90后美女在工地:搬砖日常记事

楼主:美女搬砖工 时间:2018-03-17 11:07:27 点击:33471 回复:556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-23 22:13:44
  得到消息,确认,儿子是有儿了,他有孙了,女孩正在待产室等着呢!
  于是,要做爷爷的没办法,不能让儿没钱生孩,产妇跟孩子重要。
  师傅准备去打钱,去镇上银行又远,楼主就说,问你儿子卡号或者支付宝微信这些方便收钱的,直接转过去。
  对方很快回复收到!
  师傅又电话过去,问儿女方有医保没?
  儿说没!她家里人不管她,没给买过!
  师傅挂电话前千叮咛万嘱咐,所有交费单子每天都拍照过来。
  师傅实在怕儿这时候还挪用些。
  挂后,师傅跟我们念叨,女孩没医保,但年轻,应该不会有啥!
  懂他意思,他不想女孩跟孩子有点点事,同时,也想花最少钱。
  没过多久,说生了,女孩
  师傅笑着说:年轻就是不一样,这么快就生了,是个姑娘,姑娘好!
  而后不久,我们得知了师傅儿子与女孩的事。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-23 22:14:45
  师傅儿子从小不喜读书,与他那哥哥就是两码事,他哥哥名牌大学,又读研。
  母亲又在初中时去世,父亲要赚钱,更没人管了。
  海阔天空,任他飞!
  有一天,师傅对儿子说:你自己去找吃的去,以后我不给钱了……
  男孩拿着师傅给的两千多,去了东莞,进了个出名的食品企业,徐福记。现在是雀巢集团旗下的了。
  没干多久,出来了,不适应天天十几小时的班,还要玩手机,睡眠严重不足!!
  就这搞搞,那悠悠!
  与女孩认识,是半年多回老家后,在修车行当学徒。女孩是老乡聚会上认识的。
  女孩呢,比男孩小一岁,父母离异,跟着父亲,父亲又不管事,于是自谋生路!
  带着没到成人年龄的身份证,找了个便利店的工作。
  两颗年轻激情的心,嘭,在一起了。
  一次,女孩感冒严重,不好,去医院,于是惊吓地发现,有了,三月了!
  想打,不能!孩子没异常,医院不同意!
  不能打,饭还是要吃的,回去,继续上班!两人谁都没说
  阵痛,女孩给男孩打电话,说我可能要生了,我先打车去医院了,没钱,你想办法!
  就这,楼主不得不为这女孩点个赞!出了事,没有慌乱,还能镇静安排,难得!
  于是,就有了后来的事。
  =
  师傅干活更卖力了,说要多赚钱,看女方什么想法,如果可能,就接过来,办个酒席啥的。
  女孩被家人带了回去,连同孩子!女孩有个好奶奶!
  其实,师傅原话是“不多挣点,怎么给他擦屁股??!!”
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2018-03-24 08:18:38
  楼主请继续
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 08:25:42
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 08:25:52
作者:大悟流星 时间:2018-03-24 09:19:06
  男朋友还是老公在工地呀?
  你是去做陪的?还是煮饭,帮手?
作者:大悟流星 时间:2018-03-24 09:19:41
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 10:41:25
  支持
我要评论
作者:哈夫林 时间:2018-03-24 17:21:21
  支持楼主!请别放弃继续发帖。
我要评论
作者:戴着草帽去探险 时间:2018-03-24 20:21:12
  楼主好文采,语言组织能力强,特地注册账号来顶你!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 10:13:51
  城市在那边,我在城这边!
  城市如此近,离我那么远!
  记得当时,全身上下只有一两百元了,看着近在咫尺的城市,楼主选择了了车上睡。
  停在环城的国道上,一边是护城河,一边是两百米高的山。
  山上的水哗哗地顺着水渠流入下面的平台,大夏天的,水浸骨的冷~
  将在路边买的西瓜放入水,吃着干粮,看着对岸的万家灯火,楼主想:我这是干嘛?为何走到如此地步?这样的选择真的对?
  等等!
  胡思乱想中,更是问自己,我因何存在?我存在的意义?人生到底是个啥?……
  当剖开冰凉的西瓜,一股清甜味,挖一勺,恩,果然好甜!
  人生见鬼去吧,没西瓜好吃!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 10:36:13
  怀着对西瓜的美好回味入睡,可被人吵醒就是件很不爽的事,恼火!
  几个穿着城市管理制服的人在外敲车窗玻璃,楼主睁着朦胧的眼睛问干哈!
  要查我身份证,楼主瞬间清醒。
  不好意思,你一不是jc叔叔,没这查身份证的权力;二,就算你是jc,你也得先亮亮证件啥的吧;三,我这人讨厌语气横的,怕给我讲道理的,就不怕这样来硬的
  不给!
  我心里没鬼,我怕啥!同时打开了手机录音功能。
  其中一人可能看这样不好,就说:我们看到你停这里好久了,这里不安全,你还是开到前面加油站去,好些!
  这话楼主就爱听了,嘿嘿!怕你讲道理嘛!
  楼主说:“”有你们这样尽职的在,怕啥,不是还有这么多摄像头吗?“”
  恩,你们不就是通过监控发现我的,还关注我就这么长时间。这样不好不好!
  可怕又可爱的城市监控网络啊,人民的安全因为这天眼多了层保障了。
  楼主心里如此想!
  而后,在加油站睡到天亮,迎着朝阳,上路!
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 15:20:31
  师傅B,四十多,带着老婆工地多年。
  两口子有个女儿,就就一个孩子。
  当初,女的想生二胎,男的呢,觉得一个就够了,女儿应该是今年毕业。原谅楼主记忆力不是特别好!
  师傅黑壮,不高,身上的肉,硬邦邦的,一抬个胳膊肘,肌肉明显鼓起,不是那种吃类固醇的肉,是一种很健康的肌肉。
  有一天,大家无事,扯白。
  一人聊起有多少吃喝玩乐多少的邻居,师傅就说:这样挺好的,至少得玩了得吃了,总比那些省吃俭用最后没没得过好的人好,人家好歹享受了……
  其中,师傅说了句:当一天和尚,撞好一天钟,计划赶不上变化,能将今天过好都不错了!
我要评论
作者:miqiu00 时间:2018-03-25 16:03:09
  @美女搬砖工 2018-03-19 18:48:57
  做的一些

