大龄、单身男记录底层城市生活

楼主:弯弓识快刀 时间:2018-03-28 13:08:38 点击:35399 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坦白说,我内心是一股上进而想改变的心,总是畅想着未来。那一年,我想象着外面精彩的样子,吃过父亲为我做的早饭,背着简单的行囊,从偏僻的老家农村来到了开放的沿海城市。
  在城市,我苦过,累过,憧憬过,打拼过,兜兜转转,还是原地踏步,寸步不前
  时光悠悠,十八年就那般的远去,如今,我还是我,只是从曾经的青春年少到人己中年。
  说沮丧确实沮丧,说伤感确实伤感,我性本善良,遇到女子,感到自卑,也有莫辜负了人家的念头,只好独自疗伤。在城市,我不哭,城市不相信眼泪,何况眼泪里仍然有刺与痛,城市相信有房有车有存款,既然如此,就单身的过下去吧。
  失败,虽然可悲,但我不觉得可耻,甚至仍然值得尊重。曰子依然在流逝,生活终竟要继续,那么,在这个春天里,开帖吧!
  谨以这帖记念曾经的青春岁月和记录现在 未来的生话,是为序。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:144次 发图:62张 | 更多 |
作者:给自己起个名2017 时间:2018-03-28 19:21:57
  加油
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-03-28 20:23:10
  谢谢!我会的
作者:美月无声 时间:2018-03-28 23:39:46
  @弯弓识快刀 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-03-29 00:13:08
  加油,机会给准备好的人!
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-03-29 10:44:10
  不要泄气呀,只要向前走,任何时候都不晚的。三百六十行,行行出状元~
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-03-29 11:40:19
  以梦为马,终竟不是马,屌丝逆袭,听起来很炫,现实总是太少,很多时候总是在重复着咋天的故事,往返着一个又一个的轮回。我出来社会,做过很多工作,扛过水泥,搬过砖,修过马路推过车,做过流水线等等,这些工作有个共同点,不需学历。这些众多工作里,做得最用心,做得时间最长的就是缝纫平车工了,这个平车工,服装厂可以干,手袋厂可以干,帐篷厂鞋厂也可以干,一行通了,其它也通了,做过的自然懂。所以啊,学会平车工,不怕没事干。
  其实呢,平车缝制工,是个辛苦活,起得比鸡早,干得比驴多,吃得比猪差,睡得比狗晚,真的很帖切,这个活手脚不能停,还要手与脚配合默契,只是做过的才知个中体会,悲催的是,大多服装厂手袋厂还是坑爹坑爷的计件工资,那样,不得不拼爹拼爸的干了,上厕所都跑去跑回,那样,工资才多点,而那些刚学或手脚慢的,更是杯具了,资本家嘛,怎么能从我们身上多挣,手段多的是,记得我刚学第一个,拿了一百多点,那时的工厂,基本没有休息天的,就是一个月30天,天天上班,每天12小时只多不少,真的只是老板约挣钱机器,没有说理的地方,这样,一个月不过67百哦,不管怎样,还是比家里多嘛,就这样,留下来这里也便成了农民工,农村的孩子,家乡的农话也就越来越越陌生,家乡的人也越来越越疏远……
  当年,大家都年青,厂里很多都是十七八岁的男孩女孩,大多数是女孩,上班有说有笑,虽然工厂辛苦,只是大家热情年青,有对生活的渴望和梦想,也没觉得是淒苦和绝望,或不把它当作凄苦与绝望,笑_一笑,依然走在上班下班的路上!当年的那些曾经青春女孩,你们现在过得好吗?

楼主弯弓识快刀 时间:2018-03-30 09:51:22
  阳光明媚的季节,兜兜转转,我又回到了深圳,虽然还是春天,南方的深圳已是热浪滔滔,依然的车流滚滚,奔忙不息

楼主弯弓识快刀 时间:2018-03-30 12:07:15
  这次来深圳,想改行了,不想做缝纫工了,平车工做久了真的有职业病了,我的脊椎老是痛,看手机是不能看的太久,不然受不了。城市是资源聚集地,当然的也是我们民工们的聚渠地,去外面工业园看了看,找工作的农民工朋友真的还是和以前一样的多。

我要评论
作者:武宫英树WUGONG 时间:2018-03-31 15:56:29
  @弯弓识快刀 2018-03-29 11:40:19
  以梦为马,终竟不是马,屌丝逆袭,听起来很炫,现实总是太少,很多时候总是在重复着咋天的故事,往返着一个又一个的轮回。我出来社会,做过很多工作,扛过水泥,搬过砖,修过马路推过车,做过流水线等等,这些工作有个共同点,不需学历。这些众多工作里,做得最用心,做得时间最长的就是缝纫平车工了,这个平车工,服装厂可以干,手袋厂可以干,帐篷厂鞋厂也可以干,一行通了,其它也通了,做过的自然懂。所以啊,学会平车工......
  -----------------------------

楼主兄弟,做过很多工作是好事,但不要长期做一种工作,要边工作边思考,尽快找到适合自己做的事,并坚持下去。给资本家做工,只是踏入社会的开始,一个学习,思考的过程,不是整个人生。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-03-31 21:19:22  评论

武宫大哥说的极是,打工只是初期的积累,不是全部。只是现实我就是只掉队的鸭子,掉到田埂下的鸭子,拼命想爬上田埂来,可总就差那么一小截而爬不上来,一次次爬_一次次跌下,也许在一些人看来不是多大的埂,但就那么的将我落下了。
  • 武宫英树WUGONG: 举报  2018-03-31 21:30:30  评论

