天涯厨神15压轴末班车,总有新惊喜

楼主:卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:04:27 点击:12629 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

点击进入 2018,第三届“天涯厨娘”评选活动
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2793061-1.shtml

刚刚才看到有这么一个活动,好吧,距离截止也没多少时间了,冲击奖项可能就有点难度,就当展示一下吧,看看能让几个吃货产生共鸣,哈哈。

第一个菜:红菇白切鸡
  1,原料:走地的草鸡1只(3斤左右)、红菇几朵、胡萝卜一根

2,制作:

3,装盘品尝:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:370次 发图:306张 | 更多
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:14:26
  第二个菜:红菇炒节瓜

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:15:34
  第三个:红菇羊腿汤

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:19:22
  第4个:芹菜炒腰花

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:22:46
  第5个:香煎牛柳

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:24:55
  第6个:家常快手水蛋

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:28:19
  第7个:山野土窑鸡

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:30:06
  第8个:白切红菇水鸭

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:32:20
  第9个:葛根板栗红菇排骨汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:34:23
  第10个:红菇板栗水鸭汤

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:55:54
  第11,家常土豆焖牛肉

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 21:59:13
  第12,清蒸鲈鱼

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:02:05
  第13,清淡小面条

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:03:15
  第14,朴素红薯叶

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:08:41
  第15,红菇甲鱼汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:11:46
  第16,红菇莲藕龙骨汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:15:18
  第17,红菇土豆焖排骨

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:19:59
  19,清蒸鳊鱼

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:22:36
  20,红菇板栗焖猪手

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:29:11
  21,家常炒猪舌

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:30:25
  22,红菇土豆焖牛腩

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:32:09
  23,蛋蛋炒鸡杂

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:33:07
  24,特色红菇茶

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:33:57
  25,红菇炖羊肉

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:35:11
  26,红菇橄榄牛骨汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:36:16
  27,红菇羊蹄汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:37:39
  28,红菇萝卜羊肉汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:38:43
  29,朴素芋头汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:40:07
  30,凤尾菇炒五花肉片

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:40:27
  31,红菇板栗排骨汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:42:35
  32,猪杂粥

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:44:42
  33,鲫鱼豆腐汤

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-14 22:48:35
  差不多更新完了吧……,以上,就是最近半年来做的家常菜
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-15 03:00:43
  下雨天好多蚊子,点了蚊香也不管用,被蚊子咬醒了,郁闷
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-15 09:27:54
  14号报名,15号截止,一天的时间,怎么也冲击不了别人30天的流量,冲击名次就算了
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-15 11:00:12
  出门晚了,外面没什么卖了,楼下随便买了点荷兰豆和红薯叶,中午吃荷兰豆,红薯叶留今晚

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-15 11:29:48
  吃饭,新搭配。也算第36个菜吧,味道不错
  牛肉炒荷兰豆

作者:爱做菜的重庆人 时间:2018-04-15 19:38:19
  一看红菇估计就是福建一带的,红菇不便宜而这么多菜都用到,明显是壕[d:呲牙]
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-04-15 20:16:06  评论

哈哈,我不是福建的,我是广西浦北的,不过福建那边确实比较普及红菇,每年我老家出菇时都大批大批的福建客商过来收购红菇回福建卖。
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-04-15 20:21:41  评论

我不壕,我也是底层劳动人民,红菇是我的副业,我现在兼职卖老家红菇,平时卖剩的碎菇就拿来做各种菜,所以就经常能吃到红菇。哈哈
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-15 21:51:56
  放个大鸡吡来刷刷人气,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-15 23:10:55
  红脸是什么意思?前面收到个系统信息,说我这帖子给推荐为红脸……,才来天涯没玩几天,不太了解本地风土人情……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-16 16:30:27
  昨晚打麻将赢了几百块,哈哈,散场时去买了条桂花鱼回来想尝试了下苏杭那边的松鼠鱼做法,不做不知道,这道菜确实不太好做,做法有点繁琐,片肉、去骨、切花刀、腌制、油炸、……最终,做的效果不咋滴,图就不上了,等有时间再来总结一下失败经验再次尝试
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-16 22:07:46
  这种阉鸡最好吃,平时做足运动量,每天愉快的哼着小曲儿,逗着小母鸡。皮爽,肉香,有嚼劲,哈哈。遗憾的是在城市里很难买到这种鸡。

