金黄的百叶搭配浓郁的鸡汤?少侠,好享受!

楼主:yscy2018 时间:2018-05-04 14:52:35 点击:171 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提到豆腐,就不得不说一种很经典的做法,那就是皮薄如纸的豆腐皮。豆腐皮在江南也称为“百叶”。通过研磨纯正大黄豆,加入少量水搅拌均匀成浓豆浆后,倒入平底锅进行一定温度的加热,你就能在这锅豆浆的表面看到慢慢形成的一层金黄色的薄状皮膜,这就是百叶了。百叶是一种好东西,不仅有豆腐的十几种功效(详情可自行搜索),还能健脑润肺,补血益气等等。

  

  而说到肉,对于爱美健身人士来说首先想到的便是鸡肉,这归咎于鸡肉富含的高度不饱和脂肪酸以及比较低的脂肪含量,与猪肉的高脂肪相比(尤其是肥猪肉)形成了鲜明的对比,而且鸡肉的蛋白质含量丰富,还含有对人体生长发育有重要意义的磷酯类,对人体的各部位和各器官起着相应的功能,能健脾胃、温中补气、强筋骨等。

  

  将刚成形的百叶铺在平面上,把刚刚切碎的新鲜鸡肉末均匀的铺在上面,然后慢慢的卷起来,这样卷5个放在盘子中,那么大体步骤就已经完成了,就剩下最后一步也是这道菜品最关键的一步,那就是淋上熬制的鸡汤。

  鸡汤其实是这道菜的核心,我们为了保证最纯正最原汁原味的口感,特别另用新鲜乌鸡肉用高压锅熬制长达3个小时,确保将鸡肉的鲜美纯粹完美的渗透进整锅汤中,当打开锅盖的一刹那,浓郁醇香的味道可以瞬间弥漫整个房间,这是用买的鸡汤包根本无法对比的。

  好了,最后一步,慢慢的顺着盘子的形状从外到里浇上这闻闻就忍俊不禁的鸡汤,整道菜品就基本完成了,奥对了,不要忘记小小的装饰,鸡血石样的枸杞放上几颗,最后在上面加上一朵香菜花,有没有一种色味兼具的即时感呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规