过年·195快乐过大年之湖南省蓝山县甘溪村2018别样的山洞“村晚”

楼主:splendors 时间:2018-02-27 17:55:31 点击:462 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
点击进入 【爱在春天】2018年春节贴图大赛
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2789288.shtml
 
  
  

  千年文明古村绽放新能量!村民自办春晚迎新年!农历2017年12月27日,湖南省蓝山县甘溪村第二届春节联欢晚会,在“苟婆岩”圆满落下帷幕!有近两千人观看了咱们村民自演自导的新年迎春晚会,大家欢聚在岩洞里,共赏这一别有洞天的精彩演出。下面让我们一起来感受来自“楚尾粤头”第一古村的声音吧!
  
  2018 狗年迎春晚会,当然要去甘溪村“狗婆岩” 看岩洞晚会,自从上届晚会一炮打响后,这次有不少方圆十里以外朋友慕名而来!真可谓年味十足 ^-^

  
  全村老少自编自演节目,踊跃登台献艺,演员中有可爱的小学生、中学生、也有年近六旬活力不减的广场舞队大妈队,以及在外务工返乡的村民等。节目包括歌舞、乐器、朗诵及舞龙民间才艺等,二十多个节目,精彩纷呈,意犹未尽!

  
  
  

  甘溪村——建村至今已有889年的历史,地理位置非常独特,位于两市(永州、郴州)三县(蓝山、嘉禾、宁远)交汇之处。因东南面有条小溪,发源于南岭山,直往南流,溪水清澈,饮之如甘泉,故取名为甘溪。

  

  
  一口口古井,一个个岩洞,一条条溪流,一座座山岭,甘溪就是一副美丽的山水画。这里的村民古朴,自然纯净,热情而又好客。人们依山而筑,傍水而居,在这山川秀丽之地世代繁衍生息,艰苦创业,就这样烟火延续了近千年。

  

  

  

  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:杜行1986 时间:2018-02-28 19:00:49
  欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规