90后美女在工地:搬砖日常记事

楼主:美女搬砖工 时间:2018-03-17 11:07:27 点击:33471 回复:556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:江南乡下人3 时间:2018-04-20 07:13:56
  佩服楼主精神,好帖子。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 11:36:32
  发的好多,怎么都没了,是我一个人看不见吗???
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 11:37:29
  师傅C,一直是老两口在工地。
  一儿一女。
  大儿子结婚生子了,女儿还在读研,中医。
  送儿女读书,两人奋斗了两栋大房子,一栋四层,一栋五层,有个代步车。
  去年,征地,给补一百万。
  今年,老两口还是干工地,说要给女儿买个车,买套房,让女儿哪怕嫁人,生活得也有底气,房子就是她的。
  未来,谁都不定是啥样,如果觉得一个人过好,就一个人,反正随时都有个安身处。老家一套房还给她一套。
  以后结婚的话,多给她一些嫁妆钱。
  =
  干活总是很卖力,常说:我还能动,就要干。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 11:38:03
  楼主一直觉得,能给女儿多想的父母,是真的了不起,不会说女儿会嫁人,不管那么多,这样教出来的女儿,不会容易被爱情冲昏头脑,独立、自强、把自己放第一位,不容易受伤害……
  =
  活着就要干;
  人生短短几十年,觉得活太累没意思
  等等
  不论是哪种生存方式,楼主理解,也佩服那些做了我做不到的事的人。
  管他这辈子碌碌无为,还是功成名就,这世界,你我都来了一趟,谁都没打算活着回去不是?
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 11:38:43
  有的没存文档,没了!没了??
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 11:55:23
  赶集买菜,人多啊!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-04-21 13:11:48

小小礼物,不成敬意,哈哈哈哈!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 19:19:52
  人的一生,会擦肩而过多少人??
  有过一面之交的,是多少?
  一起工作生活的,多少?
  长期生活的??
  朋友,亲人,儿女……所有的都会远去,最后还是独身来孤单去。
  =
  活来活去,都是为了碗里的那碗饭,是好是坏,是多是少……
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 19:21:02
  今天的这碗饭,鱼片!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 19:50:32
  这是什么大家都看得懂!
  可操作起来,那是相当麻烦的一个流程。
  有的,确实没办法,不走流程没办法,可里面的事不仅仅是流程里面的。会搞得你恨不得犯/罪,
  。
  那么,这时候,还不如交给律师,律师费看起来贵,可是总比你我去做好。不过要靠谱的!

楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 20:18:12
  说说广大工人的事。
  一般,能闹大的,都是钱的问题,工钱不到位。
  大多老板没从项目部拿到多少,项目部原因也多。
  以前欠工人钱的事比现在多,现在,各种措施,各种规定,好些了。
  还是避免不了。
  工人都是靠出门在外赚钱养家,不可能等你后面拿钱甚至年底给的。做完,肯定是要付款完的。
  钱,这东西,只有到自己口袋,才安心!

如果大家看到拉横幅,堵车路等事件,请理解,
  。
  这是最快拿到钱的办法。
  不出些极端事,谁都不理你,一出,zf立马给你解决。
  闹到这地步,就是哪级都沟通了,都推,没办法的办法!
  • ty_lamye: 举报  2018-04-21 22:23:39  评论

