90后美女在工地:搬砖日常记事

楼主:美女搬砖工 时间:2018-03-17 11:07:27 点击:32689 回复:556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先自我介绍一下,楼主呢,标题说是90后,其实就是个80后,女人嘛,谁不想自己年轻,永远十八岁,所以厚脸皮的称声俺90.后,纵然脸皮再厚,还是厚不到00后去呀!
  90年?还是99年?哦,根据情况来分配!
  稀里糊涂的混到高中毕业,又去十八线开外学校呆了两年,而后在一著名押镖行业一年,天天跟镖车师傅打交道,。
  后又去了南方妖都几年,大部分时间不是在飞机就是高铁动车上,经常想这不是想要的生活,有一天跟老板说拜拜了去干又累又啊操心的创业。
  然后在某一天因某种无语伤到极致的原因所有的都没了,成了个负婆。
  负婆到现在,负得上了工地,成天就是水泥砂浆,石头,砖块,烈日……成了个黑黑的糟汉子。
  这些经历都不是本楼的主题,楼主就是想在水泥砂浆后找个地整点事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:300次 发图:142张 | 更多
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-17 11:11:59
  楼主呢,没知识没文化,是个识字的新社会文盲而已,大纲没有,想到哪说到那哪,有工地介绍,工人的喜怒哀乐等等!在工地的琐事中带你了解工地、熟悉工地,带讲施工的一些知识……
  废话这么多,楼主进入正题……
  楼主事先声明:不需要追究真实性……
  好了,说完了
  还是继续废话吧!
  ……………………
  楼主在工地干的主要是防护工程这块。
  什么叫防护工程?
  比如大家看到的高速呀,国道呀,反正就是各种路边的什么水沟呀,骨架呀,挡土墙呀,护坡呀都是防护工程的一部分,还有河堤这些都是,还有各种……
  只要是不能破坏路基,防止水土流失的这些都算。
  以上解释来自“美女搬砖工百科解释”!
  为了更好的配合这百科解释,楼主放上几张图,直观感受下!
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-17 11:15:31
  这个手机天涯版本不好用呀,不好用!

• 深透明: 举报  2018-03-23 17:07:03  评论

前几天一个老乡让我给他推荐做这种护坡工程的工程队。闽南这里,
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-17 18:10:20
  在工地,挺无聊的!
  除了水泥砂浆,最爱的就是睡觉或者抱着手机在床上挺尸般的陷于虚拟的网络。
  各种游戏,无聊的视频,带颜色的片片……
  也得感谢发达的网上世界,给我们这些孤独寂寞的无根者提供了一个又一个的安慰寄托。
  有时,也会干些有意义的事。
  比如,正是蜂子繁衍生息的季节,去搞搞破坏。
  想办法找些蜂蛹吃!
  ==
  图片上传半天

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我很低调P 时间:2018-03-17 18:48:50
  顶
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-17 19:27:08
  上图是蜂包,在树上,手机没聚焦,不是那么清楚,看着小,摘下来直径有50公分以上。
  下图是这个蜂包的品种,是胡蜂一种,应该是黄脚胡蜂,如有错误请指正。
  黄脚胡蜂的蜂王会在端午前在洞中筑巢,端午后就搬家,搬到图中的树上。
  一个蜂巢能达30_40公斤。对于我们来说,不管你蜂房多大,要里面东西多才是硬道理。
  摘下,不同的分开,幼虫,半幼虫,成虫,幼虫呢,有的没发育,还没米共田,就好打理些,如果有米共了,就得放入烧开的水中烫烫,然后就黑色米共取出。
  下图是垫底的一点蜂蛹了。
  还有塑料袋里是将活着的蜂子放入容器,倒入高度办酒制成的蜂酒,一般用来搽关节。
  不过瓶中的蜂子品种又不一样了,应该是金环胡蜂中的黄金环,当时取自地下巢穴,足足得了三大脸盆,成绩不算最好,但也很不错了。
  全身黄色较多,一环一环的,但又不是黑盾那样的全黄。
  以上只是个人见解,没研究过这些具体品种,只关心是不是蜂就行。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-03-17 20:22:09
  好厉害!敢捅马蜂窝,你这不止是捅,连马蜂窝都搬走了
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-17 21:19:49
  找蜂巢是关键,也是个技术活。
  常喜欢将一些肉呀,给悬挂,引来食肉性蜂子,然后将套了小片白色塑料膜的棉线系在蜂的腰部即可。
  或者你的视力更好,能不依靠外物清楚分辨蜂的飞行轨迹,就套棉线也可。
  看,蜂子在啃食了,嘴上两个如钳子一样的东西,将肉一点点剥离,然后双脚抱着小肉球就飞去养小的们去了。

