行摄尼泊尔——带着孩子去旅行

楼主:风不静月尚寒77 时间:2018-02-06 02:05:09 点击:22300 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成都,经停
  尼泊尔,位于珠穆朗玛峰以南,佛教盛行。
  我们兜兜转转,从拉萨到内地,这次决定去尼泊尔,计划呆一个月,也许更久。
  南京到上海,上海到成都经停。
  成都,不能错过的是美女、美食。转眼间就是一年多没有见面了,旗依然美丽、温温柔柔、淡雅娴静。
  走,跟着美女去享受美食!烤啤酒是什么?哇,和卓玛煮的青稞酒有一比哦!嘿嘿,不会喝酒的我们居然跟旗一起喝了那么大一扎烤啤酒。居然还吃了那么那么多串串!
  因为飞机晚点,晚饭变成了宵夜,美女等的眼睛都红了。又要陪我们,好辛苦!
  君君说,来成都吃到地道的美食,才知道某某地儿的东西有多难吃,成都待久了估计会长胖吧?我逗她:要不要找个会做饭的成都男朋友?
  返回宾馆的路上,君君好奇地问:“玉林路上的小酒馆在哪里?”细心的朋友马上带我们去看小酒馆。
  哈哈,不会喝酒的我们,却被歌词里的小酒馆吸引了。不进去,拍拍走。我们好奇的仅仅只是歌中唱到的小酒馆而已。
  和我在成都的街头走一走…………
  哈哈,快别走了,太晚了,赶紧洗刷刷睡觉,明天继续博物馆之旅。晚安!美食之都!晚安,陪伴我们辛苦的朋友!
  生命中因为遇见美丽而美丽!

楼主发言:72次 发图:108张 | 更多
作者:茶杯头7 时间:2018-02-06 02:14:36
  支持楼主。。。
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-06 06:37:38
  早安!醒来看看,继续赖床。今天事情比较多。早上可以继续睡。
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-06 06:39:57
  美食大放送

作者:美月无声 时间:2018-02-06 10:32:34
  @风不静月尚寒77 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:菠萝小五2016 时间:2018-02-06 14:15:50
  美女妈妈,真棒!
我要评论
作者:louis19851031 时间:2018-02-06 16:35:19
  有机会带娃去
我要评论
作者:大额发烧 时间:2018-02-06 18:44:58
  你一个女的带孩子去旅行多危险啊,你老公呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-02-06 22:12:04
  哎喲,原来你在這里
我要评论
作者:梨木山人 时间:2018-02-07 10:20:00
  继续
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-02-07 10:36:36
  厉害,支持……
我要评论
作者:ty_风烟的日子 时间:2018-02-07 10:50:17
  加油
我要评论
作者:RRF123 时间:2018-02-07 10:53:22
  吃得起茶叶蛋,好奢侈哦,有钱人,难怪可以出国旅游。
作者:小夭一只 时间:2018-02-07 12:22:34
  等更
我要评论
作者:大米小米香米糯米 时间:2018-02-07 14:17:04
  看馋了
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-02-07 14:28:12
  朝圣之旅
我要评论
作者:1自由1 时间:2018-02-07 15:47:55
我要评论
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-02-07 16:42:46
  吃得起茶叶蛋,好奢侈哦,

-------------  哈哈哈
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-07 23:16:09
        昨天看过展览后直接收拾一下,先去机场。在机场又约见了射击队的朋友。大家算算时间,如果错开这次,不知道什么时候才能有时间见面。

这个世界上人那么多,能够在一起聊天的人其实不多。这个世界上那么多人,能够在一起相处的人其实不多。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-07 23:20:07
  飞机正点起飞,却在天上一直飞,一直飞,额,难道是机长超级喜欢飞行?预计两个半小时,预告三个半小时,实际四个多小时。哈哈!这是想要告诉我们什么?

机场出来的时候各种蒙圈儿,终于出来了,外面等着接我们的朋友等到蒙圈儿。哈哈,我们自己都以为自己乘坐了永远不见踪影的马航呢!

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-07 23:21:35
  今天去处理手机卡的事情,陈哥给的电话卡过期了麽?反复折腾,终于搞定了其中一个。重庆味儿的老板把他的电话卡给我了一个。我和君君明显感觉这里的人,素不相识却愿意帮忙别人。

这个世界上最远的距离不是人和人之间的距离。

陈哥书店里的书,特意拍了大藏文版的书。重庆味里吃到尼泊尔的第二餐饭。串珠店里,羊绒披肩店里随意拍了一张照片,赶着去处理其他事情。

一直都是晕乎乎的,不知道是什么原因。君君想带我去杜巴广场看看。却迷失在泰米尔的街巷中。

我想上厕所,能不能告诉我为什么这里的厕所在哪里?额,警察!我要去厕所!

