》》》美女北疆自驾,普拉多四驱雪地自驾经历,美景与惊险同在!

楼主:淡魇 时间:2018-04-16 19:00:55 点击:2920 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  终于等到了好久,几个闺蜜终于抽出了自己的时间,来满足一下自己的愿望了。
  为什么要去新疆?
  新疆位于西北地区不会下雪的,北疆到3月份还有雪!马上就决定要去新疆了!!
  主要我们都从广州的,没有见过雪。也想看雪,就这样一拍即合!我们一行4人马上买了机票,前往新疆!
  到了乌鲁木齐,租了丰田霸道。就开始我们4人的自驾旅程了!
  好了!话不多说了!~先看精彩片段吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:142张 | 更多 |
楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:23:25
  雪地自驾经历
  1、车辆必须是四驱车,据说不是四驱车不让上山
  2、轮胎必须是雪地胎!
  3、冰雪路肯定会打滑,所以要控制好方向盘,动作不要太大
  4、不要猛刹车,最好点刹
  5、山里也会有测速

第一次看雪,肯定也是第一次雪地自驾了,作为南方狗,平时在柏油路水泥路走多了,怎么飞都行,但是冰雪路不一样哦!
  进山前一段路,路况还是可以的,但是过了贾登峪,进禾木还是喀纳斯,路上不仅有积雪,还有冰!
  采访了哑铃宝宝,她说是会打滑,但是不会很偏,只要控制好方向盘就好了。因为我们在上禾木的时候天差不多黑了,稍微一不留神我们开到路外!幸好是实的,因为都是山路,积雪太深无法分辨到底是不是路了,所以是四驱车的话,调头后退没什么问题的,但是如果是后驱车,只能呵呵等人家了,淡季真的没啥车经过,有车都不一定能帮到你,而且山里还是无服务的!!电话都打不出,如果陷进去后果不堪设想!为了保命,请参照1、2、3
  下图为哑铃宝宝

我要评论
楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:31:19
  出发前的路线和准备

出发前的路线
  第一天:广州——乌鲁木齐 全程约4262.8公里
  第二天:到达乌鲁木齐 租车开始自驾
  第三天:出发喀纳斯景区
  第四天:禾木——喀纳斯
  第五天:喀纳斯——克拉玛依 3.2公里
  第六天:克拉玛依游玩日(一)
  第七天:克拉玛依游玩日(二)
  第八天:游玩赛里木湖 4人不愉快的遭遇
  第九天:游玩丝绸之路滑雪场

出发前的准备
  证件:身份证、行驶证、驾驶证、车险保单、银行卡。准备好充足的资金!
  边境证:提早办理,虽然后面的旅程中似乎没有用到,不过去有些地区还是必须的。关于办理:询问户口所在地派出所
  电子产品:所有充电器、充电宝、数据线、接线板、自拍杆、相机、IPAD、耳机、笔记本电脑
  吃:主要目的不是解馋是防饿,本次旅游前半段不缺吃的,主要为进藏后准备。有些占地方占重量的东西到西宁超市购买,
  衣服:睡衣、每天穿搭衣服、隔床床单、冲锋衣+内胆、秋裤
楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:32:22
  第一天:广州——乌鲁木齐 全程约4262.8公里

机票是订了3.5号早上6点多,我们选择4号晚11点多出发,到机场过一晚。
  我不太推荐那么早的飞机,真的很痛苦,因为在机场睡不着,我在飞机上也睡不着。。。所以我发誓以后宁愿贵一点,都不想折磨自己
  如果你是一个超能睡的人,那请忽略这一点。。。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:32:45

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:33:15

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:35:09
  第二天:到达乌鲁木齐 租车开始自驾

一下飞机,天气超级好的,天空特别蓝,我们的心情也特别好,提车之后我们就开始出发了!

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:36:05
  第一次摸到雪(其实是冰),南方人还是非常,非常,非常,非常兴奋的!!!!
  啊!!!雪啊!!!!!雪耶!!!!!
  呃?怎么跟冰箱的一样啊???嗯excuse me???

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:36:26

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:36:36

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:46:57

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:48:42
  在入高速口换人开车的时候拍的合影

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:49:38
  不要超速!!!
  在新疆,都是直路,笔直的路,没有人,隔很久才有一台车驶过,也没有牛羊,每一条路都像高速路一样,而且我们的是SUV,开60就像在市区里开40一样慢,所以很容易就不知不觉开快了,然后就超速的了,这就是悲剧的开始,我们在克拉玛依省道上,限速60,我们刹不住车,超速101通过了!!!后来我们跟租车方一直在讨论这个违章问题,到现在还没解决到,悟空租车太坑了!!

