过年·202018年春节前湘黔古镇游春节后云贵高原游

楼主:roffle2 时间:2018-02-03 08:23:01 点击:4443 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛 "
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

2月2日终于等到了假期批复了,从大连出发,去贵州遵义过年。沿途高速经过河北唐山,河南许昌,湖南长沙,湖南衡阳一路狂奔,以上几个城市都做短暂停留。
  从湖南衡阳前往贵州遵义过年。

节前初步计划:衡阳-湖南凤凰古城-贵州梵净山景区-贵州千户苗寨-贵州镇远古镇-贵州青岩古镇-贵州遵义县。

节后初步计划:贵州遵义县-云南昆明-云南大理-云南腾冲,保山-沿着怒江-云南丙察察-云南丽江-成都-重庆-贵州遵义。

节前把湘黔古镇基本一网打尽,节后把云贵云南基本主要景点和滇西抗战主题的腾冲一网打尽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:140次 发图:359张 | 添加到话题 |
楼主roffle2 时间:2018-02-03 08:26:53
  沙发。2月2日下午从大连出发,8个小时600公里赶到河北唐山北站当晚入住。
  第二天在唐山北站汉庭酒店起来,唐山建设如火如荼,唐山当年大地震一无所有,现在看起来一点也看不出来大地震的样子。

2月3日,全程高速赶往河南许昌做停留一路路况好,一路狂奔。

楼主roffle2 时间:2018-02-03 13:46:15
  每次回家经过河北到河南交界的位置,都是堵车很长时间。
  货车很多,私家车也很多,开的通道太巧少了,这个问题很多年了,地方政府仍由发生,有点懒政。
作者:美月无声 时间:2018-02-04 03:43:35
  @roffle2 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主roffle2 时间:2018-02-04 08:06:25
  【DAY02】,2月3日,从唐山北站赶往河南许昌,沿途经过河北,河南,尤其经过河北衡水市,看到著名的衡水老白干的广告,于是从衡水下高速去吃饭,路过一家超市,偶然看到衡水老白干,明显比以前好看多了,不能喝酒的我只能咽下口水走开。

楼主roffle2 时间:2018-02-04 08:09:16
  高速路过河南,发现一个很奇怪的事情,河南高速都是中石化加油站,而且都是必须现金,还不能刷卡,还不能支付宝,不能微信,而且态度不太友好,我很奇怪,都是什么年代了,还必须现金。
楼主roffle2 时间:2018-02-04 08:21:55
  2.3晚上入住许昌H酒店,2.4早上在餐厅吃早餐,可以看到许昌部分城市,用手机随手一拍。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-02-04 12:15:36
  过路费好贵
我要评论
楼主roffle2 时间:2018-02-04 22:52:33
  【DAY03】2月4日,从河南许昌前往湖南长沙,与堂姐会面,早上开了三百公里,下午开了四百公里,下午18.30准时抵达湖南省省会长沙。
  尽管在冬天,长沙的生活是火热的,红红火火,日子过得热闹非凡。
  湘菜馆陈列的腊鱼,腊肉,腊猪耳朵体现了湖南人对生活,美食的追求。

楼主roffle2 时间:2018-02-05 12:42:35
  早上从长沙星程酒店起来,随手一拍,和我2017.10到长沙看到的天气好不少。

楼主roffle2 时间:2018-02-05 12:46:22
  长沙人民是幸福的,每天早上起来第一件事就是一碗米粉,幸福啊。

楼主roffle2 时间:2018-02-05 12:47:30
  【DAY04】2.5,从长沙赶往衡阳和同学聚会,下午抵达湖南凤凰古城。
作者:278950656 时间:2018-02-05 16:14:17
  记号
作者:江海风雨 时间:2018-02-05 21:00:04
  楼主继续,等着
楼主roffle2 时间:2018-02-06 00:21:46
  小时候没什么好吃的,从父母哪里弄点零花钱,和同学在路上看到有人用油炸这样的糖粑粑,一串五个,味道好吃极了。
  和发小在衡阳会面特点了油炸糖粑粑,小时候的回忆,小时候的味道,就缺一个竹签把这些糖粑粑串起来。