现在欠工资的很多,真是多了去了,我两个表哥,在工地做小包的,都两年没要到工资了,同学也是民工的,也说不好要钱,到楼上假跳楼,我感觉是还不想闹大,要是全国的人都像德国法国那样闹罢工,真是社会就瘫痪了,也是没办法的办法
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 22:30:36
  来讲几个故事吧
  =
  故事一
  工人做完等钱,等了几天,还是说没。早在没完工时就提醒要准备好工钱。
  工人耽误着,没钱赚还不能去别处赚钱,而且给几天时间了,上几级都不解决。
  饭钱都没!
  然后,不是没给你们时间,也不是没沟通,就将自己做的这条路给堵了,蓝制服的来,看是不给工钱。也只能维持秩序。
  所有车辆不许通行,有人骂,但了解情况后很多也理解。
  有几辆绿车,工人们让其通过,绿制服的随后下车问情况,说是没给工钱。
  正好有个车想硬闯,绿制服的拿着指其,并说:你们就别通过了……随后离去。
  感谢他们的理解!
  后来,来人,在各zf部门的见证下,承诺第二天给,并补误工费。如果不给,后面天数按几倍再给。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-21 22:47:55
  @ty_lamye 真工钱,指包工,没包料的那种,不可能要这么久还要不到。
  一是,要不到的不光是工钱,
  二是,自己没想到方法要自己的那份钱,
  三是,经验不足,相信人,最后是给工人钱也垫付了,上面还欠着,一天都是催账,人家钱早拿到手,可能都花了,而你还一分没有。
  不论哪种原因,都是当时不解决。账不能拖,没钱,就拿放银行的保证金出来,哪可能没钱的,只是人家想拖而已。
  拖到后面,变数就大了。
  后面讲的故事包括之前那个,其实都是钱的事,会尽量多写些。
  今晚就不写了,吃了饭还被人叫去喝酒聊天了回来,休息,明天继续!
  • ty_lamye: 举报  2018-04-22 12:44:04  评论

我也不知道他们具体怎么包的工程,我只知道我在鄂尔多斯 那年工头的姐姐在工地做饭,说是跟钢筋工的一个人闹矛盾,工头跟钢筋工的人吵架了,那批钢筋工就走了,后来找了一批,干活太拖,又把他们辞退了,又找了一批人凑着用,结果工程进度勉强达到合同要求,十月多那就结冰做不了下着雪,他们钱还没要到
  • 美女搬砖工: 举报  2018-04-22 19:25:15  评论

评论 ty_lamye:主要还是自己问题。欠钱,最多欠过第二年年底,但都不多,有欠条,自己也没怎么催他,而且是多次合作,知道他一屋大小何处,房子哪里等等。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-22 09:00:02
  车辆开出来,倒车时,被石头给伤了,机油漏完,等保险的拖车过来。
  工地,车很容易受伤,不注意就伤了。
  还看过皮卡传动轴与驱动桥没链接了,开始只是松,提醒,还开,然后开着开着,传动轴就拖地上了。
  工地最坏车,一个新皮卡,用一年,完全不能用了,只能卖,卖了一万多呢,还有点呢!
  工地适合啥,五菱长安这类,心疼会少些,觉得马力不足,真想拖多的东西,还是应对复杂环境挖机拖拉机配合。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-22 09:00:45
  拖车来了,蛮快的!

作者:海子m5 时间:2018-04-22 14:58:22
  真是美女的话就不要搬砖那么累了来广州吧我养你,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-22 21:00:44
  每次看到他,都会开心一笑,然后就想起他的十大格言。
  啊,社会平头哥!
  平头哥人生格言:
  1、生死看淡,不服就干
  2、我只想整死各位,或者被各位整死。
  3、别人的是我的,我的还是我的。
  4、我也不想针对谁,在我眼里你们都能吃。
  5、我干起仗来,我自己都怕。
  6、平头白发银披风,非洲大地我最凶。
  7、我这一生就是太忙碌了,不是干架 就是在干架的路上。
  8、从不记仇,有仇当场就报了。
  9、张狂不是我的本性,但是惹我就等于自杀。
  10、每次打架别和我说对方有多少人,我只要时间和地点。

