深圳市登梧桐山游记

楼主:鸽子zai觅食 时间:2018-04-12 14:07:36 点击:3206 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时值清明三天法定假期,饭桌百无聊赖之际,约上几位朋友一起登梧桐。一来锻炼身体,二来抓住春天的尾巴踏青赏杜鹃花。
  查询天气情况,阴天,温度25度。
  租车来到梧桐山脚,大家合影准备登山。

出来锻炼身体,当然要选一个有点难度的登山道:泰山涧。

开始登山的心情:愉悦。

跨过索桥,趟过溪流,沿着山道,蜿蜒而上。

大山里空气清新,平日里鼻炎不犯了,顺畅的都能感觉到湿润空气沿着鼻腔进入肺部那种心旷神怡的清爽。贪婪地深呼吸着,时不时地吼两声。

一步一步往上爬,细汗开始从额头流下。

大家一路上欢声笑语,完全忘记了登山的疲劳。

半山腰感觉手臂因背包勒紧的原因,有点水肿,微麻。休息亭,活动活动臂膀,来30个俯卧撑走起:

偶遇俩外国(不知道是哪国友人)情侣登山,男的赤膊上阵,女的吊带短裤,那叫一羡慕哇!为表示尊敬,没有偷拍及合影。
  现在想想还有点后悔,为什么自己没有热情地问候:Morning!

来到好汉坡:

稍作休息整顿,大梧桐登顶做一下预热及能量补充。

准备登顶大梧桐:

山高路陡,量力而行,大小腿都有点发软啊!
  坚持、坚持、再坚持,终于登顶!!!

坐在《鹏城第一峰》的山石之巅,朋友们来张合影。

山顶视野极佳,盐田港口货轮繁忙地工作着,山脚下汽车高速路上飞驰,深圳我再一次领略着你的美。

山顶天气变幻莫测,一团乌云雾气袭来,开始起风,气温骤降,短裤短袖再加上汗水浸湿,风刮身体开始哆嗦。

为避免感冒,休息片刻准备下山。此刻雾气开始封盖山峰,来时的路已模糊不清。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:34张 | 更多 |
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-12 14:33:41
  支持
楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-12 15:05:54
  一路上遇见很多软妹子,真佩服她们的勇气。
  从大梧桐下来,经过蝴蝶谷,经过中梧桐,直奔小梧桐。目的地:仙湖植物园。

作者:长江小镇 时间:2018-04-12 16:08:55
  好好的妹子啊
楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-12 16:29:17
  在蝴蝶谷旁边的休息去午餐,补充能量。继续前行....

这边的树花开正盛,留个影吧!

深圳电视塔,小梧桐已在脚下:

楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-12 16:39:53
  沿小梧桐而下,弘法寺已在山脚,静等朝拜!!!

佛堂老人说不能拍照,具体什么原因只能意会不能言传。好吧,这里就不跟大家上图,如果想看弘法寺的建议亲自去体验一翻吧!

好累,出仙湖植物园已下午17:00

园内有大巴公交,成人3元/人,儿童半价。从弘法寺到仙湖植物园大门走路需要30~40分钟,大家可以多一种选择。
  等司机来接我们回家了,身体已经累成狗了。
作者:重庆任刚 时间:2018-04-12 17:18:45

好帖要支持。
作者:江海风雨 时间:2018-04-12 22:36:23
  不错不错
作者:1丑2016 时间:2018-04-13 15:49:48
  @鸽子zai觅食 2018-04-12 16:39:53
  沿小梧桐而下,弘法寺已在山脚,静等朝拜!!!

佛堂老人说不能拍照,具体什么原因只能意会不能言传。好吧,这里就不跟大家上图,如果想看弘法寺的建议亲自去体验一翻吧!
  好累,出仙湖植物园已下午17:00

园内有大巴公交,成人3元/人,儿童半价。从......
  -----------------------------
  没去过深圳,五一去广州参加广交会
作者:facethick 时间:2018-04-13 16:57:40
  仙湖植物园逃票攻略
作者:王家卫士 时间:2018-04-13 16:59:29
  图中天池干涸了 估计见过天池里面有水的 没多少人吧
作者:静观远志 时间:2018-04-13 17:51:37
  雾游梧桐山
  景致仍可观
  攀上鹏峰顶
  再赏植物园
  小憩蝴蝶谷
  弘法寺拜仙
作者:大悟流星 时间:2018-04-13 18:57:12
  2004年梧桐山。。。
作者:人咋旅途 时间:2018-04-16 11:58:19
  @王家卫士 2018-04-13 16:59:29
  天池有水,那也是一趟污浊的浑水...
楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-21 10:47:06
  @facethick 2018-04-13 16:57:40
  仙湖植物园逃票攻略
  确实是这样的,省RMB 30元。但是翻山越岭的辛苦,走过这条线的驴友都知道不容易啊。
楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-21 10:49:00
  @静观远志 2018-04-13 17:51:37
  雾游梧桐山
  景致仍可观
  攀上鹏峰顶
  再赏植物园
  小憩蝴蝶谷
  弘法寺拜仙
  谢谢总结。
楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-21 10:50:44
  @人咋旅途 2018-04-16 11:58:19
  天池有水,那也是一趟污浊的浑水...
  水浑是因为野生动物在里面钦水踩踏所致
楼主鸽子zai觅食 时间:2018-04-21 10:52:37
  一来是清明时节没下雨;二来开发过度
作者:重庆任刚 时间:2018-04-21 13:21:49

小小礼物,不成敬意,哈哈哈哈!
作者:北大荒老农 时间:2018-04-21 13:53:35
  欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规