午后晒着阳光荡着秋千闻着花香喝着小茶看着闲书听着小曲儿,不过是个梦。

楼主:千寻167 时间:2018-03-14 10:01:19 点击:3199 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  生活的美好在于发现,看见好的景致总想留下记录,身在都市心在乡野,好天气的时候喜欢登高望远,听风看云,照片太多了,全是手机随拍,记性很差,以图文形式留住生活的美好吧。不知道为什么,发了两次都没有通过审核,看天涯好几年这是第二次发帖,不知道是不是字数不够没通过审核,如果字数不够的话我就再凑凑数儿,一二山四五,上山打老虎,老虎不在家,打到小松鼠......两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,飞呀,piapia。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:445张 | 更多
楼主千寻167 时间:2018-03-14 10:50:06
  2015年10月,我听到公司隔壁的露天地下花园传出猫叫,去看时发现一只小橘猫惊慌失措的在下面挣扎着想要出来,这栋房子暂时是没有人住的,小猫失足掉下去时间长了肯定要被饿死,我叫来阿鑫一起找了个整理箱放进一根香肠,用公司浇花的水管绑在箱子上把小猫顺了上来,当时阿鑫住在公司,一个人也是无聊,我便让阿鑫收养这只小猫来作伴,阿鑫竟然同意了,这以后公司的地下花园里便活跃着这只小橘猫,大家也都会给它买火腿肠吃,它呢总会给我们带来惊吓和惊喜,就比如不知道把谁家鱼缸里的鱼偷回来,把公司会议室的沙发抓坏,总担心被老板发现以后赶出去,没想到老板发现以后竟然默许了,自此这厮便大摇大摆的在公司的各个角落徜徉,直到它变得越来越胖,我们才发现它有了身孕,哈哈,16年4月初,春寒料峭之时,咪咪生下五只小猫崽,这可把全公司的人高兴坏了,因为这几只猫,不知道给我们带来多少欢乐......转眼,阿鑫已经离开公司一年有余了,小猫们纷纷被同事的朋友领养走,在阿鑫离职的时候大咪也被同事的朋友领养走了,我偶尔翻翻相册,这些幸福的瞬间,仿佛就在昨日,今年春又来,只是猫不在。

我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-14 11:17:51
  薯条刚来我家的时候只有2个月大,是我哥陪朋友去宠物店时带回来的,是一个善人养的两只苏牧所生,此人将这些狗崽免费赠予我哥,说只要能真心对狗好即可,如此心善之人我祝他一生幸福安康,薯条刚到我家时我妈特别不喜欢它,嫌弃它掉毛,日久天长也生了感情,养狗后迫不得已我爸妈也加入到了遛狗的行列中,即锻炼了身体,还因为狗狗交到了很多朋友,我一直认为养狗之人心都善,薯条今年已经7岁了,有一家遛狗的人家与我家至今关系亲密,不是亲人胜似亲人,感恩相遇。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 11:36:34
  17年4月刚刚3个月的小二来到我家,我一进门就跳到了我脑袋上,这不认生的小家伙一直跳来跳去欢快至极,你追它它便躲,不追它它便偷看你要你追它,偷啃我妈养的花儿,偷吃薯条的狗粮,睡觉时候露出两颗小黄牙很是可爱,可惜第一次养松鼠没经验,因为喂养不当,当年12月的时候离我们而去,我妈我爸我哥我们一起带着它和它的窝以及零食,把它安葬在了一处静谧的地方,那天天气很好天很蓝,我和我妈没有止住眼泪,谢谢小二带给我们一家如此多的欢乐,愿你来世回归仙野敏捷如飞,千万不要被人捉住,也千万不要投生在人养的人家,见识见识大自然,那里才是你的家。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 14:00:45
  我和老公是高中同学,认识时候他16我15,25岁以前从来没觉得时间过的多快,最近的几年惊觉,十年不过弹指一挥间,过年的时候和高中的哥们聚了聚,每次都得说说高中时班里发生的糗事,好像怎么也说不腻,有人说当你开始怀念过去的时候就意味着你已经老了,那么我肯定是了,现在常会想起刚毕业和老公在外面租房住的时候,煮糊的面,胡同的槐树,后窗的蓝天,火车的轰鸣,一起玩儿的游戏,QQ堂,魔兽世界......十年有多远?十年没多远!