兄弟不要灰心,看准一个方向,脚踏实地的走,会成功的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:武宫英树WUGONG 时间:2018-03-31 15:57:29
  收藏了,时时关注楼主。
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-03-31 22:45:47
  今天我又去了三和人才市场。说到三和,只要在深圳打过工,找过工作的打工朋友,没有听说不会知道三和这个神奇的存在。三和在深圳响当当,无人不知,无人不晓,三和是个让人又爱又恨的地方,爱它,在你落难时,找不到工作时,身无分文时,只要你有张身份证,甚至身份证都没有时,只要你走到三和门口,那时就会有工作人员给你安排工作,送你去厂里都不要车费,有时实在没钱,还可先借钱给你,我当年就这么干过,呵呵,恨它,有时他会安排你个厂,那活儿,真不是每个人都能干的,有时,干了活,结不到钱,或者这里给你扣,那里给你扣,或者干脆不给,你去闹,好,他答应你给你钱,第二天,他用车子把你载到一个偏僻的地方,先凑你个鼻青脸肿后,再威胁问你,还要不要拿钱?没几人会傻到说要拿钱,真的听说,有人就那么不见了,这就是那些黑中介,黑工头!真是一个神奇的存在,后来影响太大,香港的记者,北京的记者,很多地方的记者都来过跟踪报道和揭露,以甚于当地政府重重的整治个,整天看到一排排的治安队巡逻。它的新闻,或者三和的一些大致情况,大家可以百度下三和大神这个词,就有很多还是表面化的情况,真实情况,可说冰山_一角,没有亲身经历的人,是看不到那里真实发生过的事实,也感受不到亲身经历真实内心的,那是何等绝望的一群中华子民啊,他们就那样淹沫在社会发展的洪流中
  今天的三和,当然没落了。毕竟,社会还是在进步着

• 一杯春水付东流: 举报  2018-04-06 08:50:19  评论

三和是个黑职介
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-06 22:10:23  评论

确实黑,只是相对那一片众多的中介来说,它还算好的了,兄弟也在深圳三和混过?
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-01 00:02:55
  大家看上图了没?那就是大名鼎鼎的三和了,今天它真是没落了,它现在都几乎都搬到二楼去了,大大的广告LO荧幕灯都没亮灯,黑麻麻的,确实是低调了,我今天想去看看有什么理想厂招工,工资我能接受,工作强度我能接受,我就会考虑做了,我现在缝纫工不想做了,一是脊椎痛,二个眼睛经常看手机,眼睛视力下降厉害,就想再在外做两三年,然后回家种点田就这样度完下半生吧,虽然有点沮丧,但也没有更好的办法,只是今天哪些厂我不想去,要么厂里工作强度太多,要么管理太强势,我没去,想再看看

• 月上松枝: 举报  2018-04-03 00:27:12  评论

何必这么悲观
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-03 22:35:41  评论

恩,确实有些悲观
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-01 12:47:33
  广东的饮食有鲜明特色。因为气侯炎热,几乎一年四季是夏季,这个地方的饮食就是清淡,广东人爱吃的早歺茶,煲粥,以及营养的粤式海鲜,粤菜,清淡而有营养,广东佬真的会吃。我的饮食也受地域影响,而变得清淡了,早歺最爱肠粉,吃起来爽爽滑滑的,也还便宜,一般3 至5元。

作者:lyh310 时间:2018-04-01 15:17:11
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-01 17:04:21
  虽然天气热,今天我又来到以前进过的厂,环球厂,这是大厂,当年可有几千人的大厂,今天来这一看,已是人去楼空,黯然落幕,世事多变

• 武宫英树WUGONG: 举报  2018-04-02 12:30:20  评论

兄弟在外做了这么多年,老哥以为,再去进厂做生产线,已不太合适了。兄弟不如打道回府,回家乡每天去赶场,在集市上做广式肠粉,也比进厂强。老哥村里的年青人,已很难再有进厂做工的了。大多在城里做粉刷,贴磁砖,装水电,送快递。。。。而且只做包工,也有回家赶场做肠粉,煎土家饼,做烧烤的。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-02 20:13:00  评论

老哥说得对,现在再去进工厂做生产线,确实不合适,我也是犹豫和徘徊,只是现实强过我,说到回家,念头由来己久矣,只是家里父母己经离世,我没成家光棍一个,守在家也没其他赚钱路子,人家笑话的,当然我的底线是在40前回家。确实有时想过跟人学装修,可没熟人圈子带,也难。送快递想去搞
作者:xnnwz02 时间:2018-04-02 13:36:29
  期待下文
我要评论
作者:溜浪的风 时间:2018-04-02 17:10:56
  看着你进步
我要评论
作者:丫丫与卜卜 时间:2018-04-02 18:25:41
  赞一个
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-02 21:11:43
  今天,以前的一个缝纫工朋友,得知我要在深圳进厂做普工,被他小小鄙视了一下,说我一个有着十来年丰富缝纫技术的平车工,要去干啥装配工,啤压工来着,不是浪费我的平车手艺了吗,本行不做,改行做其它的,还是要重头做起,被小我而年轻的管理呼来喝去,不值当啊,确实,话是在情在理,同时,告诉我他在福建,打算包单做鞋子,问我要不要和他一起干,确实,我动摇了。。。
  现在我租的房子是临时房,30元一个晚上,很小,只能放下一个床,没有窗户,没有洗手间厕所,更没阳台,闷热好在有个小风扇,可以了,便宜 还是挺干净的。早些年,这种房子10到20元不等,现在是涨了点,女房东是个蛮热情的河南人,当然,她也只是承包广东老板的,

作者:我家住在河南 时间:2018-04-02 22:00:02
  工厂的活做久了,就没激情了,疲乏了,换个生存的方式吧,摆个地摊也行,算是自主创业了
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-03 12:29:23  评论

河南兄弟好,确实,在工厂混久了,人都疲了,麻木了,也想过自己做些小生意,只是现在城管太严了,没地方摆
我要评论
作者:溜浪的风 时间:2018-04-02 23:21:39
  每天来一下
我要评论
作者:海浪的声音GX 时间:2018-04-03 01:38:06
  兄弟,加油,我也在深圳
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-04-03 09:58:49
  加油
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-03 12:25:09
  好吧,那就继续做着缝纫工吧,去福建明友哪做鞋子,只是他说,包单的一些具体事项还没谈扰,既然这样,那我就先不过去了,等等再说。
  早上去了市场里,人多,又吃了份肠粉

我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-03 13:11:57
  在深圳过活,没上班时,一天起码得花80元,房租最少30元,(这点,广东是比其他省好,有便宜的临时房子租住,其他浙江上海福建,我就很难找到便宜的临时房租住,不是说没有,是贵的多,需70到80元一晚)吃饭20元,加上车费喝水,就是再怎么手头紧,还是要花百来块的一天的,我这些天来,不到十天吧,就花了一千多了。在城市生活,或许一些事可以断,但身上钱不能断,身上不能没有钱的。刚才在吃饭店吃中午饭,一男一女,打了饭,说用支付宝付账,(两份一共20元,就在我旁边,)但是刷不出,那个男的似乎急了,问店老板,说你这不支坚持蚂蚁花呗吗?就是说这两个人连支付宝里也没钱了,那个窘啊,后来,那个老板没有为难这两个年青人,说,有钱了,就支付宝给他,不急。真的为这个年青店老板点赞啊

