 举报  2018-01-28 21:29:33  评论

什么细菌感染都不查,这是在玩命
作者:摄郎空间 时间:2018-01-27 14:16:52
  人生健康就是福,没大病就好!其它都是身外之物
我要评论
作者:jojo1818 时间:2018-01-27 14:49:21
  我家婆肠息肉,一天检查费就两千多了,检查了三天才手术,一样啊坑
作者:那程子乖 时间:2018-01-27 15:17:11
  山人大哥 心放宽点,祝早日康复!
我要评论
作者:ty_冀阿童 时间:2018-01-27 16:19:29
  其实有时候因为一点小病而合理的做一些大检查也是有必要的,我姨夫就是我们这18线小城市最好的医院里的主任,所以我外婆除了她们学校组织的简单体检,平时有个病痛就是哪里痛看哪里,其他的检查也不怎么做,就是你们所谓的浪费钱,一年前外婆身上长了个疮总是痛,给她切开把脓水放出来之后还是总不好,才开始做这样那样的检查,也是检查了一大堆最后确诊是直肠癌,可惜已经晚期了。前几个月就去世了。在长这个疮之前我外婆全身并没有任何不舒服的地方。所以有时候我觉得并不是医院有人就是好的,可能就是为了所谓的“不必要”“浪费钱”而不检查更多的地方。去医院检查了一大堆没检查出来问题就说是坑,我认为没检查出来任何问题简直是幸运啊,不管多少钱还是可以挣的嘛,人没了可怎么办。
  • wildlily981: 举报  2018-01-28 14:10:45  评论

老人家就是检查,她该走还是会走。 这有个概率问题,年轻人,你就是啥也不查,他照样活蹦 所以你这个不能怪没检查,是他岁月已经到了
  • 温润如玉007: 举报  2018-01-29 12:21:37  评论

生死有命,富贵在天。很多一年几次检查的人,很多也没有逃得过晚期肿瘤的命。
作者:等你美好 时间:2018-01-27 16:47:15
  没事了就好,以后别喝酒了
我要评论
作者:等你美好 时间:2018-01-27 16:51:37
我要评论
作者:犭瓜犭瓜 时间:2018-01-27 18:26:00
  反正住院期间大部分检查都能报销的,为什么不做啊。查出来没问题也就放心了,查出来有问题就庆幸还好查出来了,早点治疗。医生让你做各种检查和癌症筛查是对你生命负责。很多时候有症状再去查就晚了
作者:犭瓜犭瓜 时间:2018-01-27 18:34:42
  然后我这些年看病的经验,挂号费越贵的医生越省钱。以前在华西医院,我挂20多块的医生要给我开一千多块钱的检查一个月开一千多的药,挂30多的医生要给我开 500多的检查一个月700多的药,挂90多的医生只给我开两百多块的检查一个月开100多的药。还是要分医生。贵的医生不用靠检查费和药费提成挣钱。然而医生给你开一些检查事实上也只有好处没有坏处。
作者:蓝树树 时间:2018-01-27 20:19:36
  多多保重,健康是工作的本钱。
我要评论
作者:三叶草F1 时间:2018-01-27 20:58:21
  口福也是要节制的,尤其不利健康的尽量少吃。
我要评论
作者:裸奔的阿甘 时间:2018-01-27 22:17:22
  这个年龄,全面检查一遍是有必要的,医生或许爱钱,但绝对不会拿病人性命开玩笑的
我要评论
作者:大话粤游 时间:2018-01-28 00:19:13
  医院很多罗卜坑
我要评论
作者:我是虫雅各 时间:2018-01-28 08:55:08
  @大安山人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:周溪村翁 时间:2018-01-28 09:02:01
  这种事我也遭遇过.医院是治病捞钱二不误的,很多医院把捞钱放首位.
作者:苦涩糖莲子 时间:2018-01-28 09:08:51
  没坑 中国的医药费用比欧美国家便宜几十倍 还不知足 公立医院的价格都是透明的 该多少就是多少 我在合肥是这个价格 去北京也是这个价格 只要是医保可报销的就报呗 不可报销的也没办法 你说这里太疼 鬼知道是怎么了 必须把化验拍子该弄得都弄好 但是首诊就能确诊很难 大哥 别再破坏医患关系了 感情通通一分钱不收 全中国医院都贴本干最好 导致的最终只是恶性循环
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-01-28 11:23:54  评论

