记录2018沪漂人鸡毛蒜皮的生活

楼主:栗米棒 时间:2018-03-11 12:43:44 点击:6926 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月的上海 春在慢慢复苏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:52张 | 更多 |
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 13:06:44
  昨天周六去花鸟市场买了点绿色植物。春天了蜗居也要有个好心情不是

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 13:10:52
  菜市场买个菜,春节都过去了,菜价还没有完全跌下来,咱小老百姓对菜价就是敏感啊!

楼主栗米棒 时间:2018-03-11 13:15:48
  晚上再烧几个菜,犒劳一下自己

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 16:19:37
  话说楼主2003年就来上海了,现在科技真是日新月异,以前是刷交通卡 现在出地铁站直接手机扫码了

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 16:25:17
  今天面包店里买了最近比较火的脏脏包,话说就是比较甜,对于楼主这种不太爱吃甜品的人来讲,就是有点过了。
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 16:25:43
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 16:54:35
  我的小车又罢工了,去店里修一修 上班路上没气了可就是惨了 抬头发现今天空气质量真是不错啊

作者:棒槌鸟456 时间:2018-03-11 18:34:02
  楼主继续啊

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-03-11 19:27:25
  今天天气太好了,小绿地上有好多的父母带小朋友放风筝呢!

楼主栗米棒 时间:2018-03-11 19:42:47
  菜市场边有卖这个东西的,叫啥来着?湖北老家叫米花糖。小时候没啥吃的,村里有炸米花糖的人来,赶紧跑家里去装点米,就去炸了,不过现在不爱吃 最主要的是听说好像铅超标啊!

楼主栗米棒 时间:2018-03-11 19:46:40
  晚餐炒个菜心和花蛤,这个季节的菜心最好吃了!

楼主栗米棒 时间:2018-03-11 20:57:15
  今天在修车店修车,听八卦,菜市场一个卖鱼摊位,一个月一百多万的利润,当然是比较大的摊位 而且是兼送饭店。夏天10/斤进价的龙虾,可以卖到三十块,利润空间好大,不过八卦就随便听听吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:139742002 时间:2018-03-11 22:28:41
  滴 滴滴
作者:linuxl 时间:2018-03-12 10:10:54
  拍点弄堂的照片
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2018-03-12 10:12:48
  又一位热爱爱生活的人儿
我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-03-12 21:19:08
  工作日回家太晚,到家都7点了,随便做点吃了。工作市区生活郊区的人伤不起啊!

楼主栗米棒 时间:2018-03-12 21:25:51
  饭后追追湖南台的声临其境,朱亚文真是个好演员,王劲松老师,杨立新老师配音都很是不错啊!特别喜欢王劲松老师那期,有郭涛,郭京飞和黄志忠,太精彩了!

作者:重庆任刚 时间:2018-03-12 21:42:31

支持。
楼主栗米棒 时间:2018-03-13 14:54:19
  今天早上上班经理不在 另一位去工厂,还有一位休婚假,我的钥匙放办公室,只好叫开锁师傅来开锁了 一分钟不到就打开了 技术活啊

楼主栗米棒 时间:2018-03-13 14:58:44
  上午把税都报好了,下午也不是特别忙,发发以前做的菜吧,空的时候喜欢做简单一点的菜,复杂的咱也不会是吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-03-14 14:35:59
  @栗米棒 2018-03-13 14:58:44
  上午把税都报好了,下午也不是特别忙,发发以前做的菜吧,空的时候喜欢做简单一点的菜,复杂的咱也不会是吧。

-----------------------------
  一个人吃的不少
我要评论
作者:海漂1 时间:2018-03-14 15:01:21
  加油,同海漂一个~
作者:我比较好奇 时间:2018-03-14 15:08:28
  一个人吃那么多菜,浪费啊,是不是啊
  • 栗米棒: 举报  2018-03-14 19:58:40  评论

好几个菜的都是有朋友聚会做的,一个人就很简单了,绝对不浪费 勤俭节约是好品德不是…
我要评论
作者:热爱生活如我 时间:2018-03-14 20:50:07
  手艺真好,盘子也漂亮
作者:独善其身难 时间:2018-03-15 08:26:31
  上海15年了,应该奔4了
我要评论
作者:群狼红悦 时间:2018-03-15 08:56:54
  @栗米棒 2018-03-11 19:46:40
  晚餐炒个菜心和花蛤,这个季节的菜心最好吃了!

小日子也挺惬意啊
我要评论
作者:群狼红悦 时间:2018-03-15 08:58:16
  @栗米棒 2018-03-13 14:54:19
  今天早上上班经理不在 另一位去工厂,还有一位休婚假,我的钥匙放办公室,只好叫开锁师傅来开锁了 一分钟不到就打开了 技术活啊

你没顺便学学手艺啊
我要评论
作者:丑狗剩 时间:2018-03-15 12:32:27
  不错,楼主继续
作者:青菜少放盐 时间:2018-03-15 14:23:40
  @栗米棒 2018-03-12 21:19:08
  工作日回家太晚,到家都7点了,随便做点吃了。工作市区生活郊区的人伤不起啊!

