老百姓的日常生活图啥呢?不过就是一片绿!

楼主:缠绕夜色 时间:2018-03-12 15:18:38 点击:2029 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春暖花开又是一季繁花似锦的季节,春意盎然之中万物复苏,当沉寂了一冬的树木吐出第一抹新绿,或许,我们更应想起一句话“前人栽树后人乘凉!”

倘若没有一辈又一辈热爱绿色的有识之士为我们的生存空间栽下一株株绿树,让我们的城市、乡村、路旁、山坡、沙漠……披上绿衣,恐怕不会有今日之美丽家园!

遥想当年我们全家参加过一次植树造林活动,亲手种下好几棵速生林木。那是我们本地的一处河滩沙地,这里原本是一条很宽的城市内陆河,却因为环境破坏殆尽又疏于治理就成了荒野沙地,我上学的时候同学们还在这片沙地中组织过自带锅碗瓢盆的野炊聚会。

那时候并不懂得环境的恶化会给我们带来什么样的严重后果,没成想只短短几年的时间,我们本地就遭受了破坏环境带来的惩罚。每到春季铺天盖地的沙尘暴每年都会卷土重来从不缺席;每到夏天三伏天气热得像蒸笼一样毫不夸张,条条大路都裸露在烈日下蒸腾着热气;秋冬季更不用说了,雾霾爆表成了家常便饭人人都无处躲藏!

庆幸的是,我们全国人民终于认识到了环境对于社会发展的重要性,多个部门联动全国一盘棋终于将一道道绿色屏障再次树立在每一处角落,青山绿水就是金山银山!

真的,经过这几年的精心治理和全民同步建设,我们这座全国都知名的污染城市的改变令人惊喜。蓝天多了,碧水绕城,绿荫常在,到处开满鲜花,空气质量已明显得到了改善。

说实话,老百姓的日常生活图啥呢?不过就是想徜徉在蓝天白云下时能有碧空万里;想仰望星空时能有繁星相随。

祝福我们的祖国繁荣昌盛!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多 |
楼主缠绕夜色 时间:2018-03-12 15:27:12
  3.12植树节

我要评论
作者:2017中国好游客 时间:2018-03-12 17:41:30
  哈哈
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-12 18:19:57
  支持
作者:重庆任刚 时间:2018-03-12 19:15:34

支持。
作者:蜀海天使 时间:2018-03-13 16:07:14
  赞一个
作者:大悟流星 时间:2018-03-13 18:08:45
  昨天是植树节。
作者:我是无聊大人 时间:2018-03-13 18:17:15
  支持
作者:全世遗 时间:2018-03-13 18:20:41
  种下一片绿,欣赏万顷红。
作者:一锅地瓜子 时间:2018-03-13 22:52:45
  首图我喜欢
作者:翠堤春回 时间:2018-03-15 19:22:46
  才子
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-03-17 09:39:07
  我的日常生活图,是吃

作者:雾都前路漫漫 时间:2018-04-10 17:39:19
  文章写得不错
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-29 08:51:51
  周末愉快!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规