因为好奇这些,我嫁到这里,五年之后我妈了一句这样的话.....

楼主:像我这样得人 时间:2018-04-16 08:54:31 点击:104850 回复:1165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2013年2月份我结婚了,我嫁到了这样一个地方,因为好奇这些,因为好多东西都没有见过,用我妈的话来说,始终没有改变家里农民的身份,唯一的是从山的这边嫁到山的那边....

是的我嫁人了,老公的父母家依旧是农民和我家一样,不能说我妈势力,当父母的肯定都希望子女过得好,当然公婆家如果是工人阶层,父母会觉得老了有退休金我们压力小点...
  后来我们结婚了,我妈说只要你们努力,一切都会很好,如今五年的时间见证了这一切
  来几张特色图片,我嫁到的地方是这样子....

这边水多,被称为小江南

这边的油菜花海,穿插着这些我没见过的东西

这边的水稻

楼主发言:450次 发图:211张 | 更多
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 09:00:02
  第一次来这边的时候,我就觉得原来陕西还有这么美的地方,这么成片的花海,有这么多的山,更主要的是这边的女的都这么能干,长得这么漂亮。
  你们能看出这是一个七岁娃娃的妈妈吗,汉中出美女,汉中的山水养人,看到这里你相信了吗

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 09:05:12
  我第一次来老公家的那一年是五一假期,油菜花已经败了,全部结成籽了,俺们老公说他们这边的油菜花可漂亮了,每年都会吸引很多外地的人前来旅游和踏青
  我当时心里还在笑,这有啥,我又不是没见过,我们家也是农村的,家里也种油菜呀

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 09:12:40
  这些年回家的时候偶然见到这样的场景,瞬间觉得老公没有丝毫的夸张,汉中真是好看,虽然被山环绕,但是也是景色宜人。
  美美回家我给我老妈描述一番,我妈就会说看我这个傻样,感觉就是山里娃没见过世面一样,实际我本身就是山里的,只是因为没见过,所以很好奇

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 09:17:56
  第一次去老公家的时候(那会还是男朋友),这人简直是话唠一枚,开始给我讲述他小时候的光荣事迹,他们家的家产,他们这里有啥吃的,毕竟我比较好吃
  给我说小时候他就是从这里横跨过去的,和小伙伴们偷摘人家的果子
  你说我信吗,毕竟我是旱鸭子一枚,别说游泳,连船都没做过

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 10:40:14
  丑媳妇终究见公婆,我长得虽然不是很丑,但是也算清秀,但是和这位美女比起来还是有点逊色的。
  图里的美女叫我姐姐,老公的妹妹,我第一去的时候,可谓是阵仗好大,好多亲戚都来了,让我还害羞了不少。
  这是老公的外婆,今年都八十多岁了,身体倒是也健壮,刚好也是一个勤劳的人

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:特色鼠 时间:2018-04-16 10:46:54
  早上好,刚才还在看你前几天发的帖子呢,现在就有新帖子了 ,很喜欢楼主这样的生活
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 10:53:30
  话说老公的外婆很慈祥,老太太一生养了三个儿子两个女儿,儿女双全,按道理这个年龄阶段应该享受晚年的幸福时光,可是她却闲不住。
  这么一大片东西都是她种的,她说她一个人也是呆着,种点东西消磨时间,我们这群孙子孙女来了,可以吃

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:02:33
  我的到来老人高兴不少,毕竟能看着孙子的未来媳妇,她很高兴,要知道这个地方很多人都是三十多岁娶不上媳妇。
  这就是我,我们说我个头低,很不占优势

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:06:35
  老人是相当的热情,这个很出乎我的意料,但是很遗憾的是我听不懂说啥,要知道汉中和四川接近。
  老人问我每一句,边上都有老公在一旁当翻译,哈哈
  无非也就是家里几个人,父母好不好,对我们这个地方什么感觉...