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-16 22:35:41
  @爱做菜的重庆人 2018-04-15 19:38:19
  一看红菇估计就是福建一带的,红菇不便宜而这么多菜都用到,明显是壕[d:呲牙]
  -----------------------------
  不好意思,以前没怎么玩过天涯,还不知道怎么回复,昨天在手机上的回复弄成评论去了,哈哈。。
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 08:12:52
  又是新的一天,多接触点美好的东西,心情也跟着变美好

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 12:38:20
  再过多半个月51,然后再继续过多半个月就端午,接着红菇也该冒出来了,年复一年,年年如此

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 12:53:36
  新鲜的红菇味道特别鲜美,只可惜新鲜红菇保鲜的时间不长,最多只能保鲜两三天,现在漂泊在外谋生,除非在出菇时专程跑回去,不然就很难吃到了,有点小遗憾。不过也还好,还可以吃到干菇,虽然干菇口感上比新鲜的略微差一点点,不过差异不大,味道上几乎完整保留了新鲜红菇的那种味。
  这个味道文字不知道怎么描述了,香味很独特,一般菜市场上的人工培植的菇(比如:香菇,金针菇等)都是没有这种味道的,而且,煮出来的汤很鲜甜,也许,这就是野生的魅力吧
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 13:04:04
  说到新鲜红菇,一下又让人想起另外一种野生菇,同样是非常好吃??,这就是箭头菇(学名应该是叫做鸡纵)。箭头菇的出菇时间一般也是在夏季比较焖热的时候,每次都是一片一片冒出来的,不过它没有固定的出菇点,运气好就能碰到,运气不好翻山越岭也找不到。小时候到山里玩,有幸碰到几次,采回家,掰成细条状然后再和瘦肉一起煮汤,那味道非常好喝。虽然现在已经过去二十多年了,那味道还深深的留在我的记忆里,这也就是儿时的味道了吧,令人回味。箭头菇我就没办法找到实物了,就在百度找个图来给大家科普下吧,如有幸碰到请莫错过,非常值得一尝,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 19:22:15
  天涯厨神活动结束了,啥奖项都没搞到,不过没所谓了,版主给了个置顶和红脸,看来还是遇到识货的了,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 19:40:54
  哈哈,发一些儿时的小野味给大家瞧瞧吧,南方特有,也许北方的小伙伴没吃过不知道那个味,见怪不怪哈,哈哈,记忆中的味道。
  我记忆中的美味不多,就几种,红菇,箭头菇前面提到了。现在来介绍一下竹笋虫。小时候,家里没什么钱,每到夏天我们几个小伙伴都跑竹林里面找竹笋虫,这个东西用猪油炸了之后非常的香,味道也非常不错,成虫带硬壳,在吃的时候需要把硬壳去掉;幼虫在竹笋里面,需要用刀削开竹笋才能取出,幼虫油炸后一口咬下,那种爆浆感不知道怎么描述,味道真的很棒

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 19:53:01
  再来一波,还是虫子,哈哈。
  蜂蛹也承载着很大一部分的童年记忆,哈哈,想起小时候为了弄蜂蛹吃,拿着根长竹杆,竹杆末端绑着捆柴,然后点燃,将火移至马蜂巢,将成蜂烧死或者赶走,然后去取剩下的蜂蛹回家油炸,满满的蛋白质,美味。
  在烧蜂的时候要小心了,假如火灭了蜂没烧完赶紧跑路,哈哈,小时候干这事经常跑慢了给马蜂追着蛰,哈哈,痛并快乐着,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 21:55:32
  加班回来,看到厨房还剩两条葱,两棵干巴巴的香菜,丢了又可惜,于是,准备做个不一样的蒸水蛋,来体验一下味道如何,哈哈,水蛋正在制作中,稍后上成品图