作者:linuxl 时间:2018-03-14 15:15:25
  [d:赞]
我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-14 15:33:54
  老公因为工作原因,不能常陪我出去玩儿,碰巧我爸妈又都爱玩儿,(也不是碰巧,是因为他们爱玩儿才生了爱玩儿的我)所以我经常和爸妈一起出去,家里养狗,不能远走,一般都是北京周边爬爬山,可是17年实在是被婺源的油菜花勾引的魂牵梦萦,于是3月17日我们三个出发了,火车上遇一老者,相谈多时候惊讶于他的年龄,年逾八旬,竟然身体健硕还自己一个人坐火车从北京回福建,让我们佩服的五体投地,因是一时兴起说走就走的,合适点儿的车票都定不到,到达九江的时候正是凌晨3点,出了火车站发现空气中全是水气,北方人到了南方后体感还是很舒适的,没走多远竟然下起小雨,让我不禁对这次出游充满担忧,后来的游玩儿告诉了我,烟雨江南,水墨婺源,没有什么是比这更合适的了,找了钟点房休息了一会儿我们就出发了,第一站应该是看了古樟树,完了我这脑袋,现在大部分景点儿的名字竟然都不记得了,只能看着图片回忆当时的一些情景,再不写点儿什么的话,恐怕以后看着图片会不记得自己去过这里......对江湾还是有印象的,原因是请了一个讲解的小导游,被她骗去买了贵出几倍的黄菊,篁岭印象最为深刻,漫山遍野的油菜花,山头浓雾笼罩变幻莫测,桃花点点,要不是身边簇拥的游客,我可能会认为自己到了仙界,不一一写了反正我爸我妈我们三个玩儿的很开心,离开的时候去景德镇看了一下,到火车站之前,我们仨在细雨中沿着长江大桥走了走,吃了个上海菜就去坐火车了,回来被我老公好一顿嘲笑,说我们在江西吃了上海菜,哈哈,挑一些照片纪念一下吧,时光不长留,影响可长存。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 16:21:21
  87年的我,早就不习惯再睡懒觉,17年3月26日,刺猬河的桥在雾霾中变成了仙人桥,因为这雾霾天儿连给玉兰好好拍照的心情也没有了,我一向如此,被天气影响心情。

我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-14 16:27:50
  17年4月2日,周末定是在家闲不住的,去青龙湖和我妈一起挖野菜:二月兰,途中看到桃花儿也开了,一只老母鸡在落满花瓣的树下觅食。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 16:43:03
  17年4月4日,清明节放假陪老公去单位值班,老公单位在青山绿水间,于是我肯定是不能陪他老老实实坐在屋里的,自己带个小铲子去挖蒲公英,路过一片桃花林,片片花瓣散落在地面,便再也走不动了。
  况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。——李贺《将进酒》

楼主千寻167 时间:2018-03-14 17:21:44
  17年4月14日。
  简祯说:四月的天空如果不肯裂锦,五月的袷衣如何起头。

蔷薇爬满了墙头,好像告诉我们等着看我的吧。

今天出门的时候看见楼道里老公去年给带回来的养花儿土竟钻出了绿芽,仔细一看原来都是桃树的幼苗,我连忙挖出来移到花盆里,后来被我妈取笑,说是瞎劳神,事实证明的确,哈哈,不过我享受这个过程。

这天我和同事在网上定的花儿到了,看着花儿上着班儿,悠哉。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 17:29:04
  17年4月22日,好友土豆小姐来找我,我们去阎村八十亩地的一座小山走了一圈儿,山不高风却很大,下山时我悲催的被沙子迷了眼,疼痛难忍还跑到医院挂了个眼科,索性并没事。

这是泽漆,一味中药材哦。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 17:57:42
  17年4月23日,周日。和我爸妈去大安山登高望远挖野菜,山茼蒿只长在有煤炭的山峰,味道及窜,吃面条或者喝粥都是良品搭配,我老公特别爱吃,可惜收获并不是很大,一路欣赏美景拍照蹦跳,就是没怎么帮我妈干活儿,不过竟然意外的看到了山杜鹃,蓝天白云山杜鹃,这一天美美的。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 21:29:52
  17年4月29日,金山岭长城,坐缆车上去,天气一般,微霾,人不是特别多,槛儿很高,我爸总是对长城情有独钟。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 21:35:50
  17年4月30日,早上出去晨练,压腿时见一阿姨,那小叉劈的,啧啧啧......回来给老公做了卤肉饭,这顿饭看起来还有点儿养生,晚上出去吃烤串儿,因为要开车,就不能陪老公喝一杯了。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 21:38:45
  17年5月4日,给自己定了一束芍药,周五的时候没有开败便带回了家,不忍心周末的时候鲜花儿无人赏,可是......回来的路上被风吹了,回家就蔫儿了,哈哈。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 21:47:16
  17年5月7日,从房山出发,先去了霞云岭堂上村,然后到了野三坡,荡了秋千,爬了山。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 22:00:21
  17年5月10日,公司所在的小区已是花开满园,中午休息出去散步赏花,享受时光。
  公司楼下的小花园,以前猫咪在的时候......物是猫非。

蔷薇太妖娆,替李哥修剪一下花园,剪下几只带回屋里,办公桌又有灵魂了,哈哈。
  海棠、迎春、月季、丁香、桃花儿、木槿、石榴......花开满园香气袭人。可惜照片保留不完全,今年再拍好了。突然好期待18年的4月天。

楼主千寻167 时间:2018-03-14 22:40:03
  17年5月11日,难得老公可以修年假,我赶紧请了2天假加上周末的时间去了趟陕西,在机场的时候由于第一次穿背带裤傻啦吧唧把手机放在胸前的兜兜里,于是乎手机掉入马桶,好在上一位冲的干净......我擦擦擦了半天,最后手机是还活着,只是第一天拍出的照片全是模糊的,镜头盖儿进水了,不过我得感谢他没有罢工。
  西安城的故事 想说的太多太多