楼主roffle2 时间:2018-02-06 00:30:19
  从湖南衡阳-怀化的高速公路明显山路很多,到了晚上19.00之后,很多车速度跑不起来,20.30在怀化服务区吃了饭,看到一个让人怀念的菜,腐乳。
  腐乳全国各地都有,但是我还是喜欢湖南的这样的做法。

• 旱海清泉: 举报  2018-03-07 19:18:00  评论

这并非腐乳,而是西南的地方特产————腌豆腐。
  • roffle2: 举报  2018-03-07 20:15:15  评论

评论 旱海清泉:大哥,这是我在湖南高速上怀化服务区拍的腐乳,还没到贵州呢,作为湖南人,我从小吃这个玩意长大的,难道我不如你懂?
我要评论
楼主roffle2 时间:2018-02-06 00:32:21
  2.5晚上21.30终于抵达凤凰古城,订了一个临江的客栈。
  马上扛着单反和三脚架就去拍照。
  凤凰古城,沱江,我来了。
楼主roffle2 时间:2018-02-06 00:40:32
  一直拍照片拍到23.50才回去,先上2张凤凰古城的夜景吧。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 13:05:10
  很抱歉,这两天在持续开车,没时间更新,今天把凤凰古城的图片更新完成。
楼主roffle2 时间:2018-02-08 13:57:50
  2.5晚上21.30抵达凤凰古城停车场,在停车场停好车后,江岸客栈安排人过来接我,我们从沱江走过,第一眼看到沱江两岸的夜景,就觉得很震撼,尽管酒吧音乐很吵闹。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 14:04:49
  晚上没看到很多小桥墩的那个通道,我们在酒店放好东西,往大桥方向走,看到沱江江中类似太极图的阴阳弯曲线在夜景灯光下非常漂亮。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 14:14:22
  走到沱江最高的那个桥,从桥下往沱江两侧看,登高点看夜景效果又是另外一番效果。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 14:17:12
  一看手机,到了00.20,抓紧再拍几张照片夜景,抓紧回去酒店,冬季淡季的凤凰还是很冷的。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 14:21:04
  【DAY04】2月6日,早上从凤凰古城的江岸客栈冷醒来,南方的冬季尽管有空调也是冷嗖嗖的,让我这个在北方室内有温暖的地暖呆习惯的南方人有点不适应。
  既然醒来了,就去沱江拍几张照片。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 16:15:33
  冬季清晨的凤凰古城是清丽,高冷和它本来游人稀少的本来面目。

• 古大爷来了: 举报  2018-02-08 17:18:29  评论

如今“凤凰古城”的名声,已经让游人都害怕了,所以,现在去的人,也就越来越少了。。。
  • roffle2: 举报  2018-02-08 17:29:41  评论

确实是这样的,全国古镇都同质化,我们这次是自驾游,自己开车过去然后提前预定酒店,看完之后就走了,到也没有遇到什么麻烦。
我要评论
楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:33:56
  我还挺喜欢冬季人少的凤凰古城的清晨,也许这才是它本来面目,它本应该有的面目。
  而不是全国古镇同质化,人山人海化。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:35:38
  刚刚遇到游客穿上少数民族衣服进行拍照,顺便蹭拍照片。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:37:19
  姑娘挺喜欢凤凰古城的沱江清澈的江水,尽管有点凉,恨不得下去洗澡。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:40:37
  最后再看一眼清晨中的凤凰古城,由于需要赶往梵净山和西江千户苗寨,时间关系就不去沈从文故居去看了。

