小吃货有大智慧

楼主:加拿大2018 时间:2018-03-15 10:21:56 点击:7315 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  什么是吃货?
  我认为是把美食当作人生大事,睁眼一瞬间就考虑今天吃什么的人。
  曾经看过一个骨灰级吃货的笑话,
  “阿姨,你在做什么好吃的?我能尝一口吗?”
  “我在熬中药!”
  “那我尝一小口。”
  “……”
  我想吃货就是对一切酸甜苦辣,都有尝试的态度吧?
  在加拿大生活了10 年,众所周知加拿大是个移民国家,所以世界各地地道的美食都可以在这边吃到,而且都不贵,真是吃货的福地。
  也去过很多国家,去之前做各种美食攻略,一下飞机就马不停蹄的探访各个餐馆路边小吃,抱着走过路过不要错过的决心,一些没在攻略里但是本地人人头攒动的餐厅也会控制不住自己的脚步和嘴巴。幸福感就是享受美食的那一霎那,犹如
  吃货最大的遗憾我想就是眼大肚小,没有把美食一网打尽。
  吃货另外一个特点我想就是吃不到的就自己尝试做!话说虽然在这边很多国家的美食都能吃的到,但是在我心目中排名第一的家乡菜就是吃不到。干馋着也不是办法,那就做呗,所以费尽心思努力勤奋的练就了一个做饭的好手艺。
  发一些自己做得美食
  最喜欢的食物之一 烤牛排

美味又饱腹的意大利面

心血来潮烤个披萨

不想做饭就做个海鲜泡菜面,又快又美味

水煮肉我也可以做得很地道

楼主发言:92次 发图:156张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主加拿大2018 时间:2018-03-15 10:58:27
  本主是旅游狂爱者和吃货一枚. 现居住在加拿大瀑布市,经历过读语言,融入加国文化/社会,读大学和工作四个阶段,现离职在家备孕修养身心闲时白天看云彩,夜里数星星,看花开花落,过过从心的生活。最近新学了个词:FUNEMPLOYMENT(Unemployed individuals who decided to enjoy the free time that unemployment provides.) 简单中文解释就是做自己想做的事和享受每一天无业的幸福时光。
  辞职的念头已经萌发很久了,坚持了三年半,在老公STEVE的支持下,终于下定决心,放下纠结,勇敢的辞了。给自己一年的时间去做有意义和快乐的事情(烹饪健身读书旅游打高尔夫备孕和思考未来的职业规划), 希望这段日子通过自己的乐观坚持与努力是快乐和充实的、是能够提升自己的。
  我所居住的尼亚加拉瀑布市以及周围的城市是著名的旅游城市,景色很美,玩的东西也很多(游乐场,赌场,红酒庄园,酿啤酒/威士忌厂,徒步, 购物(两个奥特莱斯购物可以买到巨便宜的牌子货),风情万种的小镇和数之不尽的漂亮公园/花园等等,在加上全年无数的艺术/水果/红酒/啤酒节和爵士/古典/蓝调/摇滚音乐会以及各国美食节,可以说是个娱乐的天堂。
  在这个贴子里会记录我在加拿大吃喝玩乐和买买买的小日子。简单介绍到这里,先发几张老公STEVE(以后简称S)长大小镇的相片

我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-03-15 11:51:34
  如果问我美食和旅游之外其次爱什么,那就是美酒加鲜花啦
  经常替S给自己送花:)
  他觉得经常买花是浪费钱,而我认为恰恰相反,家里摆着很多植物和鲜花能让我心情愉悦。花上10多加币买一个好心情,值。
  酒呢,一直都爱,割舍不了。所幸住的城市周边一大堆红酒庄园,可以品不同美酒。最喜欢的事是倒上一杯红酒听音乐看书或者看电影,太美好啦。

