盖一间村房

楼主:衣翠 时间:2018-04-12 23:28:09 点击:33390 回复:587
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  乡下老家拆了,昨天时候。两间小屋,一幢大屋,不说瞬间,也算是不消半天功夫,就倾了一个覆。
  晚饭后再回去,乱砖平平又整整,铺满我家宅基地。
  当初逃离农村,是因为厌恶至极了像三餐一样不可逃避的农耕生活,春播夏种秋收,每个季节都是灾难。
  好了,现在不用种田了,农村自然也就不再那么可恶,又,农村即将实现梦想中的小院儿了。
  那么,回家盖个房吧。
  盖一个房,造一个种满花花的小院,等待做一个村花婆婆。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:419次 发图:286张 | 更多 |
作者:安静的安安2016 时间:2018-04-12 23:34:53
  先占个沙发,坐等楼主造新房。
我要评论
作者:思永乐 时间:2018-04-12 23:34:58
  @衣翠 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2018-04-13 06:44:45
  @衣翠 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2018-04-13 06:45:09
  我也要做村婆婆
作者:思永乐 时间:2018-04-13 09:17:53
  等更新~
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-13 10:54:32
  生活机能而言,乡下还是诸多不便。就昨晚说的,这里没有走几步就能到的超市,也没有犯懒时候不想做饭了就下个楼随便吃一点的可能。
  我家离镇上,五公里。好像不远,好像又很遥远
  • annewilms: 举报  2018-04-20 15:14:06  评论

五公里 现在这个距离那太好了啊。只是估计以后会慢慢变成城市。
  • 衣翠: 举报  2018-04-20 15:16:18  评论

评论 annewilms:基本不会哦,镇上离市区又还有六七公里,所以我们那里其实是蛮乡下的乡下了
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-04-13 11:09:06
  围观
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-13 20:33:15
  明天初放样。和水电工水暖见面。一起餐叙。
  一步步向师傅们传达我的理念和要求。
楼主衣翠 时间:2018-04-13 20:35:56
  飞刀买好香烟,我的车里也准备了老酒。和师傅们合作愉快。
楼主衣翠 时间:2018-04-14 10:37:40
  放样

楼主衣翠 时间:2018-04-14 19:29:07
  我家凤姐姐老里八早就准备好了这些红布头头。就等今儿这一天。
  对了,她也一早就打听好了,什么时候啊,要自己去填一些砖啊,要填到直不起腰的程度才算做到位啊等等,
  今天吃饭时她被师傅们笑:填到差不多就好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:于成我 时间:2018-04-14 21:29:40
  不错啊,我们这里农村都不允许盖房了,连翻盖都不许
  • 衣翠: 举报  2018-04-14 21:53:19  评论

我们这里大行其道中
  • 纸皮: 举报  2018-11-13 23:27:43  评论

我们这里不准建房了,也没有宅基地了。我家运气好,在2014年赶上末班车,造了两年造好了。
我要评论
作者:冰火花开 时间:2018-04-15 08:03:18
  快马加鞭来顶帖
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2018-04-15 12:41:47
  应该是建别墅,好羡慕*^_^*
我要评论
作者:yangsir123321 时间:2018-04-15 15:45:17
  期待更新。
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-15 17:18:07
  留着

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-16 12:36:09
  房型

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-16 12:37:17
  三楼要改,二楼有可能也会修正一下
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2018-04-16 16:08:39
  坐等更新!
楼主衣翠 时间:2018-04-17 14:23:13
  村里表示,只要电信的线移好,新路马上开做。
  但据我所知,有一家人家还没正式答应下来。虽然我家炳哥上午说已经“软答应:
  站在他家立场,换作我,大概也不会轻易就那样答应。毕竟以后各种大车就在离家不远的地方开进开出,每天轰轰隆隆,房子震动难免。
  对的,村里铺路得家家户户同意了才行。
  唉
楼主衣翠 时间:2018-04-17 14:25:39
  关于三楼那露台,作头大师傅说要封。我说不想封啊,想着茶室那里做个移门延伸出去啊。
  被飞刀骂想得太简单,好吧
楼主衣翠 时间:2018-04-17 15:18:41
  最近准备攻酷家乐来玩