我要评论
作者:蜂Leo巢 时间:2018-04-23 21:09:37
  楼主妹妹,我们做朋友吧!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-23 21:19:46
  故事二
  钱在完工时没给,工人说:我们一起拿到钱再说!!
  带班的就给工人说:不用,你们去别处做,就算马上给,也要等几天,这几天够路上及安家,甚至都干几天活了。
  然后分别完了交代、承诺,工人们走了,带班独自留下要钱。
  过程呢,是艰难的,结果呢,是无用的!
  于是,带班的真气死了,居然还说就是不给钱,要钱得到年底!
  狠话多,钱没有!
  带班的花一百元在广告公司做了条红幅,上书:给我工钱!
  还重要事强调三遍!
  去了县zf对面楼顶。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-23 21:20:16
  红幅唰的往下一扬,不到五分钟,就聚集了看热闹的人,人都多得快到马路上去了。
  这个,人家不需要还开车到现场,走几步就是现场,效率就高!
  问:啥事要如此!
  答:不给工钱,工人也要钱,说再不给,就要卖我房拆我家,老婆孩子打算走了……
  然后调解:你先下来,这样不好,好好说就解决了,不需要这样!
  带班:我都走投无路了,从工地到各部门,管过我?能解决就走不到这步了!
  调解:你先下来,我们会给你解决的。造成交通拥堵这些也不好,后果也要承担,不用如此办法!
  带班:不这样,你们能解决?能解决我会站在这?活都不想了,还怕承担后果,当我啥啊!一个小时之类,我要我工钱,反正没钱活着也没意思了,跳下去,还少笔账……
  调解:千万别冲动,别冲动!我们会给你解决的,先下来……
  对于z/f找工程方,是很简单的事,一个电话,工程方就会来人。
  来人后,在楼顶签字画押。
  解决了!
  带班本想做白条幅,还拿点花钱纸钱这些!又一想,万事可马虎,钱可不能得罪!
  • 美女搬砖工: 举报  2018-04-23 21:22:51  评论

最后错,改花圈纸钱
  • ty_lamye: 举报  2018-04-23 22:39:06  评论

挣钱难,挣钱难,要钱还难!看着楼主随手一写几百字,我也讲个,物流外派去超市配货,人多地方小还差点跟别的物流吵架,卸完了货,要走,门卫老头说单子上还没签字,司机急死了抱了两提纸,老头放行了,司机说看看签完字,半夜也回不去,一路上司机话挺多,什么一个人开车容易困,买个小音响,什么开
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-23 21:21:08
  水晶也!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-24 16:52:22
  故事三
  工程完工,上面给带班打欠条!
  带班的又给工人打欠条。
  工人,没钱,有欠条也行,但随时要钱基本能给点,才行。并且,基本都要在新年前给完。
  工人们拿着一些路费生活费走了,并带走了一张欠条!
  给每人嘱咐收好欠条,丟了就是钱没!
  带班的迟走,上面说完工了,你也还没走,晚上一起吃个饭呗!
  吃饭,当然了!
  晚上是一胡吃海喝,酒都格外的香,晚上还安排了其他曲目!
  一番醉生梦死,第二天酒醒,傻眼了!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-24 16:52:38
  翻遍所有口袋,底裤都脱了,也没见着那张几十万的欠条!
  连个手机拍照储存这3些的方式都没。
  这时候,真的只有哭了,可哭,钱不会来!
  中间努力,最后还是自己赚钱给工人还上,还了四五年。
  =
  换我的话,整我,了不起不要这命了也要拉上那几个。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-27 11:50:15
  @油漆未干别摸我
  好久不见!
  口味以辣为主,楼里的的都是些没事发给别人的汇报吃食。配菜一般没发。
  整个南方地区的菜,吃着都没问题,粤菜吃一年也不腻,云贵川湘这些也不用说,杭帮菜也行,就是北方有的地区不行,面食区域差些,但像陕西青海这些,天天吃都行,曾经连吃一整月,也没腻。但河南河北的就不行,吃了上顿不要我连续吃下顿,连着吃会发火。
  这里是指家庭,酒店,餐馆的主要口味,不是小吃类,全国的小吃,哪里都合口味,哈哈
  口味还是有偏好!
  不是地域攻击啊,个人口味而已!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-27 12:06:50
  以前工作时,最怕出差到这两地。
  但冬天,也怕去北方有几省,天寒地冻的,每次上菜都先上近十个凉菜,搞到后来,一到,就先说吃饭多点热乎的。
  不然,每次吃完,自己还得去另外吃!
  =
  应酬是件可怕的事,因为不能随便吃自己想吃的东西啊!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-27 12:33:49
  故事四
  一高速链接段,过长江支流。
  距离不长,不到三百公里!
  现在的一二级路,哪怕平原,都是能架桥的架桥,何况还过水域多的地。
  桥梁一多,就需要架子工。
  碗口架一层层上去,恐高的,肯定是怕的,能干这活的,起码没恐高症吧!
  工地那段时间,连续出事,最轻的那个,就是断几根肋骨,血充满胸腔,进icu几天才稳定再手术。还是工人反应快,下落时抓住另外杆子才免于十几米的落差及下面的乱石。
  第二轻的,脾脏破裂,直接割了。也是反应快,才没掉进江里,进江了,人就直接没了。
  其他,都去了!四五个!
  说说去了这几个,亲人来解决这事,五个人,五个赔偿价。
  别天真以为是按啥年龄啊,工资啊,家庭情况啊这些劳动法里说的给赔偿的。
  • ty_lamye: 举报  2018-04-27 20:39:06  评论

