[2018春夏行]这货有“毒”,千万远离,嘴馋也不能吃!

楼主:卖红菇的小亮子 时间:2018-05-02 22:23:21 点击:39273 回复:505
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

点击进入 第五届“春夏之行”摄影大赛暨摄影大师评选
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2796891-1.shtml
 说起这货,它生长在南方的一个小县城;
  它,颜值出众,傲视山野!
  它,挑剔至极,只在远离喧嚣,没有污染的原始红椎林出现!
  它,喜热耐闷,每年总挑最炎热,最闷热的季节出来!
  它是什么呢?。。。。。。后文揭晓!

先来看看它所处的绿水青山,深山老林!
  在这里,到处都是绿水青山!

在这里,深山老林,远离人烟,没有任何的工业污染!

在这里,大扇鸡每天悠闲的领着小母鸡,满地找虫吃!

楼主发起的《【寿乡红菇】大自然的馈赠,小亮邀您尝来自寿乡的山珍野味(第2期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12534

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:403次 发图:268张 | 更多 |
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-02 23:33:43
  它是寿乡浦北的野生土特产

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-02 23:35:39
  它就是浦北红椎菌

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-02 23:41:24
  红椎菌有“毒”,你千万别来尝试,因为你一尝试,中毒太深,从此会让你误入厨房,此生吸尽厨房油烟欲罢不能!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-02 23:55:21
  举个栗子~红菇水蛋
  这是我中红椎菌毒毒发时的其中一个作品,当初为了做出一个附加有红菇味道的水蛋,经历过无数次失败,无数次尝试,最终,才开发出一道令自己满意的红菇水蛋!
  它,鲜香滑嫩,颜值出众,风味独特,常规水蛋做不出这种效果,做不出这种味道!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-03 15:47:43
  再来个很家常的栗子~红菇面线
  做法非常家常,味道却一点也不普通,来上一碗,回味无穷,简约而不简单!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-05-03 15:56:34
  美食诱惑
我要评论
作者:杜行1986 时间:2018-05-03 17:44:59
  欣赏
我要评论
作者:闲情趣至 时间:2018-05-04 19:43:44

红椎树结的椎米,很多年都没吃过了,楼主若是摘有,给我寄两斤来,邮费我付,可否?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 10:21:21
  再来一个有“毒”的家常椰子鸡~红菇椰子鸡
  做法很家常,在常规的椰子鸡中加入红菇,成品味道融合得非常完美,香味非常浓郁并且非常有层次感!感兴趣的涯友可以体尝试一下,哈哈!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 15:01:27
  红椎菌有“毒”,你千万别来尝试,因为它可以补血,可以增强免疫力,让你强身健体远离病痛!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 15:06:35
  红椎菌有“毒”,你千万别来尝试,因为它具有微量硒成分,它可以抗癌,多吃红菇可以延年益寿,防癌抗癌!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 15:12:19
  红椎菌有“毒”,你千万别来尝试,因为它具有养颜美容的作用,多吃红菇会让你红光满面,皮肤细腻,从此护肤品也不用多用!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 15:20:57
  红椎菌有“毒”,你千万别来尝试,因为它对产前、产后调理以及小朋友增强免疫力均有特效,多吃红菇,天知道对孕妇小孩有多大帮助!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 15:49:31
  红椎菌有“毒”,你千万别来尝试,因为它是地标食材,原生态纯天然的野生食用菌,并且味道鲜香独特,烹煮百搭,完全颠覆了你对食材的认知!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-05 16:08:24
  “毒”发作品~红菇白切鸡!
  皮滑肉嫩,芬香鲜甜,根本停不下来!

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-06 23:39:14
  红菇羊腿汤…

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-07 12:26:30
  有“毒”系列~红菇窑鸡

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-09 19:00:17
  关于浦北红椎菌,我剪辑了一个视频挂在爱奇艺,想进一步了解红菇的可以前往观看。这个视频是央视主导拍摄的,拍得还是比较到位的。
  以下链接:

http://dispatcher.video.qiyi.com/common/shareplayer.html?vid=dcc00e9a50eaee548881f5e306a47bb2&tvId=15509549109&coop=coop_177_ppqh&cid=qc_105125_300574&fullscreen=1&autoplay=0&social_platform=link&p1=2_22_221
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-09 21:59:41
  散发自然味道的食材总有一些特别的吸引力,哈哈!

