过年·154高清大图为你细述天涯傩城春晚视觉盛晏

楼主:资江渔夫 时间:2018-02-21 14:17:38 点击:16662 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:240次 发图:330张 | 添加到话题 |
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 14:23:29
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 14:24:46
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 14:26:20
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 14:27:56

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 14:29:44

作者:绝对好人 时间:2018-02-21 14:31:23
  大美大美!
作者:绝对好人 时间:2018-02-21 14:31:38
  @资江渔夫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:棒槌鸟456 时间:2018-02-21 14:32:02
  @资江渔夫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 14:32:13

作者:棒槌鸟456 时间:2018-02-21 14:32:14
  来看渔夫老哥的大片!
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 15:16:12
  有道是:
  天涯春晚降傩城,大沙河畔闹纷纷。
  网络龙虎齐相聚,了却相识英雄情。

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 15:39:24
  话说2018年2月9日,也就是农历小年之时,天涯社区召集各路英雄,在贵州道真仡佬族自治县傩城举办春晚,并开通网络直播。本人有幸成为嘉宾之一,于是就见证了这次跋山涉水的旅行和轰轰烈烈的视觉盛晏。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 16:23:40
  天涯春晚为何选在西南一隅云贵高原群山环抱之中的贵州道真仡佬族自治县的傩城?
  其一是天涯重庆站的努力。此地虽为贵州,但离重庆较近,从重庆到此只要两个半小时车程,且傩城为重庆名豪集团投资600亿元建设的。所以此次春晚从策划到谢幕均为天涯重庆站十几位工作人员日夜精心操持劳作而成,在此,向天涯重庆站所有人员表示深深的谢意!也向此次天涯春晚幕前幕后所有付出了辛勤汗水的工作人员表示深深的谢意!没有你们,就没有这次空前绝后的春晚!

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 17:21:39
  其二,这里是中国傩文化的最大集中地。人言:傩戏在贵州,贵州看道真,道真看这里。傩戏是国家级非物质文化遗产,被称为"人类文明的活化石",是远古时代图腾崇拜时期的一种祭祀仪式。傩戏、傩祭、傩舞承载着仡佬族人祈福纳祥,祛病消灾的美好愿景。
  傩城是中国傩戏学会唯一授牌的傩戏文化研究中心,是当今世界最大的傩文化古城。它最集中地向人们展示了傩文化的精髓。
  "傩"是流传于民间的一种祭祀活动。傩(nuó)又称跳傩、傩舞、傩戏,是一种神秘而古老的原始祭礼。流行于江西、四川、甘肃、贵州、安徽以及湖南、湖北西部山区和少数民族居住地区。跳傩的人戴着柳木面具扮演着传说中的驱除瘟疫的神──傩神或其他人物,用反复的、大幅度的程式舞蹈动作表演,意为"惊驱疫厉之鬼"。多在固定的节日演出。它是一种远古的原始文化,是民俗文化的一部分,也是中国传统文化的一个重要组成部分。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 17:34:02
  其三,这里山青水秀,风景如画,且气候温和,冬暖夏凉,是理想的度假圣地。随着交通条件的逐步改善,这里将会越来越受到更多旅游者的青睐。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 17:52:56
  其四,这里属于“老少边穷”的少数民族聚集区,是国家级贫困区,在此大力发展旅游事业,有助于少数民族和山区的开发,有助于仡佬族的早日脱贫致富。它是国家扶贫大战略的补充和丰富。

作者:大安山人 时间:2018-02-21 17:59:52
  欣赏,学习
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 20:12:07
  绝对好人8Lv 23 时间:2018-02-21 14:31:23
  大美大美!
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 21:16:23
  绝对好人8Lv 23 时间:2018-02-21 14:31:38
  @资江渔夫 :本土豪赏1个赞点击图片查看幻灯模式(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏】
楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 21:37:21
  废话少说,言归正传。待我从头将天涯春晚慢慢表来。(特别提醒:后面有走红毯的佳宾介绍)2018年2月8日早5点多,即从所住宾馆赶往机场。天河机场候机室很远,从安检到登机口,虽有数条几百米长的平滚电梯,也足足走了上十分钟,临登机时,机坪上的照明灯还未熄灭。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 21:57:37
  当飞机离开地面时,太阳已经升起,金色的阳光洒落在大地,地面建筑物就象铺上了一层黄色的地毯。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 22:04:13
  从高空中向下望去,途经的大巴山,武陵山有的地方仍是白雪皑皑。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 22:23:13
  经过一个半小时的颠颇,飞机很快飞临重庆上空,虽然重庆是阴天多雾,但宏伟的立交桥还是隐约可见。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-21 23:18:00
  到达重庆机场后,接机的小高让我在机场休息,等候后到的伙伴。在此,我邂逅了与我同机到达的美女作家青衫落拓,后到的关天版主红学专家洞浊,北方女汉子缠绕夜色以及娇小的杭州美女dd/yy;青衫属于那种不喜言辞不喜交际的思想者型,但当我问她清早是如何到达机场时,她立即骄傲地告诉我,老公开车送她来的!后问夜色,她也是同样如此回答。我即在心里感叹:有老公真好!