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-07 23:26:57

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-07 23:28:50
  尼泊尔的网络真是……一个帖子反复发很多次。我都不知道哪次能够发布出去。

作者:raohz 时间:2018-02-08 09:50:09
  好贴
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:05:20
         幸亏带着小棉袄,看我难受,帮我踩腿。一夜好睡,醒来舒服多了。旗提醒我,可能是受寒了,需要麻烦朋友带我去有中国药的药店,买抗病毒冲剂和九味羌活丸。好的,今天记得把这个事情处理好。

趁着早上精神状态好,分享一下我眼里的尼泊尔。哈哈,我就不特意写攻略了,有空的时候,写在这一系列里面。

尼泊尔和中国的时间差:两个小时十五分钟;气温差:八度左右。比南京、成都暖。

尼泊尔机场小小的,我们这次是落地签。出来了去左手那边一排电脑那里找工作人员,或者自己先处理好电脑预定签的事情。里面需要填写住宿的酒店名称。也可以去左边排队处理。

工作人员办事效率低,慢慢等。

出来如果需要打车要去左边马路对面那个窗口,说清楚去哪里拿一个打车单子,付款。他们安排司机,车辆。哈哈,幸好我们有朋友来接,不然会好惨,主要还是语言不通。

机场人员会说:你好、你好漂亮、听不懂。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:09:15
  中国菜在尼泊尔吃到的第一家就是重庆味,吃饱饱。老板人非常不错。有什么不懂的可以麻烦他帮忙,除了吃住,譬如…………哎呀,我不知道这个能不能说哦,好吧,你自己体会。
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:11:11
  对了,提醒一下:由于体质问题,建议大家不要直接喝尼泊尔自来水管的水。就是说你要买瓶装,桶装水喝。做饭,喝的水都是。洗刷刷可以用自来水。嘿嘿,当然了,你也可以像王思聪那样什么都用斐济的斐泉,哈哈,我不知道这里有没有斐泉。

嗯哼,我昨天答应这里的果汁不错。下一篇里告诉你。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:37:47
        尼泊尔出产大米、金刚菩提、羊绒围巾、地毯,还有很多非常漂亮的手工制作的戒指、手镯、项链等,嘿嘿,等我慢慢探索发现。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:42:24
  尼泊尔出产香蕉。昨天下午返回住的地方,经过一个小店:这里基本都是小店铺。君君说:“我跟你说过的那个小吃,这里有。哦,这里还有鲜榨果汁。”

当美女遇见美食,必须停下来。果汁好说,直接指着那个图片再竖起一个手指。那个小吃就麻烦了,我们的意思是:“老板给我来三个。”老板看看我们竖起的三个手指,一脸懵,于是聪明的老板不管我们到底是几个意思,干脆自己做主给我们来了一盘。

好吧,你的地盘你做主。我们只需要喝石榴汁,吃完这盘美味小吃。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:44:00
    炸过的泡泡,类似国内的那个豆腐炸出来的面筋包?塞进去的是土豆泥?那个我问君君是不是沾着吃,的蘸料,搭配起来,口感很好。蘸料微辣,解了土豆泥的腻。

君君说:“你坐着吃,不用站着吃。”好吧,我坐着吃,一不小心就吃掉了五个?晚上君君跟我掰着手指头数,我才想起来,好像是哦,我就是觉得好好吃啊,就一个接一个:哇呜,哇呜,一口一个,一口一个!

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:47:05
  嘿嘿,我拍了尼泊尔街头烤玉米、烤花生,没有买,改天如果想吃,去品尝一下。君君说:“上次来吃的东西里,我能够说出名字来的就是——momo,类似中国的饺子。”我看看图片:咦,这不是小笼包麽?君君说:“不,是饺子。”

慢慢来,慢慢探索发现,慢慢品尝,慢慢感受这个路烂的经常让我差一点磕到摔跤;灰尘大到我必须买口罩;找厕所找的让我急到崩溃;鲜榨果汁让我觉得可以当饮料喝的尼泊尔。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-08 10:54:08
  发现好像涯叔又在偷吃帖子了。网络不好,发布半天,不见了。好吧我发现缺什么,再补发。
作者:时空纵横者 时间:2018-02-09 08:22:20
  挺漂亮的一个小娘子!嘻嘻!
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2018-02-09 11:10:14
  @风不静月尚寒77 2018-02-06 06:39:57
  美食大放送

