一方水土养一方人 谁为品质代言?

楼主:樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 10:28:57 点击:30238 回复:445
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  烟台作为著名的水果之乡,究竟盛产的水果又有何不同呢?
  作为烟台福山的一枚小果农,从小家里种植大樱桃,院子里种了一棵水晶樱桃,每年开春就盼着樱桃开花结果,长出嫩嫩的果子,就钻到树下搜罗变软的樱桃摘来吃。
  福山作为全国著名的大樱桃之乡,盛产的大樱桃不光是外表鲜亮,更重要的是口感的甜香。

楼主发起的《匠心培育,守住家乡这份不一样的甜蜜味道(福山樱桃)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12164

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:210次 发图:227张 | 更多 |
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 10:31:32
  清明节期间,正是樱桃花盛开的时候,南方的樱花可能已经谢了,烟台的樱花正在开放。
  樱花是粉的或者红的,樱桃花是白的。

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 10:37:23
  姥姥家屋后的樱桃树,清明假期天气不好,阴沉沉的,还有一天飘了雪花

作者:rbnmni72125 时间:2018-04-08 10:57:37
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 10:58:52
  这是樱桃刚出芽的时候

作者:不是俺打的打俅 时间:2018-04-08 11:45:57
  我看好你
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 11:59:54
  清明假期朋友给了一小盒大棚樱桃让尝尝,个头是真大,可惜没有什么味道

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心惠动凹aq 时间:2018-04-08 12:22:32
  Mark
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 13:45:26
  福山区属暖温带东亚季风型大陆半湿润性气候,年温适中,雨量充沛,无霜期长,终霜期早,年平均气温12度左右,降雨700余毫米,无霜期250天,十分适宜大樱桃栽培。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 13:45:46
  大樱桃喜温喜光,生于山坡阳处或沟边,常栽培,海拔300~600米。怕涝怕旱,忌风忌冻,适合于年平均气温 10-13摄氏度以上,早春气温变化不剧烈,夏季凉爽干燥,雨量适中,光照充足地区栽培。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 13:46:20
  以上内容来自度娘,因为度娘总结的比我好
作者:海边看东方 时间:2018-04-08 14:03:03
  欣赏
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 14:46:40
  @小新小颗 2018-04-08 14:31:21
  友情帮顶贴,楼主加油
  -----------------------------
  还友情帮顶呢,谢谢哈哈
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 15:01:49
  给大家说一说樱桃的双果问题,去年就有很多双果,就是一个樱桃两个头,其实这是常见的问题。樱桃花芽分化期,夏季异常高温是引起次年樱桃出现畸形花、畸形果的主要原因。
  通俗的来说,就是花落了,结果时候温差较大,就容易出现这种问题,近几年气候不稳定,双果的情况就越来越多了,尤其以红灯居多。

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 15:03:13
  大家如果不放心,网上搜索一下相关信息,有很多解释。

作者:海贝虹perish 时间:2018-04-08 15:10:16
  有趣
作者:碧发青楼改wa 时间:2018-04-08 16:35:23
  快更哈
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 17:11:04
  红灯是成熟期比较早的,皮薄,味甜,个头较大,颜色鲜红。先锋与红灯外形相似,口感酸甜,颜色较红灯的红色稍微淡了一点。基本上这两种价格和外形上差的都不大,就是口感上有差异。

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 17:11:52
  水晶、那翁等黄樱桃,这是皮最薄的樱桃,也是水分做多,最可口的樱桃,甜口,不酸,是大家都愿意吃的,但是不宜储存,即使是当天摘的,放一天都有可能发软变烂,但是口感上绝对一流。

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-08 17:12:51
  最晚成熟的就是美早了,好多人会问,美早是不是车厘子。车厘子是英文单词“cherries”的音译。cherries是cherry的复数单词。cherry汉语意思就是大樱桃。综上所述,车厘子就是大樱桃的统称,就是说车厘子就是大樱桃,大樱桃也都是车厘子。而美早属于大樱桃(车厘子)的一个品种。
  美早个头更大,大的甚至能相当于其他品种的两倍大小。颜色更深,软果,易于运输和储存。水分更充足一些,价格上,比其他品种更贵一些。

