〖天涯头条〗观图说事:——清理老房的故事

楼主:gggvfhpuff163 时间:2018-04-09 21:25:34 点击:299989 回复:2433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 08:08:09
  老房的满满记忆(7):父辈的芳华与我的芳华

(父亲的老家接到的军人优待通知书)

(我的父亲)
  我的父亲没上过一天学,从小就跟人学艺,曾学过木匠、篾匠、理发、裁缝、制香等手艺,但中途屡被家人拉回,所以每门手艺都没学多久、也没学精。15、6岁那年,与同村的几个小伙伴离家出走,当兵吃粮去了。到了部队,父亲才接受了一些教育和训练,也学会了断文识字。所以父亲一生都对部队的培养及战友恋恋不忘,感情深厚。他说,没有部队的教育和培养就没有他的一切。

(军校院校给我的老家邮送的入伍通知书)

(一九九三年,佩戴上尉军衔的我)
  我出生于上世纪六十年代初的大饥荒年代,母亲生我时顿顿以萝卜汤充饥。在史无前例的“文化大革命”期间,我艰难地完成了中小学学习。一九七九年秋考入一所军事院校。后在部队工作生活21年。部队这个培养和锻炼我的地方,让我受益终生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘强仔 时间:2018-04-16 09:20:59
  关键你年轻时帅气
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 09:33:00
  老房的满满记忆():粮票与同坐的女孩

(图为妻珍藏的部分粮票)
  上世纪六十年代中末至七十年代末期,是中国一个特殊的时期,也是经济凋敝、生活困苦的时期,更是计划分配、凭票供应无孔不入的时期,我的童年、少年和部分青年时光就是在那个时期渡过的, 粮票只是这一个时期的特征之一。
  我的童年、少年和部分青年时代基本上是在缺衣少食的情形下度过的,当时作梦都想吃上一顿饱饭、穿上一身温和的衣服。这个梦想直到改革开放以后才得以最终实现。
  上小学时期,我每天早晨是饿着肚子上学的。小学三年级时,与我同坐的是女同学小杜。据说她的母亲或父亲是下放到赣州的上海知青,她家的生活非常具有上海化,小杜的穿着也非常时尚。

(图为妻替我珍藏的当地粮票)
  如果说小学一、二年级时的同坐女同学小王引导和培养我爱上了阅读,小杜却让我尝到了人间的美食。我有记忆的月饼味道好像就是她给予尝的,我吃的第一块蛋糕也是从她那儿得到的。而我给她的回报就是让她有时抄抄我的作业、考试的答案。小学毕业后,我与小杜各分东西。

(上世纪六十年代末,也是“文化大革命”最热闹的时期,到处都在开批斗、批判大会。大哥带我去地处当时的城郊——冶金学院围观大学生批斗众老师的大会。图中展示的红卫兵袖章是我们在会场拾到的,我们把它带回了家。时光流逝了近半个世纪,没想到在妻的资料堆中发现了它)
  二十多年后,听朋友说,小杜从东北某大学毕业后分在南昌工作,与她相恋多年的大学男友则分在杭州。一年的春节,男友从杭州乘火车前来看她,已有身孕的小杜前往车站迎接。久别的喜悦,让兴奋不已的男友在列车还没停稳就急着往下跳,飘悠的风衣不慎被门钩挂住,巨大的列车惯性一把把他扯下月台,卷入列车轮下。男友走后,有人劝她把怀里的孩子做了。但小杜坚持把孩子生了下来并终身未嫁。

(当年我的小学毕业证)
  2014年8月9日清晨,我在章江北大道的林荫休闲小道散步,与一位推着一辆载幼儿的小车的中年妇女相遇,她突然有点结巴地轻唤我的姓名。我止步相视,感觉似曾相识,听她自报姓名,才恍然大悟,眼前的她就是小学三年级的同桌——小杜。看着婴儿车里天真可爱的男孩,便问:您的小孙子?她开心地笑道:是啊。
  目送她与小男孩渐行渐远,我无限感慨:岁月真是一把杀猪的刀。一晃就几十年,我们都老了。当年天真可爱的小杜,如今也成了一位慈祥可亲的奶奶。
  如果现在能立“贞节坊”的话,也许该给她树一个。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一钓 时间:2018-04-16 09:34:47
  一打开帖子就被吸引了,真实,朴实。
作者:reta28 时间:2018-04-16 10:01:23
  吸 4啊4喔-56去去去
作者:婉若盈盈笑 时间:2018-04-16 10:01:41
  @gggvfhpuff163 2018-04-10 05:54:05
  老房清理(5):一组已经发霉、几乎无法辫认的照片。
  这组照片是我的妻当年上大学的留影。