-----------------------------
  碗里哪个什么东西?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱看哇的演唱会 时间:2018-02-09 12:26:49
  楼主厉害自己带孩子出去旅行
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:37:53
  不好意思啊,天涯的帖子,打开很慢,很卡。我很少能够回复。算是埋头写,慢慢发,顾不上你们的回复。
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:43:32
  有点儿拉肚子,老老实实呆着,买菜、做饭,换个地方依然要好好生活。一定要记得不用自来水管里的水煮饭。

准备几个简单的菜:青椒鸡蛋、香煎土豆块、萝卜丝牛肉。嘿嘿,这里的牛肉比较便宜,还是不注水的牛肉哦!买一块炒个两三次。最后再来一个蛋炒饭。在这里就地取材,有什么用什么,没有的调料,食材就舍弃掉。似乎我越来越懂得怎样简单生活。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:47:38
  吃饱饱了晒晒太阳,阳光明媚,晒晒更好!君君说她喜欢有阳光的地方。确实有阳光人也会灿烂起来。
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:49:17
  顶楼的阳台很宽,厨房在顶楼,扛两把椅子,背对太阳,抬起腿放在护栏上,搁的高高的。看看近处咕咕叫的鸽子,远处自由翱翔的乌鸦,一架飞机从低空飞过。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:50:39
  蚂蚁偷偷跑过来想要把我们的下午茶、糖、水果都抗走。蚂蚁同学,这么大的橘子,你确定能扛走麽?糖果不给你,那是旗送我们的!我分给你一点点橘子好吧,这样你可以扛回去。好像蚂蚁同学更喜欢糖哦!

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:51:38
  剥开糖,每个都有不同的造型,我们仔细瞅了一会儿,恕我眼拙,我们没看出到底是什么造型。好像是熊?好像是青蛙?是不是那只旅行的蛙?咬开里面居然是空心的,夹着一点点酒味儿的汁水,这个酒心糖好好玩儿!再来一个!一不小心,快把一盒糖吃完了。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 13:54:28
  额,来一把躺椅,来一个吊床,这样的季节,这样的太阳,太适合懒懒地睡觉了。朋友发来一串凤眼问我:“你喜欢吗?”喜欢啊,可是,好贵啊!

呀,晒太阳晒的肚子不闹腾了,太棒了!太阳还没晒够,明天继续!嘿嘿,我要洗澡,皮肤好好!

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 14:07:08
  补发烤玉米

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 14:37:48
  我们到底该怎样活着?我不知道答案。也无法为别人做解答,每个人都是不同的,万一我的答案是错误的,不小心毁了别人的既定轨道,那样也是不对的。有些错误,我们自己不知道。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 14:40:12
  早上起来去楼下打开抽水泵电源,出去买两袋牛奶:每天一袋尼泊尔牛奶,强壮中国人。煮好牛奶原本想做两个煎鸡蛋,还是先把国内带来的面包吃掉吧。

我只是不小心摸了一下锅底,哈哈,我这是变成了黑手党麽?显然这里的瓶装煤气燃烧的不够好。君君用牙刷刷手,总算是刷干净了。我等下给君君洗头,也能把手洗干净。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 14:41:28
  早餐吃好了,准备一下午饭的菜,晒晒太阳,剥着豌豆,看着对面驾校的各种学习。摩托车学员的教练是个妹子,于是我们就看到一个男人挤挤挨挨、磨磨蹭蹭、小心翼翼地靠着女教练走走停停。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 14:43:35
     一个孩子似乎是在炫耀他骑自行车的技术,时不时地在训练场地过来一趟,过去一趟。哈哈,我想起我们学驾照的时候,训练场好像很严肃哦!

同一个场地,轿车也来来地执行着教练的要求,啊呀,这个车子压线了,那个车子撞到标识护栏了。这是8字训练场地麽?会不会绕到头晕?一只狗悠闲地在训练场溜达。一个长发美女在场地边上用自来水洗头发。

尼泊尔人的驾驶技术非常不错,我们总是看的心惊胆战,街那么窄,巷子那么小,好怕他们擦肩而过的时候把人家肩膀擦破了。朋友说,尼泊尔车祸不是很多。哈哈,我比较纳闷,国内路那么好,那么宽,车祸那么多。为什么呢?

