过年·61回家是一种信抑!

楼主:江南柴尽 时间:2018-02-11 14:45:57 点击:5220 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛 "
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

《乡愁》
  小时候 乡愁是一枚小小的邮票 我在这头 母亲在那头 长大后 乡愁是一张窄窄的船票 我在这头 新娘在那头 后来啊 乡愁是一方矮矮的坟墓 我在外头 母亲在里头 而现在 乡愁是一湾浅浅的海峡 我在这头 大陆在那头

楼主发言:33次 发图:134张 | 更多
楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 14:55:38
  无论身在何处,对故乡的眷念,永远是心中最真切的乡情。天涯再远,总有一条通往故乡的路;岁月再深,总有重归之日。好吧!就让春节当成游子归家的一种借口!

楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 15:18:19
  平日城市的霓红繁华,喧嚣鼎沸的都市生活,都是迫不得已的谋生手段,不是我想要的生活

楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 15:23:40
  好吧好吧!自言自语了这么久!其实是我想要回家

楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 15:29:16
  怀念家乡的山,想念家乡的水

楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 17:03:16

小时候,家是一天的起点和终点,那时的我从没想过离开家是怎样的情景,只是觉得外面的世界或许很大,或许很自由。读大学后,家是寒冬和仲夏,日历上不断划去的日子,就像是催促丢掉盔甲的战士奔赴战场时的鼓点,每一次击打都足够让我更加慌乱。工作后,家是除夕至初十,短短时光里最美的温情却怎么也安定不了那颗漂泊的心。一年了,我也该要回家了吧!

楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 17:10:18
  人都说:父母在,不远游

人雁南飞,回眸一瞥见您噙泪,掬一把月,把手放心坎处,手揽蹉跎记忆,怎能安好自重?苍颜白发,心事密透花鞋针针怨对。父母在,不远游。谁能体游子的无赖。!

我要评论
楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 23:14:00
  17年最后的蹦哒!!大部分人都回家了,我他娘的还在这瞎折腾

楼主江南柴尽 时间:2018-02-11 23:22:52
  别人唱歌,别人喝酒……仿佛一切都与我无关。反反复复的回味以前手机里留下的每一张图片!一草一木,一山一水,一人一物……构成浓浓的乡愁

我要评论
作者:lotust 时间:2018-02-12 11:27:53
  虽然有点杂乱。。。

不过还是要继续啊。。
作者:杜行1986 时间:2018-02-12 11:55:01
  欣赏
楼主江南柴尽 时间:2018-02-12 13:08:19
  公司露天年会中餐进行中,中餐结束还有晚会!老板你个瓜娃子,你不心疼钱,我还觉得浪费回家大好的时间。

• 长长的省略: 举报  2018-02-12 16:08:13  评论

换成红包,年终奖也好。看天涯,无心做事,一样在等晚上的年会,看戏,吃大餐,心里还在盘算,什么时候能去买年货,回老家要带什么礼物。
我要评论
作者:ty_刘4 时间:2018-02-12 15:04:37
  @江南柴尽 2018-02-11 15:23:40
  好吧好吧!自言自语了这么久!其实是我想要回家

-----------------------------集五福小心被老板看到
楼主江南柴尽 时间:2018-02-12 18:11:58
  路过这桃树,我羡慕身边桃花丛中过片叶不沾身的牛人!好吧好吧……我想如果我从花下穿几个来回,明年会不会招来满身的桃花运……

楼主江南柴尽 时间:2018-02-12 18:59:09
  去公司吃年饭的途中,随手拍几个图,往日喧嚣的街头,车水马龙的马路,难得几日寂静………绝对是各个候鸟城市的特色。。

楼主江南柴尽 时间:2018-02-12 19:07:56
  来公司参加年会前,跟婆娘一番收拾,我想绝大多数归家的人也都跟我差不多吧?尽最大的努力带上能带上的一切