西安城的历史 也不会难以琢磨

看夕阳西下 就坐在护城河

怀里再抱上一本贾平凹的小说

西安人的城墙下是西安人的火车

西安人不管到哪都不能不吃泡馍

西安大厦高楼是连地一座一座

在西安人的心中 这是西安人的歌
  我好像跑题了,做个地铁怎么还唱上了。

回民街,据说当地人自己都不去那儿吃东西,都是俺们这些外地人去的,不管,来都来了得瞧瞧,还得吃一吃,周莹吃的靖糕还没看电视剧呢就吸引着我,来一块儿尝尝,最后被不小心丢在了西安的陌拜车筐里,我真对不起这10块钱,膜掰的还可以吧,只不过味道一般,米皮也就那么回事,汉斯啤酒挺惊讶,比燕京度数高,喝了一瓶就有点微醺,一不小心还进了趟高府参观了一下,看了一个服装展,全部是各个朝代的衣服,别说,我还真的挺喜欢汉服,可惜人家不卖,卖也买不起,哈哈。

去了钟鼓楼,城墙,租了自行车绕城墙一圈儿,累的屁股直疼,心想着骑着骑着能不能穿越呢?我也梦回大唐去看看,但是得戴上我老公,最好能把他变小踹兜兜里,在我遇到困难的时候当我的智慧锦囊,哈哈,但是万一哪个殿下追求我,他能消消停停的在兜里呆着吗?艾玛,想到这儿还是别穿越了吧,老实听听城墙上燕子的叫声,闭眼想象一下几千几百年前这里的模样吧。

晚上去了大雁塔,挤在人群中看了音乐喷泉,还是蛮好看的,广场人这个多呦,大唐盛世也许就是如此了吧,有个插曲,就是老公花10块钱算了个姓氏,最后老公琢磨出来这其中的蹊跷,算命先生见老公已识破他,忍不住笑着说:帅哥这么聪明,肯定步步高升,哈哈。最后去大唐芙蓉园的时候因为太晚了没进去,留点儿遗憾未尝不是好事呢。

第二天去看兵马俑,结果看兵马俑的人比兵马俑多多了,我们请了个导游一路给介绍,惊叹那时工匠的手艺,想象着秦始皇的模样,是不是真的和历史书上一样呢?导游说是单眼皮呢,哈哈,最后在假兵马俑前拍个照吧,毕竟我这么喜欢照相。

第三天去了华山,长空栈道能难倒我女汉子吗?爬上去做缆车下来,实话说华山还是挺险的,不过回来我哥非得说我俩这长空栈道上的合影是P上去的,嘿我这暴脾气!!!!!!难倒我的是回来后的几天,我和老公上下楼梯的样子,腿崩的直直的,好笑极了。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 10:29:54

楼主千寻167 时间:2018-03-15 10:32:34
  17年5月21日,做酱草开败的花,扯下来竟有点不忍丢弃。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 10:36:23
  17年5月27日,公司吃烤串,中午大家一起到市场买肉、菜和调料,那天买太多了,实在是吃不完。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 11:00:57
  17年5月28日端午节三天假,北京---山西三日游开始,我爸说走高速恐怕堵车,不如走国道还可看看沿途风景,哪儿好就停下来瞧瞧,这这么沿着国道一直开......可路中真没看到啥子好景致,一口气就开到了五台山,路上看到一些虔诚的信徒,一边磕头一边前进,到了东台顶望海寺前,我信誓旦旦的要上去看看,下车一阵大风把穿着单薄的我吹回了车里,我这个怂,把车里能裹在身上的东西全招呼上下了车,匆匆拍了几张照片就上了车,对着窗外磕长头前进的人肃然起敬。一回头看到山坡上一片红花,就连冷也忘了,顶着大风攀爬上去匍匐着拍了几张,我是有花爱花。不过很遗憾,到东台顶的时候已经是下午5点钟了,我爸开了一天车也很疲惫,我们没去五台山景点儿里面,只想赶快开到大同找个酒店休息休息。
  一出北京界就雀跃起来,看着路边的草心情都是好的。

一路没停,终于到了五台山东台顶,风是真的大啊。

看到磕长头的人,我很敬佩他们。

本来被大风吹回了车里,猛的发现路边的边坡上开满了红色小花,于是我嗖的窜了出去。

我爸在问路,问完路以后我们就走了,景区下次有时间再去好了。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 11:41:14
  是去太原住宿,我怎么说成了大同,真是猪脑子。
楼主千寻167 时间:2018-03-15 11:49:38
  第二天去了乔家大院,人山人海,边参观边自己百度查询乔家大院的历史,电视剧我没看过,我觉得拍的再好的电视剧也不及真实历史的一半儿,更何况电视剧难免再加上一些改动,上学的时候讨厌学习,难得不讨厌的就是上历史课,对过往岁月发生的事情及其感兴趣,整个乔家大院参观下来还是挺震撼的,乔致庸这个名字在以后的很长一段时间总是回想在我的耳边。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 13:56:17
  第二天到了平遥古城,人山人海,夜晚灯亮起的时候比较有意思。
  平遥古城的城墙,我感觉比西安的小了一圈儿呢。

我爸妈在了解城墙的历史。

晚上住在聚贤居客栈,500还是800一晚着?记不得了,老板说我们很幸运,这间屋子是赵薇住过的挺抢手呢,我倒是对明星没有任何兴趣,不过坐在这个四合院里望天儿听雀鸟的叫声,还是挺享受的。

院子里的绿植长势不是特好,除了这颗夹竹桃。

一口水缸,几片莲叶,倒映着屋檐儿还别有风味。

临走时到一个醋坊买了几瓶醋,俺爹说会酿醋的人都会酿酒,因为醋比酒还要工序多,这个酿醋的师傅还带我们参观了一下他的这个小作坊,阵势不大,但是我以前没有见过醋的生产过程,这次也算是知晓了,醋十块,俺娘以为是10块一瓶,结果大叔说是10块一斤,哈哈哈中我们买了两瓶出来,一瓶6斤,共120元,回来后不知道是因为贵还是咋滴,俺娘一直说这醋真的好吃,拌凉菜都不舍得用,说只能用来吃饺子,哈哈。

