刚刚,搞云计算的我,辞职了,回家高铁上,总裁加了微信联络

楼主:小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 16:13:03 点击:36189 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上午写完辞职信,走完流程,下午高铁回老家看望爷爷奶奶。

意外的是,公司总裁加我微信(同事推给他的),我惶恐。大意是责备我今天离开没去给他打招呼,以及他知道同事们对我很认可。其实我小职员一枚,我这级别人事变动流程还到不了他那。

赶紧把刚刚写的辞职信发给他,表达歉意

楼主发起的《父亲上央视舌尖3,在广州制作地道的湖北非遗美食鱼糕【第六期】》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12311

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:159次 发图:154张 | 更多 |
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 16:33:00
  我只好以领导忙不好打扰为由尴尬回应,感谢关注和关注。总裁说,不说不代表不关注,同事们都很认可你,以后多多交流。

我一直不爱客套人,可怕人跟我客套。只会默默干活,觉得把工作做好就行。其实不然,比如大老板这样的“客套”多少还是有打动我,可能这就是为人处世的精湛魅力。为一个小职员费心小小关心一下,给对方心里留下的印象是非常深刻和温暖的。 这里我用的是费心,而不是客套。因为大多数客套打动不了我,只觉得浪费时间。经营人际关系是个费心费神的活,大多数人停留或在客套里,或在利益关系里,只有少数人能掌握精髓,就是用一点真心真诚,目的性不强的。

总裁成为总裁之前带的市场团队,在其中声誉也是相当高的。他的成功原因从今天高铁上的这个小细节,也略可见一斑了。

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 16:37:44
  开新帖,本就是想记录下辞职之后这趟回乡之旅,却被一个小插曲打断,还学别人整个标题党,希望被轻拍。。

家乡定位:湖北荆门沙洋
  高铁:深圳北-荆州

同程旅游感觉要做大做强了,高铁站这么大阵仗。这次高铁票也是在微信同程旅游买的,为了减几块钱的优惠咯咯

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 16:47:46
  看到BYD比亚迪汽车大字,应该是到长沙了~

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 16:54:01
  曾经长沙工作四年,十三个地市都相当熟悉,128个区县也跑过不少。长沙南站到了~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rickou12 时间:2018-04-27 16:59:03
  另谋高就了
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 17:33:38
  刚刚写的一大段因为过一个隧道发送失败,丢失了。。。。
  这是APP的重大bug呀。数据可靠性有待提升。

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 18:19:32
  到了美丽江城武汉,这轮夕阳恰逢喷气飞机略过,唯美与划破天空的壮丽瞬间

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 19:15:30
  武汉到汉口这段,才和旁边座的大叔聊起来。我们相互见武汉站没下车,互问各自在哪里下车。一说起话来,大叔就滔滔不绝,言语中透露出他是十堰市驻深圳办事处主任。还提到很多在深圳的湖北官员,可惜我哪知道他们。大学工作都跟湖北没一点关系,我连现任省长书记是谁都不知。

不过巧合,他认识荆门市驻深圳办事处主任,而这主任上周还为我们龙泉深圳校友举办了一次聚会活动。

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 19:23:52
  大叔16岁前在荆门沙洋农场生活过几年,聊起沙洋还有些亲切感,说到他90岁的老父亲前些年还独自回沙洋怀旧,那是他生活了20多年的故土。顿时感慨上辈的长辈们对于故土的那份感情,好纯粹。

父亲离开老家在广东生活3年,想必也是远远没有放下过生活了50年的家乡,还有牵挂着独自在家乡生活的爷爷奶奶。爷爷奶奶都将近80了。还好身体健朗。

这次辞职当天赶高铁回家,也主要是看看爷爷奶奶。记得当时告诉父亲我想回趟老家的想法,他挺高兴也支持(平时对于我回家看他们时,他会觉得浪费路费,这次一点都没有“责备”)想必是他多想通过我回家了解些他父母的状况。
作者:塞纳河畔ABC 时间:2018-04-27 20:17:29
  图片没加载出来,广告就出现了俩,想看的没看到,不想看的出现了俩,天涯这是要玩完的节奏啊
  • 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-04-27 20:50:59  评论

