过年·28今日立春 请随我去‘步步登高’

楼主:鸿雁b 时间:2018-02-04 17:46:25 点击:4340 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛 "
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

今日立春,在这里向网友们送上一句祝福;新春快乐!

南方朋友们都说东北冷,咱东北人可有句戏嗑说不冷;‘八月暖,九月温,十月还有个小阳春,冬月刚要冷,腊月又打春!’就是说,这一冬天没有冷的时候,这不,今天又打春了。(东北人习惯称立春为打春)
  实际上东北这里一年中最冷的时候是在冬至——小寒——大寒——立春这几个节气之间,这一时期被称为‘隆冬’时节。我们辽宁这里隆冬的标准是;最低气温零下20度以下,最高气温零下10度以下连续五天以上就可称为隆冬季节,最冷的年份隆冬的天数可达40天,今年冬天不算冷也就20多天左右。

立春是二十四节气中最重要的一个节气,它被排在首位而称为新春伊始,它是寒暑交替的分水岭,这在气象意义上非常重要,俗话说‘立春阳气转’。但是东北这里有许多有关立春前后是最冷的告诫;‘打春前后最容易冻萝卜窖’‘打春前后最容易冻坏脚’‘打春前后冰冻得最厚’‘打春前后水位最低’等等。无论怎么说‘物极必反’,寒冷走到极点,到了立春就开始折返了。

觉得今天应该做点什么,遂决定去爬爬附近的山,好长时间没有活动手脚了,一则锻炼一下,再则取其谐音义;‘步步登高’。晚上回来炒几个菜,喝点小酒,就不包饺子了,怪费事的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:125次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 17:59:56

因为是闲逛随便走走,当然要选好一点的路走,这样的陡峭的石砬子,肯定是不会去碰了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东土闻法 时间:2018-02-04 18:14:41
  生活有滋有味,好!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 18:30:04

南方朋友们就别‘显摆’你那点雪了,那还叫雪,看看咱东北这里,今年雪最小,还这么深呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 18:39:20

告诉你,什么叫林海雪原。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-02-04 19:11:44
  支持老伴!
我要评论
作者:玉树天程 时间:2018-02-04 19:18:41
  立春有什么讲究呢老哥,来给讲讲吧。
作者:我是无聊大人 时间:2018-02-04 19:40:37
  支持
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 19:49:20
  @玉树天程 2018-02-04 19:18:41
  立春有什么讲究呢老哥,来给讲讲吧。
  -----------------------------
  立春的说道相当多,各地都有不同内容,不过大致有几点还是差不多,如;迎春祭祀,踏春,咬春,鞭春牛,贴迎春字画,佩燕子,戴春鸡等等,还有饮食养生,穿衣起居变化等等,每一条都能写上半篇,我这里就不能详细说了。
作者:玉树天程 时间:2018-02-04 19:51:30
  民俗风情懂的也那么多,很佩服老哥呀。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-04 19:58:04
  @鸿雁b :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 20:00:16

楼主今天的登山就应当属于踏春的范畴,这话说的太有文气了!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 20:04:03

一个废弃的鸟巢,看看,你叫旧鸟窝不就得了吗!?
作者:无锡勇志成 时间:2018-02-04 20:26:05
  @鸿雁b :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 20:46:43

刚上山的路还是平坦好走的
  可能大家不会忘记,今年农历鸡年是闰年,润六月,公历年是365天,农历年是354天,相差11天,积攒三年就多出一个月来,为了让每年的春节都与立春靠近,不至于让春节跑到暑夏季节,就制定三年一润的办法,就是多出一个月算作闰月,闰月年是十三个月,因为天数还有零头就有了五年二润、十九年七润的说法,因为今年是闰年384天,所以在今年里有两个立春,一个是正月初七,一个是今天腊月十九,那么今年就是两个‘春’,那么有多必有少,明年就是没有‘春’,有关两个‘春’和没有‘春’的年份过去有许多迷信说法,楼主在这里就不再说明了,只是一些自然规律,不必看得那么重。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 21:21:09