-----------------------------
  没恶意哈,纯粹讨论下,那个水沟的勾缝貌似不太漂亮。。。。。。
  • miqiu00: 举报  2018-03-25 16:10:11  评论

重复了,哈哈,不好意思
  • 美女搬砖工: 举报  2018-03-25 16:19:07  评论

评论 miqiu00:更多不好看的,要好看,就要多花点时间,要算经济账,出门都是求财,要是给 点工工资,那就慢慢磨时间,每行都如此,只是表现形式不一样,给啥钱干啥活!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 18:56:18
  几个孩子凑一起玩泥巴,诺大的一个村庄,几十户人家,家家都有小孩,读书的,还在吃奶粉的,正牙牙学语的……
  孩子们胆子都挺大,看到我们这群外来人,也是大方的喊着阿姨,叔叔伯伯的。
  一点不怕生,可能是因为楼主是女的,亲近感强些,每次见到我都是:阿姨,我们在玩这个……阿姨,给,饼干,这是葡萄干………
  问爸爸妈妈呢?
  答:他们打工去了……爷爷说赚钱去了……
  没有一个孩子的父母是在家的。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 19:16:51
  现在孩子课后作业多,学校老师要求帮助、检查孩子作业,需要签字等等!
  而现在的课本,教学进度跟我们那时没多大差别,但是作业多了些类似脑筋急转弯的,不论啥课程。
  比如这个
  :动物运动会,老虎8只,绵羊13只,麻雀5,猴子5,鸭子9,车辆座位可坐36,请问能将这些动物们一次拉完不?
  楼主觉得这太简单了,就是简单加法与比大小问题。
  结论,不超载,坐不下,!
  不是还要给检查作业对与否吗?一查,靠,错了,坐得下。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 19:36:56
  下雨,聚下,刚吃完,又喝点了!
  桌上,一人说水利电力有钱如何如何……
  一师傅说:当然了,人家钱是水打起来的!!
  感觉说得好有道理!!
  ===
  觉得都是人才!
  ===
  萝卜切片或者搽丝,盐渍下,挤出多余水份,放上辣椒,蒜,就是一盘美味!
  自己做的酸菜,酸菜切细炒,下饭。这是腊肉煮酸菜,味道相当不错!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-25 19:38:06
  接上