电脑看的么。我每次电脑追贴,右边底部顶部翻页处的广告不胜其烦,之前半年是阿里云,现在开始是腾讯云,服了。虽然其中一个是未来新东家,但天涯这种把广告图片放在要常点击的位置,经常误触,简直太流氓了啊。毫无用户体验可言,这在互联网时代是致命的,所以天涯IT应该反思了,不然真会玩完。。。
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 20:46:17
  荆州站到了,车站边上很多酒店,但我之前在网上没搜到很多,订了个2公里外的。不出意外排队的的士司机连问了三四个都不愿意载我。直到有个看我一个拧大箱子可怜,让我上车了。知道他也不容易,开出车道前,我帮他一起吆喝:还有没去市区的,我很快就下的,可以一起走。
  还好找到俩小伙,不然我都感觉对不住的士大哥。

在中国还有哪个城市的士是不因距离短拒载的吗?为什么有个起步价,却不能提供起步价的服务,失望两秒钟。。。

终于离家又近了

叔叔一路在关心我什么时候到,他来接我,实在不想麻烦家人,我还是先住下,明天一早倒两趟客车回家。

• 追梦的二货: 举报  2018-04-29 09:30:24  评论

出租车是被客管给搞黄了的,不合理的规则,出租公司的盘剥,司机想赚钱只能动歪心眼,乘客还打不到车。相对来说滴滴在管理上是上心了,客管一万年都做不好的事,为啥滴滴就能做的好?但滴滴对司机的压榨却比客管更狠。出租车本来就是一种经营,但劫道的却层出不穷!
  • zhaohui_wen: 举报  2018-04-29 10:17:01  评论

下次路过荆州提前说,我去接你,火车站旁边除了有个五星级的外,其他基本都是私人的,你看道路两边都没什么商店,晚上到那些的士都是拼车或者胡乱要价,尤其是你这样的外地人。
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-27 23:18:53
  酒店住下后给爷爷电话报告最新位置时,明显感觉爷爷好高兴,他开心的告诉我说他通知了姑姑们,哥哥姐姐们,喊大家都回来。

这完全超出了我的预期。本想悄悄回来陪爷爷奶奶说说话,不希望惊动所有亲人,怕寒暄不来,礼节做得不够到位。没想到爷爷似乎就盼着热闹热闹,几天前就大肆宣传我要回来这事。老爷子快80了,真越发跟孩子似的,可爱极了。

没办法啦,赶紧给姑姑发消息,补救式报备下。

乡里就是这样,外面打工的回乡,可能有点衣锦还乡的意思,总觉需要各种长辈晚辈准备红包和礼物,要面面俱到,这就不可避免的要花些钱。所以很多在外打工的也根本不敢回家。只能熬到传统春节才回一次。

但如果是这样的观念,那人生就可累了,大家都活在人情的负累里,亲情必然会慢慢失去纯粹的意义。
  我想好了这次回来是想陪陪老人,爷爷奶奶快80了,还有多少个一年一次的匆忙春节可见。所以放下一切人情顾虑,只给老人买了些水果零食,必要的药品,其他没有。因此也花不了多少钱。

现在大家生活水平不比从前,穷,吃穿基本够,老人年纪越大,金钱对其意义越不大。
  所以老爷子喜欢热闹就让他联系吧,爷爷开心有盼头就好~

• 荒地里的孩子: 举报  2018-04-29 08:14:36  评论

评论 小小父亲手工鱼糕:和我们这里人情世故差不多?每次回家要给父母的兄弟姐妹(姑叔姨舅)准备红包、水果,15户,回去一次一万起步价
  • 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-04-29 11:58:50  评论

如果特别讲礼节,是需要。不过我们家还是比较随意,一般爷爷辈的老人才带点礼物。叔叔姑姑辈的一般不去吃饭不用送。还是比较省心了
我要评论
作者:ty_牧笛114 时间:2018-04-28 08:13:50
  楼主睡醒了继续更新啊,别太监了。
  同时湖北人在深圳,有机会交流一下。
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 09:31:07
  酒店出来两百米处的公交站台就有去荆门方向的客车停留,我可以上车到中途五里铺下车转去曾集的车,这就是我家了。