楼主衣翠 时间:2018-04-17 16:19:42
  房子造好是要整房出租的
  我的激情所在,还是园子
  下载软件,试着看能不能学一点园艺设计
楼主衣翠 时间:2018-04-17 21:52:43

我的心里,目前只有园艺这一事
楼主衣翠 时间:2018-04-19 15:09:26
  今天确定层高:3.3,3,2.1
楼主衣翠 时间:2018-04-19 23:09:17
  明一早三楼215,确定都师傅
楼主衣翠 时间:2018-04-20 15:05:08
  午餐时小米建议:我们找外国的城堡来仿照吧,看都贴了什么样的砖
楼主衣翠 时间:2018-04-20 15:18:31
  我家的外观基本和下面这家差不多的

• annewilms: 举报  2018-04-20 15:21:40  评论

不错不错。小胖媳妇不愁的节奏啊!翘首以待!
  • 衣翠: 举报  2018-04-20 15:22:26  评论

评论 annewilms:哈哈,小胖娶媳妇得在市区帮他弄一套咧。不然小媳妇们不依的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-20 15:24:35
  今天是开挖基础的日子,上班人我和飞刀都没办法回去。据说,老宅的土质非常好,铁锡黄泥
楼主衣翠 时间:2018-04-20 16:08:22
  有好消息传来,一条路,如果明天不做,就是后天开做。
  顶顶好的一个好消息
作者:艹蛋滴社会真河蟹 时间:2018-04-20 16:14:48
  火前留名
我要评论
作者:fei5H 时间:2018-04-20 20:41:58
  给你点赞,
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-20 22:26:01
  比如茶室里是不是可以来一圈靠墙的排排坐椅背

我要评论
作者:32678920 时间:2018-04-20 22:31:52
  继续
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-20 22:33:33
  上图那地板铺法也可借鉴
楼主衣翠 时间:2018-04-20 22:38:56
  有限的空间设计出饱满丰富的功能。时时想着,那间茶室,我要容纳我那十多位老友及其家属
楼主衣翠 时间:2018-04-21 11:52:19
  基础

• 纸皮: 举报  2018-11-13 23:32:13  评论

我的手机换过了,造房的照片一张都没留下,特别遗憾。看你的图片,可能是理念不一样,我们的地基是打桩的,一栋房子打了十六个直径约一米,深度十八米的桩。仅打桩就耗费四十天。
  • 天牙仑谈: 举报  2018-11-14 23:33:29  评论

哥,你家房子建河里了?
楼主衣翠 时间:2018-04-21 11:55:00
  村里开始做路。有路才有可能

楼主衣翠 时间:2018-04-21 12:29:56
  wulii沈老师关照,地基里撒点钱进去,要紧电话飞刀,想办法换点角子
楼主衣翠 时间:2018-04-21 12:40:07
  不知道何年哪月,乡下缠缠绕绕的这些线们也能往下埋
作者:重庆任刚 时间:2018-04-21 12:54:05

强烈支持!哈哈哈!
我要评论
作者:快乐的饲养员 时间:2018-04-21 16:59:40
  酷家乐软件很不错,我装修的时候,物业要求的装修设计图,都是我用酷家乐画出来的,特别实用,打印也方便
  • 衣翠: 举报  2018-04-21 17:56:16  评论

嗯嗯,看着蛮好玩。当然我最主要还是想学园艺设计咧
我要评论
作者:快乐的饲养员 时间:2018-04-21 17:07:22
  围观地主婆,一步一步的变成包租婆
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-21 18:00:29
  地基钢筋