她从东北大学毕业后,独自来江西与在广东某部连队任职、正在家乡探亲的我见面。回部队时,我要了许多她在大学里的照片(大约有三十多张)带到广东潮州。潮州地处沿海,空气中含盐量较高,再加上我保管不但,没过上几年,这些照片基本霉变。1986年,我把霉得不太严重的照......
  -----------------------------
  一看楼主就是值得托付之人,庆幸她遇上了你~
  • gggvfhpuff163: 举报  2018-04-16 13:27:56  评论

释迦牟尼的一句话:“伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然”。–––若无相欠,怎会相见。
  • 闲暇乡民: 举报  2018-04-21 23:46:01  评论

评论 gggvfhpuff163:前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。百年修得同船渡,千年修来共枕眠!
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2018-04-16 10:02:16
  @gggvfhpuff163 2018-04-12 06:26:43
  老房清理(16):对不起了,我们没办法继续存放,只能放手。
  在书籍的清理中,发现了小学时期同学送给我的《艳阳天》、《苦菜花》、《野火春风占斗古城》等 一批书籍。

(在这堆打包好的旧书中有我小学时期同学送我的大批小人书、小说)
  上世纪七十年代初,在“文革”“读书无用论”和“上学闹革命”的喧嚣中,我迈进了小学的殿堂,从此开启了与书作伴的读书......
  哎呦,这小人书不能卖啊。
  您也是文化人,老版小人书多值钱啊,可惜您都卖了,看着收书人的背影,我知道,来不及了。
作者:ty_雪花403 时间:2018-04-16 10:30:09
  我也贛州的
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 10:30:25
  老房的满满记忆(9):妻的小学毕业征和大学录取通知书

看到妻珍藏的小学毕业证和她的大学新生录取通知书,感觉有点小激动。真没想到妻也保留了这些。

我们在不相识的情况下信件交往二年多,但真要见面,我还是有点小紧张和激动。见面那天,我用单车带她去见我的父母。

老母亲按客家的风俗给她煮了一碗酒酿蛋(放入三个鸡蛋、一碗米酒)、父亲又在其中加了许多的糖,端给她吃。
  我坐在对面看着她。她还不太习惯我的凝视,忙用手遮挡着绯红的脸说:别看,别看,看着,我会噎着,吃不下。
  晚上,送她回去休息。在她的住处,她从旅行提包里拿出一件轻盈的细网状衬衫,说在上海买的,让我试试。
  也不管我同不同意,她帮我把新衫穿上、扣好,还四周扯了扯,然后细细打量一番。然后说,途经上海时,看当地许多人穿,既凉爽又有款,就按你说的身材买了一件。

(大学刚毕业的她)
  我嘴上说挺好的,挺好的,但心里感觉这种网状衣服过于暴露,作为受过部队正规训练和传统教育的我是难以把它穿到公众场合的(后来,我没再穿过)。
  她又从包里拿出在沈阳、大连、上海买的一大堆食品、糖果,让我品尝。
  看她一脸的春色和灿烂,十分地可爱,便把她轻拥入怀。她推挪地说,你不是在信中多次说,我只有你的肩这么高,现在看看,我有那么矮吗?
我要评论
作者:onion001 时间:2018-04-16 10:38:53
作者:落花无声2000 时间:2018-04-16 11:31:08
  @gggvfhpuff163 2018-04-15 13:59:22
  老房的满满记忆(5)

这台用了近30年的蝴蝶牌缝纫机该怎么办?
  当时青年男女结婚流行的三大件为:缝纫机、自行车、手表。
  因经济拮据,我与妻结婚时三大件一件也没有。妻当时做梦都想要台缝纫机。她说,一个家庭没个缝纫机,不像一个家,特别是将来有了孩子,娃娃衣、缝缝补补用得着的地方很多。
  当时的缝纫机非常紧俏,要凭票供应。这票还得凭关系才能......
  这个是个好东西啊~~~楼主要留下啊!
作者:深潜此地换马甲 时间:2018-04-16 11:31:29
  @gggvfhpuff163 2018-04-10 18:33:25
  老房清理(11):两瓶存放了25年的药酒

