贵妃芒果--让我再爱你一次

楼主:毛豆和简单 时间:2018-04-09 13:21:28 点击:36679 回复:931
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  时隔一年的时间之久,回过头来看往事仿佛就是弹指间的事情。
  你还记得那个你吃过的贵妃芒果吗?
  去年也是这个季节,与天涯结缘,第一次在天涯上发起众筹,结果比预料中提早完成了目标,并且超过预期。

在此非常感谢每一位支持我们的朋友们。非常感谢你们的信任和支持。

楼主发起的《春风十里不如你—海南贵妃芒(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12185

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:244次 发图:144张 | 更多
作者:海边看东方 时间:2018-04-09 14:39:05
  欣赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_清白之年891 时间:2018-04-09 14:41:37
  原谅我孤陋寡闻,第一次知道原来还有贵妃芒果呢,的确和普通的芒果不同,馋嘴咯,嘻嘻
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-04-09 15:31:29

全力支持!用尽洪荒之力支持!
我要评论
作者:qing0634 时间:2018-04-09 16:42:38
  楼主什么意思,又准备众筹吗
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-10 10:09:35
  我们海南的水果一年四季基本不断,但最为火爆当属芒果了。爱吃芒果的朋友们一定得选一个最爱吃的最不能自拔的芒果。这次我着重讲述一下海南的贵妃芒。

楼主毛豆和简单 时间:2018-04-10 10:38:53
  海南位于北纬18°,属于典型的热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称,全年长夏无冬,真正算得上热带水果的天堂。出生在海岛三亚的贵妃芒,大多生长在高山上,依山傍海的生活环境,比我们人还懂得享受。吸收着高山沙土地的丰富养料,呼吸着全年无霾的新鲜空气,更重要的是沐浴着一年四季的充足日照,在这种环境生长下的海南贵妃芒才是魅力无限。

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-10 10:45:02
  被誉为芒果中的小贵妃的海南贵妃芒
  品种娇贵、对生长环境非常挑剔的贵妃芒
  只有在海南这块福地上才能生长
  贵妃芒特点:甜度高、汁水足、果皮薄、果壳小

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-10 16:01:33
  不食贵妃芒,怎知“贵妃”美
  有一种甜,叫甜过初恋!
  有一种薄,叫核薄如纸!
  有一种芒果,叫做贵妃芒!
  肉质滑嫩,香甜多汁
  吃了会上瘾的芒果[d:饥饿]

楼主毛豆和简单 时间:2018-04-11 13:17:08
  完美的自然酸爽,自然的芒果清香,凉拌生芒果

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-12 19:21:20
  没有川南的火辣,一味的清淡

楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 09:46:37
  @看客聊生逞 好想法哦
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 09:47:00
  @打倒小倭寇缓 回味无穷
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 09:47:22
  @紫衣蝶仙汉 有朋自远方来不亦乐乎
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 09:47:41
  @确实如此倌 吃货的心得
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 09:53:00
  世间珍果更无加,五彩缤纷赛彩虹,一种天然好滋味,可怜生处是天涯!天生丽质的贵妃芒从不需要什么催熟剂、膨胀剂、保鲜剂,或者抹粉擦蜡,自然生长, 在果农的精心照顾下,生得明艳动人,般般入画,秀色可餐!
  海南贵妃芒果

作者:快抓住那只猴子 时间:2018-04-13 11:35:44
  贵妃芒不甜,没有小台农好吃。
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 12:31:33
  @快抓住那只猴子 台农芒果很香,但甜度来讲还是贵妃更甜哦。台农比较短小
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 12:32:13
  @桢勋桢意桃 成片的芒果,椰子也有的,
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 12:32:31
  @无语晴空谎 有机会一定得来
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 12:32:40
  @清清浪浪腺 有机会过来玩
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-13 12:33:03
  @王芬辣 吃货的心得分享啊,
作者:快抓住那只猴子 时间:2018-04-13 14:49:00
  @毛豆和简单 2018-04-13 12:31:33
  @快抓住那只猴子 台农芒果很香,但甜度来讲还是贵妃更甜哦。台农比较短小
  -----------------------------
  不会的,我买过贵妃芒,真的不太甜,味道有点淡。
作者:才与不才2011 时间:2018-04-13 18:04:55
  哪里卖
  • 毛豆和简单: 举报  2018-04-14 10:11:37  评论

