过年·122节日春游散记

楼主:随缓 时间:2018-02-18 14:05:31 点击:2516 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

大年初二,到莲花山给逝去的亲人烧完香拜完福,来到洋人街,长长的景区公路两旁,密密麻麻停满客人的车辆,大侄驾驶越野载着我们旋了几大圈,都没有找到落车点,还是旋到一路口里的建筑工地停的车。

瞧这公路两旁停泊的车辆那才了得。

沿着坡道口漫步前行,山坡平台上,那口碧绿的水池里的碰碰船游得正欢,池旁坡顶上的城堡,山坳里的空中索道游车,天际边的寸滩大桥南桥头,满山遍野的人潮,尽收眼底,好一派节日的快乐景象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:659张 | 添加到话题 |
楼主随缓 时间:2018-02-18 14:10:59
  坡道上的景区大道旁,支起架架卖羊肉串烧烤的,推起车车卖糕点小吃的,琳琅满目。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:03:11
  瞧这个街口的人只有弄个多了,楼主一行七人,跑了好几家餐馆因人满为患没能落足,找到最里头一家餐馆才算落下座。中午酒足饭饱后,又跟着人流进入洋人街。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:07:08
  午饭后,一家高高兴兴原路上山,直奔洋人街。

瞧,小侄孙女多淘气,一家人跟着说说笑笑。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:13:35
  刚过午饭,来点蒲莘解解喝再说。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:20:39
  那环山游走的空中索道览车,五颜六色密密麻麻缓缓游走的斗斗里,坐满双双对对的游客,人山人海的游客火爆了洋人街。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:50:08
  这对新疆姊妹花玩的好开心呀。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:54:03
  这对父女俩游得多开心。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:56:43
  步入洋人街,人山人海。大道两旁的游乐场,各式各样的游乐车,过山车,滑滑车,高空脚踏车,游乐宫,海底世界,热闹非凡。

楼主随缓 时间:2018-02-18 16:59:46
  高空的脚踏车不停地游走。

楼主随缓 时间:2018-02-18 17:02:59
  瞧这父女俩,开着碰碰船,在碧绿的游乐池里,玩的多开心。

楼主随缓 时间:2018-02-18 17:10:17
  人多游客多,火爆了街边小吃。

楼主随缓 时间:2018-02-18 17:13:18
  这高空飓风飞椅那才叫刺激呢,游人坐上去,电源一开,20多把飞椅朝着顺时计方向不停地飞旋,要是有心脏病的人坐上去,肯定眼花缭乱打暴呕,受不了的。

瞧,那高空飓风飞椅旋得多厉害。

楼主随缓 时间:2018-02-18 19:29:04
  大年初三,随大侄一行5人,从主城自驾越野沿渝万高速,前往万盛春游梦幻奥陶纪主题公园。
  车过万盛,越野沿着景区盘山公路盘旋而上。

楼主随缓 时间:2018-02-18 19:58:49
  刚到景区山腰,离主题公园还有5公里,我们乘坐的越野被长长的车流堵死在王三农家乐门口。看样子是走不动了,反正快到午饭时间,不如把车停在农家院,午餐后再行。
  大侄把车拐进农家院停下,王老板上前招呼,“里面请,在本农家乐就餐,免收停车费。”大侄进屋点餐,我们在农家院子陪同侄媳、小侄孙女,与这里的奇特景点留下灿烂的笑脸。

楼主随缓 时间:2018-02-18 20:09:26
  饭毕,我们随同这里就餐的客人,把车停在农家院坝,沿着被车流堵死的盘山公路漫步前行。

楼主随缓 时间:2018-02-18 20:16:25
  这家人挺有意思,自带锅豌作料,在水田边边搞起野炊。
  瞧,他(她)们一家人端起碗碗吃的好香。

楼主随缓 时间:2018-02-18 20:28:25
  这公路两旁堵死的车流那才晓得,密密麻麻排成长龙,人们纷纷下车漫步前行。
  瞧这小姑娘,干脆把车里的滑板车拿下来,放在公路上滑起走。