为何会错,因为麻雀会飞!
  艹,这啥题?为何如此怪异?
  楼主懵逼了许久,晚上躺着都还在想啊,我真的就思维定性了?我连小学题都不会做了?……
  陷入深深的自我怀疑,自我否定中!
我要评论
作者:xrfox 时间:2018-03-25 23:02:45
  记往回来看
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-26 13:40:31
  那天,隔壁六十多的伯伯带他孙子过来,说他孙子四年级的作业他辅导不了。
  看我们有几个年轻的,再差总能比他们这些年迈的好。
  楼主将小朋友叫到身边,问啥不懂就讲解。
  不知道现在这种教育是好还是坏,经常留的家庭作业不是考孩子,是在考家长。与以前很大不一样!
  家长知识多的,有时间的还好。
  要没时间,自己都搞不懂的,不是也难!
  让跟着爷爷奶奶外公外婆的孩子那是更难了。
  孩子需要父母的陪伴,可生活的无奈,总是没那么完美。
  让家长监督作业,作业也让家长改了。
  家长能改作业的,看着错了肯定想讲解如何错的,应该是如何。可这样有足够知识储备,又有时间不需要加班加点赚钱,来辅导的家长又有多少呢??
  农村大量的留守儿童呢??
  何况,现在这样,老师如何更好掌握孩子们情况,孩子们在哪些问题上出错利率高,哪些基本都掌握了……
作者:ty_lamye 时间:2018-03-26 13:59:31
  这主要看小孩他们自己发挥了
作者:ty_lamye 时间:2018-03-26 14:08:35
  我们这还有一种贵族学校,包括小学初中,学生跟老师住一起,学习的东西也挺多钢琴书法等,你不懂肯定可以问老师,但我觉得教出来的学生也不是很出色
作者:月影紫轩 时间:2018-03-27 07:46:31
  慢慢等
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-27 14:17:10
  今年做十多天了,天天这那指点,屁不懂,还想当老师,还说师傅砌得不好,要按他们说的做。
  这个石头要怎么放,那里要这样砌……
  你不懂,就别啰嗦行不??!
  要每个石头都能挤出砂浆。
  老大,个个出砂浆啥概念,你懂不哟?
  你去找业主,申请打毛石混泥土得了,业主是ZF,正好满足你们一直以来威胁我们要去找zf说我们没按照你们说做的初衷。
  设计都没如此要求,你是想做千年工程吗??

有位年轻师傅实在受不了了,说:在你死之前它都不会垮的。
  上班比我们早,下班比我们晚,一天换人轮流监督。也是服了他们。
  就算按你们说的做,老板不得亏死,光水泥都不得了,给不起工钱,谁做。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-27 14:30:32
  当初做这里的时候,问做梯步不??
  不做不做!
  好嘛,现在又想做,可能觉得去年问做不,自己都没答应,不好意思再让我们做了。
  老两口请我们师傅将墙体打掉一些,打个缺口出来,然后自己捡石头,拌砂浆,一下午做了个平台。
  做好,楼主正好走到那边,一看,不得了。
  问:“阿姨,你这样做怎么洗衣服哟,做这么高干吗,至少拿一半做跟水面差不多嘛!这些,你弯腰时得小心了。平台还要搭个梯步,那么高,怎么上的去。”
  正在对面做工的小师傅方言跟我说:“真担心他们一头栽下去,当初不做,现在自己掏力。”
  图中的小梯步原来没有,就打算直接上去。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-27 14:39:09
  做这里时,一群六十以上的爷爷奶奶在旁边或坐或站,说要将梯步平台弄光一点,。
  就是用淌子磨得好光滑,我说:太光了不好,有点水或者有泥更容易摔跤。
  安了。
  一奶奶用方言说:你们搭个亭子遮雨不?
  正好老板来了,老板回:我还要给你们建个房子。
  哈哈哈哈哈哈??????????????????????????
  上图我们做,下图是两个平台一起的。

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-27 15:00:01
  紫藤花,路边有,山上也有。
  摘点回去做吃的不???
  啊,没时间,还要拉模板呀!
  美丽的花儿,改天来吃你!

作者:蜂Leo巢 时间:2018-03-27 17:01:07
  干这种活又累又啰嗦,工资还偏低,楼主应该去找那些市政工程做,装下水管,砌沙井和雨水井,砌路沿石都比这种工程要赚得多很多。
  • 美女搬砖工: 举报  2018-03-28 10:16:46  评论

