随遇而安的乡间小日子

楼主:15926965105 时间:2018-03-04 22:34:38 点击:62572 回复:1175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  感恩生活珍惜遇见,执着努力亦随遇而安!心存美好,于平凡之中品味乡间乐趣

楼主发起的《宝宝橙,为爱守候!一份成长一份收获》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12162

楼主发言:838次 发图:911张 | 更多
楼主15926965105 时间:2018-03-04 22:41:55
  起初除了初为人母的喜悦余下的就是对3年乡下生活的焦虑,始终坚持自己带孩子的信念!好在经历了产后抑郁后有一颗愈加顽强、豁达的内心,总能在平淡的乡间小日子里找到使自己开心的事情

天竺葵,摄于新年二妈家中阳台!见过一次二妈家阳台便对那里恋恋不忘,虽然种植植物不多但是打理的精细,吊兰葱郁青翠,这一次恰好天竺葵盛开,更是喜欢的不得了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 22:48:27
  这些时日一直带宝宝在娘家玩儿!妈妈在哪儿家就在哪里,就算婚后也是爱呆在有妈妈的地方!

昨天回婆家给宝拿生活用品,惊现一朵康乃馨,这是去年孕期购于某宝,当时花朵特多收到货移盆以后长得好花也开的旺,只是去年夏天待产无人在家打理加上暴晒与大雪覆盖基本黄叶了,这一个月没成想不但活过来还美滋滋开了一朵花!只要尚存一丝希望就不可放弃,给点阳光就灿烂吧

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 22:53:33
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开!就这么两天不知不觉发现梨花就悄无声息的绽放了

地里吃不完的菜苔也都窜的老高,黄灿灿的菜花浓香扑鼻!地里的野花也不示弱地绽放,是要比一比谁才最美

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 22:57:11
  一片空闲的地里长满了这种白绒小野菜,圈里一个阿姨叫我采摘回来教我做清明糕!今天下午下雨没办法采摘,明天得了空闲我一定采摘回来跟阿姨学做糕点

不知这白绒绒的小野菜究竟叫啥

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 23:02:56
  唯美景美食不可辜负,随着春天的脚步村子里会越来越美丽,静静等待即可!美食是每天都吃不完,因为妈妈的一双巧手!

看着图片真的不要流口水

最喜欢的一道也是颜值蒙蒙哒的可爱丸子君。每年过年腊月二十七八妈妈都会捏肉丸子炸梅菜扣肉,肉丸子做好放进冰箱冷藏吃的时候蒸熟就行,放的时候特别久。

这种滚了糯米的是蒸了吃的

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 23:04:25
  这种就是做好不用滚糯米直接油锅炸好,吃的时候用热水蒸一下就可吃了!

楼主15926965105 时间:2018-03-04 23:07:00
  过年吃的油腻所以梅菜扣肉我一筷子都没动,就连照片都懒得拍一张,哈哈!直拍了炸肉时候的照片,肉是我奶奶炸的,妈妈说奶奶炸的肉好,皮起皱不起泡,起泡皮就破了,没皮的扣肉不好看!

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 23:12:17
  猪肝真的是很考验厨艺的,一般做不好的猪肝基本都进垃圾桶。因为要给宝宝吃猪肝补铁早上买了一片猪肝,给宝用了非常小的一块,剩下的让妈妈弄!

我是真的巨害怕做猪肝,尝试过两次都失败,所以今天妈妈弄得时候我是一路观望学习!

先上个成品,卖相过关,尝一口:滑嫩,味道好,很开心的把妈妈夸了一顿,她自己也说没想到今天炒的猪肝还挺好吃,说自己也怕弄猪肝!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 23:16:01
  猪肝买回来最好划几刀然后用清水泡着去血水,期间多换水,然后切片用料酒豆瓣酱大蒜腌一会儿!