路边不知名的野果
  有一句农谚很出名;‘春打六九头’,因为从冬至开始起在北方就开始‘数九’了,第一个九天为‘一九’,第二个九天为‘二九’如此类推,冬至到立春三个节气,四十五天,五九四十五,正好五个‘九’,那么立春这天就一定在‘五九’的最后一天或者在‘六九’的第一天。当以‘三九’前后为最冷的时候。
  流行于黄河流域以北的数九歌;
  “一九二九不出手,
  三九四九冰上走,
  五九和六九,沿河看杨柳,
  七九河冻开,八九燕子来,
  九九加一九,耕牛遍地走。”
  六九以后气温开始回升
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 21:52:22
  关于立春的禁忌

一:传统上认为,立春当天天气晴朗,则来年丰收,如果当天阴天则来年收成欠丰,诸事不吉。

二:忌讳吵架、骂人、看病、理发、搬迁等等。

三:在立春的时辰不可以躺着。因为这天是阳气开始起步、起升的时刻,应该站立或者坐着来迎接美好的时刻,有午觉习惯的朋友有必要注意一下,为自己讨个吉祥。

四:不要做口舌之争,这是老传统了,也是美德,不口出污秽言语。和和气气,欢度节日。

五:立春这天建议大家去田地公园,吸收新鲜空气,感受自然,迎来立春,为自己的明年讨个吉利。

六:忌讳吵架、不口出污秽言语、不要做口舌之争,和和气气,喜迎春之至。这是好传统,也是美德。立春乃一年之始,在这第一天,本来气杂而交,人容易情绪不稳,要是在此日就把美德忘了,那一年不知道你能记得几天啊,这是在提醒大家,牢记我们民族的好传统,立春口舌,全年不吉,是非麻烦,诸事不利,因此奉劝我的朋友们,在立春日做好自我调剂,开开心心迎接新的一年。

七:立春之日莫搬迁。这个习惯我的认识是应该遵守的,做易学的朋友也应该注意,不要选择时选在四立八节上,这是交接之时,气息驳杂,搬迁自然不宜,一年之始,便动荡搬迁,新的一年何来安稳日子,要相信日月运行,五行流转,相信数中之“一”的神秘内涵,顺应天地者,天人和谐,必然自天佑之,吉无不利。

八:立春这一天,出嫁了的闺女不能回娘家。为什么呢?春乃一年之始,古时女子出嫁便是婆家人了,那就不能把婆家的运气带回娘家啦,再就是,春归娘家去,来年又一春,就是要再嫁人了。所有这些都是没有道理的说法,今天男女都有独立的人格,无需再去拘泥这些胡说八道了。春回娘家去,娘家婆家一样亲啦。

九:立春之日不看病,如果看病就意味着一年都没有好运气。这个说法不过是去讨个好彩头,就像大年初一不看病一样,小毛病耽误一下倒也没有什么,那大病难道不要看吗?人秉五行之气,此日交接春暖,人生病也是正常现象,去看医生那是对身体负责,不要拘泥这样的说法,看好病身体健康才是硬道理。

十:立春之日不理发,理发则不吉利。对于这一禁忌,倒是值得考虑,发乃人身之草木,立春回暖,草木出生,刚出生的草木去损害,这是不合天地运行草木生长之理的,再说了,一年四季365天,为什么非要选在这一天去理发呢?这个习惯应该坚持,这是提醒世人为人处事都要遵循自然五行之道啊!