市政活接不到,嘿嘿! 都想换行了,工地日晒雨淋?? 现在干这个吧,先做着。
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-03-27 21:46:01
  @美女搬砖工 两天没来看你了,什么单价出什么活,等有空和你细聊。今天我好激动,我当爸爸了。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-28 10:12:47
  @油漆未干别摸我 打开手机,就看到你的留言。
  我也沾喜气了,嘿嘿!
  恭喜恭喜!
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-28 10:57:23
  喜欢吃辣的,推荐一款辣椒酱,湖南产,第一次湖南买的。
  用野山椒做的,肯定是辣的。但又不是纯辣,加了豆豉,用油起过。
  还不错,感觉比海南的黄灯笼光辣不香好些!
  楼主走哪都有一瓶,怕有的地没辣的辣椒,有一瓶可以应急,感谢马云,哪里的东西都不担心没用没吃,只担心兜里钱够不。
  以上只是个人口味啊!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-28 12:37:18
  小桥,本来一边做了梯步,也是问了对方意愿的,等做好,改变主意了,要做在桥另一边。
  啊,为何如此折腾??
  将就你!
  但,还要求给他做上去,还要将水管给包着。
  墙都没你水管高,怎么做?
  说帮个忙了!
  我:帮忙?给你做这个,师傅耽误着啥都没,都是按钱算的,因为你们啰嗦,师傅去做其他已经做好多了。我们只做墙范围内的,给你做三个梯步,其余的你们自己做。老人不懂事,你年轻人还不懂事??……

说实话,要不是因为态度不好,好像应该的,连支烟都没,说不定师傅已经帮你弄完了。
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-28 12:38:35
  第二天,老人加年轻人拿着锄头,开始挖,自己做。
  效果如下图。最上面一步,还给放了几个鹅卵石,做花。
  不过,这么陡的梯步,年轻人都得担心!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-28 12:40:56
  做好的洗衣平台,还没干,被小孩跟汪星人踩了。
  四瓣花朵,挺好看的。
  花朵里,孩子放了青草进去。
  童年,多美好的年龄啊!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-28 21:17:03
  狗子从来不咬人,不乱叫。
  那天,狗就冲她叫,喊它过来,没继续。
  第二天,一个师傅给说:要注意,狗子拉她衣服……
  楼主百思不得其解,想呀想,这狗怎么就针对她呢?
  正苦恼时,看到几个小孩,将几个狗抱着,没力气,抱起来又摔下去,时不时去骑,去抱脚来个过肩摔……
  可狗一声不哼,不烦躁,只是无奈。
  是的,很多动物小孩如何玩,动物都不理,可大人给它不爽,它就要发狂了。
  楼主福灵心至,因为那老年人有些神神叨叨的呀!
  狗就爱对有些疯癫的这些人狂叫!
  =
  这就是腿长二米八!

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-29 20:24:52
  这些田地荒着,看着可惜吧!
  按说按种花家的习性,没人在家还好,有人在,不可能将屋周围的这样荒着。
  原因呢?

省里化验,水田里的作物吃了对人体有害。
  化肥啊,除草剂这些使用太多。
  荒一两年了,还要继续!
  每年给予补贴。

作者:哈夫林 时间:2018-03-30 14:38:57
  来看美女楼主更新的,哈哈,努力!!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-03-31 13:34:49
  圆弧骨架,不能给人算少,要算准,异形的部分也要准。
  将每个部分公式列出来,算得明明白白。不放心,也可以给自己身边能算的人看,看算错没。
  自己心里也有数,上面人可以算多,不能算少!d(ŐдŐ๑)嘿嘿??

楼主美女搬砖工 时间:2018-03-31 13:37:02
  还不错

作者:ty_lamye 时间:2018-04-01 12:54:25
  @美女搬砖工 你家狗子吃辣椒酱不?
  • 美女搬砖工: 举报  2018-04-02 20:16:18  评论

评论 ty_lamye:本来@你的,一下就发出去了。更新有,全是狗的哟!
  • ty_lamye: 举报  2018-04-03 21:52:05  评论

评论 美女搬砖工:我说那,没事没人笑话你,更新看到了,我那次发的那三条也是,你的帖子在app上回复不了当条信息,我也不知道怎么回事,都排在后面了
我要评论
作者:ty_lamye 时间:2018-04-01 13:31:21
  三米六,目测楼主体重没有一百斤
作者:ty_lamye 时间:2018-04-01 13:42:37
  想到以前我们家那只狗,有次我没事在院子蹲着,我那狗蹲在我边上,伸出一爪子扶着我的肩膀,我看看它,它把目光移到前方,若有所思的样子,好像说,我说哥们,世上无难事只怕有心人,咱有啥想不开的!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-01 21:17:57
  看到甘肃一扶贫路不合格,上央视了。
  只想说,本来就去了一半,剩下的只好加工加料了。
  想到自己也干这行h。
  给什么钱干什么活,不能要求给我十元,干百元的活吧!
  只是得的体力幸苦钱。
  至于上面的,恩,恩,也幸苦!
我要评论
作者:随缘003 时间:2018-04-01 23:49:37
  我是来看楼主更新的 :)
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-02 19:21:50
  杜高有个好处,一般不乱叫,天生性格较温顺,很多时候看来都胆子小一般。
  很多时候看起来也二,性格没定型没训练前,看到一切跑的都爱追。哪怕是车辆。
  打猎还是不错的,敢下口。但发现问题,了解的都说,还是最好和土狗配合,效率更高。
  杜高网上视频多。
  =
  对于个人来说,还是更喜欢土狗,田园犬。综合能力强,智商高,耐力好,如狼一般有组织性。可以由头狗发出指令,几路包超,围攻等!
  组织性,如果农村生活过,又有田园犬,观察过就会发现,一个村里的狗都分帮派,每个帮派有头狗,就是首领。
  如果外村的狗来,几声汪汪一集结,他们又一致对外。

