【贫穷天堂--记录隐居的生活日记】

楼主:大庸郎中 时间:2018-04-22 12:45:03 点击:10446 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【写在前面】

1 何为隐?
  隐居,live in seclusion,复名,은거하다,或Einsiedler和ερημίτης。意思是退居乡里或乡野,深居不肯出仕。或指出世,不关注世俗之事的生活。《楚辞·惜誓》,或偷合而苟进兮,或隐居而深藏。 王逸注:“或有修行德义,隐藏深山,而君不照知也。”药说:隐,乃高姿态做事,低调做人,不善言不枉语,静于一处,坐成雕像。

2 隐之意!
  隐可以拒绝欲望,诱惑,顺其自然之道,得安静快乐,长寿和沉甸式的思考。药隐之意是,把自己一张破嘴管住,把余生活好,惜今朝所得,丢昨之痛,简单苟活,活在当下,爱自己和属于自己的,让平淡日子精彩一些,满足点,就够了。

3 如何隐?
  或居于林间,山谷,或隐于红尘浮燥中。让自由再飞一飞,任心思再夯一夯。在尊重现实中,不主观,不幻想,不走邪,不包装。因为这个世道内,唯有自己才是能改变自己的人,只有爱护好了自己,才有能力去保护她人。这毛想法,有多年之久的考虑了,总有千条理由而拒绝自己想要的日子,用所谓的美丽虚伪自己开心的梦。我,是孤独的,更是唯一的,好好爱自己一回。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:311次 发图:630张 | 更多 |
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 12:48:37
  4 隐的日常里干嘛?
  回忆一点,创新一些,健康多一份,思想知足点。养株花,种颗菜,喝壶酒,写点字,听首歌,画张画,都是我自己的事了,你也建议不着。你管也好,骂也罢,我均会乐意接受。如果你累了,便歇息下吧;渴了,我去烧茶;困了,不在意,就在草棚里将就睡一觉了。硬是心急的慌,我带你去俺的贫穷天堂里,帮我摸虾,刨地打杂。你可以随时的离开,我目送你远走;也随时欢迎你到来,我会把小土狗拴住。至于黑公山羊要撞你,顶你的裤档,就管不着了。如果你想来伤害,在拒之不去的境况下,我选择逃跑。因为你也是NO1的,不是万物都能合群,也非万事可容,不信这世间,也有千古不遁的情份。能群居多久算多久,不是我唯心的说缘分的坏话。在斗不过的时代,顺其自然的命运些,信一丁点儿,算不是什么坏事情吧。

5 隐要注意啥?
  한 别伤害他人。如若伤了你的利,权,钱,自尊,诱惑,斗志及其它,不需要解释,现多的废话是徒劳。道一句I'm sorry。然后拆除那件伤害你的事,还不能达你所求,也只可以バイバイ了。
  두 安全我和们的健康。心思再美丽,也比不过身体大。最不负责任的是对身体刻薄,让灵魂无处安家。安全并非胆怯,只是在最大努力下,让意外少一些。
  삼 逃避是隐之敌。为何要逃?是接受太少,拒绝太多。是想的太多,忘记的太少。逃是束缚的太频,自由的甚微。
  逃之前常景,先是低泣,再豪叫,最后装癫卖疯。哭一阵子没什么,有效的弃放泪囊细菌,凡事均有另一面。在老屋,哭嫁便是出嫁女的必备技能,也是乐事。既然哭了,就来个痛快。等理智清醒了,该干嘛去干嘛,没人敢不让你哭,只要有腿脚就能逃走。
  사 痴呆不可隐。就是懒,谁人无懒技之长?懒,可以把自己懒得不认识自己,还不包括其它人。本能告诉我,懒是天生的,有适度的懒,也是愉悦的。谁想怎么懒出高水平,唯懒人知晓,不方便我去过问。

总之,少些欲望,多点信念,不懒,可隐。
  观一花,栽一草,看秋风落叶而悲凄,望冬雪背影而独饮,踏春叶粲澜而吟诵,跳夏凉溪流而痛快,我就是我自己心中的仙人板板了。
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 12:50:16
  6 想补充点啥?
  隐了,山外就是闹城。离万丈红尘并不太远。隐,不是一种生存状态;而是一种处世心境。是机缘,觉悟,不是装逼,不是逃避。如果你没有金刚钻,别揽瓷器活哦。得要“种豆南山下,带月荷锄归”的心计。

「心远地自偏」,即便身在红尘又如何?「隐」其实是一种生活态度,而不是生活方式。
  置身山野,优游自在,旷达恬淡,这才是「隐逸」的真正含义。拒绝铜臭,标签、价签。
  一花一鸟、一草一木,乃至一山一水、一星一月、一天一地,与我为伴。
  山风徐徐,夜色茫茫,仰头望向满天辰星,「啊,太幸福了~」
  窗明几素,寂然当受。
  日暮偏愁望,春山有鸟声。

7 切记什么?
  防它们,兽。它们每天主要的生活内容只有找吃的、避免被吃、交配、晒屌,招惹人类并不在其中。
  君子不立于危墙之下,不去烂城之地。
  疾病,找中药,食草虫。
  防人。隐居避世,最重要,避的是人。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 12:51:50
  8 如何处理无趣
  读书:东方朔《据地歌》。
  小隐隐于林
  中隐隐于市
  大隐隐于朝
  六识皆闭,方可遨游九天之外
  九孔全开,自又降临俗世凡间

陶渊明
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔?心远地自偏。
  采菊东篱下,悠然见南山。
  山气日夕佳,飞鸟相与还。
  此中有真意,欲辨已忘言。

诸等等。

9 能得失什么?
  想去隐居,必须要考虑到下面这些点:
  1、电力
  2、自来水
  3、手机
  4、机动车和汽油
  5、现代物流渠道
  6、市场
  7、种子
  8、药品,包括人药和兽药
  9、天气预报等资讯

你可以逃离的事物有:
  1、亲友关系
  2、工作压力
  3、电视 电脑和网络
  4、应酬
  5、爆炸的资讯

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 12:53:08
  仍然留在手里的有:
  1、不健康的生活方式(不以你在哪而改变,只会因心态而变化)
  2、不令自己满意的心灵状态

有可能得到的有:
  1、种菜知识
  2、养鱼知识 饲养鸡鸭
  3、如何以物易物
  4、铁锅烹饪
  5、、机动车保养和维修
  6、、自换灯泡和接线、修葺屋顶
  7、臂力和腰力
  8、放松的心态