楼主加拿大2018 时间:2018-03-16 09:40:12
  每个月两次一个中国卖海鲜的供应商都会从多伦多开车过来我居住的瀑布市的一个超市派送海鲜。他还建了个卖海鲜的群给像我这样的海鲜爱好者提供新鲜海鲜。对我这种从小在海边长大的人来说简直是一个福音。
  我至少每月跟他买一次海鲜,这一星期我买了10斤一箱的加拿大北极甜虾,5斤装的鱼丸,还有2斤装的巴哈马螺肉,这里面一共110加币,有点小贵的,但是很值得。北极甜虾和巴哈马螺肉非常鲜甜,鱼丸不怎么样,但是不试买也不知道味道怎么样,下次这个鱼丸是绝对不买了。
  北极甜虾直接解冻就可以吃了,真的很美味,在加拿大的虾从来就没有这种鲜甜味,我第一次吃这个北极虾好惊喜。我一个人能吃一大盘。这是我买的第二箱了。记得第一箱我两个星期就吃完了,当主食吃,当配菜吃,当零食吃。。。。。S看我这种吃法直摇头,说你可别把我们加拿大的海鲜吃干净了:):):)
  巴哈马螺肉也超好吃,就拿一把葱加蒜蓉快炒几分钟,出锅前加点蚝油和黑胡椒粉,鲜的眉毛都要掉了。
  为了取吃方便,一大箱加拿大北极甜虾我分成无数小袋,一袋相当于一盘的量,我一个人吃刚好。S不吃因为他嫌剥虾皮麻烦,不吃拉倒,我一个人吃没人跟我抢,真好??

作者:linuxl 时间:2018-03-16 09:57:19
  棒棒哒
我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-03-16 11:35:51
  我的午饭是一盘北极冰虾还有白萝卜排骨面,加个蛋,吃的好满足

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐府大小姐 时间:2018-03-16 15:23:06
  @加拿大2018 2018-03-15 10:58:27
  本主是旅游狂爱者和吃货一枚. 现居住在加拿大瀑布市,经历过读语言,融入加国文化/社会,读大学和工作四个阶段,现离职在家备孕修养身心闲时白天看云彩,夜里数星星,看花开花落,过过从心的生活。最近新学了个词:FUNEMPLOYMENT(Unemployed individuals who decided to enjoy the free time that unemployment provides.) 简单中文解释就是做自己想做的事和享受每一天无业的幸福时光。
  辞职的念头已经萌发很久了,坚持......
  -----------------------------
  一个美丽的地方,LZ咋不更了呢?
我要评论
作者:奔跑吧_小猪 时间:2018-03-16 15:25:49
  没有辣椒,不过瘾
  • 加拿大2018: 举报  2018-03-16 20:15:42  评论

我可是无辣不欢哦,自己油辣子做得很地道 继续关注,你会看到很多川菜的
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-03-16 15:45:56
  幸福生活,不错!
我要评论
作者:慕驼 时间:2018-03-16 16:05:39
  美食配上美景,就更让人向往了
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-03-16 16:36:53

严重支持。
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-03-16 16:39:21

严重支持。
楼主加拿大2018 时间:2018-03-16 21:02:09
  今天是星期五,S开开心心的出门工作啦,因为过了今天就是周末啦
  这个周末还真的没有什么安排,外面冰天雪地的,也不能出去逛。这个周六是圣帕特里克节(St. Patrick's Day)但我们不去泡吧,我们打算戒酒2个星期
  我们住的瀑布市的歌剧院星期六有蓝调乐队演出,我们可能去看看,如果票买得到的话
  国内现在是周五晚上,祝大家周末愉快哦
作者:麻木不仁isme呀 时间:2018-03-16 22:27:47
  顶
我要评论
作者:jackhigh 时间:2018-03-18 17:09:27
  对于爱吃的东西一定要限量,要隔一段时间吃一次,不能天天的不限量的吃,否则会影响你的健康的。
作者:小水滴的快乐旅行 时间:2018-03-18 20:01:22
  看看
作者:1自由1 时间:2018-03-18 21:09:41
作者:我SHI谁2008A 时间:2018-03-21 09:23:45
  支持
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-03-22 14:30:25
  甜虾和国内的虾好像。楼主写的8错,期待继续更新\(^o^)/~
  • 加拿大2018: 举报  2018-03-22 22:01:01  评论

谢谢亲 这个甜虾和国内的虾很不一样,无污染都是野生的 入口甜脆,我一个人能吃上一大盘
我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-03-22 21:04:53
  以前和S去瀑布一家英国人开的餐厅喝下午茶。
  餐厅很小,是拿一座老房子改造的。餐厅分了三部分,每一部分有四五张桌子这样。老板说能招待40个人。
  里面的装修很英式古典,虽然一点都没贵族气,但是很喜欢这种家庭作坊餐厅,因为可以吃到很地道的美食。