随着老房屋的清理深入,越来越多的“宝贝”被相继挖掘和发现出来。这不,两个各盛了近10升药酒的磨口玻璃瓶被妻从厨房的简易碗柜中搬了出来。
  每一个药酒瓶都被妻标注了放药和灌酒的年、月、日。其中:一瓶标注为1993年12月21日,另一瓶标注为1996年9月6日(详见附图)。
  妻说,药酒里放有人参、枸杞、当归、黄枝、茯苓......
  这泡酒要里面的药材发霉没有,发霉了就不能要了。要是没有发霉,可以用的,再加新酒,然后看有没有异味。自己家里泡的,这是好东西,远胜内蒙的鸿什么酒。我也想要呢。要是没有发霉,你送给我。我下次来拿。
作者:世情ABC 时间:2018-04-16 11:47:58
  同一个时代,同一个思想,同一个观念。
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 11:49:55

有什么天生一对最般配,只不过是一个懂得迁就包容,另外的一个懂得适可而止。
作者:夹心口香糖 时间:2018-04-16 11:50:08
  坚乙
作者:世情ABC 时间:2018-04-16 11:51:36
  真心相爱,喝白水也甜,不枉过一生。
作者:ty_125573268 时间:2018-04-16 11:55:30
作者:对叶 时间:2018-04-16 11:57:13
  美好的回忆
作者:浮空鱼苗 时间:2018-04-16 12:13:07
  各种真情、真性情,楼主夫妇都是感情丰富的人
作者:世情ABC 时间:2018-04-16 12:16:28
  多么细心的老婆,多么细腻的感情,两瓶药酒装着俩人的情感越久越浓。。。
作者:枝头月 时间:2018-04-16 12:17:10
  满满的都是回忆啊
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 12:17:34
  老房的满满回忆(11):一套文革期间出版的《红楼梦》

中小学时期,我对书的热爱已到痴的地步。虽然我的家境没闲钱给我买书,但同坐的女同学小王却给了我许多的书。

这套红楼梦(四册)当年的售价只卖3.45元。
  小学时,同班一位姓冯的同学为显摆,把他家港版(繁体字)的《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》等书给我一一展示,这些书当时属于禁书,是他的家人从香港带回的。当时我嗜书如命,经不住我的软磨,同学的父母答应给我阅读,但只允我每天放学后坐在他家的门口阅读。就这样,我用了相当长的时间半生不熟地把这几部名著看完了。
  当时边看边琢磨,这些中华民族的经典著作为什么在国内就成了禁书呢?
我要评论
作者:水军死一边去 时间:2018-04-16 12:19:23
  一口气看完了,楼主应该和我父亲差不多年纪,我父亲是76年在新疆当兵
作者:今时已惘然 时间:2018-04-16 12:33:46
  楼主说的这些地名,我都好熟悉,我是赣县的;

这些东西,就是一部时间史,从少年,青年,中年,到现在,人生实在是过的太快了,

很多事情就像是早几天发生的,现在回过头来看,总是有一种流泪的冲动,

像歌里唱的一样,时间你慢慢走
作者:爬过岭背 时间:2018-04-16 12:35:32
  很好。
作者:九九艳阳天A 时间:2018-04-16 12:49:04
  楼主,你记错了,提到汤山炮校的电影不是《渡江侦察记》,而是《侦察兵》,是解放军某侦察参谋(王心刚饰)到敌炮兵阵地侦察时,与敌炮兵团长的对话。
我要评论
作者:重名又咋啦 时间:2018-04-16 12:50:00
  @gggvfhpuff163 2018-04-10 18:33:25