不太可能得到的有:
  1、心灵上的升华
  可能从此领悟的有:
  1、原来常见小病真的是可以自愈的
  2、我无法离开现代资讯
  3、电真是个好东西
  4、自来水最高
  5、原来真正的丛林法则不是键盘上打打这么简单
  6、有手机信号,真好
  7、我要好好种地,过或不过这种日子,随缘。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 12:58:36
  【隐第一日】
  隐,首得放下亲情。

电话里听妈妈开心滴说,她都瘦成三十多斤了,体检人说掉了一个“公”字。我就想着,晚餐吃啥呢?吃,是让大多人患愁的件事,刚好有袋蚕豆,就着凉水,抽着中华,该多美好呀。
  After listening to her mother's happy words, she was thinner to more than 30 kilograms, and the physical examination man said that she had lost a word "Gong". I thought, what do you have for dinner? Eat, let most people suffering from sad thing, just a bag of beans, with Liang pumping water, the Chinese, the more beautiful.

再是把吃的解决,剩下是心情。采一株杜鹃,拔根竹笋,配上银杏叶和紫云英,罢桌前,美美哒。

最后是心态。鉴于隐私,还是自味吧。

أكل حل ، والباقي هو المزاج. استخراج رودودندرون اقتلاع سلالة ، براعم الخيزران، مع أوراق الجنكة، استراغالوس ، " على طاولة، مي مي دا .......
  望望天,星河灿烂。멀리 바라보니 은하수가 찬란하다.

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:01:54
  【隐第一日】
  一早起來,外面下起了雨,添了件衣,偶爾咳嗽幾聲。總得去找吃的,善意對待我的胃,於是去撿了三塊錢的饅頭,拌著清凉的紮刺溪山泉水喝,味道鮮美。

媽媽又說,雖然她上學不久,識字不多,但她堅持每天看報。七十古來稀之人還在學習,那我還沉迷於什麼呢?後知,她叫我添上衣物,天天看天氣預報,說近會降溫十度。

晚,一同事挑了一家子人來探視逃隐的我。備上酒。

酒為何物?
  酒啊:
  有的柔情綿綿,有的意氣風發,有的快意恩仇,有的悲喜交加!一壺在身,可流連於兒女之間,馳騁於沙場之邊,陶醉於桃源之湧,彈劍於江湖之中!
  滿上一盅,會多愁善感,起舞徘徊,情難入懷;心花怒放,拋仙弃佛,大呼痛快。“酒逢知己千杯少”,舉杯推盞,酩酊大醉,帥氣、豪仗、霸道,統統迸發,仗義幹雲,肝膽相照,酣暢淋漓,毫無芥蒂。煮酒論談後,生出惺惺相惜,冰釋前嫌;初次邂逅,“相見恨晚”之慨歎。
  醉了或笑、或哭、或癡、或顛,體味到幾重繁雜、幾多倦怠。因為酒裏有滄桑,有思量,有故事,有彷徨,有自身,有風塵,有歲月,有光陰……哪怕只是微昏薄醉,或開懷暢飲,都有著灑脫與超然。
  酒是什麼?是朋友,是關於男人的詩。
  送走他們,彼此應該各有所取吧。只是下次再酒時,可能不再有多人了。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:04:54
  【隐第三日】
  得有电才能,方可供用电脑记录心情,在某宝上淘个太阳板,只怕阴雨天,但总有一天晴朗的,配一盏花草,打扮情绪。

芸芸众生,难逃入俗。谁说谁病了,谁高职了,谁的公司搬家下架了。一早得知,妈妈又摔倒了,伤于膝部,不便行走。嘱静坐,她是闲得下来之人?
  想想也是,有一些逃也逃不掉,跑也跑不脱。先前是父亲走路都摔断骨头,住了一阵子院,落得轮椅拐杖帮助。再是我车祸伤胸。不如愿事频频上演,也断不掉我对自由和快乐的追求。反倒想来,是祸也是福,唯有走过,路过,经历了,才看透红尘。像一抹花,不经寒冬,哪有娇艳?

不能只看到长长的影子而生悲哀,穿过长长的林道,又是一季夏天。仅仅只能用怀念之想吗?

لا ترى سوى الظل الطويل يولد الحزن، من خلال الغابات الطريق طويل ، أيضا هو موسم الصيف. فقط تذكر أن مع

ไม่เพียงเห็นเงาที่ทอดยาวผ่านและเกิด?วามยาวของถนนป่าและเป็นฤดูกาลในช่วงฤดูร?อน เท่านั?นที่ใช?จดจำมั?ย?

我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:08:10
  【隐第四日】
  算下来,我命中还余下三万天的日子。怎么办?何隐之谈?
  那么只有辞职,丢下一些,会得到一些。  
  滚离原来的安逸处,总得有个理由吧。
  1。原单位上的事,扯上了官司。
  2。净身离了婚。
  够了,理由太多,便会留恋太久。决定去赣州,因为那有一处寺庙。行离之前,炒了一盘好吃的野黄花。

想不到,羊奶子也要熟了。那时儿时的零食,谁又丢下童趣之乐?但辞行在眼前,恋作一物当回忆罢。

我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:09:33
  【来赣一日】
  大庸出城,经鹰潭,达江西。给家人报安。

妈妈老了,我陪她或她陪我的时日不多。

父亲一直脚不好,想给他添双木头鞋,但一路奔波,钱米不足,没如他愿。

• 天意弄人2: 举报  2018-04-23 19:49:29  评论

脚不好为什么还穿木头鞋?应该穿软底的才对
  • 大庸郎中: 举报  2018-04-23 22:05:08  评论

评论 天意弄人2:木头鞋又名木屐,我们自己发明,某国人流行。我的意思不是指,父亲脚不好,孔子穿过,是指父亲是那种传统的中庸思想人,他要一双,想遵守老规。
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:14:34
  【来赣二日】
  做短暂休息。我是个停不了的银。先去河边。走走浮桥。感觉人在河里走,心里岸上求。

然后去城里,体验新鲜的古异。

找到了那座庙,只是庙前坐满乞讨的跟我年龄相当的人,脚在,足健。我不明白,为什么要这样的这样?也许是欲望下,体制下的习惯罢。

我跟主侍说明来意,但他一个眼神,告之了我。
  来者何人?何由而来,主动离去。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:16:15
  【来赣三日】
  事不达,无所谓,我闲着也是闲着,只是望望天,感觉一片蔚蓝。