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:49:59
  我们在到达克拉玛依已经是晚上6点多了,因为真的是饿,所以打算在克拉玛依吃晚饭再继续出发,在大众点评里选了一家评分最高的”天山集市

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:50:22
  天山集市在一家商场4楼,进入商场都要刷身份证过安检,火机是不能

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:50:44

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:51:46

吃完晚饭之后已经是8点半,我们一行几人觉得晚上赶路不安全,加上昨晚又睡不好,一番讨论后还是决定在克拉玛依住上一晚,我们选择在乐尚酒店公寓住了一晚,由于太舒服又经济(117/晚 双床房)所以后来从喀纳斯出来后也住了2晚
楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:52:17
  第三天:出发喀纳斯景区

早上8点多,天才刚刚破晓

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:52:29

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:52:52

在高速上看到日出
楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:53:12
  在高速观景区里停车看风景,差不多还有1个多小时才到布尔津,不过,停车的时候很不幸副驾驶位前轮胎压到钉子了,后来我们在布尔津吃完午饭,去加油准备出发的时候,才发现右前侧轮胎没气了,幸好加油站对面就有一个补轮胎的,超幸运的

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:53:31

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:53:47
  一路上看到的雪景,都觉得超级漂亮的,这些都只能留在脑海里,真的太太太太美了

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:55:05
  雪地驾驶注意点
  ①一定要是雪地胎,否则很危险!
  ②控制好方向盘
  ③不要急刹车,慢慢点刹就好

作为一个第一次看到雪,又第一次在雪地自驾的女司机来说,真的是很刺激哦,我能吹一辈子哈哈哈哈

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:57:16
  一路上很多地方都结冰了,虽然是有铲雪车的,但是应该一天只有一班,还有风吹雪在地上流动,好神奇耶

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:57:47
  下面这幅图成了我微信朋友圈的背景图,超美的

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:58:01

楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:58:32

终于到布尔津了,好饿啊
楼主淡魇 时间:2018-04-16 19:59:01
  在布尔津的检查站,遇到一个超帅超腼腆的新疆警察小哥哥,好帅啊,一直在盯着他看,而他的眼睫毛好长,扑闪扑闪,小眼神不敢直视我们,blingbling的,哈哈哈哈我们都一直在跟他说话

另外一个警察小哥一直在跟我们搭话,一看就知道我们是南方来的,说我们是天津(可能在他知道的南方就是天津?)后来得知我们是广东来的,特别惊讶,还一直说他是单身哈哈哈哈。
  后来在出布尔津的时候又遇到他们了,他还认得我们几个女生哈哈哈

我们在布尔津是在”老汉饺子“吃的,锅贴超好吃的!!老板跟我们聊了很多!回程的时候专门想找回去,找不到了,结果我们去买药的时候就找到了。。。所以只能打包走了,可惜

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:01:25

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:01:47

在喀纳斯景区一路上都是雪,超美的啊啊啊啊,世界上怎么能有这么美的地方啊,美哭了
楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:02:35
  禾木村
  而且在淡季能够自驾上山哦!

如果是旺季的话,除了要买全价票180,只能坐区间车上山,因为禾木和喀纳斯是在贾登峪口的分岔路,右边是去禾木,左边才是去喀纳斯的。如果是旺季去,真的是很麻烦,像我们这些最讨厌坐大巴的猪猪女孩,当然是自驾好啦!!!哈哈哈哈,真的好爽

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:05:53

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:06:11
  这个应该是在建的景区,在布拉乃村

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:06:26

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:07:20
  一路上都看到这些针叶林,好有外国feel,我们说这些都是圣诞树???哈哈哈

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:07:42

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:08:36

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:09:10
  整个喀纳斯除了禾木山庄有水,其他民宿都是不能用厕所和洗澡的,因为之前零下40度太冷了把水管冻住了,所以只能在雪地解决,由于我们之前已经有心理准备在喀纳斯这3天是不打算洗澡洗头的了,但是没想到连厕所都要在外面上,冰天雪地。。。光着屁股。。。嗯。。。第一次经历哈哈哈哈哈哈

在我们上露天厕所的小院子那里,铺满了雪,外面温度-11度吧。这是晚上9点多的星空,好多星星,但是没有看到流星,也没有看到银河,但是星星超多的耶!!还看到星座,听说银河是凌晨1点多才会出现哦,但是我没有这个起床拍照的勇气,还是早点休息吧。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:09:31
  清晨的禾木,真的好美

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:10:58
  第四天:禾木——喀纳斯

在禾木早上的时候,我们出去看雪撒欢,哈出来的气好好玩啊哈哈哈觉得自己好傻

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:11:18
  然后就开始愉快的进行拍照了
  这个背景看起来有点假,但是真实的存在
  只能说,美的有点不太相信自己处在这个人间仙境里面

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:11:37
  我们住在图佤族的一家民宿里面,这是他们家的两只狗狗

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:11:54
  南方的孩子第一次打雪仗,超好玩的哈哈哈哈
  有仇报仇

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:12:11

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:12:20

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:12:43
  雪超级厚的,我们是在房东家厕所外面拍的照哈哈哈哈哈,一群爱美的猪猪女孩哈哈哈