我要评论
作者:wuliwalazmsx 时间:2018-02-22 08:44:43
  MARK
作者:绝对好人 时间:2018-02-22 09:19:29
  持续关注中!(有老公确实好!)
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 09:52:09
  :棒槌鸟4567Lv 23 时间:2018-02-21 14:32:02
  @资江渔夫 :本土豪赏1个赞点击图片查看幻灯模式(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 10:48:31
  当接到最后一批小明星和演艺人员时,我们在重庆站高尚的带领下,向贵州傩城出发。
  这是沈阳音乐学院在读的贝司手小胖及其女友。别小看了他,贝司手可是现代小乐队的基石和灵魂呵!

作者:三叶草F1 时间:2018-02-22 11:31:02
  真不错,夜景特别美!
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 14:50:16
  于是,一辆考斯特中巴载着我,夜色,洞浊,青衫,dd/yy和众明星演员,在小高的指挥下,十几个人越山翻岭直奔贵州而去。除我是烂竽充数的无闻之辈外,其他均为走红地毯的重量级选手。
  1米7的河北美女缠绕夜色是终年活跃在天涯的元老级人物,现为天涯管理人员和天涯杂谈的版主,其津津乐道的是有一个1米9的肯用心读书的帅儿子。来自上海的洞浊,落落寡合,超然群外,这倒合了他的网名,只喜隔岸观火,焉知洞浊分明!不过他能当上由北大几位资深学者开辟的天涯元老版关天茶舍的版主,却也让人不敢小觑。青衫落拓,原以为是一位如丐帮,实则却是天涯的琼瑶,上班之余关起门来写了一大堆爱情小说,有的还被改成了热播的电视剧,所以她是两耳不闻世外事,因为她所有时间都用来构思她的爱恨情仇了。小美女dd/yy也是这种不声不吭的人,好在有小明星们打闹说笑,全车也不寂寞。小高则为我们充当了出色的后勤部长角色,先安排了精美的点心,后在服务站又为大家叫了面条塞肚子。在此代表大家向小高表示深深的谢意!

作者:就爱吃吃 时间:2018-02-22 15:01:04
  快更
作者:名字短了老重名 时间:2018-02-22 15:12:04
  坐等大片!
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 16:01:26
  经过近3个多小时的颠颇,终于在下午4点多时到达傩城。一近傩城地界,果然眼前一亮:到处是飘扬的旗帜和大红灯笼,到处是富有民族特色的红窗黄墙的仡佬族民宿,但我们顾不得这些了,一下车就直奔报到处而来,天涯重庆站的工作人员果果及其同伴早已在那笑脸相迎了。感谢果果还记得我,一到他就将属于我的一套东西递给了我。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 17:17:48
  在去住地休息的路上,我顺路浏览了下傩城。这是一座建造于深山峡谷之中的人工旅游城,就如重庆彭水九黎城一样,不同的是九黎城无水,而傩城有水。这里同样也是城里城外都是图腾和雕塑,且城墙厚实而庄严,城门边由秦琼和慰迟恭两位汉族门神把守,各种铜雕遍布城内外。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 17:29:02
  进入城内便是祈福广场,广场正面有风雨廊亭,背后是城中湖,中间为一小岛。廊亭两边又各有弯月形长廊通往湖边的左右街道,街道上均为充满民族特色的房屋和建筑,而整个傩城的城市布局都是环绕着城中湖而展开建设的。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 17:50:39
  这是我们下榻的《友茗居》附近的街道、店铺和门前的雕塑。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 18:19:00
  我居住的友茗居单间大床房宽大舒适,设施齐全,装饰淡洁高雅,完全够得上四星级标准。中央空调,24小时热水,还有一个摇椅,足以将你带到“回到外婆桥”的那个时代。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 19:10:29
  晚上,就在楼下的天下第一火锅店吃火锅。各地的熟悉的不熟悉的知名的不知名的网友也陆续到来,将火锅店弄得觥筹交错,热火朝天,虽然同桌小明星小演员热情相留,但我为了想趁天未黑前上山拍几张夜景片,匆匆扒了两口饭就背上设备走了。由于无人愿意和我在一天车马劳顿之余去爬山,我只好一人打着强光小手电独自往事先选好的山上爬,但山上其实是没有路的,很陡,70度的坡岸全靠抓住树枝一点点往上挪。上到半山腰时,手电突然没电了,而眼前根本无法拍摄,没有完整画面,只有爬到山顶才能有鸟瞰的效果,咬着牙还是可以爬上去的,但下来无人接应就危险了。权衡再三,最后还是一步一步退了下来,独自扛着角架,围着湖边拍了一圈。
  这是三张片片接起来的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 19:10:45
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 19:11:54