所有的结论,我只能是顺着石头的模样,漂泊何处。
  很多的结局,并非如自己所愿,但遵行了法则,心中无比快活。人就是一枚石子,从凌角开始,到圆润有形。

谁能容我?我看见那一片水域。
  纳百川,汇海流。
  这也许是我隐的最终目的。谢谢拒绝。

我见到一尊石相,深思良久。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:17:08
  【来赣四日】
  迫于肚皮之荒,得先找口饭吃,从长计议。
  把自己当成最优秀的时候,也是自己最落泊的良期。我见一处门面招我这般的另者,但它也有自己的条件,那便是:

早前提过,要想活着,得把自己当成雕像一样,膜拜。
  我还是我,NO 1的活。独人一身,站在风处,静巷中,理清银白发丝,抚胸心之气,然后舒畅的一笑,一天又过去了。得到了想要的,丢去的不可惜。在意的不多,丰满了愁绪。
  乃就是余生。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:18:16
  【来赣五日】
  结束了二七故事,一沫阳光灿烂。
  何为二七,就是我二月七号离开了某地,放弃了原来拥有的一切。
  说直接点。
  哦,那天,我净身出户,离了婚,背着一身的欠条,行走江湖,去追求我想要的爱和平静。
  悲伤吗?后悔不。
  在没有舍下七情六欲下,有过,但今天绝无。因为城市是新鲜的,经历是未见有的,感觉此时阳光最温暖。

那么有什么新异发生呢?
  有。
  闲逛在地面上,见两尊牛身。因为我属牛,何况我今天生日。
  找酒去,陪妈妈的遇难日。母亲因无从知道我的联系方式,也没能说上一句。她是知道自己是有儿女的。
  儿女呀,如同牛像,各色不同。
  母亲知道我活的很洒脱,她也就安心多了。

隐中,还是没能逃到儿时的旧友,给我寄来一诗:

苟活人间四十回,儿时发小鬓毛摧;
  温州问候江西醉,年终饮尽把家归。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:20:45
  【来赣六日】
  大隐于市。我正在恐饿中的某高处乘风,得一高僧指拨。他说,你职为郎中,应该在某院的义诊处,觅得一钵。

我不信佛,不信迷鬼,我姓郎,郎中的郎,小名药。那么所谓的高僧是哪方仙人?
  她说,我居于此,得于道,信不信,随你家老头子的。
  我乃个区。

穿过窄狭的拱道,四周黑暗无门,并且透风混沌,湿润了一阵我的防避乱心。她居于这里,凭什么要帮我?我真的是额骨头上长了第三只眼睛?下丘脑没肿瘤的前提下,他能看穿一个人的心?
  我不是唯心的,不全是唯物的,她一定有着故事,来此地等着某种缘分中的人。
  我得有酒啊。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:21:44
  【来赣七日】
  有点想打道府的心思,但,屋在,仙在,无处可去,无理可回。

此境地,真无钱米备上好的九江米酒了。
  穷是真实的。
  那仙道只留下一句:你备好艾叶茶,苦瓜汤,松针叶,南瓜酒,在涌金门等我。

我没有资格,能耐去信她,也没理由拒绝她。
  我还是半信半怀疑的去了。
  她失约,不在。
  我不爽。
  书上说,见到的不一定就是真实的,真实的,更无从见着根毛。我是个连自己有时候都不信的银,除非她是阎王殿下的高官。
  我一人,托着饿脚,耷拉到某处。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:24:37
  【来赣八日】
  那里,真的招体验医生,我正常入职。解决了胃荒。仅仅一餐,我吃了红烧鱼,电饭煲煮东坡肉。喝足一瓶九江米酒。

翌日,变天了,有雨。

路人说:常在江边走,哪有不淋雨?
  体验中心主任通知我,交纳一定额度的保护安全费用后,方可继续吃碗素食,偶尔有肉。
  我的那个脾气呀,像盛开的那株喇叭花。
  我是一枚花丛中的野葱草,你何时吐蕊,哪天凋谢,俺不知道?还跟我讲不讲王法?
  他骂我:你个破浪人,跟我讲文化,再去活五十年吧。

是啊,均只记得花开。
  把压于草鞋底下的不多银元,交给对方保护。我得到了我想要的。
  其实,世道,也是一株郁美金。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:25:37
  【来赣九日】
  女儿生日,她喜欢漫画,送给入职第一天的父亲一副图。
  愉悦满满。
  日子需要享受知足。

女儿生于沿海,上学本地,像蔸苦瓜花,坚强的在刺蒺中孤独成长。她还记得在床头,我跟她讲的童话大灰狼吗?
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:26:09
  【来赣十日】
  我在这里,游走,离我的隐,越来愈远。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:26:31
  【来赣十一日】
  偶尔下雨,大多天晴。
  隐,是说,在逃避人,我却,离人越近。
  所以,我要。。。。。。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:27:04
  【来赣十二日】
  所以的所以,与我意愿越远的东西,想逃离。
  又能何方而去?
  于是去了,
  看一场电影。

大地是幕,影机是自己。
  《山河故人》里说,每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的。
  《后悔无期》里一段,周沫说:“记得啊,要是以后你们还混得不好,可以来找我。”
  胡生说:“混得不好就不能来找?”
  周沫说:“混得好,你们就不会来找我了。”
  《秋意浓》:“只因人在风中,聚散不由你我。”
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:27:52
  【来赣十二日】
  风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。

何时有此感慨万端,心惴不测了?
  原来搬家了。
  他们说,我应该到这里去。

去就去,谁稀罕谁。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:35:45
  【来赣十三日】
  谁也说不成,稳定或永居,我要去新余了。
  为什么要去,因为我想去,他们也是这样祝福着我滴。
  他们结算了我的工钱,让我成了一位自由理财人。
  为什么要去,因为那里安静。
  去了还回吗?
  说不准。
  有时候一种决定,不全是错与对。
  就这么滴走了?
  不带走点一片灰尘?
  不属于我的,我全送与你们。
  没一丝遗憾和后悔?
  言重了,
  铁打的流盘行走的僧。
  去了,不报信,可以,
  只要得结局。
  哦,好滴!