我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-04-16 11:07:54
  不错不错……
作者:东海龙2018 时间:2018-04-16 11:08:59
  支持一下楼主
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:09:53
  我只能笑着说这个地方很好,结果老公的外婆生怕我跑掉似的,又说了一大堆这个地方的好处,别看我们这里距离山近,但是我们这里风景很好,气候好。
  这话倒是真的,你看看我老公妹子的皮肤,什么都不用抹,不愧是鱼米之乡....

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-04-16 11:10:11
  支持美女!
作者:和尚不吃肉2011 时间:2018-04-16 11:11:11
  第一张美女好漂亮,第二张和老人合影的是楼主吗
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:12:16
  我老公这个傻帽就不吃这个东西,我超级喜欢吃,老公说小时候吃腻了,每天都吃,现在看到这个都害怕,我说,这个东西是个宝,城里人爱吃的不得了,一斤好几十块。
  老公的外婆说这个东西这么稀罕,还有人买,感觉到很不可思议,眼睛瞪的可大了

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:19:06
  既然去了肯定就得四处转转,毕竟我这个一直没有去过西安以外的地方,虽然说汉中属于陕西,距离俺们家就是翻过一座山的事情。
  当时看到这里的房子我觉得盖得很好呀,俺们老公说我真有眼光,人家这个是旅游景点周边,现在正在开发这里,好多城里人在这里盖得房子,等到老了养老,环境好,风景好

作者:天亮你可醒 时间:2018-04-16 11:20:40
  文章不错,支持一下
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:22:25
  然后一直以来楼主老家那边水比较少,所以只能种植一些玉米和小麦,黄豆等一些常见的农作物。
  而这个我都没有见过,只觉得好整齐,还见到了很多拍照的人。
  其中有带小孩过来的,俺们老公说这就体验农村田园乐趣,
忘记说了这个里面竟然有我老公家的一块地,以前竟然没给我说过......

作者:景陵雪狐 时间:2018-04-16 11:22:51
  最美是家乡!
作者:百折不挠2010 时间:2018-04-16 11:27:40
  哪里啊?想体验一下
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:28:26
  这是啥呀,我话一出口就被嘲笑了,我老公说了之后我才恍然大悟,我说怎么和我见到的不一样,这东西好贵呀,你说你们家应该很有钱吧
  那会我就傻不楞的开始算计老公家的一年收入多少,哈哈
  毕竟当时给我当时刚毕业给我爸整的这些好贵
  我老公说我肯定是被蒙了,你说我这么聪明的人能被蒙吗
  我说我看到这个就想摘咋办

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:35:15
  我每次见到一个东西,感觉发现新世界大陆一样,总会被老公吐槽半天,我们老公说我就是三分钟的热度,真的让我干上一天我肯定是再也不想干了
  我说那也太小瞧了我了,我虽然不是多厉害,但是农活我也是经常干,
  我呢本身确实是打算帮忙的,奈何我第一次来,肯定是不让我干的,所以我的任务就是走走转转看看。

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:42:05
  我家没有种这个,我们老公说用这个和米饭做在一起很好吃,我以前听我爷爷说他们那个年代生产队还种植,现在都没人种了,所以没吃过。
  当时老公她妈妈和她外婆还说让我尝尝,给我做豌豆米饭,奈何我不喜欢吃米饭,但是没好意思说,毕竟第一次见面,留个好印象。
  不过既然如此热情的招待我,看来我符合他们找媳妇的标准

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:45:50
  我们出去转了一圈回来之后,那会老公的家人,第一件事情就是给我倒了一杯茶水,实际说实话我根本就不喝茶水的,不过毕竟第一次没好意思。
老人一个劲的热情招呼,出去累了吧,赶紧喝喝,尝一下我们自己家的茶叶。
  实际我哪里懂,我一个连白开水都不喝的人,没办法我只能喝,还别说反正有点那么个意思,挺香的,挺好喝的,以至于我到现在几乎都不都是茶水
估计像我这么年轻喝茶的人很少吧,也有可能是我真的渴了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:49:57
  看到这个有没有知道是什么东西呀,以前没有细看过,我家也有很多很多
  不过我家的比老公家的树大,我家的是十年老树,哪像他们家,那么小,不过人家满山坡都是,我怀我儿子的时候可是吃了不少