早上6点多就醒了,酒店我总是睡不好。不管是印尼出差是时几百块的四星级还是荆州几十块的小旅馆。

前台妹子很nice ,知道我的目的地,热心给建议上述坐车路线,还告知附近吃早餐的地方。

荆州中医院旁的一个苍蝇小早餐馆子,两边都是废墟。门口摆两条长桌,简陋的。三俩大爷和大叔摆龙门阵。门口招牌写着 稀饭 包子 包面
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 09:37:20
  我按平时深圳早餐的量,点了一碗稀饭 一个人包子,一个鸡蛋。稀饭的配菜很丰盛。看到左下角那盆里的酸粉子,我口水瞬间快溢出,已顾不上这脏透了盆。

酸粉子,我估计有至少十年没吃过了。以前奶奶是用新鲜的葫芦切条,和米面粉拌匀装坛子,变酸后,拿出来蒸或煎,爽口极了。特别下饭。感觉我只要一碗粥和这酸菜就完全够了。

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 09:38:48
  看看这包子,起码是深圳包子的三倍大,一起才五块钱。最后包子还剩三分之一,实在吃不下了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-04-28 09:41:10
  欢迎美女回家!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无花的春天888 时间:2018-04-28 09:46:53
  祝5.1节快乐!祝你爷爷奶奶健康长寿。
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 10:14:48
  207国道烂得不行了。
  小麦长高了。
  水稻田下秧了。
  不回家乡,不知时令。之前还跟父亲电话问家里现在是不是在农忙,现在该种什么了

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 10:15:27
  图片发横了。
作者:ty_136045524 时间:2018-04-28 13:41:33
  @小小父亲手工鱼糕 2018-04-28 10:15:27
  图片发横了。
  -----------------------------
  喇嘛不更新哒,栽秧克哒?
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-04-28 15:43:31
  @小小父亲手工鱼糕 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:菩提居士V 时间:2018-04-28 16:45:50
  专门登录来回帖!期待
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 21:03:51
  中午到家,家人们热聊,应接不暇,根本没空碰手机,这才是探亲的正确方式。
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 21:05:40
  秧插了,用不着我了,都是机器插的秧

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 21:12:19
  嫂子带侄女儿从荆门赶回来陪小姑子我,一下午都在和她玩耍,逗趣得很。

来来小侄女儿带大家参观下我们别野的风采

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 21:15:59
  父亲心心念念的我们家的宅子,近景和远景都美,他当年在屋旁种下的樟树苗都成了参天大树。十多年了。真是十年树木。

奶奶打理的菜园子,大蒜葱郁,莴苣丰盛。
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 21:52:07
  房子95.96年左右父母赚到2万多块钱,回来修的。家里叔叔伯伯爷爷辈一起帮忙盖的。兄弟伙都是自己采购材料,相互帮工盖房子,这种形式是那个时代独有的。当时老土房子拆了,新房没盖起来,就搭帐篷过了好几周。

那更早前的土房子,听说是爷爷自制模具,和父亲大伯一起挖泥巴,用稻草和匀后倒入模具,再晾干后形成土砖。然后再用一块块自制土砖垒起了四室两厅的大宅子,冬暖夏凉。

那个宅子里我出生长到6岁,仍记忆犹新。
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 21:56:59
  门口三十米处的蒙华铁路地基已经垫起来了,填了十几米的土基。我家和门口大片的田被分隔开。只有个隧道通行,实在感觉不畅。 铁路的枕木都已运来了,过年再回来应该已经铺设好了

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-28 22:21:28
  这条铁路改变了很多人的生活。
  上图前方的林子处,以前是小爷爷的土宅子,我们家族甚至整个村子仅剩的一座老土宅子。因为这条铁路被拆了。小爷爷不得不搬到镇上生活。他深爱这片生活了70年的土地。即使镇上离这儿只有三公里远,但那不是生长的地方。

今天中午是在镇上小爷爷家吃饭,我问他镇上习惯了吗,不会还惦记着老家那地吧。小爷爷毫不犹豫地点头,说想回啊,还想回去那再修个房子。
  这个回答着实令我惊讶,也略忧伤。

小爷爷是爷爷辈唯一一位知识分子,当了一辈子教师,教过父亲,也教过哥哥姐姐们。因吸了一辈子粉笔灰,晚年得了严重的尘肺,却因没有顺利转公办教师而没有享受到优等的离休待遇。是我们家族里有声望的老人,为几辈人操着心。