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 19:12:26
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 19:13:43
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 20:34:38
  贵州之美在傩城,傩城之美在夜色,夜色之美在湖边,湖边之美在倒影,倒影之美在无风之夜。无风之夜最美在接片。。。。。。

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 20:38:40
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 20:55:54
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 20:56:23
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:29:41

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:34:10
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:34:55
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:43:32

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:46:35
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:49:43
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:55:30
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 21:59:14
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:02:34
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:06:45
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:29:42
  路经三幺堂时,正好喷泉音乐响起,立时,数百支喷头喷出一二米高的水柱,犹如婀娜多姿的少女,在彩色激光的映射下,变幻着红橙黄绿兰绽紫各种色彩,跳起了各种舞蹈,将湖边的广场装扮得格外的动人和美丽。

作者:天涯知了 时间:2018-02-22 22:38:01
  好 竟然不请我。
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:49:32

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:50:45

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:51:36
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 22:54:37
楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 23:03:44

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 23:04:50

楼主资江渔夫 时间:2018-02-22 23:17:08

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 08:53:03
  棒槌鸟4567Lv 23 时间:2018-02-21 14:32:14
  来看渔夫老哥的大片!
作者:曆曆在目 时间:2018-02-23 09:10:35
  @资江渔夫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小琴台 时间:2018-02-23 09:42:18
  楼主更新啊,持续关注中。感觉楼主很赞,独自一个人去拍片子,留下美景供人欣赏。
作者:美月无声 时间:2018-02-23 10:22:05
  @资江渔夫 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 10:59:04
  来一张傩城城堡夜色全景

作者:肖福祥 时间:2018-02-23 11:35:12
  先生新年快乐!

非常好!

收藏,转发!学习!

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 13:18:35
  "傩"乃人避其难之谓,意为"惊驱疫厉之鬼"。傩是我国最古老的一种驱鬼逐疫、消灾纳吉的巫术活动,盛行于商周时期,广泛流传于贵州、云南、湖南、湖北及少数民族地区。至今已流传几千年。贵州为傩文化主要流传地区,道真仡佬族又为贵州傩文化的主要集中地。巫傩活动在生命意识上满足了广大信仰者的心理要求,长期以来,巫傩之风的传承与流布融入习俗之中,即使在现代,仍以传统文化的形态存留于民间,它是民俗文化的重要组成部分。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 14:33:23
  道真素有“神秘仡佬、养生天堂”之名,非常适宜养老养生。这里雨量充沛,四季分明,平均气温16摄氏度,夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人,有3000多种植物,包括濒临绝迹的银杉、红豆杉等珍稀植物550余种,有面积近300平方公里的大沙河自然保护区,有十里长峡、天城石林、黄泥洞、仙女洞、磨盘山等著名自然景观,良好的自然生态和喀斯特地貌,是休闲养生、避暑度假、娱乐旅游的好去处。
  这里,历史悠久、文化厚重。道真秦属巴国,汉属巴郡,是古夜郎文明的发源地。缔造者为纪念汉儒尹珍(字道真)先生在此兴教办学教化先民而取名道真仡佬族苗族自治县。
  傩文化在这里有着悠久的历史和传统。是全国非物质文化遗产传承地。“道真傩戏”,傩技“煞铧”。“上刀梯”,“高台舞狮”,“打篾鸡蛋”是这里的传统文化体育项目;仡佬族的居室、服饰、饮食、婚丧礼俗和仡山大宴“三幺台”独具特色。
  正因为如此,中国傩城才选定在这里建设扎根。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 17:22:36
  而“中国傩城”只不过是道真自治县大沙河仡佬文化国际生态旅游度假区的首期项目。大沙河仡佬文化国际度假区位于金佛山南麓,为贵州省道真仡佬族苗族自治县所辖。大沙河仡佬文化旅游度假区占地60平方公里,计划投资600亿元。是一个集旅游、休闲、度假、养生、养老、教育、医疗、体育运动、现代农业等9大泛旅游功能于一体的大型生态旅游度假区,重点建设中国傩城、野人谷、大千新城、天子养生城、英国城、童话世界、茶山花海、黔乡风情、小须弥山、太极温泉小镇、温莎湖等四城一镇六景区,力争在10年内,将其打造成为“全国生态旅游地产示范项目”、“全国现代农业示范区项目”、“全国新型城镇化建设标杆”、“全国养生养老圣地”和“全国知名避暑度假胜地”。
  目前,正在试运行和大规模建设中。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 17:30:43
  树也怕冷,穿上衣服。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 17:31:48
  景区游览图