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-09 15:46:06
  午饭刚刚吃好,忘记拍照了,嘿嘿,三个菜,吃光光。继续晒太阳。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:04:21
   一直有人问我:“尼泊尔的天气怎样?气温怎样?冷不冷?”

回复如下,目前所知:晴天的时候偏多,地处盆地,灰尘散不出去,加上路面尘土飞扬,整个感觉就是尘埃遍地。晴天多了,气候干燥,皮肤容易干到明显缺水。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:12:17
  这次忘记把斐济精油随身携带,是个严重的错误。幸好有带着防晒霜和晒后修复霜,肌肤总算是有所呵护。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:13:58
  乱穿衣的时候到了,你穿皮夹克加羊毛衫也可以,穿牛仔衣加短袖也可以。满大街光着脚丫子穿着沙丽和拖鞋的本地人随处可见,你穿什么都不奇怪。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:15:04
    这里家家户户的楼顶有一个必备神器:储水罐。还有太阳能热水器。如果你住的地方很不幸地太阳能或者储水罐不够给力,那么恭喜你:你洗头洗澡比较麻烦了。

昨天下午烧了一大瓶子水、又烧了一电饭煲的水,加上太阳能里的热水,把洗头洗澡的事情搞定了。   

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:16:25
  想洗衣服,用洗衣机?嘿嘿,这里全靠手洗!恭喜你穿越到全自动洗衣的时代——全部自己动手洗衣服。衣服将会因为纯手洗变得更加干净,不易破损。   

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:18:42
    今天君君要洗头,想想干洗比较节约水,干脆我给她干洗。太阳地里晒晒,聊聊天、慢悠悠地洗头,干洗好了,再帮忙冲水,冷水、热水加到盆里调好水温,两个人配合好,一个站着弯腰撅腚,端起盆子慢慢倒水;一个蹲着伸长脖子抬起头,伸出手仔细地清洗头发。
  给她上护发素的时候,调皮的娃捧着头发做出咕叽咕叽状:“求求你,打发点儿护发素。”我哈哈大笑:“来,打赏给你的护发素。”

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:20:08
  发自内心的快乐,才是真正的快乐;骨子里透露的美好,才是真正的美好;顺其自然、真性情的人才是最真实的真性情。

我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 05:28:47
  今天特意去把网络弄好了,比之前好点儿了。大家有什么想说的,想问的,说吧,我看见了,尽量回复。
  现在是尼泊尔夜里三点多,忙的才能睡觉。晚安!
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 14:49:36
         特意去看了捕梦网,因为有朋友说:“我想安睡,没有恶梦。”好吧,不论捕梦网是不是能够捕捉走恶梦,只留下好梦。就是那可爱的形状,也招人喜欢。

捕梦网的传说:捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。

传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠子,圆圈的一端用皮革挂了一些羽毛,网的中间有一个圆洞。

传说只有好梦才能通过那个洞,并顺着羽毛流下来,而恶梦会被困在网中,并随着次日的阳光灰飞烟灭,消失得无影无踪。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 14:57:18
    我们有美好的心愿,我们有坚定的意念,我们有捕梦网捕捉那些不好的梦。我们能够安睡,我们能够把小小的少女心实现。

看捕梦网的时候,旁边有帅哥在打电话,店老板和君君同时睁大眼睛看着帅哥,我及时捕捉到了他们两个最真实的表情。哈哈!这也是捕捉。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-10 14:59:02
  老板跟我嘚瑟他的金刚菩提:八瓣、九瓣、十瓣、十一瓣…………我笑:“老板,不够一串。”

老板的午饭,两点多才开始吃,还客气地问我们要不要喝茶,我们摆摆手含笑离去,不要打扰人家用餐,都这个点儿了,快饿晕了啊!

赶紧去看看朋友要的戒指、手镯、项链,披肩再等等,我们忙碌也要开心地玩儿。晚上预约了朋友一起吃饭。异地他乡,好久不见!你是否还记得我的名?

