天涯厨神14家有厨爹,口福享不停

楼主:阿今今 时间:2018-04-14 19:52:39 点击:5330 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 2018,第三届“天涯厨娘”评选活动
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2793061-1.shtml

家有厨爹一枚,上得厅堂,入得厨房。一颗温润而又火热的红心时刻心系着厨房,用那一点点天赋,用那自学成才的好手艺,为我们的一日三餐奉献着操劳着,谢谢你亲爱的爹。人生如此,幸之乐哉,口福享不停!

楼主发言:60次 发图:32张 | 更多
楼主阿今今 时间:2018-04-14 21:22:47
  羊肉煲,加入花菇等,营养美味挡不住!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不戴头巾男子汉 时间:2018-04-14 23:06:09
作者:长亭树93315581 时间:2018-04-14 23:33:27
  果然美味挡不住,喷喷香!
  楼主继续。
楼主阿今今 时间:2018-04-14 23:53:33
  全家人都大爱羊肉,只不过南方的羊肉小贵。羊排很嫩,配着小酒,美哟。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-14 23:58:41
  凉拌海菜,脆脆的口感,调配好酸甜汁,冰镇后食用,完美。

楼主阿今今 时间:2018-04-15 00:00:45
  大爱的牛腩,口水哗哗滴。

我要评论
作者:cantik新家 时间:2018-04-15 00:03:14
  赶紧上上称,涨了3斤没有,O(∩_∩)O哈哈~
楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:05:50
  蘑菇马蹄子汤,鲜甜润嗓,特别适合炎热的气候。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:13:14
  芋头梗酸笋煲。特别适合在炎热夏季里下饭的一道菜,不起眼的外貌,口味却是非常的爽口和清香!无论是配稀饭还是干饭,蘸点辣椒酱,都会让人多吃上几碗。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:26:05
  你知道这是什么吗?这是新鲜采摘的芋头梗!买回来后要先撕掉外表层,这种新鲜的是软软的口感,比较清甜,适合加入海白等海螺类一起煲汤。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:44:26
  海南斋菜,这道菜是很多本地人春节初一的必吃菜,配料有甜菜,芹菜,冬菇,发菜,粉丝,黄花菜等。香气四溢,过年的味道!

楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:51:56
  作为传统的海南特色,海南粉绝对名副其实!吃上一碗粉,配上一碗海螺汤,加点海南辣椒酱或虾酱,味蕾将得到极大的满足!君不见本地人办个公期,家里办个喜宴聚会,喝个早茶都能寻觅到她的踪影。配料主要有花生,笋,芝麻,葱花,豆芽,酸菜,牛肉干等等。

楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:55:22
  对于各种贝类,老爹都喜欢清蒸,这样能最好程度的保持海鲜的本真味道,鲜得掉眉毛!!

楼主阿今今 时间:2018-04-15 01:58:28
  这道色香味俱全的糖醋猪脚是我们的最爱,是营养丰富的养颜佳品!两广地区人民的拿手菜,老爹选用的是广州的甜醋,每次我都吃撑了肚,形象不保,哈哈哈。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 02:14:00
  生煎铺前马鲛鱼,这是本地一个知名品牌,底下铺上几片自家种的新鲜紫苏叶,让香气渗透进鱼里,也顺带吸吸多余的油脂。一举两得。

老爹种的紫苏蓬勃生长,好喜欢这种香草的味道。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 12:21:42
  茶树菇炒鸡

楼主阿今今 时间:2018-04-15 13:09:35
  甜酸萝卜,夏季拌饭,可口的小零食她都能胜任,放冰箱里冰镇下吃得更舒爽。那些海南小吃店里也常见她的踪影。

楼主阿今今 时间:2018-04-15 13:20:30
  再来一波腐竹羊肉煲,可见我们对这道菜的喜爱,囤膘进行时。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 13:24:22
  酸酸甜甜咕噜肉