我一个哥们讲他是以前架高压线塔的,一次通电测试,漏电了,他穿着防电服都电的在上面跳,后来打死也不干这个了,吓得要命。华为的员工工资高,在东南亚搞基站的,开个车,没有路经常下雨,动不动抛锚了,下车弄车,弄得跟泥猴差不多,不过工资高
  • 美女搬砖工: 举报  2018-04-29 16:38:20  评论

评论 ty_lamye:都不容易,还是那句:生容易,活容易,生活不容易!
我要评论
作者:baiynije 时间:2018-04-28 21:00:05
  楼主,你发的化石石头真漂亮啊,有没有小个的,给我寄一块^_^
  • 美女搬砖工: 举报  2018-04-29 16:37:39  评论

评论 baiynije:您好,现在没有,进墙了,以后遇到给你留着,就是每个石头都是几十斤起,要小,就要拿切割机片下来。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-29 16:38:28
  这两天收方,没更新,不好意思!
  =
  接上,后续!
  为什么同一工地,不同人,赔偿不同呢?
  上回说到,没按照所谓劳动法里的啥年纪,工龄等等条件赔偿。
  具体是啥样的。
  慢慢道来!
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-29 16:49:13
  出事工人一
  男,四十多,单身。家里老母亲去世,哥哥在,还有哥哥的儿子女儿。
  出事后,通知亲人来。
  是侄儿来的,侄儿来后,发现叔叔已经去了。
  上面人就说已经去了,那我们就做好后续,赔偿金等各种等跟你算下,回去路费及安葬费我们出,你不用操心啥的……
  算给侄儿的数是60万。
  侄儿也没说啥,拿着钱跟着灵车回去了。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-29 16:54:23
  工人二
  男,近四十,家里有个十多岁的儿子,老婆在。
  出事后,老婆来到出事单位。
  赔偿也是算的60万。
  老公出事,老婆伤心,在项目部哭了两天,给到了80万,包括安葬费等的总额。
  作为没见过多少世面,不知如何处理这类的老婆来说,哭两天,增了20万,已经是她努力的结果,至少,多的儿子读书够了。
  • 红尘白浪ABCD: 举报  2018-04-29 20:07:53  评论

我外甥的老丈人,08年左右在山西一家煤矿挖煤,在井下被从上面滚落下来的大石头砸在屁股到腰部的地方,惨叫半天时间才死,煤矿老板说看在跟我干了多年的份上给五万,敢闹的话随便找个废弃矿井扔下去,鬼都不知道。
  • 美女搬砖工: 举报  2018-05-01 10:51:43  评论