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-02 19:23:18
  因为具有一定狼性,指望他像各种所谓名贵犬般容易让人当宠物玩,那基本你会失望。因为他懒得理
  你,让他做那些在他眼里的无聊、傻的事。
  狗打架,都会衡量一番力量差距,打得赢打,打不赢,试一下下,跑。
  他们不是天生好斗的,不是性子急躁的那种,像时时得了狂犬病样。
  会看人脸色,哪怕懒得理你时,你真不满意他,他会作委屈壮,或者干脆跑来,离你远点,总行吧!
  有时,感叹,人应该多学学他们。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-02 20:13:15
  都是自由配种,所以,他们群体给人印象好像啥都不能干,没很多出名的品种的特质。
  但也是因为这自由,才让他们保持基因优秀。
  如果你需要看家的,土狗里面有,需要打猎的,有,需要放牧的,有……
  这个就看怎么挑选了,选对了,哪个领域都是行家。
  看家的需要提醒、威慑,但防止他咬人。
  打猎的,平时基本不叫,像个懒猫,上山侦查,跟踪,敢下口……
  去山上,用三轮车,摩托车到山脚,他们知道他们应该坐哪个车,谁先上后上,都有规矩的。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-02 20:14:43
  前两年,十多年的老狗去世了。
  年轻时,野猪獠牙给下嘴巴刮下来,都继续撕咬,抱着回来,缝十多针。
  狗过不去,人都要攀爬的地方,他两条腿搭在人肩上,不让人扶,直到安全。
  ==
  隔壁家的打猎狗,孩子回来就跟着孩子,如果孩子玩得忘记时间,就会从葛优躺中起来用嘴拱孩子,提醒回得家了。
  我父亲经常带他一起打猎,也常去叔叔家,只要父亲从他家回来,他就送父亲到家了再自己回去。

田园犬是种花家土狗,其他每种狗都是别的家的土狗。如果不再注意,不保护,以后全跟其他狗串,品种就真杂了。

很喜欢这只的面相。可惜还没完全长大。

作者:油漆未干别摸我 时间:2018-04-03 05:59:21
  @美女搬砖工 ????
作者:他回精神病院了吧 时间:2018-04-03 16:39:05
  @美女搬砖工 2018-04-02 20:14:43
  前两年,十多年的老狗去世了。
  年轻时,野猪獠牙给下嘴巴刮下来,都继续撕咬,抱着回来,缝十多针。
  狗过不去,人都要攀爬的地方,他两条腿搭在人肩上,不让人扶,直到安全。
  ==
  隔壁家的打猎狗,孩子回来就跟着孩子,如果孩子玩得忘记时间,就会从葛优躺中起来用嘴拱孩子,提醒回得家了。
  我父亲经常带他一起打猎,也常去叔叔家,只要父亲从他家回来,他就送父亲到家了再自己回去。
  田园犬是种......
  自己一个人应该挺孤单的
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-03 19:51:18
  化石!
  看样子是小型蕨类植物的。本想拿切割机片下来下来,又想着像个傻子样搬几块大石头回去,恩,太累,没力气!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-03 19:53:35
  炒鸡心!

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-03 19:54:58
  再来点凉粉,这个天啊,三十多度,还是这个季节,今年很多地方天气都反常!

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-03 20:07:47
  没有警戒线,就用葛根藤代替。
  拦一次又一次,表示这边在施工,都不多绕那小个半圈,就是直行道路不通而已,没多出500米。
  路上有材料,坑坑洼洼,灰尘多,在施工,有提醒,不安全……
  都不走干净宽阔的……
  这个算法,不懂!
  =
  有本事直接带藤拖桩,也要前进!
  这种一往无前的精神,是啥意思???

