90后回乡喂猪,记录我的农业生活

楼主:小周说农村 时间:2018-03-28 15:41:18 点击:16340 回复:420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  中专毕业,15岁踏入社会,在外打工10年,现母亲已老,我也该放弃一些去陪伴我的母亲了。再说从小我就从农村出身,对农村也有特殊的感情,想着春天播种、夏天收割的情景,不由得感叹,人生不能白浪费,要做自己喜欢和力所能及之事。废话不多说下面开始记录我的农村生活啦!!!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:277次 发图:383张 | 更多 |
作者:海边看东方 时间:2018-03-28 17:55:13
  写的很好
楼主小周说农村 时间:2018-03-28 17:57:07
  多谢夸奖,后续会更加努力??
作者:美月无声 时间:2018-03-28 23:41:39
  @小周说农村 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
  • 小周说农村: 举报  2018-03-29 07:48:31  评论

@美月无声 :本土豪赏2个比心(40赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:荏苒冉冉 时间:2018-03-29 09:36:15
  支持
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-03-29 10:29:06
  继续哇
我要评论
作者:rickou12 时间:2018-03-29 10:30:42
  地点,任务,事情,没怎么叙述啊

我要评论
作者:暴走二号线 时间:2018-03-29 10:55:58
  @小周说农村 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:暴走二号线 时间:2018-03-29 10:56:06
  @小周说农村 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:家乡的味道2013 时间:2018-03-29 11:33:55
  @小周说农村 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:爬过岭背 时间:2018-03-29 11:37:02
  今年猪价掉的厉害啊
  • 小周说农村: 举报  2018-03-29 11:50:40  评论

是的吖!今年开始跌价了,没事先坚持着,还养了几百只自己孵化的土鸡。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-02 11:20:45  评论

评论 小周说农村:今年养鸡价格还可以,猪基本是赚不到钱的,明年猪价应该会上升。建议你看看物价的曲线规律,反正什么产品大火,你就第二年把它避开。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-03-29 11:41:23
  写的很好,支持、1
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-03-29 14:58:49
  隔壁奶奶修建房子,我就在帮忙搬砖,老妈就在屋里帮忙做道菜,一上午到现在总算可以休息一会儿,给大家发个我家大公鸡的图片

楼主小周说农村 时间:2018-03-30 21:37:49
  昨晚下暴雨,我家老屋漏水了,今日天一放晴就和老妈去捡瓦,一捡就是一天,晚上正要发帖,老妈又说村上有个老奶奶中风了,需要带点儿补品去看看她,一看看到现在黑灯瞎火的两人走回家。

我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-03-30 21:41:35
  晚上就不拍照了,农村的黑夜伸手不见五指吖!山里还有动物跑来跑去的声音,吓得我一愣一愣的グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
楼主小周说农村 时间:2018-03-31 08:47:58
  早上少点水,放水瓶里面,和老妈去村上农家乐种树!80大洋一天包中餐,有点小累,但能更在老妈一起干活,瞬间轻松多了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-01 12:55:49
  朋友们知道这个叫什么吗?我们这边的方言叫:“刺荪子”荪子在我们这边是很嫩的意思,吃的时候要剥皮吃!味儿甘甜爽口,你们都没有?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-02 10:24:46
  哇噢!老妈用土鸡蛋,孵化的小鸡仔??又出了一窝,拿出来晒晒太阳,走动走动,好可爱的,鸡妈妈一靠近就戳我,尴尬??!!!
楼主小周说农村 时间:2018-04-02 10:25:56

我要评论
作者:家乡的味道2013 时间:2018-04-02 16:43:17
  [d:赞]
作者:贼船上的贼 时间:2018-04-02 18:34:24
  加油干
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-03 11:03:52
  早上胃了猪出去,刚刚挖土回来猪又在叫,我就路过池塘边的酸杆子摘了一筐拿回去给猪吃,放进猪盆那一刻我笑了,因为猪立刻跑过来就吃,酸得直摇头。

楼主小周说农村 时间:2018-04-03 11:06:33
  吖!下次不喂酸杆子了,胃得猪的口水放肆流流,还被老妈骂了,说这个不能胃太多。心想不能浪费,剩下的几根自己吃了,吃得我牙都酸软了,彻底怀疑人生了…………

我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-03 18:52:13
  下午太阳大,在地里挖土种菜,好久没干活这活了,干一会休息一会,我爷爷现在边上都说我了,这么胖,还不多干点,我其实是真的很久没挖土了吖!不是偷懒啦啦啦啦啦!