随着老房屋的清理深入,越来越多的“宝贝”被相继挖掘和发现出来。这不,两个各盛了近10升药酒的磨口玻璃瓶被妻从厨房的简易碗柜中搬了出来。
  每一个药酒瓶都被妻标注了放药和灌酒的年、月、日。其中:一瓶标注为1993年12月21日,另一瓶标注为1996年9月6日(详见附图)。
  应该可以喝,我家有泡了七八年的药酒,我不舍得倒掉,就喝了,一点事没有。你可以少喝点试试。帖子很好,楼主是个用心人。
作者:ty_Blank792 时间:2018-04-16 12:54:24
  美好的时代,美好的经历,美好的回忆。那个年代找个大学生老婆是沙里觅金了
作者:ty_小昭322 时间:2018-04-16 12:55:29
  感动,赞
作者:ty_131954041 时间:2018-04-16 13:14:13
  给楼主点赞,这份细细道来的感情值得被倾诉。祝福您一切都好!
作者:果妈L25 时间:2018-04-16 13:16:02
  敬佩楼主
作者:夜总会打手1 时间:2018-04-16 13:29:13
  很感慨。谢楼主
作者:gudufy 时间:2018-04-16 13:30:45
  此等相濡以沫的感情值得我辈学习
作者:hw6899 时间:2018-04-16 13:38:16
  往事如烟,顶一个。我爸是1955年参加高考,考入南京炮校,这个炮解放前是国民政府的一所军校,历史悠久。我爸毕业后就去西安参加二炮学院建设,我和我哥都在西安出生的,全家复员后先安排到宜昌,后来又到了武汉,家里存了不少老照片。两老去年还回南京和上海去看他们以前上大学的地方。
  • Mc陌: 举报  2018-04-17 18:13:17  评论

所所以 妳現在也在武漢 妳應該也 是八幾年的孩子 妳應該也和我一樣單身 妳或許也和我一樣的思念 着彼此……
我要评论
作者:看海的马甲 时间:2018-04-16 14:00:04
  @gggvfhpuff163 2018-04-09 22:11:08
  老房清理(2):妻的储蓄盒
  妻从小就有蓄钱的习惯。她说,过去穷怕了,只要有零钱就会往储蓄罐里扔。她有一个储蓄罐,我曾在1983年见过一次。

(当年刚大学毕业、年仅20岁的 女友 )
  当时她刚大学毕业,孤身一人从沈阳千里迢迢地来赣州与我相见,这是我俩的第一次见面,见她携带的行李不多,我拎起就往肩上扛。听见她的行李包里发出众多小金属的摇晃声......
  ---------------------------
  楼主的年级和我父母年纪相仿,您发的一些老物件也能勾起我对儿时的回忆。时间就像流水,在这个物欲横流的时代,您的回忆录就像是一股清流划过我心间,感谢楼主的分享,我好像体会到了一些东西。
作者:wuli瑶瑶 时间:2018-04-16 14:04:54
  社会始终在进步在发展,中国人对家的情怀不仅仅是房子。
作者:稻谷香客 时间:2018-04-16 14:16:44
  满满的回忆。
作者:一个有理想的村姑 时间:2018-04-16 14:39:12
  为什么那时候的相片八人都拍得大长腿?
作者:老林008 时间:2018-04-16 14:41:00
  @gggvfhpuff163 2018-04-14 17:02:52
  老房的满满记忆(1):
  从老房中带回的大包小包旧衣服中,发现了一套(附图)1986年我花45元给妻买的一套当时流行时尚的港式昵料西装套裙。
  当时,还是 女友 的妻利用单位一年一度回家看望父母的假期,悄悄绕道来部队看我。我携她在潮州繁华的商业街——太平路的华侨商店逛,一眼就看中了这套衣服,当时售价45元。
  从绝对值来看,好象45元算不了什么。若按当时的工资收入,45元就相当的多了。当时身为副连......
  很是敬仰。
作者:24K纯金马夹 时间:2018-04-16 14:41:28
  楼主感情细腻,做事认真,写文章有理有据,令人赞叹。

最可惜您的妻子外貌和您差距较大,女儿也没有遗传您的相貌,有些美中不足。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:老林008 时间:2018-04-16 14:46:31
  @gggvfhpuff163 2018-04-16 08:08:09
  老房的满满记忆(7):父辈的芳华与我的芳华

(父亲的老家接到的军人优待通知书)

(我的父亲)
  我的父亲没上过一天学,从小就跟人学艺,曾学过木匠、篾匠、理发、裁缝、制香等手艺,但中途屡被家人拉回,所以每门手艺都没学多久、也没学精。15、6岁那年,与同村的几个小伙伴离家出走,当兵吃粮去了。到了......
  楼主经历丰富,军旅人生,算是中国知识分子家庭,满满的阅历,在文字叙述后,是幸福的回忆
作者:jackjonesky 时间:2018-04-16 14:53:09
  满满的回忆,有故事的人生
作者:斜陽漸逺 时间:2018-04-16 15:06:39
  顶
作者:wh2588 时间:2018-04-16 15:16:02
  好贴
作者:大白镜 时间:2018-04-16 15:21:26
  标记下,好文留着继续看
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 15:24:05
  老房的满满记忆(12)这是什么硬币?

