过年·75过年摆摊,清仓大甩卖,唉!让姐抹一把辛酸泪

楼主:梨子心酸 时间:2018-02-12 23:00:11 点击:128632 回复:2342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛 "
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

冬月二十七了,还有三天就过年了。现在过年,年味没有我们小时候浓了。但是年还是会过的。外出打工的人,大部分都放假回来了。这样团圆的日子,一年都没几天的。大家心里还是很高兴的。都有意三五成群的结伴趁圩置办些年货。
  我今天也赶集,不是去买东西的,我是去卖东西的!应该说我是去清货的,人家摆摊是赚钱,我摆摊是。。。唉!让俺抹一把辛酸泪,才来道一道心酸史。
  蛮久以前我摆过地摊,那时我婆婆去了广州给我小叔子带小孩,我留守在家带孩子。孩纸白天都去上学了。我自己在家特别想赚钱。
  特别讨厌没有收入,在家瞎忙的日子。那时我老公打工的工资不高,每次他寄钱,都会说一句:你省点花啊!记得省点啊!不该买的你别乱买啊!
  听他这么说我心里特别难受。暗暗下决心,我要赚钱。哪怕是一天只有十块二十块的事,我都愿意去做。
  我个子特别小,干繁重的农活特别吃力,我想找个不辣么辛苦的事干,没有跟我老公商量,偷偷的拿自己打工的时候攒下的几百块,在阿里巴巴买了一些发带,玩具回来。赶集的时候,我就拉到街上去卖。
  就这样我开始了摆地摊的日子。
  其中的故事,以后慢慢的扯。
  先说后来吧,后来我婆婆过了大半年,回来了,我老公叫我跟他一起去打工算了,他回来接我。那时匆忙,没清完货,就去打工了。
  然后这些尾货一直放在家里,过年搞卫生看到,特别碍眼,我老公就叫我赶集的时候,拿出去,处理了。
  今天是集日,我们早上起了床,收拾好,出发了。太久没练摊了,有点怂。但是我没有跟我老公说。只是在照镜子的时候,默默的给自己打气:加油!不丢人的!厚着脸皮上就是了。以前又不是没干过!
  到了江边等船,我的故事都是从这条江开始的。美丽的桂江,我是又爱又恨。

楼主发言:366次 发图:32张 | 更多
作者:晴天一路 时间:2018-02-12 23:09:28
  沙发,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-12 23:10:26
  哈哈,沙发
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-12 23:12:33
  @梨子心酸 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-02-12 23:13:58
  顶,^_^
作者:风景一路2017 时间:2018-02-12 23:19:24
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:stone8022 时间:2018-02-12 23:21:26
  @梨子心酸 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:红胡子男人 时间:2018-02-12 23:24:47
  摆过地摊儿的前来慰问。
作者:红胡子男人 时间:2018-02-12 23:24:56
  @梨子心酸 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:山梨小店 时间:2018-02-12 23:31:48
  我来凑热闹,顶
作者:我ai木头房子 时间:2018-02-12 23:44:25
  我来了
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-12 23:46:22
  这么宽的上船桥板,至少有一米五到两米宽,梨子怎么不敢骑三轮上船?
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-02-12 23:49:25
  过新年,每天抢红包,

一直到大年初五,每天抢红包哈。

哈哈!
  • 梨子心酸: 举报  2018-02-15 06:52:19  评论

哇!早知道,你们这么护着我,我就整个小清新的贴。不写这么狼狈的事了
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-12 23:59:08
  @梨子心酸 :本土豪赏1个金守护(9900赏金)聊表敬意,久久守护本帖30天【我也要打赏
我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-02-13 00:15:05
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-02-13 00:15:47
  梨子开新帖,要顶。
我要评论
作者:long200671 时间:2018-02-13 00:18:35
  广西老乡,握个手
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-02-13 00:22:50
  欣赏
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2018-02-13 00:56:10
  没抢到红包。楼主。春节快乐。阖家欢乐,一对儿女学习进步
我要评论
作者:lzq813 时间:2018-02-13 01:52:58
  继续啊
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-02-13 01:59:25
  过新年,每天抢红包,

