☆过年·86浓浓的年味,淡淡的春意

楼主:无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:21:14 点击:30082 回复:660
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

明天就是小年夜了。

趁着阳光灿烂,今天下午到无锡城中和郊外转了转,感受了一番人们迎接新春佳节的热闹景象。

说实话,到了我的这个年龄段,已经没了盼年到这种儿时的激情了。加上如今物质丰富,生活质量不断提高,平时都讲究起吃的营养搭配,还用得着过年时去“大肆抢购”,搞“大吃大喝”么。所以,当劳边兄弟笑着问我:“过年物资准备充分了吧”时,我坦诚的回答到:“如今天天如过年,过年平时一个样罗”。

闲话少说,下面就跟着我的脚步,去看看无锡城里的浓浓年味;再逛逛梅园,品赏一下梅林枝头淡淡的春意吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:412次 发图:216张 | 更多 |
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:23:26

我首先来到了无锡最大的农贸市场——无锡朝阳农贸市场,
  采购年货的人们摩肩擦背在市场前的妙光路上,
  沿街摊贩的叫卖声;购物排队的热闹劲;
  川流不息人来人往的场面……充满了浓浓的年味。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:24:02

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:24:24

作者:东海闲鸥 时间:2018-02-13 21:24:27
  来看看。密集恐惧症啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:25:19

作者:东海闲鸥 时间:2018-02-13 21:25:36
  平生最喜欢梅花。想当年一腔热血,正月十五前后飞去南京或者杭州,只为了看一眼梅花。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:34:02

我没有走进农贸市场内去趁这份热闹,也省略了去拍摄一份份生菜和熟食,因为大家已经上传得很多了。看看热闹就够了。

我转身走进了朝阳花市,过年买花的人们还真不少。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:34:38

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:34:57

作者:su筱曦 时间:2018-02-13 21:45:40
  好帖,期待更新!
作者:劳边 时间:2018-02-13 21:57:59

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 21:58:52
  @su筱曦 2018-02-13 21:45:40
  好帖,期待更新!
  -----------------------------
  感谢姑娘赏帖称好。诚祝新春愉快,万事如意!
  今日太晚了,我要休息了,明日继续,各位朋友晚安!
作者:劳边 时间:2018-02-13 21:59:24
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:80516234 时间:2018-02-13 22:19:58
  老哥开新帖,立即过来坐好阅读!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:01:34
  @劳边 2018-02-13 21:59:24
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气
  谢谢老弟打赏鼓励,祈福新春快乐,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:02:33
  @80516234 2018-02-13 22:19:58
  老哥开新帖,立即过来坐好阅读!
  感谢老朋友赏帖关注。今日小年夜了,诚祝您新春快乐,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:18:55

朝阳花市主要以销售花木盆景为主。
  过年期间的花木主要有蝴蝶兰、君子兰、水仙花、杜鹃花、发财树和各式插花等。
  艳丽翠绿的花木给过年带来了喜庆,也给寒意的初春带来了温暖。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:19:47

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:20:08

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:20:41

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:21:14

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:21:41

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:22:25

蝴蝶兰:

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:22:47

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:23:25

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:24:07

年桔满枝头:

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:24:50

红红的杜鹃:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:25:25

君子兰花开:

作者:大悟流星 时间:2018-02-14 07:26:29
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:45:20

挂满红红迎春灯笼的无锡南禅寺书城:

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:47:18
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《浓浓的年味,淡淡的春意》已被su筱曦推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  ------------------------------------------------
  由衷感谢版主 @su筱曦 的厚爱和鼓励,相识天涯,今生有缘。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:52:06

告别蜂拥的朝阳农贸市场后,我乘车来到市中心的崇安寺。
  阳光下的崇安寺石坊紧依着人民中路,石坊内的购物街上人头并不拥挤,或许是还没放假的缘故吧!

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:52:48

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 07:55:03

两坨红红的冰糖葫芦好喜庆哦!