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-03 20:09:04
  藤都没地扯了,用点各种树枝吧!
  还是继续!
  啊,你们是大哥!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-04 19:24:34
  狗被人开车撞了,骨折或者骨碎了。
  今天不更新了,去医院了!
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-04-04 20:18:23
  早日康复啊
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-05 08:47:23
  狗右前腿骨折,左前腿脚掌全秃噜皮了,肿到几倍大了,还要坚持用左前腿加两后腿去别处厕所,实在走不远,就在房边。

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-05 08:58:16
  如果有在秋季福清到莆田这段路上,一定别错过那里的柚子,不要买价格贵的,就买最便宜的,看起来不漂亮的那种,但比很多名品种好吃。
  皮薄,多汁,无渣……关键还便宜。
  经常性卖价十元八个十个这样!
  每次我们都买得多,基本就是十元十几个。
  看看,有没说假话!

我要评论
作者:随缘003 时间:2018-04-07 00:13:31
  柚子还是广西的沙田柚比较好吃,纯甜的,我们家每年都在淘宝上买,老妈特别喜欢吃。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-08 21:22:34
  感情这东西,到底是个啥?
  人与人,人与动物,人与物,动物与动物……一切与一切……
  今天,楼主走了一公里,专心做自己的,等到有人说,狗跟着你来了啊!
  =
  啊!??一回头,真发现他跟着,可是楼主一直是平时速度,出门时没让他跟,两百米左右距离肯定没他。
  三条腿走路,一条前腿骨折,还是有一条前腿是掌全裂,居然还跟上了。
  有了依靠,有了需要,就有了感情吧!

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-08 21:24:03
  还差近400米,才能完成任务,想快些完,有方法不???

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-08 21:25:54
  也许要让它多走些!!!

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-10 15:42:52
  这是不是不合规矩???

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-10 15:48:04
  人,如何长大,那些觉得只是小孩的屁把戏还是会让你放下大人的所谓脸面去玩耍。
  比如,用炮火放在竹子里,然后一点,嘭,竹子裂了!

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-10 20:55:24
  孩子们吊着枇杷树枝,一个接一个!在小溪对面拍照,孩子们问:阿姨,你是在给我们拍照吗?
  我说:是的!
  孩子们:阿姨,你一定要好好给我们拍哟!
  随后,一个个将他/她认为最好,最潇洒的从起步开始至下地的动作给展示出来!
  =
  每个人都有他天生的表现欲!
  孩子们,哪怕你的动作其实是滑稽的,但阿姨为你鼓掌!??

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-10 20:55:42

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-10 21:23:18
  想起自己小时候,亦如此。
  爬到楠竹上,依靠自身重量吊在竹子颠,甩来甩去,楠竹的韧性极佳,从没发生过断尾事件,但回去吃干竹笋是少不了的!
  耐打,下次继续!

下河摸鱼,捉螃蟹,抓泥鳅,通黄鳝……
  可以把手伸进很深的岩缝里看看那只大螃蟹能弄出来不?不考虑里面有没别的东西;
  可以在各种植物封闭了看不到阳光的小溪中去抓石蛙,不考虑蛇的出没;
  可以在水田里将手指伸进任何一个洞,不考虑是否黄鳝反过来吸手指
  ……
  很多很多
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-10 21:23:47
  长大了,看着别人干这些事,都替他感到发麻,万一有情况呢!!!
  其实,哪有啥情况,只是自己越长大,想得越多,胆子越来越小而已!
  连树都不是那么敢爬了,下个河,还要雨靴,不敢再凉鞋这类了。