十一:立春之日不要躺着,要坐坐或者站起来走走:这是说春暖大地,这天是阳气开始起步、起升的时刻,应该站立或者坐着喜迎新春的到来,对于健康的人而言,迎春是个好习惯,民间有很多迎春的习俗,我还是赞成对有价值的予以继承。今日立春,我上到楼上,沐浴阳光,亲自感受春回大地的温暖,的确是心情舒畅,浑身通泰,希望朋友们把这个习惯继承下来,建议大家去田地公园,吸收新鲜空气,感受自然,迎来立春,为自己新的一年讨个吉利。
  准确不准确不去评定,知道点知识总比不知道要好。
我要评论
作者:老智 时间:2018-02-04 21:54:12
  我是来检查老哥有没有秀肌肉,比方说,背背嫂子等轻体力活动等等。。。顺祝哥嫂身体健康,事事如意。
  • 鸿雁b: 举报  2018-02-04 22:02:31  评论

我就纳了闷了,你一个城管怎么管的那么宽!?再说背老伴那还算轻体力活?!什么眼神啊!? 祝老弟新春快乐,好运连连!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 22:09:09
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《今日立春 请随我去‘步步登高’》已被灵利的家推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  谢谢利版的红脸支持!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 22:10:56
  关于立春的传说

在很久很久以前,有一年的立春前,当人们准备热热闹闹迎接立春时,不料,瘟疫四起,使得所有人都传染上了一种说不出的疾病。这种病很怪,那模样真像喝醉了酒似的,个个都是头重脚轻,连抬抬手的力气也没有。

立春前一天,一个老道打扮的人来到了一个村庄。他见村庄里静得听不到鸡鸣狗叫,更不见有人走动,觉得奇怪万分。他来到了村边的一户人家敲门,道人连呼几声没人应,后来他看到一个中年人,连忙上前打听,中年人抬了一下眼皮,合着眼用微弱的声音,断断续续地说:“全村人都得了一种像我这样的病。”

道人一连闯了几家,情形都是一样。道人也莫名其妙。于是,他来到村东头的一棵古树下,面南盘坐,挑起单掌,合眼静坐,口中念念有词。原来,他向南海的观世音菩萨祈求医治瘟疫的方法。约摸过了三个时辰,道人长嘘一口,猛然站起来,飞快地跑回观院,抡镐便刨,他刨出一袋贮藏的萝卜,又飞快地跑到了村庄。这时候,已是第二天大清早了,道人从村中一家找到一只芦花大公鸡,拔下几根鸡毛,扎在了地上。

道人合眼祈告着,脑海中又出现了静坐时与观音菩萨对话的场面:观音菩萨告诉他,等地气通时,让乡人百姓每人啃吃几口萝卜,瘟疫便可自动解开。过了约莫有一袋烟的功夫,扎在地上的鸡毛突然动了起来,道人惊喜万分,他喊着:“地气通了,地气通了。”奔向了村庄的每家每户,让人们啃吃萝卜。结果,还真灵验,人们吃了萝卜之后,全都好了。

人们纷纷给道人跪下,谢他的救命之恩。道人说:“大伙请起,别谢我,应该感谢观音菩萨。不过,大伙现在应该去救别人。我的观院里还有许多萝卜,大伙带着快去邻近村庄救人吧!”乡人听后,带着萝卜奔向了十里八村。

瘟疫解了,人们又过上了平静安乐的生活。但是人们不会忘记那位道人,更不会忘记让他们从苦难中解脱出来的萝卜。从此,乡人便在立春这天啃吃几片萝卜,以求平安。“咬春”的习俗也就形成了,持续至今。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 22:40:00
  关于立春的习俗--咬春

立春时主要吃春饼、萝卜、五辛盘等,在南方则流行吃春卷,街市上都有不少叫卖春卷的小贩。

最初的春饼是用面粉烙制或蒸制而成的一种薄饼,食用时,常常和用豆芽、菠菜、韭黄、粉线等炒成的合菜一起吃,或以春饼包菜食用。

清《调鼎集》一书中曾记载了春饼的制法:“擀面皮加包火腿肉、鸡肉等物,或四季应时菜心,油炸供客。又咸肉腰、蒜花、黑枣、胡桃仁、洋糖、白糖共碾碎,卷春饼切段。”
楼主鸿雁b 时间:2018-02-04 22:40:53
  立春吃春饼的传说故事

相传宋朝年间,一个书生名叫陈皓,有一位贤慧的妻子叫阿玉,两人感情深厚,情投意合。陈皓专心致志读书,但常忘记了吃饭。这可急坏了阿玉,她左思右想,终于想出了做春饼这个办法,春饼既能当饭,又能当菜。陈皓边读书边吃春饼,餐餐吃得香,读书的劲头更足了。