这是喊的米蜂,学名不知道叫啥,小小的,如大米般大小,没马蜂这些大,但味道,很多人最喜欢这种。

作者:kissxing120 时间:2018-03-17 21:23:50
  搬个小板凳……
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-18 09:43:27
  做了搬砖这一行,过的就是居无定所的生活,能住在有人烟的村子里都觉得很不错了。
  经常去个镇上,都觉得去了大都市感觉!
  原谅我们这群没见过世面的土老帽。
  也理解了人家说的“”看到头猪都觉得它眉清目秀“”
  走过路过,总有那么些风景美好。
  一起来看看呗!风景后,来个美食篇怎么样??
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-18 09:50:18
  这是晚上七点那样时的天边一角,一颗星星伴着下弦月,太阳余辉光芒万丈,如果是专业相机,呈现的更美!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-18 10:21:55
  @kissxing120 不来点瓜子花生饮料????????
作者:美月无声 时间:2018-03-18 11:10:10
  @美女搬砖工 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-18 12:03:59
  一群白鹭在水边歇息、觅食,或者来场相依相伴的浪漫!
  夏季来了,正是白鹭们繁殖交配的季节!!

作者:月影紫轩 时间:2018-03-18 14:05:50
  直播中
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-18 21:01:29
  风景先不看了,换个口味,摆下龙门阵。
  瓜子花生齐活了!
  故事一、
  去年,南方某地,有个城市快速路。楼主接了点小活,量不大,加自己有九个人做活。
  有基础,有骨架,有水沟,做其他时没问题,就做圆形骨架时,监理呀,技术员呀,都来指导,指导啥?指导我们如何做骨架!
  有人就说,他们指导是应该,恩,应该!
  只是呀……
  监理公司的那个呢,应该是五十来岁,一米六那样的发福中年人!
  常常在工地爱说“丝虎啊(师傅啊),李闷磊布泪呀!(你们累不累呀)”,口音及重,经常要费力才能懂,还是好几遍!
  那个技术员呢,应该是刚毕业或者在实习,。
  我们开始做骨架圆弧时,两人看着看着(二人不是一起,分开时段来参观,提的要求却是一样。),就提出,要求将圆弧砖块光滑的一面放里面,将不好看的一面摆到外面来。
  具体长啥样,如下图。
  =≡≡
  给上面大老板电话,给项目部经理叫来,同时不让我们再做。
  监理给老板经理都是威胁,你们不按我说的做,就停工,罚钱什么的……
  搞得工地所有人,包括别的工段的人觉得苦笑不得。
  你说你们吧,一个是监理,一个是项目部技术员,我们没必要得罪你,可要是听你的吧,那就真成笑话了。
  第一,光滑一面向里,水泥砂浆怎么能更好与砖结合?
  第二,人家砖工厂生产时,多少块砖成个弧形,工厂都计算过,那么,按你的来做,那去给工厂说去
  第三,就是拖来的砖现场要我们按你说的做,岂不是圆弧开口朝上了?
  那么问题来了,你如此做,你想这骨架支撑啥?

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 11:58:52
  学历再高,也怕实干。
  不论你是出于想表现下自己的存在感,显摆你的知识文化,还是想吃一口,你也得拿出点真东西吧!
  事实论据拿出来,说点有道理的,人家传销都知道讲讲真东西给带着洗脑呢!
  关键,这项目经理还来附和,要求要按人家说的做。
  你说不想跟别人起冲突,不想得罪人,可以理解,但明显错误的东西,众目睽睽之下睁着眼睛说瞎话,真的大丈夫?
  且,人家一个刚出社会的技术员在,他自己错了,你们不帮着修正,却还带往黑路去,真的好??
  反正,换楼主,楼主这样的性格是做不到的。
  恩,所以,人家是项目经理,楼主就只能是个搬砖的。
  =≡==
  乌云下的一拍

• 蜂Leo巢: 举报  2018-03-27 17:09:44  评论

评论 美女搬砖工:中国很多事都是耽误在缺乏实践经验的嘴炮知识分子身上,学了一些书本上的各种公式和图表就生搬硬套的大有人在。
  • 美女搬砖工: 举报  2018-03-28 10:28:05  评论

是呀,有点相关领域的书面知识还算好的哟,有的任何不了解也要发表意见,还要你听他的。这种不了解的意见可以提,专业人士考虑合不合理,但不能要求必须听你的。
我要评论
作者:江苏虎子 时间:2018-03-19 12:06:53
  楼主,下文呢,难道做饭去了?
我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-03-19 12:41:36
  @江苏虎子 2018-03-19 12:06:53
  楼主,下文呢,难道做饭去了?
  -----------------------------
  上午搬砖累了,午睡中
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 12:59:27
  持续性的绵雨,好冷!
  河里涨水了,鱼儿们也边上来了!
  除了脑袋没进水湿身了!!
  今天有些收货,真的好货!
  黄丫头跟鲢鱼,鲢鱼养着,里面还有条很小的黄丫头,小得杀了也不够塞牙缝!
  今天中午就是黄丫头了,哈哈!