吃了一碗捞豆腐,咳咳,不觉得多好吃。

挂艾蒿,我们这边一直也没有这个习惯,其实我还是很喜欢这些习俗的,生活中需要各种习俗去装饰我们的生活。

假期的最后一天,我早早的起来,为的就是看一眼没有那么多人的古城,这样闭眼感受才能更深。

作者:我是无聊大人2 时间:2018-03-15 14:35:36
  支持
我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-15 14:44:53
  17年6月10日周末,老公因为工作原因夏天的周末都不能休息,就算单位没什么事情也得去单位,为了弥补不能陪我出去玩儿的遗憾,特意领我到妙峰山摘樱桃,当然了我们摘是没花钱的,嘿嘿,否则200元一箱呢。妙峰山樱桃沟海拔高日照充足昼夜温差大,樱桃又大又甜,我一进园都没顾着摘,先是一顿狂吃,吃的我都有经验了,哪颗树上蚂蚁多哪颗果子被小鸟啄过的痕迹多,哪颗肯定就甜,小动物都是精灵呢,摘果子的时候果园外面的一名游客一直在看着我,因为他没交钱所以肯定是进不来的在外面偷摘又不好,看了我看天最后飘出一句:姑娘,这樱桃甜吗?那我肯定是善解人意的摘下一大串说:您尝尝。最后打着樱桃嗝儿提着两篮子樱桃在感谢连连中离开了果园。

出了果园我们去了娘娘庙,不过没有上香,听说上香是要早上来的,不然会显得没有诚意。改天我一定会再去的。娘娘庙在山顶,俯瞰一下乡野吧。

离开娘娘庙去了玫瑰谷,在玫瑰谷向下俯瞰,可以看到海淀区、石景山区、门头沟区三个区县。可惜从上向下看去地表还是一片微霾,雾霾我恨你。

至于我们为什么采了花儿,那当然还得是靠了磊哥,在其他游客羡慕嫉妒恨的目光中,我们也没好意思摘太多,虽然是得到允许的,毕竟是免费的,不好意思多拿,我脸皮还是挺薄的,哈哈。回去路上开心到一路得儿意的笑,又是樱桃又是玫瑰花儿的,这个周末收获颇丰。回家后一朵朵铺在床上欣赏着,美呀,还可以喝上自己晒的玫瑰花茶喽。

作者:我是无聊大人2 时间:2018-03-15 15:04:54
  漂亮
我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-15 15:35:08
  17年6月17日,东葫芦棚,我爸一直说这里能通到老家南窖,爬山爬到一半儿,像路人打听,才得知,要真想翻山过去,还得再爬好几个小时,我和我妈都称被我爸忽悠了,没调查好地形儿就来爬,还好途中我吃了一肚子桑葚,也算不白来,嘿嘿。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 15:44:49
  17年6月21日,天气霾。本来雾霾下班应该坐车回家,可是出来看到绿化带里盛开的鲜花,还是决定走路回家了,这些花儿啊,你们可知道我有多少次为你们驻足?

作者:实话实说20182018 时间:2018-03-15 15:53:46
  @千寻167 2018-03-15 13:56:17
  第二天到了平遥古城,人山人海,夜晚灯亮起的时候比较有意思。
  平遥古城的城墙,我感觉比西安的小了一圈儿呢。

我爸妈在了解城墙的历史。

晚上住在聚贤居客栈,500还是800一晚着?记不得了,老板说我们很幸运,这间屋子是赵薇住过的挺抢手呢,我倒是对明星没有任何兴趣,不过坐在这个四合院里望天儿听雀鸟......
  -----------------------------
  真是一种享受
我要评论
作者:实话实说20182018 时间:2018-03-15 15:56:50
  风景迷人,一种特殊的美,值得追求。
楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:09:00
  17年6月24日周末,天气晴。早上看到雾霾散去,久违的蓝天白云,如此好天,岂可辜负,前几天爬山说能爬到老家,结果没成功,那今天直接回去一趟多好。
  不到一小时,我们到了房山区南窖乡三合村,和我们小时候不同,小时候只能远远望着这猫耳山,如今路已修到山顶,只要有车,翻山越岭早已不是难事。

‘你看多么蓝的天啊。一直走下去,你就会融化在蓝天里,走吧,一直向前走,别往两边看’

我正沉浸在蓝天白云里,我爸突然冒出来这么一句,我立刻膜拜的看着我爸说:呦呵,可以啊,够文艺的,结果他诚实的说:这是台词儿!!!