楼主江南柴尽 时间:2018-02-12 19:22:52
  年会按时进行。我觉的现在除了想回家之外,看美女就是我目前最大的爱好了……

作者:晴空群鹤排云上 时间:2018-02-12 22:14:59
  不敢回家…
楼主江南柴尽 时间:2018-02-13 00:23:36
  折腾到最后竟然中了个小奖!好吧……油钱,过路费有着落了,一瞬间闪过的想法让心里增了些许安慰

楼主江南柴尽 时间:2018-02-13 00:37:24
  计划随时间如期进行……年会结束急忙回家躺下,可翻来覆去难以入睡,干脆起来察看一眼地图,一路飘绿!阿门,计划凌晨四点出发,七百多公里,中途去探望一下读书时的一位恩师跟一位常联系的同学,预算十个小时。

楼主江南柴尽 时间:2018-02-13 00:54:25
  依旧睡不着,看了一下地图全程。不竟感叹!家有多远,也许遥远,也许就一指之间,而你的思念也就是家的距离。不知几时起,回家成了一个遥远的念想,那个有温暖的、安宁的、有着母亲永远忙碌身影的所在的家竟成了我奢侈的地方。

楼主江南柴尽 时间:2018-02-13 00:57:28
  准备睡觉!闭目养神也得躺两小时!不能再任性小激动了!愿佛祖佑我一路平安!

作者:轶峰hyf 时间:2018-02-13 02:09:40
  祝一路顺风,好运相伴!!
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 02:14:01
  支持,图文美好
楼主江南柴尽 时间:2018-02-13 07:27:21
  凌晨四点十五出发,路况良好!一鼓作气拿下怀城服务区!婆娘特意准备了一个18大洋采购的苹果!祝大家跟爱我与我爱的亲狗年大发!

作者:沈奇敏 时间:2018-02-13 11:06:45
  @江南柴尽 2018-02-11 15:29:16
  怀念家乡的山,想念家乡的水

-----------------------------
  起码你还是幸福,有群人还依旧坚守在岗位上,比如我
作者:yangfan2017 时间:2018-02-13 12:00:45
  支持鼓励楼主及时更贴
楼主江南柴尽 时间:2018-02-15 00:44:35
  昨天一回镇上碰上大堵车!!!!逢年必堵。习惯了。五百米的街道走了四十分钟。

楼主江南柴尽 时间:2018-02-15 00:46:26
  忙得腿抽筋。

楼主江南柴尽 时间:2018-02-15 00:50:03
  买年货,吃米粉。

楼主江南柴尽 时间:2018-02-15 00:51:57
  还是忙。。。修水管,改水电线路。哎。。。。。

作者:yangfan2017 时间:2018-02-15 07:17:51
  顶,继续哦
楼主江南柴尽 时间:2018-02-22 22:07:01
  慢慢发点图。。。按时间顺序上点图!年终于还是来了,写对联,挂灯笼,一通瞎写,带娃亲自体验一把。呵呵??

楼主江南柴尽 时间:2018-02-22 22:19:29
  按本地习俗,除夕下午给先人请安,热闹热闹,向先人汇报一下一年的成果!

楼主江南柴尽 时间:2018-02-22 22:24:09
  先祭天后祭祖,大盘鞭炮之后年夜饭上场,没有山珍海味,却有浓浓的温情!

楼主江南柴尽 时间:2018-02-22 22:29:07
  农村娃儿们的世界,估计此晚最开心的人儿就是他们了

楼主江南柴尽 时间:2018-02-22 22:31:50
  初一有贵客到,着实忙,准备的山货招待

楼主江南柴尽 时间:2018-02-22 22:37:08
  初一醉的不行,一日无话。。。初二连走亲戚拜年,去附近的景点转转,有心风景随手都是

楼主江南柴尽 时间:2018-02-23 08:06:28
  初见这蓝蓝的水。通透。邪恶的想跳进去扎个猛子,洗去尘世的铅华

楼主江南柴尽 时间:2018-02-23 14:24:08
  走亲戚,带娃乱转

楼主江南柴尽 时间:2018-02-23 14:27:35
  姑姑家丰盛的午餐

楼主江南柴尽 时间:2018-02-23 14:32:02
  带娃走走他老爹上过的学校!曾经的老校区有已没有曾经的辉煌!!!!人去楼破败

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规