过年·92人妖,美食 应有尽有-我的泰国之行

楼主:海斌之夜 时间:2018-02-14 13:24:24 点击:55219 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  半年之内两次踏上这片神奇的土地
  让人不禁有些感慨
  不敢说思绪万千
  多少有些小激动
  也许我和她真的有缘
  椰子,芒果汁,芒果饭,东阳宫,龙虾,红牛,MASSAGE。。。
  至今还在自己的脑海中翻滚
  泰国,我来也

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:313次 发图:146张 | 添加到话题 |
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:34:01
  凌晨4点公司就派车
  一行三人
  江南的冬天还是有点冷的
  多亏师傅车内开了暖气
  冰冷的手脚才慢慢缓过神来
  一路狂奔1.5H抵达浦东机场
  准备粗发

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:37:39
  寻找航班
  准备办理托运

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:39:56
  AM 8:35的航班
  还好今天我们来的比较早
  有充足的时间办理托运
  再不像第一次那么慌慌张张了

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:44:23
  终于拿到机票
  看看座位
  好像又不靠窗
  出了这道门
  那可是谁也拦不住了

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:46:16
  开始登机

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:48:24
  今天我们来的还是蛮早的
  机舱内还没有几个人

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:52:38
  很美 很美

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:53:46
  再来一张

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:55:33
  飞机上的纯净水
  好像跟平时喝的纯净水没啥区别
  味道都一样一样的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 13:57:48
  开启手机飞行模式
  漫长的4H
  开始填写这个表

作者:笑傲红尘2017 时间:2018-02-14 14:12:59
  人妖呢?
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 14:15:39
  @笑傲红尘2017 2018-02-14 14:12:59
  人妖呢?
  -----------------------------
  好戏在后头,慢慢来
我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 14:49:32
  漫长的4H
  再次光临素万纳普机场
  机场比较新
  还是蛮大气的

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 14:53:11
  领取行李
  买张happy卡50RMB
  7天不限流量,爽
  这几天就靠这张卡和外界沟通了
  还别说,泰国的网速还是可以的
  不比中国差

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 14:56:49
  有同事过来接我们
  出了机场大厅
  my god
  真热
  32度
  可是在古老的中华大地正值寒冬
  温度零下4度
  瞬间有种从冬天到夏天的感觉

作者:1自由1 时间:2018-02-14 16:31:17
  1 发
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 16:37:17
  @1自由1 2018-02-14 16:31:17
  1 发
  ?
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 16:40:43
  经过半小时的车程
  终于抵达我们的住宿
  好了,接下来的几天就住这里了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 16:43:26
  酒店房间的摆设
  看看价格不菲
  还是不动的好

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 16:44:59
  隔着玻璃拍两张
  也看看曼谷的街景

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 16:57:29
  曼谷的街景
  没有想象中的那么好
  硬件设施远不及我们
  皮卡和摩托车超多
  泰国的车都是鬼子的天下

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 16:58:16
  图片斜了,可是在电脑上是正的,这是为什么?
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 17:27:59
  差一点带一个
楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 18:03:40
  连续4小时的飞行,加上周转车辆,累的够呛,在酒店休息一会,出来溜达溜达

楼主海斌之夜 时间:2018-02-14 18:11:16
  说来也神奇,本来是感冒的,咳得厉害,可是到了这32度的异国,感冒竟然神奇的好了,出来溜达溜达,到处可见这种类似祭拜的小神坛,泰国人是信佛教的,这点确信无疑。

作者:随风弥乐佛 时间:2018-02-14 19:22:03
  楼主是搞传销的
我要评论
作者:沙依隆巴克 时间:2018-02-14 21:31:57
  泰国禁赌不禁嫖,男人的天堂。

非常适合北方人去旅游。
作者:gggvfhpuff163 时间:2018-02-14 21:38:20
  继续哦。我是2007年3月去的泰国。一晃十多年过去。
我要评论
作者:jefferyhsu 时间:2018-02-14 22:43:50
  上周去的普吉府,也是到浦东机场到曼谷素万纳普机场再转普吉机场
我要评论
作者:jefferyhsu 时间:2018-02-14 22:47:50
作者:jefferyhsu 时间:2018-02-14 22:50:23

我要评论
作者:随缘003 时间:2018-02-15 16:28:51
  继续哦!!!!
我要评论
作者:随缘003 时间:2018-02-15 16:33:40
  好帖子,加油加油!
我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-16 08:40:48
  因是第二次去曼谷,和两个一起去的同事来说也算是向导了,听之前去过曼谷的同事讲,这家餐厅不错,香港人开的,比较适合中国人的口味,这家餐厅有点历史了

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 11:26:38
  菜还没上来,先每人来个椰子,真的是好喝,椰子汁喝完了还可以吃椰子肉,每次过来这家餐厅必点的。

楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 11:32:25
  实际上从招牌就可以看出这家店的招牌菜是大螃蟹,好,那就先点一份招牌菜,一路飞行大家确实饿了,今天就好好的美餐一顿,吃好了回去好睡觉,右边这份也是泰国很有名的-芒果饭,去过泰国的都知道,同样美味可口,回味无穷。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-02-18 13:39:18
  直播?
楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 19:54:45
  也算吧,欢迎继续关注
楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 19:59:42
  这家店的招牌菜,确实不错,吃了都知道,下次去还点这个菜

楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 20:06:05
  烤龙虾,菜单看着不错啊,漂亮,不知道好吃不,点一份小的先

楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 20:12:59
  速度挺快,一会功夫就上来了,卖相不错,旁边还送了一碟沾酱,芥末,味道好冲,呛不住这味道的还是不要沾酱了吧,不然一口下去估计眼泪就要出来了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-18 21:16:42
  再来条鱼,卖相不太好,可是味道不错,肉也嫩

作者:大安山人 时间:2018-02-18 21:23:49
  海斌,新年快乐
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-02-19 06:34:10
  @海斌之夜 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 07:59:01
  再来一盘空心菜,青青的,看着有食欲

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 08:03:27
  再来盘这样的鱼,不知道好吃不,今天一定要吃饱啊,好好犒劳下自己

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 08:08:13
  经过二十几分钟的战斗,基本桌面上的饭菜差不多被消灭殆尽,还是觉得有点口渴,那就每人再来一杯芒果汁,这个也是不错的,听先前来过的同事讲的。

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 10:54:26
  这张是第一次去泰国时拍的,当时点的是大份,看着有点诱人

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 12:58:11
  因吃饭的地方距离我们住宿的酒店不远,吃饱喝足了我们一行三人就步行往回走,路边的广告牌

作者:月影紫轩 时间:2018-02-20 13:33:59
  楼主更新这速度......
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 13:51:13
  @月影紫轩 2018-02-20 13:33:59
  楼主更新这速度......
  速度还可以吧 呵呵
  我是在一直更新来着
  可是有些照片一上传就斜了 非正着的
  本来好好的照片传上去就歪了
  所以在想办法如何上传保证照片不歪斜
  会继续更
  可能会有点慢
  耐心
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 13:53:46
  路边的小超市,跟中国的差不多,琳琅满目啊

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 13:54:54
  再来一张,这张是否清楚点

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:01:28
  曼谷本地人的住宅,两层小楼,整个院落还算规整,不知内部装修的如何啊,曼谷的生活水平还是可以的,从满大街跑的车子就可以看出来,百分之九十几的是丰田,剩下的还是日本的其他品牌,日本车在泰国大行天下

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:04:18
  这里有类似中国大排档之类的小吃店,就在路旁搭设,看着很不起眼

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:05:57
  路旁的杂货铺跟中国的几乎没啥区别,就是泰文有点看不懂啊

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:09:37
  华灯初上,夜幕下的曼谷还是有几分大都市的样子,霓虹闪烁

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:15:07
  换个角度再来一张,没错,站在天桥上拍的,泰国红绿灯非常少,地面上也没有人行横道,行人要想通过路口基本全部是天桥,你也别想着通过路口到马路对面去,那是不可能的,因为路上的车子车速至少都在七八十迈,轿车,皮卡,摩托车满街跑,有时走路离马路近了,都能感觉到车子从身旁快速驶过的那种风速感。

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:27:22
  夜幕下,曼谷的街头,车流 人流

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:32:43
  曼谷街头的公交车,没有中国的新,泰国讲究实用型

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:38:29
  不知不觉吃过饭已经步行了半小时,今天实在太累,还是早点回去休息,明天还要继续干活呢,撤,回去洗澡休息,跑了一整天,浑身汗臭味,毕竟泰国的温度32度,走起路来还是有点热的,路边的大排档,灯火辉煌,生意还是不错的,大部分都是老外,喝啤酒呢

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:43:00
  早晨6:45公司的派车就在酒店门口等候了,吃了早餐,赶快上车去公司,早餐是免费的,属于自助餐,还是能够吃饱的

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:52:12
  上班的早晨曼谷和中国一样,有点堵,有一点比较好,基本不用等红绿灯,因为曼谷的红绿灯实在是太少了,有时车子开上半小时也碰不到一个红绿灯,基本还算顺畅,有一点也是值得我们学习的,路上根本听不到喇叭的声音,坐了几天车子还以为车子没喇叭呢,不是没有,而是人家根本就不用,这说明了什么呢,我们该反思下喽,图片有,上传后都是斜的,暂时空着
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 14:57:36
  经过近一小时的车程,到公司看到墙上就挂着这个,泰国的国王和王后,泰国人信佛,从这里可以看出来

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 17:01:03
  去泰国非旅游,是有公事在身的,忙活了一上午,看到公司给准备的午餐--外卖,觉得再忙再累也值了,喜欢吃酸辣的建议去泰国,几乎所有的菜都是酸辣味,不过中间的一大盘水果看着还是很诱人的,泰国的水果好吃