我们这里是产地,也是可以寄出的,过两天会在天涯参与众筹哦,欢迎关注,,
我要评论
作者:fannaogen111 时间:2018-04-13 20:39:44
  今年网上买了一箱,确实好吃
我要评论
作者:智愚居士 时间:2018-04-13 20:41:08
  勤政从一言一行做起,廉政由一分一厘拒之。
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-14 10:22:44
  贵妃芒在古代历史上是官亭贡品中最爱喜爱的果品。现在在海南已经是芒果种植最主要的品种之一了。贵妃芒果皮青里透红,成熟时呈黄色带彩色肉厚核薄,香甜爽口,果汁丰富,百吃不腻

楼主毛豆和简单 时间:2018-04-14 10:45:03
  我也记不清是在多少年前我们这里开始种植芒果了,只记得小时候我们记事起家里就有芒果了,那时候经常跟着大们去果园干活。那时候很多活只能手工做,比如除草修枝甚至挖坑这样的活也是人工挖,就挖坑来讲,只有大人们才能挖,即要挖得深还要挖得宽这样才能在底层施肥作为肥底。所以即便是爸爸年轻的时候有力气一天下来也挖不了几个坑,但就是这样日复一日不停地劳作,才创造出了现在的几片果园。我们这里也是成片成片的芒果园。现在的芒果也是带给我们最主要的经济收入来源。

作者:独角鸟止 时间:2018-04-14 13:47:51
  芒果我一般会做沙拉或者拼盘
我要评论
作者:红莲孽火授 时间:2018-04-14 15:06:02
  有种想要去海的冲动了
我要评论
作者:变成时尚廊 时间:2018-04-14 15:22:35
  飞过去自摘是不是有点太奢侈一千多公里,哈哈
我要评论
作者:粉红陌生人潜 时间:2018-04-14 15:47:27
  海南那边一年四季都不冷,真好
  • 毛豆和简单: 举报  2018-04-14 15:58:00  评论

这里没有春暖花开、细雨绵绵的含蓄,也没有秋风瑟瑟、落叶飘零的悲壮,更没有冬寒料峭、白雪皑皑的苍凉。四季如夏、鲜花常盛是她的风韵,蓝天碧海、阳光沙滩是她的内涵——这就是海南
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-14 16:06:53
  沿着海岸线走着,踏着软绵绵的沙滩,任由海风扑面而来。被海风撩起的发丝,被海风挽起的衣角……

还有撩动你味蕾的美味的贵妃
作者:金小小小 时间:2018-04-14 22:43:04
  等待中,想买可否给联系方式
  • 毛豆和简单: 举报  2018-04-15 16:58:57  评论

敬请期待天涯众筹上线,上线后即可购买,到时候大家可以加入我们的众筹微信群的
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-15 16:56:43

春风十里不如你,贵妃芒果已成熟,
  • 毛豆和简单: 举报  2018-04-15 16:57:42  评论

大姐是在说你看我家芒果又甜又大个,拍的时笑场了,后面都不知道要说什么了,哈哈
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-16 09:04:59
  芒果园里品种种并不多,但也有我们常见的几个品种,贵妃占85%剩下的有小台农和青芒

楼主毛豆和简单 时间:2018-04-16 16:28:43

看脸世界,有颜有值
  也许这个世界谁都免不了俗,漂亮的外表总能第一时间抓住人的眼球。而贵妃芒也同样是拥有这样的魅力。贵妃芒又称彩芒,在未成熟时,呈现的是绿色和暗红色,而当它成熟后,则呈现七彩斑斓,让人眼前一亮,谁都不会抗拒这样美好的水果。
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-17 16:23:44

农芒季节,春耕夏播秋收,一年四季不停歇
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-17 16:24:40

知道这是什么树吗
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-17 16:26:50

今天摘一天芒果,明天要休息了,明天三月初三哦,
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-18 08:46:25
  早餐要吃好

作者:啦啦啦lall 时间:2018-04-18 09:39:36
  来顶贴!想吃芒果
楼主毛豆和简单 时间:2018-04-18 11:12:13
  海南的三月三是比较重视的、竹竿舞、唱黎歌、织黎锦,在其它地区三月三都不是什么节日吧

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规