楼主随缓 时间:2018-02-18 20:41:14
  步行10里,终于抵达梦幻奥陶纪主题公园景区。怪不得,车子开不上来,原来景区沿途大小停车场、公路两旁,多早就停满了大大小小的车辆。

楼主随缓 时间:2018-02-18 20:56:15
  春后的阴天,梦幻奥陶纪主题公园周边雾气濛濛,那往的远山看不见了,只有那座跨越在万丈深谷峰顶上的玻璃廊桥,濛濛浓浓展现在我们眼前。

作者:美月无声 时间:2018-02-19 07:27:40
  @随缓 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-19 07:54:57
  来到盘山道/车子多如毛/一动也不动/堵死环山道。
  把车子甩在农家院坝,饭后漫步前行。这家人呢有味道/反正车子走不了/锅碗瓢盆搬下车/水田边边搭起灶/柴火呼呼烧得旺/面条一会就煮好/一家围倒锅边转/端起碗碗吃得香。
  走呀走呀走呀走/走了九十九道拐/车子挡路咋个走啊/绕开车子走边边??。步行十余里,终于来到梦幻奥陶纪主题公园景区。
  环顾四周,大小停车场,景区公路两旁,到处卡卡角角都停了车,难怪山腰的车子开不上来。

楼主随缓 时间:2018-02-19 08:58:00
  来到梦幻奥陶纪主题公园游客中心,人头攒动,好不热闹。

楼主随缓 时间:2018-02-19 09:07:14
  大侄前去买票,我们陪同小侄孙女留在中心大门追逐游玩喜笑。
  瞧,两婆孙玩得多开心。

楼主随缓 时间:2018-02-19 09:57:45
  我们一行进入玻璃廊桥入口,随同浩浩荡荡的客人,肩擦肩,脚挨脚,从坎下拾级而上,登上廊桥坡脚,随着人潮继续上攀,那密密麻麻的人海那才了得。

楼主随缓 时间:2018-02-19 15:40:51
  踏上云中廊桥,人潮如海,肩擦肩,脚跟脚,拐上九道拐,缓缓步上玻璃廊桥,密密麻麻的人流,远处的茫茫大雾,即使低头看桥下,没有了往日万里晴空天气下的那种惊险的感觉。

作者:杜行1986 时间:2018-02-19 16:10:14
  欣赏
我要评论
楼主随缓 时间:2018-02-19 16:53:55
  廊桥再高,哪怕脚下是万丈深渊,也挡不住俊男美女住脚留影。

楼主随缓 时间:2018-02-19 17:10:28

空中廊桥不仅是世界高度跨庋双双第一的玻璃廊桥,而且是梦幻奥陶纪主题公园最佳绝景。低头俯看是万丈深渊,环顾四周,是群山环抱,雾气缭绕,悬崖峭壁,美不胜收。

楼主随缓 时间:2018-02-19 17:29:23
  空中廊桥绝景多多,美景绝景看不完,拍不尽,横看竖看景最奇特,绝景颇多,极易迷人。

楼主随缓 时间:2018-02-19 18:09:36
  游玩空中廊桥,返回景区公路前行200米,来到露天溜冰场,3头硕大的妆饰孔龙时而摆动尾巴,时而哇哇鸣叫。孔龙旁的露天溜冰场挤满溜冰游乐的俊男美女。溜冰场上空,10条跨空飞渡的500米空中吊轮索道,一人一坐的空中吊轮滑车,不停地来回飞越于两山之间。

楼主随缓 时间:2018-02-20 13:53:03
  游完冰雪世界,坐完空中滑车,沿着盘山公路叉口进入林间便道前行,环顾四周,雾气缭绕,接踵而至的游人川流不息。前行200米,拐个弯,沿着悬崖钢架栈道缓慢爬行,爬到栈道悬台入口,遭遇肠梗阻,密密麻麻的上下行游客,拥挤在进入口位置,好不容易才挤上悬台。

楼主随缓 时间:2018-02-20 15:28:24
  登上悬崖平台,俯瞰四周,雾气缭绕,钢铁栈道悬崖边上的灌木翠绿茐茐。俯瞰谷底,濛濛雾气白茫茫,深不见底,谷深任其想象,想多深有深。若是趺落深渊,那才了得。崖上平台,人山人海,纷纷挤到护栏边,争相掇影留念。

