猎猎旌旗火与剑,六百年来一贞德

楼主:动如参与商68 时间:2018-04-16 21:47:33 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  圣女贞德是西方研究最多的中世纪人物。法国导演吕克贝松1999年所拍摄的电影以其丰富的内涵,深刻的挖掘成为一部令人难以忽视的力作。贞德短暂而神奇的一生,当时时代风云变幻的诡谲,各类人群对信仰与正义的取舍,贞德所经历的炼狱般的考验,所有这一切,构建了一个浓烈而深邃的历史片段,值得反复去思忖检讨,同时也留下了一段永远激荡人心的悲歌。
  六百年来,贞德更是历史上扮演了多种多样的角色,她的旗帜甚至被抹上了各种不同的色彩。有许多文学家、音乐家歌颂过她,莎士比亚、伏尔泰、席勒、威尔第、柴科夫斯基、吐温、萧伯纳、布莱希特等等,更有许多政治家以民族的名义来表彰她。
  同时,表现贞德的西方绘画作品也数量繁多,可谓灿若繁星。
  画过她的大师非常多,有巴斯蒂昂~勒帕热,加布里埃尔~罗塞蒂,约翰~米莱斯,让~奥古斯特~安格尔,保罗~德拉罗什,保罗~高更,还有最年轻的插画大师Donato Giancola。所有这些大师以生花妙笔描绘了贞德在其人生片段中的华美时刻,让人动容。

  以下博文共收集了30幅珍贵图片,讲述了其传奇而极具感召力的一生。
  http://blog.tianya.cn/post-2970869-130147912-1.shtml


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规