药品检查费用全国都差不多,就是有的医生水平有限或者不太确定,借助仪器的更多,或者说误诊,又多做了几个检查。去年我家有亲戚,在合肥省二院。我去照顾几天。病人餐一天只要十块钱,份量特别多,也很营养。算是我长这么大见过最好的医院伙食了。医患紧张有原因的,就是不能借题发挥。
  • wildlily981: 举报  2018-01-28 14:13:05  评论

便宜几十倍?张嘴就来,那为什么那么多患者都跑印度去买药,还有人因为代购被判刑?难道印度比欧美便宜几千倍?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:chaohegump 时间:2018-01-28 09:47:39
  天涯的编辑们向来对骂医院骂医生的帖子喜欢推到头条
  楼主列出的这些检查,包括那个pet,我觉得绝对有必要做的,
  万一是肿瘤呢?总要查一下全身有无转移灶,或原发于其它部位的肿瘤呢?
  这么严重的溃疡,彻底查一下尽可能排除一下各种原因,医生绝对是负责任的表现,试想一下,若是真是肿瘤能够早期发现,挽救了楼主一条命你还是在这里骂吗?
  明明已经把病治好了,又排除了肿瘤,我怎么没看到楼主向医生表示感谢,反而骂医院呢?
  大多数的人并没有医学专业知识,真不知他从哪里断定医生开的哪项检查不应该做?百度能治病干嘛要去医院呢?还是给医生充分的信任和尊重吧
  生命应该是最值钱的吧?买车买房这些身外之物都没觉得心疼,怎么在医院花钱都要骂呢?
  骂过度检查过度医疗,这些现像在一些基层医院、民营医院能见到。看病挂不上号,住院排不上床的那些三甲医院,做完手术观察两天就赶你出院的真不多见。
作者:5I_5G 时间:2018-01-28 10:33:55
  PETCT 可以做也可以不做的。经济条件好就做。稍微不宽裕的可以不做。胃镜基本能看很清楚。胃镜下活检检材提取不见得能准确切到病变组织。看病多检查医院也是没办法。现在少了检查万一出事就是医院责任。都不容易。毕竟不生病最好。
我要评论
作者:d3zhang1212 时间:2018-01-28 10:44:20
  是否过渡检查,是个无绝对正确答案的问题。各说各理。不过医院想尽可能多地利用设备,既可以多收入,也可为以后若有的麻烦事免责,一举两得,何乐而不为。一个群体什么样的人都有,不能一慨而论。
  • 善良的男人1985: 举报  2018-01-28 11:58:40  评论

评论 d3zhang1212:嘛
  • 神猪999: 举报  2018-01-28 23:32:57  评论

评论 d3zhang1212:说得好!记得20+年前,基本没有这么多的bb事。是当时的政策把医院推向了市场,你们可以自己看看当时的新闻。医院要打出油来吃油,这句话,不一定是(猪)总理亲口说出来的,但是一定是当时一个政策,我记得很清楚。现在人们狂赞他,我是莫名其妙的感到莫名其妙。
作者:陈年9 时间:2018-01-28 10:53:58
  @雨宝陀罗尼Love 2018-01-27 11:27:58
  我家里人尿路感染,去医院检查,说要留医,我说等我来治。回到家找了一味草药吃了几天好了,我说好了就好了,不用复检的,没事。
  -----------------------------
  吃2片氟哌酸就会好 可是一受凉什么的就还会犯 病人很痛苦的
作者:凡一切相皆为虚妄 时间:2018-01-28 10:56:07
  来自丁香园医学论坛,来看看医院如何欺骗患者的