楼主衣翠 时间:2018-04-21 18:24:55
  今天估计浇好了基础的基础

我要评论
作者:annewilms 时间:2018-04-21 20:00:29
  做个什么样式的院子呢?
  • 衣翠: 举报  2018-04-21 21:18:25  评论

不管外墙砖是怎样的,我的前院基本是各种大青砖夹着草皮的。前院围墙想各种爬藤类,藤月,小铁们,院子前头还有些地,想一溜绣球。后院要好好合计,因为得考虑耐阴耐寒等各个因素,再根据不同的花草树木的特性去种植。但现在还没有细节
  • 衣翠: 举报  2018-04-21 21:19:14  评论

帮我一起想吧,国内外有好的图就发走这里呀
我要评论
作者:冰火花开 时间:2018-04-22 08:30:31
  翠儿,为啥不索性挖个地下室做酒窖
  • 衣翠: 举报  2018-04-22 08:37:12  评论

冰冰啊,现在都不许挖啦。然后,我家没那多酒可以藏的啦赫赫
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-22 17:22:17
  就像看着一个孩子在长大

楼主衣翠 时间:2018-04-23 14:27:16
  中午回家侦查了一哈

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-23 16:18:18
  村里新铺一条路,为了现在要造房的和接下去很多人家要造房而铺。不管是为了解决眼下的需求还是今后大家通行的方便,都是顶顶好一个事。但是,农村真是妖孽多。中午回去时听到一个话,说有人在说我:以后只许其他人走新路,我家前面那条老路不许走。当然知道这种白痴话有很多人是不会信的,但是不明真相的群众也很多是吧。有人真信了吗?
楼主衣翠 时间:2018-04-24 12:54:53
  昨天为听到的那句话有点恼火。说这话的人,大概一辈子都在干这样的勾当。在老早以前就做尽挑拨离间无事生非之事
  朋友劝我,不要太计较。不是计较,只是感觉到了不可思议。每个人都有自己的诉求和愿望,那就好好去达成去请求,去和别人商量。但他没有,他想用别人当跳板来达到自己的目的,又何必呢?
  很无奈,农村里这样的人不在少数,特别是老一辈。且,这类人这辈子已经无法改变。就如朋友说的,惟一的办法,就是只能等他们慢慢老去。
  换一辈再来。
  好在,如今大部分的小辈都很好沟通,也有很多人是不屑做这样的事的
  • UU姆妈: 举报  2018-06-12 11:10:57  评论

我是你们隔壁浙江的,跟吴江地区就隔一条澜溪塘。很多风俗习惯差不多。农村确实就有那么一些人.很无语。
  • 悦言sharon: 举报  2018-07-10 10:32:11  评论

我们这边也是 平常看着客气的 真的到了造房子了 寸步不让的
作者:annewilms 时间:2018-04-24 15:53:16
  远远看到一座好看的房子。其实最近好看的房子不少 只是里面都有人 不好意思拍照。我看了看 貌似花园多是草坪。墙也没什么特殊的 大多数人是篱笆类的植物做的树墙。不过我还挺喜欢一种设计的 就是拿钢筋或者铁丝弄的空盒子墙体 里面填充上颜色协调的石头。

楼主衣翠 时间:2018-04-25 07:00:25
  飞刀一早去现场发回的报道

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-25 07:01:26
  美丽的小铁

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-25 13:42:31
  混凝土开始

楼主衣翠 时间:2018-04-25 17:21:19
  基础浇好

作者:三脚钓猫 时间:2018-04-25 18:52:58
  盖过的顶,个中滋味,五味俱全??
  • 衣翠: 举报  2018-04-25 19:26:21  评论

虽然开始还没多久,真的已经五味杂陈。不过,喜悦多于其它情绪
  • 三脚钓猫: 举报  2018-04-25 20:45:59  评论

评论 衣翠:要是前后左右都有房子的情况下还要复杂
楼主衣翠 时间:2018-04-25 19:24:11
  凤姐姐说,我们把人家压坏的东西以后全部赔还
作者:三脚钓猫 时间:2018-04-25 21:40:13
  我家也刚造的