赞一个,支持老乡!生活不容易,坚持!
作者:cityofdreams2008 时间:2018-03-15 16:28:59
  @栗米棒 2018-03-11 16:54:35
  我的小车又罢工了,去店里修一修 上班路上没气了可就是惨了 抬头发现今天空气质量真是不错啊

这是上海哪里?
我要评论
作者:王米47 时间:2018-03-16 01:57:44
  ;-)

如果四个一线城市做个对比(以手机系统)——上海是安卓,北京市Ios,深圳与广州是:其它非主流的手机系统!
作者:feng13961 时间:2018-03-16 10:43:54
  上海的夏天不好过!
  • 王米47: 举报  2018-03-16 10:46:50  评论

评论 feng13961:高温仅仅四周积累 低温才累计一周多——其它时候还是:大多宜居气候 !
  • 栗米棒: 举报  2018-03-16 20:59:35  评论

其实我觉得上海的气温还是不错的 空气质量说不上好,但至少不是很差
楼主栗米棒 时间:2018-03-16 21:03:44
  在夜市里吃到的广州肠粉,居然觉得味道不错耶

楼主栗米棒 时间:2018-03-16 21:47:57
  借我同事的话,这么好的季节,真不适合天天上班呀!

楼主栗米棒 时间:2018-03-17 15:17:12
  最近几个周末空气质量都是不错的啊,不过明天好像就要开始下雨了☔️

楼主栗米棒 时间:2018-03-17 15:23:59
  河边有位大叔很辛苦地在清理河里的水草,大地复苏,这些水草也开始疯长了。

楼主栗米棒 时间:2018-03-17 15:26:36
  花花草草争相怒放啊 这些花开得多好呀

楼主栗米棒 时间:2018-03-17 15:59:00
  柳树也发绿芽了,甚是好看!春天就是一个充满希望的季节。

楼主栗米棒 时间:2018-03-17 19:43:29
  前几天看到上海发布推荐说这段时间的螺蛳肥美,有“清明螺,肥似鹅”的说法,自己做感觉也就那样了。几年前有个朋友很会做螺蛳,记得第一次吃就是她做的,那时候觉得好美味的。

作者:83113703 时间:2018-03-17 22:46:25
  不错,楼主继续
楼主栗米棒 时间:2018-03-18 18:55:19
  今天下雨,懒得出门,烧昨天买的菜,清蒸鲈鱼,酸辣白菜!这个季节还是菜心好吃!白菜有点老了。

我要评论
作者:王米47 时间:2018-03-18 22:30:20
  嗨 大家好 这个时候上海除了吃螺蛳外还有:黄峴(xian)一种小淡水贝壳, 马兰头 、 红和绿米苋、新鲜蚕豆。。最佳是竹笋腌笃鲜!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-03-25 17:52:10
  好长时间不来了 虽然生活狗血一堆,也要有一颗爱美的心

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-04-01 14:02:27
  清明长假回老家罗

楼主栗米棒 时间:2018-04-01 15:05:20
  菜市场里的蚕豆已经卖了好长时间了,正常生长的还只是在开花

楼主栗米棒 时间:2018-04-01 15:13:28
  很少在这个季节回家 对故乡的记忆只剩下冬季。

我要评论
作者:江南乡下人3 时间:2018-04-01 22:39:23
  老乡好,湖北哪里的。
我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-04-02 06:56:25
  这个叫翘头的东东,昨天被我当成葱,差点扔锅里了,咋长得这么像。

楼主栗米棒 时间:2018-04-02 14:49:33
  今天走亲戚家

楼主栗米棒 时间:2018-04-02 14:51:07
  没有长成土豆的样子见过不。

楼主栗米棒 时间:2018-04-02 14:53:09
  农村里八卦真多

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-04-02 19:53:39
  今天听了一下午的八卦,类似于张家的媳妇和李家的儿子搞一块了,李家的儿子又和王家的女儿一起了。绝对威震三观。隔壁家的儿子结婚好多年没有小孩,婆婆一直在外地帮女儿带小孩,顺便做一点零工,然而据说现在做试管的钱要父母出或者姐姐出,也不知真假,如果是真的,好突破我的三观。
楼主栗米棒 时间:2018-04-03 11:07:54
  这个花颜色我喜欢 却不知道名字

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-04-04 08:03:42
  这个小小的菇是什么名字呀!看起来好可爱的

楼主栗米棒 时间:2018-04-04 13:28:59
  今天又去看昨天见过的那个菇了,变黑了

楼主栗米棒 时间:2018-04-04 13:30:37
  昨天30度,热得穿短袖了,今天16度,又拿出棉袄了穿,折腾人不是
作者:于成我 时间:2018-04-04 20:37:17
  不错
楼主栗米棒 时间:2018-04-05 09:46:33
  清明节下雨了,太多的思念聚成雨滴了。

楼主栗米棒 时间:2018-04-05 11:05:34
  哈哈,突然发现自己好八卦啊!同一个家族里有家男孩娶妻生了个儿子,儿子估计10岁了吧!期间一直想生个女儿,无奈一直是儿子,居然在B超之后打掉了好几个男孩,这有点像以前为了生儿子的情景了,好讽刺……
楼主栗米棒 时间:2018-04-05 16:53:08
  超市里这个糖 记得以前就叫灌心糖 还挺喜欢吃的呢

楼主栗米棒 时间:2018-04-05 18:20:38
  老家这个像锅盔一样的食品,叫猪油饼,吃起来挺好吃呢!我见证了它从1元钱三个到1元一个的飞跃。

我要评论
楼主栗米棒 时间:2018-04-07 09:42:51
  超市里各种蜜饯干果,可惜问者寥寥 不知会过期否!小城市除了春节时期人山人海外,其余节气难见人影。

作者:我是凑人数的 时间:2018-09-24 15:42:41
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规