楼主小周说农村 时间:2018-04-04 17:19:18
  今日清明,这是第八次给老爸上坟,记得那年他还在的时候经常说:我不想在外工地上了,想回家种地、喂猪、喂鸡,而今天我在做着他喜欢做的这些事,他喜欢的,我也喜欢。

父亲在世时:
  苦得钱财一起用,
  苦得房子儿女住。
  苦得一身病,
  您就自己偷偷的走了。

甚是后悔当初的年少不懂事,今日愿您在那边一切安好。
楼主小周说农村 时间:2018-04-04 17:22:59
  上坟途中看到野菜、野花,给大家分享,不能把气氛搞的太凝重,要不然大家不喜欢我啦!

楼主小周说农村 时间:2018-04-05 14:32:00
  今天在屋里没出去,外面下雨,就没有出去,喂了我家的猪儿。

楼主小周说农村 时间:2018-04-06 19:43:11
  4月6日,和爷爷在茶园摘茶,晚上在吃鱼腥草泡开水,摘茶受凉,老人说喝杯鱼腥草有好处,也只能试试了,可鱼腥草真的难喝。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-07 19:57:13
  今日在隔壁村上帮忙栽烟苗,现在才回来,实在辛苦,弯一天的腰,都快直不起来了,洗洗睡觉了。

楼主小周说农村 时间:2018-04-08 17:42:32
  我的农村生活已经12天啦!感觉每天比在城里都过得踏实,在屋里一早起来喂完猪就喂鸡,喂鸡后村上农家乐要人载果树就去载过去,载果树之余还可以到山上采橛子,一天可充实了,吃的菜自己家种的,米是自己家地里的,一天嗨皮的很吖!
楼主小周说农村 时间:2018-04-08 17:43:14

我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-09 23:02:37
  虽然清明过了,但清明没做清明粑粑今天晚上补起来了,在田地做事的时候看见好多蒿子,就灵机一动,摘回家洗洗做蒿子粑粑了,哈哈,够我吃大半个月了。

楼主小周说农村 时间:2018-04-10 12:21:48
  朋友们,刚刚在楼顶整理东西,发现小角落有俩盆草莓,吖!把我开心得像个小孩子一样??,还结果了噢!
  特意跑下楼告诉老妈,老妈说草莓园摘草莓你从来都舍不得去,有条去镇上看见有人叫卖草莓苗,就买了几颗回来种在屋顶上。
  听后嫣然泪下……

楼主小周说农村 时间:2018-04-11 17:34:10
  最近看了很多帖子,在看看自己的帖子,发现自己的帖子就是在记录每天的生活,好尴尬啊!得多像贴有们学习和取经。
楼主小周说农村 时间:2018-04-12 20:51:10
  既然回家了,就得加油干!不能泄气,把农村得活干得有模有样,毕竟不跟城里,城里打工赚钱,现在在屋里得靠自己的双手赚钱。
  所以今天又套种了1亩地的红薯,准备下半年丰收的时候挖出来做红薯粉,这里有一个前几天套种的红薯已发芽,给朋友们分享一下,很神奇得。

楼主小周说农村 时间:2018-04-12 20:53:50
  最近没拍很多照片,也没打很多文字放上面是因为庄稼的事情太多了,又加上才回来不久以前做过的不太记得了,所以有点儿吃力,就没时间白天更新,实在太累了,一天腰都直不起来了。

楼主小周说农村 时间:2018-04-13 19:55:18
  每天在屋里干不玩的活,忙完外面忙地里,只想着多种点蔬菜及花果,蔬菜多既可以卖钱又可以给猪吃,一举两得。
  从这几天的干活和忙碌中得出,不管在城市打工还是在农村置业都是为了赚钱,只是一个是跟自己干,一个跟别人干,到头来都是指向一个结果,那就是钱钱??。

楼主小周说农村 时间:2018-04-14 23:16:09
  白天忙着地里干活,晚上跟母亲去隔壁村上买苗木,买到现在才回来,买了板栗树10颗、白桃树5颗、杨梅树5颗,花了500大洋,到时候把自家荒废的菜园和院子里全部种上果树,到若干年后,花果满院,还可以出售赚钱。哈哈,我老妈说我什么都是想着赚钱,我说没办法吖!在老家也得折腾一些事情出来吖!要不然没钱进账心里慌得很。
楼主小周说农村 时间:2018-04-14 23:19:55