评论 红尘白浪ABCD:说起这,又想起好多案例。类似跟你挑着说个。五六年前,挖隧洞的,洞里出事,一个都没逃出来。黑心的下令,用挖机再给埋下,清都清不出来,直接尸体都不见。只说到这样吧。
楼主美女搬砖工 时间:2018-04-29 21:29:57
  工人三四五
  这几个工人其中一人的亲属中有懂些的,懂的这人,就在三个中中间来,前面来的那个想打砸,杀人的心都有,亲人就这样没了。
  搞得项目部的人都躲去工地,可这人呢,不知道采取其他方式。
  懂些的那人一来,左右问工人,问项目部做饭打杂的这些了解情况。
  了解差不多后,给前一人说:你别这样闹,这样闹没效果,人没了,活不过来了,还有我们活人在,上有老下有小的要花钱,我们得尽量多要些,你听我的,我们不能让人命如此不值钱……
  沟通一番,两人开工了。
  • 油漆未干别摸我: 举报  2018-04-30 21:32:56  评论

评论 美女搬砖工:我在工地就处理过这些事情,看到死者的家属的时候,真的是不知道该说什么。这些年执行一岗双责,大型工地上的安全管理已经有很大改观了,我一直不能理解那些严重违章的人,怎么那么不拿自己命不当回事。出了事情真的是害人害己,企业其实也就是处份和罚款,他的家人伤害才是最大的
  • 油漆未干别摸我: 举报  2018-04-30 21:40:59  评论

评论 美女搬砖工:管安全之前我就没正确的带过安全帽,管了之后,看了好多案例,才知道正确佩戴的重要性。你带对了么?刚才看到你说你前几天在收方,要卸车时离大车远一些。牢记三不违,四不伤害啊??????交底完毕,来签个字吧??
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-01 10:56:52
  接上。
  具体过程就不说了,两人行动的宗旨是:一下子出这么多事,明显是工地安全没做到位,死一人都不得了,还死几个!不陪多些,了不起闹大,自己了不起少拿点,但你们工地损失更大。闹大了,人家再想包庇也不行了……
  过程中,录音,摄像都搞,包括跟工人了解情况确认出事的都录音摄像。
  后来,赔偿每人120万。
  • ty_lamye: 举报  2018-05-01 21:09:07  评论

早感觉就是这样,就是来闹腾的!我还感觉,有人掉河里说不准有侥幸生还的
  • 美女搬砖工: 举报  2018-05-01 21:38:16  评论

评论 ty_lamye:不是来闹腾。只是说明同样的事,不同处理方法,价格不一样。很多东西没写透而已。
作者:吉祥安康a 时间:2018-05-01 14:49:53
  为美女搬运工点个赞。慢慢看故事。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-01 15:21:44
  完工了,没活干了。
  哪里去找点活去!
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-01 15:32:34
  故事五
  还是这钱系列的。
  一直不给钱,工人都等一星期了。
  没耐心了,问哪时给。
  答:没钱!
  然后火了,将项目部出口一围,几个负责人堵上,其他放行,都别上班了,钱解决了才是。
  一看这样做,人家也火,你们这样干事犯法的,我要报警,你们也别想现在拿到钱……
  这边你这样一说,更火了,等这么久,没给钱,还有理了……
  于是,将里面的老大弄上车,带去了劳动局。
  在办公室,不让人上厕所,喝水,吃饭,就呆那里,什么时候搞到钱,什么时候放人。
  报警了,人家一看这情况,还不够他们解决的标准。
  劳动局的小妹看着人可伶,去端水给人喝,还说让人厕所还是上喽……
  站对方角度说是工人没素质,可这对工人来说,只要能用,钱到手,管用就行。
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-01 15:34:22
  鹅鹅鹅,
  排队走!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-03 12:50:28
  在路上!
  山上云旗!山这边艳阳高照,过了这座山,就是阴雨绵绵!

