天涯厨娘51拙妇的营养晚餐

楼主:爱鸽快乐 时间:2018-04-15 20:03:13 点击:6320 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 2018,第三届“天涯厨娘”评选活动
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2793061-1.shtml

美丽的花儿先镇楼,她其实也是可食用的。

虽然不会料理,但贵在参与,即使手艺不行,但也要吃的有营养,先去野外采集些最有营养的野菜,比如上图这种茵陈。

还有杨树蓉

紫花地丁

枸杞苗
楼主发言:28次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-15 20:44:15
  把各种野菜摘回来收拾干净老叶,可以全部放到一起下锅。

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-15 20:49:54
  因为我自己实再太懒了,不愿意做复杂的事,不愿意炒菜,就把野菜和大米放到锅里一起闷,当然还要放盐和油。

作者:心之橙 时间:2018-04-15 20:53:42
  花做菜,肯定美味
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-15 20:56:05
  米饭熟了就可以出锅了,卖相虽然不好,但真的很有营养,又不用花钱,又省时间,自己觉得心满意足。

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-15 21:24:26
  当然除了主餐以外,饭后的水果和小零食也不可少,野火棘果吃着也是美味无比的,而且用她泡酒喝也很好的。

我要评论
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-15 21:35:18
  当然除了做吃的,还应该做些喝的饮料之类的,比如说去年秋天采集的野菊花,用来泡茶是最好不过了。

作者:灵利的家 时间:2018-04-15 22:03:57
  [d:赞]
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-16 05:47:58

• 爱鸽快乐: 举报  2018-04-16 06:07:14  评论

虽然日子过的很节简,但也不能只吃素食,海鲜也是我的最爱,为了不花钱就得到他们,当然也要自己行动,去海边沙滩挖一些蛤蜊也还不错。为了图省事,我把她们洗净了,什么调料也不放,就直接放到锅里蒸熟就好,这样做其实是怕调味料夺了他们的鲜味。其实他们美味料理方法是生吃。
  • 海景桥: 举报  2018-04-20 21:08:03  评论

红螺,文蛤,白螺,沙螺,除了红螺,其他煮汤都几靓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-16 06:41:33
  饭食不但要吃的好,还要吃的有情调,还是要去野外采些野花之类插在花瓶里放餐桌上或直接放餐品里当拼盘,真的非常有情调。野生香需花和鼠尾草不但香气迷人,而且是中草药。既可观赏又可食用,还能防病,一举三得!

作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 06:47:15
  支持
作者:linuxl 时间:2018-04-16 09:05:52
  菜呢
作者:红河3 时间:2018-04-16 17:36:11
  支持

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-16 19:37:15
  对于像楼主这样的懒人拙人,做饭其实是很痛苦的事,尤其是做主食。因为光和面发酵就够我受的了。但不能因为难受就不做,毕竟对于吃货来说任何事都不能阻挡对美味的诱惑。为了图省事,就做些粗粮杂粮吧。豆面灯就很省事,把豆面和杂粮面和好就行,其实可以切成片凉干,随吃随取,吃的时候和菜肉一起炒,最美味了。

• 心之橙: 举报  2018-04-16 19:45:53  评论

这是小鱼找妈妈?
  • 爱鸽快乐: 举报  2018-04-16 20:15:15  评论

评论 心之橙:小鸭,小鸡,小狗,小猪,螃蟹,理鱼金鱼,莲花,其实是给小孩子玩的,可以用筷子挑着,晚上点着灯芯照明,灯芯用棉花搓的,烧的是豆油,我小时候没玩具就玩这个,也可以吃。
我要评论
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-16 20:03:30
  对于没钱买食材又不会料理,但又喜欢吃的楼主来说,总要想办法不花钱用最简单的方法做吃的。比如屋檐下的蜂巢,就被我给摘下来,把蜂蛹炸了吃,自己觉得很美味无比!

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-16 20:57:17
  巧妇可以把最简单的食材做成最精致的食物,但拙妇却是有好食材也不会好好珍惜。比如说鱼和羊肉,巧妇能做好多花样。而我这个拙妇为了图省事,就把八宝鱼和羊排放到锅里用清水一起炖熟,只放了盐当调味料,海鲜的腥味能中和羊肉的膻味,不需要放别的调料了,不然会夺走食材本身的鲜味,这样做我觉得无与伦比,既省时又省力又美味。哎!拙妇就会给自己的笨和懒惰找理由!