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-26 10:47:36
  小表妹家前面浩浩荡荡一大溜排,不知道几十还是上百亩,荷花田。
  花叶翻红滚绿时候,看一回眼红一回。
  但也听说蚊虫增加不少。就一直不敢喜欢得太明目张胆
  前天又再跟她确认,回我:的确多一点的。种了水稻还可以打药,但荷花没得打
  很是懊恼,但基本已打消将我家前面那几分水田改种荷花的念头
作者:人面桃花相映红红 时间:2018-04-26 20:15:37
  整体出租?用做什么?你舍得?
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-26 21:55:46
  烦s,要不饮食版那帖停了合二为一?
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-27 15:29:27
  无聊等待中

楼主衣翠 时间:2018-04-28 12:23:46
  这几天没得发图,保养期
楼主衣翠 时间:2018-04-29 14:47:25
  开始了

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-29 22:22:57
  聚会呢
楼主衣翠 时间:2018-04-29 22:23:34
  发布了图片

楼主衣翠 时间:2018-04-29 22:58:32
  俩锅面甲板。当然是姐姐我揉的面。五斤面粉,七个蛋,仅有的,一般,一斤你敲俩进去完全OK
  放一点点盐。揉啊揉
  封住。过15、20分钟再揉一次。再过10分钟可下锅,下锅前再使劲揉上一揉并整好型。
  老贝姆妈讲:我们小时候啊,姆妈讲,切麦窜鱼的时候,使劲往锅里甩,甩到汤罐里都行。
  飞刀现学现卖,一边切一边儿可了劲地甩。就麻溜了
楼主衣翠 时间:2018-04-29 23:01:42
  我让他听我的,这么厚实的面甲板,得多煮多煮再多煮,煮到里头看不到夹生层。在我一个转身的当口,一帮人下好了雪菜黄鱼
  能不能敲一大铲子啊
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-29 23:15:08
  明天做蛋糕
楼主衣翠 时间:2018-04-29 23:20:42
  话说有些“友谊”我是一点不信的。还不如“利益”
楼主衣翠 时间:2018-04-30 19:44:56
  前一阵收到一包红枣,你们知道的,那就做很久没做过的枣糕了哇

作者:重庆任刚 时间:2018-04-30 20:45:18

节日快乐!
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-04-30 20:45:32
  等二发

楼主衣翠 时间:2018-04-30 22:10:34
  送到老友家

楼主衣翠 时间:2018-05-01 12:53:32
  为娘我做个芒果慕斯

楼主衣翠 时间:2018-05-01 15:29:25
  发布了图片

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-05-01 16:26:05
  下次回家得提前换好运动衣,起一层咱就去摆个体式
  哈
楼主衣翠 时间:2018-05-01 22:41:04
  发布了图片

楼主衣翠 时间:2018-05-01 22:50:11
  村上有人家办喜酒,全村倒家,暨全家一起出去喝喜酒
  一般就在主家附近搭一个木圆堂,比如今天我们坐的这个,摆了30桌
  连着主屋几桌,基本,一批次可以吃好
  木圆堂就搭在小河边,这河在二十几年前还是亮敞敞比较开阔的一条,这些年,越来越小,农村人会垦会种,逮着一丁点机会就把自家菜地往无限里发展,河也不例外,眼看着它快变成一条小沟渠
  河两边是一大排茭白,油菜花,还有原先本就生存着的一些不知名的野花野树,风景倒是极好的
  我说着:啊呀呀,多美的景色啊
  桌上人附和:可不是,山清水秀啊
  我们那里没山
楼主衣翠 时间:2018-05-01 22:54:51
  宴席行进到一半时,阵头雨下来
  苦了一帮“掇敛”人
  飞刀后来在家说:那时已经分不清是雨水还是汗水了
  飞刀第一次做这活计,前些天就跟他讲,村上男人不管是在镇上生活还是在市里生活的,每逢这些喜事,都自动自发回去帮忙,这次你务必做好思想准备,可不能再像以往那样,到了就吃,吃开就走
  • 衣翠: 举报  2018-05-01 23:03:01  评论