所谓出生牛犊不怕虎,大抵就如此了!
  越长大,脑袋里的东西越多,越爱想来想去,好似考虑得全面,却越来越放不开手脚……
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-04-10 22:49:57
  原来琵琶树这么大
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-11 08:34:25
  想起以前,全国所有从业人员不论职位工龄都涨工资,就不给我涨。
  不给我涨是啥意思,哪怕一月多个两三百,也能多吃点肉不是?
  问上面,说是你是实习生,不涨。
  遂协调,前后协调了一月有余。
  还是照旧!
  一拍桌子,不干了,你们去找别人吧,我就不是人了,就不是公司人了?总部规定?不能变通?……
  一说要走,居然惊动了老总,啊,原来你们知道这个岗位重要性,知道我的好了,知道以前的都跟下面人关系处得不好,知道找任何一个人性价比都没我高,还会连累你们被总部骂回复到以前的日子,绩效考核全省行政人员都受影响啊!
  给提到正式工工资,可心累了,不想干了,去闯别的吧!
  你看,我就是如此自视甚高!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-11 08:34:48
  当初,选择,不走,接受加工资,或者其他委派,怎么也是老资格员工了。
  说不定,闯出另一片天地了,不会搬砖了,可人生,哪说得到?
  个人的随便一个选择,就决定了很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-11 20:39:30
  说到这,想起一个事。饭桌上,一人说,他负责招聘,两个人,不好抉择,都很不错,最终定夺是老总,老总就喵了一眼简历真的是喵一眼,说就这个姓秦的吧,以前他们对我们家有恩啊!
  有恩,有恩,有恩啊啊啊啊啊……
  哦,对了,老总姓李!
  我只能说,决定别人的命运,很多时候就如此简单!
  命运不光掌握在自己手上,还在别人手里,一个机遇,就能改变你的人生。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-11 20:40:06
  也就如此多的人感叹,明明那人赶这人各方面都要差一些,可他就是后来的人生轨迹完全两码事。
  成功了,他说屎是香的,一样很多人同意;屁不蛋的话,明明是真的,也会被人说装B!
  那些成功人士的传记卖得好吧,身边的人也说如何如何……
  事情只是放在对方身上,天时地利人和。很多没成功的,他的路,付出的努力,一样没少,失败者也是精彩的人生!
  每个人的人生都不可复制,别人的就是激励自己下,是努力的目标!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-11 20:40:35
  在不知道的时候,很多东西改变,决定!
  我自己也遇见过看似很荒唐的抉择!
  去应聘,面试后,心里也是没底的,跟别人比起来,我啥都不是。
  学历,没!
  经验,没!
  整体外观形象,所有人中,不出挑!
  能力,谁都不比谁差!
  自己觉得自我还行,交际应酬,自我感觉思想与别人不同,这些,也只是自我感觉良好而已,说不好听的,就是认不清自己,还认为自己与众不同,就是自视甚高。
  后来,来了电话,说去上班!
  哎呀,都打算去别的地方吃饭了!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-12 08:09:49
  还是下雨,啊,别涨水,不然又得拖了!

后来,才知道,决定我去上班的只是老板一句:出生年月,面相,都跟公司合,不冲突,利!
  好吧,我得感谢父母,在那个生辰八字的时间将我生成了这副相学上过得去的面相。
  一直很感谢的老板,也是他当初如此,才让我有机会在他手下干事!
  是真正让我锻炼的机会!
  哪怕我永远如现在般落魄,但也受益终生!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-12 08:10:20
  哦,讲讲不涨工资,走人后续。
  专门给我说是找了两个人代替原来的工作,可每次都被总部骂,不会骂员工,就是骂上面领导,包括老总。
  绩效当然也受影响了!
  下面的说后勤没原来好了……
  大家都作出选择了,都不要后悔就是!
  虽然说涨个几百块就能解决的问题,后来花两个人正式工工资,可人家一样转,还转得很好,发展越来越好了!
  没谁离不开谁的!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-12 20:04:58
  腰花

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-12 20:05:50
  魔芋,恩,减肥降压好东西!

作者:ty_lamye 时间:2018-04-12 20:24:57
  你可想明白了,你看过清朝的小白菜的故事吗,挺惨的,最后也得坦然面对
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-12 20:31:40
  新生!!
  其实想的是,养大了好多吃的

我要评论
作者:蜂Leo巢 时间:2018-04-14 18:30:54
  汗,为什么一定要吃那么辣的菜?
  • 美女搬砖工: 举报  2018-04-15 11:18:49  评论

不辣的也多,清汤、蔬菜类多些不辣。口味是辣的,主菜这些当然要有味点的,不然吃不饱怎么干活!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-15 11:19:52
  遇见很多人,说:工地有啥好的,去搬砖?干点啥不好,那些人粗鲁,没素质……
  我呢,就搬砖了,没偷没抢,自己赚!这个问题感觉还好,可以看作是你关心希望我更轻松……
  可,话言话语里总是说工人素质差,瞧不起底层人吧!
  什么叫素质好,是有着高学历,高职位……穿着得体,举止有礼……干着背地里的勾当???
  不加一点肉用添加剂就能想吃啥味有啥味;拿着项目骗郭嘉大笔研究费用;故意做空企业、股市;拿着大把权力消费人生……
  还是说,哪怕没啥学历,字都不认识几个,一天脏不拉几,却能将摔倒的路人送进医院;叫陌生小孩不要跟人乱走;筹钱让孩子不至于没父母而放弃学业……
  身体脏,不怕,就怕心都黑了,洗不白要靠染!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-15 11:24:57
  任何人在任何岗位作出贡献的,都值得尊敬!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-16 19:47:49
  烟叶!
  楼主老家也是烟味主产区,小时还上烟进烤房。
  最好朋友还是种烟大户,一年几百亩种植。辛苦,虽然是现代化烤房了,可烤出来的烟叶还是不统一。有时,几房的差,最低价的那种,烟草还爱要不要。出来全是金黄上等的,才有笑容。

