过年·47 《爱在重庆的春天里》

楼主:随缓 时间:2018-02-08 23:13:41 点击:1945 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛 "
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

又是一年又一春,爱在重庆的春天里。
  寒冬渐去,到了2018春暖花开的季节。
  我的小区绿了,鸟儿叫了,花儿开了,周边公园漾溢着花的世界,市政公路两旁的行道树,到处吐出露出新芽,绽放出花的芳香。
  [1]春天醒了,我的小区醉。
  小区里的那片枇杷林,抢在初冬季节早早开花挂果。当春天醒来的时候,这片枇杷林的枝头上挂满了青果。

枇杷抢春出尽了风头

枇杷抢春独领了风骚

枇杷抢春挂满了枝头

枇杷抢春惹人心醉

春天醒了,挂在天上的玉兰花,像未过门的媳妇羞羞答答

春天醒了,1栋楼前的玉兰花,惹得路人闲庭信步

春天醒了,2栋楼旁的玉兰花带着春的笑脸,向路人吐露出芳香

春天醒了,3栋楼旁的那片,含苞待放的玉兰花缀满了枝头

春天醒了,4栋楼路旁的玉兰花,迎着路人走进春天里

楼主发言:76次 发图:312张 | 更多
楼主随缓 时间:2018-02-09 06:54:39
  春天醒了,5栋楼间的玉兰花,开得好鲜好艳好灿

楼主随缓 时间:2018-02-09 06:57:39
  春天醒了,6栋楼旁的玉兰花开了,躲在树丛中,藏在春天里

楼主随缓 时间:2018-02-09 07:01:25
  春天醒了,7栋楼前的玉兰花争相斗艳

楼主随缓 时间:2018-02-09 07:49:41
  春天醒了,7栋楼旁的玉兰花,迎着路人尽情地歌唱《在那春天里》

楼主随缓 时间:2018-02-09 07:51:36
  春天醒了,7栋楼前的玉兰花,惹得路人悠闲地编读《春天里的梦》

楼主随缓 时间:2018-02-09 07:53:58
  春天醒了,8栋楼前的玉兰花,绽放出春的笑脸

楼主随缓 时间:2018-02-09 07:56:03
  春天醒了,9栋楼前的红心李,像情窦初开的少女,躲在玉兰花后面吐露着芳香

作者:大悟流星 时间:2018-02-09 08:19:19
  早上好!新年快乐
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-09 12:10:38
  春天醒了,2栋楼旁的石榴花,躲在榕树林下挂满含苞待放的花朵,引来春天里的斑鸠住脚歌唱;

楼主随缓 时间:2018-02-09 14:01:21
  春天醒了,1、2幢楼前的那片樱花开了,白的像絮雪,洒满枝头。红的像星星,犹如一朵朵燃烧的火焰,驱散了冬日的寒意。

楼主随缓 时间:2018-02-09 14:41:39
  春天醒了,健身道旁的那片菊花开了,黄橙橙的,压满了枝头,引得美女争芳斗艳。

楼主随缓 时间:2018-02-09 14:57:35
  春天醉了,健身道旁的龙井花、水仙花开了,开得好鲜好艳,像一朵朵展翅欲飞的彩蝶,引得路人芳香扑鼻。

楼主随缓 时间:2018-02-09 15:43:55
  春天醒了,小区里的三角梅开了,爬满花园棚架,红艳艳的,像熊熊燃烧的火焰,照亮了春天的心灵。

楼主随缓 时间:2018-02-09 16:13:30
  春天醒了,一场春雨惊醍了冬眠的蟾蜍,池里的红鱼游出岩腔,与池沿边上的蟾蜍,一同歌唱《相爱在春天里》。

作者:美月无声 时间:2018-02-09 16:40:28
  @随缓 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-09 20:03:08
  春天醒了,小区绿了,园林披上了新装,一场春雨雾濛濛,一轮春晖闪金光,春色映绿了小区,点亮了春的希望。