配料妈妈用的青辣椒跟大蒜苗,最关键就是自己做的泡菜:泡尖椒山胡椒大蒜

炒的时候火候要大炒的时间不能太长,超老了猪肝就不嫩!话这样说,下次我也试试

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-04 23:18:28
  时候不早,泡个脚马上睡觉,希望晚上无夜奶能一觉到天亮
楼主15926965105 时间:2018-03-05 08:55:47
  早上给宝宝做的三色早餐,猪肝沫、番茄、青菜!宝宝自五个月开始添加辅食,六个月给他吃少量肉泥,坚持每天吃点儿蔬菜!宝宝就是不爱喝水,每次喂水就跟打仗一样,大一点会不会好一些

楼主15926965105 时间:2018-03-05 08:58:11
  昨天下河摘果子,回来路过邻居家被他家的柚子吸引,长得有点儿像大号耙耙柑!从这条小路回去比较近没想到家有恶犬只好绕道而行,以前家家户户养狗这几年家里有狗的少,而且还是这么凶恶的狗!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 09:04:00
  落叶归根,这家的老奶奶早些年就随儿子去了城里!今年年事已高,会到故居养老,每天三五老太太坐在院中聊天

老家的房子在根就在,将来儿女城里生活,我也就回到乡下老屋养养花种种菜!

楼主15926965105 时间:2018-03-05 09:14:03
  天气好跟姥姥宝宝顺着公路散步,花开了!想留下这美丽幸福的日子!叫妈妈抱着宝宝去树下我给他们拍照,一走到树下宝宝怎的就开心的大跳!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 09:17:01
  元宵节时候我这个三流车技带爸爸妈妈去舅舅家过节,雨后空气清新,呼吸的每一口都可以清洗肝肺!宝宝跟姥姥姥爷也疯玩的不亦乐乎,这样的小日子是不是美哉

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 11:04:20
  大家猜我是要干嘛

我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-03-05 12:01:35
  美女开新帖了,点个赞
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-03-05 12:01:44
  @15926965105 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主15926965105 时间:2018-03-05 14:17:43
  半夜起床喂夜奶总是着凉,喉喽干燥发痒总咳痰,自小不爱吃药!索性做点儿蜂蜜橙皮茶,没事儿干吃喝水都不错!

之前也做过蜂蜜橙皮茶,第一次做的时候经验不足,喝起来口感还是有些哭,不能干吃

图一第一次做的,图二这次做的(块状的是结晶了的蜂蜜)

楼主15926965105 时间:2018-03-05 14:20:04
  橙子剥皮用盐水浸泡几小时,期间可以用手挤压出少量苦水

楼主15926965105 时间:2018-03-05 14:22:00
  泡好的橙皮削皮,越薄越好,不要有白色部位,白色的苦!果肉切好备用

作者:我是无聊大人 时间:2018-03-05 14:25:12
  支持
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 14:26:21
  削好的橙子薄皮切细丝,越细越好,切好的细丝用盐水反复搓洗,这个过程也是去除苦味!

没有过滤网我就用榨汁器过滤水

楼主15926965105 时间:2018-03-05 14:33:21
  处理好的橙皮丝加冰糖放清水熬,小火熬至橙皮变透明时放入橙肉再次熬至黏稠,期间需要不时搅拌!熬好以后起锅放置温热加入蜂蜜搅拌均匀!一罐美美的酸酸甜甜的蜂蜜橙皮就制作好了!

我熬的比较浓稠也可以当果酱吃,相比冲水喝我更喜欢干吃,酸酸甜甜很是爽口,冰糖放的有点儿多加上果子本身甜度,我觉得有点儿甜,下次冰糖可以少放

两个橙子的皮跟肉就做了这么一小点,总结经验下次弄个满满一罐子

楼主15926965105 时间:2018-03-05 14:49:24
  早上去镇上办事回来的晚,到这会儿才吃中饭!喊地里的爸爸回来吃饭,这会儿是农忙季,忙着修剪果树

路上碰到一颗椪柑树,随手摘一个被冻的水分干了,不好吃!椪柑皮薄怕冻不像橙子

作者:锡小小格子 时间:2018-03-05 15:05:06
  @15926965105 2018-03-05 09:17:01
  元宵节时候我这个三流车技带爸爸妈妈去舅舅家过节,雨后空气清新,呼吸的每一口都可以清洗肝肺!宝宝跟姥姥姥爷也疯玩的不亦乐乎,这样的小日子是不是美哉

-----------------------------
  宝宝好可爱啊
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:27:46
  中午餐
  莴苣炒腊座子肉,我们这儿一般喜欢豆豉炒腊肉,妈妈问我怎么炒,我说莴苣吧,换个口味!