楼主小周说农村 时间:2018-04-15 23:03:16
  再晚,每天都要更新,要锻炼自己的毅力和码字的能力。
楼主小周说农村 时间:2018-04-15 23:06:47
  今天挖了一天的黄鳝,自己吃了一部分,还有一部分直接晚上在半路就出售给别人了,野生的黄鳝在我家乡这边90块一斤,就是太难挖了。

我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-17 09:06:04
  昨夜跟母亲去隔壁村上散步,哪晓得隔壁村上人特么热情,邀请我妈妈打牌,想着最近老妈帮我干农活也累了,打就打吧!哪晓得一打打到12点多,我手机也没电了,等回到家都13点多了,也就没及时更新了。可惜了……

楼主小周说农村 时间:2018-04-17 12:21:40
  一上午到现在就折腾了这个,我妈还笑我穿成了航天服才敢碰这个,我也无奈吖!深怕它扎我噢!!!

作者:哎呀哎呀低端人口 时间:2018-04-17 12:43:47
  @小周说农村 2018-04-17 12:21:40
  一上午到现在就折腾了这个,我妈还笑我穿成了航天服才敢碰这个,我也无奈吖!深怕它扎我噢!!!

-----------------------------
  什么都做,什么都不成规模,是无法发财的,做精、做大一种,而后结合电商销售等,才有可能过好日子
  • 小周说农村: 举报  2018-04-17 22:02:22  评论

OK。 家里喂的猪生长还不错,每天除了镇上培训喂猪技巧、注意事项以及喂猪,所以有很多闲杂时间我又呆不住,就干干农活、折腾折腾蜂蜜,可以吃噢!
  • 小香蛋2018: 举报  2018-06-20 08:45:19  评论

评论 小周说农村:现在还可以养猪啊,我们那早就不让养了。我家花了不少钱建的养殖场估计要闲置了。不养了也好,父母年纪大了也养不动了,这几年猪价也太便宜了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-18 16:03:48
  三月三,在我家乡有句谚语:三月三地菜“荠菜”煮蛋吃一餐。朋友们今天你们吃了吗?
楼主小周说农村 时间:2018-04-18 16:04:56

楼主小周说农村 时间:2018-04-19 17:57:10
  爷爷的头发长了,说我手太重,不要我剪,刚好今天姐回来了,给他剪了个光头,哈哈!老爷子挺上镜的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-20 09:31:15
  跟老妈出去挖土,途径自家毛桃树,发现结果了不少毛桃,就是到能吃的时候,就掉到差不多了。

楼主小周说农村 时间:2018-04-20 23:20:39
  嗯嗯!我爷爷说他们那个年代可是美味,只要棕树结果就吃光光,现在很少人吃的。
楼主小周说农村 时间:2018-04-21 08:11:37
  今天去镇上开会,说低保户有个扶持项目,每户低保免费领取一箱蜜蜂,如果一个月后那前面领取的蜜蜂还活着,就在送一箱给我们低保户,而且蜂蜜有人来收购。
  感觉国家的政策越来越好,人民的生活也越来越富裕。

楼主小周说农村 时间:2018-04-22 22:18:28
  早上5:00起来喂了猪,就和邻居几个阿姨和老妈到竹山里面去扯春笋,一直扯到中午才回,几个人每人都扯了几十斤。打算去皮后腌制或者晒干储存吃,那样就能放置时间长,想吃的时候拿出来吃点儿,简直太美好了。

楼主小周说农村 时间:2018-04-23 19:01:40
  今日老妈在村上打牌一天,我不爱打牌,就为了早上的猪,就出门去山上摘金银花去了,在我们这里野生金银花到处都是,你想摘多少就摘多少!你们看看我今天一个人的成果,虽然不是很多,但够我泡着喝一年咯!

楼主小周说农村 时间:2018-04-24 14:16:42
  在家置业的这段日子,真的是嗨翻天,譬如,每天17:00起床去菜地里砍菜叶回猪圈剁碎加入饲料喂猪,早上喂猪后其他时间就是挖挖土、种种菜、捣鼓一下蜜蜂、看看书。有时候还去村上邻居家走动走动,聊聊家常。

挖土、看书累了时,还可以骑着我那祖辈留下的古董自行车去七大姑八大姨家走动走动,给她们带点儿水果,看看他们种的花果和请教一些农业知识,妥妥的觉得一天的时候太短!