楼主美女搬砖工 时间:2018-05-03 12:53:22
  昨天结账走人,三人轮流开车,七百多公里跑去福建,电话里说好好好,啥都好,去了,条件就不是那样了。
  反正就是先骗人过去,有人接,就好,没人接,再一步步变。
  干这行,一年都不知如此多少次。
  希望多些实诚人啊!老板们!
作者:ty_lamye 时间:2018-05-04 17:00:01
  @美女搬砖工 2018-05-03 12:53:22
  昨天结账走人,三人轮流开车,七百多公里跑去福建,电话里说好好好,啥都好,去了,条件就不是那样了。
  反正就是先骗人过去,有人接,就好,没人接,再一步步变。
  干这行,一年都不知如此多少次。
  希望多些实诚人啊!老板们!
  -----------------------------
  怪我咯??
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-04 18:09:54
  还在开山的高速,百度地图居然按不走高速,说是没其他方案,必须走高速,还是走开山的高速。
  请问你让我车插上翅膀吗?
  饶了几圈,发现还是要回到同一地点,这导航!!
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-07 07:27:30
  路上,几天没更。
  =
  这个是一个项目部看到,几十人住二楼,这个真太危险了。钢筋,焊机有的是,下面给支撑几根喽,空手都不怎么敢走啊,很多已经裂了,往下弯了。
  些管理者也是住上面,说他们:你们也是心大,这么多人天天走,现在又是雨季,一旦哪块支撑不住,就完了……

• ty_lamye: 举报  2018-05-08 12:18:57  评论

看到台阶,阶级固化,想到什么?《北京折叠》《了不起的盖茨比》
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-07 07:29:21
  安全问题,不要只强调在工作面,上班路上,住宿区,任何生活的每时每刻。
作者:一叶兰香 时间:2018-05-08 12:59:49
  @美女搬砖工 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-08 18:46:26
  @ty_lamye
  任何时代,不论何种社会,阶级固化是避免不了的。
  伟人当初的目的想打破这些东西,不要再如此循环,阻碍太多。
  我们生活的每一个人是阻碍的根。
  =
  北京折叠,名气大,看个开头,不是我喜欢的类型,写得不大气。说是科幻,也就是放未来而已。对个人来说,写黑暗,表达啥都行,但小说框架没达到个人标准!
  所以具体我就谈不出啥了,因为我没读过全本。
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-08 18:47:46
  怕开高速,一上就容易困。果然,人生还是有人开车幸福些哟!
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-08 18:50:43
  中国第二大石材中心——云浮

楼主美女搬砖工 时间:2018-05-08 18:50:57
  哦,第一大当然是我们的胡建了!
我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-05-10 11:58:04
  静静等
我要评论
作者:江苏虎子 时间:2018-05-11 14:58:04
  静静等
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-05-15 17:58:50
  静静等,想静静
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-15 22:35:33
  看到新闻,说雇主拿200万雇凶杀人,到最后杀手手里只有十万,然后杀手觉得十万杀人划不来,就告知了被杀人,并与被杀人合伙来场绑架。
  随后,被杀人想着不行,报警了。
  查出来,中间有四五人在层层转包。汗!
  真是将我大中华特色发挥得淋漓尽致啊!
  干活的总是拿钱最少的!
  =1=
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-15 22:36:18
  那天,对方说:你们工人一天都是两三百起,比办公室的工资都高!!!!
  靠!!
  当时真想怼他几句,后来也就化为一句:那你自己怎么不下工地干一线呢?
  工人四五百都不高,一天十来个小时,日晒雨淋。
  太阳太大,温度太高,雨雪太多……没好天气,就做不了工,材料不到位,做不了工,整月没活干不是稀奇事。
  没社保,没医保,工作生活环境都差劲,难道说出卖体力的就必须得比其他的工资低才行??
  =
  对方也没出起价,这算那算,就不算这个价我们工人两百都做不起,这个价怎么生活?一年干活天数还没两百天,如果这个价能做,一年才多少钱?
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-05-17 18:22:08
  你跑哪去了?我今天出差来了趟工地。