作者:1丑2016 时间:2018-04-03 14:00:47
  @弯弓识快刀 2018-04-03 13:11:57
  在深圳过活,没上班时,一天起码得花80元,房租最少30元,(这点,广东是比其他省好,有便宜的临时房子租住,其他浙江上海福建,我就很难找到便宜的临时房租住,不是说没有,是贵的多,需70到80元一晚)吃饭20元,加上车费喝水,就是再怎么手头紧,还是要花百来块的一天的,我这些天来,不到十天吧,就花了一千多了。在城市生活,或许一些事可以断,但身上钱不能断,身上不能没有钱的。刚才在吃饭店吃中午饭,一男一女,打了......
  LZ湖北的?在女人多的地方混那么久怎么连对象都找不到
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-03 19:16:26  评论

我湖南的,问得是,我认为是两个原因,一个就是我这人情商差,不会讲话,更不会讲些讨女孩开心的话了,所以嘛,就显得人呆板拘谨 二个内心有些自卑,觉得自己条件不好时,怕辜负了女孩,让女孩跟着自己受苦,于心不忍,就想着自己经济条件好时再谈恋爱,所以就错过了
  • 随心NA: 举报  2018-04-06 19:22:18  评论

湖南哪里的老乡,很真实的一切,先找女朋友吧,这么多年而且你工资也不低,怎么也存了十来万,不妨到自己所在的县城或镇上首付个房子好找女朋友,然后在出来挣钱?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落落的天堂2012 时间:2018-04-03 15:03:37
  加油
我要评论
作者:锅米想配 时间:2018-04-03 17:15:53
  、、、、、、
我要评论
作者:fancy_pan 时间:2018-04-03 19:47:17
  楼主文笔不错啊。
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-03 22:25:38
  让你们看看我手艺,评价评价下我的缝纫机术水准,这是我去年在账蓬厂的作品

作者:Yingbo_Xu 时间:2018-04-03 23:53:35
  @弯弓识快刀 2018-03-29 11:40:19
  以梦为马,终竟不是马,屌丝逆袭,听起来很炫,现实总是太少,很多时候总是在重复着咋天的故事,往返着一个又一个的轮回。我出来社会,做过很多工作,扛过水泥,搬过砖,修过马路推过车,做过流水线等等,这些工作有个共同点,不需学历。这些众多工作里,做得最用心,做得时间最长的就是缝纫平车工了,这个平车工,服装厂可以干,手袋厂可以干,帐篷厂鞋厂也可以干,一行通了,其它也通了,做过的自然懂。所以啊,学会平车工......
  图2看着是个美女啊,求介绍
我要评论
作者:不见不散xl 时间:2018-04-04 09:06:10
  写的很真实。贴近生活
我要评论
作者:kfc671102 时间:2018-04-04 09:18:00
  一点儿目标都没有,你既然开贴了,为什么不反思一下混得不好的原因呢!
  你说的大龄,单身。现在还在找工厂的工作,那说明你混得很差啊.
  底层生活难道有人羡慕吗, 不会的!大家愿意看到的是身在底层,但是自我反思,努力奋斗的人,那只是一段艰辛的岁月而已,显然从你的字里行间,并没有这方面的思考,得过且过的人你表达的东西?有谁想看的呢,又有什么看点!
  我就直白一点儿,批评你了,既然你混得不好,那就得努力奋斗,而不是浑浑噩噩!
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-04 13:23:55
  回复kfc671101朋友,你说得,批评得应该,我虚心接受。只是我在这也不是显摆和被人羡慕些什么,只是真实的展现一个社会生存状态存在。说到努力,我不是懒惰者,做过一天13 14小时的工作,一个月没有休息一天,加班回来腿都打颤,走路都走不稳,你能说我不努力吗,曾经反思过自己的,我好比是落水而掉队的鸭子,它的目标是啥,它认为就是爬上围入它的田埂或水坝吧,一次次爬上而又一次次的跌下水底,一次次失败落空后,也就渐渐变得不再爬了,但是也不能说这只落水的鸭子曾经也没有梦想过,不管怎样,不能否定落水鸭子曾经的付出与努力吧,当然,我开帖也是希望有人根据我现在情况,给我拨去些迷雾,给些建议的,谢谢你的良言
  • 青青子衿已变黑: 举报  2018-04-17 13:36:55  评论

其实就这么活着也自在啊,何必爬那个田埂。难道田埂外面就一定更好??说不定是比你现在这块田更悲哀滴坑呢
我要评论
作者:咩咩叔 时间:2018-04-04 20:33:42
  @弯弓识快刀 2018-04-04 13:23:55
  回复kfc671101朋友,你说得,批评得应该,我虚心接受。只是我在这也不是显摆和被人羡慕些什么,只是真实的展现一个社会生存状态存在。说到努力,我不是懒惰者,做过一天13 14小时的工作,一个月没有休息一天,加班回来腿都打颤,走路都走不稳,你能说我不努力吗,曾经反思过自己的,我好比是落水而掉队的鸭子,它的目标是啥,它认为就是爬上围入它的田埂或水坝吧,一次次爬上而又一次次的跌下水底,一次次失败落空后,也......
  嗯嗯。。明白,看得出来,你不是一个对自己不负责任的。。生活有时候就是这样,不要太着急,也不要太悲观。。多思考,想明白自己将来想过怎样的生活,然后就朝着这个方向去努力。。目前年纪不小了,已经没有太多的机会去试错,要珍惜好时间。。
  就你现在的情况,也给不出太多的建议,只能祝你好好的,身体健康,心情快乐。。
我要评论
作者:灵魂之正义 时间:2018-04-05 13:35:33
  楼主文笔不错 现实中还没有意中人 相比是性格比较内向 扬长避短吧 会大有作为的
作者:糖伴西红柿炒土豆 时间:2018-04-06 10:28:33
  ,
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-06 12:38:13
  同复咩咩叔朋友,我现在的茫然失措,是跟我的经历,经历的圈子,接交的朋友和思维定势,息息相关,我长期在相对封闭的车间干活做事,眼睛所见到的,脑子所想的都是我从事的平车工的视野,整天谈论的无非是那个款约包包、衣服好做还是不好做,单价高还是单价低,拉链好装还是不好装,关心的是做出来的东西,质量过关还是不过关,需要返修还是不需返修,最多还关注下那里有好厂进,头脑整天考虑的就是这些,在这个圈子所接触的人也是自己的同类,久而久之,思维上就成了这种定势,有时,我也意识到这个,想去突破,我曾经去市场卖过菜,卖菜看起来没啥技术含量,进去一看,哇,里面水好深。光是一个摊位档口转让费就得4万元,是的,几个平方的档口就得转让费4万元,后來市场外的街边摆,晚上8 9点去批菜,批菜回来12点了,睡到早上5点就去卖。一天下来,累得够呃,赚的还没工厂多,后来不卖了又进工厂
作者:18027552841 时间:2018-04-07 16:44:03
  留个记号,楼主加油,我的标签和你也一样、大龄、单身、底层,
作者:18027552841 时间:2018-04-07 16:44:20
  最主要的是自己要努力!
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-07 17:50:17  评论