有机会夏天的时候路过再在凤凰古城住一次。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:45:41
  在凤凰古城吃了早餐牛肉米粉,凤凰古城停车场一个晚上50元,有点小贵(对比后面贵州西江千户苗寨一个晚上30元),然后上高速,路过贵州铜仁,进入梵净山景区。
楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:48:38
  在离开湖南之前,上一张湘江的照片是在湖南衡阳的一个桥上拍的,湘江是长江的支流,也是湖南的一条主要的河流,湖南也叫作潇湘。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:51:21
  南方的一些高速服务区有自己的特色,这个服务区是在长沙-衡阳之间的一个服务区,我在加油,我觉得有自己的特色。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 17:54:01
  2.6中午13.30赶到贵州梵净山景区,冬季是梵净山景区旅游淡季,贵州本地户口276一个人(含来回巡回班车和缆车),我是广东省户口,优惠60元,我需要216元。
  这样做的本意其实是欢迎外地游客多来贵州旅游,不过贵州本地人对此颇有微词。
楼主roffle2 时间:2018-02-08 21:48:38
  梵净山位于贵州省铜仁市,著名的弥勒佛道场,4a景区,避暑圣地,海拔最高峰2600米高度。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 23:21:03
  冬季而言,对梵净山也是淡季中的淡季。缆车没多少人。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 23:25:26
  从缆车往下看,2600海拔高度的山顶有一定量的积雪。

楼主roffle2 时间:2018-02-08 23:27:32
  梵净山前几天下了雪,雪融化后有一些冰锥,今年北方反而没有大雪,北方人跑到南方去看雪。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 08:38:54
  上到梵净山金顶需要先坐景区的金杯车上去缆车乘坐点,然后坐缆车(也可以走路上去,不过需要2.5个小时),不过现在冬季下了雪,小道上去有积冰,为了安全起见,景区只允许乘坐缆车上去。
  乘坐缆车上去之后,还需要走路爬山30分钟。
  上山途中看到的梵净山地形地貌。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 08:44:56
  终于爬到山顶看到了这个大蘑菇,冬季下绿色太少,夏天来应该风景优美。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 08:47:43
  这个应该就是大家经常提及的梵净山蘑菇石,冬季也是另外一道风景。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 08:53:54
  2600米高度加上又是冬季,山顶上很寒冷,于是早点从山顶下来,下山途中看到的一个寺庙。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 08:56:49
  再次乘坐缆车下山,然后转乘金杯车下山,司机们对路况熟悉,下山过程中东拐西拐,速度很快,把我这样的老司机也搞得头晕了。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 09:04:21
  抵达山底已经到了16.30,赶往贵州凯里下的雷山县的西江千户苗寨,和提前预定的民宿老板提前联系,从梵净山到西江千户苗寨需要3个小时。
  路上快到镇远古镇附近的高速的时候发现没多少油了,又是20.00了还没吃完饭,下高速去镇远古镇去加油,吃饭。
  早就在论坛听说镇远古镇从2017.12.1-2018.5.1在大面积翻修道路,于是顺便下去看个究竟。
  果然如论坛提及,镇远古镇到处在翻修道路,舞阳河车子没有地方停,于是镇远古镇这次旅程放弃。
  在镇远古镇加满油,在当地吃完晚饭,继续前行前往千户苗寨。
  贵州本地菜有一个菜叫做折耳根,当地人喜欢凉拌吃。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 09:09:46
  旅行当中总会有各种计划外的变化,旅行当中也有遗憾,不过也没关系,下次镇远有机会再来看一眼。

补一张梵净山下山途中看到的冰冻的流水瀑布。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 09:21:31
  由于在镇远古镇吃饭,加油耽误了1.5个小时,抵达凯里西江千户苗寨已经快到了23.00了。

联系上“西江天群苗客栈”小顾,这个苗家小伙很不错,一直等到我们抵达千户苗寨北门,由于外地私家车不能开到千户苗寨,只能停在大停车场,一个晚上30元,比凤凰古城一个晚上停车50元要便宜。

天群客栈小顾开车下来接我们,然后迅速带我们去山顶观景平台看千户万家灯光。

从观景平台制高点往下看,苗家千户的万千灯火犹如天空的点点繁星,让人产生幻觉。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 10:06:48
  【DAY05】2月7日,清早7.00和苗家小伙小顾一起看看清晨当中的万千家苗寨。
  如下第一张图片就是昨晚看到的万千点点灯光的来源,马灯造型其实里面是电灯泡。