作者:大悟流星 时间:2018-02-14 08:27:47
  祝勇哥新年快乐!
作者:东海闲鸥 时间:2018-02-14 09:09:45
  有没有情人的情人节都要快乐!
  没有的我送你一个。。。当然是想象出来的。。。。。。。。但是你也不许不接受!!!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 09:38:15
  @大悟流星 2018-02-14 08:27:47
  祝勇哥新年快乐!
  再次谢谢流星老弟,同祝共贺,狗年吉祥!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 09:41:27
  @东海闲鸥 2018-02-14 09:09:45
  有没有情人的情人节都要快乐!
  没有的我送你一个。。。当然是想象出来的。。。。。。。。但是你也不许不接受!!!
  如今最美的异性站在我面前都无动于衷了,哈哈......
  情人节是年轻人的向往和追求,诚祝朋友情人节快乐罗!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 09:43:12

全国重点文物保护单位民间音乐家“阿炳故居”就在繁华的崇安寺内。

• 真听雨轩主: 举报  2018-02-20 13:50:08  评论

原来阿炳这么有钱啊?我一直以为他拉个胡琴要饭呢。
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-20 15:39:51  评论

评论 真听雨轩主:这里曾是阿炳人生中的主要生活场所——雷尊殿和小平房。阿炳从小随父亲华清和在雷尊殿当道士,这里见证了阿炳生于此、逝于此,也见证了他传世名曲大都创作于此。当然,身为小道士的阿炳拥有不了雷尊殿,最终落魄的阿炳确实是靠拉胡琴谋生,并死在了这里的小平房中。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 09:44:23

老图书馆前,瞎子阿炳静静地坐在那儿,他拉着二胡,还在向过路的人们诉说着衷肠……

马路南面高高的360大厦把图书馆前的阳光遮住了,阴影中的阿炳更显得萎靡不振了。

我要评论
作者:lydn88888 时间:2018-02-14 10:02:26
  [d:赞]
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-02-14 10:20:17
  不错,年味浓!
作者:摄郎空间 时间:2018-02-14 10:21:44
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 10:47:31
  @摄郎空间 2018-02-14 10:20:17
  不错,年味浓!
  谢谢摄郎老弟赏帖好评。诚祝您新春快乐,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 10:48:13
  @摄郎空间 2018-02-14 10:21:44
  @无锡勇志成:本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气。
  感谢摄郎老弟打赏鼓励。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 10:51:24

与崇安寺紧邻的公花园(也称城中公园)建于1905年,该公园被园林界公认为是我国第一个公园,也是第一个真正意义上的免票公众之园。

如今公花园已与崇安寺浑然一体,是无锡城中集商贸美食和娱乐休闲的公众场所,也是老年朋友的集聚之地。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 10:53:16

公花园升旗广场中的百姓舞台:

作者:大悟流星 时间:2018-02-14 10:56:13
  @无锡勇志成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:窜山狼2 时间:2018-02-14 10:59:16
  好喜庆。预祝朋友新年快乐!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:09:37
  @大悟流星 2018-02-14 10:56:13
  @无锡勇志成:本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香。
  再次感谢流星老弟打赏鼓励。
作者:鸿雁b 时间:2018-02-14 11:09:42
  跟着老弟看看城里人是怎么过年的!
作者:鸿雁b 时间:2018-02-14 11:10:37
  @无锡勇志成 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:10:50
  @窜山狼2 2018-02-14 10:59:16
  好喜庆。预祝朋友新年快乐!
  谢谢老弟问候,同祝共贺,新春快乐!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:14:25
  @鸿雁b 2018-02-14 11:09:42
  跟着老弟看看城里人是怎么过年的!
  几千年的传统,各地大同小异差不了多少。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:16:24
  @鸿雁b 2018-02-14 11:10:37
  @无锡勇志成:本土豪赏2个赞(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气。
  感谢老兄打赏鼓励。诚祝老兄和嫂子新年快乐,阖家幸福!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:18:18

公花园升旗广场南侧有一条观赏鱼水渠,
  家长带着孩子在水渠旁给鱼儿喂食,
  也吸引了众多游客止步观赏,
  这儿成了公花园内一道亮丽的风景线。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:19:18

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:20:37

请您欣赏五彩斑斓的鱼儿:

