过年·101晒一晒今年家里的年夜饭,有没有你们喜欢的一道菜呢?

楼主:想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 01:22:14 点击:1438 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

首先祝大家新年快乐,在2018身体健康,事事顺利,财源滚滚……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 01:27:54
  主菜,辣子鸡。
  说实在话,因为菜太多,这个吃得比较少。

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 01:30:52
  凉拌折耳根。
  辅菜是海带和莴笋条,贵州人家中必备的凉菜,酸辣开胃,还清火。

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 01:34:20
  尖椒拌海带。
  老公和小叔子大姑子都是贪杯之人,故此也特别爱吃凉菜,每次家庭聚餐,至少两三道凉菜。还有个凉拌皮蛋没有拍照。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 01:46:28
  蒜米炒虾。
  吐槽一下过年菜真的好贵啊,我和老公2点去的青云路海鲜市场,属于基本要收档状态了虾居然还要160一斤。转完整个市场,货比三家之后买了这家的,110/斤。
  之前白灼虾吃腻了,香辣虾姜葱虾也都做过,这次就换了种做法。

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 01:58:01
  油泼辣子小黄鱼。
  比较费时间而耗油的一道菜,做法有点复杂。先把黄花鱼煎至金黄。另制好辣椒油,再下油爆香番茄碎,铺到鱼身上。再铺一层油辣椒,撒上葱段。重新烧制热油,泼上铺了2层材料的鱼身。味道独特,鱼肉很嫩,咬一口先清鲜后香辣,超下饭……

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 02:01:06
  猪肚炖莴笋条。
  小叔子炖了很长时间,猪肚很脆口。

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 02:06:19
  香辣蟹。
  味道特赞,但是实在太辣了,只吃了一只辣到肚子痛。不知道曾经号称辣妹子的我为嘛越来越不能吃辣了,是不是年龄大了的缘故呢?真是可惜,这蟹可是花了200多人仔啊……

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 02:09:14
  芹菜炒鸡杂。
  所有菜肴里吃得最多的,香喷喷!

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 02:13:36
  因为菜太多,茶几已经摆不下,还有白灼花螺,蒜苔炒肉,九王炒蛋炒腰花什么的就没拍了。最后来张全家福,看看有没有涯友们爱吃的……

楼主想旅行的眼睛 时间:2018-02-16 02:14:34
  为了2018,干杯??!!!

作者:重庆任刚 时间:2018-02-16 17:05:19

祝朋友新年快乐!好多好吃的,流口水了。
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2018-02-17 18:45:23
  又学了一道菜,新年及以后快乐!
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-02-19 06:52:17
  @想旅行的眼睛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:杜行1986 时间:2018-02-19 16:25:16
  欣赏
我要评论
作者:海一2018 时间:2018-04-19 17:32:05
  如果有钱钱,肯定就打赏了!太诱人了!!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规