作者:huyi0822 时间:2018-03-19 13:18:20
  美女去搬砖,不太信啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-03-19 13:28:05

支持朋友。
我要评论
作者:zcaww033761 时间:2018-03-19 13:28:10
  很真实啊,顶你
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-19 14:22:26
  楼主,感快更新呀。
  看看美女搬砖的经历
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 15:05:49
  故事二,
  说到这个事,楼主当时气得要死。
  后来,就直感叹真没见过如此蠢的人还去包工地!
  时间回到那个烟雨蒙蒙,好吧,实际是基本每天大雨倾盆的南方雨季。一老板想将他在当地快速路包的一段四千多米的水沟给我们做。
  他当时的意思是:我知道你们那的人做得好,可就是没你们的联系方式,问上面标段的人(一常做工程的老板)想拿个号,可人家,就偏偏不给呢!(宋小宝语气)……
  好吧,有活干,是好事呀,欣喜地跑工地一看,说好的四千多米呢!!老板,你这是在烫人呀!
  老板手指江山,一脸的自豪:看!这里到那里都是我的,!
  好吧,楼主相信都是你的,可你……楼主笑脸问道:“老板,*总哟,你这有工人在做,我们还来做啥,给他们打小工??”
  老板豪气的一挥手:“我有四公里呢,他们才做多少?呐,就这么几百米,你也还有四千米那样,还不多呀,你们能三个月做完不哟?”
  三个月四千多米,楼主不说大话,也不废话,就不搭你这话了。
  楼主呢,是个从小看焦点访谈长大的三好青年,本着用事实说话的原则,楼主如明明我有天大地大的正确可还是被家长说错了的孩子去拿了马云爸爸版的测量仪来,沿着老板的疆域巡视了一番。
  哼,开玩笑,楼主我可能要成为封疆大吏了,就不能允许楼主提前视察视察,看看未来可能的封地有多大,情况如何?……
  跑马一圈下来,的确有四千多米,可这包括了那批工人做排好的一千多米,离两千米就差那那么点指甲盖了呀,老板!
  但想着再小的肉也是肉,就说我们做。
  老板:“你要如何如何做哟,不能比他们做得差,看着也一定要漂亮,不然我交不了工劈哩叭啦劈哩叭啦……”
  楼主:“放心,达到你的要求,你也要做好你应该做得,别今天石头来不了,明天水泥还在生产……””
  老板:“当初没联系到你们,我也不可能放那里不做,就请的当地人做,我还得去跟他们商量商量,要跟他们说好剩下的交给你们做……”
  楼主内心翻腾:what???哎哟我去,我艹,我……还要去商量?你早干嘛去了?
  想着来了,看了现场,结合价格,还是不错,工人能做得起工资,就等等,看看商量的结果吧,反正类似的事是干这行常有的,说起来都是泪呀!
  要楼主等到第二天给回信,好没问题!
  第二天,接到回信,白跑一趟了,当地人要全做,那就哪来哪去呗!
  在这里,啰嗦几句,有时,老板再想,想将这样情况的工地给外地人做,可有先叫的当地人拦着,不是本事大的老板,也不是一个好处理的事。其中的东西就不细道了。
  ===
  雪中一拍

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 15:16:11
  在一月后,这个老板来了电话,说是情况有变。楼主想着离得近,就过去确认下实际情况如何。
  等楼主到那一看,一个月,再下雨,也不应该只做那么一点呀,原来当地人排的方量都还有那么多!!!
  于是,就安排了六个人过来,想着一个月那样做完。
  一切安顿好,就开做了!
  一如在其它地方周边有村庄、人口的,开工前几天,管他有事没事,老的少的男的女的,放下活,不打麻将了,分批次的就会来转转、看看,会讨论我们的做法,会与同工地的其他人比较……
  不论效率,还是质量,那是没得说,包括项目部的、监理公司的都说你们做的好,说这老板找对人了。
  干了四五天后,老板来说,你们别做了,我还是给当地人做。
  具体呢,就是之前做的那群当地人要抢活,反正他们是点工,大工师傅每天多少,挑砂浆的多少,抹缝的又多少。
  并不是分工合作就一定效率高,你想呀,反正你每天给我多少钱,做多做少都是一天。有得赚!
  而我们这些呢,是两个人或者一个人分班干,各做各的,做得多得的多,没磨洋工说法。
  不用想也是这原因,要抢活。
  那老板呢,居然答应了,答应了……
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 15:42:52
  我们没答应,跑这么些人过来重新安家,花费都不少,就如此可笑的让我们走。又不是我们做得不好,他自己也承认我们做得好。
  这老板就找理由赶我们走,要求我们必须提前完工,又说每做完的一段都剩有石头,沙子……要楼主出转运费等
  心里想了各种国骂,回复:剩了还不好,省了材料费,再说了,这些个东西是你自己或自己人看着司机倒的,找我找不着,另外,就算是我指挥卸的材料,也做不到百分百合适,哪个工地材料是刚刚好的?
  觉得这老板是第一次做工地,啥都听别人忽悠。
  后有一天,要求我们要提前完工,说要交工。如果完不了工,就不结工钱,没错,这是原话!
  mmp的,早就防着你这一手了。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 15:45:51
  每次挖机来挖沟时,都有当地的工人的头子积极的去指挥,还每天都要到我们段去强调这个怎么做那个怎么弄。那个当地老头子其实啥都不懂,指挥挖的沟吧,完全不是那么回事,什么教我们工人这个石头怎么放,那个线要怎么拉。
  所有人都想呵呵他一脸又觉得没意思,还耽误赚钱,你行,怎么做出来的东西,没做过的明眼人都知道你们没我们做得好?
  不就想赖工钱吗?想将我们赶走,我给你机会……工地我做着,按原进度!
  故事有些长了,长话短说,好继续其他的。
  后来,工地还是没做完,对方不给钱,耍赖皮,直接闹他,不给可以,让你当地名声坏,让你在项目部那里留下及极差的印象,别人保不了你……
  最后,还是没走到那一步,结了工钱,走人
  这老板居然还在我走后给我电话,说又有个工地,上次的事还是糊涂了,听你们的钱要多赚好些!对不起,不伺候了,天下工人多的是,楼主呢,也不靠你活,我去捡垃圾吃行不?
  这个故事就到这里,精彩的过程就算了,想了想,全写出来还是不好。只想说呀,什么样的人都有,各种奇葩。
  人,不说要做好事,亏心的事还是少做。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 15:49:52
  不论去哪里,换多少地方,我们的灶台都长这样,一块板子下面用各种砖,石头等给支撑就行

