过年·107【图行天下】冬末的同化田野

楼主:youdenian99 时间:2018-02-16 17:14:47 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 
  
点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml
 


 同化村委隶属于桂林市灵川县灵川镇,地处桂林市北大门的位置。
  今年的冬末,桂林地区特别的寒冷,而且阴冷的时间较长,还常常伴有小到中雨。
  但在同化村委的田野上,却是冬闲不闲,而且生机勃勃,色彩缤纷。
  地里种植的各类经济作物,相互错杂,争相生长、成熟。深绿色的柑橘林,浅黄色的柑橘果实,金黄的油菜花,碧绿的各类蔬菜,浅绿色的葱花,黄白色的枯草等,斑驳陆离,相互映衬,组成了一幅幅缤纷的艳丽油画。
  漫步于同化的田野之上,不禁让人联想到当年陶铸下到同化蹲点时对同化前景的期望:山上是银行,山下是粮仓。也让人不由得心旷神怡,赞叹“四海无闲田,希望在田野”。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规