中窖玻璃栈道走一走,是不是有一点天空之境的感觉呢,嘿嘿

去亲戚家还钱,前几天妈妈让亲戚帮忙带了份子钱,临走前亲戚拔了菜送给我们,他么切菜我就在门口儿给这颗野百合照相,亲戚豪爽的说:喜欢搬走,我连连摆手谢绝了亲戚的好意,我也好想有个院子,住够了楼房看烦了车水马龙灯红酒绿,乡野宁静的气息,朴实的村民,小时候爸妈带我从这里走了出去,长大了,我却想回归这里。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:15:40
  17年7月日周末,天气不甚晴,潭柘寺,俗话说:先有潭柘寺,后有北京城。
  没拍什么照片,怕冒犯了神仙。
  老公的背影,还有一对儿牵手的情侣。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:16:08
  以上为17年7月1日
楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:21:56
  17年7月2日,依然微霾。
  和爸妈还有叔叔去官厅水库,吃个灶台鱼,回程路过一座有一条小路的山,我爸偏要带叔叔上去看看,称他上去过,在上面可以望见野长城,后来的确上去了,山顶几处废弃的院子,满是荒草,因为雾霾,也没望见野长城,摘了人家院子里的几个果子倒是真的,有照片为证。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:24:05
  17年7月9日,微风佛动窗帘。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:33:27
  17年7月21日工作日,小雨。吃过午饭后,提伞出去散步,还很喜欢细雨中漫步的,不知道会不会被认为是神经病,哈哈。一处人家门口的栅栏上开满了好看的花,我站在这里望着出神,一个路过的阿姨说,这是凌霄。我连忙说哦,花被雨打落散在地面,此情此景就像一幅画,我拾起三朵带着雨珠儿的凌霄花,对了还有一只在花上的小蚂蚁回了办公室,带小蚂蚁看看不同的世界,有凌霄花陪我的下午是美好的时光。

晚上去楼下的小超市买东西,见一只猫咪伪装成零食的样子窝在货架,真是好笑。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 16:58:47
  17年7月22日,周末,山海关、翡翠岛。
  小时候家里有一张照片是爸爸站在山海关牌匾下的留念,那时爸爸还是青春年少,转眼30多年过去了,我一直以为山海关是在布满礁石的大海旁边,实则不然,这一路,我爸就开启收音机模式,一直在复读山海关的历史,听的我妈我俩直对眼儿,哈哈。

从山海关出来前往翡翠岛,找到了沙漠的赶脚,感觉我爸妈比我还兴奋,光着脚走到沙滩上,享受,我说让她俩跳起来拍个照,还挺配合,照片拍出来以后我们三个捧腹大笑。
  我欲乘风破浪
  踏遍黄沙海洋......我怎么又唱上了。

有骑骆驼的,我看见骆驼经常跪下站起的有点儿心疼它膝盖,也许是我玻璃心了,人家本来就是给人骑的吧,但是我还是拒绝骑。

我妈看见海以我还高兴,跟个孩子似的。我爸在一边儿给我俩提着鞋,我妈还说让我爸也当个提鞋的暖男,哈哈。

晚上住了一个有私人沙滩的小区,一进小区发现还有很多看房的,现在北京有好多人来北戴河买房,平时不住租出去赚个还贷款的钱,其实也不错,只不过我们住的这间装修味道尚未散去,熏的我快中了毒,楼下的花一簇簇像球一样真好看,特意百度查了一下方知其名,无尽夏绣球,这名字还是挺高大上的啊,不知道让普通版本绣球情何以堪。晚上出去吹吹海风,买了串珍珠项链,哦当然是给我妈买的,我这年龄戴珍珠还为时过早,哈哈。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:16:14
  17年7月26日工作日,又雨。
  中午出去散步,看花儿看狗。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:24:32
  17年7月27日,老公生日,晚上吃了潮汕牛肉火锅,吃完唱歌,一首生日快乐送给小哥哥。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:38:46
  17年8月4日,朦胧的月。
  还记得小时候看过琼瑶的一本小说叫《月朦胧,鸟朦胧》,内容已经忘记了,那时候放暑假回老家和老姑住一个屋子,老姑有个书柜,满满全是书,老姑是名英语老师,所以书柜里外国名著比较多,什么红与黑、傲慢与偏见、飘、乱世佳人、葛朗台等等等等,这些外国文学我不太感兴趣,那几本儿琼瑶的小说倒是深得我心,哈哈,不过那时候还在上中学,情情爱爱的也不是特别懂,那也瞎看,对了,还有几本儿聊斋志异我也特别喜欢,白话文版本的,那时候想象力丰富的,看一个故事自己能想象出一个世界来,现在再看,再也没有小时候那种神秘的感觉了,红楼梦、三国演义、西游记、儒林外史......那时我都没看进去,感觉是天书,还是琼瑶的庭院深深简单易懂。哈哈。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:40:09
  17年8月7日工作日,天气晴,没什么。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:42:44
  17年8月19日,周末,安静呆在家一天,熬个银耳羹,看个纪录片,我喜欢看纪录片,喜欢看真实的故事。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:45:56
  17年8月23日,下班途中买了几支莲子,回家夕阳正好洒在屋里,于是把莲子插在花瓶中,让她和夕阳作会儿伴。
  有花一束,名为莲。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:49:23
  17年8月24日,天气晴。
  上午11点,阳光洒满窗前,推开窗子看到挂在窗外的爬山虎被阳光打的通透,看到叶子脑中却浮现出光这个字。
  天蓝,有云。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 17:52:38
  17年8月25日,晴
  下班出门看见飞云满天,以为是有大鸟飞过,遗落羽毛在天空,不多时夕阳西下,羽毛化作晚霞。当然了,这么美的天,骑个摩拜回家吧。