所谓掇敛人,就是端菜人。一个大托盘里,放上几盆菜,这活计,老年人干不了了
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-05-01 22:57:02
  农村与农村里的一帮人留在我脑子里的印象相当不美好
  但是很奇异,我大概其实一辈子都将不可能真正脱离这些人与事物
楼主衣翠 时间:2018-05-02 08:53:15
  胖子妈一早给胖子准备的,多么深沉的母爱啊

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-05-02 18:19:24
  很想很想赚很多钱,因为我缺钱
  目前有一个机会,兼职机会,且基本只有我可以做的兼职机会
  但是,繁琐也即将而来
  要不要接呢
楼主衣翠 时间:2018-05-03 12:21:13
  我想换手机,我想换小车
  但不敢换,啥也不敢动
  因为房子,各种房子
  人生在世,就是各种房子
楼主衣翠 时间:2018-05-04 20:26:41
  芒果的季节,再做一只

楼主衣翠 时间:2018-05-05 23:01:05
  为了我那密集型的教培瑜伽课程,忍住没跟着去旅游
  怎么样的旅游,飞刀老同志跟着我的同学们去旅游的旅游
  这帮野同学们越来越有喧宾夺主的意味
  他们越来越不把自个当外人了现在
楼主衣翠 时间:2018-05-05 23:05:31
  昨天那芒果慕斯里头,摁了两大只芒果在里面
  我说呀,趁着芒果季节的当口
  咱给它不把芒果当一回芒果吧,狠狠地打泥狠狠地放芒果粒
  我大概真是有母爱情节的那一个
  对于我喜欢并愿意亲近的这一小撮同学分子,真是百般依宠
  唔,希望ta们为此而把嘴巴吃刁了事

我要评论
楼主衣翠 时间:2018-05-05 23:09:03
  上面和村房无关。明天与水电工洽聊
楼主衣翠 时间:2018-05-06 18:16:24
  发布了图片

作者:annewilms 时间:2018-05-06 23:28:09
  我来督促一下进度哼哼
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-05-07 22:34:28
  饿了

作者:yangsir123321 时间:2018-05-11 13:37:43
  你发的那些花园图我真的很欣赏和向往。
作者:失地农民NT 时间:2018-05-11 14:51:54
  @衣翠 2018-05-01 22:50:11
  村上有人家办喜酒,全村倒家,暨全家一起出去喝喜酒
  一般就在主家附近搭一个木圆堂,比如今天我们坐的这个,摆了30桌
  连着主屋几桌,基本,一批次可以吃好
  木圆堂就搭在小河边,这河在二十几年前还是亮敞敞比较开阔的一条,这些年,越来越小,农村人会垦会种,逮着一丁点机会就把自家菜地往无限里发展,河也不例外,眼看着它快变成一条小沟渠
  河两边是一大排茭白,油菜花,还有原先本就生存着的一些不知名的......
  -----------------------------
  虞山也是山,我们太仓真得没有山。
我要评论
楼主衣翠 时间:2018-05-12 20:45:19
  据说今天已经还好土
楼主衣翠 时间:2018-05-13 15:25:11
  发布了图片

楼主衣翠 时间:2018-05-13 18:58:28
  母亲节快乐

楼主衣翠 时间:2018-05-15 00:30:30
  ing

楼主衣翠 时间:2018-05-15 00:51:25
  还没睡,这么晚了都。
  在想一些事情,乱七八糟,没有章法
  刚刚吃开不粘锅煎熟的那些五花肉
  没放油,但它们已经很油
  然后没盐,洒了黑胡椒和韩国酱
  事情都可以像这盆五花的吧
  肥瘦有之,兼容有之
  看在什么立场什么口味
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规