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-17 06:12:51
  早餐做的超省事的(五彩饭),把各粗粮豆类菌类头一天先用水浸泡一晚,然后电饭锅里放油和葱爆锅,放入泡好的杂粮略炒一下,最后到入米饭加清水和少许盐一起焖熟就好了。

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-17 19:37:58
  还阳参和大叶滇苦菜长的很像,味道也很像,都很苦,营养价值也都很高,用来炒鸡蛋最合适了,改天就去采一些回来,只是她不像别的野菜那么常见。

我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-04-20 19:31:10
  楼主,你比贝爷还牛!
作者:小镇宁儿 时间:2018-04-20 19:51:36
  楼主继续。
作者:念佛修行者 时间:2018-04-21 08:16:12
  看来楼主比我还懒,野菜不油炒不和其他烧煮,哪里吃得来,除非拿来当药煮来喝汤汁。其实上山地里的野菜极大多数都可以食用,而且都是清热解毒,能够治疗和保健身体的,只是味道不一定好。楼主你是为今后有可能到来的大饥荒做热身吗?南无阿弥陀佛!
  • 爱鸽快乐: 举报  2018-04-21 18:47:04  评论

你从那看出我没放油的?也别说大饥慌,我现在就穷的没钱买市场上的蔬菜,所以才去挖野菜吃。还有野菜不一定清热解毒,有的野菜止血,凉血,有的能补肾,有的治胃炎,有的治脱发,白发,有的治口疮,甚至有的可以洗衣服。
我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2018-04-21 17:21:29
  @念佛修行者 2018-04-21 08:16:12
  看来楼主比我还懒,野菜不油炒不和其他烧煮,哪里吃得来,除非拿来当药煮来喝汤汁。其实上山地里的野菜极大多数都可以食用,而且都是清热解毒,能够治疗和保健身体的,只是味道不一定好。楼主你是为今后有可能到来的大饥荒做热身吗?南无阿弥陀佛!
  -----------------------------
  天涯是有多堕落了呀,好好的美食帖,看到吐为止。
  • 爱鸽快乐: 举报  2018-04-21 19:01:18  评论

你们有钱人永远也不理解我们穷人有多么苦,你们天天美食料理吃着,所以看见野菜野果就吐,而我们穷人没钱买好吃的,只能吃野菜,野鸡,还能吃什么?你们故意晒些美食馋我们,下贱我们,却不许我们晒些差的食物诉苦,也太坏心眼了吧!
  • 真听雨轩主: 举报  2018-04-21 20:58:58  评论

评论 爱鸽快乐:食物和贫富无关。反正要吃,为什么不做得美味一些?漂亮一些?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-21 19:16:44
  其实楼主偶而也勤快一下,只是因为本人太拙了,即使勤快也做不出好菜,看来我要一辈子懒下去了。

• 爱鸽快乐: 举报  2018-04-21 19:35:08  评论

说实话这做桌菜虽然也没费心,但也是花了楼主几个银子的,心疼呀!(虽然大伙都觉得没什么,但楼主是穷人,就这点小钱也是在还乎的。)算了我还是自己去野外找吃的吧,这样就不用花钱了。
我要评论
楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-21 20:01:01
  楼主不但是个不称职的厨娘,也是个不称职的工作者和家长。既上不了厅堂,又下不了厨房,但这不表示我不不努力,我也喜欢给小孩做吃的,但看她们好像谁做的饭都不喜欢吃。

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-21 20:31:51
  野生海棠果做成果脯最美味了。

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-21 20:37:42
  米口袋用来炖鸡炖肉最好吃了,当然用她炒熟泡茶喝,也是芬芳无比的。

楼主爱鸽快乐 时间:2018-04-21 22:15:44
  来个红烧昌鱼吧!花钱买的鱼,这个对我这样的懒人来说其实又点浪费时间。我最喜欢把鱼和排骨和香菇放一起炖,老觉得一道菜就可以即吃鱼和肉又可以吃青菜。

作者:狂吃海喝2015 时间:2018-04-23 10:00:41
  楼主,野草野菜的挺好看,多发点哦。我也跟着增长点知识。谢谢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规