我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-03-15 19:28:52
  漂亮
我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:16:30
  17年8月26日,天不晴也要出去玩儿系列之霞云岭,捡几个青皮核桃拽一把花椒,路遇一摘花椒的大爷,愣是把养养出了狗的样子,跟着大爷寸步不离,大爷离它远一点儿就咩咩叫个不停,以前从来没观察过羊的眼睛,但凡不长眼力见儿的时候总被我妈骂:死羊眼!!!看完这羊的眼睛后,像小队长的一道杠儿嘛,哈哈,确实挺招笑的,以后我可得长点儿眼力见儿,死羊眼可真不好听,更不好看!!!
  山是什么样的山,青山绿水的山。

我妈在“捡”核桃,咳咳~

水是什么样的水,还是青山绿水的水。

椒是什么样的椒,哎~他就是花椒的椒。

回来途中去青龙湖水库转了一圈儿,近两年刚修好的公园,还挺大,溜娃的溜狗的大牌的,全是休闲娱乐爱生活的人呦!路旁载满了各种花,红的像火粉的像霞白的像雪......怎么感觉开始背课文儿了捏!

青龙湖水库

晚上回家削土豆,消完了一看,我天,怎么还整出一颗心来,土豆是向往示爱吗?对不起,那我也得吃掉你,不要怪我狠心,因为我是个女人~哈哈

把这颗心送给薯条,薯条还不屑一顾。

晚上出去遛弯儿,老公不知道对薯条做了什么,辛巴的眼神儿好像受到一万点伤害。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:19:50
  这只‘狗狗羊’忘了上图,以后看见羊就叫小队长好了。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:23:05
  17年8月27日,天不晴也要出去玩系列之平谷,印象不深刻,少图。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:25:06
  17年9月5日,哇!晚霞!
  朝霞不出门,晚霞行万里,当时想6号会是个好天气吗?

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:31:03
  17年9月7日。天气不详。
  第一次和公司人去打羽毛球的时候被徐哥嘲笑,打个球还维持什么形象,站在原地还能接到球,回到以后痛定思痛,回来自己网上查询羽毛球双打的规则技巧,几个星期过去后,我的技术还是属于突飞猛进的,什么形象不形象淑女不淑女,咱也是半个球儿场扛把子的主儿啦!...我就是说说,其实实际实力还是:可圈可点的!哈哈哈。
  以前接不着球我总说,这近视眼不戴眼镜儿影响我实力不是一星半点儿的,今天戴上眼镜儿发现,其实接不着球儿根本和眼镜儿无关,哈哈。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:44:31
  17年9月9日星期六,天气不晴也要出去玩系列之霞云岭。
  今天可尴了个尬了,山野人家一处田,大葱种的特别壮,我和我妈在这儿讨论这大葱时,突然从田下屋内走出一持拐杖的老者,气熏熏的呵斥我和我妈在偷他的大葱,我俩先是一愣,紧接着我妈就开始解释:不是的大爷,我们是看您的葱种的好说拍个照,我们家不缺葱,楼下好多买葱的呢,说完还扶着葱让我给拍了张照,哈哈哈,这真是今年最尴尬的一张照片了。

山上还在住的人家儿并不多了,好多梨树都被主人抛弃在这山野,我尝了尝味道不错呢。

野酸枣我的最爱,我喜欢吃有点儿蔫吧的酸枣,吃到嘴里软糯软糯的。没有带子怎么办,管他三七二十一呢,咱撩起衣服就是兜,吼吼~

我妈摘酸枣,我四处瞎学摸摆阵,我爸比我还行,干脆找个垫子躺下望天儿,说到这里突然心疼我妈一秒钟,呵呵。

回去路上看到小溪,停下来戏戏水,嘿嘿,这张图里你看到了什么?有水,有光,有风,有石!

生活就是一个七日,接着又一个七日。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:49:05
  17年9月10日,门头沟京西十八潭,天气闷热,出了一身臭汗。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:51:04
  17年9月18日,出来办事,给自己买两只童趣的笔,猫不吃胡萝卜,换成兔子就不好说了,这样搭配我真是有心。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 21:54:09
  17年9月19日,醒来看到阳光打在窗帘上,窗台外酢浆草的叶子映射在蓝色窗帘上,突然就很开心,打开手机听一首安静的曲子。我睡觉前不喜欢黑漆漆,一般窗帘都要拉开一点,有月光伴着才会睡的安心。
  我醒来喜欢轻音乐,睡前最爱白月光。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 22:05:15
  17年9月23日海坨山。
  山顶的草甸上有很多单位的人在做游戏,应该算是拓展吧,看的我心痒痒,也很想参与呢。这个溜猪的小弟弟成功的吸引了很多人得目光。

臭美系列来两张

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

古崖居:古崖居坐落在北京市延庆区张山营镇西北部山区一条幽静的峡谷中,地处东门营村北,距延庆城区约20公里,原为不见史志记载的古代先民在陡峭的岩壁上开凿的岩居洞穴,计有147个。 2013年5月,被国务院列为第七批全国重点文物保护单位。原谅我以上文字出自度娘,毕竟我的文化程度只有幼儿园。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 22:11:59
  17年9月24日,天气不晴也要出去玩系列之南窖摘果子。
  你又摘来红山果

一颗一颗送给我

日出日落都快乐

一百年也要陪着我

满山野花开满坡

每次上山这个刺刺都顽固的要跟着我回家,这次回来刚到楼下发现有个人摸了我一下,我警觉地赶紧回头,见一善面女子手里拿着这个刺刺跟我说,你身上扎着个这个,真是好心人呢。

北方的娃们小时候都玩儿过这个么?