楼主加拿大2018 时间:2018-03-22 21:27:18
  我们点了下午茶套餐,一人22加币。
  这个套餐包括英式茶,三明治和甜点
  上面那两个蓝莓面包是抹着水果酱和奶油吃的
  三明治有三文鱼/芝士黄瓜/鸡蛋三明治
  甜点是柠檬/淡奶油/胡萝卜蛋糕

楼主加拿大2018 时间:2018-03-22 21:57:33

楼主加拿大2018 时间:2018-03-22 22:03:52

作者:春胜堂中医 时间:2018-03-23 21:26:16
  出货是褒义词。中医上来看,人的脾胃健运,肝胆情志舒畅,人就会胃口好,且爱美食。从这个命理学来看,人生辰有食神且喜用,就天生有口福,从烹饪到品尝,再到痴迷与专研。楼主八成就是啰。哈哈,继续
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-23 21:26:47
  吃货不是出货,打字错了,哈哈
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-23 21:28:06
  从中国命理学,不是这个命理学,打错了。手机打字,真累,哈哈
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-23 21:29:57
  我在中国大陆顶你
我要评论
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-23 23:23:52
  继续
楼主加拿大2018 时间:2018-03-24 10:08:19

说说这个下午茶的吃后感
  个人认为不难吃,但都是不功不过,点心略加粗糙不精致,味道也不出彩
  价位我觉得有点贵
  下次回去试试他家的英国菜,听说英式炸鱼和牛肉派不错
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-24 12:00:29
  记住加些姜,你是孕妈,注意
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-24 12:01:33
  吃货是褒义词。中医上来看,人的脾胃健运,肝胆情志舒畅,人就会胃口好,且爱美食。从传统命理学来看,人生辰有食神且喜用,就天生有口福,从烹饪到品尝,再到痴迷与专研。楼主八成就是啰。
楼主加拿大2018 时间:2018-03-26 21:24:31
  我和S的早餐
  一般我们吃的比较单调,星期一至星期五都是鸡蛋+水果+面包+咖啡为主,主要是要快和有营养。周末时间多了点就吃鸡蛋培根这样的西式早餐。
  鸡蛋我们是真的百吃不腻

作者:春胜堂中医 时间:2018-03-30 15:02:01
  ,若西医来看,西人三餐的确多热量大卡
作者:春胜堂中医 时间:2018-03-30 15:12:08
  所以要适量多运动,体内阴阳交合,气血运畅,就会增加抵抗力。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 08:05:55
  健康低糖手工蓝莓酱 - 全部的配料都是有机的。喜欢加入chia seeds(奇亚籽),超级好吃。

奇亚籽富含很多营养成分,比如抑制皮肤老化,帮助消化,促进心脏健康,帮助治疗糖尿病,提高你的能量和代谢,强健骨头,建立肌肉和减肥,抑制乳房和子宫癌,保护牙齿和是一种超级孕妇健康食物。我一般都尽量把奇亚籽加入各种食物甜品饮品里,这个蓝莓酱也加入了奇亚籽。

用自制的蓝莓酱做了个蓝莓酱三明治,加几个枣子和一杯茶当下午茶

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 08:17:02
  之前有提过我住的附近有两个奥特莱斯购物中心(OUTLET MALL)里面的牌子货巨便宜,这是其中的一个奥特莱斯购物中心

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 08:30:04
  KATE SPADE,都是五折起,很多都四折,有时候还折上折,简直白菜价有没有!我是包狂,只恨银子不够不能把美包都买下

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 08:55:10
  MK

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 09:05:39
  COACH

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 09:25:54
  潘多拉

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 09:35:02
  某晚晚餐
  西红柿芝士沙拉(酱汁用了在意大利旅游时买的橄榄油和醋),第二道菜是牛肉卷猪碎肉+玉米+秋葵) 饭后甜点是美国樱桃

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 10:33:03
  刚健身回来,好喜欢这种浑身酸疼,大汗淋漓的感觉。这是个24小时健身所,随时去都可以,有次我半夜两点去还有几个人健身呢。我一般都是白天去因为有很多课程,我一般去的 课程有氧运动,力量训练,最喜欢它的BODY COMBAT课程,这个课程结合了各種武術,包括空手道,拳擊,跆拳道,太極拳和泰拳, 是个高能量鍛煉。