晚上回到家,把猪一喂,和老妈炒两个自己种的小菜,粗茶淡饭又是一餐。晚上夜深人静时,也会回想起在城市打工的那段经历,除了上班就是加班,感觉人生暗无天日,说不出的感觉笼罩着我。从回家起,我感觉农村才是我想要的生活,我可以在这里发挥我的价值,做我所想做之事。

以下图片在姨娘家拍的,姨娘闲不住,从早干活到晚上,还经常跟我说老了要干点儿活,这样身体才会好,不会给儿女们添麻烦。听着听着感觉有点儿心酸,但现实就是这样。

月季

李子树

早熟桃子
  • UU姆妈: 举报  2018-06-12 10:54:50  评论

我怀疑你是不是把24个小时弄反了?17:00是傍晚5点。难道你是傍晚5点起床?还有打麻将打到太晚到家13点了。13点是下午1点,不是半夜1点
  • 小周说农村: 举报  2018-06-12 17:39:50  评论

打错了。前段时间发帖子,不严谨,总是出现语句错误或者错别字。这几天我会发帖后检查在发出。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-24 18:24:18
  @小周说农村 2018-04-03 11:03:52
  早上胃了猪出去,刚刚挖土回来猪又在叫,我就路过池塘边的酸杆子摘了一筐拿回去给猪吃,放进猪盆那一刻我笑了,因为猪立刻跑过来就吃,酸得直摇头。

小时候吃过,我老家用来治疗拉肚子,是中药来的。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-24 18:28:20
  楼主是女孩子吗
楼主小周说农村 时间:2018-04-24 23:34:23
  on。????
楼主小周说农村 时间:2018-04-25 09:32:48
  今日妈妈过生日,这是从父亲去世后第一次在家陪妈妈过生日,虽然没感觉有啥特殊的,但妈妈可开心了。
  我也趁着在屋里,一大早我俩吃了个面条,就骑着摩托是镇上玩儿了,带妈妈打算买几件衣服、鞋子,还有拿个小蛋糕??,在两人在镇上逛逛,吃个中饭再回去。

• ty_134108703: 举报  2018-06-10 19:46:15  评论

这个是楼主妈妈?好年轻!
  • 小周说农村: 举报  2018-06-10 20:21:24  评论

谢谢夸奖,此话给我老妈一看,笑开花。 我老妈50岁有余,以前可是一枝花,只是岁月催人老。 但现在还算年轻的,嘻嘻!!!
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-25 22:03:18
  中餐带妈妈在县城吃了一碗长寿面、小龙虾、扇贝、藕尖,妈妈笑着说今天要花掉你几百块吖!我说没事儿的啦,儿能赚得到的,您放心吃。

楼主小周说农村 时间:2018-04-25 22:14:43
  下午妈妈的姐姐、哥哥来给妈妈过生日,每人还给了400块红包,红包老妈没收,但热情的招待了客人,摆上了在镇上买的糖果给客人吃。

晚饭的时候,我们就搞了几个农家菜招待噢!里面有3个菜是我做的,你们猜猜是哪三个。

楼主小周说农村 时间:2018-04-26 16:32:36
  最近看别人都在晒杨梅,而我今天去山上背柴的时候看了一下我家的杨梅。咋我家的杨梅还是这样的!!!不懂了,难到别人家的杨梅是早熟……

楼主小周说农村 时间:2018-04-27 11:05:58
  还么有!嘻嘻(♡˙︶˙♡)
楼主小周说农村 时间:2018-04-27 17:09:25
  前面没回农村置业时,总感觉农村不好玩,没啥事情做。而回来后,感觉到处都有活干,只要自己想干活绝对能找到很多活,例如:你们看最近我在家里都干了些啥!!!