朋友我们是同道之人,我们是真实的存在,曾经努力过付出过,生活还在继续,一起珍惜现在,加油互勉
我要评论
作者:咩咩叔 时间:2018-04-07 20:48:43
  @弯弓识快刀 2018-04-06 12:38:13
  同复咩咩叔朋友,我现在的茫然失措,是跟我的经历,经历的圈子,接交的朋友和思维定势,息息相关,我长期在相对封闭的车间干活做事,眼睛所见到的,脑子所想的都是我从事的平车工的视野,整天谈论的无非是那个款约包包、衣服好做还是不好做,单价高还是单价低,拉链好装还是不好装,关心的是做出来的东西,质量过关还是不过关,需要返修还是不需返修,最多还关注下那里有好厂进,头脑整天考虑的就是这些,在这个圈子所接触的......
  不能这么想。。
  首先,你考虑去卖菜,其实根本原因是之前的工作不能长久持续。。如果之前的工作能一直做下去且有较好的发展前景,你也不会想着去卖菜,对吧
  任何一个行业,刚起来的时候,都会很难,对比之前的情况可能会更糟。。但是如果你能有把我做到一定事件之后,会变得更好,就应该坚持下去
  要敢于跳出温水区,不然,你心里再不满于当下,也只是徒增你的烦恼,起不到任何作用;当然了,如果你不准备跳出已经适应的生活区,就摆正心态,把全身心投入在当下,把当先过到能有多好就多好吧
  生活,其实不难,也不容易,最重要的是一颗坚定的心,心不坚定,飘忽着,浪费的就是自己的时间
我要评论
作者:我心永恒1990769 时间:2018-04-07 21:13:46
  楼主加油!
我要评论
作者:溜浪的风 时间:2018-04-08 23:47:21
  再来看看,工厂做久了!一直下去!就只能在工厂做了,摆脱不了进厂的思维了,还没有家庭的情况下,我感觉可以放手一搏。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-10 00:28:05  评论

是的,说实话,我是还想再博一下的,想看看从哪下手,有时确实犹豫磨叽,但对我来说,时间上己经输不起了,谢谢风的鼓励
我要评论
作者:ty_135564712 时间:2018-04-09 00:55:09
  祢一定要自主创业了,不然老了更老火. 先送快递吧,存点钱,做点小生意.
我要评论
作者:ty_Joy799 时间:2018-04-09 08:57:36
  @弯弓识快刀 2018-03-30 12:07:15
  这次来深圳,想改行了,不想做缝纫工了,平车工做久了真的有职业病了,我的脊椎老是痛,看手机是不能看的太久,不然受不了。城市是资源聚集地,当然的也是我们民工们的聚渠地,去外面工业园看了看,找工作的农民工朋友真的还是和以前一样的多。

这不怡景工业区?我在你对面。。。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-10 00:53:09  评论

你眼贼光贼光的,被你看出来了,哈哈。确实是怡景工业区,兄弟你在那可以么?
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-04-09 15:17:18

全力支持!用尽洪荒之力支持!
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-04-09 17:28:40
  好贴,天天关注。
  楼主加油!
我要评论
作者:那些不朽和沉默 时间:2018-04-09 18:22:43
  ~
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-10 00:04:21
  谢谢大家关注支持。先来更新下。我这几天来到了福建,和朋友去看了厂里的情况,感觉包单做鞋的计划将成泡影,觉得这个朋友高估了自己,低估了现实。高估自己,就是误判了自己的技术,我们以前做得最多的就是服装,手装,箱包,鞋子做过,但不是很专业,低估了现实,现在的鞋子,花样复杂多了很多,工艺与设计和以前不一样多了,那些运动鞋,一双鞋子,一百多道工序,好复杂了,工艺上又严,有的甚至面上看不到线路,搞不惦的,浪费时间和精力,让我空喜一场,何去何从?福建人做事确实是把好手,能拼,凭借做出的衣服,鞋子打天下,富甲一方。

我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-04-10 08:34:43
  @弯弓识快刀 2018-04-10 00:04:21
  谢谢大家关注支持。先来更新下。我这几天来到了福建,和朋友去看了厂里的情况,感觉包单做鞋的计划将成泡影,觉得这个朋友高估了自己,低估了现实。高估自己,就是误判了自己的技术,我们以前做得最多的就是服装,手装,箱包,鞋子做过,但不是很专业,低估了现实,现在的鞋子,花样复杂多了很多,工艺与设计和以前不一样多了,那些运动鞋,一双鞋子,一百多道工序,好复杂了,工艺上又严,有的甚至面上看不到线路,搞不惦的......
  来晋江吧,这边品牌公司多。
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-04-10 08:40:08
  楼主不易呀,这个年龄,确实高不成低不就,迷茫啊。
我要评论
作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2018-04-10 11:24:50
  兄弟加油!
作者:海角远去 时间:2018-04-10 17:54:30
  平车做久了影响视力,现在年轻,还是要保护好,能做其他就其他,如楼上那些网友所言,快递还是很值得考虑的,或进入装修行业,拜个好师父带带,一有了技术手艺,不愁以后的路,大龄不是什么问题,单身才好发展自己,珍惜当下难得的自由时间,以后有了合适的女孩子要多交流,彼此了解清楚,不要匆忙步入婚姻,有质量的婚姻多等等也是值得的。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-11 00:09:22  评论