他鼓励我们念书,当年我和姐姐念书成绩不错,小爷爷过年还给悄悄补贴一点学习用品钱。父母种的地多,负担重,小爷爷身体不好,还经常帮忙干活,是心疼他侄儿辛苦。今天听说我换工作了,他担忧的问怎么又换工作(老辈子还是总觉得换工作不是个好事,不踏实的表现),还能不能考公务员(老人还是认为公务员才是铁饭碗,才安心)等等

大姑婆,他姐姐八十好几,小爷爷今天还在和我聊起,操心她们家的赡养问题,操心操了一辈子。
  有些虽然我都觉得是老人想太多了,不用他去考虑担忧的。但他显然把这些问题当成了 需要他要去负责(教育或调教或指导)的问题。

俗话叫管得宽,这是大家不喜欢别人多管闲事的贬义词。我从不把这词跟小爷爷挂钩。我明白,这是其实老人心系家族的大爱!可能方式并不被家人接受,甚至厌烦,但他令我为之动容,为之钦佩。

• 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-06-06 00:02:41  评论

小爷爷五一还在操心的他姐姐我大姑婆前些日子走了。也许老人没想到自己晚年在敬老院走的。听说消息后心里一沉。八十载的年岁就这样离开了,总觉有些遗憾,经常我会掉入逝者的思想,准确说我的思想会掉入逝者临终时状态(假象),想以她的角度思考这一生的意义和价值,是否其实没有意义,注定人生是孤独
我要评论
作者:苏小渔 时间:2018-04-29 09:47:23
  记号
作者:1丑2016 时间:2018-04-29 10:30:46
  老人住在镇上市里都好呀,看病方便。想回农村就在你家旁边盖一间让他有时间就回来住住呗。湖北好地方,只去过黄梅,我四姐嫁到那里了
  • 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-04-29 12:02:47  评论

当时是有考虑让小爷爷他们住我们的这房子,父母到广州了也常年不住了。后来小爷爷儿子还是希望老人到他们身边好照顾,怕出事
我要评论
作者:后港村的农民 时间:2018-04-29 16:59:15
  不错,,,老家。。。家乡,乡愁,,
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-29 21:49:10
  昨晚爷爷下龙虾,收回两斤多,爷爷说都不卖了,留给我们吃。这虾子,在深圳餐馆一百多一斤呢。
  还下到一条大鳝鱼,七八俩重了。爷爷说我有口福,连着三天都弄到了鳝鱼,都留着我们吃

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-29 21:53:32
  给你们看看湖北的大龙虾

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-29 21:56:28
  处理小龙虾来自餐馆学过艺的专业人士小姑。做法:剪刀去头尖,留虾黄,去尾线,沿尾线剪破虾尾壳,再刷刷干净
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-29 22:04:44
  今天傍晚陪爷爷去下网,16个网下在一个堰塘里,爷爷年纪大了,走不了更远的地方,这个家后面的堰塘再合适不过了。爷爷边下网,边给我讲解要领:网不能全沒入水里,否则进网的鳝鱼会缺氧死掉。

爷爷撒网动作很熟练。

老人在水边和这绿绿的田野,真像画儿。美丽的景色,我总喜欢有人物在里面,显得更活力

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-29 22:05:52
  龙虾就是这么下到的
作者:aaaa1213 时间:2018-04-30 07:20:42
  有文采,很吊胃口的标题,让人联想翩翩!真是一一位美女!
我要评论
作者:沐雨20121108 时间:2018-04-30 08:10:59
  字写的不错,我以为一般公司离职申请都有固定表格填的,原来你以前的公司还保留这么老的传统,要职员自己手写啊。
  你这么优秀,在公司的时候你们总裁反倒不理睬你,离职了才要加你微信和你常联络

这么不重视人才的公司,幸好离了

不过这个帖子和你们总裁加你微信没啥关系啊。
  • 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-04-30 09:15:44  评论

有表格填,额外还有这个申请书。我还挺喜欢写字的,只是经常没机会。 总裁并不直接领导我们事业部。甚至没必要认识我们
我要评论
作者:沐雨20121108 时间:2018-04-30 08:12:29
  看你的离职申请是给各位领导的,估计得复印好几份吧。没给你们总裁复印一份?
  • 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-04-30 09:09:10  评论