作者:lu_renyi 时间:2018-04-27 17:34:08
  @小周说农村 2018-04-25 22:14:43
  下午妈妈的姐姐、哥哥来给妈妈过生日,每人还给了400块红包,红包老妈没收,但热情的招待了客人,摆上了在镇上买的糖果给客人吃。

晚饭的时候,我们就搞了几个农家菜招待噢!里面有3个菜是我做的,你们猜猜是哪三个。

羡慕啊。
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-28 13:24:31
  刚刚城里的一个亲戚回来送我妈妈一个这个东西,尴尬??,极臭无比,你们喜欢吃么,我妈妈居然说味道还不错,厉害了我的妈。

作者:春风又绿花草发 时间:2018-04-28 16:38:11
  写得好
作者:春风又绿花草发 时间:2018-04-28 16:50:08
  @小周说农村 2018-04-14 23:19:55

环境很漂亮。请问老家是什么地方?
楼主小周说农村 时间:2018-04-28 17:16:14
  @春风又绿花草发 2018-04-28 16:38:11
  写得好
  谢谢,您的认可就是我最大的鼓励,将再接再厉。
楼主小周说农村 时间:2018-04-28 17:19:23
  @小周说农村 2018-04-23 19:01:40
  今日老妈在村上打牌一天,我不爱打牌,就为了早上的猪,就出门去山上摘金银花去了,在我们这里野生金银花到处都是,你想摘多少就摘多少!你们看看我今天一个人的成果,虽然不是很多,但够我泡着喝一年咯!

太阳大,热,我就直接扯回家,在把叶子去掉。
楼主小周说农村 时间:2018-04-28 17:36:01
  下午跟老妈到村上搞卫生,顺路拍了几张我家边上水库照和水库下面村庄照,水库下面村庄人口多、房屋多,我家有点儿偏僻,夹在水库中间。

作者:中国狠生气 时间:2018-04-28 20:47:50
  湖南?我喜欢农村的生活,我一般只看贴,但楼主的孝心值得回帖。
我要评论
作者:中国狠生气 时间:2018-04-28 20:53:59
  看到你有发棕花图片,我想说的是,我在湖南大量收购棕花。楼主在家乡很多的话,有兴趣可以联系我 18820846289,微信同号 。

• 小周说农村: 举报  2018-04-28 21:59:50  评论

我这里都开始老了,还有用??没
  • 中国狠生气: 举报  2018-04-29 19:26:24  评论

现在的季节开花了就不要了。要花苞,湖南永州,邵阳,湖北荆州宜昌武汉这些地方我都有工人去采摘。新历8月开始,到元宵节结束收购。
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-29 19:10:33
  白天和老妈在自家村上种树,沿途用相机拍了几张风景照。但白天得干活没时间分享,所以只能下班后晚上回来分享啦!

作者:春风又绿花草发 时间:2018-04-29 19:24:33
  漂亮
楼主小周说农村 时间:2018-04-29 19:39:38
  @春风又绿花草发 2018-04-29 19:24:33
  漂亮
  农村最美的就是风景,让人心旷神怡。
作者:中国狠生气 时间:2018-04-29 20:13:54
  @小周说农村 2018-04-29 19:10:33
  白天和老妈在自家村上种树,沿途用相机拍了几张风景照。但白天得干活没时间分享,所以只能下班后晚上回来分享啦!

我们江西南部的枇杷已经熟透发黄了。你那里还这么青涩。
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-04-30 19:48:09
  今天几个姑姑回老家看爷爷了,给爷爷带了一些黄鳝,但是是活的,爷爷老了又抓不稳,姑姑她们又不会剥,我就帮爷爷切黄鳝,姐姐就帮着切菜,妈妈就出去搞环卫去了。
  感觉切黄鳝太累了,切了3个小时就搞了一点儿,累。

作者:重庆任刚 时间:2018-04-30 20:44:01

节日快乐!
楼主小周说农村 时间:2018-05-01 18:30:45
  朋友们,吃饭咯!干了一天农活,又累又饿,搞点自家种的菜菜吃饭咯!嘻嘻(♡˙︶˙♡)。

作者:北大荒老农 时间:2018-05-02 14:42:18
  写的很好,小周加油!
  • 小周说农村: 举报  2018-05-02 16:06:55  评论

谢谢吖!我暂且最近家里农活太多,没打很多字在上面。就发了图片。 下次再接再厉!!!
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-05-02 16:11:42
  上午和老妈去镇上买了4个猪肚回来,居然还要洗,好麻烦吖!!!还有一股味儿……里面有些东西要用刀划掉。难受,香菇~~~
  感觉在农村啥子事情都得自己动手,不同在城市现成的。(´;︵;`)

楼主小周说农村 时间:2018-05-02 18:33:47
  嘻嘻,下午和老妈在外帮别人砍柴,现在才回,两人在半路摘了一点儿椿,晚饭菜就两人炒碗椿简单吃了。

楼主小周说农村 时间:2018-05-03 18:20:12
  每天都只有晚上或者吃晚饭的时候更新,哈哈,因为白天农活多,没带手机,有时候有点闲情还跟别人摘野果吃去了。

作者:春风又绿花草发 时间:2018-05-04 14:50:28
  @小周说农村 2018-05-03 18:20:12
  每天都只有晚上或者吃晚饭的时候更新,哈哈,因为白天农活多,没带手机,有时候有点闲情还跟别人摘野果吃去了。

原生态的野果,馋人!
我要评论
楼主小周说农村 时间:2018-05-04 16:01:52
  这辈子叫我干农活是不可能的了,我除了剥笋就是剥笋,现在剥得屋里都快没地方放了啦!