作者:ty_lamye 时间:2018-05-17 21:32:56
  @美女搬砖工 2018-05-15 22:35:33
  看到新闻,说雇主拿200万雇凶杀人,到最后杀手手里只有十万,然后杀手觉得十万杀人划不来,就告知了被杀人,并与被杀人合伙来场绑架。
  随后,被杀人想着不行,报警了。
  查出来,中间有四五人在层层转包。汗!
  真是将我大中华特色发挥得淋漓尽致啊!
  干活的总是拿钱最少的!
  =1=
  一家人老头 80年 就是万元户 ,家中五个子女 ,盖了五套房子,上面是住房 ,下面商户,有次大哥偷偷把弟兄姐妹们的房子房产证涂改了,全拿去信用社贷款买五台电焊机了 花了十几万 电焊机被路上打劫了,房子被银行收走,十几年没淘到说法,一次老头把一家几口叫来去大市里集体喝农药了 ,他们的是小城市。结果也是不了了之。处理让老头住养老院 ,儿子们不愿意 ,他们儿子们还是没房子四处租房。。。。但后来 一个法院的老人死了 ,他儿子整理他的遗物发现 里面有收到五台 电焊机的收据 ,但这又怎么样呢
作者:ty_lamye 时间:2018-05-17 21:33:48
  @油漆未干别摸我 2018-05-17 18:22:08
  你跑哪去了?我今天出差来了趟工地。

风景不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-23 21:16:51
  这段时间基本都在路上,更新没及时,对不起大家。
  今天安定了,恢复更新。
  大家说在这贴继续还是重新发一贴。
我要评论
作者:zjxdid 时间:2018-05-23 23:20:07
  @美女搬砖工 楼主你再怎么处理,也改变不了漂亮妹子的样子啊!
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-24 21:14:39
  冬奥会赛场大量挡墙,市场价,可一听到每天过三次安检,按时上下班,打火机都带不进的安检程度,美女我就怕了。
  还有选择,还是选择自由些的,今天想去就去,想早走早去都自己决定的好些。
  =
  人,什么时候才能真正活出自己,而不是更多为别人而活呢?!
  多想成为歌词里的:我是一颗无人知道的小草!!
  恩,这个就是装下,省略这小段!
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-24 21:30:31
  好多鸡,还有火鸡呢,大家开玩笑说:工资没多少,天气又热,哪天去搞两只来补补。要是还有鸭子,更好,热天喝点老鸭汤降火。
  然后每人都发表建议,论如何不惊动狗??的情况下取鸡鸭!
  然后就拉不回来了,从怎么让再厉害的狗也不叫到先有鸡还是先有蛋这样的究极问题,再到各人儿时的回忆到 们如何!
  各位涉及领域广啊!??

