[2018春夏行]53待到山花烂漫时

楼主:鸿雁b 时间:2018-05-03 14:56:51 点击:5065 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

点击进入 第五届“春夏之行”摄影大赛暨摄影大师评选
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2796891-1.shtml
 往年的‘春夏之行’都是去山里拍,今年换个思路,咱不去山里拍,去山外拍,有道是‘山外有山,天外有天’,这回看看山外山和天外天是什么样的风景。

‘山外山’当然是沃野千顷,海阔天高,看辽东,山河雄浑,气势磅礴。

再看‘天外天’一轮红日喷薄而出,更显得,沧海横流,气象万千!

播放两段自拍的视频;

视频一、《山花烂漫拍日出》

视频二、《待到山花烂漫时》

楼主发言:292次 发图:177张 | 更多
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:02:35

胡诌一宿(首),反正闲着也是闲着。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:07:55

一不做二不休,‘一就是一就’,好事成双,再来一宿。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-03 15:08:49
  支持
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-03 15:09:06
  @鸿雁b :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-05-03 15:19:00
  @鸿雁b :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:竹影2016 时间:2018-05-03 15:19:05
  好一片山花烂漫!
  支持鸿雁大哥的新帖!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:19:28

先来张全景图片,让您看看咱辽东大山里的气势。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:25:25
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《待到山花烂漫时》已被美月无声推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  谢谢美版的红脸支持!
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:29:55

再看看这河畔美景
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:34:56

春天,播种的季节。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:38:54

万物复苏
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 15:45:54

拍到的第一簇野花,不要什么名贵,能够最早来到这个春天开花,本身就说明她的坚强。
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-05-03 15:54:46
  真漂亮
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:04:00

楼主先发几张山花的特写,告诉你为什么‘家花没有野花香’!
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:07:09

楼主这里有300多张待发的图片,您不用着急,慢慢看。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:08:59

楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:11:13

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-03 16:39:15
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-03 16:39:37
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:40:04

路,先从家边走起。
  太子河,辽东的母亲河,为什么这样说?因为这里孕育了五十万年前的‘庙后山古人类’文明,有与‘北京猿人’同期的‘庙后山古人类活动遗址’,被称为‘东北第一缕炊烟升起的地方’,就凭这些,太子河还有什么理由不被称为母亲河?!
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-03 16:41:02
  跟着老兄看山景,风光无限总怀情。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:43:46

太子河上游的省属大型水库‘观音阁水库’
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:48:20

这里水库下的一段河面冬季不封冻,是众多野生水鸟冬季觅食的地方。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:51:24

叫不上名字的水鸟
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 16:55:34

很别致的颈部
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 17:00:24

守炮待鸟
作者:摄郎空间 时间:2018-05-03 17:12:45
  待到山花烂漫时
  她在丛中笑。
  支持仁兄
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-05-03 17:13:19
  @鸿雁b :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 17:19:55

近几年,本溪县野保站工作人员在县内太子河沿岸发现了与大熊猫、华南虎、滇金丝猴齐名的国家一级重点保护动物中华秋沙鸭、以及国家二级保护动物疣鼻天鹅、杂色山雀等鸟类。充分说明了本溪县林业部门通过持续开展林业生态建设、加强森林资源保护、加大野生动植物保护力度,打造了良好的林业生态环境,生物多样性保护取得新进展,在这寒冬之季,引来了阵阵鸟鸣。

楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 17:45:44

作者:杜行1986 时间:2018-05-03 17:48:30
  欣赏
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-05-03 18:05:25
  羡慕嫉妒恨啊,去那么美的地方
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:09:05

楼主对这些水鸟没有什么研究,也很少拍,如果想知道是什么鸟,只能去查资料了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:10:48

我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-05-03 18:13:20
  不是一般的漂亮,那是相当漂亮。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:16:36

这,就不用介绍了吧,地球人都认识。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:20:46

但是这种野外放养的,无论是肉或蛋,都要比在家圈养的强许多。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:26:52

路边一农户的青苗棚子,太远,看不清种的是什么。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:29:41

拉近了看,好像是韭菜,因为这里不种麦子,不可能是麦苗。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:36:34

几户农民在种土豆,城里人有没有见过?我们这里一般是4月中旬种土豆,入伏前收获,然后再种一季秋白菜。土豆生长期短俗称60天还家。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:41:54

现在农村已经大部分实现了机械化,除了偏远的山区还有部分牛马犁田,一般平地都是机械耕作,几乎没有人养牛马了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 18:49:18

土豆的种芽是将发芽的土豆带‘肉’切下一大块来,埋在土里就会长出土豆苗来,如果‘肉’带的多一些,种芽的养分就会足一些,苗就会长得壮一些。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:14:29

这样的小‘手扶’家里有这么一台,不用出多大的本钱,犁田、运肥、收获全解决了,农闲时停在家里,不用吃草料的,还省心。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:20:22

换上不同的机具,可以进行各种农田耕作,翻地、起垄、耙压等等。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:24:43

扬粪,真正的农家肥,比化肥种出来的食品强多了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:27:50

现在城里人很难吃到没有化肥、农药种出来的食品,实在没有办法呀!
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:31:21

这个小手扶竟然是履带式的,见过这么小的履带吗?
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:36:08

这种农用三轮几乎家家有,送粪、收获、进城买菜、买点种子化肥回来非常方便。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:38:59

细看履带
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:42:03

履带的附着力非常强,不易打滑。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:49:01

在平地拍片,很难拍到大的场面,因为没有高度,就拍不出广度来。在咱这山区就不是问题了,你随便就可以找一个高处,就可以拍到你想要的广度来。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 19:55:46

这里一眼望去,几十平方公里尽收眼底,这是五张照片拼成的广角照片,如果放大五倍看,场面相当壮观。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 20:04:55