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-09 22:09:14  评论

玉米如此,红菇也如此!大自然的味道!
  • 周铮铮: 举报  2018-05-09 23:51:46  评论

评论 卖红菇的小亮子:这个菌要红椎树年才会长呢?我们单位刚种了几百亩红椎林
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-10 07:01:30
  再过一个多月又到端午了。今年的红菇也准备冒出来了!
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-10 17:10:37
  荔枝也差不多熟了!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-10 22:15:52
  这种情景很快又要到来了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-10 23:34:00
  能不能把红菇的味道融进米饭中?然后再用这样的米饭搭配菠萝一起做个菠萝饭,会不会有好几个层次的味道呢?一时兴起,今晚先煮个半成品的红菇饭

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 16:46:01
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 18:03:24
  下班回家路上,今晚研究红菇菠萝饭,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 20:37:53

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 20:58:27
  本来想买点鲜虾回来做的,无奈卖完了。只好买几只冷冻虾替代,然后再加了点沙白和扇贝

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 21:03:19
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 21:07:40
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-11 21:09:34
  红菇海鲜菠萝饭出锅!味道不错,就是卖相稍差,饭粒水分含量比预期的高了50%,需要PDCA改进一下,哈哈!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 09:13:09
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-12 11:43:45
  老家老表传来消息,今年的新鲜红菇出菇了,已经有村民拿到集市去卖。诱惑啊!

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-13 22:43:53  评论

新鲜刚采的红菇味道特别的鲜甜,比烘干后的味道更胜一筹!
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-14 22:27:26  评论

今天让老家老表发了几斤今年刚晒干的红菇过来,月初老哥家刚生了个小侄子,这周周末给他送两斤过去,给大嫂坐月子调理身体吃,剩余的拿来宣传加销售,哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-13 02:33:26
  顶起
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-14 11:40:04
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-15 11:52:06
  18年新鲜晒干的红菇已陆续上市,需要尝鲜的小伙伴赶紧来了!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-15 12:45:44
  夏天来了,不仅红菇,各种应季水果也熟了

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-15 15:55:46
  顶起
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-16 19:19:43
  新菇上市,刚刚晒干的

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-16 20:17:59
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-16 20:38:36

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-16 21:12:53
  老哥家上个月底刚生了个娃,这周周末给他们送两斤过去。红菇具有养颜补血,增强免疫力功效,坐月子的最佳天然补品

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-16 22:31:19
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 06:58:17
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 08:31:48
  坚持顶帖,好产品不能沉!哈哈
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 11:38:20
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 12:29:47
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 14:45:14
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 15:13:40
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 15:24:26
  红菇是野生原生态的美味食用菌,烹煮百搭,这么好的产品不能沉下去!顶起!冲破两万点击

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 16:31:36
  红菇的季节,新菇越来越多了

作者:石畔青青草 时间:2018-05-17 17:06:19
  去宝搜搜去
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 17:59:25
  用红菇煲汤记得别一开始就放红菇进去,因为红菇煮久了营养会有流失,并且煮久了红菇特有的红色就会褪去,煮出来的汤就没有那么有颜值了
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-17 21:33:04  评论

一般在汤快煮好时,起锅前15分钟左右放入红菇就行了,这样煮出来的汤汤色附带有红菇特有的鲜红,汤色非常有颜值,并且非常的鲜香美味!
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 20:56:44

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 21:35:02
  来几波红椎林的环境特写

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 21:36:25
  可以产红菇的红椎林一般都是那种原始野生红椎林,这里远离人烟,完全没有任何的工业污染
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-17 22:04:18
  每年端午前后,红菇就悄悄的在这片原始的红椎林里悄悄的冒出来。

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-17 22:06:48  评论

这样的日子断断续续持续到国庆左右。
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-17 22:08:59  评论

红菇出菇后并不是持续出菇的,不是每天都会有,在出菇期间,有时候间隔两三天,有时候间隔大半个月,什么时候冒出来,完全看它心情!它就是这么任性!
作者:重庆任刚 时间:2018-05-17 22:19:56

拼命也要顶你。
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-18 08:08:38
  每天7点出门上班

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-18 12:32:13
  最近红菇慢慢上量了,老表前面来电,又收了十几斤,可以开始慢慢卖了!新晒干的红菇香味特别浓郁,煲汤也特别甜特别好喝!有需要的朋友可以联系我!

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-18 17:20:19
  很久没吃鸡了

作者:admin951753 时间:2018-05-18 20:36:55
  其实国内有很多好玩的地方 很漂亮
我要评论
作者:小二郎lmh 时间:2018-05-19 10:25:18
  各位天涯的兄弟姐妹好:

本人有一事相求,希望大家多多支持和捧场,我于2004---2005年期间,在广东东莞长安镇好上好电子厂打工期间,认识了一位陕西的女孩,名叫张小莉,后来由于种种原因分开了,现很多年过去了,本人现有急事找她,望各位帮帮忙,能够提供有效的联系方式和她现在的地址,本人定有重谢,小弟在此多谢了!!!好人有好报!!!!!!

