过年·143唐山南湖的灯展

楼主:喝点散白酒 时间:2018-02-20 09:48:16 点击:624 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml

南湖的灯展,大气、美丽、吉祥、丰富,匠心独运,寓意美好,非常值得一看。
  唐山人了不起!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 09:52:32

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 09:55:03

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 09:56:44

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 09:58:26

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 09:59:58

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 10:01:37

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-20 10:03:15

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-21 08:24:53
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-21 08:32:16

第一次学着发帖,只是上传了照片,没有写什么,总之是没人看啊。
  一是发帖水平,没有熟悉度;第二吗,问了问,传言靠水军,我的都是空军和陆军,没有水军啊,设立一个新的军种,需要时间和财力。
作者:xgyy1979 时间:2018-02-21 21:19:04
  呵呵,知道有灯展,没有去过。门票是多少元?
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-22 10:15:20
  @xgyy1979 2018-02-21 21:19:04
  呵呵,知道有灯展,没有去过。门票是多少元?
  -----------------------------
  可是等来一个说话的朋友,感动感动再感动。。。。。。
  干脆我把票图发上来在解释,
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-22 10:21:11

票价显示50元,我们是用微信扫码在6号门口买的,实际用款45元,报告完毕!
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-22 11:56:48
  葫芦的寓意是美好的。发一个灯展的知识普及图,你知道吗?

楼主喝点散白酒 时间:2018-02-23 06:38:07

去年的冬季也看过两场节目。有机会看到了纪念侯宝林大师诞辰一百周年的专场演出。其中的一个有冯巩参演的相声节目还上了今年的春晚。

我要评论
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-23 08:25:35

彩鱼谐音财鱼,纯野生的。
我要评论
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-23 12:23:46

山中的天是格外的蓝,云彩不知道躲到哪里去了。山脊在天幕划过,静静地享受着冬日的休闲时光,空心的敌楼和大山达成了一种默契,似要把这宁静和谐守护成永恒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-25 06:44:01
  帖子呢,沉下去就沉下去吧。以前也没有发过,就当节日的学习或者打发时间的一种乐趣。有闲呢,就发个

图。枝条变成线条,在蓝色的天幕上织成不规则的图案,把它说成剪影,线条的色泽还达不到,光线强了,这是手机拍的。暗枝、鹊巢、蓝色背景,还是有些想象空间的,也许喜鹊们吃饱喝足,一家子静静的在巢里享受人间的大年三十。我忽然感到,这暗枝线条的网络有些贵州蜡染的味道。
作者:杜行1986 时间:2018-02-25 08:39:38
  欣赏
  • 喝点散白酒: 举报  2018-02-25 09:43:41  评论

盼星星,盼月亮,终于盼来第二位涯友赏来得友爱之光,谢谢!祝你戊戌年身体旺,财运旺,天涯人气旺。旺!旺!旺!
我要评论
楼主喝点散白酒 时间:2018-02-26 12:26:03

这是一种类似于麻雀的小山雀的住室。它建在一丛荆棵的三角枝杈上,在枝繁叶茂的季节是很隐蔽的,现在光秃秃的裸露在我的面前,鸟去巢空,闲置在荒草中。搭建这个草窝是不容易的,也许是喜欢上了周边的环境,所以即使不适宜建巢也选在这里,为了固定鸟窝,你仔细看,鸟们在下面打下了很大的基础,填充了一大团草茎叶,这要比一般的鸟窝花费更大的功夫。它用嘴衔来草叶、草茎,用爪建筑,一圈圈积累,一层层加厚,牢牢的固定在枝杈间,最里层的的“卧室”要用细草和动物的毛发交织铺垫,以求得居住的舒适。
  鸟妈鸟爸建房,完全是为了育雏,孵蛋,喂雏鸟,一经小鸟出窝放飞,父母和孩子们各奔前程,再无联系。辛苦建立的房子也完成了使命,产权、功用全都舍弃。来年的春天再育雏,就再新的环境搭建新的房子,年年复始,义无反顾。这是一个过程,建巢,生产,哺育,各自去闯荡。第二年的春天,鸟爸鸟妈们和新的鸟爸鸟妈们又开始重复这一个过程,生生不息。四处是家乡,是处有亲朋,不囿于一窝一巢。
  对旧的鸟巢不留恋,每一年就是一个新的开始。天地之间有所恋,所恋之处是家乡。宗族、地域、势力、关系它们是没有的,只需生存和勤劳。
作者:xgyy1979 时间:2018-03-01 16:47:27
  @喝点散白酒 2018-02-22 10:21:11

票价显示50元,我们是用微信扫码在6号门口买的,实际用款45元,报告完毕!
  谢谢楼主了哈!
楼主喝点散白酒 时间:2018-03-01 20:23:56

冰湖映日
  远看水的波纹历历,细看却是偌大的冰封,冰面复制了水面。
作者:北大荒老农 时间:2018-07-29 15:51:03
  @喝点散白酒 2018-02-23 12:23:46

山中的天是格外的蓝,云彩不知道躲到哪里去了。山脊在天幕划过,静静地享受着冬日的休闲时光,空心的敌楼和大山达成了一种默契,似要把这宁静和谐守护成永恒。
  这山,看着好亲切
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规