出行到平原地区,首先的感觉就是缺乏方向感,楼主就是方向感特别强的人了,有的时候也辨别不了东南西北;在咱这山区就没有这个问题了,哪个山在哪里,哪条河在哪边闭着眼睛也能说明白,不可能迷失方向。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春之月 时间:2018-05-03 20:06:22
  @鸿雁b :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-03 20:40:01  评论

谢谢老朋友的豪赏!谢谢老朋友的支持与厚爱!!!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 20:37:38

有没有像彭总的样子?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-05-03 20:41:23
  美丽的大东北,肥沃的大东北,羡慕嫉妒~
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 20:56:09

著名山菜刺嫩芽的嫩芽
  刺嫩芽学名龙芽木葱木,又名刺老鸦、刺龙芽。刺嫩芽做菜味道鲜美,可与香椿媲美,在日本,刺嫩芽是被称为“天下第一”的山珍。刺嫩芽含有大量的维生素A、B和皂甙,鞣质,因此具有祛风湿、散淤结的作用,并有补脑、增强精力的功能,被誉为“山菜之王”,其可蘸酱、炒肉、炒鸡蛋等,也可制馅。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:03:49

现在刺嫩芽已经上市了,价格好的20元一斤,是猪肉的两倍多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:08:20

这一大片都是刺嫩芽的杆棵,刺嫩芽是灌木,不是树。
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-03 21:12:15  评论

看样子这是这里山场的主人特意栽种在这里的,不会允许外人随便来採的。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:20:07

这是一片板栗树,能看出板栗外面的刺壳,很像刺猬的。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:22:09

细看
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:25:58

楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:39:05

中草药‘八股牛子’,学名;白鲜皮,白藓又名八股牛,主产东北、华北、西北、华东。多年生直立草本。根据老农的介绍发现中草药八股牛具有治疗瘰疬恶疮、消炎解毒的功效。
  一种中药,具有一定的抗癌活性,配伍后可以用于淋巴癌(结合化疗),食道癌(结合化疗),宫颈癌(结合放疗),肝癌(结合化疗),外阴癌(结合放疗) ,肾癌(结合化疗)。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:43:52

前面广角图片的单张图片,看得很大很清的,就是场面不够宏大。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:45:49

挨着看
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:47:47

挨着看
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:52:00

含苞待放的樱桃树,等我三天后去已经是盛开了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 21:57:43

这是今年楼主拍到的第一簇映山红花
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 22:03:31

远眺,前方小镇是著名休闲度假旅游景点温泉寺。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 22:05:36

拉近看温泉寺
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-05-03 22:07:38
  支持
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-05-03 22:07:50
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 22:33:23

‘无限风光在险峰’这里既不算险峰,也不算顶峰,只能算高峰,别管什么峰,只要能看到无限风光,就是好峰。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 22:45:28

楼主今年一共是三次在这里拍花,楼主住在前面的县城,距离这里不到15公里,骑自行车到这里加上爬山约两个小时,其中有两次为了拍日出,凌晨3点就出发为了赶上早上5点的日出,68岁的我也是拼了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 22:52:26

在路过山下的青石岭村子的时候,拍到了这列火车经过这里的镜头,可以看见天是多么的黑,我爬山的时候路都有些看不清,快到山顶才能看清路,而且只有我一个人走。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 22:58:12

山沟里的村落就是青石岭村,我就是从那里绕过来的。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 23:10:15

三次拍花各有利弊,第一次是白天中午时刻,拍远景不错,但是近景拍花不理想,正午时刻太阳直射,拍摄的景物都是顺光,没有层次感,而且花显得非常干涩,很不飘亮。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 23:22:11

第二次拍花原打算是去拍日出的,结果那天放大雾,日出没拍成,远景也没得拍,但是那天的大雾却是拍花的绝好机会,那种朦胧感是纯自然的,由于有雾水,花儿个个显得精神饱满,娇艳欲滴,帖子中的特写镜头几乎都是那天拍的。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-03 23:34:57

第三次拍花拍日出是如愿以偿了,但是已经是几天后了,花儿已经有些过了,显得有些憔悴了,由于前两次已经拍的够多的了,所以没有再多拍。三次拍花对我的体力是一个考验,但是我坚持下来了,而且我还去了几次更远的地方拍火车,真是没有办法,谁让咱这么痴迷了呢!?
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:11:07

楼主五一节给朋友们发的祝福图片就是这张图片
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:13:59

‘月朦胧,巧(鸟)朦胧’
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:17:10

一个蜘蛛织成这样一张大网,不知要消耗身体多少养料。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:18:49

娇艳欲滴
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:20:57

楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:23:20

中午时拍的花就显得没那么水灵
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:24:24

楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:25:51

楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:27:48

晨雾中拍的花显得冰清玉洁
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:30:18

有一种泡发出来银耳的质感
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:31:39

楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:32:46

我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:34:25

有没有雍容华贵的感觉
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:35:54

楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:41:55

来这里三次拍摄,共遇到了二十几位摄友,其中不乏省、市摄协成员,有外市的摄友专程来这里拍摄,水平都很专业。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:44:07

设备也很齐全
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:47:29

而且多人是数次来这里拍摄,显然这里的知名度在省内是很高的了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:54:03

黑色背景拍摄的效果
楼主鸿雁b 时间:2018-05-04 07:56:45

浓雾中的太阳
我要评论
作者:大安山人 时间:2018-05-04 08:12:35
  东北的春天晚啊
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-04 09:28:22  评论

‘正月十五贴门神——晚了半个月了’,其实岂止是半个月,东北有五个月的冬季呢!
我要评论
作者:大安山人 时间:2018-05-04 08:13:25
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规