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:36:29
  【来赣十四日】
  我抱满虔诚,来到新余。
  点烧了香和希望,
  还有那么丁点梦想。

理掉一堆的,不知是胡子还是毛发。
  找到一避风的澡池,用桦树皮做成的搓套,刨去尘埃,浮燥和忧伤。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:38:43
  【来赣十五日】
  漂泊就是从一个驿站行走到另处码头。
  我坐在这里,
  欣赏着属于我的,也是我们的,
  风景。

穷是公平的,
  也是客观滴,
  至少我还有一分希望。
  没有任何其它伤得了我自己。

和几块穿着鼻子的铜币,
  去学会在繁琐中,
  经营。

如若真有一天,山穷水尽,
  我还有一求生技能,
  画饼,
  充饥。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:41:56
  【来赣十六日】
  蜗居在高楼下,悲乐兼俱。
  我种不了大蒜,根本不算是哪根葱。
  那么,我低沉了?

风景一直在,看如何去懂心境。

唯有走过狭隘之路,
  方得宽阔大道。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:44:10
  【来赣十七日】
  爬上山巅,
  望高瞩远。
  离天更近的人,开始怀疑认真和无情。

真渴望有一片稻田。
  做一位牧土人。
  偶尔也会想想,是否能回到过去里,而不懂美好的回忆,应去珍惜。

不,
  不属于我的个性。
  下一站,有一地的碎沫和泡影,
  在等。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:45:15
  【来赣十八日】
  我就去了凤岗新村。
  那地,
  没一位亲欢,
  无一枚友人。

我做义工,
  只讨一口吃,
  和冷风露宿的住。
  结局,
  很优美。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:46:38
  【来赣十九日】
  我又去了唐江边,
  镇住了龙门,
  厉害吧。
  NO
  是牛逼。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:53:46
  【来赣二十日】
  我踢某店,吃当地米粉,
  那味道记忆三生。
  地道。

碰上吃狗仔的食客们,我摸摸小毛狗崽的小阿头,它殷求我放它一生。
  市场大妈,看我不顺,拎上它,狠狠的摔在水泥地,它还来不及呻吟,眼里,不知是我的,还是它的泪水?

我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:55:20
  【来赣二十一日】
  昨天的狗事,让我心有余悸。
  我就在附近不走,捡起一些碎石头子,陪着它的葬礼。
  无声,无一语。
  我可以带它去旅行,陪着它一起饥饿和快乐。
  它不用摇着小尾巴,讨好任何人。
  我要把它埋于某窟,
  猎取永生。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:56:17
  【来赣二十二日】
  哪里也去不成,坏了我两天的好心情。
  最后把狗毛毛,接回它应该去的水域。
  它,是属于它母亲的。
  它,是自由的。
  顺着溪流,我轻轻的告诉它:
  虽然我把你买了回家,但得不到你的灵魂。
  顺着小沟沟里的水,
  你可以一直行走到有海的地方,
  那里才可获取重生。

今,你还好吗?  
  会不会做我天堂里的小土狗?
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:57:15
  【来赣二十三日】
  生了一天病,咳嗽流涕。
  发热头晕。
  看任何景物,均是幻影。
  会好起来的。

呆在殿下,煮着马齿汤,啃着野鸡毛菜,心情还算是美美哒。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:58:30
  【来赣二十四日】
  身体恢复,达龙岭。
  还是行老本行,得苟生。
  心情旺时,阅诗一首,不亦美哉!

人生若只如初见,
  何事秋风悲画扇。
  等闲变却故人心,
  却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,
  泪雨霖铃终不怨。
  何如薄幸锦衣郎,
  比翼连枝当日愿。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 13:59:53
  【来赣二十五日】
  到麻双。
  满城的稻花盈香,配上好天晴,只是记不得那些陌生人的面孔了。

诱人的萄,甜嘴的葡。狠下心,摘一串,没有人发现。
  原来幸运很简单。

突然发现,我的梦只属于黑夜,等白天一醒,她在另个世界。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:02:03
  【来赣二十六日】
  整休一天。
  无米无钱,得几颗芋,煮了。

肾石疼了半夜,喝着生姜汤,无比痛快。

散走在山间,得一地的花海,也是三醺,如果添得有壶酒,一定醉过。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:02:33
  【来赣二十七日】
  路过十八塘,得一职,帮老奶奶打水,借住一日,幸运休得好身,继续漂行。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:05:32
  【来赣二十八日】
  继续住一日,给婆婆做了一锅紫苏汤。她说,她只喝井下的冻水,患了胃寒。

她给我一秘方,用南瓜尖,包谷粉手揉成饼,良方。
  我嘴巴和耳朵都信了,收藏。

婆婆一生不愿意儿女拍照,故无图片。
  一生只烧柴火,为谢留宿之恩,打了一天的木棍。然后悻悻而辞,有丝失落,她也汪然不舍。
  您还活着吧,奶奶!

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:06:51
  【来赣二十九日】
  离开婆婆家前,还办件大事。
  她嘘嘘疑疑,嬷嬷蹲蹲的托出个大袋子,说要我帮她存到银行去。原来她一直藏在棺罩里,老鼠仔儿们做成了窝,说:这油印的味道,有时候还可解馋。
  我吓了一跳,太多了吧。
  我想问她,从哪儿来的?
  她只是笑笑,不语。

存上了,奶奶满意了。顺手送我一叠。我没数,想推,也推不掉。
  我把地名记住,有一天,给她的老闺蜜寄去,算是解脱了。
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:07:42
  【来赣三十日】
  有钱了,神了。
  借一处破屋,开始写小说。

暗无天日的写,写给谁?
  郎中先生。
  谁看?
  我自己。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:08:27
  【来赣三十一日】
  继续昨天的伟大业绩。
  生活没有改变,还是那硬馒头,配腐乳。
  唯有变的是,我比以前更快乐了。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:09:18
  【来赣三十二日】
  继续战斗。
  天黑,真冷。
  我得烧上火。
  不记清晨和黄昏。

唯清晰的是,大前门又没了,要出门去不?