作者:春胜堂中医 时间:2018-04-02 15:18:00
  我打太极拳
楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 20:26:14
  自制西式牛肉干
  我和S最喜欢的小吃就是牛肉干了,但是这边卖得很贵,一小袋几块牛肉干就要5加币以上。吃完一袋后总有种意犹未尽得感觉。 这次牛肉打折,买了两大块,现在什么都没有,有的就是时间,自己做。这是第三次做牛肉干了,前两次做得很成功,得到了S,朋友和同事的一致好评。制作牛肉干一点都不难,就是制成成品前的等待时间太难熬。要每隔两个小时就要翻一次,不然烤干不均匀。上一次烤牛肉干在晚上,一夜之间我要从床上爬起来无数次,搞得第二天上班很没精神。
  这次我只用了其中一块牛肉,烤箱里实在没有空间烤那么多牛肉。第一步先把白色的筋膜剃掉

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 20:54:45
  第二步,切成薄片,我这个不算薄,喜欢厚一点的,觉得咬起来更有牛肉味。

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 21:01:16
  第三步,制作酱汁,这是酱料,忘了把盐胡椒糖拍进去了

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 22:31:37
  第四步,把每块牛肉都均匀的沾上酱汁,我一片一片来。把所有的牛肉片都沾满酱汁后再最后都上剩下的酱汁,放冰箱里冷藏一个晚上,目的是让牛肉片更入味

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 22:38:46
  第五步,第二天把腌制好的牛肉片拿出来,用厨房纸把每片牛肉的酱汁吸干,这样在烤箱里等待烘干的时间就不会太长。把吸干酱汁的牛肉片平铺在烤盘里然后放进烤箱烘干。烤箱度数是170度。

楼主加拿大2018 时间:2018-04-02 23:10:04
  自制西式牛肉干成品。一共烘烤了差不多7个小时。期间每两个小时要翻面。这次做的牛肉干确实不错呢,干的润,香得透,有嚼劲确不塞牙,入口嚼一嚼即可化渣,很是优质。

我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-04-03 20:38:31
  今天早上去按摩了,S先生公司报销的,这个按摩福利是分别一年1000加元每一个人,这个按摩福利伴侣也有,所以我们两个一共2000加元。还不错啊,我之前的公司每人每年只有300. 找的这家店算最便宜的,87一个钟包税,一般在宾馆里的SPA按摩店都要130以上。我的按摩师超级棒的,每一次都跟她预约。

我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-04-03 20:48:20
  离职在家好长一段时间了,说说我每天都是怎么过的。
  一般周一到周五早上起床给S和我自己做早餐,他每天8点25分出门,早餐和热咖啡会在8点钟做好,他会边看新闻边吃早餐。他去上班后我会把碗洗了,地擦了,铺好床,收拾一下家里,一般9点-9点半我会去健身或者去徒步。
  10点半-11点会回到家里喝杯茶或者就在外边喝杯咖啡,看看杂志晒晒太阳。午饭一般在家做或者偶尔外食。下午一般很自由和随意,或跟朋友聚或逛街(家附近就有两家奥特莱斯和两个大商场),或去买菜或打理小菜园或躺在沙发上玩手机看电影偶尔思考一下自己的职业规划。
  一般下午四点半到5点半之间会做饭,S会在5点半踏着点到家,吃完晚饭也就6点到6点半之间。晚上一般就是在家呆着看电视或者电影,11点睡觉,日子过得还是很规律的毕竟他第二天要上班。加拿大的夜生活是很单调的,没有中国那样丰富多彩。
  周六周日就随意多了,睡到自然醒,吃早饭中饭晚饭时间都不固定,一般星期五或者星期六晚上我们会出去吃饭和泡吧,白天呢就是打高尔夫或者跟公公婆婆聚聚。
  离职后的过的很平淡,有一点点无聊,毕竟没有工作时那么忙。一直都有朋友叫我帮他们代购包包,之前没有时间帮忙,现在空闲下来想想,可以试试本人亲自海外代购加拿大直邮,毕竟奥特莱斯就在家附近,还是很有优势的。主要是这边的轻奢包包(MK, COACH,KATE SPADE)很物廉价美,折扣大时有时真的是白菜价。
  不知道这个海外代购好不好做,但是我是抱着试试的心态,能做下来最好,如果做不下来,再去找工作,7个月的实习 3年半的工作经验,工作还是很好找的。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-03 21:01:54
  刚把S送出门,这是今天给他做得早餐,煮鸡蛋和水果,烤面包和咖啡忘了拍了