作者:森林边缘2010 时间:2018-02-09 10:50:47
  @roffle2 2018-02-03 08:26:53
  沙发。2月2日下午从大连出发,8个小时600公里赶到河北唐山北站当晚入住。
  第二天在唐山北站汉庭酒店起来,唐山建设如火如荼,唐山当年大地震一无所有,现在看起来一点也看不出来大地震的样子。
  2月3日,全程高速赶往河南许昌做停留一路路况好,一路狂奔。

-----------------------------
  为什么不选择大连到烟台的轮渡呢?人可以轻松一点。
  2月10我计划从丹东开到烟台坐轮渡到烟台,然后沈海高速到连云港转连霍高速回安徽老家
  • roffle2: 举报  2018-02-09 11:17:38  评论

我2015年也是从大连轮渡到了山东烟台,考虑2.3左右华东地区的江苏冰雪未融化,所以从北京走,一路高速畅通。
我要评论
楼主roffle2 时间:2018-02-09 11:20:18
  白天看苗寨,尽管没有夜晚点点繁星的感觉,但是苗寨真实的生活面目。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 11:22:26
  和苗家小伙小顾清晨走在苗寨古老的巷子里面,有一种时空穿越茶马古道的感觉。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 11:26:52
  走到一处吸引了我,有两个年轻男女雕像,苗家小伙小顾告诉我这是以前苗寨年轻男女花前月下,唱对歌,谈恋爱的地方。

再往前走,看到树枝上有冰花挂在树上,很多年未见到这样的冰晶了。

作者:慕悦生 时间:2018-02-09 11:28:26
  春节本来定贵阳过除夕的,这几天观察到那边尽是冻雨路不太好走果断改走柳州了……主要目的地是大理。
  • roffle2: 举报  2018-02-09 12:04:57  评论

我要年后才去云南,走贵州遵义-昆明-大理-保山+腾冲-丽江-成都-贵州遵义,走一个贵州-云南小环线。
我要评论
楼主roffle2 时间:2018-02-09 11:31:45
  再往前走,就到了半山腰的一处观景平台,从观景平台可以看到左前方的梯田,可惜是冬季,如果是五六月份时间来,梯田全是水,周边全是绿色的植物,风景会更加优美和原生态。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 12:09:51
  走下观景平台,有一棵树有点红色的。

远处有一片树林原始状态保留着,苗家小伙小顾说这是护寨树。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 12:59:18
  走下观景平台,路上遇到一家把苗家做饭的日常用品展示出来了,苗族以牛角为展示形象。

下山途中再回头看看苗寨,确实充满生机。

我要评论
楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:10:05
  下山途中看到的公鸡一点也不怕人,雄赳赳,气昂昂的不怕我。

到了下面镇上看到了滇马,滇马个体小,但是耐力强,吃苦耐劳。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:32:01
  这就是原汁原味的苗家木房子,未作任何现代化改造。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:35:16
  到了苗寨的镇上,当然是经过改造后的苗寨。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:38:45
  刚刚遇到有人杀年猪,提示要过年了。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:46:34
  最后再看一眼苗寨现代的街道和古老的巷子,希望苗寨在旅游市场越做越好。

最后一张图片就是苗家的蜡染布,苗家小伙小顾家的。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:55:10
  上午10.00从西江千户苗寨前往青岩古镇,结果导航导往镇远古镇,跑了150公里才发现搞错了,一看地图距离青岩古镇太远了,秉承不走回头路的原则,这次就不去青岩古镇了,直接回去我老婆家贵州遵义过年去了。

在贵州思南县一个小镇下去吃中餐,看到贵州现在很多新农村搞得很不错,农家乐吃饭,新农村建设的有声有色。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 13:57:27
  晚上21.30回到贵州遵义县,第一件事就是吃一份贵州遵义的羊肉粉,当地著名的特色小吃。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 14:20:02
  【DAY06+DAY07】2月7日-2月8日,抵达老丈人农村家里,原生态乡下生活,老丈人乡下家距离遵义县车程15分钟,村里水泥路通到家家户户。