晚上开车出去,也不知道犯的什么神经和老公手拉手还拍了个照片,哈哈。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 22:13:53
  17年9月26日,下班和老公去吃重庆老锅,好吃是好吃,可是我的胃很怂。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 22:15:21
  17年9月29日,公司中午吃螃蟹,盘锦的螃蟹味道不错。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 22:18:32
  17年10月1日国庆节,陪磊哥值班之闲不住系列。

楼主千寻167 时间:2018-03-15 22:39:55
  17年10月5日之草原天路。
  这我必须写写,因为有乌龙!!!一早出发前往草原天路,当然了是我的主意,因为夏天呢去过草原天路,就想着去看看那边秋天的景致,到了天路发现天儿已经冷的让人打寒战了,草原秋色也还是挺美的,傍晚的时候日月同辉我们众人下车拍照,上车后我爸说晚上住在哪里呢?我手机查了一下,说前面50公里处有个塞罕坝,前几天在新闻上看见过这个地方,据说是为了治理沙尘暴人工建造的森林,现在绿植面积非常可观,是旅游胜地呢,我爸听后和我一拍即合,他负责忽悠我妈我负责忽悠我老公,本来他们都累了不打算前进了,在我和我爸苦口婆心的劝说下,朝着我口中的塞罕坝前进,路上同方向的车越来越少,我不停的看着百度地图不停的安慰着我妈和我老公就快要到了,但是逐渐的我心里打起了鼓,不对啊,塞罕坝这顶顶有名绿植覆盖率达多少多少的地方怎么距离这么近了,我我还啥都没看到呢,反而越来越荒凉,就在我纳闷中导航提示:已到达目的地塞罕坝。我楞了一下,我老公一眼蒙圈的看着我,车停在一片蒙古包外面,蒙古包内见有车停下迅速出来一个人,招呼我们住宿,我爸说这是哪里,那老头儿说这里是塞罕坝,我们几个大眼儿瞪小眼睛儿的谁也说不出话来了,我赶紧再接着百度,嗨,闹了半天是个重名儿的地名儿,这里是张家口塞罕坝村儿,我口中的那个塞罕坝在承德,距离此处还有300多公里呢,唉......刚才那个描述塞罕坝绿植面积时张牙舞爪的我再也没了踪影,哈哈,罢了罢了,天色已晚,我妈已经开始有点儿害怕了,就这么住下吧,因是中秋节,吃饭的时候老板送了一个自己做得月饼,五仁儿月饼哦,味道还不错呢,吃完住在简陋的房子里,那蒙古包是不敢住的,爬晚上冻成冰棍儿,这还把我老公冻的变形儿了呢,也顾不上形象了,把我妈妈的马甲,围巾全招呼上了,还好我穿了秋裤,哈哈哈,晚上我爸我妈我老公我们四个打了会儿升级,听说外面可以唱歌,我和我爸放下牌冲了出去,我唱了一首歌就败下阵来,实在是太冷了,我爸就一个人在有些漆黑的夜色中豪豪了几嗓子,期间蒙古包饭店的主人还出来放了一个不起眼儿的烟花,这晚睡的不太踏实,因为冷呀。亲爱的承德塞罕坝,容我改天再去见你真容。

我妈在买红土豆

蜻蜓蜻蜓飞,前面有草堆,蜻蜓蜻蜓落,下面有草垛,儿时的歌谣永远忘不掉,看到草垛,必须冲上去。

夕阳西下

蒙古包老板送的五仁儿大月饼,赞~!

把我磊哥冻得变形的怂样儿,哈哈,好像一个小娘子。

烟花易冷

楼主千寻167 时间:2018-03-16 12:01:03
  17年10月29日周末,再有几天就要立冬了,抓住秋天的尾巴去看看银杏叶吧,这是门头沟区斋堂大街,刚一站在树下,风就送了礼物,片片金黄的银杏叶摇曳着落下,就这样让我在这儿待上一下午也不会腻,

路上买的野生猕猴桃,小小的只有冬枣大小,但是也不妨碍甜,在这个农药泛滥的年代,野生的食物是那么可贵。
楼主千寻167 时间:2018-03-16 12:02:41
  17年11月3日工作日,张姐要扔的花,被我要过来别在窗户的栏杆上。

作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-16 12:38:55
  d
楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:21:16
  17年7月4日,千灵山。
  每到秋天,天上的星星就化作枫叶挂满枝头落满地面,你只需拾起一片就可窃喜,要摘星星,给你便是。

楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:21:41
  以上为17年11月4日
楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:28:47
  17年11月9日,工作日。
  出去办事,李哥正好要去大南郊4S店,一路上惊讶于公路两旁的银杏树,去什么门头沟啊,我们大房山马路边就美的不要不要的,半路我就和李哥提议把我放在路边,李哥笑笑说前面还有呢,果然没有骗我。拍几张照片捡一把叶子,把秋天留在身边。

楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:39:27
  17年11月12日,天气不详。
  听说晚上要回婆婆家,老妈特意让把前段时间爬山摘的山楂带上些,到家以后外甥女们也都在,于是爱折腾的她们舅妈我,一边百度查询糖葫芦的做法,还一边指挥大姑姐出去买白糖,哈哈,没有竹签子怎么办,公公鼎力协助,拿了几根儿竹筷子,就这么一劈为二的变出好几根签子,在外甥女们期待的眼光中,俺的糖葫芦处女座出炉了,除了第一个糖裹太多以外,其他的还算成功,反正糖是脆的哦,感谢度娘。饭后看着外甥女做作业,翻家里书柜被这本儿《山海四季》吸引了,要不是俩孩子不停的问我问题,肯定一口气儿看完,有图有文真不错,看书之前不知道山东还有个地名儿叫胶南,更不知道胶南有个大珠山,更更不知道大珠山上杜鹃开......今年去看看吧!

楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:41:44
  17年12月7日,天气晴。
  走路上班,朝着东方。

楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:45:44
  17年12月11日,天气?
  老板是浙江人,每到这个季节会从他老家订很多橘子送人,我们员工也跟着沾光儿,不仅每人能分得一箱儿,平日里还可以经常吃,以前一直不知道评论橘子好坏的标准是看到嘴里有多少渣子,以前觉得不酸的就是好吃的,哈哈,我还真容易满足。

楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:51:14
  17年12月16日,一定是梁静茹给我的勇气,网上买个柜子自己安装。快递只管送到楼下,没有电梯,我把包裹拆开分四次运到4楼,再慢慢组装,装到怀疑自己的智商及人生。功夫不负有心人,终于安好了,只不过......门有点儿歪,大概是螺丝拧的不紧吧,我一向比较随意没有强迫症,就这么着吧。

楼主千寻167 时间:2018-03-16 15:53:48
  17年12月17日,天气晴。
  这天小二走了,我哥带回来的一只小松鼠,这个世界是否真的有来生呢?如果真有的话愿你来世享受荣华,不再做人工饲养的松鼠,如果一定要做一只松鼠的话,那么请生在山野吧。

楼主千寻167 时间:2018-03-16 16:14:54
  17年12月31日。
  老公从小出生成长的地方要拆了,房子被夷为平地前我俩回来再看看,站在已成废墟的房子里,回想曾经在这里发生的点滴,感觉像梦境般不真实,16岁时的老公曾在这里给我写过情书,我嫁过来的时候也是住在这个房子里,这里有太多欢笑和回忆......几个月后,就再也看不见这个房子了,婆婆前几日回来对着房子嚎啕大哭,我们谁心里又舍得呢,但是生活都是越来越好的,向前看吧!!!

作者:美月无声 时间:2018-03-16 16:38:49
  @千寻167 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-03-16 16:48:02

严重支持。
我要评论
作者:风吹叶落吧 时间:2018-03-17 15:03:18
  好可爱呀
我要评论
作者:mmjj520 时间:2018-03-18 15:16:28
  文笔不错,赏心悦目
我要评论
楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:34:04
  2016年12月24日,房山张坊五星峡。
  冰瀑人工所成,不足为奇,这五星峡倒有点看头,由五座山峰围成,但要趴在地下仰看,方可一睹五星奇观,反正我是拍不好,看这两位,分别找了位置正在拍摄,我也不认识二位,不知道他们拍的怎么样呢。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:37:11
  16年11月14日,工作日。把阳光变成钻戒。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:40:39
  16年11月5日,工作日,公司门口的落叶,捡一片,把秋天带进办公室。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:44:07
  16年10月29日,门头沟西达摩。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:50:03
  16年10月26日,午饭后散步,偶遇小可爱,样子萌萌哒,这让我想起黑小六儿了。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:51:40
  16年10月25日,晚饭,薯条垂涎的眼神。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:53:37
  16年10月22日,文博娃娃满月,饭后和老公去潭王路看红叶。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:55:06
  2016年10月8日,暮色。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:57:32
  16年10月5日,周末,秋色。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 17:58:52
  16年9月27日,晚霞。

楼主千寻167 时间:2018-03-21 18:00:16
  16年9月10日,清晨的惊喜,云海。

楼主千寻167 时间:2018-03-22 11:33:25
  16年9月3日,周末。
  故宫,景山公园。

楼主千寻167 时间:2018-03-22 11:35:54
  16年8月27日,周末,晴。
  山韭菜,毛毛草,石上叶。

楼主千寻167 时间:2018-03-22 11:37:31
  16年8月20日,周末,天气不详。
  大树逮的鸟儿,让被我给放了,嘿嘿。

楼主千寻167 时间:2018-03-22 11:39:46
  16年8月19日,多云,心晴。
  从小对云情有独钟。

楼主千寻167 时间:2018-03-22 13:41:46
  16年8月13日。
  用一个周末去坝上,看草原的盛夏光年,云朵被风吹作如意,抬头望天,低头探草,在广阔的草原上,一切显的很渺小。傍晚时,整片的无遮掩的红霞铺满了西边的天,此刻应驻足,细细品味,让转瞬即逝的美好,留在心里,刻在画卷中。

楼主千寻167 时间:2018-03-22 14:03:09
  16年8月5日,长岛。
  偶与旧友聊天,得知彼此近期都有出门旅游计划,于是择日不如撞日,这个周末就走吧。
  我爱石,缘由小时候看聊斋志异中的“石请虚”,对石头总怀有一种神秘的情感。有一次看到朋友去长岛游玩的照片,海滩上圆润光滑的球石在我脑中久久挥之不去,真的到了这里,心却静了下来,找一处游人稀少的角落,躺在球石上看看海滩,用睫毛触碰着熠熠生辉的球石,告诉他们,我喜欢你。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规