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 11:52:45
  实际我一点都不喜欢吃核桃,我妈常常说我傻,相反我老公就很喜欢吃,所以人家聪明,我是这样认为的,因为都说核桃补脑,我这个理由充分吧。
  想当初老公是本科学历,我觉得我很努力了才考了一个大专
  所以我怀孕的时候,虽然很不喜欢吃核桃,但是为了我娃很聪明,所以我使劲吃,反正自己家里的,又不花钱,不像城里的还要买

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 12:29:17
  我也感觉我很傻,这么好的东西别人都当宝,我却不喜欢吃,但是我喜欢吃老公外婆和妈妈做的饼子,没办法谁让我是陕西关中人,爱吃面食
  可惜我不会做,我妈天天叨叨我说我笨的很不学习做饭,一点也不像她,说我万一以后找个老公也不会做饭,我们以后可咋办
  这就是当妈的一天操心的太多

作者:雨微秋 时间:2018-04-16 12:31:19
  支
作者:大悟流星 时间:2018-04-16 12:31:46
  吃了午饭。午休下
作者:东海龙2018 时间:2018-04-16 12:33:02
  午觉前顶一下
作者:王庆景 时间:2018-04-16 12:33:11
  已阅!!
作者:烟雨WH 时间:2018-04-16 12:33:31
  抓紧更新
作者:老家河南1 时间:2018-04-16 12:34:02
  咋又开贴了?
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 12:34:05
  来这边好几天了,我给我妈说这里好漂亮,山多风景好
  主要好多东西我没见过,然后一一给我妈介绍了一番,我妈开口就说我傻...
  人都是水往低处流,人往高处走,我这脑子咋转不过弯
  本身就是山里的,这嫁人又是山里的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶杯头7 时间:2018-04-16 12:35:24
  期待更新!
作者:zhhllsz 时间:2018-04-16 12:35:32
  楼主上照片
作者:泰山豪哥 时间:2018-04-16 12:36:30
  顶
作者:天亮你可醒 时间:2018-04-16 12:38:52
  漂亮
作者:我盼涨停板 时间:2018-04-16 12:40:54
  中午好。
作者:东海闲鸥 时间:2018-04-16 12:41:25
  一杯咖啡一只鼠标,每天来看贴,顶顶更健康~~~~~~
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:24:38
  我给我妈说这里的山和咱们那里的山不一样,这里的水都是大水库
  这里还有胡豆和豌豆,这里的山好好看,就和电视上一样
  实际我妈也没来过,一辈子没出过远门的人
  只是听家里这边人描述,知道这边山多
  我们这边的山

他们那边的山

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:29:14
  他们这边橘子树好多,以前好吃橘子,却不知道橘子树长成这样子,但是他们这边的橘子不好吃,品种不好,个头大,也不出名,一斤就几毛钱,所以很多人把橘子树都砍了,改种小麦油菜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:35:18
  是不是听我说的这个样子他们家好像啥都有,感觉和那个年代的土地主一样,实际不是了,很多土地村里人都不愿意种了,觉得累又没有过多的收入。
  年轻人都出去了,去外面的社会闯荡,不然指着庄稼肯定不行,一个村子里面人总是向前奔的,不然指着老人那岂不是啃老,老人一辈子养几个孩子,每个孩子盖一座房子的多累

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:38:06
  这个老爷爷九十岁了,当时我路过他家的时候,还专门问我老公了几句话,我是么有听懂什么意思,大概意思就是说老公有出息之类的,都交女朋友了...
  话说着老公带我去山坡所谓开始我的旅行日记

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:43:23
  登高望远,一切尽显美好,一直都说站的高方能看的远,会当凌绝顶一览众山小,只会这么几句诗,想到了就随口说来,大家切莫见笑
  说实话刚坐上大巴车还是挺高兴的,但是新鲜劲立马就过去了,一路真的全是山,看不见庄稼
  看不到人家,一路上全是隧道洞子
  那会还没有高铁,刚好又是五一我在路上整整六个小时,
  去的时候满心欢喜,尤其遇上堵车,气的都想打人了
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:49:41