作者:ty_Wendy330 时间:2018-04-15 13:26:33
  楼主是哪里人,实话说这些菜做的太一般了,酱油多,搭配乱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 13:27:50
  白灼猪肚,胡椒汁浓味美,养颜养胃。

楼主阿今今 时间:2018-04-15 14:03:00
  本地盛产热带水果,菠萝是比较常见又爽口的一种,既可生吃,更可做菜。水果特有的清香果汁渗入嫩滑的牛肉,造就了菠萝炒牛肉这道佳肴。

作者:xiaoou51 时间:2018-04-15 14:19:23
  看上去很好吃
作者:幸福倍倍加 时间:2018-04-15 14:21:56
  看着很有食欲,好想吃哟!偶在重庆的,怎么办啊?
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 14:22:58
  泥虫炒胡兰豆,Q弹的泥虫,甜脆的胡兰豆也是好搭档。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:素影瞅芯 时间:2018-04-15 14:24:36
  美味佳肴
作者:火车背包客 时间:2018-04-15 15:11:17
  @阿今今 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-04-15 18:51:34
  在海南素有无鸡不成宴的传统,对吃鸡是相当的钟爱呀。白切鸡是正道,不能煮得过熟,几分就好。再自己调配点酸醋或咸醋即可。煮熟的整只鸡出锅后,用凉水过一下,皮质更紧实。

作者:我是无聊大人 时间:2018-04-15 19:11:58
  支持
作者:倚窗寒梅2013 时间:2018-04-15 19:47:51
  看的好想吃啊!
作者:u_104424870 时间:2018-04-15 20:21:25
  看上去很美味,挺好的家常菜,食材也新鲜
作者:ty_小善子480 时间:2018-04-15 22:45:31
  楼主海口能吧
作者:农家菜2014 时间:2018-04-15 22:56:27
  家常菜的味道对于来我无敌。
作者:大安山人 时间:2018-04-16 07:08:58
  美食,不错
作者:孤海扬帆 时间:2018-04-16 08:31:02
  @阿今今 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-04-16 09:09:50
  幸福啊
作者:yzhzcl6 时间:2018-04-16 10:26:39
  你家的菜真横啊
作者:烛照西窗 时间:2018-04-16 11:34:04
  继续上图哈,附带做法,我准备山寨一下
  • 阿今今: 举报  2018-04-16 11:55:39  评论

活动结束了,哈哈。有空再发新帖哈。其实做菜么你也可以大胆加入自己的想法的,不要拘泥于传统及固定模式。要勇于尝试没吃过的食材。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-16 14:24:55
  楼主该提高下拍照技巧了,每一个图片都是那么近,可以尝试着不从上往下拍,可以从侧边拍,不用闪光灯,在充足的阳光下拍,让你爸爸做的菜更加好看。
  • 阿今今: 举报  2018-04-16 15:47:50  评论

哈哈,谢谢指导,手机随便拍着玩的。你的ID号好熟悉啊,是不是在广州?
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-17 08:30:06
  @阿今今:是的,我在广州,你认识我?
  • 阿今今: 举报  2018-04-17 13:46:16  评论

不认识呢,但很久前看过你的贴有点印象,貌似住杨桃公园那边?
我要评论
作者:majingcun 时间:2018-04-17 15:39:38
  好手艺,好口福!!!
作者:cwqx14928 时间:2018-04-18 08:32:01
  我也想做那个羊肉煲
  很有食欲呀
  我这要是能有卖,带皮羊肉的,我就试试、
  看着很好吃的样子
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-18 08:54:12
  @阿今今:是啊,那个贴是我开的,快10年了,没想到还有人记得,甚为荣幸!
作者:lxlsj0001 时间:2018-04-19 10:34:19
  哈哈,好有特色地方的菜。
作者:u_106597268 时间:2018-04-19 13:49:34
  感觉不放辣椒的菜看着没食欲。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规