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:09:48
  【来赣三十三日】
  不要问我从哪里来,我要到哪里去,我来自何方?
  我只是选择了流浪。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:10:32
  【来赣三十四日】
  不知天日了。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:11:05
  【来赣三十五日】
  继续重复着简单,
  快乐吗?
  不清楚。
  有似累,
  睡了半天。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:11:33
  【来赣三十六日】
  彷徨了?
  突然想回家,
  想有一个家,
  属于自己的精神归所。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:12:06
  【来赣三十七日】
  邻近人发现了我,寒喧问暧,问我还活着不?
  答:正常。
  他送来一顶诱人的碗。
  于是,
  我想进城了。

因为,有肉无酒。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:12:31
  【来赣三十八日】
  城里依样,钢筋水泥,繁华逼人。
  城里,我精神萎靡,走路无力。
  咋滴?
  我感染上了城市病。
  下得城来早已是天黑,去看一场电影吧。就住在影吧内。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:13:27
  【来赣三十九日】
  一早被影城人赶出院门,他笑了,说:你病了吧。
  是啊,我乐于其中。
  希望病好起来。
  把整理好的文字纸张,寄给活在另个世界的自己。
  事毕,请了自己一次大客。出了一笔狂血。
  有酒。
  没有故事,
  无香烟。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:14:14
  【来赣四十日】
  我应该结束一种过去,重新再生。
  去车站订票,得告别赣城了。
  谢谢您。
  每个人都有自己怀念的花儿和遗忘的通病,如果想看一场焰花盛开,就去吧,不为难自己。

有人说我在逃避,不,下一场隐行,也许更多幸运。我只是换一种活法而已。傻傻的看着自己笑,简单的不要不要。
  时间不等,早些启程。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:15:22
  【来赣四十一日】
  车轮,咣咣,当当。我睡在车里。
  总归,我还是逃进了城里,看到窗外楼层的高伟。
  什么也不想,甚么也不为。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:16:41
  【来赣四十二日】
  这里有书山。

有向日葵。

有音乐会。

还有人造的风景。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:18:21
  回到原点,曾有过的饥饿,疯狂诱人。在花红灯下,吃酒,作湿。
  还是那帮旧人,一伙酒友。

老余前年四十三,啃鸭吃酒苦中甜,
  人家刚刚步中年,谁说老气纯枉然。
  年轻帅萌无人攀,仅凭外衣不全面。
  养牛劳累谁没有,送君一对牛角尖。
  若跟余找心宝肝,老药嘴臭防厌烦,
  老树新花牛仔恋,神仙也愿颐天年。

老余杀鸭不喊我,
  下回吃酒要招惹;
  牛仔狂笑早知错,
  老蛮搬走肉跟锅。

老余吃鸭不花钱,
  谁要好吃去下田;
  满池荷叶和鸭蛋,
  放牛当作午时闲,
  相当再进幼儿园。
  谁人说老不服老,
  牛皮吹破没人言,
  陪你心情耍着玩。
  年末杀牛装满盘,
  吃酒论道涮牛鞭,
  半夜某处顶破天。

老余该死呀!

虚伪,包装,秀富气。
  癫一般卖醉,获取短暂兴奋。

排骨山根炖黑锅,
  辣椒配菜成一桌;
  帅哥嫩妹七八个,
  开水当酒馋老药。

满山格桑和鸡冠,
  向日葵花只作伴;
  夜走一线天壑间,
  百丈峡里想吻天。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:26:25
  【赶出门第一天】
  她们和他们,都说我是边缘人。
  我说我属于乡野的王子。
  结果
  被郎中赶出了门外。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:31:52
  【赶出门第二天】
  那么问题就来了。郎中倒底是谁?还是我自己。有病不。非也。人都有两面性,弱与强,善与恶,贫与富,阴与阳。
  靠什么吃?
  我在某处谋得一职,钱不多,但事多,够养活一个人。
  丢下责任了吗?
  还是要担当的。

去何处?
  山里。我嗜好安静。夜里,燃起篝火,把胸膛烤的暧暧,如打了鸡血般,沸腾。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:36:05
  【赶出门第三天】
  早饭,还是老样,只是添了瓶津市特产。

去做点甚呢?
  不做死,就不会死。

坐在一处,观鸳鸯戏水,听山猫叫春。
  原胸口有一处旧伤,却不知,还做了几个俯卧撑,伤着无法咳嗽,疼痛难忍。
  这样有个好处,便是我戒掉了烟。恒心大啊,不是不是,是咳嗽疼呢。

就在这,度过一日。只需虔诚。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:38:06
  【赶出门第四天】
  山里静谧空寂,鸟飞无影。理理思緒,何起何归?
  是否所有的悲,缘起缘根,爱和恨,是一种神经的分泌。对错是否也一种标准,那么如何做,如何办才是对呢?
  一阵咳嗽,骨疼,没理清。去沟渠扯得一把百步拿草,揉成团,敷于瘀处,希望早早好起来。地要耕了,破棚要整,小阿黄土狗,早几天出了门,是追求爱情去了,还是讨到一家有骨头的主人?

如果它能回来,我得告诉它:爱情真的不是个什么大秘密,不出乎苯基乙胺、多巴胺、内啡肽三兄妹的本职本能。
  港直白些,就是三种人生俱有的激素,把控你的爱与恨,活与生的命。
  太神兮兮了吧。
  是的,我信过。

担来的水不多了,挑去,或许能碰上一只山蟹,跟它说说悄悄话,扯扯家庭,然后把它煮了,打个牙祭。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:41:41
  【赶出门第五天】
  夜里冷的哆嗦,因床被单薄。是要平静些了。烤了一只馒头,就着摘儿根(鱼腥草)茭头汤喝下,泡了半时辰的臭脚。

想什么呢?无任何之想。想的再多,没享受这夜里的静好,都是耍流氓。把某些放大,某些渺小,强加于不属于自己的身上,心内,均是强JIAN。
  我只想看看清晨下的山岚,闻闻山风的香。

不思为罪。
  想什么呢?想那些花儿,用这里的山泉水泡一泡,有多美妙。

想曾种下的勾兰,是否伊然常青生长。

想在某寺前的那株野菊,今年开的比往常是否粉娆绝艳?

因为没吃的,
  我要走了。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:43:25
  【赶出门第五天】
  我要去哪方圣地?
  下山途中,逢一仙女,我不敢问她,只见其背。是啊,凡尘中,所能见到的人只是一侧一影,一背一景,谁能看完那人一生的全部或整体?