楼主随缓 时间:2018-02-09 20:46:59
  春天醉了,小区的鸟儿醒了,斑鸠驻足苦楝子树上鸣叫,停留在护栏桩上喜笑,来到广场里,与人共沐春光,人鸟和谐相处。

楼主随缓 时间:2018-02-09 21:47:51
  春天醒了,小区的人儿醉了,大婶大妈推着孙儿孙女,和谐相聚。老人们跳跳广场舞,打打柔力球,练练太极剑,打打乒乓球,其乐融融。夫妻双双相拥相爱,年轻的母亲,牵着爰儿,悠闲自在,漫步在春天里。
  爱在重庆的春天里。
  重庆直辖20年,无数小区像春天般变得如此的美丽,环境变得如此的漂亮,人们的胸怀变得如此的宽广,生活变得如此的幸福、安康!

作者:老母牛坐酒缸 时间:2018-02-10 10:06:17
  欣赏
  • 随缓: 举报  2018-02-10 10:15:43  评论

谢谢亲的欣赏!提前预祝亲家人狗年吉祥!春节快乐!
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-02-10 10:10:04
  我们南方都还很冷
  • 随缓: 举报  2018-02-10 10:19:22  评论

是的。南方高寒地带也如北国风光,寒气哆人。谢谢亲的欣赏!提前预祝亲及家人狗年吉祥!春节快乐!
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-10 16:43:27
  [2]春天醒了,我的城市醉了。

春天醒了,我的城市绿了, 公路两旁的行道树焕发了新芽,到处是一片翠绿,绿亮了我的眼睛,濛上了春的气息。

楼主随缓 时间:2018-02-10 17:04:45
  春天醒了,我的城市醉了,一场春雨雾濛濛,笼罩了两江,染绿了珊瑚,染绿了李子坝,染绿了江南。

楼主随缓 时间:2018-02-10 18:01:31
  春天醒了,我的城市醉了。一桥跨越江南岸,渝中南岸尽收眼底。春霞映在江面上,一江春水翻银波。夜暮降临,万家灯火照亮了两岸,霓虹灯映蓝了南桥头,映红了菜园坝跨江大桥,照亮了渝中半岛。

楼主随缓 时间:2018-02-10 20:11:26
  春天醒了,我的城巿美了。无论主城,还是区县,或是边远村镇,都是那样的美丽,高铁、高速公路纵横交错,桥隧相连,真是山美水美人也美,美在重庆的春天里。

楼主随缓 时间:2018-02-11 13:22:25
  春天醒了,东溪古镇醉了。太平桥的黄桷古树绿了,绿得像綦河水那样清澈,那么惹人心醉。昔日的太平桥水码头,川黔水上古道的中转站,三四万古镇人的柴米油盐,从这里肩挑背磨,转运到岩口上的古镇。而今的这条古道,沿河一带的古镇人,只因子孙后代发的家,到主城买了房,成了城里的主人。昔日的水上古道,已经被渝黔公路、兰海高速、川黔铁路、渝黔快速铁路所替代,再也看不到往日的喧嚣,只有城里人,常常来古镇旅游观光。
  昔日喧嚣的水码头,而今静悄悄,唯有古镇的老翁,常来綦河边的石滩上垂钓,悠闲自在,独享这里的清香。

作者:大悟流星 时间:2018-02-11 13:23:39
  感觉已进入初夏
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-11 13:47:52
  渝黔公路、兰海高速、川黔铁路、渝黔快速铁路川镇而过,往日车水马龙的太平桥水上古道,再也看不到往日的喧嚣,唯有那座635年的太平桥,依然屹立在綦河入口,丁山河与福林河的交汇处。

楼主随缓 时间:2018-02-11 14:19:08
  树林荫翳,黄桷掩映,太平古桥,流水潺潺,桥头往日的那几间小青瓦木板房,依旧驻守在缓缓流淌的溪流旁。

楼主随缓 时间:2018-02-11 14:58:07
  千年古树,盘树错节,枝叶繁茂,树灌遮天,溪流潺潺。春晖透过树灌,静静地洒在枝叶上,是那么的清澈翠绿,极易迷人。