莴苣本身味道就比较特别加上腊香味,还是挺下饭,不腻

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:29:47
  炒萝卜干儿!干脆爽口香,嚼起来咯咯响!我喜欢这到菜,榨好的萝卜干儿放点儿青菜辣椒面随便小火翻炒一下就起锅!

萝卜干的榨发我得学会

楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:32:23
  剁椒鸡蛋……都是我爱吃的菜,好不容易瘦下的肉在娘家呆个几天估计得翻倍回来了!

做法超级简单就不写了,鸡蛋红绿辣椒颗粒随便嚯嚯炒炒就好吃的不得了

楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:34:20
  妈妈煎的茄子,不太爱吃,还是配合妈妈吃了几块

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:36:59
  最最下饭的就是这个折耳根,学名鱼腥草!百吃不厌,虽然都是凉拌了吃,但千人千法,每个人弄出来的口味都不一样

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:38:59
  吃完饭顺着公路遛个弯儿,这颗紫荆花树干爬满了花骨朵,开天放晴满树的小花漂亮极了

楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:40:24
  中午吃的蔬菜:茼蒿,菠菜!都是自家菜园种的!下了几天的雨菜长得特别好

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:43:11
  今天宝宝第一次尝试面条,煮的时候加了青菜沫跟番茄颗粒,煮好放了一勺黑芝麻酱!宝宝还是比较喜欢吃,小嘴张的我都喂不过来,宝宝每次吃饭都能这样就好了,我也得多多学习给小宝做更多营养美味的食物

楼主15926965105 时间:2018-03-05 15:44:18
  门口的茶花已经迫不及待要露头了!期待花仙子的到来

我要评论
作者:majingcun 时间:2018-03-05 16:06:13
  不错
我要评论
作者:xiayuan99 时间:2018-03-05 16:26:15
  欢乐帖,带入没有烦恼的境界
我要评论
作者:139742002 时间:2018-03-05 16:43:56
  刘明
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 17:02:57
  约上小姨妈来掐尖儿

作者:老边2018 时间:2018-03-05 19:35:21
  开心快乐的田园生活,随遇而安才能享受这样的日子
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 21:04:35
  妈妈说我口味独特,爱吃凶残的榴莲!我们镇上没卖的,不方便买就买点干榴莲了,给爸爸吃,他竟然说一股粑粑味道

因为味道而拒绝尝试榴莲的朋友真的会遗憾终生,尝一口你会发现新大陆一样的惊喜!

谁跟我一样从刚开始的雀跃一试到爱的欲罢不能,榴莲的铁杆粉丝,之前说要做榴莲千层一直搁浅,但一定会完成,拭目以待吧

楼主15926965105 时间:2018-03-05 21:08:15
  下午陪妈妈摘菜在老房子角落发现了一袋子松果,估计是奶奶在树林里捡来烧火的!

我还笑说网上还有卖这个松果子做拍照道具的,妈妈说我们这儿山上几多

楼主15926965105 时间:2018-03-05 21:21:03
  清明草原来这么好,我是不是寻到一片宝藏,那么大一块空地全长的清明草

下午跟小姨两个人就摘了这么一小点,摘了一会儿妈妈打电话说大宝睡醒发现妈妈不在就哭,小宝看大宝哭也跟着哭的老伤心了,弄得她手忙脚乱,打电话给我她都没空说话听见孩子哭声我跟小姨就赶紧往回跑!爬坡都不带喘气的

明天得了空闲再摘一些,刚给婆婆发微信约她明天去摘,婆婆血压有点儿高且消化道不太好!不知她是否来与我一同去采摘

楼主15926965105 时间:2018-03-05 21:35:51
  妈妈这会儿在剁馅儿,准备包包面,妈妈说小葱得待会儿馅儿凉了再拌进去

楼主15926965105 时间:2018-03-05 21:42:59
  宝宝这一次又便秘了,拉粑粑困难!他很不爱喝水,加上喝奶粉现在辅食一天两顿,也吃了鱼肉蔬菜,这样就容易上火便秘!每天宝宝不拉粑粑我就好担心,有没有宝妈有好办法能让宝宝爱上喝水呀
  • 奇球好运: 举报  2018-03-09 17:17:19  评论