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-13 02:02:17
  深夜问好,晚安
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 02:05:29
  表妹要多更新一些图片
作者:天地间的精灵 时间:2018-02-13 02:24:54
  就你这点货,还吐血呢
我要评论
作者:酷酷酷里里里 时间:2018-02-13 02:34:21
  @大悟流星
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-02-13 04:10:29
  新帖我来了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-02-13 04:10:56
  支持新帖。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-13 05:59:28
  我也练过摊,梨子叫上我,我帮你吆喝
我要评论
作者:躲躲梦之 时间:2018-02-13 06:35:09
  @stone8022

楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:46:26
  @晴天一路 神速
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:47:12
  @笑傲红尘2017 速度
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:47:41
  @笑傲红尘2017 哇!谢谢红尘
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:48:01
  @风景一路2017 都是快手党
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:49:00
  @大悟流星 我尽量去补拍一些
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:49:50
  @会飞的鱼cM 真的啊?抱抱!抱抱
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:49:57
  @yannickqi 么么哒
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:50:10
  @东海闲鸥 谢谢!
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:50:40
  @关雎荇菜 感谢
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 06:50:52
  @lzq813 好,
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:13:58
  摆地摊要早!早一点去占位置,不然没有好位置摆,不是都说嘛!有人才会有生意。
  可是我到的时候,显眼的位置都有人了,有些没人的铺面门口,要问过店主,人家同意才行,有些同意也会要点租金的,25块钱一个集日,我以前摆摊的时候是这么多,现在不知道。我这次本来就是做赔钱的买卖,可不想再赔多一点,所以我一路走,一路问。不是被人租了,就是不同意。
  其实开始要去问的时候,我是胆怯的,我想我看东西让我老公去问的,想想还是算了,我自己去吧,毕竟这种事,还是需要一点勇气的。头皮硬了硬,就自己挨家问了,时间还不算太晚,街上的行人还没几个,只有做生意的都在张罗开了。

楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:14:12
  @long200671 握手
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:14:20
  @zlcm2006 谢谢
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:29:21
  问了一条街,我都没问到,时间不能再拖了,我就进一些通往菜市场里面的小巷子看看,平时那里人比街上的行人少,相对还是比较多走动的,平时那些地摊也有人摆摊卖东西的。而且那里不会有人收租金,城管也不管,相对比较安全。我进去看的时候已经有几家摆了,一个是卖甘蔗的

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:30:56
  一个是卖柑橘的

楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:31:58
  还有一个大爷在卖土鸡

楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 07:37:08
  往里还有一点空地,我就站在那里,叫我老公拉东西来。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草青青001 时间:2018-02-13 07:53:24
  这么早!
我要评论
作者:远方的梧桐树 时间:2018-02-13 08:21:53
  新帖强顶
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 08:48:50
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-13 09:09:37
  梨子早
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-13 09:09:48
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2018-02-13 09:16:10
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2018-02-13 09:16:47
  特佩服摆摊的人!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-13 09:18:34
  过年好累了,忙了一早上,前来报个到
我要评论
作者:su筱曦 时间:2018-02-13 09:37:29
  路过瞧瞧
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-02-13 09:43:10
  吐血大甩卖啊
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-02-13 09:43:50
  年前多清仓处理吧
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-02-13 09:49:54
  腊月廿八了!
我要评论
作者:elsie073 时间:2018-02-13 09:59:45
  留爪
我要评论
作者:youqiang66 时间:2018-02-13 10:01:05
  上次看你帖子还是过年的时候呢!一晃又一年了!
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 10:02:56
  @笑傲红尘2017 开始不敢,现在很6了,不过我现在不开三轮了,开两轮
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 10:03:31
  @远方的梧桐树 谢谢梧桐
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 10:04:21
  @youqiang66 是
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 10:17:29
  我的货都是衣服,直接摆地了,不太好。怎么办呢?我没带地摊价,只带了张薄膜和一块布。我想起我老公的堂姑在市场卖菜,她会有很多泡沫箱子。就叫我老公去借四个来。拼在一块,再把薄膜和布铺上。就成了一个简易的货架了。然后把货摆上。我看别人清仓的东西都没摆太好,我摊位不大,也随便分一下类就算了。