低年资医生自我保护

01、 门诊的诊断须谨慎,尽量全面但模糊,留回旋余地,如“黄疸原因待查”等。

02、 住院部收治后再次详细问诊及查体,莫以门诊为准,门诊诊断仅作参考。

03、 部分患者(车祸,暴力伤,医保,社保等须由第三家负医疗费用)的病例禁止学生书写。

04、 扩展入院常规检查,以免部分入院时即存在的疾病因未查出而导致患者认为“住院期间因医疗错误所至”。必要的检查应多做,尽量让病人做决定。凡患者拒绝之检查(包括颅脑CT,各项血生化,乃至肛门指诊(这可交由学生练习))须于病程记录描述并由患者或其家属签字加带“后果自负”。

05、 勿向患者及家属过多解释病情,告知其病名及严重即可。

06、 详细而且有选择的记录患者及家属的于病情治疗不利的要求及行为,部分要求其签字。

07、 按治疗的要求书写病案,而不是按实际情况书写。如感染创口至少每日换药,其余可按其是几级手术,几级愈合分别对待,病案须如此记载,但实际你根本忘记了换药是另一回事。

08、 每次的检查及治疗都要上医嘱(搭车开给自己的检查及药除外),患者未行或拒绝的勿忘记入病程记录并于医嘱停止执行。

09、 自己管好自己的病人,禁止他人管理,别帮熟人的忙,你和他熟但患者也是和他熟不是和你熟。永远不要收“红包”,收了你就是他“乖孙子”了。记住病人不是父母,也不是朋友,因为他们不会把你推上被告席。病人是会把你推上被告席上的人,所以要时时刻刻记住病人就是明天会把你推上被告席上的原告,那末,你就能以最大限度来避免医疗纠纷的发生。

10、 上级医师的指示一定照做,切记将其分析及医嘱纳入当天的病程记录。这是为推卸责任而采取的弃帅保车法。

11、 永远不要把希望寄托在领导身上,但记得自己搞不定的一定要请示上级,不要逞强。

12、 碰到危重病人,掌握以下步骤,有百利无一害:第一氧气,第二盐水,第三想上级。

13、 该下病危下病危,该下病重下病重,然后让家属签字,若他死了,你有已通知家属的证据,若他侥幸活了,你更不会有事。但死亡通知你不要乱签,涉及到一些善后处理的法律知识。

14、 全面书写手术通知单,并详细向患者家属解释,把他吓着了不敢签字你宁肯不做了。

15、 若手术是你主刀,活写手术记录(我的阑尾手术记录就基本上都是一样的,既未伤到周围组织器官,也无过多出血,更无清除不彻底的记录文字)。若你是一助,照实记录并交由主刀大夫过目,他不同意就让他批改后重抄后让他签字。

16、 出现他科问题则请有关科室会诊并要求会诊大夫留详细会诊记录并照行之,切勿班门弄斧。

17、 妥善保留各种检查单及会诊单以免其他(本科或外科)大夫改写。

18、 不必相信下级医疗单位的检查单及诊断治疗方案。

19、 诊断证明一定要与病案一字不差。

20、 出院时填写治疗效果须谨慎,例太多,不胜枚举,勤问上级大夫。

21、 “出院医嘱”宁多勿少。该写的一定要写,出院后此患者执行不执行是他的事。

22、 不管怎样的病历上都记得要写上“不适随诊”这句话(包括会诊),万一病人离开医院后病情恶化你就有退路。

23、 对身上暂时无钱的、或者如外地打工真的无钱的,要一视同仁,给他基本的药物和检查,宁可教天下人负我,不可我负天下人。欠费有医院扛大头,对病人“欠治”也许就是我们“欠揍”,犯不着。

24、 遇有要对你动粗的不良之徒,如果你觉得占不了上风,不要动手,好汉不吃眼前亏,三十六计走为上。

25、 如果在冲突中吃了亏,不要怕把事情闹大,要舍得花精力、财力,让对方见着你就害怕。

26、 全科同事要团结,遇事一致对外,脸皮要厚。要象法庭上的律师一般,敢于把白的说成黑的,把黑的说成白的,把豆腐说成是麦子做的。

27、 注意结交一些在社会上叫得响的“朋友”,他们能随时为你撑腰。

28、 任何情况下,千万不要不作为!