作者:我是无聊大人 时间:2018-04-08 19:11:31
  漂亮
作者:金铁剪刀 时间:2018-04-08 20:22:36
  学习了。
作者:gkvxit32229 时间:2018-04-08 21:14:00
  赶上直播了,加油
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-09 08:43:41
  最近温差太大,重感冒哎
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-09 08:44:12
  还好现在樱桃还没有作果,不然这样的温差肯定会导致大量的双果
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-09 11:32:52
  烟台福山的樱桃好吃,主要是福山有一个大水库,叫做门楼水库,这个水库周围分布着福山最重要的几个大樱桃产区,张各庄镇,门楼镇,东厅镇,这几个镇都是用水库的水浇灌。

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-09 11:35:58
  清明假期下大雨,拍了两张照片,回来就感冒了,哎

作者:plc小叮当 时间:2018-04-09 11:39:26
  樱桃真大
我要评论
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-09 11:44:40
  清明时候除了淋雨,还吃到了网红芒果青团

作者:重庆任刚 时间:2018-04-09 15:26:42

全力支持!用尽洪荒之力支持!
作者:gkvxit32229 时间:2018-04-09 17:17:24
  不错哦
作者:心惠动凹aq 时间:2018-04-09 18:48:10
  楼主更新呀,不错
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-09 19:37:50
  重感冒啊,更贴都更不了了,好难受
作者:gkvxit32229 时间:2018-04-09 21:09:14
  顶两下,楼主快更
作者:心惠动凹aq 时间:2018-04-09 22:02:20
  不错,辛苦
作者:百撕不得姐百偾 时间:2018-04-10 08:45:23
  唉,没有了。快更,马克了
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 08:56:05
  感冒今天终于舒服些了,来好好更贴
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 08:59:06
  说一说摘樱桃吧,大家知道烟台地区的樱桃是每年清明时候开花,花期大概两个周,花期过了就开始长果,一般早熟的品种五月中旬就有了,像早大果这种,接下来就是红灯,这种果子个头都不是特别大,大的果子需要更长的生长期,熟的比较晚。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 09:04:51
  樱桃基本上是每天都要摘的,因为每天都有新熟的,隔一天不摘,可能就有熟大的,熟过头了就很软,没法储存运输,只能自己吃掉,虽然这种的味道特别好,可是一下摘个几十斤也吃不完。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 09:15:52
  摘樱桃都要用小布袋或者是包了布的篓子,因为樱桃太娇贵了。
  摘的时候要从樱桃把的底部摘下来,就是要把樱桃梗完整的摘下来,不然会影响树的生长。
  现在很流行果园采摘啥的,真正农家种树种的好的,是不会允许别人进地里采摘的,对树的破坏很大。
  即使允许采摘,一般也是把果子摘的差不多了,留一点做采摘用。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 09:21:10
  就像下面这样的篓子,包上边包上布,用来装樱桃

我要评论
作者:qgceyk8353130 时间:2018-04-10 10:06:23
  收藏了
作者:沫殇多殇胀 时间:2018-04-10 14:17:42
  快更新啊,楼主加油
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 15:14:22
  来说说樱桃运输的包装吧,樱桃外运也是近几年开始的,主要是走顺丰冷链和EMS冷链的,包装方式呢,泡沫盒,里面底层和顶部都要铺吸水纸,一是为吸取过多水分(樱桃沾水容易烂掉),二是为了填补空隙,避免颠簸,泡沫盒里放上保温的冰袋,外面再加硬纸盒。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-10 15:26:36

作者:沫殇多殇胀 时间:2018-04-10 18:40:47
  好看啊~~楼主不要停啊
作者:百撕不得姐百偾 时间:2018-04-10 20:11:04
  最近看的最好的文章,加油!!!支持,但要有速度啊,我都熬夜了。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-11 09:05:59
  最近有小伙伴问我大棚的樱桃是不是熟了,烟台当地的大棚樱桃就快熟了,再有一个星期就差不多了。
  至于为什么现在烟台都有卖的了,其实是从大连运过来的,当然这个操作方法也是醉了,把大连的樱桃拉到烟台发货,可能利润比较大吧,具体的我倒真不是很了解。
作者:智愚居士 时间:2018-04-11 16:57:47
  小事大事秉公办事,小节大节清廉为节。
我要评论
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 10:50:04