大哥说得很暖心,感谢,我确实是想搞快递了,只是还没找到,学装修是要找熟人带,一下子,很难找到师傅,讨媳妇就更难了
  • lynxrcpu: 举报  2018-04-16 20:11:13  评论

评论 弯弓识快刀 :楼主加油,我觉的做快递再累也不会有车位工累的。
作者:ty_风生水起898 时间:2018-04-10 18:00:49
  打工不易,创业更难。要有资金,有人脉。吃得了苦,受得了罪。方能成为人上人。
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-10 23:53:24
  我在福建莆田。莆田很小,只是它有自己的产业——制鞋业,经济是蛮活跃的,到了晚上,马路上还是一派繁忙,车来车往,那些骑摩托的更是彪悍,这种深夜繁忙景象,在深圳都少了。是的,我特别留意了送快递的,这边都是满满一大车的送,看来快递生意可以啊,我就又做出了干快递的决定了,当然楼里朋友都有建议和支持的,去外面找了,有个老板说要个以前做过快递的,还有个老板说要熟悉莆田地形的,自然,工作还没着落。下午,见到一个老人在垃圾箱里翻食物,年龄很大了,看衣着不像流浪老人,应该是本地人,本地的老人却在臭哄哄的垃圾箱里寻食物,内心不忍直视,快步离开,还是回头拍了,
  长长黑夜里
  城市的篝火
  忽明忽暗
  为谁奔忙
  为谁等待
  为谁白了青发丝
  苍老了容颜
  是谁在把酒欢颜
  是谁在深夜里哭泣
  见笑了。

• 高手9879: 举报  2018-04-15 10:02:22  评论

你这写的叫诗吗?一句也不押韵。城市哪里来的“篝火”?烧烤摊吗?对不起,确实是见笑了。
  • u_96436105: 举报  2018-04-15 22:11:59  评论

评论 高手9879:文学创作不是写实,如果说老婆饼是不是还要给你配个老婆?
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-10 23:57:35
作者:烟波垂钓者 时间:2018-04-11 11:16:09
  持续关注
我要评论
作者:月半湾W 时间:2018-04-11 13:01:42
  支持一下
我要评论
作者:溜浪的风 时间:2018-04-12 23:56:19
  来过!看着你成功
我要评论
作者:山里人乡里客 时间:2018-04-13 13:52:21
  庄主你老家再偏僻,估计也没得我老家偏僻,大山座座+深山沟
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-04-14 14:10:59
  坐等楼主更新
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-14 14:14:45
  朋友离开了福建。我觉得既来之,则安之,随遇而安。相比高大上的深圳,觉得这个城市,适合我这样社会底层生存,它可以去街上载摩搭客,也可以去街边卖早歺宵夜,不必和城管玩猫捉老鼠的游戏。咋天去德邦快递面试。那个主管是三十多点的年轻人,问了很多问题,多大了,怕不怕辛苦啊,关键还得要上夜班,意外的是,还问我会不会电脑打字,后来让我比划了一下,说我打字慢,最后让我留下电话,让我今晚等电话,你们说,这个工作有希望吗,要是今晚他没来电话,明天又得去另外地方打听了

楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-14 22:42:06
  被放鸽子了,被昨天那个德邦主任放鸽子了,说是让我今晚9等电话上夜班,一直惦记着那个电话响,硬是没响,还搞得我小心兮兮,生怕错过电话。要不得嘛,不录用我,明说嘛,浪费我时间。今天路过时,看到有人在看大戏,这种戏很多年没看过了,我听不懂闽南语,好在配有普通话翻译,这个牛,可以把闽南语翻译成普通话,通过两个小荧幕放出来,不懂用了那个翻译软件

我要评论
作者:HZ囡囡 时间:2018-04-15 09:17:12
  文笔很好,也很有想法,手艺精湛,也吃得了苦。
  加油,大叔。
我要评论
作者:咩咩叔 时间:2018-04-15 11:09:02
  @弯弓识快刀 2018-04-14 22:42:06
  被放鸽子了,被昨天那个德邦主任放鸽子了,说是让我今晚9等电话上夜班,一直惦记着那个电话响,硬是没响,还搞得我小心兮兮,生怕错过电话。要不得嘛,不录用我,明说嘛,浪费我时间。今天路过时,看到有人在看大戏,这种戏很多年没看过了,我听不懂闽南语,好在配有普通话翻译,这个牛,可以把闽南语翻译成普通话,通过两个小荧幕放出来,不懂用了那个翻译软件

http://img3.laibafile.cn/p/l/292905141.jpg......
  一般负责招聘的人,都不会当面直接告诉应聘人员结果的。。他说让你晚上等电话,我觉着不像是面试不成。如果面试不成,一般都会说,我们会在几个工作日内通知你结果。。或许他们太忙,来不及通知吧。。
  就算没过,也不怕吧。。现在找份工作应该不难,如果不怕辛苦,送快递、外卖,肯定都是可以找到的。
  如果不想做这些,想自己做,也可以开店。。比如小区里面的快递驿站、绿植花卉、早餐店等等,我看着他们的生意都还蛮好的。当然了我没做过,不知道里面的水到底多深、活有多累。。
  生活的路还很长,现在停下来,不工作,休息下也好,不要慌,也别太着急。。生活的路上总是充满阳光,如果如何,每天睁开眼睛的那一瞬间,都应该欢欣鼓舞、用一颗快乐的心去认真过好每一秒
  加油ing

我要评论
作者:龙行飞羽 时间:2018-04-15 11:26:12
  我曾经也这样迷茫过,但我觉得你有这门手艺,就不应该浪费,去长三角城市看看,不要做快递,那种是没有技术含量和消耗时间的地方。
我要评论
作者:谁知是谁 时间:2018-04-15 12:11:02
  生活不易,帮顶
我要评论
作者:零点零分d 时间:2018-04-15 13:29:57
  首先我想告诉楼主的是,思维一定要有开阔性,活跃性,所以我一直不推荐年轻人去工厂,主要就是流水线以及高强度的劳动会让人变的麻木,思维局限。其实福建有很多工作可以找,首先你补要以赚钱为目的,因为你补具备当下赚钱的技能,但是你可以学习,你既然想到了干快递,那你也可以做外卖员,做了外卖员你对于路线不就更熟悉了么,你也可以同时去干快递,而且流转于各种小区之间,也说不定能找到你能赚钱的路子呢?你首先是生存,然后是学习,其次是赚钱
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-15 23:37:42  评论