我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-03-19 15:53:41
  支持
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 16:05:46
  有时,我在想,我们这群农民工的出路在哪?
  用身体换钱,等老些了,体力跟不上了,去干啥?
  只有搬砖的技术,别的没有,卖体力得来的钱,都得快些寄给家人,上有老,下有小,没有多余的钱支撑你完成别的。
  啊,未来,谁知道呢?
  也许,会面朝花海吧!

作者:赣江船夫 时间:2018-03-19 16:09:26
  @我是无聊大人 2018-03-19 15:53:41
  支持
  厉害
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 16:16:58
  记得看到过这样一句话:人,为什么一出生就哇哇大哭?答,因为做人太苦了!
  恩,希望下辈子做头猪,当根草
  你看,人家多悠闲自在,有吃有喝,要么老死,或者伸头一刀的事!

我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 16:21:25
  真难得啊
  干工程的女老板少,能有心拍下来的少,能有能力写出来的更少,能写出来还能逛天涯的简直就是极品啊。
  你平时直播不?
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 16:29:49
  我当技术员的时候要是每天都能找个地方记录下来就好了
  • 美女搬砖工: 举报  2018-03-19 17:06:29  评论

都是没事时记的一点,很多时候,发现了也腾不出手来! 也就是一些很平常的东西!只是个人觉得美好!
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 16:30:36
  @美女搬砖工 2018-03-19 16:16:58
  记得看到过这样一句话:人,为什么一出生就哇哇大哭?答,因为做人太苦了!
  恩,希望下辈子做头猪,当根草
  你看,人家多悠闲自在,有吃有喝,要么老死,或者伸头一刀的事!

老板 你要积极些哦
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 16:38:06
  中午的黄丫头,给吃完了,剩点汤,准备晚上下面。
  没蒜苗,没点缀,不过味道呀,那是真的好!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 16:54:58
  既然说到吃的,咱来加加餐!
  我们做这的,基本是单干单吃,出门前自己,中午,自己做,晚上回来,还是自己做。
  楼主的现有梦想,有点多余的钱,然后呢,拿这钱请个人做饭!
  啊,每天太累,等吃饭多好呀!幸福就如此简单!
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 17:01:10
  刚才发现,天涯好像会压缩图片是不?上传后没本身清晰了。
  ====
  羊肉,因为有人喜吃辣,所以做的辣味。
  洋葱,韭菜祛除羊肉腥味不二法门!
  如果冬天,会清炖一大锅羊肉汤,熬得白白的,那个暖呀!
  妈妈再也不担心干活冷了!

作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 17:23:12
  @油漆未干别摸我 2018-03-19 16:29:49
  我当技术员的时候要是每天都能找个地方记录下来就好了
  很棒 希望你一直记录下去
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 17:23:46
  羊肉,很多说有膻味,不喜。
  楼主吃过多次一点不膻的,不是说做好处理过的,是本身没啥味的,青海,白水一煮,加些盐,沾点自己喜欢的蘸水味,就香得无与伦比,内蒙的感觉都还是本身带有膻味。
  除了气候地理条件等不可改变因素,如果要减少本身膻味,公羊母羊还是分开的好,或者煽了,不过,个人还是觉得不煽的好!
  主楼中的炖羊蹄,口感Q弹,香糯入味。
  边吃边下些蔬菜等,好味!

作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 17:29:38
  @美女搬砖工 2018-03-19 17:01:10
  刚才发现,天涯好像会压缩图片是不?上传后没本身清晰了。
  ====
  羊肉,因为有人喜吃辣,所以做的辣味。
  洋葱,韭菜祛除羊肉腥味不二法门!
  如果冬天,会清炖一大锅羊肉汤,熬得白白的,那个暖呀!
  妈妈再也不担心干活冷了!