你就放一点点蜂蜜进去,估计爱喝.你要先问问医生行不行,哈
  • 15926965105: 举报  2018-03-09 20:10:05  评论

评论 奇球好运:一岁内的宝宝不可吃蜂蜜,因为蜂蜜含肉毒杆菌,小宝宝会中毒
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-03-05 21:48:30

楼主15926965105 时间:2018-03-05 21:52:21
  哈哈哈哈哈,妈妈在厨房弄包面馅儿,爸爸拿着手机在做科目一,他习惯把题目念出来然后分析,妈妈时不时还帮着分析一下!爸爸以前老司机开拖拉机拉煤炭,好多年没开车驾照没审也搞掉了!

这会儿想着重新考个驾照,逢年过节出个门自己开车方便,妈妈打趣说考了驾照将来也好接送孙子上下学

爸爸昨天帮我从河底背果子上来!,然后用三轮车转到大路,交通不便利人就要吃大亏,我是粘了父母的光!

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-05 22:08:32
  孕期哺乳期一直有吃钙片,自宝吃奶粉后我就偶尔吃钙片没有之前那样坚持,前天夜里给宝喂完奶睡不着膝盖弯有点发酸,是否缺钙的症状,今天跑回婆家拿来钙片

吃一颗钙片睡觉了,真的困,也不帮妈妈包包面了

楼主15926965105 时间:2018-03-06 07:25:16
  宝宝真是被我惯着了,每次早上吃了奶接着睡时就各种哭闹非得我这样抱着趴我怀里睡才行!

偶尔睡午觉也得这样,天已经蒙蒙亮,清脆的鸟叫声,希望不下雨才好

楼主15926965105 时间:2018-03-06 08:56:43
  躺在被窝朋友说今天下桃花雪,看到的走桃花运!

往阳台一站就是一股清冷的风,半夜是下雨了,真冷呀

楼主15926965105 时间:2018-03-06 10:14:30
  今天早上给宝宝煮的小面条,他不爱吃苹果我就压碎了掺在青菜里面煮给他吃,放了少量的胡萝卜沫!胡萝卜硬就先下锅,快煮好了再加白菜苹果沫

楼主15926965105 时间:2018-03-06 10:22:34
  这个就是包面,跟北方饺子形状不一样!

楼主15926965105 时间:2018-03-06 16:19:11
  邻居家送过来的烤红薯,面,好好吃!吃得快烫舌头

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-06 16:21:19
  帮妈妈剁肉泥,晚上做肉丸子吃喽

作者:岛主777 时间:2018-03-06 16:28:47
  好贴!图文并茂。
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-06 16:42:23
  中午带妈妈去镇上逛街,买了个双开门冰箱,冰箱送到家爸爸说不知道质量怎么样,我说海尔的应该不错!妈妈说买家电靠运气,真的吗?

楼主15926965105 时间:2018-03-06 16:55:19
  非常期待的拆快递,植物状态好棒!非常喜欢,赶紧拿回家种起来!大花蕙兰有一个花剑,好好养,早点开出美丽的花!天气再暖和一些卖花盆的车子又会来啦,到时候给买一个漂亮的高花盆

蟹爪兰九块九买的,带花,状态也是棒棒哒!

好开心好开心

楼主15926965105 时间:2018-03-06 16:59:23
  妈妈熟练的手法,手一挤,用勺子一铲,大小一样的圆子就出来了

一大锅三鲜肉圆子闻起来香香哒!晚上又得吃撑

楼主15926965105 时间:2018-03-06 17:04:42
  快来感受一下吧

楼主15926965105 时间:2018-03-06 17:09:02
  金锅银的高粱面,有吃过的没

楼主15926965105 时间:2018-03-06 21:44:14
  买的小罐子准备多熬些蜂蜜橙皮茶,可以用来送人也不错!换季时候干燥嗓子眼儿容易不舒服

这两天边吃边喝熬的蜂蜜橙皮茶,化痰效果确实好!等五一去长沙熬两罐带过去给王先生,他抽烟厉害,总见他干咳有痰!也让他戒烟,说了不下千遍没什么效果,戒烟就是这么难?

