过年·08奉献一组我昨晚在重庆家中拍摄的超级蓝红月亮

楼主:我是懒得说话A 时间:2018-02-01 02:47:04 点击:829 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛 "
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

据介绍152年才能出现一次,就是今晚的超级蓝红月亮。按照重庆冬季一惯的雾天,我以为肯定观赏不到这152年才出现的难得超级蓝红月亮。我的一些朋友早几天就跑到川西专门看超级红月亮,但我因家有老母难以成行,本以为又错过这次难得的机会了。
  谁知今天重庆太阳竟然出来了,真是天助我也!
  早早吃完晚饭,拿上三脚架和尼康D700 小钢炮(如果早知就借一只500焦距的大炮就更好了),冒着寒风跑到33楼房顶,与几个爱好者一起观赏月全食全过程,真爽!
  连夜先处理3幅,奉献给天涯的各位朋友们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主我是懒得说话A 时间:2018-02-01 04:16:36

【知识介绍】为啥世界各国媒体都对这次的月全食这么引人注目的报道?其实,“蓝月”并不稀有,但如果“蓝月”是一颗“超级月亮”,又同时发生月全食,那就是十分罕见的天象。“超级月亮”和月全食叠加出现,在20世纪的百年中仅出现过5次,上一次发生这种现象可追溯到1866年3月31日。
  “蓝月”当然不是形容月亮的颜色。“蓝月”由英语“blue moon”直译而来,意为“罕见的事情”。天文学中,“蓝月”是一个月中的第二次满月,因相对罕见而被叫做“蓝月”。
  “超级月亮”指的是月亮“微胖的体型”。本次“蓝月”发生时,月亮恰在近地点附近,从地球上用肉眼观测,月亮看起来比平时更大。
  月全食和“红月亮”又有何联系?事实上,在月全食现象发生时,会有“红月亮”出现。月全食现象包括初亏、食既、食甚、生光、复圆。本次月全食的初亏发生在19时48分,20时51分食既,22时08分生光,直至23时12分复圆。从食既到生光的1小时17分钟,公众都可以欣赏到美丽的“红月亮”,最精彩部分将在20时52分左右出现,全食阶段将持续1小时16分钟。
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-01 10:50:29
  昨天看了一晚上也没看出什么特别
作者:我是无聊大人 时间:2018-02-01 10:53:58
  漂亮
作者:美月无声 时间:2018-02-01 12:20:59
  @我是懒得说话A :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主我是懒得说话A 时间:2018-02-01 14:25:47
  @美月无声 2018-02-01 12:20:59
  @我是懒得说话A :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢打赏!
作者:1自由1 时间:2018-02-01 14:40:53
作者:呵呵还呵呵 时间:2018-02-01 15:10:29
  一点也不超级 也不蓝
我要评论
楼主我是懒得说话A 时间:2018-02-02 04:13:06
  再发一幅,可以直观地看到超级蓝红月亮的月全食完美过程。

作者:贴图专区 时间:2018-03-12 10:13:36
  @我是懒得说话A :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规