能抓蜂摸鱼砌石头 咋想都不像女的啊 哈哈 有工作照不 ?
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 17:31:04
  @美女搬砖工 2018-03-19 16:54:58
  既然说到吃的,咱来加加餐!
  我们做这的,基本是单干单吃,出门前自己,中午,自己做,晚上回来,还是自己做。
  楼主的现有梦想,有点多余的钱,然后呢,拿这钱请个人做饭!
  啊,每天太累,等吃饭多好呀!幸福就如此简单!
  -----------------------------、
  你这伙食好带劲啊 看着都馋
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 17:38:56
  油起过的排骨混点植物蛋白,再和点白菜,又是一餐!

作者:9526x 时间:2018-03-19 18:00:16
  同工地搬砖
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-19 18:04:23
  @美女搬砖工 2018-03-19 15:49:52
  不论去哪里,换多少地方,我们的灶台都长这样,一块板子下面用各种砖,石头等给支撑就行

兄弟姐妹们生活不容易呀
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 18:09:25
  @油漆未干别摸我 从小不着调,没办法,喜欢的都不是二般女人爱的。
  因为喜好不一,读书时都是跟男同学玩,至今都不会踢毽子类!
  下河弄螃蟹,捉泥鳅,通黄鳝,上山打野鸡,没事还跟着父亲叔叔上山打猎,当然,打猎我只能看着了,他们不让我参与呀!
  不过,现在,捅蜂巢的事他们不让做,我提供工具,照明等,和负责摘下来的后续,从一个个蜂蛹取出到饭桌上。
  抓鱼这些还是要干的。
  参与才有乐趣!
  因为从小看他们打猎的关系,搞得我认为爱乱叫,什么都不干的狗拿来干嘛?
  好歹,你能看家,也行呀!
  手里有条狗,是杜高,七个多月。本来,他还有条同伴田园犬,过年后就被人牵去了,拿去打猎,说是我带出去浪费了。
  本来就打过几次猎,相当不错,一牵去,就听说又打了头野猪,给硬追下坎了。
  杜高就先养着吧,等一岁多后,让有经验的老狗带,追追兔子去!
  亮个相

我要评论
作者:搬砖妹 时间:2018-03-19 18:11:06

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 18:23:13
  自制凉皮

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 18:35:41
  能住在像家一样的房子里,就是最好条件了。
  很多时候就是在棚子里。,废弃房子等,自己拉水拉电。
  但很多,也不愿意住条件很好的,很好的条件的吧,对于我们这些天天泥巴敷身的人来说,太好条件就得时时注意卫生,地砖上有点黑的就看得出来,一走一个脚印,做不到踏雪无痕呀!
  这样的最好了,有水有店,还上档次!??????????

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 18:48:57
  做的一些

• miqiu00: 举报  2018-03-25 16:08:19  评论

我也是搞工程的,不过是水利水电方面,对有些老板还是佩服的,尤其是你一个女人,不容易啊!
  • miqiu00: 举报  2018-03-25 16:08:55  评论

不过感觉勾缝不太漂亮啊,纯讨论哈,没有恶意~~~~
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 19:16:21
  不知道你们有没这种感觉,走在中华大地上,各地饮食,语言,风俗等等不同,但你总能找到无数熟悉的东西,让你会心一笑,就算有到陌生的地方的不适感,那些东西都能让你觉得,其实,还是在熟悉的土地上。
  比如,大同小异的各种标语,啥“继续严格执行计划生育,放开二胎限制”
  “酒后不开车,开车不喝酒”
  “孕妇分娩到医院,医院有保障、有报销”
  各个村镇的活动中心,老人活动室,一张小桌只起的各类牌类游戏……
  ===
  下图这个,也是常见的地方标配,穿行于乡间地头的校车。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 20:12:51
  这片地方,我们呆了几月,这里的人家搬迁出去十几年了,因为下面不远处要修水库。
  山上除了竹子还是竹子,山大无人烟。
  看到图里的信号塔没,不论在哪,基本你都能看到山梁上为你手机正常运转而做的努力!
  在图里还往里走的另一处,我们住的地方,因为早无人烟了,就没信号,要打电话就跑出来些在图里这里或者再往里的山上跑。
  本来有信号塔的,搬迁后,通信公司也没来维护,里面的关键设备被人给破坏了。
  图里的信号塔都是有个小电站,一人坚守在这里,有人看着才免遭于难。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 20:23:34
  下雨了,河水涨了,又出不去了,于是我们去找之前就关注过的蜜蜂。
  找到不少,共得几十斤,一人分了十来瓶,到现在,吃得只有两瓶了。
  可惜当时只顾着弄蜂蜜,根本没拍照,过滤后的渣
  子都用凉开水兑了下,再过滤喝,天然蜂蜜水!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-19 20:45:11
  这是山上的马蹄香,还是紫背的。
  马蹄香对跌打损伤,风湿水肿这类有效果。还有,在野外,如果不小心被毒蛇咬伤,可以作为简单处理,是野外生存者对付蛇毒的常用植物名单。
  图中的双手是位六十的老人,每年都会从南昌过来采一次这紫背马蹄香。
  这并不是他自己说的,是带他来山上的两位当地人,每一年他们都知道老人会来。
  这里的路早从搬迁后就两头断了,近几年开始重新动工修路,到今年,都还没通行,全程几十公里的山路,就中间是好的,还是去年才给路硬化。
  进山的路不容易,所以,老年人需要请当地人,用摩托车带着他与工具去采挖他不远千里过来寻求的马蹄香。
  不知道说啥,只能对他表示敬意!