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 22:02:52
  红菇原液制作中,红菇必须经过加热,它的香味才能激发出来,假如只是用冷水浸泡,虽然水也会变色,但是此时的香味还没出来。

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-04-25 20:17:54  评论

提取红菇原液 1、红菇原液一定要提取加热几分钟后的原液,假如不加热,仅仅是用泡发红菇的水来做,做出来的水蛋虽然有红菇的颜色,但是没有红菇浓郁的香味。 2、制作红菇原液也不需要加热太长时间,我采取的做法是蒸,锅里水开后再蒸8分钟即可。
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 22:09:54
  将红菇汤放凉,倒入与蛋液搅拌均匀,于是半成品出来了。开始入锅蒸煮,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-17 22:29:38
  成品出锅,味道相当不错,哈哈,又一红菇系列新菜,红菇水蛋,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 16:44:18
  昨晚的红菇水蛋算是第37个菜吧,加个编号,方便后续查看,哈哈。
  做红菇水蛋还是有秘诀的,哈哈
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-04-18 17:15:53  评论

说是秘诀,其实也很简单,其实也就几个需要注意的地方: 1,鸡蛋一定要搅拌均匀,越均匀做出来的水蛋越滑嫩 2,红菇原液一定要隔水蒸煮几分钟,因为红菇比较在高温下它那独特的鲜香才出来,如果只是冷水泡一下,虽然颜色出来了,但香味没出来,做出来的水蛋也是没那么浓郁
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-04-18 17:18:28  评论

3,蒸煮出来的红菇原液需要放凉再和蛋液搅拌,同样,搅拌也必须搅拌均匀,不然做出来的水蛋又可能就变蛋汤了,哈哈。
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 17:48:54
  今天晚上要加班开会,在饭堂随便吃了个河粉,今晚回去估计又得补个夜宵

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 17:53:37
  吃完,溜达一圈,消化消化

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 18:04:43
  公司后面那个鱼塘天天都有人过来钓鱼

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 18:12:01
  球场上,有些不加班的同事在打球。
  说到打球,好多年没碰球了,以前全完全场气不喘腿不抽筋的,蹦一蹦还能摸到篮筐。
  现在上场没跑几分钟,腿就像灌铅一样动不了,跳也跳不起来了,岁月催人老,不得不服

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 20:25:17
  准备下班

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 21:45:23
  昨晚还剩一点红菇原汤,今晚拿来煮个红菇面
  先来下预处理和过冷

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 21:49:14
  过程中

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 21:56:56
  起锅,红菇面条完成

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 22:01:28
  溏心蛋

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 22:19:05
  这也算是第38个作品了吧
  红菇溏心面线

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 22:36:27
  可能很多朋友都不了解红菇,专门剪辑了一个红菇视频,对红菇感兴趣的可以看一下,这是央市舌尖那帮人主导拍摄的。哈哈

http://dispatcher.video.qiyi.com/common/shareplayer.html?vid=dcc00e9a50eaee548881f5e306a47bb2&tvId=15509549109&coop=coop_177_ppqh&cid=qc_105125_300574&fullscreen=1&autoplay=0&social_platform=link&p1=2_22_221
作者:瀛兮 时间:2018-04-18 23:09:37
  @卖红菇的小亮子 2018-04-14 21:14:26
  第二个菜:红菇炒节瓜

好吃
作者:瀛兮 时间:2018-04-18 23:10:50
  @卖红菇的小亮子 2018-04-14 21:15:34
  第三个:红菇羊腿汤

红菇在哪买的啊,这汤看起来真好喝
我要评论
作者:瀛兮 时间:2018-04-18 23:11:31
  @卖红菇的小亮子 2018-04-18 22:01:28
  溏心蛋