注意:在雪地里一定要带墨镜,我就是出来上个厕所,本想很快,结果看雪看多了,进去屋子里瞬间就瞎了一会。。。真的是会雪盲的

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:13:09
  在禾木待了一个晚上,我们在11点多的时候启程去喀纳斯,离别的时候房东的猫在缠着我们,然后我们跟房东抱了一下,突然就有点想哭的冲动,舍不得她,舍不得这里,这里的人真的是超好的

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:13:35
  在出禾木的时候遇到检查,看来是有大人物在,那两位领导说,两会期间不能发生一件安全事故,然后他们也开车在我们前面带头走了一下,后来还在一段冰路前等我们,提示我们要注意安全。感动

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:13:48

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:14:09
  真的超美的,每一处都是一幅水墨画

我要评论
楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:14:35

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:15:17
  喀纳斯
  禾木出发喀纳斯是要经过贾登峪那个两岔路的,往上去喀纳斯,还要开3个多小时才能到喀纳斯里面哦

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:16:02

作者:一个有理想的村姑 时间:2018-04-16 20:16:03
  美景美女同在!
楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:16:21
  大雪覆盖,卧龙湾不像是卧龙湾,在我们眼里就是一个结冰的河哈哈哈,拍了一张游客照就算了
  这个是把相机放在石墩上,然后定时拍的游客照。。。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:16:54

喀纳斯比禾木要好,可以用厕所,但是只能人工冲水,我们也能接受,比去露天厕所好多
楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:17:22
  而且喀纳斯有”平价超市“,其实也就是个小卖部,卖给游客都是超贵的,吃喝用的东西一律8块

我们刚买完东西出来,看到有一只狗狗一直跟着我们走,可能是觉得我们有东西吃?
  我们去哪就跟到哪,好有安全感
楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:17:44

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:18:02
  帅帅的狗狗一直跟着我们,也不知道主人在哪里
  这里的狗,除了警察局里面的狗是拴住的,其他都是放养的,而且特别乖,一般不会招惹人。
  而跟着我们的这只,是主动来粘着我们,要摸摸

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:18:17

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:19:17
  路过一家小学,学生并不多,都是村里的,特别的开心

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:19:38

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:19:48

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:20:03

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:20:14

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:20:55

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:30:18
  看了一下时间

我要评论
楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:36:18
  刚说了我们想拍下雪的场景,可是一直没下雪,只能人工下雪,哈哈哈哈
  自己数三二一,向上撒雪,泼到脸上很快就变成水,然后仿佛洗了一把脸

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:36:42
  拍着拍着就他们4点就下课了,真爽

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:37:13
  这两个娃不走寻常路,爬到一个坡上,我还以为他们住上面,结果是想滑雪滑下来,哈哈哈小孩子真好玩。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:37:31

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:37:58
  我们问了当地人,问喀纳斯湖怎么去,因为导航显示要2个多小时?
  结果当地人说走路半个小时到,开车的话10分钟就到了。

我们还一脸不相信,后来问了警察,警察也说开车的话3分钟就到了,所以我们打算马上启程出发,看看传说中的喀纳斯湖

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:48:28
  4人合影,都说是猪猪女孩,肯定是要拍照啦哈哈哈

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:49:12
  oh,你们要看的喀纳斯湖,冰封了
  分不清哪里是湖面,哪里是路面。我们随便看一下,就回程了

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:49:38
  回来的时候,停好车发现天空开始下着毛毛小雪,啊啊啊啊啊,第一次看到下雪,好开心!好激动!

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:50:24
  然后呼叫小伙伴们出来拍照,这只狗狗又过来抢镜头了,哼!我知道了,它是想来拍照的

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:50:44
  拍照tips之一:不看镜头,看远方

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:51:37

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:51:59
  后面自拍了一张,美图手机的色调偏蓝。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:52:41

一出门就看到小脚印,心情大好

楼主淡魇 时间:2018-04-16 20:59:57

一出门就看到小脚印,心情大好

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:00:56
  忙着清理雪的小宝宝

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:01:24

太阳还是没出来,我们担心由于昨晚下雪怕会封山,问了警察,警察说不太清楚。
楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:01:46

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:02:11
  后来我们走着走着,往新村的方向,看到的景色特别美,有一条河,河面没有结冰,水就这么流淌着。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:03:05

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:03:31
  阳光真的是很美好,显得天空特别的蓝,心情也特别的开朗。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:03:50

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:04:08

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:04:31

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:05:29

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:05:55
  我们在河边偷偷尝了雪是什么味道,其实,是没味道的。

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:10:30
  躺在雪地里撒野,看到天空有道彩虹,好美啊

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:10:50

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:11:12
  过桥后往新村走,看到的是公安局,里面很多警犬在吠,突然有一只德牧跑出来,在我们脚边闻闻嗅嗅,撒了一泡尿就溜了
  兄弟,你是啥意思???

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:11:32

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:11:45

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:11:57

楼主淡魇 时间:2018-04-16 21:13:08

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规