• 奇球好运: 举报  2018-03-09 17:33:45  评论

在广东陈皮是用柑皮做的,不是用橙皮.
  • 15926965105: 举报  2018-03-09 20:11:41  评论

评论 奇球好运:嗯嗯,我咳嗽喉咙有痰吃自己做的这个蜂蜜橙子茶效果还不错,酸酸甜甜的好吃,不冲水直接干吃就是果酱哈哈!柑子跟橙子不一样吗?
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-07 10:18:17
  早上给宝宝煮的小番薯青菜粥,当妈妈的总是想宝宝多吃点儿,吃了一碗又给他盛了一碗加上我喂的快,给宝宝吃吐了……太着急了,下次不能这样了

这会儿躺在我怀里乖乖睡觉,可爱的小脸看着真是喜欢

楼主15926965105 时间:2018-03-07 12:41:18
  暖春入园,蒲公英花也开了!像一朵mini菊花,也挺漂亮吧

楼主15926965105 时间:2018-03-07 12:44:19
  还有这样的猪草花,小时候背着小背篓寻这样的猪草喂猪!现在家家户户买年猪,猪草也没用了

楼主15926965105 时间:2018-03-07 12:47:46
  好嫩的白菜苔,清炒或者煮肉火锅下着吃也好吃。白菜苔掐断了还会从旁边重新发,前两次长得好吃,到了后面再长的就柴,不好吃了。

楼主15926965105 时间:2018-03-07 12:49:33
  超级嫩的豌豆尖儿,城里人爱用来打汤喝,我们这儿主要是豌豆,没啥人掐尖儿!预计过个半个月就会开花了吧,豌豆花跟小蝴蝶兰一样,最是漂亮!

作者:ty_雪域白狐 时间:2018-03-07 13:19:54
  @15926965105 2018-03-06 08:56:43
  躺在被窝朋友说今天下桃花雪,看到的走桃花运!
  往阳台一站就是一股清冷的风,半夜是下雨了,真冷呀

-----------------------------
  好美的小山村啊
楼主15926965105 时间:2018-03-07 19:17:32
  这小日子简直不要太好!晚上美食来袭,我已经饿了

先来一个清明粑,我和的面,让妈妈煎的,我怕弄糊了,待会儿反馈味道,还真没吃过

哈哈,我特别在网上看的教程,为啥不一样!醉了

待会儿反馈好不好吃

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-07 19:18:37
  新摘的白菜苔,特别特别嫩,就这样清炒,就好吃的不得了

楼主15926965105 时间:2018-03-07 19:20:02
  改良版的茄子,我帮妈妈切的辣椒块,原本妈妈要剁碎,我说馆子里面都是这样块的,还好看!看起来有食欲多了

楼主15926965105 时间:2018-03-07 19:20:45
  家里来客必备凉菜,折耳根,对它的喜爱不再重复

楼主15926965105 时间:2018-03-07 19:29:20
  我先吃饭待会儿更新吧!猜这是什么肉

楼主15926965105 时间:2018-03-07 20:39:47
  青椒胡萝卜肉丝,我竟然没有吃!光吃白菜苔跟折耳根了

楼主15926965105 时间:2018-03-07 20:40:33
  特别拍个梅菜扣肉啦!哈哈!看起来肥不肥

楼主15926965105 时间:2018-03-07 20:41:33
  糍粑鱼,菜做的多了根本吃不过来,看了看一筷子都没动,菜太多了,加上我比较爱吃素

楼主15926965105 时间:2018-03-07 20:42:25
  熏豆腐干儿,放点儿青椒大蒜随便炒炒,香香香

楼主15926965105 时间:2018-03-07 20:43:27
  这个我们这儿方言叫果儿菜!学名是啥还不知道,在外面也从来没吃过,清脆爽口

楼主15926965105 时间:2018-03-07 20:45:26
  晚上给宝宝做的小番薯胡萝卜拌米粉,竟然一口都没哄,大口大口一会儿全吃光光,还喝了半瓶奶,要是每次都这么爱吃乖乖的就好了

得经常给宝宝换口味

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:15:31
  今天阳光明媚,天空蓝的特别好看!吃过午饭约上妈妈我们带着宝宝遛弯,顺便回婆家种上新花

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:18:43
  路上的野菊花开的灿烂,青翠的小竹林也是养眼!春天真的已经来啦,只要不下雨这种季节是最好,有太阳可以晒但不似夏天那么晒掉人一层皮

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:23:06
  一点红,过不了几天就要悄悄绽放了,这是我们这里的百花桃,皮是青的,但果肉已经红了,吃起来甜甜翠翠,我很喜欢

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:25:04
  回到家喊婆婆帮忙,翻新花盆松土把蕙兰跟蟹爪兰都给种上了,根系都很发达,成活应该不成问题,加上现在气候好很适合种花!