天气好的时候,看看乡村田地的未施肥原生态蔬菜,颇有悠闲乡村下的意境。

楼主roffle2 时间:2018-02-09 14:40:14
  【DAY08】2月9日,亲人包香肠,晾干后用松柏树熏,做腊肠。
  这是较为完整的制作过程。

作者:1自由1 时间:2018-02-09 17:07:50
楼主roffle2 时间:2018-02-09 17:52:08
  一个下午的三分之二的劳动成果

楼主roffle2 时间:2018-02-10 09:02:02
  【DAY09】2月10日,五十斤的肉包好香肠,暂时放到大盆里面入味,今天准备再挂起来,明天再用松柏树尖针叶熏腊肠。

楼主roffle2 时间:2018-02-10 09:38:00
  顺便去看看老丈人已经熏好的腊肉,大部分还是我们带走。因为我们开着车回去,也给老丈人一个整猪的钱了。

楼主roffle2 时间:2018-02-10 09:39:36
  把用猪皮榨干可以做成可以长时间放的干货,可以做零食带着出去吃,也可以放到蔬菜汤里面煮着吃。

楼主roffle2 时间:2018-02-10 09:42:54
  半肥半瘦的直接榨油,做成油渣,方便长期保存,不会变坏。
  可以油渣炒菜,也可以做汤,也可以用剁椒蒸油渣(湖南那边的做法)。

楼主roffle2 时间:2018-02-11 15:49:43
  【DAY10】2月11日,回到贵州遵义县准备过年的东西,长途奔袭7天4000公里,给我的伙计洗白白,有自动洗车,10元节约人力,所以价格便宜。
  如果对外观要求不是太高,,自动洗车还是实惠。

我觉得还是把大白洗的干干净净。

楼主roffle2 时间:2018-02-11 17:38:10
  贵州遵义小吃,炒洋芋(土豆)

楼主roffle2 时间:2018-02-12 11:39:48
  【DAY11】2月12日,腊肠用盐腌制入味两天了,清早老丈人带着几个小孩子去山上砍了一些松柏树的针叶和小树枝,晾干,下午准备熏制腊肠和腊肉(老丈人家的腊肉有点不够)

楼主roffle2 时间:2018-02-12 12:00:04
  腊肠,腊肉熏制工作开始,控制火量和烟量,不能熏的过猛,烟子味道太大肉也不太好吃,得慢慢熏。

松柏树燃烧的烟子挺好闻的,有股清香味,所以贵州老丈人家的腊肉有股松树的清香味,而我老家湖南的腊肉不是用松柏树熏的,所以没有清淡的松树味。

楼主roffle2 时间:2018-02-12 16:13:45
  从大连带回来的海虾用当地的糟辣椒(类似湖南的剁椒)配以葱姜蒜佐料炒,虽然没有沿海地区清煮原汁原味。
  但是这样的辣味渗入海虾,味道很不错,尤其内地的没吃过海虾的孩子更加是觉得美味无比。

楼主roffle2 时间:2018-02-12 16:18:28
  没想到在贵州也能买到米豆腐,买两斤带回去煮汤吃。

楼主roffle2 时间:2018-02-12 16:39:49
  这是一个月前老丈人熏好的腊肉,猪头肉。

楼主roffle2 时间:2018-02-12 17:52:44
  需要用热水把猪头肉泡好,然后把表面的黑色的碳着物刷掉,清理干净。
  美食看起来好看,吃起来好吃,背后要付出不少劳动和汗水。

楼主roffle2 时间:2018-02-13 10:51:38
  【DAY12】2月13日,早上起来看看昨天熏了一天的腊肠的样子,听老人家说,今天晾一天,明天还得再温火和温烟熏一天即可。

楼主roffle2 时间:2018-02-13 17:25:47
  今天的主题就是吃牛肉火锅。
  贵州人和四川人一样喜欢吃火锅,也吃炒菜,相对而言没有湖南人热爱吃炒菜。