楼主加拿大2018 时间:2018-04-03 21:15:01
  说说个让我觉得心情沉重的
  S父亲有一大堆好朋友,都是认识三十年以上的,感情都特别深厚,经常一起喝咖啡吃饭打高尔夫。
  过来加拿大这边10+年,我都有陆陆续续的见过他们,但是很明显的,熟悉的面孔越来越少见。
  几乎每年我公公都会跟我们说他的某个朋友被查出癌症,然后没过几个月又听到去世的消息。
  昨天请公公婆婆过来吃饭,有一个月没有见到他们了,每年三月份他们都去美国佛罗里达度假(避冬)一个月。吃完饭,公公眼睛红红的跟我们说,他的另外一个好友被查出癌症。
  听了心里感到很沉重,我不知道公公承受了多少痛苦,一次次的看着他的好友离他而去,一定非常非常伤心。
  希望公公能再次度过这个难关,想开些。
  生命无常,要好好珍惜身边的亲人和朋友。
我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-04-03 21:52:26
  我和S都很喜欢旅游
  一般每年都要旅游两次,一个是长途的,大概2-3星期,另外一个是短途的,一个星期以内。
  去年五月份去了一趟意大利,在这个国家里遍地是俊男美女美酒美食美景,比我预期中还让我惊艳。罗马是个时尚和历史并存的一座城市。非常喜欢罗马,就像行走中的巨大博物馆,到哪都是千年古迹,美食也很多又便宜,米其林星级都是浮云,可惜很多吃的相片手机内存不够都删了
  罗马

楼主加拿大2018 时间:2018-04-04 20:49:22
  佛罗伦萨是艺术爱好者的天堂,倘佯在城中,就仿佛进入到了一个以文艺复兴为主题的巨大博物馆。我对这座城市的印象一般般,游客实在是太多了,到处都是人山人海。报了佛罗伦萨城市外的一个酒庄品酒一日游,才把那差印象板回来。好喜欢那连绵不绝的葡萄园酒庄和漂亮的小镇。
  其实佛罗伦萨也不错,很欣赏那巨幅《创世纪》壁画,也喜欢让人春心荡漾的男人大卫雕塑,也巨爱让人欲罢不能的牛肚包。。。但是还是有遗憾,没有机会去米开朗基罗广场看壮美日落也没有吃到地道美味的T骨牛排。。。
  忘了其实那几天在佛罗伦萨的日子还是很美好的,有跟堂弟还有他女朋友在那相聚,他们那时候还在环游世界。。刚好有机会在意大利佛罗伦萨和威尼斯碰上一起玩。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-04 20:51:18

楼主加拿大2018 时间:2018-04-04 20:57:48

楼主加拿大2018 时间:2018-04-04 21:20:08

我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-04-05 20:59:40
  五渔村(Cinque Terre)
  这个五渔村真是让我们惊喜连连,世外桃源说的就是这里吧?它们依山傍海,静谧悠闲,色彩斑斓的小屋依山而建,曲径通幽,清澈见底的海水,午后酣睡的猫咪,所有一切的一切都美的让我们忘记了呼吸。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-05 22:06:54

楼主加拿大2018 时间:2018-04-05 22:07:31

楼主加拿大2018 时间:2018-04-05 22:22:39

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 04:09:07

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 04:18:28
  威尼斯是一个不需要理由就可以爱上的一座浪漫水城。喜欢一路上处处都是蜿蜒的水巷和流动的清波还有美丽无比的景观。最后一张是威尼斯其中一个岛叫BURANO,这个小岛以五颜六色充满童话色彩的房子出名。

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 04:39:54
  昨晚晚饭-培根鸡肉鲜虾意面
  这是准备的材料,培根鸡块虾先煎好,配菜是洋葱豌豆和一些香叶/料

做快好的时候洒上薄薄一层芝士

这是S的,看那一大勺油辣子。这小子很能吃辣的

这是我的

做完饭的一片狼藉。喜欢做饭不喜欢洗碗怎么破?