楼主随缓 时间:2018-02-20 15:55:14
  悬崖平台最剌激的要数矗立在平台上的3架高高多钢架秋千,再刺激吓人,许多年轻客人沿着秋千两旁排成长龙跃跃欲试。每名客人坐上秋千坐板,安检人员亲自把关,帮客人捆绑安全带,锁定牢靠后,一二三,抓住坐在纤绳上的客人用力一甩,客人顺势荡入高空,飞出悬崖,贯入架顶,在从架顶浪回平台,荡来浪去,反复刺激。
  噍,这位美女端起相机,镜头描准秋千者一阵狂拍。

楼主随缓 时间:2018-02-20 16:34:11
  游完悬崖平台,跟着观景人潮告别平台,再次遇上平台出入口肠梗阻。平台上,好几路客人同时向出口处缓缓涌动。出入口子,同时只能进一人出一人,若是多拥入一人,必将卡死通道口。平台上一男两女年轻客人同时挤入出口,将悬崖边钢架栈道上来的客人入口堵住,顿时进退两难,上下人潮乱着一团。若是发生踩踏事件,必将遭遇大难。下行客人大吼,“年轻人,请遵守秩序!”三游客退回出口,上行客人才得以通过,梗阻畅通,悬在游人心中的恐惧才得消除。
  步出悬崖平台,沿着悬崖钢架栈道原路返回景区大门,结朿梦幻奥陶纪主题公园一日游。

楼主随缓 时间:2018-02-20 21:57:10
  初四上午,同大侄一行5人饱览了万盛黑山谷风光,见赏了黑山谷的奇景异色。
  清晨,推开下榻的黑山谷洒店卧室玻窗,昨夜秋雨雾濛濛,给酒店周边的黑山谷远山,濛上一层淡淡的晨雾。窗前的鱼池,碧绿的池水透着一线洁白的倒影。我们匆匆起床,来到酒店后廊,与眼前的美景合影留念。
  我们在下榻的酒店早餐后,步出店门,浓浓的晨雾笼罩了远山,蒙罩了公路。我们驱车穿入浓雾,沿着山间公路,来到黑山谷景区停车场停靠好越野,进入景区大门,转乘景区大巴向黑山谷入口驶去。

楼主随缓 时间:2018-02-20 22:12:33
  大巴前行20分钟,来到黑山谷索道入口,与入口旁的远山,晨雾,松林,索道,美景,合影留念。

楼主随缓 时间:2018-02-20 22:40:22
  我们一家5口登上空中索道缆车,顺着10余公里黑山谷缓慢下行,一路饱览峽谷风光。

楼主随缓 时间:2018-02-20 22:50:41
  缆车索道行,溪水山中流,沿途绿色苍茫,群山峡谷,奇峰异景,迷醉了我们。

楼主随缓 时间:2018-02-20 23:12:18
  空中缆车山中行,溪水潺潺峡谷流,游人穿行峡谷中,丛山峻岭实在美。

楼主随缓 时间:2018-02-21 09:24:31
  丛山峻岭,气势磅礴,长长索道,伸向远方。挂在索道上的缆车,犹如牵在索道上的两道闪闪发光的银线。半个时辰,空中缆车抵达谷底,我们步下缆车,看到一辆辆缆车在这里下完游客打个旋,一长串空车沿着坡道送回黑山入口。
  瞧,大侄一家三口来到出站口,与群山索道留下一张张灿烂的笑脸。

楼主随缓 时间:2018-02-22 13:50:00
  步出缆车站,放眼望去,天空日出雾散,山林一片翠绿,空气清馨,流水潺潺。沿着峡谷栈道石级而下,越过山间溶洞,跨过溪流小桥,一会攀栏而上,一会护栏而下,极易迷人。

楼主随缓 时间:2018-02-22 14:19:10
  越过溪流,攀过观景桥,来到飞泉瀑布,游人纷纷上前,与飞泉共舞,与瀑布同影。
  瞧,这位美女左拍右拍,展示各种舞姿,与飞泉瀑布共舞同乐。