没有,流程简单,最后一天离职手续里发了一张申请书就写了下。只是用于备案的吧,领导们都不看的,我认真写的,拍了留个纪念,刚好有人问起,就发给他了
我要评论
作者:防辐射生产v 时间:2018-04-30 09:10:48
  永远快快乐乐生活吧,孩子
我要评论
作者:养只公猫的男人 时间:2018-04-30 09:13:49
  这姑娘不错呀。有识货的湖北汉子莫,到这里来结识楼主。
我要评论
作者:大胖媳妇啊啊啊 时间:2018-04-30 12:00:13
  辞职原因你不说呢
我要评论
作者:十三行服饰 时间:2018-04-30 12:58:47
  抓住妹子一枚,电话,微信留下,方便撩妹,,哈哈哈
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-30 14:56:44
  爷爷用的下龙虾的饵料。是5块一包的绿色颗粒。方便清洁。

以前父亲在镇上餐馆当大厨,每天晚上回来都带回一些鱼的内脏给爷爷下龙虾。现在父亲到广州了,爷爷用的饵料都靠买这个。

他一边装食还一边感叹,现在这个很好用啊,什么都讲究科学,研究出这东西,不用那些内脏,不重,气味也不大,挺好。

还跟我讲起现在农村施肥,都是用机器,撒得很均匀。以前施肥也是个技术活儿,和育秧时候的撒谷种一样需要均匀,一般种地年限不久的农民很难掌握。爷爷就是一把好手。育秧撒种父母都会请爷爷帮忙。

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-30 15:00:03
  农村的机械化进程在我们那也推进的很快。耕地,插秧收割都是机械化。像这样用牛慢慢耕地的非常少见。可以确定的猜到这家人应该六十以上了,不会或者不敢弄机器,只能养耕牛细耕慢作

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-30 15:04:28
  以前爷爷是位守林人,一片林子爷爷自己守着。同时牵着我们全家(父亲和大伯)的耕牛,十几年。前几年农机兴起,爷爷年纪也大了了,一人拉扯不动三四头牛。我们家最后一头耕牛卖掉了,父亲遍陆续置办回插秧机 犁地机等。还自己动手砌起一间机房

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-30 15:42:12
  乡里的紫色花海
  这个小水库,是我学前班和小学一年级上学路过的一片“海”。
  现在看这就是个大堰塘。
  我终于意识到,我还是长大了很多。

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-04-30 15:46:29
  大清早,竟然采到了桑宝子(桑葚)。小时候会爬到树上去边摘边吃,似乎根本看不到果子里的小绒毛和小虫。满嘴紫色。记得有一年姐姐吃到不知什么东西,摘完桑葚回来,嘴巴肿得老高。被我笑话到生气

作者:重庆任刚 时间:2018-04-30 16:19:23

节日快乐!
作者:南漂两年 时间:2018-04-30 16:38:08
  看着真亲切
作者:游盈隆的笑5 时间:2018-04-30 16:39:20
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:九宫山的美 时间:2018-04-30 19:35:58
  顶一下湖北老乡!
作者:musein1 时间:2018-05-01 19:55:43
  人跟我客套
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-01 23:55:07
  昨天离家赶往钟祥参加闺蜜婚礼了。忙坏了累坏了。莫愁湖是的夜景美美哒。

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-02 00:23:07
  中午一场大雨,让闺蜜布置好草坪婚礼泡汤了,却收获了晚上莫愁湖湖边栈道的人稀空旷景美

作者:随风如梦rxh 时间:2018-05-02 04:53:58
  ????????????
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-02 09:50:15
  美美的草坪仪式现场,可惜只是摆出来了,仪式开始前哗哗哗的下暴雨,转室内结束后,骤停。肯定是老天太感动了,忍不住掉泪

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-02 14:30:33
  第一次吃到钟祥的蟠龙菜,跟我们的肥肉卷很像

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-02 14:31:57
  米茶,是小时候奶奶经常炒米,夏天非常清热解渴。
  现在我们沙洋地区都不怎么做了。没想到钟祥还保留了