作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 21:15:50
  @美女搬砖工 2018-03-19 18:35:41
  能住在像家一样的房子里,就是最好条件了。
  很多时候就是在棚子里。,废弃房子等,自己拉水拉电。
  但很多,也不愿意住条件很好的,很好的条件的吧,对于我们这些天天泥巴敷身的人来说,太好条件就得时时注意卫生,地砖上有点黑的就看得出来,一走一个脚印,做不到踏雪无痕呀!
  这样的最好了,有水有店,还上档次!??????????

----------------------
  走这个楼梯可要小心一点哦
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-19 22:14:29
  @美女搬砖工 2018-03-19 19:16:21
  不知道你们有没这种感觉,走在中华大地上,各地饮食,语言,风俗等等不同,但你总能找到无数熟悉的东西,让你会心一笑,就算有到陌生的地方的不适感,那些东西都能让你觉得,其实,还是在熟悉的土地上。
  比如,大同小异的各种标语,啥“继续严格执行计划生育,放开二胎限制”
  “酒后不开车,开车不喝酒”
  “孕妇分娩到医院,医院有保障、有报销”
  各个村镇的活动中心,老人活动室,一张小桌只起的各类牌类游......
  这是哪里啊 油菜花都开了
作者:月影紫轩 时间:2018-03-20 08:11:31
  慢慢等
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 08:54:00
  下雨,导致河水浑浊,也将土壤给融掉了。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 09:49:45
  山下是云,山上是雾。
  换个角度,叫法不一样。
  风从山的背后吹过来,当冷暖空气相遇时,晴朗的天,从山林中迅速冒起大量白雾,聚集,看不到山有多大,有多高,风雨欲来的架势。
  过不了多久,就看着雨从一边往另一边去,雨来了!
  当它调皮够后,又扒开云雾,阳光直照。
  这似乎是件很不错的事,而实际是,大家总被这里的特殊气候给搞得焦头烂额。
  除了图中这一片区域下雨,其他地方根本没见雨点。
  图中的背面,山的另一边是晴朗的天空,阳光明媚,山脚往外去,亦是如此!
  刚做好的,一泡雨就能给你冲刷干净,砂浆没了!
  好歹等干了,你晚上再下啊!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 09:57:19
  水至柔,水至刚。
  洪水夹杂着冲击出来的乱石,往下游而去。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 10:13:44
  大好河山,谁天天说都是雾霾?
  九百多万平方公里的土地,总是很多的美好!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 11:01:49
  这是一家的负一楼。
  站在没硬化的路基上拍的,就这里没硬化,因为还协商好。
  路一边是农田,路这边就是人家。一根水泥管作为排水管在路基下。
  偏偏呢,水泥管还是在农田这边高些,也就是说,田这边有点水就往负一楼这边灌。
  负一楼呢,下点雨啥的水永远别想出去,还得有进水。
  这家人当时没在家,定型后才打工回来,上上下下找人协商了好久,还是没个结果,这个推那个。那个推这个,一怒之下,就不让路基队动工了。
  就这水管两头,路两边,上面的人想要我们去给做个小小的挡土墙。
  我们放下工具去看了后,一看这情况,没做。
  第一,你们都还解决好,我们去惹骚干吗?
  第二,就这情况,人家负一楼真的成鱼塘,不干!
  在工地,真的遇到很多脑子有坑的事。这是讲的第二个脑壳有包故事!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 11:18:11

上个世纪,勒紧裤腰带干出了许多不可想象的工程。
  就单单是各地的水渠,到现在还在用。
  两图相隔六七百公里,不同省。

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 11:27:18
  简单时,就是一碗面,一份炒饭!

作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-20 11:37:08
  @美女搬砖工 2018-03-20 11:27:18
  简单时,就是一碗面,一份炒饭!