立春吃春饼是中国一种古老风俗。晋代已有“五芋盘”即“春盘”,是将春饼与菜同置一盘之内。唐宋时立春吃春饼之风渐盛,皇帝并以之赐近臣百官,当时的春盘极为讲究:“翠缕红丝,金鸡玉燕,备极精巧,每盘直万钱”。民间也用以互相馈赠。

吃春饼的食俗也影响了兄弟民族。如耶律楚律随成吉思汗征西域时就曾命厨师作春盘,并作诗日:“昨朝春日偶然忘,试作春盘我一尝。本案初开银线乱,砂瓶煮熟藕丝长。匀和豌豆揉葱白,细剪萎蒿点韭黄。也与何曾同是饱,区区何必待膏梁”。

春饼发展到今天,形制随地而异,食用时间也因地而别。有烙制、也有蒸制;或大如团扇,或小如荷甲。
作者:蓝树树 时间:2018-02-05 05:29:57
  哇,好有学问~
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 06:45:26

不要跑题,还要继续爬山。
作者:我是无聊大人 时间:2018-02-05 06:46:46
  漂亮
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-02-05 06:52:53
  早上好!支持好图
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 06:56:04

这是什么?不是白纸吧?
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 06:57:31

这回明白了吧
作者:大安山人 时间:2018-02-05 07:31:54
  东北的春天也来了,哈哈
我要评论
作者:大安山人 时间:2018-02-05 07:31:59
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:无锡勇志成 时间:2018-02-05 07:36:29
  昨天去了趟惠山,是坐缆车上去,再走下来的。
  虽比老兄略小,但年纪不饶人,下山也得步步小心。
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-02-05 08:17:45
  @无锡勇志成 2018-02-05 07:36:29
  昨天去了趟惠山,是坐缆车上去,再走下来的。
  虽比老兄略小,但年纪不饶人,下山也得步步小心。
  弟弟拍照虽然是快乐事情,但是安全是第一。我老伴外出拍照时候我也是常常嘱咐他拍照安全第一。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 09:53:49

有许多人感叹残荷,就没有人理会这些无名的小草,看来从古人开始就喜欢追风啊!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 09:56:38

发现了什么踪迹
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 09:59:01

像两种不同的动物的踪迹
我要评论
作者:劳边 时间:2018-02-05 10:00:13
  支持开春帖子!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 10:00:44

挖草根的痕迹
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 10:05:08

南方可以称为踏春,我这里可是在踏雪啊。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 10:52:42
  小小颍:
  您好!您的文章《立春,请随我去‘步步登高’》已被推荐至"论坛置顶_图片_贴图专区_文字链"栏目,感谢您对"论坛置顶_图片_贴图专区_文字链"栏目的支持!
  谢谢小小颖运营的支持!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 10:53:30
  小小颍:
  您好!您的文章《立春,请随我去‘步步登高’》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
  谢谢小小颖运营的支持!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 11:42:57

踏雪寻路
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 11:45:18

柞树林
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 11:51:39

这是背坡的‘青杠柞’,木质坚硬细腻,比较成材,适合做家具地板等。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 11:54:11

挺拔的落叶松
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 11:57:39

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 12:00:52
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 12:04:32

一般人登的是游玩的山,楼主登的可是真正的山。
作者:立春阳气转 时间:2018-02-05 12:17:59
  楼主等等我
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 13:35:00
  @大安山人 2018-02-05 07:31:59
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢老弟的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 14:12:06

原本楼主并不想爬得太高,只要能拍几张县城的远景照片就行了,可是下边的几个小山头都被树遮挡着,无法拍照,索性就高点爬着总能拍到吧。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 14:21:38

山越来越陡,脚下也是很滑,只好手脚并用往上爬,手拽着树枝要特别注意,不小心拽着有刺的枝条还特别扎手,有些干树枝或者腐烂的树枝也不能拽,一下折断还会发生危险,好在楼主是农村出来的,经常爬山,这点经验还是有的。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 14:29:30