我要评论
作者:ty_136045524 时间:2018-05-02 15:14:38
  @小小父亲手工鱼糕 2018-05-02 14:31:57
  米茶,是小时候奶奶经常炒米,夏天非常清热解渴。
  现在我们沙洋地区都不怎么做了。没想到钟祥还保留了

米茶还是有滴,不常在家有点陌生而已。
我要评论
作者:ty_牧笛114 时间:2018-05-03 16:11:30
  楼主是女的啊?我还以为是爷们儿。有对象了吗?下一步什么计划?
  还是湖北的女芽儿好啊,但很多都嫁外地了。我是黄冈的,有空继续交流。
  河沟里到处是小龙虾,爽!!!
我要评论
作者:夜半更夫2010 时间:2018-05-03 20:22:33
  @沐雨20121108 2018-04-30 08:10:59
  字写的不错,我以为一般公司离职申请都有固定表格填的,原来你以前的公司还保留这么老的传统,要职员自己手写啊。
  你这么优秀,在公司的时候你们总裁反倒不理睬你,离职了才要加你微信和你常联络
  这么不重视人才的公司,幸好离了
  不过这个帖子和你们总裁加你微信没啥关系啊。
  年轻人需要多闯闯
我要评论
作者:夜半更夫2010 时间:2018-05-03 20:29:32
  @小小父亲手工鱼糕 2018-04-30 15:04:28
  以前爷爷是位守林人,一片林子爷爷自己守着。同时牵着我们全家(父亲和大伯)的耕牛,十几年。前几年农机兴起,爷爷年纪也大了了,一人拉扯不动三四头牛。我们家最后一头耕牛卖掉了,父亲遍陆续置办回插秧机 犁地机等。还自己动手砌起一间机房

手扶拖拉机旁的老人是谁?
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-04 00:25:48
  围起来的都是养龙虾的。现在虾稻共生的产业在各个家庭散户里流行起来,也创收。

我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-04 00:26:33
  偶遇一只青蛙,水里能看到吗

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-04 00:29:22
  秧苗,湖北水稻很高产,现在正值育苗时节。
  绿油油挂着露珠,喜人

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-04 23:59:58
  邻居小妈家养的两只大鹅,据说是用来看门的,养了有一两年了。羽毛非常洁白,在水田里惬意啄食散步。
  鹅能看门,大多数人应该不知道。
  记得小时候,上学必经的一户人家,养了一群鹅,每次经过,我都怕怕的,因为一靠近,鹅就跑来用喙啄我,我一跑,它肯定会比我更快,来啄住我的腿或衣服。

曾经一次被啄住,怎么都甩不开,着急得快速转圈圈,鹅的身体都被甩起来腾空了,还死死夹住我衣服

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-05 20:28:42
  武汉约大学闺蜜,觅得一佳境。这视野,无敌了。
  我:江景绝佳,就是今天天气不太好,雾霾严重
  闺蜜:这是武汉比较好天气的时候了
  我:。。。。。。

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-05 20:29:51
  武汉的文艺小青年们应该都知道这个网红咖啡店
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-06 12:41:22
  回到广州过周末,海珠湖湿地公园,一家子逛园子

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-06 12:46:13
  现在果园里的荔枝龙眼刚刚结出小果,还通过百度照片识图认识了人心果,滴水观音等,关键是告诉五岁的小外甥如何借助工具认识未知或不确定的事物。

他喜欢给生物排名,最厉害的是老虎 狮子,如果恐龙还在的话,恐龙最厉害,但是人类可以用炸弹打败恐龙。所以人类是最厉害的,因为人类会用工具。---这是小外甥的逻辑,还挺合理。姐姐和姐夫坚持让小孩子了解真相,不用哄小孩的话吓他或骗他。
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-06 13:16:28
  歇息时,遇到三个略大点的同龄小朋友在玩游戏。他很想参与进去,但是好像大家不搭理他。于是跑回来有点忧伤的弱弱的跟我说,小姨,他们好像不理我。我鼓励他:你去问那个黄色衣服的哥哥,说我可以和你们一起玩吗? 他有点为难,说想让我去帮他说。我:这个一定需要你自己去讲,如果哥哥说可以,你们就一起玩,如果他说不可以,你就回来小姨陪你玩。所以没关系,尝试下,万一他们同意呢。小外甥就自己又走过去了,我远远看着他,跟在黄衣服小男孩旁边找了两个机会对他说可以一起玩吗,第一次小男孩没理他,第二次,他大声说,不可以!