对,你说得是,在工厂高强度的活做长久了,出来感觉不适应社会了,人变麻不了,笨了,我想干干跑腿的活,让自己活脉些
我要评论
作者:vtkd5202075 时间:2018-04-15 13:43:02
  @弯弓识快刀 2018-04-14 22:42:06

http://img3.laibafile.cn/p/l/292905141.jpg......
  @咩咩叔 2018-04-15 11:09:02
  一般负责招聘的人,都不会当面直接告诉应聘人员结果的。。他说让你晚上等电话,我觉着不像是面试不成。如果面试不成,一般都会说,我们会在几个工作日内通知你结果。。或许他们太忙,来不及通知吧。。
  就算没过,也不怕吧。。现在找份工作应该不难,如果不怕辛苦,送快递、外卖,肯定都是可以找到的。
  如果不想做这些,想自己做,也可以开店。。比如小区里面的快递驿站、绿植花卉、早餐店等等,我看着他们的生意都......
  我做早餐的,在温州6200一个月,凌晨2点到10点下班,做习惯了还好,就是刚开始的时候特别累。
我要评论
作者:我是新官人 时间:2018-04-15 14:51:00
  关注ing
作者:cm333ok 时间:2018-04-15 17:01:15
  自身一样底层,对于社会无非生存或者活着,发展是没有太多考虑了。

就说说自己的看法。楼主以前一直是在南方做工厂,看到的也是工厂的经历。或者是生活在工厂周边诸如厂区或者城中村这样的生活,所以自己关注点也多在工厂这类地方。

而除了车工和一些工厂技艺,其他的技术和工作经历应该不多。

你要是一条道走到黑,做做拉长或者往小管理层走其实也不错。但是要是从新开始,尤其是不是工厂的岗位,那就有些坑了。

举列子说,你说的快递和外卖,就算你不是本地人,至少也要熟悉本地地名道路交通等等...更合论,如果你不是本地人,光住宿就要花些钱。

而难听点的说,除非很好的地区。或者北上广经济超发达地区,要不然,你在莆田送快递和自己在老家省会送,收入差距不大,其实都是跑业务量的,可生活习惯,人脉,环境等等都不相同,毕竟你的考量是40岁回家,而要是说道婚姻,在自己家乡找个相对条件不高的女孩应该能更容易吧?(毕竟不是在工厂了!)

而真说起来,看挣钱多少,那个行业都有挣钱多的,只是相对而言,我知道有贩菜的,每天半夜4-5点批发菜回来,7-8点给联系好的酒店饭店送完,守着一个家属区卖到下午3收工,10年在省会买房买车的,人家也就是2个架子床那么大的摊子,而且也不是一个月上百万专门走酒店配送的菜贩,就是一般卖菜。

还有的认识的人,一家子都是河南老乡,亲戚几个到西安这,就是守着在建工地跑收破烂,人家话说的很明白, 能识数不?会算账不? 会就好。在跟着亲戚几天能认得什么金属,什么塑料,能收不能收·,知道差价。那给你的三蹦子(三轮摩托)就能挣钱。

也有10来年光景吧! 亲戚里我认识的,在西安本地上门娶得媳妇儿。但在老家河南也建了房。 自己侄子带出来,现在在西安买的100多平的商品房给从河南老家带出来的媳妇儿孩子住,照顾3个孩子,老家在县城买的房让自己母亲看家。自己和自家老汉2个人连收破烂带看着一个大的回收站。买的20万的车,一直在免费停车场落灰,因为只是用来在春节开车回家用的....

曾经开玩笑的说,我不干餐饮的活,跟他收废品挣钱,人家回答,你干不了,拉不下那个脸....

不是要鼓励楼主也去,而是有些事,真的自己不深入进去,不知道水深水浅,没有人带一带,靠自己不太容易

就如上面有人说过的卖个肠粉,其实东西稀奇或者少,同质化竞争也少,相对好生存,但做餐饮,除了自己做,包括地段,资金,营销,甚至仅仅是带人处事是否油滑都是积累。不是想当然的就行,而小摊子也就罢了,可很多店面转让费用就是几万十几万,要是没准备,没经历,可能一个小问题就打水漂了。 我做餐饮20年,光见到的脑袋一热觉得餐饮不大赚至少不亏钱这样想就套进来做的,之后折本折财空耗时间的事情就见到10来起,什么考察一些某加盟店就开整的,还有拿余财给老婆开店玩的。

就说一个,你要是在某条街上卖肠粉,比如某学校门口,结果开的火了,紧接着你旁边隔壁原本卖炒面的也捎带的卖肠粉分你的客流,或者直接低价抢客,你怎么办? 有些人相处好了,哪怕同行是冤家,可相邻的小吃店,可以从隔壁叫吃的,一起算,之后把碗送回去,还能相互带动销售量,有的,见面不说话怒目而视,背地里,你砸我的碗,我偷你的煤,中国这样的事还少吗?

可以边做边看,但至少做餐饮,就去做了一阵餐饮小工,做装修就跟着人做做下手,有了解再决定!
我要评论
作者:老龙老松老听 时间:2018-04-15 17:30:34
  ε=(´ο`*)))唉~~~~~~~~~~~~~~~
  人是英雄钱是胆,这句话说得一点都没错,有钱,底气都比一般人强一些
我要评论
作者:u_112782803 时间:2018-04-15 18:53:54
  人生有无限的可能,请看看尹明善的事迹。https://baijiahao.baidu.com/s?id=1570593611457112&wfr=spider&for=pc
我要评论
作者:小美101124 时间:2018-04-15 20:04:14
  楼主,你要想好自己以后要做什么,那怕从最底层开始积累,才会越来越好,生活就是很辛苦!
我要评论
作者:草民11 时间:2018-04-15 21:12:02
  估计目前楼主的年龄在35左右吧。在这个年代这个年龄没结婚也算是一般吧。内心不必焦虑婚姻问题,但行动上不可松懈。
  楼主学历应该不高,但可以看出品格不错,内心善良,吃苦耐劳,只不过苦于学历低,没有贵人拉一把,没有高人指点方向,所以这么多年,依旧没有什么成就。
  我有以下一些建议。
  首先,你找工作应该找一些有发展空间的,就是随着工作时间的增长,你的价值对于公司来说是增值并且越来越离不开你的,而不是一些简单重复的工作,随时可以被新人替代的工作。这样的工作,可能刚开始工作并不高。另一个方向是选择一个卖力但相对高薪的行业,比如送快递。
  第一类工作要求起点有点高,要一定的专业素养,这个只能靠自己平时发掘自己想在哪方面发展,然后自学成才。第二个的发展方向是快速积累一点资金,然后回老家找个媳妇,然后一起勤劳的卖早餐之类的快速消费品。这样比较稳定。民以食为天嘛。
  我说的不一定对,只是给你一点启发。
  人一定要自信,有了自信才能做好。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-15 23:49:33  评论