经过大约一个半小时攀爬,总算爬到山顶了,汗水已经出来了,看来真是老了,想当年年轻时候爬这点小山算什么!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 14:32:36

山顶挺开阔,有一条羊肠小道,看样子最近有人走过。
我要评论
作者:师筑建 时间:2018-02-05 15:02:22
  喜欢这样的文章,配景配字,配上心情和感慨
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2018-02-05 18:16:27
  支持楼主
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-02-05 21:57:19
  看北方雪景,支持仁兄!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 22:15:27

山脊两侧的树木长得区别很大,背坡的树木长得高大挺拔。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 22:32:18

阳坡的树木长得低矮弯曲,是什么原因呢?按照中国著名地质学家李四光的理论,我国东北一带的岩石走向是呈东北/西南走向,由于造山运动引起的地表褶皱,东北的长白山系都是东北坡平缓漫长,西南坡较短陡峭,多为岩石裸露,土层薄且瘠薄,所以树木都矮小,反之背坡平缓土层肥厚树木自然就长得好。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 22:39:41

到了山顶,果然是风光无限哪!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 22:44:52

县城风光一览无余
  • 劳边: 举报  2018-02-06 12:32:28  评论

构思甚好!
  • 鸿雁b: 举报  2018-02-06 13:44:52  评论

评论 劳边:您是说帖子的构思吗?这可以算是一篇随记,为了不使它太单调,适当的加了一些历史、民俗、自然科技知识来充实一些内容,让人觉得多少有一些‘嚼头’,这是楼主写帖子的本意和习惯做法。帖子不分大小,不要太在意所谓点击率,如果能做到网友说的‘有营养’的帖子,就是楼主希望达到的目的。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-05 23:11:27

楼主本想在这里好好拍一个县城全景,由于周围地势限制怎么也无法躲过中间这棵枯死的老树,无奈只好把它拍进照片中。老枯树可能会想;我在这里风风雨雨快百年了,招谁惹谁了,凭什么就碍着你的事了!后来楼主想;也许正是这棵老树的衬托,反倒使照片有了灵气,这棵老树就是这张照片的魂,它的铮铮铁骨,傲然挺立,历经风雨,酷暑严寒,经磨砺劫,百折不倒的气概,不正是我们今天要歌颂的吗!
作者:天龙洞 时间:2018-02-06 08:12:17
  @鸿雁b 2018-02-05 22:39:41

到了山顶,果然是风光无限哪!
  不错,果然是风光无限!
作者:获取验证码QQ 时间:2018-02-06 08:15:19
  跟着感觉走
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 09:47:41

从这个角度看,可以感觉这里的高度了吧,因为后半程的路就是在又陡又滑的树丛中穿行,所以这次爬山并不是小题大做、故弄玄虚来吸引大家的眼球。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 09:55:08

但也不是说这就是什么壮举,不过就是借立春之日登山取其寓意讨个吉利,借此抒发一下情怀,或者挑战一下自我而已。
作者:美月无声 时间:2018-02-06 10:29:43
  @鸿雁b :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 12:32:15

到这里的路不是很好走,所以不能经常到这里来,不妨就多拍几张照片。照片近处有两片拆迁区,显得有些破破烂烂。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 12:36:45

原来这里可不是这个样子
  这是两年前秋天在上面500米外的另一个山头拍的照片
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 12:45:47

拉近一点看
  近处这一片新楼的位置原来是一片农民住宅区,这些农民动迁后就住进了这片楼里,当然楼大部分还是作为商品楼出售的。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 12:54:02

这座山叫‘观音山’上面的这组建筑叫‘观音山寺’,这里是供县城居民免费游览锻炼的公园。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 13:13:46