作者:百折不挠2010 时间:2018-04-16 13:52:19
  哈哈,谢谢晒图,让我们认识了树上的核桃长啥样
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:55:04
  山上的洋槐树是很多的,但是我去的时候花已经落了
  这是我今年槐花开的季节拍的

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 13:57:01
  城市人追求的东西在农村轻而易举的就可以得到,可是毕竟发展有限,不然为啥农村人都来城里打工,而城市的人只是把农村当做一个港湾

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:00:22
  都说路边的野花不要采,我偏要摘,谁让我这么喜欢花,只要是花我都喜欢,所以友友们赶紧给我送花

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:02:17
  为此结婚五年了我一直吐槽老公,不懂浪漫连个花都不给我买
  虽然我性格大不咧咧,但是也希望老公浪漫,虽然我也知道不实用....
  这个自己家门前的要多少有多少,随便采摘

我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:06:15
  刚才友友发来信息说谢谢我晒图,核桃长成什么样子自己知道了,我在晒几张图片吧
  幸亏我拍的比较多图片
  一般山坡上的核桃树比较多,也没人管理,树的个头不是很大,伸手就可以摘到,尤其是像我这么小个子的人,所以你随便找一个笼子都可以摘很多

我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:08:43
  我这人一看见花就不要命了,这是花开的季节拍的,感觉很美,虽然这会已经全部转化为果实了。

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:11:55
  女的家天生喜欢拍照,尤其自拍,满世界的乱发朋友圈,我也是不免俗人一个
  一路走走拍拍,然后我记得那会手机的像素并不是很高,内存也不是很大,然后愣是让我几天的时间,整个手机相册存的满满的

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:15:38
  话说汉中属于盆地,实际以前不知道盆地是啥意思,只是地理课程上学习过。书本和电视上见过
  中间平原很美,真的和一幅油画一样,四周被山环绕

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-04-16 14:17:53
  好地方
作者:风流年 时间:2018-04-16 14:19:13
  油菜花像个花海
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:30:37
  我是个十足的吃货,就是不太会做饭,老公他们那边炖汤木耳和莲藕是必不可少的
  我去的时候就是给我这样子做的,他们的方言叫做汤菜,总之就和大烩菜一样
  我吃不太习惯,但是在他们那边这个饭很家常

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:34:51
  老公也一直说我做的的饭不好吃,怎么说呢,汉中接近四川,那边人做饭确实好吃,尤其是女的长得好看不说,还特别能干。
  我们这边经常流传着一句话,娶媳妇就要取汉中四川的媳妇,不仅长得好看,还能干,我妈总是担心我会被嫌弃。
  虽然我没有老公妹妹好看,但是我家务活还是很不错的,这点我还是很有自知之明的

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:38:43
  我记得他们家收茶叶那会,我们刚好有假期一起回他家的时候,我老公还没干三分钟就累得要歇会(好久不回家,基本上在外上班),哪像我那么麻利的
  所以以后但凡他说我,我总会怒视他一番,毕竟我虽然做的不是特别好吃,但是还是差不多能凑活的
  老公就有一点不一样了只会煮面条,他要是说我,那么他就惨了,只能喝水了

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:41:16
  既然我是吃货,肯定是要吃的,面皮很多,但是汉中的米皮却是独居特色的,在整个陕西都是很出名的。

作者:yannickqi 时间:2018-04-16 14:45:40
  欣赏美女。
作者:大悟流星 时间:2018-04-16 14:48:55
  我是来看美女的
作者:茶杯头7 时间:2018-04-16 14:52:37
  好厨艺,赞一个!
作者:柠檬乔 时间:2018-04-16 14:53:08
  支持一下
作者:我盼涨停板 时间:2018-04-16 14:56:05
  好。
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 14:59:10
  过程貌似很简单,实际也不简单,这个面的稠和稀的程度要掌握到位,也不知道你们来陕西的时候吃过没,这是正宗的汉中米皮