希望都能好好长,长长久久陪伴我们

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:27:28
  茶花一天一个样,感觉她要迫不及待了!巧露一丝面纱,已然惹人醉

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:29:47
  天气实在不错,把冬天防冻搬进室内的肉们全部拿出来晒太阳,一个冬天颜色又给退的不成样子

夏天也是容易给养坏,就这段时节最好,最容易出状态,快些美起来

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:32:56
  今天拍的蒲公英做手机壁纸还是蛮好看。亮丽的色彩很阳光

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:39:14
  种好花邀约妈妈跟婆婆去果园溜达,我想试试味道口感如何!

妈妈从来没去过,刚走到园子周边就惊叹好漂亮,往年这个时候血橙已经卖完了,今年因为过年晚加上气候原因到现在一个都没开始卖

这也是带宝宝第一次来这片果园,他很兴奋,高兴的咯咯笑

可能孕期吃最多的就是橙子,这个小宝贝对苹果香蕉不爱,独爱吃橙子,现在能一次吃半个,他还想吃我不敢多给,担心他消化不了!

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:42:33
  跟爷爷也合个影,很珍贵的照片!拿去冲洗出来入册

• 葸葸瑞瑞: 举报  2018-04-03 10:15:08  评论

楼主,我是做照片书的了解一下,可以拿血橙交换,哈哈
  • 15926965105: 举报  2018-04-03 14:59:09  评论

可以了解哦!血橙现在这个季节已经没有了,不过最最好吃的伦晚春橙上市了
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:46:21
  奶奶也来一个!特别喜欢给奶奶拍的第一张,身后的蓝天白云特别美!这样的日子云淡风轻

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:48:13
  姥姥在这里,这几天几乎天天在姥姥家,把她忙的够呛,在妈妈身边就是舒坦!哈哈

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:51:29
  下山姥姥横抱着他,下坡路不好走,走的小心翼翼,宝宝以为逗他玩儿,笑个不停!我们的欢声笑语落在一路上的小花小草上
楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:52:53
  每天都走这条路没怎么注意山对面的这个小瀑布,前两天下雨涨水,瀑布也还是挺好看

楼主15926965105 时间:2018-03-07 21:55:45
  来个近照特写!不下雨小溪就干了,小时候河里的水老大了,我们小朋友经常偷偷下河摸鱼抓螃蟹!后来上河建了造纸厂水就被污染了!前些年造纸厂火力发电站停了水友慢慢好起来了

楼主15926965105 时间:2018-03-07 22:09:02
  回到家约上婆婆去那块地摘了一篮子清明草回来,婆婆还特别拔了一把带跟的拿回家种在地里

楼主15926965105 时间:2018-03-08 09:54:42
  看对面山上的那一大团白色棉花糖,不知是云彩还是白雾!

楼主15926965105 时间:2018-03-08 09:57:55
  这条弯已经荒废好多年,去年两兄弟在这里打了地基新盖的房子,屋子格局一模一样,就连沙发床这些家具也是一模一样!房子建成两兄弟抓阄选的方位,哥哥抓的靠公路这边带棚子的这边房子,大家开玩笑说哥哥是不是动力手脚,当然这是大家开的他玩笑

楼主15926965105 时间:2018-03-08 10:01:17
  相隔五十米这边弯也建的两套房子,公路边上交通方便,还是挺好,这样一来这个弯就真的热闹起来啦

楼主15926965105 时间:2018-03-08 14:20:27
  压水池,我们村里自己的发电站,以前我们都是用电不要钱,龙王改造以后统一用国家的电了就要交电费了

作者:笑傲红尘2017 时间:2018-03-08 14:26:09
  美女节日快乐
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-03-08 14:32:01
  河里的海拔低温度高,油菜花早开!一片花海好漂亮

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规