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 17:36:40
  著名的三幺台,天涯春晚明晚将在这里举行。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 17:49:37
  所谓“三幺台”是仡佬人丰收后举办的丰盛宴席。也是仡佬人招待贵客和重要节令时的隆重礼节和习俗。办三幺台时,10人一桌,长幼尊卑座次分明。席分三台,即茶席、酒席和饭席。“一幺台”叫接风洗尘,摆九大盘果品糕点,有用米做的米糕叫“酥食”,还有米麻饼等九种点心和着油茶喝;“二幺台”又叫“八仙醉酒”,以酒为主食,多是自产的“熬酒”、“夹坛酒”,下酒菜是猪耳、香肠、皮蛋等10个干盘,各盘拼装讲究,或似八卦形、或象莲花状。“三幺台”为正席,叫四方团圆,饭席有梭子肉、蒸醡扣、油豆腐、酸菜妈儿等9碗10盘,。整个“三幺台”吃下来要用时三、四个小时。
  三幺台里面的小戏台。

作者:踏浪而来的风 时间:2018-02-23 20:00:33
  大师夜景拍得如诗、如画、如梦,膜拜了。
作者:踏浪而来的风 时间:2018-02-23 20:00:43
  @资江渔夫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 20:55:26
  傩城地处一U形峡谷中,东西高山,北边为坡岗,峡谷中有一南北向娥眉豆形湖泊,大约是人工所造或堰赛湖,南面傩城城墙左边有水闸调节湖水高度,以便在洪水季节将水放入旁边大沙河。整个傩城房屋及建筑均沿山脚环湖而造,南面U形开口处筑有城墙城堡把守通道,北边高坡上蜿蜒而上建了一座傩戏城,也就是傩文化博物馆。
  娥眉湖中有一小岛,名魔幻岛,实为仿迪斯尼乐园而建的儿童游乐园,里面有各种新颖游乐设施,以吸引青少年和儿童前来游玩。魔幻岛东西方向各有一桥连接陆地,还有游艇接送或环湖游览。
  图为夜色中的魔幻岛。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 20:56:15
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 20:57:00
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 20:57:45
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 20:58:51
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:24:23
  这是白天的魔幻岛

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:30:33
  魔幻岛上也有不少以镇命名的专题小区,如淘金小镇、活力之镇,蚂蚁王国等。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:35:53
  也有一般的儿童游玩设施,如旋转木马,滑梯滑板,秋千,跷板,树洞,木屋等。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:38:54

楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:39:41
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:40:19
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:41:05
楼主资江渔夫 时间:2018-02-23 22:47:04
  还有惊险刺激的过山跳、独木桥、钻洞、爬网,过障碍,水上运动等。

作者:kevin19822008 时间:2018-02-23 22:48:27
  拍的真漂亮啊
楼主资江渔夫 时间:2018-02-24 10:33:49
  :大安山人5Lv 32 时间:2018-02-21 17:59:52
  欣赏,学习
楼主资江渔夫 时间:2018-02-24 11:43:42
  :wuliwalazmsx 时间:2018-02-22 08:44:43
  MARK
楼主资江渔夫 时间:2018-02-24 12:34:02
  第二天开始,我们移步到N30餐厅就餐。此餐厅装饰不俗,各种硬件设施一应俱全,从外表到内部一看,应和大城市中的大宾馆自助餐厅没多大差异。但其作为著名景区的标杆餐厅来说,服务质量等软件却有待改进跟上。

楼主资江渔夫 时间:2018-02-24 13:24:37
  其一、饭菜平平,无特色,有的菜吃到嘴里还是冷的,有的饭也是成团。保温措施有待改进。
  其二、将味精用小碗放在了饮料和稀饭前。如果不是当时旁边有人提醒,这是味精时,我当时正准备将其当白糖勺一大瓢放入稀饭中。而白糖却到处找不见。难道贵州人有吃味精的习惯?
  其三、管理服务人员质素有待提高,卫生有待改善。临走那天早餐,吃稀饭时,到处找不到白糖(湖南邵阳人有吃白糖稀饭的习惯),等到服务员好不容易找来白糖后,我连吃了三碗多热腾腾的稀饭,每碗均放了糖。边吃还边向旁边的昆仑子推荐。但就在我出门不远,就在湖边觉得天旋地转,翻江倒海地吐了一地,走到住地友茗居,又吐得一塌糊涂,早上吃的几乎全吐了!中午,我将此事反馈给拿糖的服务员,她振振有词地说,这糖是她好不容易才找到的,不可能有问题!但我却到了重庆还在吐。此事虽为个案,但也是餐厅的疏忽和不足。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规