楼主随缓 时间:2018-02-11 15:22:26
  溪流沿岸,古树参天,满坡遍野的植被,映绿了两岸。小桥流水,石墩桥上悠闲行走的村姑,犹如翠绿丛中的一点红,缀绿了两岸,迷醉了春天。

楼主随缓 时间:2018-02-11 16:17:20
  千年太平古道,青石板铺垫的石级台阶,沿着500米落差的水口寺、岩口湾,蜿蜒而上,千姿百态的黄桷古树,座满近2公里长的古道两旁,构成一道美丽的风景线。
  一桥跨越太平桥,兰海高速公路太平庄高架桥,从古镇下场口东溪二中的山崖上跨空而过,跨越太平桥深沟,直入古镇上场口下书村,甩掉2公里长的古镇,直抵贵州。

作者:杜行1986 时间:2018-02-11 17:58:06
  欣赏
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-11 20:19:17
  沿着溪流石级而上,来到金银洞。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。溪流从水口寺岩口飞流直下,落入洞潭,腾起万丈水雾,雾障濛濛,濛满万倾黄桷,雾满千倾枝叶,掩映在黄桷丛身后,岩口上的古镇依稀可见。回头望去,卧在溪流中的乌龟石,乌龟石后的石平桥,溪流沿岸的垂柳,垂柳身后的古镇人家,掩映在天际边的古镇高楼,尽收眼底。

楼主随缓 时间:2018-02-11 21:15:18
  来到古镇,昔日的泥土街面,变成了青石板街面。往日破烂不堪的的小青瓦木板房,几经整修,变成了古香古色的现代古镇。那沿坡修建的石级大道,青石板背街,色彩斑斓的横店子,草鞋街,整修一新的南化宫、万天宫、牛王庙,历历在目。繁忙的街市人头攒动,好一派春的气息。

楼主随缓 时间:2018-02-12 08:25:04
  [3]春天醒了,周边公园醉了。
  万木复苏,草坪绿了,万花齐放,百鸟鸣叫,彩蝶飞舞。春天飞进校园,染绿了园林,美丽了公园,引来彩春的人儿,与春共舞,与春同乐,与春争香斗艳。
  春天醒了,两江影视城醉了。寒意退去,百花齐放,两江影视城,迎来一扑扑采春的人儿。
  瞧这群美女乐的好开心,带着少女般的笑脸与春共舞。

楼主随缓 时间:2018-02-12 08:36:17
  美女们沿着园林小道漫步前行,说说笑笑,与春同行,与春同乐。来到亭子旁,与春同影,留下春的笑脸。

楼主随缓 时间:2018-02-12 09:07:51
  美女们来到花亭下,争相摄影留念。先生美女们凑到一块,取出自带干粮,自制卤肉,糖果糕点,共进野餐,与春同乐。

楼主随缓 时间:2018-02-12 12:55:41
  影视城的解放碑,仿佛看到了孙中山先生的英灵,抗日志士英勇杀敌的精神堡垒,重庆解放的灯塔,引来釆春美女碑下留影。

楼主随缓 时间:2018-02-12 13:23:30
  采春返回,踏进影视城,仿佛回到了民国的老街,国泰影院,益民百货,老重庆饭店,赵记服装行,数不胜数,美女们一路春风一路笑语,一路留下风光的剪影。

楼主随缓 时间:2018-02-12 13:42:36
  春天醒了,南山植物园醉了。玻璃棚里的植物换发了春光,园里的樱花开了,白的像挂满枝头的絮雪,晶莹剔透,红的像团团燃烧的火焰,驱散了寒意,迎来八方釆春观光的游客。
  瞧这群小宝贝,真像朵朵葵花,迎着春光向太阳,在阿姨带领下,忙着釆春观赏植物呢。