楼主美女搬砖工 时间:2018-05-24 21:41:49
  知道有回复,可总是看不全,回复在那也看不到,就提醒有回复多少。
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-26 20:31:09
  隔壁一老板问:你们怎么都爱做包工,不爱做点工?
  答:点工没自由,上下班自己说了不算。再说,点工吧,做少了对不起老板,做多了,对不起自己!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-26 21:56:06
  男,80年,女,90后!
  小两口长年工地,女的漂亮,有着南方菇凉的细骨架,苗条得紧!
  性格好,吃得苦,从没见跟她男人生过气。
  每次在工地,她都是一道靓丽风景线。
  用别的地方的人说:你们那里真是女人真是比我们这些男人还厉害(指在工地上的),我们那里的,别说上工地干活,就是每天不干事都不会来工地……
  这话说得夸张了。
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-26 22:21:57
  而这美女,。不光要干小工的拌水泥,抹砂浆,还能干大工师傅的活。
  砌墙这些都没问题,砌墙是技术活,更是力气活,技术,干这个活的女人不会也会,但材料大了重了就不行。
  说到这,想起以前在一个工地,隔壁段的老板说工人:你们干了这么久,还没隔壁(指我们那边的人)做得好,做得快!也是新学(新的施工方法,所有人起跑线一样),人家三天就是大工师傅……
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-26 22:28:28
  好了,得说回来。
  这个美女呢,最有看头的是啥?
  抡大锤!
  好比同样是茶艺泡茶,加入秀壶技术的茶艺就更吸引人些,来个美女,那更有看头了!
  这美女抡起大锤,真正的力量与美!
  要被谁看到,会搞得大家都知道:你们有个抡大锤的美女是吧……
  唉,我能说什么呢!
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-26 22:33:28
  才发现,最后几个字,其中有几个字不显示,违了吗?是xi 们如何
我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-05-28 21:30:49
  雨后彩虹
  一会就没了
  老家前面的山峰,每年夏季,有彩虹,基本就是两条,双杠!

楼主美女搬砖工 时间:2018-05-28 21:35:19
  这也是两道呢!

楼主美女搬砖工 时间:2018-05-28 21:40:38
  搅拌机里的砂浆圆球!

楼主美女搬砖工 时间:2018-05-28 21:41:57
  小猫咪吓得进它认为安全的地方!

作者:我是凑人数的 时间:2018-05-29 20:42:23

我这水沟咋样
作者:yjg1946 时间:2018-05-30 16:21:06
  生活艰辛。生活的意义就是挺住!
作者:yjg1946 时间:2018-05-30 16:31:09
  英国诗人雪莱《西风颂》:冬天来了,春天还会远吗?
  你还那么年青,相信好生活、好日子正在前方向你招手。美好的梦,永远在远方。
楼主美女搬砖工 时间:2018-06-02 08:46:05
  不到十分钟,就如此了!

我要评论
楼主美女搬砖工 时间:2018-06-02 08:50:31
  这几天一直抢在端午汛前将老大难的给折腾好,真下起雨来了,就得不像样,雨后更不好施工。
  所以,这段时间会忙些。
  帖子暂时不更新了。
  重新更新时,有兴趣的可以继续交流!
  谢谢!
我要评论
作者:油漆未干别摸我 时间:2018-06-03 00:40:18
  是啊,注意安全啊。水,电,交通啥的
  • 美女搬砖工: 举报  2018-07-13 18:08:57  评论

朋友们,我回来了。 不过,打算重新开一贴。今晚开始更! 朋友们,有啥建议啊,不过楼主要换个话题聊聊!
我要评论
作者:蜂Leo巢 时间:2018-06-19 13:32:41
  天意。
作者:月影紫轩 时间:2018-07-08 09:14:01
  楼主好多天没来了,干嘛呢?
作者:ty_lamye 时间:2018-07-08 23:04:33
  @月影紫轩 2018-07-08 09:14:01
  楼主好多天没来了,干嘛呢?
  是啊 楼主蒸发了,
  • 美女搬砖工: 举报  2018-07-13 18:08:45  评论

朋友们,我回来了。 不过,打算重新开一贴。今晚开始更! 朋友们,有啥建议啊,不过楼主要换个话题聊聊!
我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-07-09 07:22:40
  眼巴巴的等啊
  • 美女搬砖工: 举报  2018-07-13 18:08:34  评论

我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-07-11 08:40:24
  眼巴巴的等啊
楼主美女搬砖工 时间:2018-07-13 18:07:22
  朋友们,我回来了。
  不过,打算重新开一贴。今晚开始更!
  朋友们,有啥建议啊,不过楼主要换个话题聊聊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规