在整理信件柜时,发现几枚妻存放的硬币。妻说这是幼年时外婆给她玩耍的,外婆去世后,她就把它作为怀念外婆的信物存放起来。这一存放就是半个多世纪。

这是什么硬币?是真币、还是假币?妻也不清楚。
  (一)第一种硬币

(二)第二种硬币

(正、反面)
  (三)第三种硬币

(四)第四种硬币

(五)第五种硬币

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:toocoolsowarm 时间:2018-04-16 15:26:29
  感动!!
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2018-04-16 15:27:24
  每一件物品背后都有一段故事,回首往事沉甸甸的,好贴顶你。
作者:街头卖艺 时间:2018-04-16 15:28:08
  楼主 不枉此生了
作者:ty_红袖725 时间:2018-04-16 15:28:29
  @gggvfhpuff163 2018-04-11 09:43:53
  老房清理(11):当年被军校录取的通知书及毕业证
  这次清理,从老房中猛然发现了1979年我参加高考后被军校录取的通知书,真是百感交集。

1979年秋,是“文革”结束后,为改善军队干部结构,提高干部文化水准,经中央军委批准,全军院校面向全国应届高中毕业高考生第一次招生,录取分数为本科线,并提前于全国......
  这个不是放在档案里的吗?
作者:cbroadlove 时间:2018-04-16 15:36:09
  其实可想看看楼主一家人现在的幸福生活
作者:三叶虫2008 时间:2018-04-16 15:38:44
  牛!
作者:hyp1973abc 时间:2018-04-16 15:39:49
  白捡 了一个贤惠的妻。搁现在。一个彩礼让当年的你愁破胆。唉,两人若是有情义---唉彩礼。彩礼。
  对彩礼你有啥看法
作者:无风3614 时间:2018-04-16 15:43:49
  感动,祝大哥大嫂幸福到白头
作者:aguai0227 时间:2018-04-16 15:57:30

闻一下还有没有就为,或者用酒精计测试一下,酒精度还在10度以上就可以喝。酒精度10度上,是不会滋生什么细菌微生物的。
作者:梦魇白狼 时间:2018-04-16 15:58:42
  @gggvfhpuff163 2018-04-16 15:24:05
  老房的满满记忆(12)这是什么硬币?

在整理信件柜时,发现几枚妻存放的硬币。妻说这是幼年时外婆给她玩耍的,外婆去世后,她就把它作为怀念外婆的信物存放起来。这一存放就是半个多世纪。

这是什么硬币?是真币、还是假币?妻也不清楚。
  (一)第一种硬币
  http://img3.laibafile.cn/p/m/292964951.jp......
  好东西!
作者:和寻春风 时间:2018-04-16 16:04:28
  就是 就是
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 16:11:08
  有涯友私信,要我上传些现在生活的图片,电影《芳华》结尾的台词说得好“原谅我不愿让你们看到我们老去的样子,就让荧幕,留住我们芬芳的年华吧。”
  谢谢关心、关注这个贴子的友人,我也不愿你们看到我们老去的样子,就让天涯留住我们曾经芬芳的年华吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水7518 时间:2018-04-16 16:17:03
  不错。可以点赞!
作者:lmkxc 时间:2018-04-16 16:17:26
  @gggvfhpuff163 2018-04-12 13:57:43
  老房清理(17):我与美丽的一次擦肩而过
  在老房的老旧信件中,看到了1983年上半年我在桂林陆军学院深造的日记、信函及照片。时光流逝三十多年,今天看来仍感亲切。