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 05:21:14
  今早S的早餐和咖啡,我吃一样的,还喝了一杯茶

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 05:35:12
  今天是充实的一天
  上午在家里把海外代购的包包图片归类整理一下,然后去按摩半个小时
  下午去家附近的奥特莱斯逛了一下,看有没有新的包包推出或者折扣变化然后我好及时调整价格。决定做海外代购已经过去了几个星期,很多东西都要学,比如怎么把包包从加拿大直邮回国给顾客,怎么付款,怎么定价等等等等,对我这样从来没有做过海外代购的人来说难度真的很多,也预见很多问题会出现,但是已经跨出了这一步,也想继续下去看看能不能行。
  目前没有客源是最大问题,从来没有想过做家人或者朋友的生意,自己只要替需要物美价廉的顾客代购就好了,我相信正品包包+价格优势会吸引到第一批客人的。
我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 05:41:35
  某日的午餐-猪肉炒榨菜雪菜+肉馅鱼丸蟹肉蔬菜汤
  这个汤还不错,很清淡鲜甜

饭还没吃完门铃就响了,我一猜肯定是我婆婆弄错时间来早了。早上和婆婆去散步的时候约好12点45分来接我然后带侄子侄女去看1点10分的电影。门铃响的时候是11点45分。
  GOD! 果然是她,还有我的侄子侄女出现在门口。他们早来了一个小时,婆婆因为年龄的关系老记错时间或者事情。。。
  家里很乱,厨房一堆碗筷没洗,午饭还只迟到一半,今早还没有洗澡,真的没有准备好待客也好不喜欢这种突然被人打搅的感觉
  但是没有办法,只好请他们进来
  胡乱收拾了一下客厅厨房,给他们端上巧克力饼干糖果果汁,打开电视找到卡通节目,让他们先呆着我去洗澡准备出门
  侄子侄女很可爱,一直觉得没有太多的时间和他们相处,为了让他们也见到他的叔叔(Steve在上班),我邀请他们今晚到家里吃饭

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 06:11:08
  午三点看完电影,带他们去吃了DQ冰激凌,然后婆婆先带他们回家,约好5点40分到家里吃晚饭-意大利千层面
  距离晚饭时间也就2个多钟头多一点点,在这段时间里我要去超市购买食材,回家洗今天早上和中午的碗筷,打扫卫生,摆餐桌,做千层面,切沙拉。。。天啊,我都块累疯了。连上洗手间的时间都没有也忘记了呼吸。。。。
  6点钟开饭,千层面受到整体的好评,一大盘几乎都吃完了。。

甜点是公公带的苹果派和我买的饼干,饼干忘记照了
  这一顿大家都吃撑了

楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 06:16:37
  甜点是公公带的苹果派和我买的饼干,饼干忘记照了
  这一顿大家都吃撑了
楼主加拿大2018 时间:2018-04-08 06:38:46
  做加拿大代购有两个月了,这期间大部分都很轻松,没有很努力过,三天打鱼两天晒网的在微信上发发相片。自己的想法是得过且过。
  一样每天7点45分和STEVE同时起床,然后煮咖啡和给他做早餐和打包午餐。 他一直都说,多睡一会,享受你的无业时光。
  说的没错。我是很想享受这段无业时光,但是4个月无所事事的时间过去后我有深深的无用感和危机感。
  尤其是看到同龄人都在奋斗往成功的路上一步一步努力着,而我,无业。不知道未来在哪。我很恐怕一辈子就这样过了。
  楼主:生活在加拿大3 时间:2017-09-13 10:10:56

直到认识到了另一个在加拿大同行的代购姐姐,知道她的身世后,我有深深的感悟。她的人生充满了挫折但是那么努力从来没有放弃过,为什么我还得过且过呢?有时间讲讲她的故事,满满的正能量。
  人生的价值在于创造价值,自己代购的产品货真价实,帮客户提供好的产品和传递一个美好的体验,我觉得我创造价值了。
  这两天巨累。每天工作超过12小时。好多事情要做,回复客人,对付那几个难缠的潜在客户,到奥特莱斯的店家去看看当天的折扣价,拍新品,回家定价编辑文字发图等等等等,很伤神。
  昨晚回复客人到凌晨两点才睡。今天帮同一个客人啪包包细节图半个多小时。被店长警告,在众目睽睽下走出店门。我告诉自己,靠劳动挣钱不可耻。