楼主随缓 时间:2018-02-22 18:15:46
  黑山峡谷,丛山峻峻,飞泉直下,游人如织,俊男美女,争相留影,戏水拍照,乐得开心,游得尽兴。

楼主随缓 时间:2018-02-22 18:46:01
  游完飞泉瀑布,回到溪流廊台小歇片刻,顺着溪流小径漫步下行,一路漫游,一路喜戏,来到溪流旁的糍粑房,一边品尝黄豆面混合白糖青香的糍粑,一边鉴赏那溪流冲转的水车。

楼主随缓 时间:2018-02-22 20:09:25
  尝完峡谷糍粑,顺着溪流栈道继续下行,顿时雾散日出,日光透过丛林,金光耀眼,极易迷人。

楼主随缓 时间:2018-02-22 21:07:30
  沿着溪流栈道前行,来到溪流拱桥,桥下流水潺潺,四周灌木茐茐,日光灿烂,背靠护栏面朝镜,与身后山涧流水,留下难忘的印象。

楼主随缓 时间:2018-02-22 21:48:07
  沿着溪流栈道继续前行,踏上溪流栈桥,小侄孙女举起手机,对着美景啪啪拍摄。越过栈桥,来到双龙戏珠,两股涌泉直泻水潭,游人靠近,争相留念。

楼主随缓 时间:2018-02-23 09:09:03
  告别双龙戏珠,沿着溪流栈道蜿蜒直下,进入深沟峡谷,两座峡壁相拥而至,宛如巧夺天工,斧劈之缝,万丈深谷一线天,日光照射谷底灿,溪流潺潺峡谷涌,缝中游人不间断。

楼主随缓 时间:2018-02-23 14:29:44
  告别休闲购物中心,跟着密密麻麻的人流,肩擦肩,脚跟脚,沿着峡谷栈道溯溪而上。川行100余米,来到渝贵两省界口,那镶嵌在峡壁上的红色字帖一一重庆、贵州,跃然映入眼帘。漫步峡谷行,一脚踏两省,狭缝深又长,暗流幽深深,栈道水中建,溪水绿茵茵,一路欢笑一路疯,漫步峡谷晃悠悠。

楼主随缓 时间:2018-02-23 14:56:54
  跟着茫茫茫人海,穿过数100米天工狭缝,攀着护网,跨过晃悠悠的铁索桥,穿过溪流栈道,越过溪流平桥,来到桥头旁的摄影图片领取点。
  瞧,站在图片栏前的这位美女不停地喊,“快来看,快来瞧呀,看有没有你的美照挂在上面呢。”

楼主随缓 时间:2018-02-23 15:33:00
  来到摄影图片领取站稍息片刻,与这里的丛林峡谷、山间溶洞合影留念。来到溪流河滩悠闲漫步,坐在河滩上野炊,喜戏,悠闲。

楼主随缓 时间:2018-02-23 16:04:14
  告别摄影图片取像点,沿着峡谷栈道溯溪而上,一路青山好风光,溪流潺潺心欢畅,好山好景拍个够,难得一行美景留,峡谷栈道绕溪转,游人如织不间断。

楼主随缓 时间:2018-02-23 18:11:53
  继续溯溪而上,越过峡谷栈道,跨过一座座护网索桥,山再高,谷再深,路再长,游客个个好心情,沿着栈道走呀走,喜笑颜开莫回头。

楼主随缓 时间:2018-02-23 19:55:32
  穿过丛林峡谷,来到溪流旁的大娄山绿色世界-掬翠阁一一游客快餐店,小歇片刻,继续前行。

楼主随缓 时间:2018-02-23 20:58:17
  沿着溪流栈道继续前行,越过护网索桥,跨过溪上廊桥,再跨灯儿晃桥,搖摇晃晃朝前走,犹如醉酒打偏偏,乐坏俊男美女。
  瞧,穿行在灯儿晃桥上这对恩爱小夫妻,摇摇晃晃,乐得好开心。