楼主随缓 时间:2018-02-12 13:56:31
  春暖花开正当时,园里的樱花开得好鲜好艳,棚里的植物长得春意盎然。49年从东北首次来渝的小侄子,在姑姑、姑父陪同下,同老娘一起,与棚里的植物,满山遍野的樱花,留下许多难能珍贵的美景。

楼主随缓 时间:2018-02-12 15:11:17
  春天醒了,人民公园的鸟市醉了。
  寒意渐去,春光明媚,人民公园鸟市人头攒动,爱鸟之人带着鸟笼,满面春风聚在一块,共聊养鸟育鸟之经验,共叙养鸟健身之法宝,几经讨价还价,喜爱的鸟儿到手,想卖的鸟儿卖了个好价。
  瞧这只宠物鸡,多神气。鸡年虽去,迎来金狗之年。

楼主随缓 时间:2018-02-12 16:04:23
  这几只鹦鹉好神气,红头绿羽,灰白色,黄羽白肚,弯弯的嘴,别怪主人不要你哈,怪就怪爱鸟之人偏偏选中了你呀!

楼主随缓 时间:2018-02-12 16:43:17
  春天醒了,给人民公园的鸟市注入了生机。
  每当周日上午,爱鸟之人早早聚在一块,共叙指点养鸟育鸟之迷精。
  瞧,“消防人员殉难纪念碑”旁,摆满好多好多的鸟笼,笼中鸟儿叫得好欢,爱鸟之人滔滔不绝,好一派春的气息。

楼主随缓 时间:2018-02-12 17:01:37
  春天醒了,人民公园的鸟市火了。
  丛林中的两层坡道,拥满车水马龙般的爱鸟之人。护栏上,树梢上,牵在林间的绳索上,密密麻麻摆满挂满五彩缤纷的鸟笼,笼中的鸟儿唱着春天里的歌,爱鸟之人对着鸟儿评头论足。
  瞧,这鸟市真的火了,火得春意盎然,火得牛气冲天。

楼主随缓 时间:2018-02-12 17:57:30
  春天醒了,南山郡公园醉了。
  一轮春晖照南山,蓝天白云好春光。垂柳挂满了绿枝,小溪流水潺潺,清澈碧绿,喷泉汹涌,釆春游玩的家人拥满公园,好一派春的气息。
  瞧,溪边垂钓的,悠闲漫步在溪桥上的老嫂,草坪里追逐游玩的家人,好不热闹。

楼主随缓 时间:2018-02-12 18:12:06
  瞧这一家子多气派,林间挂起吊床,草坪里搭起旅游棚,支起烧烤架,开着煤气罐,七手八脚忙着烧烤,全家人高高兴兴,共享春天之乐。

楼主随缓 时间:2018-02-12 18:27:46
  一家人聚在溪流旁,卧在草丛中,漫步在林间道上。
  瞧,姑姑陪着东北的老娘边游边叙,有多少知心的话儿要给姑姑讲,48年首相聚,打断骨头连着筋,路程虽远情谊深,共享春的快乐!

楼主随缓 时间:2018-02-13 22:14:50
  春天醒了,五州园的樱花、红叶火了。
  借着春暖花开,美女们来到巴南的五州园,与园里的樱花、红叶火了一把。
  美女们围在园区标志性妆饰景点合影留念,踏着山间青石板小路,来到五州园景区。

楼主随缓 时间:2018-02-14 09:28:03
  进入景区大门,右行10余米,顿是一片花的海洋,火红的樱花开满山,釆春赏花的客人,挤爆了山岗。

楼主随缓 时间:2018-02-14 09:41:47
  好多好多的樱花哟,招惹好多好多的先生美女挤爆山岗,与花同春同乐。你拍我来我拍你,支起杆杆自个拍,场面十分火爆。

楼主随缓 时间:2018-02-14 15:02:36
  樱桃树下,相约姐妹花,樱花朵朵红似火,燃遍春色好风光。瞧这些美女玩的多开心。

楼主随缓 时间:2018-02-14 15:18:45
  姊妹双双,樱花树下,谁说樱花我不美,唯有春光照樱花。樱花树下一枝秀,胜过樱花似仙花。瞧这些美女玩的那么尽兴。