29、 提高诊治水平、严格遵守诊疗常规 和良好的服务态度是自我保护的最佳途径。

30、 留一个自己的病案周记,免的病人告你时你都想不起来他是谁。
作者:yang2049 时间:2018-01-28 10:59:13
  大夫水平没到,心里没底,出了岔子大夫麻烦,还不如让你多检查把握。
  换你你怎么做?
  全社会都这样,医院也不是桃花源。
我要评论
作者:大块头跳舞 时间:2018-01-28 11:14:46
  哈哈哈!
  忆苦思苦
  无处告狀
  肠断帖!
作者:大块头跳舞 时间:2018-01-28 11:18:10
  医生不看病
  机器来查病

我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2018-01-28 11:23:15
  入了医院,医生护士的话就是圣旨。
我要评论
作者:沉思的土豆 时间:2018-01-28 11:24:01
  磨刀豁豁向猪羊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mslldd 时间:2018-01-28 11:31:19
  呵呵,看这个帖子我不得不回复,我去年10月份的时候,小便出血,然后住院,医生说有可能是前列腺,又怀疑肾,让做一堆检查,什么X光,B超,彩超,CT,天天检查完了躺病床上打吊针,一天吊7瓶,有2瓶是什么肾康的,乃乃的,然后检查结果出来说是肾结石,然后说没事可以回家,我说结石还在体内,疼怎么办,医生说结石个头小,回家多喝水就能排出来了,靠,住了4天医院,花了小1万,然后然我回家喝水。
作者:等一下雨还在下 时间:2018-01-28 11:39:40
  我记得我妈当年去检查时,也是各项都做了一遍,然后才确诊,一个检查就花了万把块,感觉全是套路
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2018-01-28 11:44:12
  唉………,祝楼主早日康复。
我要评论
作者:长春之 时间:2018-01-28 12:06:08
  最好的医生是自己,你去医院住院,你对医生来说就是一个陌生人,况且人体的复杂如浩瀚宇宙,有些检查还是必须的。
作者:665712321 时间:2018-01-28 12:09:07
  院长是老板
  主任包工头
  医生是爪牙
  榨你没商量
  护士个个好
  常当替罪羊!
我要评论
作者:挨踢一猿 时间:2018-01-28 12:09:58
  知道深圳的好人从飞吗? 就是长期的胃溃疡导致胃癌而英年早逝的。
  楼主应该庆幸自己还没有胃癌,而不是指责医生给你做了这么多检查。
  不想去医院,就好好调整自己的生活。身体健康,自然不用去医院了。
我要评论
作者:看花东陌上 时间:2018-01-28 12:12:56
  我公公上个月出院,我爸前天出院。
  公公是每年都要住一次院的,哮喘,住院大概一个星期,总共5000多,出院的时候扣掉报销的,自己只花了四百多。
  我爸是急性肠胃炎,上吐下泻加发烧,住院三天,总共2500多,扣掉医保,自己只花了一百多。
  确实都是检查费贵,检查费大概要占总费用的一半,但是住院检查都是流程,能治好就行,况且有医保,自己花的真不多。
作者:665712321 时间:2018-01-28 12:18:34
  26、 全科同事要团结,遇事一致对外,脸皮要厚。要象法庭上的律师一般,敢于把白的说成黑的,把黑的说成白的,把豆腐说成是麦子做的。
  。。。。。。。。。。。。。。。
  31,
  网上多发言
  狙击要准确
  谁敢乱发言
  打他无商量
  冼地要干净
  还要扮做羊!
我要评论
作者:emma哆来咪 时间:2018-01-28 12:22:08
  我现在可想生场病住院了...每天被各种领导各种事情催到吐... 这工作真不是人干的..挣点钱都不容易...
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:洁洁棒植 时间:2018-01-28 12:34:24
  不检查出问题了,你们又要怪医生不仔细检查。检查后没病,你们又要说医生坑你!好话坏话都让你们说!医院卖药不赚钱,就只能通过检查收费!不然那些博士,硕士的专家的工资怎么发啊?你倒是告诉医院不盈利怎么发工资?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规