楼主随缓 时间:2018-02-23 21:47:49
  告别灯儿晃桥,沿着溪流栈道溯溪前行,越过撑腰亭,跨过求财树,千根绸杆撑满岩,万条红绸挂满树,不求有财千千万,只求家人平平安。
  瞧,这对坐在求财树旁小歇的年轻夫妻,好象在这里默默祈祷。身旁这位年轻父亲,默默祈祷怀里的宝贝儿子平安吉祥。

楼主随缓 时间:2018-02-24 08:35:19
  告别求财树,沿水中栈道溯溪而上,踏过一座座水中栈道,穿过猴王洞,越过铁索桥,来到老鹰岩,见到老鹰岩上住。游人水中栈道行,流水潺潺晃悠悠,难得一见黑山谷,两岸风光看不够,猴王洞连铁索桥,老鹰岩上住老鹰,美哉!美哉!

楼主随缓 时间:2018-02-24 12:26:28
  早上10点乘坐索道观光缆车进入群山峡谷,沿着峡谷栈道顺溪漫游7公里,抵达深谷处坛子形状的大娄山绿色世界一一游客休闲购物中心。两道溪流环抱群山峡谷,在这里汇入坛肚流向尚未开发的深谷。瞧,这里的游人玩得多开心,与群山峡谷留影,下到河床戏水取乐。
  游客在这里小歇片刻,沿着群山峡谷溯溪上游8公里,14点10分,抵达珍稀植物科普区,告别群山峡谷。

楼主随缓 时间:2018-02-24 12:43:34
  告别珍稀植物科普区,乘坐观光车返回黑山谷入口,站在景区休闲广场,与黑山峡谷争相合影留念。

楼主随缓 时间:2018-02-24 15:05:33
  步出黑山谷休闲广场,乘坐大巴,沿着景区公路前行10余里,返回景区出口,告别黑山谷。

楼主随缓 时间:2018-02-24 18:50:57
  告别黑山谷,马不停蹄观赏自贡灯会。
  告别黑山谷,一路驱车下山,沿万綦高速、江綦高速、江泸高速、泸自高速,向灯会展地一一自贡驶去。
  15点40分,我们来到江綦高速白沙服务区,一行匆匆晚餐,让越野喝足喂饱后,继续驱车前行,跨越三跨长江大桥,迈过一条条高速,17点30分抵达自贡市郊,被前来观灯的车龙堵死在跨灯会展地10公里的停车场。

楼主随缓 时间:2018-02-24 21:00:38
  按照交通管制,我们把车停放在东盐都大道停车场,找了一辆本地私家车,绕开堵点,傍晚8时,来到自流井区公园路灯会展地。
  瞧,一路灯火辉煌,霓虹灯闪烁,好一派节日的气氛。

楼主随缓 时间:2018-02-24 22:23:27
  来到灯会大门,跨在大门顶上的二龙抢宝,门檐上莹光闪亮的“第二十四届自贡国际孔龙灯会”及周边闪烁的各式各样的灯笼,跃入眼帘。公园周边早早围满观灯的客人,排队购票的,手舞亮棒观看灯展的,人山人海,到处是灯的世界,人的海洋,我们随同人海,按照现场干警指挥,排成两路纵队,人挨人,脚跟脚,踏着石级台阶,缓缓进入灯会大门。

楼主随缓 时间:2018-02-25 09:46:44
  进入灯会安检大门,跟随人海石级而上,右转来到公园平台,平台坎上的那座冰灯大世界高耸入云,8层高的八角楼灯塔,在春天的夜暮中闪烁着五彩缤纷的莹光,一会儿变成黄的,一会儿变成蓝的,一会儿变成红的,一会儿变成绿的,极易迷人。人们登上塔台,围向塔楼,争相拍照留念。

楼主随缓 时间:2018-02-25 10:32:04
  来到平台护栏边,大侄媳忙着给小侄孙女在大门外买的自拍杆架设手机,一行自带的好几部手机都试用了,都与刚买的自拍杆不匹配,怎么也架不上去。小侄孙女哭着非要自拍,大侄只好挤入人海返回大门外的小卖部重新再买,不得不与我们暂时分开,淹没在人海中,到时只好用手机取系。