谢谢你的建言,我现在就是在实践你的第二条建议,希望能挣些快钱,然后开个早歺店
我要评论
作者:kof777 时间:2018-04-15 22:22:32
  LZ,能吃苦的话,不如做下外卖,快递,有原始积累之后再做其他
我要评论
作者:流浪SC 时间:2018-04-15 22:47:45
  我是一名教师,希望有机会楼主能过来给孩子们讲讲社会,现在的小孩都不乐意读书了。 祝楼主早日找到自己的人生正确方向,取得自己的成就。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-16 00:51:56  评论

教师朋友好,我来也是给孩子们做个反面教材,呵呵,不瞒你说,那年我在深圳街边卖菜时,就给人做个反面教材,那天天很早,一对父子下车来,父亲指着我对他儿子说,你不好好读书上学,以后就像他一样,在这卖菜。孩子不爱读书,是与这个躁动轻浮拜金社会氛围有关
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-15 23:20:53
  回复cm333ok朋友,感谢大哥的用心建言。确实,长期做工厂,现在出来一看,到处都是坑,哪都不好走。在工厂确实也有做小管理组长类的经历与机会,只是性格善,不强势,对员工紧逼,于心不忍,而面对工厂是生产任务的压力,感觉同样压力山大,后来索性不干,又做员工,实在厌倦了在工厂的那种近乎绝望的气息。。现在工厂出来,又是茫然,确实,除了在工厂的平车技艺,没有其他技能,也没有更多的行业经历。是的,是清楚,要想在一个行业里挣钱,挣大钱,要有人带入行,又要在这个行业深耕,没有三 五年 ,十 八年,是不行的,而我又到了这个尴尬的年龄了,容易进入的行业不多了,没有那个精力了,心也很难定下来。像做厨师歺饮行业,没个几年学艺,怕是不行吧,现在,我这个年纪来说,适合的,或许就是快递外卖了,要不,就是工地上的小工,是悲观了些,再次感谢你
作者:ty_蓝色忧郁464 时间:2018-04-16 06:44:08
  回家吧,父母不在了,但落叶总是要归根。家里有田地的话,可以回家务农。一个人,在外面漂泊,不如回家过安静的生活。
我要评论
作者:woaitianya520abc 时间:2018-04-16 07:07:46
  感觉没有在城市买房的都算是底层人士了。没有家的感觉,漂泊无定,形单影只,顾影自怜。
我要评论
作者:xycw刀 时间:2018-04-16 08:28:09
  同感。。。年过中年还背一大债靠老父母救济在省会呆著,共勉吧,日子还是天天过,多努力??
我要评论
作者:山里红2018 时间:2018-04-16 09:05:35
  @弯弓识快刀 2018-04-15 23:20:53
  回复cm333ok朋友,感谢大哥的用心建言。确实,长期做工厂,现在出来一看,到处都是坑,哪都不好走。在工厂确实也有做小管理组长类的经历与机会,只是性格善,不强势,对员工紧逼,于心不忍,而面对工厂是生产任务的压力,感觉同样压力山大,后来索性不干,又做员工,实在厌倦了在工厂的那种近乎绝望的气息。。现在工厂出来,又是茫然,确实,除了在工厂的平车技艺,没有其他技能,也没有更多的行业经历。是的,是清楚,要想......
  老家有地有房有庭院,不如回家种点蔬果,养点鸡鸭,家里吃喝住行不要什么成本,拿出你在外吃苦的劲,放弃进快钱的思维,好好把乡里的路子摸一摸,你有文化,养殖种植什么的(只是例如,不局限)钻研点技术应该没问题,互联网就是最博学的老师,如果还有什么更深的疑问,还可以进店问书本,再不行,还可以问人。三人行必有我师,如果每个行业都必要熟人才能带进门,那这个门是不是太小了。你现在熟练的平车工技术,也是熟人带进来的吗?就是送快递,乡里也可以,四邻八乡熟门熟路。现在时代机遇这么好,错过可惜了。个人建议,仅供参考。

另:发现楼主不愿回乡最大的原因是怕乡邻嘲笑,这种想法一定要丢掉。到了这个年龄应该懂得每个人这辈子忙活在意的都是自己的生活,谁有那么多闲功夫对着旁人点点说说。再说,真要看不起,也只会看不起吃喝嫖赌好吃懒做之徒,绝不可能对一个坚持勤奋努力打拼的人嗤之以鼻(就算有也只是暂时的)。楼主过不去的其实是那个自己砌起来的坎。建议楼主看看《阿甘正传》。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-16 21:41:22  评论

谢谢朋友建议,我是还想在外再打拼几年,心里也确厌倦了城市生话与工厂,只是回去花钱的地方也多,想再积攒几年。大哥你真厉害,我确实觉得现在光棍一个回家,感觉丢人,到时看看阿甘
我要评论
作者:地听天语 时间:2018-04-16 09:26:46
  知足常乐,或者认命。
作者:非典型炮灰 时间:2018-04-16 10:58:16
  不知道楼主的平车手艺都是具体的什么,但是我看身边镇上,有很多开布店的,卖布,然后给人加工衣服,床品,尤其是结婚床品,窗帘等,生意蛮不错的,不知道楼主的手艺和这些相关不相关。楼主有这么多年工厂的经验,对材料啊款式啊质量啊货源啊应该都有办法吧。我觉得外卖和快递的赚快钱时代已经过去了,现在做的不错的大部分也就6000元左右,那个动辄过万的时候因为竞争大,已经很不好拿了。我觉得赚快钱虽然也挺重要,但靠卖力气实在是不好挣,如何持续的稳定下来也挺重要的,楼主以前的积累如果有能用得上的,何必要从零开始呢,可以从以后自己想开的店子入手,找相关工作看看人家是怎么经营的,现在虽然大龄但是还算年轻,好好打扮下自己,还是个有朝气的小伙子,对象有人介绍也相看着,一人计短,两人计长,总比你一个人生活要好,所以对找对象也要上点心,随缘一般情况下是不好找对象的,倒贴的毕竟少。
  • 弯弓识快刀: 举报  2018-04-16 22:03:38  评论