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:21:00

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:21:20

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:22:04

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:22:30

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:22:53

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:23:15

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:23:39

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:23:57

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:24:16

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:24:33

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:25:05

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:45:17

无锡城中中心点是东西走向的人民路与南北走向的中山路交汇处,这里是无锡最繁华和热闹的地方。
  交汇处的东南角是“老字号三阳”和“苏宁广场”;东北角是“崇安寺商贸街”和“公花园”;西南角有“恒隆广场”;西北角是“大东方百货”。

(南北走向的中山路,左是大东方百货,右是天安大厦)
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:46:44

大东方百货:

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:47:24

天安大厦:

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 11:48:03

阳光中的无锡中山路:

作者:lm2007lm1963 时间:2018-02-14 11:50:40

lm2007lm1963 抢到了大悟流星 的红包,价值0.15个天涯钻【抢红包
作者:大漠飛歌831 时间:2018-02-14 12:02:41

大漠飛歌831 抢到了大悟流星 的红包,价值0.14个天涯钻【抢红包
作者:夏日么么茶me 时间:2018-02-14 13:43:02

夏日么么茶me 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:abcde11ABCDE 时间:2018-02-14 13:55:41

abcde11ABCDE 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:冰岛蘑菇 时间:2018-02-14 14:07:20
  @无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-02-14 15:15:22
  好记录。祝您新春快乐!
作者:牛王十三 时间:2018-02-14 15:31:14

牛王十三 抢到了大悟流星 的红包,价值0.03个天涯钻【抢红包
作者:大安山人 时间:2018-02-14 17:22:04
  欣赏大哥新帖
作者:大安山人 时间:2018-02-14 17:22:12
作者:TYfqxkb 时间:2018-02-14 17:26:29

TYfqxkb 抢到了大悟流星 的红包,价值0.05个天涯钻【抢红包
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 21:05:02
  @大安山人 2018-02-14 17:22:04
  欣赏大哥新帖
  谢谢大山老弟赏帖关注,诚祝新春快乐,阖家幸福,心想事成,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 21:05:46
  @大安山人 2018-02-14 17:22:12
  @无锡勇志成:本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气。
  谢谢老弟打赏鼓励。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 21:07:33
  @阿今今 2018-02-14 15:15:22
  好记录。祝您新春快乐!
  感谢老朋友赏帖祈福。同祝共贺,狗年吉祥!
作者:海景桥 时间:2018-02-14 21:24:55

海景桥 抢到了大悟流星 的红包,价值0.18个天涯钻【抢红包
作者:海景桥 时间:2018-02-14 21:28:31
  天涯朋友顶贴祈福。同祝共庆,雾塞年吉祥如意!
我要评论
作者:干台吧子诈骗岛ty 时间:2018-02-14 21:40:41
  好多人
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 22:31:48

无锡地铁一、二号线换乘站就在崇安寺。

我在崇安寺站乘上了二号线地铁,不到十五分钟的时间就到达了梅园站。
  走出站口,一眼就看到了梅园公园的大门。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 22:33:56

由荣德生老先生手书的“梅园”石刻二字在早春的阳光中分外醒目,

石刻旁的春梅枝头开始点点泛红,散发出淡淡的春意,温暖着游人。

作者:山坡上的阳光 时间:2018-02-15 07:06:11
  弟弟新年到了祝弟弟新年快乐!!!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:20:19
  @山坡上的阳光 2018-02-15 07:06:11
  弟弟新年到了祝弟弟新年快乐!!!
  感谢嫂子新年祈福。也把我真诚祝福捧给嫂子:新春快乐,阖家幸福,狗年吉祥,往事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:22:34

虽然气候依然有点冷,但趁着早春的阳光来到梅园踏春的游客还不少。

跨进梅园大门,我来到锡梅亭旁,隔池观赏天心台方向的梅林,开始露芽的春梅枝头已透出了淡淡的“红云”。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:23:45

我走进梅林细细品赏:
  那红的、绿的枝条和
  抢先开出的小花朵,
  顿时,春意暖向心头。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:24:15

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:24:47

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:28:28

我要评论
作者:思永乐 时间:2018-02-15 11:40:11
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 13:30:06
  @思永乐 2018-02-15 11:40:11
  @无锡勇志成:本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  感谢乐乐姑娘打赏鼓励,诚祝姑娘新春快乐,阖家幸福!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规