忽然想起一首歌:谁在叫阮的名,一句比一句痛,亲像在问阮甘会惊寒,不需要别人来讲 阮心内嘛知影,是你的声,是你的声,谁住在阮的梦, 一住就一世人…………

作者:mncs07 时间:2018-02-10 17:37:04
  jihao
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-11 23:59:28
        去走走吧,谁知道会遇见什么。譬如在尼泊尔遇见也在呆过拉萨的人。可是,我已经不记得你的名。

一群中国人走在尼泊尔街头,脑子有些晕。哈哈,我是穿越了麽?晕乎乎地跟着他们去探寻美食。走过了一条条街,终于找到那个因为地震搬家到几条街之外一个小巷子里,据说牛扒很不错的店里。

一人一份牛扒,习惯性地要了七成熟,等牛扒上来才发现,太熟了。我们集体纳闷:如果要了十成熟,会不会是给我们来一块可以啃半天的牛肉干?下次一定要说五成熟。

一群人一起吃牛扒也是蛮不错的体验。总体来说,还是不错,薯条非常赞,咖啡不错,浓汤下次不点了。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-12 00:01:28
  饭后再集体去参加夜生活:去酒吧。由于卓玛的酒吧总是去的很随心,所以慢慢对酒吧有些迟钝了。
  小伙子说:“昨天晚上都是迈克尔杰克逊的重金属摇滚专场,乐队人更多,非常吵,今天比较温和。”我心底庆幸:还好昨天没来。从头到尾的重金属,我也许享受不了。

乐队不错,音响效果不错,不是那种狭窄的空间里,音乐一响,心脏跟着怦怦跳,让人觉得逼仄、慌乱、焦虑、紧张。

慢慢地,大家似乎被整体氛围和酒精刺激到慢慢嗨起来。很多人都是随着音乐一起摇摆。喝果汁的我们也同样听歌听到开怀。

尼泊尔的酒吧十二点关门,十一点左右,主唱开始飙摇滚,慢慢坐不住了,我想回去睡觉,我觉得头疼,觉得太吵。

走吧,夜里的街巷行人稀少,带着最高的小伙子保护我们,哈哈,好歹这么高,比较有视觉效果,万一遇见歹人,吓死他们!

尼泊尔治安还是挺好,一路上,除了狗狗们时不时走过来探寻一下,除了部分路段黑咕隆咚,我们非常安全地回来了。洗洗睡吧,明天还要继续忙碌。再忙的日子,别忘记晒晒太阳,别忘记微笑。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-12 13:07:00
          目前为止,最喜欢的尼泊尔小吃就是:班利布丁,我发音不标准,音译。差不多每天经过这家小店的时候,都会进去来一杯纯纯的果汁,一份班利布丁。门店不大,两条窄板凳,没有桌子。大家都是一副排排坐分糖果乖孩子的样子,两边坐好,安静地等着享受美食。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-12 13:08:38
   三个橙子榨一杯果汁,不加其他任何东西。尼泊尔的自来水不太好,喝这样的纯果汁补水、补维生素,一举两得。这个小吃就是炸好了的空心面圈,塞上土豆泥,搭配他们特制出来微酸、微辣爽口的蘸料。

最好就是一口一个,避免里面蘸料的汤汁流出来。哈哈,那样好像真的太难看了。果汁加小吃,就当做是我们的下午茶吧,每天来一份。吃饱饱再去忙到很晚,才有时间吃晚饭。

橙子是大人用机器压榨出来的,先丢进去两个,榨一下,再丢进去一个,满满一杯橙汁完美出炉。甘蔗汁是小男孩利用机器加上自己的力气压榨出来的。他总是那样羞答答地笑,惹的我们忍不住总想逗他。

作者:ty_星海860 时间:2018-02-13 13:26:59
  赞
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-14 14:32:10
        昨天本来想休息一下,太疲倦,走路没多远腿都发软。不管多累,有事情就得坚持去处理。处理好事情,刚刚好君君尼泊尔的朋友过来问要不要一起去烧尸庙参加大神的庆典:稀帕神的生日。纠结了一下下,决定去看看。

出租车很远就停下来了,路上行人络绎不绝,左边是去参加庆典的路人,右边是拜神结束回来的人。没错,这边和中国的走路方向是反的。

带着我们去的哈瑞是个聪明伶俐的人,一路走,一路问警察。绕开排队排到几里路之外的人群,我们绕道进了烧尸庙。

路边到处都是排队的人;莫名欢呼的人;涂抹的五颜六色的苦行僧;可以拍照必须给钱的苦行僧模特;看见谁都要钱给少了碎碎念的僧人;过来非要给你系个彩色绳子的人…………言语不通,听不懂他们说什么,不管说什么,我们都摇头。摇头拒绝是最好的方式。

哈瑞告诉我们,今天可以公开抽大麻,因为这位神也是喜欢抽大麻。从僧人到俗人,三五成群,或聚或散,席地而坐,用一个小小的烟斗分享着他们的喜欢的快乐。后来我好奇地直接问哈瑞:“你喜欢抽大麻不?”哈瑞说:“不。”心底有些放轻松,嗯。真好!