楼主随缓 时间:2018-02-14 16:48:21
  春天醒了,五州园的红叶火了,釆春观赏红叶的游客火上了天。
  瞧,蓝天白云下,满山遍野的红叶染红了山岗,接踵而至的游客火爆了景区。

楼主随缓 时间:2018-02-14 19:23:54
  红叶红遍满山,游客人山人海,去了一泼又一泼,来了一潮又一潮,挤得林间小道水泄不通,去去来来擦肩接踵。瞧这满山春色,红红火火,美不胜收。

楼主随缓 时间:2018-02-14 20:10:08
  瞧这群姐妹花,来到红叶树下,手挽着手,或攀着树枝,满面春风得意,与满山红叶,留下一张张灿烂的笑脸。

楼主随缓 时间:2018-02-14 20:25:54
  登上山顶,人山人海,观景人潮挤满观景台,找个缝儿挤上台,背朝满山红叶,面朝镜头留下绚丽的景色。

楼主随缓 时间:2018-02-14 21:16:50
  站在台上望远山,蓝天白云下,远山碧绿,层峦叠嶂。近山红叶,满山遍野红似火,燃遍满山岗,红遍巴南,火爆渝州大地。
  爱在重庆的春天里,爱在重庆的好春光,爱在重庆的好时光……

楼主随缓 时间:2018-02-17 19:35:35
  大年初二,到莲花山给逝去的亲人烧完香拜完福,来到洋人街,长长的景区公路两旁,密密麻麻停满客人的车辆,大侄驾驶越野载着我们旋了几大圈,都没找到落车点,还是旋到一路口里的建筑工地停的车。

瞧这公路两旁停泊的车辆那才了得。

楼主随缓 时间:2018-02-17 19:40:16
  沿着坡道口漫步前行,山坡平台上,那口碧绿的水池里的碰碰船游得正欢,池旁坡顶上的城堡,山坳里的空中索道游车,天际边的寸滩大桥南桥头,满山遍野的人潮,尽收眼底,好一派节日的快乐景象。

楼主随缓 时间:2018-02-17 19:42:32
  坡道上的景区大道旁,支起架架卖羊肉串烧烤的,推起车车卖糕点小吃的,琳琅满目。

楼主随缓 时间:2018-02-17 19:49:20
  瞧这个街口的人只有弄个多了,楼主一行七人,跑了好几家餐馆因人满为患没能落足,找到最里头一家餐馆才算落下座。中午酒足饭饱后,又跟着人流进入洋人街。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:00:06
  午饭后,一家高高兴兴原路上山,直奔洋人街。
  瞧,小侄孙女多淘气,一家人跟着说说笑笑。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:11:20
  刚过午饭,来点蒲莘解解喝再说。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:15:19
  那环山游走的空中索道览车,五颜六色密密麻麻缓缓游走的斗斗里,坐满双双对对的游客,人山人海的游客火爆了洋人街。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:20:22
  这对新疆姊妹花玩的好开心呀。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:23:56
  这对父女俩游得多开心。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:26:20
  步入洋人街,人山人海。大道两旁的游乐场,各式各样的游乐车,过山车,滑滑车,高空脚踏车,游乐宫,海底世界,热闹非凡。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:31:30
  高空的脚踏车不停地游走。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:35:07
  瞧这父女俩,开着碰碰船,在碧绿的游乐池里,玩的多开心。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:38:15
  人多游客多,火爆了街边小吃。

楼主随缓 时间:2018-02-17 20:40:10
  这高空飓风飞椅那才叫刺激呢,游人坐上去,电源一开,20多把飞椅朝着顺时计方向不停地飞旋,要是有心脏病的人坐上去,肯定眼花缭乱打暴呕,受不了的。

瞧,那高空飓风飞椅旋得多厉害。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规