小外甥马上跑回来,一脸忧伤和委屈,我连连安慰他,说没关系,你至少有勇气去问了对吧,已经走出了第一步,这个很棒!
  我正准备捡个豆角和他一起玩,结果他来句:那第二步呢?
  我尴尬了,集中生智,决定让他再尝试一次,说第二步,就是再去问问另一个白色衣服的小哥哥(下图中的,大他三个月)我想小朋友有相似的玩具应该容易玩到一起,见到白衣服小朋友手上拿着树上结的长长的豆角,我便到旁边树上准备摘一个(刚伸手去摘,我犹豫了,每次出门都跟他说不要摘花,榜样还是要做好),于是跟他说我们不摘,我们到树底下捡。果然在绿植底下捡到俩个。

这时小外甥已经在“跟踪”白衣服小朋友了。刚好跟到我面前时,小朋友不耐烦了,朝他妈妈喊,他怎么老是跟着我。 他妈妈笑着说,因为他想和你玩呀。小朋友转头看我,我顺势问:可不可以呀,弟弟和你一起玩? 小朋友瞬间特别懂事一样连连点头,拉着小外甥就打闹起来。小外甥开心极了,两人一起装恐龙,聊恐龙。还分享了白衣小朋友的零食。

黄衣服小男孩似乎还是不太接受小外甥,几次他离得近打闹,都被男孩嫌弃得推开。然后男孩还会瞄我一眼,我就笑着让小外甥别碰到哥哥了。

小孩子的世界很单纯,只是表达方式不同,家长的引导非常关键。
  非常开心遇到同样有爱的妈妈,给孩子留下一段短暂的快乐记忆,同时对于陌生社交有了一点信心和勇气,感受到了失败的挫折,也获得了被认可的信心!

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-06 13:29:50
  下午偶遇阿里文娱在海珠湖办五公里跑活动,结束了,工作人员在拆,给小外甥撕了个uc小狐狸。如获至宝,比他人还大,却要自己拿。

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-09 22:47:56
  新单位三天,节奏就起来了
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-09 22:48:25
  每天早点七点半起床,晚上12点到家!不错
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-19 18:22:53
  巽寮湾是广东比较美的海滩了吧

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-19 18:23:36
  之前一直以为 巽 念xu
作者:红日已高三丈透 时间:2018-05-22 21:58:51
  @小小父亲手工鱼糕 2018-05-02 14:30:33
  第一次吃到钟祥的蟠龙菜,跟我们的肥肉卷很像

名字去的好听,卖相不咋滴啊!
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-28 23:25:54
  继续出差中,归期未知,入职三周面临的挑战确实不少。晚上再抽空当个客服小二,被challenge的时候,还是挺失落,希望能做好,但往往无法尽如人意。还是太缺乏挫折教育。
作者:天涯众筹 时间:2018-05-31 14:31:15
  楼主@小小父亲手工鱼糕 发布的众筹“父亲上央视舌尖3,在广州制作地道的湖北非遗美食鱼糕【第六期】”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12311
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-05-31 19:43:23
  众筹新上线,是用好几个晚上改出来的。最近一直出差中工作忙,还望涯友们帮忙多多转发宣传~达1000才可以上众筹首页~
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-01 18:42:13
  求顶帖
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-01 18:47:23
  广州回深圳买了八点半的票,提前回,改签木有票了,再次使用取票上前班次车站票,成功通行(●°u°●)​ 」

结束一周差事
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-02 11:22:55
  这两天又兴起这个足迹风。湖南14个地市基本遍及了

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-02 16:52:58
  中午烧了心心念念的回锅肉。钱大妈的收银员妹妹不知道这个辣椒辣不辣。排前面的大叔说不辣不辣,跟吃青菜一样。然后我就看他买了一把青尖椒。。。
  回来一吃,果然辣的,大叔他肯定是个湖南人。。。

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-02 21:44:34
  提交的一大段内容又丢失了,APP数据容错咋做的。。。
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-02 22:32:57
  老街太阳广场的海苔饭团。热乎乎的饭团