穿过迷洞,人都是行走在迷城之中。迷也好,醒也罢,唯有经历的,才是真实的。拒绝也罢,寻觅也好,穿过黑暗,方得阳光。

那女子,奔路在前,我不想扰她,因为我的形象太糟糕,胡子跟头发一般长了,别吓着了。从她的影子里,也许我能得到几丝哪怕只是安慰。是啊,隐,便是拒绝人群,互不伤害,不疯讥,彼此得到点啥是啥,该知足了。

山峦间近乎裸奔,直到天黑,终于到达目的地。架火开地,铺床烧水,只图简单经营心情。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:46:45
  【赶出门第六天】
  观音殿。以前来过,那时很破旧,无僧无粥,只扬一地的落叶。在庙前的竹栊前歇,串出条大王蛇来,把我吓走了。

过云阶,走地道。我是来会十八罗汉,寻三魂七魄的。顺路问问神仙,我还能活多久?我信鬼神吗?不。真信的话就不来了。意思是要打倒它?不太现实。只是书上说:人的天命是两个甲子,120岁寿终。60岁之前去世叫夭折。折是打折。12年为一折。活到108岁为活了九折,活到84、73为活了个七八折。我是想自己有几折扣呢。

白天起作用的为“神”。自己就是神。晚上为“魂魄”,魂休息了,魄工作。是人就有三魂七魄,没有的就不是个人。
  魂有三姐妹,大的叫幽精,二妹叫爽灵,幺妹名胎光。魄有七兄弟,颜色发黑。老大叫吞贼,老二名尸狗,老三除秽,老四臭(xiu)肺,雀阴,非毒,伏矢分别排在后面。具体是么卵意思,港了你会不信,我也根本不跟别人讲。讲多了都是泪。那我为何要提神鬼?我要表达的是追求完美灵魂。物质算个鸟。

住了一宿,还是碰到了鬼。他们吩咐我,早些滚,别害了仙子们,我懂他之意。一早啃了坨紫云英做成的粑粑,去哪儿呢?

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:47:35
  【赶出门第七天】
  无处可去,更不想去哪里,躲在桥底,任行人从头顶踏过。
  只有接受桥下的碎砾。我不曾伤害了谁,求得何人的怜悯,而是拒绝人。寻找到属于自己的苔藓和虾米。
  夜里,蛐蛐儿歌唱,螺钉奏琴,八角蚊子起舞伴君,一片乐事,一块喧闹热情。都寻找到了自己的兴趣,尽兴摇摆,激昂出演,谁能干预?

凌晨退场,我从吵嚷中睡醒,眼前是一片绿。
  心中也殷实起来。就地下锅,煮了碗苗尖,滋滋有声的喝着。

野莓正等花开,是要我待到秋天?

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:50:14
  【赶出门第八天】
  还有几两碎米,我就在溪边借居下来。洗净衣物,锅盆。

洗不净的心。
  决定去池子里洗。

摔了一跤,骨碎血断,血淤叫疼。
  妈妈说,有药。何准字号?以图为鉴。

复问,我在漂泊大业,还有什么小问题跟我说说。母亲道破:儿子呀鬼孙,你父亲走路摔破大腿根骨头了,就是龙骨,余生都要呆床上滴。

锯子草的心都有了。
  不能隐于终,有人拉到现实,那么我的梦,会破吗?
  猜。
  猜对了,不会。生是母亲魂,死是父亲鬼,我总能拿生我者,我生者,做儿戏?说明一点,锯子草,复名山茜草,关注止血。在某些不便点,请它管用,或煮或涂可甄,不会痔出血,淝命田。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:51:44
  【赶出门第九天】
  一个人也是在外九天时日了,何去何从,隐有何归,顺有多从?我是隐于小野还是大城,均无所谓滴。还是栽一枚槐,想得落花满院。

我还是做了一位奸臣。
  草门不开。

戾户无犬。你懂滴。请别拿你的骄傲,伤了某位人。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 14:53:17
  结束了一周多的旅程,
  或隐行,或苟生。
  这真的对我,无从伤害,无提及现实大命运。我只是个小小的虫子,石头边上那根小草一年生草本。有人抚养于诗,春风春又生。我只是那根根稻草 ,扮谁像谁;我只是那藤牵牛花根,谁树大,我得做孙,顺着爬呗。对不起,命中注定不爬也可二三生。
  这跟隐有关吗?有,大大的有。

因为我不是牵花之牛,非藤蔓活于苟生。你这是拒绝社会,不晨风顺潮,早有一天例死于大犁之道滴。我说:我活着,比哪位都够幸运了。碎又拉拉您了。
  我,是我。爱我的滴滴打滴我。逃不掉的WO.我只是个平凡之夫。

不快意的事,何办?滚,逃,走,三项选择。

在乡野。隐不多时,按照某策,某地,永远是不属于天堂的,是地狱之地。你懂了吗?

有咪心计人,知道这是啥了吧。
  该说的太多,与隐无关。就按你的鬼论,隐居去也。

决意去贵州。
  打不开那闪门的时候,是戽斗或几叶子,情领之中。我只是个毛毛的小虫子,从来没想过羽化成蝶。

如果重复不是一种犯罪,请尊重自己的时间,责任跟岗位一地满仓,你就跟我一样一样,成了自由之者,天堂乃人。

作者:棒槌鸟456 时间:2018-04-22 16:03:34
  [xyc:沙发]
我要评论
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:39:25
  【贵州一日】
  你笑着我,我笑了你,于是笑全了整个之不欢迎的森林。我要真的去贵州了。
  北大王青松说:我听得出,他身在高位濒临崩溃的压力,而他不知道,我内心里有多富有。
  此回复所有的关心之友,拒绝之谊。因为,隐,就是一个人的事,他想跳着梁发城堡的过去,与任何人无关系,但总得谢谢关心之重的美意,这对一生有关,余生有关。关心人的太多,有父母,有长智,有师者,更有大V级能人。问题是,你种不种葱,我算哪根葱呢?
  贵州,会欢迎我吗?
  或许是这样

更多可是这样。

我希望是这样。

于乎,我就坐着车,咣去了。
  那里有位师傅等我。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:42:53
  【贵州二日】
  过贵阳,入西秀。你迎不迎滴,我还是来了。在这里,我当了一柞卫生兵,意思是说,我找到了我的饭碗。