我对抽大麻这个事情,没有太多概念。如同我不抽烟一样,拒绝一些东西。大麻致幻,在麻醉幻想中,俗人看见了什么?僧人看见了什么?神又看见了什么?

有些人喜欢喝酒,总是喜欢喝多,是不是和这个道理相通?恰好,烟是我们讨厌的事物,酒过度也非常讨厌。我不知道我们是怎么学会自制的,和家庭教育有关?即便是你沉迷在幻想中,现实依然是现实。不能预见未来,也不要幻想未来。我们可以有梦想,有希望。

漫山遍野都是来朝拜的人,很多印度人提前几天赶过来。哈哈,其实我分不清尼泊尔人和印度人。

有免费的饮料提供给大家。今天排队可以领取免费的食物。 我和君君傻乎乎地跟着排队,咦,那个盘子发给我们干嘛?我们没接盘子,扭头不知所措地看着哈瑞,哈瑞赶紧把我们从队伍里拉出来,告诉我们那边排队是领吃的。我们忍不住捂着嘴笑,哈哈,我们不要去吃饭,喝点水就好了,把食物留给需要的人。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-14 23:53:49
  经过烧尸台,我看见柴火堆砌整齐,从燃烧的火堆到已经堆好的木柴,再到正在堆砌的木柴。带路的朋友过来这边就一声不响地戴上了口罩。我默默地拉起衣领遮住半个脸。幸好我眼神不好,除了柴火堆,啥也没看见。君君后来说,她看见了。晚上我去厕所的时候有些怕怕。忍住,怕也不说,不然君君会跟着害怕。

据说有钱人家买的起柴火烧的比较干净,穷人家烧成什么样就是什么样,就那样直接丢到河里。不管穷人,还是富人,不管烧干净了还是烧不干净,终归都去了河里。

河水从上游就很脏、很脏。有人在河边放什么,河水腥臭味儿飘过来。我不说话,别人家的事情,不予置评。

继续回到神和人的世界,看着在神的世界边缘冥思苦想的人;看着探头探脑关心旁边那个僧人今天收入多的僧人。看着来来往往、纷纷扰扰、同样被遍地烧火取暖,增加人气的柴火熏的眼泪巴巴的人。

有音乐持续响起、有人吟唱、有人起舞,我不懂这是酬神舞,还是什么。只是简单地喜欢这样的音乐。河对面,神的住庙里有更多的人在吟唱。曲调简单、音调简单,反反复复,却有独特的魅惑力。心跟着沉静,如果不是河水的味道提醒我,我会再听一会儿。

穿过拥挤的人群,我们回去吧。却在路上偶遇电台采访,哈瑞推君君:“去吧,去吧。”我跟着起哄:“去吧,去吧。”

主持人看见君君,眼睛一亮,马上问,见君君听不懂,主持人开口就唱:“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜…………”同时邀请君君唱歌,哈哈,羞涩的孩子,紧张地想唱国歌,终究还是紧张地摇头拒绝了。

哈瑞拍完了合影,带着我们穿过依然排着长长的队伍的人群,回去吧,今天真是个个都累的没话说了。

回去了却又忙着去拍围巾,君君做了免费模特一直忙碌到晚上九点左右街上断电了,我们才去吃晚饭。饭店大部分关门了,好在还有酒吧,嘿嘿,去酒吧吃晚饭去。

酒吧没有什么人,确切地说,除了老板,服务员和我们几个,没有别人。喜欢酒吧的那个炉子,服务员看见我喜欢,过去帮我拍照,过去把火扒拉的更旺。这是忙碌辛劳而温馨的一天。明天情人节,后天过年。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-18 19:16:53
   从腊月二十九那顿晚餐和几个中国人聚餐,大概是用了尼泊尔的自来水做出来的。回来的路上两个人胃都很难受,回来了睡也不是,坐也不是,胃在提醒我们,它非常不舒服。

喊君君:“去吐了就会好点儿。”君君迷迷糊糊地说:“我要睡觉,好困。”

抱着垃圾桶,轻轻揉一下胃,直接吐了。嘿嘿,我就是感觉这次吐非常容易。吐吧、吐吧、吐吧。吐完了,收拾一下躺下看书。

君君睡的很不安稳,哼哼唧唧地扭到左边,再哼哼唧唧地蜷缩到右边。熬到夜里两点多,还是决定喊醒她:“起来,去吐了会好一点。”陪着孩子去吐完了,折腾好了,研究一下今天吃的不对付的原因。终于慢慢睡去。