但我明明感觉到很难堪。
  从来没有被人这么呵斥过。满满的委屈感。
  最后那个客人说我的价钱开高了。明明我就没有开高价好不好。
  我自己回想一下我开的价格,在对比这边的同行,我可以大大加上个500块。
  还有她所谓的那个代购开的价在这里买个相同的包包的价钱还不够。在已经打了四折的基础上怎么可能有这个价格,难道她所谓的代购的包是抢的吗?
  或者是个假代购?
  真货都买不到这个价格,那他们所卖的包包是从哪来的?
  我有深深的挫折感。
  为什么在货真价实的情况下还有人质疑。
  尽量劝告自己不要给自己太大的压力,不行就去投简历上班。
  今晚的晚饭 – 牛眼牌+西红柿+鸡蛋
  一个多星期没有买菜了,家里已经快弹尽粮绝
  距离今天吃午饭已经9个小时后(中加12个小时的时差)
  这一切做得值得吗?
  万事开头难吧?
楼主加拿大2018 时间:2018-04-10 20:18:59
  这三天忙惨了
  每天都花至少8个小时在奥特莱斯里帮客人找东西,拍相片,拍视频,还有更新店里的价格和新片,觉得每天的时间都不够用。
  然后回到家里还有花上四个小时整理图片,编辑语言,发图片到朋友圈,回答客人。。。有时候到凌晨一点都还在查手机看有没有遗忘的信息没回。。
  Steve 下最后通牒,要不就去客厅,但手机绝对不能带到床上,这个代购能做就做不做拉倒,老老实实去找份工作当回你的白领不是更好吗。
  好是相对他来说的吧?
  现在我虽然累但却快乐着。渐渐已经有人向我买东西,我认为只要我真心替客人买真品然后为他们省钱,我在代购的路上会越走越宽的。加油!
  谢谢那些相信我让我代买的客人。
  喝点小酒来庆祝一下。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-10 20:25:21

楼主加拿大2018 时间:2018-04-10 21:16:16
  昨晚懒得做饭,去吃中餐。我觉得我好自私,老是挑自己想吃的,从来没问过S想吃什么,他的性格很好,在一起12年从来不抗议。有点内疚哈,下一次一定先问他的意见然后挑家他喜欢的餐厅。S也不讨厌中餐,但是跟我在一起后吃的次数就多了,在家吃,出去吃,都会有腻的一天。换位思考我就不想经常吃西餐,对汉堡包芝士Pizza三明治那些真是爱不起来也不能忍受经常吃。
  去的这家中国餐厅在家附近的城市,开车15分钟。东西很好吃,不久前还和婆婆去过。
  这个鱿鱼须非常好吃,味道很鲜嫩,百吃不腻,就是量太少了。今天不喝酒,喝乌龙茶。

又点了他家的招牌鸡,鸡肉烤得有点干,但是好喜欢脆脆的鸡皮和完美的蒜香味。

楼主加拿大2018 时间:2018-04-10 21:22:20
  还点了其他粤式点心

楼主加拿大2018 时间:2018-04-12 20:34:12
  喜欢餐厅里面的环境

楼主加拿大2018 时间:2018-04-12 20:52:17

楼主加拿大2018 时间:2018-04-15 09:29:46
  今天是充实的一天
  上午在家里把海外代购的包包图片归类整理一下,然后去按摩半个小时
  下午去家附近的奥特莱斯逛了一下,看有没有新的包包推出或者折扣变化然后我好及时调整价格。决定做海外代购已经过去了几个星期,很多东西都要学,比如怎么把包包从加拿大直邮回国给顾客,怎么付款,怎么定价等等等等,对我这样从来没有做过海外代购的人来说难度真的很多,也预见很多问题会出现,但是已经跨出了这一步,也想继续下去看看能不能行。
  目前没有客源是最大问题,从来没有想过做家人或者朋友的生意,自己只要替需要物美价廉的顾客代购就好了,我相信正品包包+价格优势会吸引到第一批客人的。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-15 09:45:35
  一天没吃东西,很饿很饿,今晚煮了白米饭做四个菜(泰式鸡肉蔬菜椰奶咖喱+酸辣土豆丝/条+猪肉里脊炒榨菜和雪菜+白萝卜骨头汤)
  我把汤里的白萝卜骨头吃完了,还吃了半碗饭,Steve吃了一半泰式鸡肉蔬菜椰奶咖喱另一半明天带饭)