• 小小父亲手工鱼糕: 举报  2018-06-04 19:56:38  评论

海苔饭团是在紫菜寿司卷上的创新。紫菜变海苔,冷饭团变热饭团,非常适合中国人更爱吃热饭热菜的需求
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-04 13:02:10
  鱼糕煎出了新高度,漂亮

作者:credit9999 时间:2018-06-04 13:24:07
  @小小父亲手工鱼糕 2018-04-30 15:46:29
  大清早,竟然采到了桑宝子(桑葚)。小时候会爬到树上去边摘边吃,似乎根本看不到果子里的小绒毛和小虫。满嘴紫色。记得有一年姐姐吃到不知什么东西,摘完桑葚回来,嘴巴肿得老高。被我笑话到生气

你采摘的都还没熟!
我要评论
作者:sara360qzwf 时间:2018-06-06 11:07:23

妞得手指头好长啊,很漂亮。
我要评论
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-06 21:04:47
  ?? 鱼糕肉卷出炉啦??
  本周四明天早上发货【顺丰航空】
  鱼糕多4份,肉卷多3份,丸子2份,需要加单的亲支持开头的众筹,新鲜直发~下批要多等几天哦

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-07 00:09:12
  VIPkid CEO cindy上CEO来了介绍了14年创业初期,找学生来尝试线上教学的艰难。那时网站没有,课件也还不完善,几千人的朋友圈只招来了4个学生云云。

深有感触~
  天涯鱼糕这件事情,这一年走过来,也确实靠勇气跟坚持。虽然众筹成功五期,也仍在担心明天的订单从哪儿来。仍需要思考有没有新的创新点,能让更多人知道鱼糕这传统美食。

她说老师都用北美最优秀的线上教课老师,孩子们会想拿pad去学习。我想核心是让孩子在线上交到一个有趣的说英语的朋友,从而对于学习感兴趣。有个朋友每天固定时间等着孩子一起聊天玩游戏,自然就有兴趣了。
  创业者一定要抓住一个场景的核心诉求和问题,就有可能在一个点上创新,多多加油(ง •̀_•́)ง
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-07 08:50:15
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-07 08:51:59
  10年前的今天,也下雨。
  我提前2分钟写完了800字命题作文,是个奇迹!模拟考从来都拖交卷,真怕高考时完不成

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-08 13:16:04
  高考这两天,暴雨下得有点凶哦

楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-08 14:51:52
  暴雨天滴滴打不到车赶高铁。找同事要了黑车电话,一路聊起发现是一个线下“滴滴平台”。平台运营机制很先进,只有一个微信群。靠着大企业的密集用车需求报团生存。
  客户群:面向企业生态下的来往商务人士
  需求:往返企业到周边酒店、往返企业到高铁站机场
  模式:预约行程
  特点:随叫随到,准时,能打正规的士车票可报销
  收费:群内默认一套标准定价,略高于滴滴专车15%,谁载客,谁收款,100%得到
  推广模式:熟客介绍,一传十,十传百
  收益:每日最低2-300,最高1-2千

私家车司机建个微信群联盟,一个司机接到客户用车电话如不能按时赶到,就发到群里,有空的司机去接单。不提介绍费。
  模式运行核心价值:
  一切以保障客户能按时用车为原则。
  “我不在附近,我给你叫个车”式无私服务。

相互帮助和集体信誉,不能提供高质服务,就放弃,让同伴去服务。今天他人贡献资源,明天他人给你机会,行成良性信任机制循环和活力。
  谁不都无法绑定客户,司机可通过优质用车服务,赢得客户信任,赢得下次继续找他的机会。形成口碑,介绍新客户。要获得更多客户,就要提升服务,服务好又能带来新客户,如此再行成服务质量良性循环。

谁不自觉按规矩,降价竞争或抢客,应该会被微信群联盟驱逐,无法通过群获得客源,也无法求助群响应客户用车需求,提供品质服务,客户也会流失。

因此这个团体没有管理员,也没有哪个司机违规,共同报团运营起这个线下滴滴平台。收益也最大化。群发展了三四百私家车主。
  挺有意思的模式。虽然滴滴独大,但围绕一个人群密集点,小范围运作的呼车模式还是有很大想象空间。
楼主小小父亲手工鱼糕 时间:2018-06-09 15:04:12
  仙湖植物园路上

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规