是不是离我的隐行为,近些呢?是滴。
  这里有拐21。

也有二十三拐。

共计有多少拐,你算算指头,就知道了。
  我还是要去佛寺,因为,那是我首存的,生存活地,你懂滴。在生不存在情境下,谈大爱大家庭大爱情,你信,但我有似考虑。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:43:35
  【贵州三日】
  坐车晕,吐了所有不应该吐的。于是在某快店住下,写了一首如果湿。
  如果,
  你不与我相遇,你是错误的,
  我更多不幸;
  如果,
  你是我周边的熟悉人,你做不得我的朋友,更算不上夫妻。
  如果你的劝告没对自己造成伤害,打动不了别人,请别那么累。因为,你只懂自己的故事,不明白他人的世界。你不会分给我一分地。
  如果,
  你真的看不习惯,请叫嚎一声,不在你眼前呈现,拒绝虽然没有太多艺术性,至少我没那么认真的伤害。
  如果,
  你不习惯,满仓的热血胸腺排泄,我会离你很远很远,扯不上一根毛线。你走了,谢谢您,陪了你我孤单,和我的无药可救之混蛋。
  如果,你老了,一百二十岁的年龄打了七八折,回过头来想,哦呼我的妈个赛,你大爷的,还活着呀。是的,我真活着。活着就是幸福的屌样,你想把我咋整?
  对不起,我是个不入格的人,拒绝人,不是本愿意的,但让我拒绝,也是情中有求。
  如果,你能在贵州呆上二百九十天,我认你是祖宗。

我姓药,名郎中。你家有药吗?来哟,求伤害。

对不起,真把某某XXX,惹毛了。他问我:你住在哪里?
  答:高兴村。邮编421001

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:46:25
  【贵州四日】
  我真来贵州了,你信吗?
  你不信可以,我就不扯高兴村的事了,有机会的骂。
  我是活生生的来,难道你把我死敲敲的埋?
  进得大殿,有人方知,我是哪路神仙。我是凡人,先宾夺主之银。五百岁以上的人,方称先人,我是幼仙。

她们都是这样说我,用上了两根手指头,你是哪块马驴肉?

我说,我只是师傅的弟,称徒弟。是她把我介绍去了贵州某处任一官职。主业:做医疗工。
  师傅这么说,徒弟如此办。至于如何简单,看人看境看条件,反正我是走了狗屎运气了。能有口饭吃,我就会神志喷张,你说有病吧。
  我健康。无骨痛,无泄无胀。

就这般,我做了一名郎中,政府正规军。
  原本我就是从正规出来的。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:48:24
  【贵州五日】
  我没有去政府的官职上就任,师傅说,你愿意了,就去,不去,总会饿不死滴。跟我打壶水踢。

不就是一口水吗?如此之神?
  师傅道:听我下回分晓。
  我喝了一口碧泉水,厚厚的糊锅巴味。这跟我的隐,又扯上分腿了。
  不,
  仙居求生下,我最好先是活着,再救智慧。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:51:05
  【贵州六日】
  我上班了,不可能在寺里等不求生的现实。
  去做外科医。

脱掉包装后,我又回到了原始乡村。
  这一切,都是尊重师傅之教的。至于干的如何如何,在以后再说明。

师傅说,你要的东西,我全给你,只是等你哪天回到寺里。
  我说,会的。

这不是一座城,而是现代文明。
  哦
  嗯
  我这般般同非一样的,进入了现今,与城里人说话,交流,兑换现金和酒肉。现实,幻想,漂白成电影。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:52:41
  【贵州七日】
  继续上班,开刀手术。兼职麻醉。
  只是我在桌前,一次次把自己灌醉。

得到的不一定是清醒,也非麻痹。我只是小小凡夫,要担起孝,教,爱之任。于是,我想写一个关于自己的故事。

我得把故事内容给师傅看。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:54:20
  【贵州八日】
  继续上岗,开肠破肚,麻醉人流。
  有了些酒桌,有似欢顏。

但还是要回到寺前
  坐坐

得到的,并非就是我的,我的,谁可拿踢。
  我只是流程里,那种给不起任何人法码的不公正天平。
  佛可以宽恕我,我体量不了自己。

我要从哪里来,回到哪里去!
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:58:37
  【贵州八日】
  上班繁忙,一盅酒解不了沧桑。
  因为业绩突出,得了两壶酒,存着。

阳台上种了一株剑麻。它是知我心事的

合起来的是脚跟,分手时,我比陌生人,都不如一枚。
  这种失败,只证明,我不是个明智的管理者,于是辞去了官,当一名小漂。

辞不掉滴,亲民太重,历史重影。
  某个夜里,我被某些好打架的小年轻,撕了个腰痛脸碎。
  破相了。
  因为,医院又出事了。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 17:59:39
  【贵州九日】
  么子鬼事?
  我去帮一位村官看病,他来了,看了,肾病,加重了,送往上级医院。
  儿子不答应。找人揍某某不管医生。
  他躲于我身后,我也是心虚,才身长一米有五,高级残人。我见对方海拔不足,跟他解释科技道理。
  他骂我:你不懂做人,淡鸟为官,兄弟们,给我狠狠的揍。
  于是,下场,脸青鼻灰,血流一地。
  我要回哪去?
  师傅说,你先去烧株香吧。我只是在考验你的德性。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:00:54
  【贵州十日】
  我回到了寺里,修行念经。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:02:00
  【贵州十一日】
  开始写小说。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:03:04
  【贵州十二日】
  庙里很大,可以看养殖技术书。

也可以翻小人书,我只是个孩子,寻找失去的儿年。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:05:13
  【贵州十三日】
  当我翻开中药种植那页面时,

有人提着两壶酒,来拜见我师傅了。师傅道:你去吧,别看酒的情份上。

老大来自广州,现居性都。在此地租了块田野,专职养鹅。如果瞅得上眼,叫我做鹅医。
  我说,使不得,人跟鹅区别大多了。
  老大道:鹅是靠两只脚刨着吃米,你有两只手,加一个脑子,怕什么呢?

我不答应。继续阅书。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:07:17
  【贵州十四日】
  天未明,被师傅吵醒。
  徒儿去吧。
  何方?
  去你要去的地方。
  哪里?
  随缘。
  因某XX的理由,我走出了庙门。因为我不做一位不知良者的鹅医。走过寺前那道曲弯的山壑,师傅奶奶,她哭了。
  如果你还能回来,我半夜都拐着风湿腐腿,接你。
  师傅,受徒儿再拜。
  我会回来滴。

我站在风高影远之巅,有似累,睡了。
  我隐了吗?