楼主随缓 时间:2018-02-25 10:50:50
  大侄媳忽然想起携带的还有部备用手机,用备用手机正好架上自拍杆。小侄孙女从妈妈手里高兴地接过架好手机的自拍杆,同我们一行进入茫茫人海。

楼主随缓 时间:2018-02-25 13:54:17
  串串灯笼挂满天,就像铺在天上的红地毯,红红绿绿灯火璀璨,一路漫游一路赏灯,游人如海观不厌,欢欢喜喜闹翻天。
  瞧这观赏灯会的人流,密密麻麻汇成海,浩浩荡荡源源不断。

楼主随缓 时间:2018-02-25 15:52:21
  公园彩灯红似火,红红火火挂满园,各式各样品种多,张灯结彩看不够,一路漫游一路走,人头攒动脚跟脚,卡卡角角全是人,人山人海挤汇成河。
  瞧这个阵仗哟,是赏灯,还是看人,或是看,那密密麻麻的人脑壳。

楼主随缓 时间:2018-02-25 16:22:33
  慢慢游,缓慢走,一边赏灯一边游,好多灯笼高高挂,好大的灯在前头。肩擦肩,脚跟脚,慢慢游到公园口,走着走着,手机响了,“三爸,你们在哪个位置哟?”大侄打来手机询问,“我们在去往公园出口的坡坡上,前面正对自贡城投的那只大红灯笼。”
  我们退出人流,让到路口边等候。一会儿,大侄跟随人流挤来,同我们一道汇合。那只驻有2支蓝孔雀的大红灯笼,闪烁着五颜六色的莹光,照亮了春的夜暮,点亮了游客的心房。

楼主随缓 时间:2018-02-25 22:37:44
  大侄赶来,同我们汇合,来到休闲平台的小吃摊,找了张餐桌坐下,小歇的同时,点上三四道小吃,夜宵后,一家人又跟随茫茫人海,淹没在灯海中。

楼主随缓 时间:2018-02-26 07:56:04
  小吃摊小歇片刻后,小侄孙女骑在爸爸肩上㧯着马马肩,我们跟在人海中继续前行,下完坡坡转个拐,那周边的火树银花,一串串大红灯笼,红红绿绿闪烁着耀眼的莹光,前前后后浩瀚如海的人潮,淹没了灯的世界,人的海洋。

楼主随缓 时间:2018-02-26 09:12:07
  随同人海进入灯会广场,放眼望去,广场围绕广场中心展出的各种形状的展灯,广场中心硕大无比的大灯笼,人山人海的观灯人潮映入眼帘,小侄孙女骑着马马肩,一家人拥挤在人潮中,一边缓缓前行,一边自拍,一边相互拍照,与浩瀚灯海留下难忘的今霄。

楼主随缓 时间:2018-02-27 09:26:54
  步入广场中心,更是人山人海,周边灯笼红似火,火树银花布满园。中心的那5只蜗斗形状的大灯笼特别耀眼,灯笼下端的舞台上,锣鼓喧天,喇叭声脆,热闹的灯会表演接近尾声。我们赶紧挤上前去,音响里已经传来“今晚灯会演出到此结束,表演谢幕!”的播告声。几十号穿戴红红绿绿的演出人员陆续离开舞台。人海般的观众按照高音喇叭播告的指导路饯,缓缓陆续散场。
  我们找到一块空地,避开人流,与广场中心的那几只硕大的蜗牛形状的彩灯合影留念。

楼主随缓 时间:2018-02-27 15:03:17
  傍晚10时,人海陆续离场。我们跟随茫茫人海,缓缓离别广场,一边赏灯,一边拍摄美景,与路旁的大白兔娃娃合影留念。

楼主随缓 时间:2018-02-27 16:16:36
  赏完灯会,告别茫茫人海。那2个多小时的花海人潮,仍在我们脑海里久久徘徊,第24届自贡国际孔龙灯会,与30年前在自贡工运干校读书时,观看的第2届自贡国际孔龙灯会相比,热闹十倍之多,充分展现了自贡“以灯为媒,搞活经济”带来的火爆,百姓包包了鼓,心情乐了,赏灯观景的人多了。
  大侄拨通入场时留下的那辆私家车电话,乘坐私家车,返回下榻的酒店。