看饿了
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-20 11:40:48
  @美女搬砖工 2018-03-20 11:01:49
  这是一家的负一楼。
  站在没硬化的路基上拍的,就这里没硬化,因为还协商好。
  路一边是农田,路这边就是人家。一根水泥管作为排水管在路基下。
  偏偏呢,水泥管还是在农田这边高些,也就是说,田这边有点水就往负一楼这边灌。
  负一楼呢,下点雨啥的水永远别想出去,还得有进水。
  这家人当时没在家,定型后才打工回来,上上下下找人协商了好久,还是没个结果,这个推那个。那个推这个,一怒之下,就不让路......
  感觉这个房子应该在红线范围内啊?这在公路边的房子多危险 ,随时都是让车撞了的危险
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 11:41:21
  干起活来没那么多时间来做复杂些的菜,可生活又不能太差,往往买菜又没那么方便,基本都在乡下,远离城镇的地方。
  冬天还好,食物没那么容易坏,天热时,就漫了。如果有幸住的地方有冰箱,或者好心的当地邻居会主动说“你们将放不得的菜,肉呀之类放我冰箱来吧”,我们会欣喜若狂。r如果没有这样的条件,天又热,将买来的排骨等肉类用油给炸了,然后用油给浸着,能管好几天,做时方便快捷。
  干锅鸡爪

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 12:16:43
  炸点儿饼吃,用吸油纸吸去多余油份,外脆里糯,吃多少都不腻。

作者:江苏虎子 时间:2018-03-20 12:38:27
  不错,不错
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 13:43:46
  喜欢吃菠萝蜜。可又讨厌给它开苞!!!!!!
  啊,吃真不容易呀!
  看这一下午,全剥得出来不!

我要评论
作者:alex0755 时间:2018-03-20 14:38:37
  没看到本尊啊
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 14:49:35
  一个个精剥细分,累!

菜单一削,贼快了!
  果然,我还是喜欢简单粗暴的做法!
  收拾下来摆龙门阵!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 16:55:33
  每次,网上有啥一车苹果呀,龙虾啊这些的车发生车祸,然后当地的老百姓拿着袋子,框子去捡拾的新闻。评论一片打骂之声。
  这样的行为确实不好!
  可他们,就是个矛盾体啊!
  ==
  之前做一个路边水沟,其中有一段就在十来户人家门前,每家大大的院子外面是马路,直过两车道就是平时洗衣服的地方,长年累月有几股碗口大的泉水往外冒,长度有个300多米。
  这300米,分布着大大小小的洗衣平台。
  做到这段时,因为水量大,沟深,按人分配,每人多少米,省得不闹意见。
  这一段,先拉了3吨就是60包水泥,第二天一早去了一看,没20包。
  其余的哪去了??
  老百姓拿去加固洗衣台去了!
  还没用,每个洗衣台堆一些,看着我们来了,他们派了代表来说,多拉点沙子。
  好嘛,遇到这样的,我们不可能阻拦,也阻拦不了。
  你就用呗!
  男女老少全出动,拌砂浆的拌砂浆,挑的挑,取水的取水……
  还从家里拿了不少板子来,干啥?
  装模!
  看起来还是像模像样的,干得热火朝天。
  一看,不得了,几十公分厚(与沟墙平齐,三面靠土,一面用模板),用装模方式,可你不放一颗石头,相当于你做桥梁类不放钢筋。
  一个老师傅说了句很有哲理的话:你们这不放石头,不就相当于人没骨头光是肉,这怎么行!!
  这一句一撂下,之前不听的立马去搬石头来往里扔。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 17:06:25
  而同样是这群人,看你不舒服,给你拿这那的药,让你选;地里的菜不要钱的一大捆一大捆的让你抱都抱不下,提也提不动的给你揣;下雨时,让你去他家避雨,给你泡茶拿零食,到饭点一个劲让你吃饭再走……
  矛盾体!
  人性,谁说得清呢!
作者:雷火风 时间:2018-03-20 18:34:23
  搬砖美女,上个玉照呗
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-20 20:49:40
  今天就到这,恩,静静地看着你。

作者:蜂Leo巢 时间:2018-03-20 22:46:35
  妳是南昌人?
我要评论
作者:随缘003 时间:2018-03-21 02:11:46
  To 美女搬砖工:好文采,有思想、有风格,怎么会去搬砖呢?我还真不信,可又不能不信,写得那么真实、精彩!
我要评论
作者:江苏虎子 时间:2018-03-21 08:40:26
  一早坐等更新
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-21 13:52:22
  太阳出来了,干活了。
  刚吃完去工地,晚上更新!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-21 13:59:30
  啊,梦想有一天,养一群羊,一群牛,几只鹅老家,吃着牛粪养的菜,没事训练几只牧羊犬,再几只打猎犬!
  啊,梦想!

作者:梦中雾竹 时间:2018-03-21 15:20:28
  来一张美女搬砖的照片
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-21 19:55:05
  今天,楼主终于成人形教材了!
  住的地方的邻居阿姨送孙子上学,,小孩嘛,低年级时有些讨厌上学,厉害的每天要哭闹着不去,特别是经过寒暑假后。
  这小孩就地上打滚,都不想去,他爷爷就说::“你不去读书哪行?不读书,你就要像旁边的叔叔们样搬砖,好累的……”
  搬砖的我