• ty_lamye: 举报  2018-04-18 23:12:23  评论

其实种地的都辛苦 还收入不高 , 有年轻农民小伙子看别人种植一种笋特别挣钱也想自己种 ,但到了自己地长势不好还赔了不少钱 , 土壤分析的人 帮他分析了,缺一种微量元素,后来施了专业肥料,那小伙子三年挣了几十万,新盖了房子买了小车,但后来那个分析员得急病去世了,小伙子哭着他是说我的恩人
我要评论
作者:ty_lamye 时间:2018-04-16 21:00:44
  @美女搬砖工 2018-04-16 19:47:49
  烟叶!
  楼主老家也是烟味主产区,小时还上烟进烤房。
  最好朋友还是种烟大户,一年几百亩种植。辛苦,虽然是现代化烤房了,可烤出来的烟叶还是不统一。有时,几房的差,最低价的那种,烟草还爱要不要。出来全是金黄上等的,才有笑容。

第一次见,
作者:ty_lamye 时间:2018-04-16 21:13:45
  去年烟草上缴财政总额10950亿,军费开支9000亿,一艘航母造价600亿。上不了战场的热血青年们,不要在那里发朋友圈强力谴责啦!也不要愁自己报国无门,赶紧下楼去买烟吧,烟杆子养枪杆子,你懂的!指不定哪天击沉敌军航母的导弹就是你贡献的!持之以恒,燃烧光芒!——少吃一片菲律宾芒果干,多抽一支烟。纸上谈兵终觉浅,出门左转是烟摊。

楼主 你信么??
作者:ty_lamye 时间:2018-04-16 21:40:40
  @美女搬砖工 2018-04-15 11:24:57
  任何人在任何岗位作出贡献的,都值得尊敬!
  看过一个 五一 劳动者的纪录片,讲的是 师徒 。师傅是干飞机调度的 ,帅男 一枚 ,飞机快来机场了 喊话 接应 规定好飞机速度 ,和降落的顺序 。往往 有两架飞机差不多 同时 来 ,你只有 冷静最短时间 做好最好的 决策 然后回报给飞机机长,你的飞机快点 或者他的飞机慢点 ,那份学徒面对突发情况 经常慌得出冷汗,特别 紧张 。记者采访的时候 他和师傅在吃中午饭 ,吃完 每个人的工作餐都有个 梨 ,师傅没吃 ,徒弟慌里慌张 的边吃边问,师傅 你怎么不吃你的梨啊 帅男师傅 苦笑了一下 ,没说什么 (但我想是 ,师傅想让你自己悟 ,吃饭尤其 我们这么忙 又不能出错的工种 , 不能过饱,不然脑子反应不过来 ,工作餐里是有梨 ,你可以不吃 ,或者吃半个,留点时间休息好精神才能 更好面对突发情况啊 )不知啊那个学徒后来没有胜任自己的工作
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-17 12:30:11
  @ty_lamye 每年上交国库的,从公开资料看,所有郭嘉经营的,都不少,还是大头。
  但至于说啥买这买那,要给贡献,我只看自己需要。管你哪国的,需要就买,质量,性价比等等因素,考虑后,选择了,管他哪国。
  同样质量,便宜的品牌不是那么好,如果看重品牌的,就选择品牌;
  觉得没必要多花钱,反正质量一样,那就便宜的。
  钱自己赚,怎么花,自己决定,没谁架刀在脖子上逼人消费!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-18 10:51:15
  金银花开

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-18 10:55:15
  几只鸭子,旁边还有盛开的映山红。
  每次路过,都喜欢将在岸上歇息的鸭子往水里赶,一个个翅膀一伸,带着肥胖的身躯飞下两米高的河提。
  楼主的愿望:吓得这些鸭子不下蛋!

作者:元敌 时间:2018-04-18 11:42:45
  关注中。估计楼主做饭为主,偶尔搬砖,顺带结算。
我要评论
作者:ty_lamye 时间:2018-04-18 22:54:20
  @美女搬砖工 2018-04-18 10:55:15
  几只鸭子,旁边还有盛开的映山红。
  每次路过,都喜欢将在岸上歇息的鸭子往水里赶,一个个翅膀一伸,带着肥胖的身躯飞下两米高的河提。
  楼主的愿望:吓得这些鸭子不下蛋!

楼主 会玩,这是河水么?深不深
作者:ty_lamye 时间:2018-04-18 22:56:45
  @美女搬砖工 2018-04-18 10:51:15
  金银花开

去火。你没有摘点泡水喝哟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规