烟台樱桃由来:大樱桃,也称西洋樱桃,南方区域一般称为“车厘子”,是欧洲甜樱桃和欧洲酸樱桃及其杂交种的总称。原产于亚洲西部和欧洲东南部。中国于19世纪70年代通过西方传教士和船员、侨民等引入山东省烟台地区开始栽培,目前以山东大樱桃口味最为纯正。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 10:57:48
  樱桃花现在开的正是旺盛,漫山遍野都是樱桃花,可见福山这个樱桃产区的深入程度了,家家户户都种樱桃

作者:念奴娇娇5 时间:2018-04-12 10:57:51
  看着楼主发的樱桃照片都流口水了,支持楼主
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 10:59:21
  每到摘樱桃的时候,就成为邻里间相互炫耀的时候了,谁家摘了樱桃都得从街上走一圈,互相看一看瞧一瞧,夸一夸,是不是很有意思,哈哈
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 11:00:58
  邻居家做了农家乐,主要就是做水库里的淡水鱼,我们都会取剩菜剩饭就会沤肥养树,长出来的果子个头大,颜色亮
我要评论
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 11:05:58
  不过大家放心,喂出来的樱桃不会有鱼腥味的哈哈
  以前有朋友问为什么我家的樱桃比较好吃,跟他讲用鱼沤肥喂的,还担心有鱼腥味,这可是天然肥料呢
作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-04-12 12:56:25
  最爱土著品种的黄樱桃,略酸的。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 14:41:22
  @念奴娇娇5 2018-04-12 10:57:51
  看着楼主发的樱桃照片都流口水了,支持楼主
  哈哈,楼主看了自己发的照片也流口水呢
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 14:43:48
  最近这场重感冒,一直昏沉沉的,帖子也发的乱七八糟,中午睡了一小会,好像突然清醒了,找到去年樱桃熟的时候一些图片,好朋友帮忙拍的,美的不要不要,发几张来给大家过过眼瘾
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 14:45:09

我要评论
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 14:46:08

• 樱桃一颗2017: 举报  2018-04-12 14:48:12  评论

这是美早,颜色更深一些,好朋友家小宝宝的小鸡拿来装樱桃,是不是特别可爱?
我要评论
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 21:27:36
  我发了这么漂亮的图片怎么也没人看呢
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 21:29:29

我要评论
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-12 21:31:05
  再来一组美图,祝大家好梦
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 08:51:39
  大家早上好
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 11:37:35
  捡鸡蛋

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 11:52:26
  @天为绝顶我为峰 2018-04-12 12:56:25
  哪里的土著品种啊亲?烟台也有黄樱桃
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 11:59:36
  最近烟台又有大樱桃马拉松了,可惜我没报上名,跑到设置就在我们村门口
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 12:03:31
  去年的大樱桃马拉松,都出不了门了

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 12:06:57
  先吃午饭,吃完回来讲个好玩的
作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-04-13 12:30:49
  @樱桃一颗2017 2018-04-13 11:52:26
  --------------------------
  安庆的
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 12:44:53
  @樱桃一颗2017 2018-04-13 11:52:26
  --------------------------
  @天为绝顶我为峰 2018-04-13 12:30:49
  安庆的
  安庆好地方啊,虽然我没去过,但是身边好多人都是安徽的,经常提起安庆
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 12:46:43
  有好多朋友想要买黄樱桃水晶吃,水晶特别甜,而且水分非常足,是樱桃里面甜度水分最丰富的,但是水多皮薄,很不好运输,于是想吃的客户就找了各种办法,并且自担后果让我给发货,出现了以下发货方式。
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 12:47:29

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 12:48:36
  两种混装方式,据说收到后,黄樱桃没有烂,就是稍微有点焉了,不过说真的,这样搭起来是不是还蛮好看的
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 13:00:14
  午饭

楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 13:00:44
  有人知道这是吃的什么吗?这是刀鱼熬茼蒿
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 13:14:21
  还有,春天的野菜多,可以多吃荠菜,苦菜这些,前几天,地里刨了些荠菜,做了荠菜馅饺子,特别好吃,来出个简单攻略
楼主樱桃一颗2017 时间:2018-04-13 13:17:57
  材料准备,荠菜,韭菜一小把,肉一小块,贝丁一碗

作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-04-13 13:19:18
  @樱桃一颗2017 2018-04-13 13:00:44
  有人知道这是吃的什么吗?这是刀鱼熬茼蒿
  带鱼。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规