楼主随缓 时间:2018-02-28 19:24:12
  参观孔龙博物馆。
  大年初五清晨,一轮春晖洒满盐城,映得春后的盐都暖融融的。我们从下榻的盐都大酒店,驱车直奔大安区大山铺自贡孔龙博物馆。20分钟后,我们来到孔龙博物馆附近,把车停靠在川南皮革城停车场,一行步入名小吃纪念品广场,找了家盐帮传统私家菜馆坐下,点上盐帮抄手、盐帮牛肉、盐帮兔、盐帮杂酱面等几道名小吃,匆匆早餐后,越过红绿灯,漫步来到孔龙博物馆广场。

楼主随缓 时间:2018-02-28 19:50:01
  我们一行步入博物馆广场,那座剑龙形状的孔龙博物馆大门,四面八方涌入广场,涌入售票大厅购买门票,涌入博物馆的人潮,映入眼帘。
  大侄买来门票,我们跟随源源不断的游客进入博物馆大门。

楼主随缓 时间:2018-02-28 20:35:11
  借着茫茫人海,阳光灿烂的广场,我们与剑龙形状的博物馆大门合影留念。

楼主随缓 时间:2018-03-01 09:04:29
  跟随观龙人流,缓缓进入博物馆大门,那座翠绿苍苍,驻满各式各样的大小孔龙的龙山景点,围在龙山脚下合影留念的诸多游客,映入眼帘。
  我们见缝插针,挤到龙山脚下,与满山遍野的孔龙争相留念。

楼主随缓 时间:2018-03-02 08:28:04
  绕过龙山,来到孔龙科幻立体影院。跟随观众进入立体演播厅,找上梯步形状的立体靠椅刚刚坐下,灯灭幕启,那张犹如扣在观众头上的椭圆形屏幕,伴随隆隆的播放声,一头头硕大的各种孔龙从远到近,向观众扑来,一会儿腾云驾雾,一会儿凶猛格斗,一会儿嗷嗷嚎叫,千姿百态。20分钟演播,演绎了中国孔龙上万年的发展变迁,到踪迹的演变过程。

楼主随缓 时间:2018-03-02 13:13:15
  步出科幻影院,来到空中索廊,200米长的空中索廊,挤满大人娃儿,荡漾在空中索廊里穿行。
  瞧,大侄带着小侄孙女,跟着熙熙攘攘的大人娃儿,穿行在空中索廊里。

楼主随缓 时间:2018-03-02 13:16:29
  步出科幻影院,来到空中索廊,200米长的空中索廊,挤满大人娃儿,荡漾在空中索廊里穿行。
  瞧,大侄带着小侄孙女,跟着熙熙攘攘的大人娃儿,穿行在空中索廊里。

楼主随缓 时间:2018-03-02 14:32:22
  告别空中索廊,沿着孔龙山道漫步前行。一家人一边吃着糕点,一边说说笑笑。来到龙山看台,站在看台放眼望去,龙山脚下的那倾仙桃形状的水池里,3只矗立在水池中的剑尾龙,引来客人驻足留影。
  瞧,这一家人游得多欢

楼主随缓 时间:2018-03-02 18:22:58
  观景台上观孔龙,远看孔龙戏水中,孔龙倒影水中映,映在水中非孔龙。
  赏完远处美景,沿着龙山便道,返回龙山脚下,来到那尊张开大嘴,遥望明月,矗立在石梯柱上的龙头景点。大侄护着小侄孙女爬上龙头,把小侄孙女送进龙嘴,战战兢兢抓住龙牙,卧入龙嘴,与望月龙合影留念。
  望月龙头望明月,龙头高昂空中月,今朝游客登高望,望得明月龙头越。

楼主随缓 时间:2018-03-02 18:59:34
  退下龙头,跟随游客沿着龙池缓缓漫游,3只硕大的剑尾龙矗立水中,远看像剑龙戏水,近看剑龙戏水中,游人争相拍照,与龙共舞。来到铁树下,靠近芦荟旁,留下难忘的印象。