楼主小周说农村 时间:2018-05-04 20:37:02
  老妈最近腰疼、身体不适,今天一大早就带老妈去县城人民医院检查,一检查腰椎盘三处突出,需要住院,虽然不是什么大病,但贫穷困住了我,让我慌神了。
  在外打工多年有余,到头来连老妈生病都怕,怕钱不够,怕这怕那,本就不富裕家庭,稍遭变故超会束手无策。
  这就是现实,但还是得相信未来会更好,也希望通过自己的努力未来会有所改变。
  愿老妈也早日康复……
  愿猪价有所回升,让我也能快速走出迷茫……

我要评论
作者:中国狠生气 时间:2018-05-04 21:24:20
  @小周说农村 2018-05-04 20:37:02
  老妈最近腰疼、身体不适,今天一大早就带老妈去县城人民医院检查,一检查腰椎盘三处突出,需要住院,虽然不是什么大病,但贫穷困住了我,让我慌神了。
  在外打工多年有余,到头来连老妈生病都怕,怕钱不够,怕这怕那,本就不富裕家庭,稍遭变故超会束手无策。
  这就是现实,但还是得相信未来会更好,也希望通过自己的努力未来会有所改变。
  愿老妈也早日康复……
  愿猪价有所回升,让我也能快速走出迷茫……
  ......

作者:中国狠生气 时间:2018-05-04 21:27:30

我这里大猪价5.0
我要评论
作者:中国狠生气 时间:2018-05-04 21:27:56

我这里大猪价5.0,
  • 小周说农村: 举报  2018-05-04 23:41:54  评论

朋友,我这里也差不多吖!亏本的生意!!
  • 念佛修行者: 举报  2018-05-22 22:43:47  评论

为什么会亏钱?表面看是市场低迷或价格难适应,从本质上看是杀业有关缘故,养殖虽不直接杀生但有牵连。你老爸过早去世你老妈身体不好其实和养殖有间接关系。放生得财,家里人身体健康,我朋友放生后生意好的不相信,放生上瘾了。不去放生的话,不要从事杀生有关的行业,慢慢转行,家里最好不要杀动物。
楼主小周说农村 时间:2018-05-05 15:05:54
  无聊的时候拍我家二狗子!!!

楼主小周说农村 时间:2018-05-05 18:12:06
  没人替你负重前行,请你自己努力争取。

作者:u_109793637 时间:2018-05-05 21:01:31
  这么好的环境,做生态真好,不知道楼主哪的,我们这市场好,但没好的环境,我也在这行,不远的话,我们可以合作
我要评论
作者:u_109793637 时间:2018-05-05 21:48:39
  农产品呀
楼主小周说农村 时间:2018-05-06 08:31:58
  农村的早上微风轻轻吹过,树枝轻轻飞扬,鸟儿欢唱。
  让你瞬间忘却烦恼与忧愁。

作者:猪八戒的艳遇 时间:2018-05-06 08:56:20

作者:猪八戒的艳遇 时间:2018-05-06 09:06:21

楼主小周说农村 时间:2018-05-06 17:45:46
  孝顺就是跟老妈吃很多、很多顿饭,不需菜品多丰富,只需开心就好。

作者:heheokno 时间:2018-05-07 09:37:24
  [d:赞]
  在农村找钱难
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:农村哪些事 时间:2018-05-07 10:59:05
  楼主猪厂规模有多大呀, 也没有受到环保的影响?
楼主小周说农村 时间:2018-05-07 13:21:52
  不大,10几头母猪!我这里大山深处,我把环卫都做好了。
楼主小周说农村 时间:2018-05-07 14:12:14
  今天乡镇扶贫,一个企业送来一箱蜜蜂。

作者:北大荒老农 时间:2018-05-07 14:39:59
  支持小周,当前哪里的猪价都不好。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规