她的名字:张小莉

她的家庭住址:陕西省 咸阳市 三原县 城关镇 麦刘村 楼南组

我的QQ:191395241(微信同号)
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-19 22:53:54
  今天去了趟广州,接受了一顿老板的教育,他们的理念总结起来大概两方面:一、活到老学到老;二、要坚持锻炼身体,保持一个有活力的体魄
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-20 09:50:02
  今天5.20,我讨厌这种杂七杂八的现代节日……本来就穷了,又要雪上加霜!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-20 11:44:28
  哈哈,今天有个惠州同城的小伙伴来支持了一斤红菇,感谢小伙伴支持!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-20 21:16:35
  顶起
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-21 07:12:59
  顶起
作者:志在宏图 时间:2018-05-21 10:19:53
  可望,,,,,同年,,
我要评论
作者:安崇_QIU 时间:2018-05-21 12:06:06
  养生最佳产品,买100斤试试
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-21 12:33:47

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-21 14:48:35  评论

新鲜菇保鲜时间极短,想吃到就比较难了!不过如有需要也可以选择干菇,干菇味道一样美味!
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-21 15:53:55
  今天遇到了一个客户,一看就是一个吃货,对美食充满了探索的精神,对红菇充满好奇心!我相信红菇的味道肯定可以把她折服!哈哈!
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-21 16:13:55
  今天好多新闻都是报道菠萝滞销的!农民地里的菠萝价格几分钱几毛钱一斤,但是为什么在惠州市场上卖三块多一斤……,只能说农民真不容易,丰产不丰收。……,那些卖菠萝的真是暴利,几十倍的利润。比卖红菇利润高了N倍,改行卖菠萝算了
作者:Jimmy酷 时间:2018-05-21 16:39:08
  这货真的有“毒”,吃过回味无穷!!老板,再来一吨!!
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-21 23:29:06
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-22 07:10:01
  小朋友们都在等车去上课了!

作者:linuxl 时间:2018-05-22 09:33:52
  上菜
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-22 12:25:49
  顶起顶起
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-22 18:33:58
  老表今天又上山采了几斤靓红菇,都是新鲜的湿菇。在外打工,很久没吃过新鲜菇了,一直都是只能吃到干菇!新鲜菇的味道比干菇还好,就是保鲜期太短,不知道运过来后会不会坏掉,为了美食我就做一回小白鼠吧,哈哈!让他发了一斤,冷链配送过来

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-23 16:28:08  评论

老表的快递已发出,理论上明天就可以到,看明天的到货效果了!
  • 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-23 16:31:24  评论

假如到货后,菌体没坏,菌朵开伞程度变化不太大的话我觉得可以让老表多寄点过来,让惠州人民有机会尝尝这种美味的野生菇!
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-22 20:38:11
  顶一下,下班回家
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-22 23:41:37
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-23 07:16:19
  上班路上连续两天在同一地方遇到这只小奶猫,估计是没人要的,可怜的小猫咪,不知道有没有喜欢宠物的人收留它

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-24 07:15:05  评论

5/24,今天上班路上还是在同样的地方碰到这只小猫咪。它看起来比较虚弱,旁边有好心人放了点粥给它吃。
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-23 13:43:44
  顶一下
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-23 17:08:55
  顶起,距离20000点击量还差6000多
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-23 18:17:41
  荔枝出来了,糯米滋也才7块钱,今年的荔枝不贵

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-23 20:33:27
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 07:09:42
  惠州的共享汽车……像个玩具车一样,反正我是不敢开这种车

• 卖红菇的小亮子: 举报  2018-05-25 07:00:08  评论

这车出现在广场边已经大半年了,一直停在那,没拍照,应该也还不能使用!估计是那些小车厂搞出来坑国家的。你懂的
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 08:58:51
  老表又上山采菇了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 14:33:02
  顶起
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 15:02:16
  ……
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 15:59:29
  ……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 16:27:28
  明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。
我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 21:33:28
  这种碎开菇,菇朵没那么完整,卖不了好价钱,一般都是拿来自己吃!

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 21:41:09
  老乡采菇归来

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-24 22:03:10

我要评论
楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-25 07:13:00
  上班路上

楼主卖红菇的小亮子 时间:2018-05-25 09:48:36
  ……现在怎么那么不人冲钻……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规