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-21 20:47:26
  @梦中雾竹 怕吓着你哟!美女是楼主的终身梦想!
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-21 20:48:02
  又来讲个脑壳有包的事。
  高速,一段从农田边穿过,占了土地,上面就给做了点农田改造项目,帮助排水、灌溉……
  设计的是六八沟。挖机几下就全挖完了,发现挖深了,工人们说这样不行……
  项目部说可以,工人不干,说这样出来会显得我们脑残。
  经过激烈争执,工人就说你们说可以就可以,我做完拿工钱。
  开干!
  做的过程中,工人还是说不行呀,这样,做完老百姓都会骂人的。
  不听,继续!
  不到千米,十多个工人能要多久,很快就做完了。
  做完后,没过两天,连下了几天雨,很不幸,项目部发现问题所在了。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-22 07:19:32
  沟做出来,比农田还低。
  那么请问,你如何同时做到灌溉、排水???
  嘿嘿,傻眼了吧!
  看着快要没过沟顶的水,只这还是不是雨季的水量,真雨季时,你想将水给倒灌进水田,你是觉得现在人用化肥太多,给人家降低点肥力,吃得健康一点吗?
  还是说,觉得老天爷下雨也不容易,你还给加点油?
  恩,于是,在雨停后,还有半沟水的情况下,拿着工具去收方,下雨了,下层有些淤泥,,用工具给掏开,尺子量下去……
  恩,虽然我们之前错了,后续还是一步不能少的!上面如此想。
  然后呢,敲开上层的压顶水泥,算敲转费,继续加高,又算钱……哈哈哈哈哈哈
  工人说,虽然赚两次钱,可被他们给震惊了,给吓着了!!!!!!!
  可能人家想的是

作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-22 08:50:02
  @美女搬砖工 2018-03-22 07:19:32
  沟做出来,比农田还低。

排水沟沟底没有设计标高么?要是按图的话可以找设计院和业主给变更的啊
  • 美女搬砖工: 举报  2018-03-25 10:41:52  评论

评论 油漆未干别摸我:很多不测标高这些的,三四级路的防护很少测。这个只是顺带做的灌溉沟,设计没问题,只是挖机挖深了。而后,提出,也不改而已。
我要评论
作者:xr时光 时间:2018-03-22 09:52:16
  楼主的工作历程,确实很真实也很励志。
我要评论
作者:baiynije 时间:2018-03-22 15:13:24
  不错,写的真好。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-22 21:32:48
  @u_109234861 杀NMLGB
  假道德婊!
  杀生这词,就是被你这种人用烂的。
  你烧点开水,死多少细菌?细菌那么可爱,你怎么能杀死,那可是生命!你在杀生!
  吃两片白菜,细胞活性没了,你在杀生!
  你吃的消炎药,把体内细菌给杀死了,那可是生命,你在杀生!
  你吃的肉类,来自活生生的动物。你在杀生!
  你不吃肉?吃素,不好意思,植物也是生命,你在杀生!
  你想说你吃的都是做好的早没生命了,啊,原来是假慈悲呀!
  你吃的所有东西,原来都是有生命的,因为你要吃,生命没了,你在杀生!
  你怎么不去死呢,好为其他生命提供点营养,帮助产生更多生命,你就没杀生呢,你在创造生命啊!多伟大!
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-22 21:45:43
  @喜欢与你
  从古至今,风月之事总是人们茶余饭后的谈资。兴趣从不剪。
  人们首先不关心谁当老大,却尤其关心西门庆与武大郎。
  啊,错了,应该是西门庆与潘金莲之二三事。
  从所有媒体网口也看得出,娱乐总是点击超高,评论最多。
  比如各明星的鸡毛蒜皮都是头条,各路粉丝吵得翻天覆地。
  明星的事是啥,是他们的风月!
  ==
  好了,言归正传,楼主无情事,有事情!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-22 21:55:02
  今晚在村上的人家吃饭,主人是教师,刚退休。叫老婆做一大桌菜,拿出家里的药酒、猕猴桃酒招待。
  老师酒量大,年轻时更甚!喝完后就摔跤,走路摔,骑自行车摔,骑摩托车摔……
  后来,买了个代步车,不敢再摔了……
  楼主许久没喝酒了,今天喝高了!
  喝多了,明天更新,补上!

我要评论
作者:yjg1946 时间:2018-03-23 08:46:44
  美女呢?没有正式露面。
作者:夏虫不可语冰丶三 时间:2018-03-23 09:15:37
  @美女搬砖工 2018-03-20 20:49:40

哈哈,还是能看到眉目...
作者:夏虫不可语冰丶三 时间:2018-03-23 09:15:47
  @美女搬砖工 2018-03-20 20:49:40

哈哈,还是能看到眉目...
作者:慢上十几拍 时间:2018-03-23 17:53:50
  同行,同是90后搬砖女屌丝,特意登陆回复,握爪握爪
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-23 22:13:06
  师傅A得到消息,说他有孙子了,马上要生了,请求火力支援。
  师傅那个愁呀,我儿子才十九岁,女朋友也没,是不是喜当爹啊!
  而更多的怀疑是儿子编由头骗他。
  大家都劝,现在的孩子干嘛了知都不知道,你还是问清楚,叫家里人去医院看看。如果是真事,耽误不得!
  于是,在我们所有人八卦眼神中,问清儿子具体情况,然后打给师傅小叔叔,请这小叔叔去儿子说的医院看看。
  需要实地调查!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规