楼主roffle2 时间:2018-02-13 20:53:02
  晚上在亲戚家吃了晚饭,然后爬到他家后面一个吊金山,现在遵义县变化非常快,高楼大厦很多,规划的很好,不像我的家乡湖南省衡阳市祁东县没有规划,私家建房到处乱建。

到贵州遵义市播州区(以前的遵义县南白镇)高速出口接亲戚,建了一条双向八车道单向四车道的准高速的国道,国家基础设施建设的变化无处不在。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:11:50
  【DAY13】2月14日,在家休息。
  【DAY14】2月15日,上午带四个孩子去吃遵义特色小吃遵义羊肉粉和逛街,中午把肚子空出来,然后晚上吃年夜饭。
  孩子们出门是快乐的。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:25:54
  贵州省遵义市播州区前身是遵义市遵义县,作为西南大开发背景下的地级市的区,现在站在乘风而起的风口上。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:32:32
  在播州区中心的有一个南白公园和播州读书馆,很是干净,整洁,漂亮,大方。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:35:12
  旁边就是播州区人民医院,以前医院很小而且杂乱无章,现在新修建了一个大楼,周边正在清理当中。

播州区刚刚完成创建文明卫生城市工作,城市干净整洁。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:45:33
  在南白公园里面就是播州图书馆,新春佳节,带孩子们去图书馆看书,开卷有益。
  播州图书馆很是高大上,而且建设者花了不少心思和有不少创意。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:54:39
  进入里面的阅览室,窗几明亮,干净整洁。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 11:58:08
  开始四个孩子看书,三个无耐心,只有我家姑娘能静的下心来看书,这是平时与她养成良好的阅读习惯有关系。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 12:13:19
  还有一个红色动漫展示区,可惜没有看到具体内容。

楼主roffle2 时间:2018-02-15 12:17:00
  我坚信,遵义市播州区的发展前途是光明的,我更加相信五年后播州区会有更加大的变化。

下午带孩子们在播州图书馆看了书,带他们逛逛街,中午尽量少吃点,然后赶回去吃年夜饭。

期待今晚的,有贵州遵义特色的年夜饭。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 17:06:04
  年夜饭随手用单反拍了几张,都是经典的贵州菜,没有拍年夜饭的全貌。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:00:42
  【DAY15—21日】2月16日—2月22日,大年初一~初七,就是各种拜访亲戚,基本都没歇下来过。
  发两张贵州遵义经典菜,过年拜访亲戚做的款待饭菜。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:04:42
  老丈人家孩子们很多,晚上吃宵夜简直跟打仗一样,忙碌的很。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:06:40
  初二早上去播州区吊金山去看望一个亲戚,他在半山腰上养梅花鹿。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:09:45
  初三拜访另外一个亲戚,他家距离县城开车三分钟,交通便利,而且自己可以种新鲜的蔬菜。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:13:49
  初四早上去一个亲戚家拜年,路过播州区石板镇,现在贵州农村变化很快,建了不少好房子。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:16:30
  老丈人所在的村子,建了不少新房子,同时看出农村基础设施建设慢慢完善了,前年回去都看到乡村道路都没有防护栏,两年之后就建了防护栏。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:21:18
  乡村的绿色是主题,老丈人所在的村长山清水秀,交通方便。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:23:57
  带孩子们在乡村道路玩,竟然看到一只死去的白鹭。

楼主roffle2 时间:2018-02-22 20:26:38
  贵州特色小吃,第一个图片是遵义凉粉,第二个图片是广东肠粉然后适应遵义当地人口味加了辣椒,也有点自己的特色。

楼主roffle2 时间:2018-03-01 21:25:43
  【DAY22-DAY29】2.23-3.1,原计划节后初八出发去云南,由于要在贵州遵义农村修建别墅,前面一块地皮尚未买下,需要和那块地皮地主谈土地购买协议谈了很久,所以云南之行取消。
  由于那块地皮地主不同意出售,经过几轮谈判,最终才同意出售前面那块土地,时间耽误到了农历十四,所以云南之行只能取消。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规