楼主随缓 时间:2018-03-03 20:57:11
  赏完池中孔龙,紧随茫茫人流进入孔龙博物馆参观。
  进入博物馆大门,张爱萍将军36年前提写的“孔龙群窟 世界奇观”8个烫金大字映入眼帘。
  我们紧随游客贴近护栏,1400平米的地下展厅内,2块梯田形状的灰绿色沙岩中,保存着原址发掘出土的据今1.6亿年前的侏罗纪时代的数十具孔龙化石重叠堆积,横七竖八地镶嵌在岩石里面。
  你瞧,6名塑造的发掘人员,正在地下展厅的孔龙石窟群里,精雕细琢发掘孔龙化石呢。那头矗立在石窟大厅,20米长40吨重的天府峨眉龙是多么的雄伟壮观。

楼主随缓 时间:2018-03-03 21:02:21
  那头矗立在石窟大厅,20米长40吨重的天府峨眉龙是多么的雄伟壮观。

楼主随缓 时间:2018-03-04 11:06:08
  观完孔龙化石,跟随游客退出展厅大门,沿着龙山原路返回,告别孔龙博物馆,登上自驾越野,沿着内自、成渝高速返回重庆。

楼主随缓 时间:2018-03-08 17:28:20
  大年初六,大侄驱车陪同90高寿老母,沿渝綦高速雷神店下道,转川黔公路到篆塘,赴三姨母80岁生日宴。
  饷午30分,越野抵达篆塘,正巧赶上第二轮酒宴开席。我们把老母扶下车,三姨母、大舅、幺舅连忙迎上来,陪着老母,沿着乡间小道来到酒席院坝。放眼望去,山间的兰海高速,高速坎下的民房,院坝周边,翠绿䈡笼的竹林,入席满坐的客人,穿梭席间,忙着上菜的服务人员,尽收眼底。
  三姨母把母亲兄弟姊妹安排入席就坐,20多个农家特色菜摆满宴席,客人们共同端起酒杯,共同祝福三姨母80岁生日快乐!

楼主随缓 时间:2018-03-08 19:47:09
  老姐妹相聚,边走边叙。

楼主随缓 时间:2018-03-09 13:15:09
  三姨母一家在篆塘街下场口旁的小山村生儿育女生活了60多年,三姨父抗美援朝退伍回到篆塘,与三姨母共同操持这个家,三姨父30年前因病早逝,三姨母独立一人含辛茹苦,把6个儿女扰养成人,传宗接代,6个儿女儿19个孙子4个曾孙,四世同堂,总算苦尽甘来。
  6个儿女请来喜宴一条龙老板,风风光光为老母80岁生日大寿,摆席庆贺。
  宴会现场,一轮27张餐桌摆满院坝,张罗接待,餐料加工,端送饭菜,碗筷洗涤,各个环节,井然有序。

楼主随缓 时间:2018-03-11 09:01:30
  热热闹闹聚一起。

楼主随缓 时间:2018-03-11 09:04:05
  一起同饮好闹热。

楼主随缓 时间:2018-03-22 10:39:20
  热闹的乡村流水宴席。

楼主随缓 时间:2018-03-22 10:45:58
  母亲排行老大,共有8兄弟姐妹。三姨母四代同堂,6个儿女19个孙子4个曾孙,围绕老寿星同台合影留念。

楼主随缓 时间:2018-03-22 10:54:15
  母亲兄弟姊妹聚在一起,以田园风光为背景合影留念。

楼主随缓 时间:2018-03-22 11:04:17
  饭毕,客人们围在乡间公路两旁,观看鑫阳演艺班子“川剧变脸等山村文化”演出。锣鼓咚咚,喇叭声脆,响彻山谷,鉴赏了绚丽的乡间文化。

楼主随缓 时间:2018-03-22 11:09:15
  像这样的乡间文化,请来民间艺人登台表演,吹吹打打,唱唱跳跳,还是挺吸引人的,附近村民也赶来享受乡间文化的乐趣。

楼主随缓 时间:2018-03-22 11:28:00
  快乐的乡间文化,为三姨母的80大寿,陪伴客人度过了愉快的周末。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规