七早八早起来拉肚子,断断续续拉到昨天才慢慢好转。只是,这几天两个人都浑身无力,除了睡觉,还是睡觉。大年三十,吃了一顿饭:粥。尼泊尔的大米熬粥类似国内的陈米。熬不出来那种粘稠合口的感觉,就这样吧,凑合一下,不为难自己。

好想问一下其他人:“你们的胃,好吗?”哈哈,还是别问了,这样很不礼貌。

这般的年,我们两个倒是一点没觉得怎样。没心没肺地看着寡淡的粥,笑个不停。你看看我,我看看你,忍不住觉得好笑。

待的体力稍稍恢复,互相鼓励着,互相搀扶着,带点儿钱,带着手机轻装简行,溜溜达达,出去走走。

生活给予你苦难,你给予生活笑颜。怎样的心性,成为怎样的人。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-19 03:31:04

民以食为天,爱旅行的人,很多也都是非常爱吃的吧。譬如我们,虽然吃的不算多,虽然可以少吃点儿,还是爱吃。

突然之间有些迷惑,行走天涯的我们到底是被风景所吸引;还是被美食所吸引?两者皆有可能。

尼泊尔有什么好吃的?我问当地人,他们很多时候也是一脸茫然地思考着。于是,我笑着邀请他们:“有机会来中国,我带着你们去吃,去玩儿,我知道很多很多好吃、好玩儿的。”

昨天下午,和君君商量着出去吃点儿什么吧,就附近好了。出去看看实在是不知道吃什么。最后跑去泰山那边吃了兰州拉面、刀削面。饭后却无力如同往常那般四处溜达,于是决定:回去吧。

买点儿面包提溜着往回走,经过哈瑞的店铺的时候,哈瑞开心地招呼我们进去坐坐。一路上君君脸色都不太好,胃难受,那就进去坐坐吧。这次年前的饮食不小心,粗心大意真是伤到肠胃了。

细心的哈瑞问我们:“要不要喝点儿什么?”君君说:“好,我要喝烫。”哈瑞嘀咕着:“咖啡、牛奶、奶茶、汤?”我们俩忍不住相视而笑:啊呀,汤和茶是什么搭配?

周六,很多店铺关门休息,哈瑞打电话叫奶茶外卖失败。干脆带着他的朋友和我们去吃地道的尼泊尔美食。

吃肯定是吃不下,刚刚吃完拉面没多久,最重要的是肠胃还是不舒服。必须控制自己,让肠胃过周末,多休息。我们很好奇地道的美食是什么。走,跟着哈瑞去发现美食。嘿嘿,今天不吃,改天来吃。

我们喝着烫烫的奶茶、咖啡,看着他们吃就好。拍照,改天过来,按图索骥。幸好我们拍照了!
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-19 03:36:52

肚子依然不舒服,我们还是继续休息吧。晒晒太阳,洗头洗澡,把自己拾掇清爽。

今天的太阳不给力,下午觉得冷,有些想念昨天哈瑞带我们去喝的烫烫的奶茶。好多天没有好好吃东西,都是这边的大米熬出来的寡淡无味的清粥。不如我们今天去吃点儿吧。

经过门口的时候,差点儿走过了,扭头一看:蓦然回首,那店就在灯火阑珊处。服务生递过来的菜单,我们一个字都看不懂:尼泊尔字。幸好昨天拍照了。提前想好吃什么,到了就指着照片点餐。按图索骥这招儿还是君君昨天提出的,棒极了!

君君要烤鸡胗、咖啡。那个烤鸡胗是她喜欢的味道。我要咖喱糊糊、尼泊尔披萨、奶茶。我的原则就是肠胃不好,必须吃软不吃硬。

鸡胗几分钟就来了、奶茶、咖啡来了。咖喱糊糊来了,显然不是我们要的那个。君君指着照片,马上就换了我们的咖喱糊糊过来,小小的披萨也来了。

咖喱糊糊里面有土豆,还有豆子不知名的调料,土豆、豆子都熬的软软的,很入味。披萨有点儿像薄披萨底胚加肉馅儿鸡蛋饼,这个算是唯一有肉的。鸡胗就是烧烤档的烧烤味儿。奶茶、咖啡醇厚顺滑,有奶皮儿。烫烫的,慢慢来一口,熨帖到胃里,暖到心底。