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:08:56
  【贵州十五日】
  爱上了喝酒,如同爱上了某位仙人。

我有意把自己撞车成了祸害于医院急救中心的人,师傅又哭了。

命运的大着墨,大写意,大反逆。我成了康复科大主任。
  因为急救主任,求得我真实信息后,帮他的三婆做了一场马撒及,这当然是我康复后的事了。于是乎,我通知做一位他手下的正职员工。
  按摩师。

那么在没上岗前,我得做点甚呢?
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:10:21
  【贵州十六日】
  我回到了寺里,继续写。
  师傅很开心,一早四点钟起来给仙人板板的板,上了面条后,就是跟我煮鸡蛋,都不好意思的。
  我也得打柴呀,扫庙哦,挖菜园子浇水的,反正只要师傅动不了的,我就只做帮手。她想安静些,我把佛歌,讲经全关掉。
  师傅老是催我,你写的实体人生小说呢?

师傅姓甚,不知,听来授经的人讲,她女儿在香港,五十岁才来此村做主持。一个人够寂廖滴。
  先后也来了几位徒儿,有男有女,只是时间不长,破坏了一些床单后,都不留下一丝毛发,溜了。师傅很伤心。
  于是整理出百页的小说,请她过目。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:12:41
  【贵州十七日】
  明天就要就去城里就职了,庙里水源紧张,我得洗个澡。别臭着他人。

没洗完,下起了雨,漫过溪。

大丫头来了电话,她说,我就在此城。
  我嗖的跑回庙里,师傅道:你都快成出家人了,如果女儿愿意,你就去见她一面吧。
  我问丫头,我能来吗?
  她说她在黄果树村,来了也是白来。她和新爸爸,玩的正开心。

孩子,你是幸运的。
  爱你的人,不只是我一个人。
  你会幸福的。
  她笑了。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:13:47
  【贵州十八日】
  入职去,师傅把我送置庙外,她给我一把庙门钥匙,嘱道:如果来了,那个侧房,就先睡吧。
  师傅老了。
  我问过她,何由信我?
  她说,我的脸上,涂足虚伪,眼睛充满实诚。我是个出家的人。

我知道她是怕我自卑,有意褒奖我。

于是,我在鸽子家的屋檐下,正职做了一名推拿师,有证的。因我原本是四年制专业毕业。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:16:00
  【贵州十九日】
  不知车过多少小屯,我还是没能避开人群。

石头城墙下,我就是一俗人,谈何之隐?
  愈来愈觉胸堵。

下起了滂沱大雨,洪流撕开了路,我反程。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:17:27
  【贵州二十日】
  在旧友家借住一日,等天晴。

她请我去乡里开了次荤。

她打探我何去何从?如果是进城,她建议还是得了吧。不如先在磨房里住些时日,那里无人打扰,适合独居。
  无去处时,我尊重了她的美意。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:25:52
  【贵州二十一日】
  吃啥?红薯饭。
  想啥?做甚子去?
  总得要吃,先要活着。

按照友人的推荐,我做了一名临时工,那处正在演电影,想去便去,需要时就不去,下雨天我就呆在屋子里。

若能跑得个龙套,当一回大众演员,一天的收入完全可以温饱一周。

只是有个小问题,镇上离我甚远,如果全靠步行,至少要行至中午。狠狠心,添了张二手山地车。可一路欣赏风景,我也是风景里的一片叶子,来个点缀。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:35:44
  【贵州二十二日】
  接到通知,骑着洋马,第一天去跑场子。

一大早的来到城里,没开工。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:37:50
  【贵州二十三日】
  昨接活三百银元,今天无事。

路过街道。见一店铺,真想进去。可惜舍不得钱。

写些无趣的文字,辗了一些碎谷,睡了。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:38:54
  【贵州二十四日】
  接一大活,赶快去镇上。

还兼了一职。就是在城墙下装扮敌人,然后受伤挂掉。

那么先得在八阵城里,狂奔。是个出汗卖力气的活,别人不干,我行。于是得一千元。天黑归磨房。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:39:57
  【贵州二十五日】
  日子丰盈起来,心里乐开了花。

一人四处逛荡,添了些柴油醋米,打理下情绪。

接到不幸之事,我的师傅患了腿疾,正在某处医治,无人照顾起居。我得陪她一些时日。是人,得感恩。

一路坐车,回庙里去。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:40:25
  【贵州二十六日】
  连夜风程,希望师傅安好。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:41:31
  【贵州二十七日】
  还是那页破门,那幢庙宇。还是那位老人,她卧于静养室,几日无法进得米了,瘦骨磷恂。

帮师傅扫尘,洗佛像,整菜地,煮粥,净衣。  
  庙前那池荷,碧绿生机。一切会安好的。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:42:47
  【贵州二十八日】
  听师傅的嘱,去了不远的相公寺里讨得一份平安符。她藏于炕底。

有几位善民,也来庙前求香拜佛,得几斤香油和梨,置于斋柜里。打理柴火,扫净落叶,然后去院子边清菜地。种上青菜。

满片的牵牛花开,夜里做了一个奇怪的梦。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:43:16
  【贵州二十九日】
  天公不美,又是出阳又是下雨。
  去赶集,添得盐,几捆檀香。几盒药片。一打火机。

师傅中气恢复了些,可移床下地。我接到通知,又要开工了。
楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:43:42
  【贵州三十日】
  赶往镇上。继续做救护兵。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:44:42
  【贵州三十一日】
  突然发现,我爱上了这里,

爱看这里的石头城。
  依然穿行在城市之间,但心里异样平静。

接到通告,电影剧组,转地盘拍摄了。
  我失业。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:45:25
  【贵州三十二日】
  结束了那段原本不属于我的日子。
  今天是母亲节,全世界同一种发音:妈妈。您辛苦了。我想您。

特意买了菜,去一深山,取了一枝酒,祝妈妈节日快乐。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:46:08
  【贵州三十三日】
  想妈妈做的花生米味道。

想给妈妈再磨一次,那两把绣砍刀。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:47:07
  【贵州三十四日】
  休整两日,继续前行。也许说是一种漂泊,悟不出德性,但站在流水线的石岩板上,我又醉心的去下次旅程。

租下一间小屋,继续写小说,编日记。

楼主大庸郎中 时间:2018-04-22 18:47:59
  【贵州三十五日】
  夜里还是透骨的冷,再冷,离夏天也不远了吧。

写的腰酸腹空,精神亢奋。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规