这是已经封冻的流经县城东部的太子河上游最大的支流‘汤河’,今年这里正在进行着一项水利工程;‘引观入本’工程,就是修建一条引水管道,引‘观音阁水库’的水,输送到50公里外的本溪市,途径汤河段采用的是河床下埋管技术,由于施工还在继续,所以河道里还十分凌乱。楼主已经拍了一些施工的照片和视频,准备在施工结束后,做成帖子发上来。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 14:16:17

傲骨铮铮
作者:留言1962 时间:2018-02-06 14:36:37
  拍的漂亮
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-06 16:52:51
  @美月无声 2018-02-06 10:29:43
  @鸿雁b :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢美版的支持和厚爱!!!
作者:玉树天程 时间:2018-02-06 21:55:25
  像赤峰市,四面环山的小城。
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-02-06 22:14:39
  羡慕死了
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2018-02-06 22:17:19
  欣赏鸿雁大哥佳作
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 07:46:07
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 07:55:18

观音山距这里直线距离约2000米以外,楼主的镜头如果再拉近些,可以拍到寺庙里的和尚。这绝不是瞎吹。

这是今天早上拍的距离38万公里的月亮照片,够清晰吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正宗客家人 时间:2018-02-07 16:43:28
  先祝鸿大哥新春快乐!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 21:10:17

拉近些看看街景
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 21:15:32

再拉近些,图中间一排七个红色的楼,左边第一个楼就是楼主住的楼。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 21:23:50

就是这个楼,都能看见自家的窗户,左面这一片是拆迁区,不知道什么时候能建起新楼,又希望早点建起新楼,街道能整齐好看些,又担心新楼建起后,挡住了视线,总之是矛盾的心理。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 21:29:52

山顶小路边的树枝上栓着一红布条,我以为是哪个宗教色彩的,走进细看才知道是做什么用的了。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-07 21:45:27

看清没有?‘辽宁徒步网’!原来是徒步穿越啊!我们本地人都不太知道这里有这么条路,这些人是怎么知道的,看来脑子进水的人有的是啊!因为这里真的不好走啊,楼主下山时走了这条路,非常的难走,又陡又滑,楼主是空手走的,还要连滚带爬,这些登山者往往还要背着几十斤的背包,可想难度多大!
作者:大悟流星 时间:2018-02-09 09:49:52
  早上好!祝新年愉快
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-10 18:27:05

崖上挺立的苍松
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-02-10 18:28:43

迎风傲雪
作者:天龙洞 时间:2018-02-11 04:34:35
  古树参天
作者:哈能喝二斤 时间:2018-02-11 05:48:53
  支持楼主!
楼主鸿雁b 时间:2018-02-11 07:29:23
  @鸿雁b 2018-02-10 18:27:05

崖上挺立的苍松
  ‘要学那,泰山顶上一青松,挺然屹立傲苍穹,八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰!烈日喷炎晒不死,严寒冰雪郁郁葱葱,那青松,逢灾受难,经磨历劫,伤痕累累,班迹重重,更显得,枝如铁,干如铜,蓬勃旺盛倔强峥嵘,崇高品德人称颂,俺十八个伤病员要成为十八棵青松!——现代京剧沙家浜选段’
  这一段楼主不但会唱,而且是背着写下来的。
楼主鸿雁b 时间:2018-02-11 08:24:18

又一只红布条
作者:杜行1986 时间:2018-02-11 18:08:42
  欣赏
我要评论
作者:花溪沐洗温泉 时间:2018-02-11 20:56:27
  欣赏
我要评论
作者:山那边是家 时间:2018-02-12 05:47:51
  祝楼主新春快乐!
作者:蝉鸣峡谷 时间:2018-02-12 13:30:54
  值得一看!
作者:山坡上的阳光 时间:2018-02-14 18:53:47
  @老智 2018-02-04 21:54:12
  我是来检查老哥有没有秀肌肉,比方说,背背嫂子等轻体力活动等等。。。顺祝哥嫂身体健康,事事如意。
  老弟好!刚才看见弟弟的幽默留言,嫂子好乐!你老哥背嫂子我已经练的身体可健康了!‘捂嘴乐’!祝弟弟新年快乐全家幸福!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规