似乎这家尼泊尔餐需要趁热吃。嗯,趁热吃口感更赞。

最后,当我们结账的时候发现收银台里的帅哥很有中国以前店铺掌柜的那种感觉,特别是那顶帽子搭配起来。

饭后百步走,活到永久再永久。两个人手拉手溜溜达达回家。

回家的路上,君君说:“我们去把之前想好了的衣服做了吧。”想想还能算是赶着过年穿新衣服吗?不管那么多,决定了那就去做吧。虽在异乡,过年,也要有点儿过年的意思。
  (打着瞌睡,撑着写完了这两更,新鲜出炉,趁着新鲜写。好困,睡了。)

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-19 23:37:21
  油炸牛舌,服务员推荐的时候,由于语言不通,他伸出舌头,用手指点着自己的舌头,比划着。我一脸茫然地看着他。啥意思?君君说,他好像是在推荐什么好吃的菜。好吧,不管是什么,来一份!
  哈哈哈哈,原来是舌头!突然想起来那个笑话,就是老外在中国点菜,为了吃鸡,学鸡的样子。
  人物,场景换了,我们是老外,人家为了让我们吃到美味的牛舌,不惜用自己的舌头比划。
  嘿嘿,确实好吃!

作者:青梅煮酒1970 时间:2018-02-19 23:42:40
  @风不静月尚寒77 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-02-19 23:42:57
  新春愉快!
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-20 02:21:04
         今天是初四,接财神。我们不懂如何接财神,就做一个勤劳的人。天道酬勤,努力不一定成功,不努力肯定不会成功。

肚子总算是好点儿了,想要各种东西的朋友,都在等我们身体好了去帮忙处理事情。今天天气很好,出去走走吧,事情能够做多少算多少,做不了休息一下,身体总是不能过度不当一回事。

本来想预约手工制作饰品的朋友,去看看他们的东西,预约无果,改天。结果跑去看披肩,一直忙碌下午,事情还是很多。

君君问我:“你饿不饿?”我老老实实回答:“又累又饿。”一旦开始工作,我们很容易让自己陷入只记得忙忙忙,忘记自己身体情况的状况中。我摸摸肚子,马上做了一个停止的手势。不管还有多少事情,我们必须休息。找个地方去喝杯水,吃东西,坐会儿,然后回去洗刷刷睡觉。

还是去哈瑞推荐的那家餐厅吧。路上君君说她已经饿的累的没有力气了。当机立断去面包店买吃的,来一杯咖啡,来点儿蛋糕,先垫吧垫吧,休息休息再慢慢去吃晚饭的地方吃饭。

一位撑着独自两根拐棍儿旅行的外国大叔,从街头走过,步入面包店。刚刚好,都是来面包店吃东西休息。大叔撑着两根棍子做的拐棍,一步一步走进来,点餐,再自个儿撑着拐棍爬楼。整个过程没有人用异样的眼光去看待他。如果我们的长辈这样出行,孩子不陪伴,会不会被指责?长辈这样做会不会被孩子阻止?有一种好,都是为你好。

下午茶结束,去吃晚饭的路上再来一个尼泊尔烤牛肉串儿。小伙子一边烤肉,一边摇着鼓风机,这个就是两手齐抓?一边都不拉下?烤肉串味道不错,调料非常开胃。哈哈,算是提前吃点儿晚餐的开胃菜。

点餐挺好玩儿,服务生显然已经比较记得我们了,主动给我们推荐新的菜品。只是我们真的看不懂尼泊尔文字的菜单。聪明的服务生伸出舌头,指点着,比划着。我一脸茫然地看着他:什么意思?君君说:“他好像在说有几个菜好吃,就是不知道是什么菜。”好吧,听专家的意见,按照他的推荐来。虽然我并不知道专家到底在说什么。

一份咖喱鸡蛋,一份烤牛舌。烤牛舌上来的时候,我以为是鱼,吃了一口,哦!原来是牛舌!两个推荐菜品味道好好!

旁边那个桌子上的小男孩在吃油煎momo,这个也是君君的最爱之一,我们也来一份。上来的momo没有油煎,又比划了半天,终于得到满意的momo。哇,这个服务生太厉害了!

食物,满意。服务,满意。

楼主风不静月尚寒77 时间:2018-02-20 02:34:23
  懒得把文字一段一段拆开发,虽然那样很快就翻页了。就这样吧,我认真写我的,不凑数,不敷衍,不管结果。做好自己就好了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规