楼主加拿大2018 时间:2018-04-15 09:49:34
  Steve明天的午饭

楼主加拿大2018 时间:2018-04-15 11:00:38
  加拿大N次入春失败
  今天经历了狂风,断电,冻雨,冰雹的鬼天气
  其实也好,省钱,在加拿大生活只需要买短袖+羽绒服,冬天穿短袖+羽绒服,夏天脱掉羽绒服
  至于其它季节穿什么。。。。其它季节根本不存在
楼主加拿大2018 时间:2018-04-16 10:19:29
  母亲节快到了,很多客人找我帮他们的妈妈和婆婆买包包和加拿大产的保健品当母亲节礼物,真的是好孝顺,赞一个
  先上几个美包。有些是店长客串当包模呀。
楼主加拿大2018 时间:2018-04-16 10:45:59

楼主加拿大2018 时间:2018-04-16 10:57:48

楼主加拿大2018 时间:2018-04-16 11:33:37
  早餐外食
  这家餐厅开了好多好多年,西式早餐很有名,很多本地人几十年如一日都到这家吃,包括我公公婆婆和Steve。一般周末9点后都要排很长的队伍,旁边有家一样做早餐的就是没那么热闹,当地人宁愿排队等也不换餐厅。
  之前我能理解为什么这家餐厅有那么多老顾客,因为量大又便宜,一般两个人加小费在15元左右。我对这家餐厅兴趣一般般,因为他的培根给得比较少,而且很薄,吃起来像嚼纸片。别的肉类也是给得比较少,但是这个我都能忍,因为便宜量多啊,咖啡和土豆都很好吃。
  但是现在就不一样了,这家的早餐水准下降还提价了。现在两个人都要22左右还要加小费,不是很划算,要换家餐厅了。看我今天点的早餐,是不是不怎么样?量很少,面包还不新鲜。鸡蛋也炒老了,我勉强吃了一点回家又煮了一碗面吃了才饱。

楼主加拿大2018 时间:2018-04-16 11:37:57

楼主加拿大2018 时间:2018-04-16 21:57:50
  给S做好早餐,他吃完去上班去啦

昨晚睡得很不好,一直翻来覆去,窗外雨下了一个晚上,本是很容易入睡的一晚。可能跟昨晚积食有关,昨晚没做饭,出去吃自助烤肉,挺美味的,但是吃完撑的好难受,年龄大了,看来消化能力越来越不行了
  今天准备去帮客人采购然后去超市买菜。S找到了一个10天减肥餐饮计划(10 day detox diet),我准备每餐照上面做,简单翻看了一下,食谱倒是不难也很健康,就是要买很多香料,蔬菜和肉类品种,还有就是要买个厨房称,严格按照这个10天减肥餐饮计划执行。
  10天后如果减肥成功到时候会告知大家一声
  有朋友短我问加拿大产的保健品,我在这里统一回复了。我觉得葡萄籽(延缓衰老,美容是维生素E的50倍),胶原蛋白(护肤护发护甲很不错)和蔓越莓胶囊(女性生殖抗衰保健)就很不错,我每天都吃哈
楼主加拿大2018 时间:2018-04-17 21:34:20
  老时间,7:45分起床给S做早餐,8点25分他吃饱出门
  外面还在下着雪,就等着天气暖和我可以在我家后院种菜了。准备种西红柿青瓜小青菜荷兰豆等等等等,期盼着现摘现吃的这一刻很久了,之前租的房子不好种菜,现在买了房有大大的后院,想种什么种什么,还要种一些花,每天清晨到院子里看到一片鲜花的感觉想想都很愉悦
  我今天的早餐吃中式的,煮了碗牛肉粉丝汤,加了自己做得油辣子,超级好吃

楼主加拿大2018 时间:2018-04-18 21:30:15
  邀请公公婆婆来家里吃晚饭,前菜是奶油南瓜汤
  主菜是香料烤土豆和猪里脊裹芝士菠菜蔓越莓
  甜点是自制苹果派
  公公婆婆对晚餐赞不绝口,说不想走了只想住下来

楼主加拿大2018 时间:2018-04-20 09:42:35
  大家早上好。国内今天星期五大家一定迫不及待的盼着周末快点来临吧?
  加拿大现在是星期四晚上9点多,中加有12个小时的时差
  今天气温还是很低,再等等就可以在后院种菜了。下午帮客人采购完就去超市买了好多包菜籽,等着种呢,慢慢在添些别的。星期天气温会上升,准备让S去松土然后种菜,好期待栽培和收获的乐趣
  前院种花后院种菜,希望早晚绿意盎然,四季五彩缤纷
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规