作者:沙漠隐居中 时间:2018-02-13 10:20:20
  追来看看
作者:沙漠隐居中 时间:2018-02-13 10:21:53
  看到摆地摊我就激动,曾经摆过地摊,现在还剩下一些货,看到好碍眼但又甩不出去。
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 10:24:10
  摆好摊,他说他去办点事,就走了,我自己在看摊。好久都没有几个人过,来往的都是拉货的比较多。等待是一个特别漫长的煎熬。我看到巷口的店家,很有信心,很细心的摆年画。

我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-13 10:27:59
  看看梨子
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 10:52:52
  表妹要续上图
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 10:57:23
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-02-13 11:35:49
  摆摊,靠自己的能力赚钱,没什么的,我也摆过哒,梨子加油![d:花]
作者:lydn88888 时间:2018-02-13 11:42:03
  [d:赞]
作者:晴天一路 时间:2018-02-13 11:47:23
  @梨子心酸 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-13 12:23:45
  加油加油
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 12:33:50
  我也摆过摊,放牛
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2018-02-13 13:10:37
  欣赏
作者:一锅地瓜子 时间:2018-02-13 13:17:33
  新年好
作者:一锅地瓜子 时间:2018-02-13 13:18:01
  楼主新年好
作者:山梨小店 时间:2018-02-13 13:38:10
  新年好
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-13 13:50:13
  围观盖楼
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:01:45
  @红胡子男人 额?这事你也干过?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:02:24
  @笑傲红尘2017 哇!谢谢红尘守护
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:02:49
  @东海闲鸥 辛苦
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:02:56
  @好人天哥 是
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:03:32
  @沙漠隐居中 去甩吧
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:04:02
  @蓝树树 谢谢树树
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:19:34
  这条巷子的人都没有卖出去东西,都还没有开张。
  来往的人渐渐多了,也没个人看我摊上看一下,瞄一眼。好希望能开个张啊!我真的霍出去了,见钱就卖的,咋就没人要呢?
  赶脚我叫我老公写的大处理的牌太小了,不起作用。
  我老公回来了,我问他事情办好了没?他说没有。
  我肚子饿了,就叫他给我打包一份早餐来,他乖乖的去了。
作者:挑战偶你不够档次 时间:2018-02-13 14:22:18
  这个月确实是腊月。
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:36:38
  一边吃早餐,一边在发愁。都感觉不到味道,这是不是就是传说中的(食之无味)?
  他又走了。我悄悄地给自己下个任务:如果再有人路过,我一定不害怕,一定上前打招呼,问问别人要不要?正在想着。有个阿姨走了过来,我端着粉,走近她:阿姨你来看看我家的货吧!我以前摆摊的,我现在不做了,所有的东西都很便宜的,你看看有没有适合的?适合你就买回去,你去别的地方肯定买不到这么便宜的。才几块钱一件!
  阿姨听着有点心动,就在那里挑了,她一边挑,一边问我价格。我早餐都不吃了!陪着她。她说:不着急,你慢慢吃。
  我:没事,没事。我吃饱了。
  这是第一个来的客人,我是激动的。
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 14:37:40
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:46:24
  阿姨她买了一大包,其实真的很划算。如果觉得自己可以穿,或是家里有人可以穿。真的可以买,质量和价格都很美丽。阿姨都在偷着乐。路过的一个比较会过日子的女人,听到我们的对话,也停下脚步选货。不过我这样的价格,她还要跟我讲价,要我再便宜点。我这个价格是跳楼价中的跳楼价了。还非得我吐血?
  宝宝的内心崩溃极了。
  但是我还是卖了。
  这些衣服,我留着真没用,能捡回来一点是一点吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-02-13 14:58:02
  以前进货的时候,都是听说啥好卖就进啥的。
  比如我进了很多内衣,都是大规格的,那些同行说,一般的中年妇女凶器都很大的。起码都38,40。以上。我听她们的猛进那些,现在那些货剩的特别多,我自己又没辣么大的凶器兜,送人又不好意思送。看着特别闹心。有人要,不惯多少钱,我都会卖的。只求卖完。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2018-02-13 15:05:02
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:zlcm2006 时间:2018-02-13 15:21:43
  顶
作者:风景一路2017 时间:2018-02-13 15:28:26
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-02-13 15:28:33
  过新年,每天抢红包,

哈哈!
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-02-13 15:37:05
  嗯,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规