(图为我给别人写的信函,这封信她退回了我。从信封上的字体可见,当年我写的字实在拿不出手。若凭字的好坏来找对象,估计我这辈子要打光棍,这也难怪后来的 女友 及她的同学说我素质不高,......
  好单纯的年代
作者:xpingyang 时间:2018-04-16 16:32:07
  感谢楼主分享你的精彩人生,让我们感受到当年青年的生活、情感、成长历程,时过境迁,我们都是时间的过客,照片暂时留住了我们的记忆,时间的阳光洒落下来,照片枯黄褪色,一点一点斑驳不清,最后消失不见,我们的故事成化作黄沙,散落在天涯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盖比尔茨 时间:2018-04-16 16:34:18
  此贴怎么没上头条?
作者:502169545 时间:2018-04-16 16:47:47
  顶上头条
作者:悠悠筱狐 时间:2018-04-16 16:48:04
  祝福
作者:attituder 时间:2018-04-16 17:01:04
  楼主是个有情怀的人,祝安好。
作者:每日一顶a 时间:2018-04-16 17:03:36
  兄弟看来是同龄人[d:鼓掌]
作者:YingJun1F 时间:2018-04-16 17:04:55
  楼主的故事,看完象看了部电影,好文!
作者:ty_sunm1 时间:2018-04-16 17:07:29
  一代人的回忆,楼主比我父母小点。好贴留名
作者:我叫胡说 时间:2018-04-16 17:13:42
  向楼主致敬!
作者:wym357864997 时间:2018-04-16 17:14:16
  楼主的人生还是很可以的
作者:夜游爱丁堡 时间:2018-04-16 17:16:17
  感谢楼主的分享,受到启发,得到了感悟,令我会更珍惜当下。谢谢。最后请接受我的祝福。
作者:huangzx0805 时间:2018-04-16 17:21:55
  赣州老表有故事!
作者:同读 时间:2018-04-16 17:28:51
  MARK~!
作者:安阳信诺金融 时间:2018-04-16 17:36:54
  好贴
作者:szhr2009 时间:2018-04-16 17:38:14
  感谢分享,
作者:跺惰 时间:2018-04-16 17:48:50
  天涯很少能碰到这么有情怀的帖子了,为LZ的青春及情怀点赞。
作者:日记账户 时间:2018-04-16 17:52:52
  支持个,还没看完。
作者:印源先生 时间:2018-04-16 17:53:13
  站在时间的这一头,看到时间的那一头,回忆也是一种美好,
作者:清淡出尘zqh 时间:2018-04-16 18:02:06
  娓娓道来
作者:百乐宫 时间:2018-04-16 18:03:15
  @gggvfhpuff163 2018-04-10 21:36:05
  老房清理(12):一盏从湖南瑶岗带来的马灯
  在清理厨房时,妻从一个废纸箱里拎出一盏马灯。
  妻说,这马灯是1981年暑假,她去湖南宜章钨矿矿区看外公时,外公送的。一直保存至今。

妻说,当时矿区照明欠缺,人们出行,都会提盏马灯照路。看到它,便想起慈善、多识的外公。
  妻的外公生于江西临川一个书香门弟的大户家庭,是国民的上海交大毕业生,也是中国......
  地名有小小的误差,正确的是叫“瑶岗仙”。我就是湖南宜章瑶岗仙人。矿区主产钨,历史悠久。瑶岗仙为中国钨矿业的起源矿区,1914年正式开采。看到你的这盏马灯,思绪顿时回到了年少之时……岁月真是一把杀猪刀啊
我要评论
作者:筱霈 时间:2018-04-16 18:15:16
作者:我已隐藏用户名 时间:2018-04-16 18:20:06
  堪称天涯的名著,收藏了。
作者:美华一生情 时间:2018-04-16 18:26:30
  写的真好,一个家庭必须要有些纸片去传承家的记忆。
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 18:27:40
  老房的满满记忆(14)

1994年11月上旬,我和我部所属“红一团”政委周反修同志一道作为老红军部队的代表,赴京参加了原中共中央政治局委员、原中顾委常委、中央军委原常委、原中国人民解放军总参谋长杨得志同志的悼念活动。图为:在下榻的京东宾馆留影。

作者:生命无限精彩 时间:2018-04-16 18:30:37
  先留个脚印,明天再看。

天涯精品啊。
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-04-16 18:37:08
  没有人可以回到过去从头再来,但是每个人都可以从今天开始。
作者:liub2000 时间:2018-04-16 18:38:54
  楼主好文采!看那过去的岁月,人生真是如白驹过隙!
  请继续!
作者:xjlpp6656260 时间:2018-04-16 19:28:08
  楼主是个非常幸福的人。肯定心地善良。谢谢分享。
作者:nttj999 时间:2018-04-16 19:33:24
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规