我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 15:00:57
  和我互动的友友们,送你们一份纯正的凉皮,希望不要诱惑到你们
  自己蒸的确实相当好吃,味道也很不错

作者:ty_124178324 时间:2018-04-16 15:02:59
  喔喔
作者:linuxl 时间:2018-04-16 15:04:15
  好地方
作者:和尚不吃肉2011 时间:2018-04-16 15:09:41
  给美女加油
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 15:17:49
  凉皮的最主要的就是凉皮的汁要调好,还有生姜和大蒜自然不能缺少的是陕西的油泼辣子
  对刚才有个友友问我的,佟湘玉我认识不,话说我认识人家,人家不认识我
  对的,楼主所说的汉中就是武林外传中所说的汉中

作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2018-04-16 15:37:12
  哇,好次凉皮
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 15:57:29
  当然这样的凉皮配上一碗自己家小豆熬成的稀饭,自然是相当美味的,总之各种豆子混合在一起,用大锅一熬还是很不错的

我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 16:03:26
  看到没这么一大堆柴,烧到什么时间才能烧完呀,我很好奇,但是他们都说可以,因为冬天了可以能一个火盆烤火,而且用大锅做饭的话也很耗柴的

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 16:11:31
  这个狗都好久了,我特别害怕狗,这是老公邻居家的狗,压根就是乱跑的,晚上人家就自己找上家门回家了。
  虽说不咬人,但是我却也很害怕狗

楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 16:21:06
  村子里电线杆这样七零八落,如果遇上刮风下雨很容易吹断,导致的结果就是停电

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-04-16 16:29:17
  我是来看美女的!支持·
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 16:29:29
  这个树发芽了,是什么树呀,有没有想要知道的,给你们留个疑问

作者:混混可正经了 时间:2018-04-16 16:39:06
  我来看美女
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2018-04-16 16:41:02
  @像我这样得人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2018-04-16 16:41:39
  期待更新
我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 16:47:10
  前行的道路上这样一群可爱的人,让我感觉瞬间很暖洋洋,谢谢上面打赏和一直支持我的天涯网友们,虽然不想要成为网红,但是自己写的东西和分享的风景大家喜欢看,我觉得也好受感动.....
  给你们送一个花吧,这是蒲公英,刚好天气热了,喝这个降火

我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 16:59:51
  这是我今年拍的图片,对于这个季节他们很忙碌
  村里人也显得很齐心协力,相互帮衬

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 17:12:30
  随手摘了一把,这个我也不知道是什么,但是还挺好吃的

作者:烟波垂钓者 时间:2018-04-16 17:15:13
  哈哈,幸福的楼主。
作者:刘文正 时间:2018-04-16 17:16:38
  顶
作者:东海龙2018 时间:2018-04-16 17:16:53
  加油加油加油
作者:东海闲鸥 时间:2018-04-16 17:17:18
  好多不认识的东西
作者:ty_点石成金79 时间:2018-04-16 17:17:20
  风景挺好
作者:烟雨WH 时间:2018-04-16 17:17:31
  路过一顶
楼主像我这样得人 时间:2018-04-16 17:17:46
  这个东西大家都认识吧,这个季节都没有了,冬天的时候特别多,知道我喜欢吃,结婚后我们家老太太专门种了很多,虽然长得不太好看,但是好吃

作者:老家河南1 时间:2018-04-16 17:18:28
  支持一下楼主加油更新
作者:茶杯头7 时间:2018-04-16 17:18:31
  支持楼主
作者:爱你只如初 时间:2018-04-16 17:18:41
  从山的这边嫁到山的那边....

不早认识,我可以让妹子,从山的这边,嫁到平原——农村
我要评论
作者:反思再反思 时间:2018-04-16 17:20:06
  好帖,必须顶起来
作者:yannickqi 时间:2018-04-16 17:20:45
  欣赏你的生活。
作者:zhhllsz 时间:2018-04-16 17:20:46
  美女上照片
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规