这蛋不错
作者:瀛兮 时间:2018-04-18 23:12:38
  @卖红菇的小亮子 2018-04-17 22:29:38
  成品出锅,味道相当不错,哈哈,又一红菇系列新菜,红菇水蛋,哈哈

看起来真棒
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-18 23:26:38
  看上白切鸡,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 07:17:05
  都周四了,这天看起来还阴蒙蒙的,莫非计划周末的水库边搞窑鸡又要泡汤?
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 12:32:17
  天涯聚焦_发现这个版块在什么地方?前面收到系统消息说帖子被推荐到那边去了,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 13:01:00
  天涯聚集发现栏目在哪呢,找了半天找不到……

作者:生石花百科 时间:2018-04-19 15:36:43
  好好吃的样子喔……好想吃
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 16:45:46
  万事俱备,只欠点击量,走过路过的小伙伴,来给小弟刷刷点击量吧,万分感谢
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 18:17:50
  今天回家的路上好堵,估计到家都要18:50左右了

作者:客家红 时间:2018-04-19 18:29:01
  顶一下你,慢慢来莫急
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 18:42:55
  走在回家路上,半路路过一彩票店,今晚开奖,随机5注,碰碰运气,说不定中个大奖明天可以不用去上班了,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 19:36:29
  本来今晚想买条鲈鱼的,回来太晚了,卖完了,正好家里还有3颗鸡蛋,于是就买了3个西红柿一颗葱,今晚就吃西红柿炒蛋了
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 19:39:48

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 19:41:01

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 19:42:50
  扫个精光,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 19:59:21
  稍作休息,煮点毛豆,等下做零食吃。
  颗颗饱满,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 21:19:36
  开始吃小零食了,哈哈

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-19 22:43:51
  最近准备策划一个众筹,喜欢红菇的朋友到时候可以来捧捧场,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 07:17:51
  这天阴蒙蒙的……最近不会想下雨吧……,原计划本周日去水库边搞窑鸡的,假如下雨又要泡汤了……

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 13:00:08
  出太阳了,看样子这周末会有个好天气,窑鸡计划正常进行,不用改期了,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 17:53:52
  明天不加班了,踩点去,确认清楚后天窑鸡地点的路况,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 18:41:52
  今天坐同事顺风车回来,到家时间比以往快了差不多20分钟。
  一路上,聊到了中美贸易战,聊到了中兴,的确,核心掌握在别人手里,别人想搞你分分钟干死你,希望这次贸易战国内众企业可以顺利度过难关,亡羊补牢,吸取教训,加大技术投入,尽早摆脱它国制约
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 19:29:29
  今晚吃素,哈哈

作者:重庆任刚 时间:2018-04-20 19:40:47

支持好作品!
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 19:44:43
  哈哈,炒红薯叶+韭黄炒鸡蛋

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 20:54:04
  晚上的点击量增长好慢,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-20 23:28:47
  突然想到一个菜~红菇窑排骨,这是一个新菜,我没做过,从想象的做法我觉得味道应该会很不错。
  想象中的做法如下:
  1,取一一次性的烧烤盘
  2,排骨取中段,切小段,腌制30分钟入味
  3,土豆切片铺烧烤盘打底,然后研制后的排骨铺在土豆面上,然后再用洗净的红菇覆盖面上,接着淋一点泡红菇的水(不要太多),最后用锡纸包裹结实
  4,烧好窑,然后把前面做好的包裹好的排骨放进窑内……
  5,取出,撒上一点葱花,在撒上一点点盐,以及胡椒粉,完毕!

理论上,取出打开锡纸的那一刹那,红菇芬香将会扑面而来,味道肯定很棒,哈哈。
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-04-21 10:19:13
  来张红椎林照片,浦北红椎菌就是在这种原始原生态无污染的深山老林里生长出来的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规