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 17:03:41
  公司给准备的小点心,不知道是啥,吃起来有点咸咸的味道,脆脆的,很好吃

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 17:09:39
  没汤,给准备了可乐

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2018-02-20 17:12:43
  人妖呢?哈哈
我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-02-20 19:58:35
  去过两次,都是旅游
我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:12:44
  中午休息时间,泰国同事请喝咖啡,跟中国的咖啡一个味,苦

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:16:30
  趁着喝咖啡的功夫,拍几张公司食堂的图片,泰国冬天温度也在25度以上,怪不得人家的食堂是搭建在室外的,即使是冬天一点也不冷,油烟机都省了

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:26:49
  第二天中午泰国同事请吃饭这次是出去吃了,不吃盒饭了,开车大概十几二十分钟左右就到了,靠近海边,听他们说叫泰国湾,旁边景色不错,今天就这了

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:30:37
  先来几张吃饭地方的图片,有点类似中国大排档的感觉,不过来吃饭的人不少,这个跟中国有点不同,中国人请吃饭一般会去什么酒店之类的,这个理解不了啊

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:32:20
  吃饭旁边就是泰国湾啊,来几张,空气新鲜啊

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:39:03
  偷偷的从背后拍下泰国同事,幸好没看到啊,是不是美女,猜猜看,此人不简单,从肤色看跟中国人没什么两样,她爷爷奶奶是中国人,爸爸也是中国人,妈妈是泰国人,作为互换生在中国北京大学学习一年汉语,因没有说汉语的环境,汉语说的不是太好,不过跟我们几个在一起几天,她的汉语进步很大,给我们发微信都说汉语了,呵呵

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:42:27
  我们几个不管点菜,只管吃,菜很快上来了,泰国很有名的-东阳宫,吃过的人都知道,又酸又辣

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:44:27
  再来几张我们吃饭周边的环境

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:46:49
  吃饭前每人先来一个椰子解解渴,嗯好东西,解渴又降温啊,喝完了汁还可以吃椰肉

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:49:55
  这个菜很有名,可是不知道叫啥名字,蟹黄,蟹腿等一盘子,用勺子挖着吃很过瘾,味道也不错,下饭菜啊

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:51:44
  这个菜也不知道叫啥名字,里面有鸡蛋,虾仁等,味道不错,很新鲜

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:53:23
  来盘青菜,嗯味道不错,三下五除二,一会的功夫这盘青菜就被解决了,关键是卖相好,味道也不错

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:55:29
  又点了一只烤鱼,肉很嫩啊,适合大家的口味,外酥里嫩

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:56:46
  菜齐了,来张全家福,诱人不

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 20:58:24
  来张能看到椰子内部的图,爽口

楼主海斌之夜 时间:2018-02-20 21:01:27
  吃饱了喝足了打道回府,下午继续干活,要是来旅游就好喽,还有任务呢,撤

作者:向往行服 时间:2018-02-20 22:35:18
  看直播
作者:2011东巴谷 时间:2018-02-21 07:43:12
  你妹,哥是来看人妖的,在哪?
楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 07:50:41
  @向往行服 2018-02-20 22:35:18
  看直播
  谢谢支持!
楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 07:51:07
  @2011东巴谷 2018-02-21 07:43:12
  你妹,哥是来看人妖的,在哪?
  别急,好戏在后头
楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:05:08
  回程途中路旁的大排档,此种大排档在泰国比比皆是

楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:07:11
  车子在这里停下,泰国同事要去旁边的这个小超市买点喝的,天气确实有点热,虽然刚吃过饭都感觉有点口干舌燥。

楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:09:07
  隔着车窗往外拍几张,路边的广告牌

楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:12:33
  曼谷也不愧是泰国的首都,单从车子的数量上看就够一个大都市的标准,虽不是上下班时间,车子还是蛮多的,车子价格也不是很便宜的那种,比较喜欢泰国的皮卡,高大 威武 帅气。

楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:14:06
  路边的广告牌,怎么看着泰文都一个样

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:20:44
  经过近4个小时的忙碌,终于到了下班的时间,因出发时太急了在国内都没来得及换泰铢啊,急急忙忙在机场换了一些,感觉没买什么怎么就没钱了呢,跟送我们回去的司机师傅说了,送我们去一个可以换泰铢的地方,出发,换钱,经过一个多小时的车程,终于到了,看来换钱的人不少啊

楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:22:13
  跟中国一样的,先取号排队,叫到号码了开始办理业务

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:24:15
  看到一个泰国妹子,偷偷地来一张

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2018-02-21 09:27:58
  还是这里换钱比较划算,一人民币=4.94泰铢,不像机场那么坑一元只换4.54泰铢,在机场换了1000,可怜了我那400泰铢啊。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规