谢谢美女建议,我在工厂主要从事服装,手袋行业,技术上自认为可以了,但想要如你所说自己单独开店,这个难度就太大了,资金上就承受不住,同时担心,生意不好,也会压住很大的资金,确实,干快递上万也只是传说,很少,我问过,了解的大多四五千,找老婆的话,只能说是个念想了
我要评论
作者:想带点云彩 时间:2018-04-16 11:29:27
  回复kfc671101朋友,你说得,批评得应该,我虚心接受。只是我在这也不是显摆和被人羡慕些什么,只是真实的展现一个社会生存状态存在。说到努力,我不是懒惰者,做过一天13 14小时的工作,一个月没有休息一天,加班回来腿都打颤,走路都走不稳,你能说我不努力吗,曾经反思过自己的,我好比是落水而掉队的鸭子,它的目标是啥,它认为就是爬上围入它的田埂或水坝吧,一次次爬上而又一次次的跌下水底,一次次失败落空后,也......
  人需要有个目标,然后分阶段实施,学会积累创业资金,有机会自己做,反正不富裕,拼一下老来无悔
作者:u_111637067 时间:2018-04-16 14:09:19
  为什么中国GDP这么牛呢,你知道为啥,很简单,中国通过对底层劳动者的盘剥,创造的了大量的财富,这些财富被政府用税收的方式拿去了,我敢说,越南工人都比中国工人过的要好,如果不是老美要求每周工作5日,我估计,你们现在一周还在工作六天,
作者:流光2 时间:2018-04-16 16:24:47
  樓主加油。
作者:小蝎贝贝 时间:2018-04-16 17:35:24
  看了莫名的心酸,祝你好运早日找到自己的方向
作者:跺惰 时间:2018-04-16 18:36:30
  看的蛮心酸的。
  不过LZ性格缺乏进取心,比如说应聘快递,对方要求熟悉地形,如果你不熟悉,可以跟对方说,我可以慢慢熟悉,或者以其他理由说服对方,机会不是靠等待换来的。

对方不打你电话,如果你主动过去询问,说不定对方对你加深印象,就要你了呢?

你对待工作或者自己的规划太随意。
我要评论
作者:ty_131971857 时间:2018-04-16 19:16:16
  讲个笑话,让少部分富起来带动大部分富起来!我兔政府是全球最有钱的政府,我兔干部也是全世界待遇最好的干部,试问谁不服?目前在我朝干实业十年不如别人炒一套房。读书读完大学博士拿完各种证书毕业工作十年,不如戏子在台上站几分钟。大多数国人不是房奴就是正在变成房奴,大多数中层人民都这样,试问社会最底层的能怎么办?任凭你怎么努力,怎么奋斗,你人生的终点线也比不过人家起跑线。一辈子就这样,很简单,大多数人的出生伊始就已经决定了他们的命运。。。
我要评论
楼主弯弓识快刀 时间:2018-04-16 21:12:54
  谢谢大家热情建言。这十年几来,我大部分时间与机器为伍,与平车为友,有时候真说不清,到底是我在操控着机器,还是机器在操控着我,机器开动,我就配合着动,机器停,我也就跟着停。甚至,我还受它折磨,机器断针啊,机器跳针返修,烦不胜烦,有时,真分不清哪个是机器,所以说到目标,好比那拉磨的驴,大概就是挣脱缰绳,走出磨房,去野外撤撒野吧,那才是拉磨之驴的诗与远方。其实,有时候想所谓的改革的三十年,就是拉磨之驴的三十年,想那所谓的黑 猫 白猫,逮到老鼠就是好猫的强人思想下,拉磨之驴,还是拉磨吧,说远了,今天的工作又泡汤了,今天去一个饭店外卖应聘,走到饭店门口一看,正是午饭时间,可里面冷冷清清,一个饭客也没有,想到送餐还得自己买辆,想想,还是算了,没进去了,或许是我己有些颓废了,只是真的不那么积极了。回来时,顺便去市场看看,市场我觉得是个非常接地气的地方,没有高高在上的疏离感,有种亲近感。

作者:u_96702351 时间:2018-04-17 11:09:57
  楼主文笔很好,看起来很舒服,没事可以去写写小说赚点外快,加些专门收文的群就行,当然,靠写文过日子是不行的
作者:尼采s 时间:2018-04-17 11:52:37
  实在不明白楼主这些年都干了些什么?看楼主的文字表达能力,至少也读完初中高中了吧,10多年你从一名新手成了一个熟练工,然后呢?就没有然后了!10年间你为什么不去读个夜校,单身年轻的时候,时间、钱都是你的。我认识的一个小姐姐,初中没读完去了深圳,跟你一样进了流水线,但是人家是手头一旦有钱了就全部投入到后期的教育投资上了,人家读夜校,参加继续教育,参加成人高考,现在也在深圳立足了,几年前深圳房价没那么高时,买了套小房子,结了婚,生了个儿子,目前是个小白领,月薪一万多,虽然在深圳工资和生活状况看起来不出众,但是人家起点那么低,从一名流水线上的女工做到一个都市小白领,个中的艰辛苦楚尽在不言中。我想说,楼主一个奔三或是已经三十的大男人,字里行间透露出来的对未来的盲目,对人生的随波逐流实在让人觉得实在浪费生命。
我要评论
作者:qirui4311 时间:2018-04-17 13:19:17
  开源节流,如果不能开源,就尽量节流,能自己做吃的就自己做吧,
作者:风轻云淡556 时间:2018-04-17 14:44:35
  看完了,有些沉重,这就是很多生活在社会底层的人们生存状态。有时觉得不甘心这样的命运,可是改变它却又是不知道如何迈出第一步。对于楼主的心里是深有同感。觉得不然先找个活干着,业余时间多联系家人或者亲朋好友,有没有一起创业的想法的,可以借力共同发展。
作者:YGPENGFAN 时间:2018-04-17 15:11:54
  LZ是一个被生活拖皮的人,有想法,不过真正的实施起来又走不出那一步,对生活的态度就是得过且过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规