远离城市渲染,隐于森林之中,奔三青年选择返乡在大山里创业养殖生活

楼主:男人海洋2018 时间:2018-05-10 14:27:13 点击:15255 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我叫卢丙升,90后,也是一个刚刚升级当爸爸的父亲,从09年高中毕业以后,不顾家里父母的反对,跟着同学朋友离开了家,离开了黑龙江省下偏远的小山村,几年下来东奔西闯了北京大连济南多个繁华大城市,那一年我20岁,也正是年少闯荡的年纪,那时心里一味着总是梦想着对自己要求出去能发大财出人头地光荣的回来,但想法总是美好的,但是现实打败一切。没有梦想的那么好,发多大财。

外出这些年打过工,大集上摆过摊,磨练了几年成熟了很多,最让我伊人难忘的日子就是前年没干过一天饭店后厨的我,却误打误撞的自己开了一家属于自己的餐馆,我是既成了饭店掌柜的,也成了厨师和服务员的职务。两年时间里忙的唯一留下一张图片,左手拿刀的大厨你见过么?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:171张 | 更多 |
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 14:39:18
  身在山东,由于自己是东北人,出门在外吃饭不合口,走到哪里对自己家乡的饭菜美食都是略有研究,锅包肉,酸菜炖粉条多数的老家的家常饭菜都大概会做,然后误打误撞开了一家简易的小饭店,彩钢房的那种,虽说我没能大富大贵,但是天天不禁温饱问题解决掉了,而且要比打工上班赚的多多了。现在翻来这张牌匾,真的是回忆满满。

我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-05-10 15:00:44
  支持
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 15:04:49
  当时想着一切都稳定了,这样的彩钢房租也不高,一年比打工强多了就先对付着干几年再说,然后好景不长,干了一年多,附近拆迁盖厂房,像我这种低价租来的房子显然保不住了,到了年限只能退掉了。手里赚了五六万元钱自然而然没有底气在换地方折腾了,毕竟自己厨艺啥水平还是知道的,担心往大了干别在赔了底朝天,自我感觉钱还是在自己手里握着热乎啊。想着用这钱后期干点自己喜欢的事情。
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 15:34:58
  饭店关板了一段时间之后,也研究好多能在我承受的起之内的项目,人要是从一种职业考虑换另外一种职业的过程是非常不容易的事。但是也有了些眉目,正要开始新项目准备开干了,这人要是一闲下来吧就容易出问题,这不事来了,媳妇开始吃饭呕吐了,涉睡了,一去检查有喜了。正赶上这时候有了,也只能接着了。这也是生活的一个转折点。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 20:14:40
  就这样和媳妇左思右想商议了一帆,我决定放弃在外发财的梦想,顾小家回家乡生活,记得那一天起了个大早,天蒙蒙亮,奔上了山东到黑龙江2000多公里的返乡的路程,回家的心情是无比的开心啊。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 20:48:12
  去年春天回来时家里还下着大雪,几个月后回到家乡安稳了,生活还需在继续,或许是在繁华的大都市待腻了,也或许是一方水土养一方人,回到家乡特别喜欢我们这种有山有水有树林的原生态感觉,脑袋一热我决定在这大森林子里创业了,养牛本钱大,养鸡没技术,那就养点蜜蜂吧。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 21:04:17
  其实选择养蜜蜂是有原因的,我爸曾经养了十多年蜂,前些年因为采下的纯蜂蜜卖不出去,年年都会滞销卖不出去,后来也就没有动力养也就放下很多年了。这样养蜂的技术有了,我跟他提及说我要养蜂,他说什么也不同意,一直阻拦我,说这个行业不适合年轻人,但是我认准的事情基本上就是板上钉钉了。最后他还是妥协了。我爸成了我的师傅,只答应指点我。多数还的自我实践。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 21:11:26
  就这样,去年秋天我花了快全部的积蓄四万五千块钱买了50群蜜蜂,800快钱一群,蜂箱一百一个,开启了我的森林里创业养蜂之路。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-10 21:14:35
  明天继续图文更,不弃帖,创业路需要大家的鼓励,有鼓励就有动力,路过的帮老弟顶顶。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-12 22:39:54  评论

蜂蜜差的不是市场,是口碑。因为做假的太多了,所以人人都怕。。。我每次都是回老家去熟悉的养蜂人那里买真蜂蜜,200块接一个矿泉水瓶。。。。我父母在老家养半土鸡鸭龙虾钓鱼这些,销路还是有的。就怕没人信你的是真货,因为冒充的太球多了
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-13 14:32:31  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:中国发展的快,人们对生活的水平提高,对身体健康也重视了,蜂蜜对保养身体健康可以带来很大帮助的,然而就有很多不法分子针对上这个行业就开始作假害人,既害了想吃好蜜吃不到的人,更坑了真正的蜂农。我要用实际酿造良心蜜,给需要的人一个健康,打倒造假的。
作者:棒槌鸟456 时间:2018-05-11 09:09:31
  帖子不错!支持一下老乡,不过千万别发出来广告啊,不然 白瞎这个帖子了。
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-11 09:27:22  评论

谢谢给支持啊,不会的,就是想记录我的山里的生活,天天空余时间更帖,会更有动力的。
我要评论
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-05-11 09:41:47
  支持
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 09:50:36
  折腾了好几个月,基本一切都稳定了下来,家里人都是反对我选择这种职业生活方式的,认为年纪轻轻不应该埋没大山里,这种职业没有年轻人干的,但是我认为职业不分贵贱,男女老少,喜欢就好,说我不能干长远,我写帖为证,会一直坚持下来的,我一直认为创业的路上吃的苦中苦才能从中体会到最后的甜头。可能是我更偏向于喜欢这种森林奇境的感觉,第一顿野餐从死面头大饼子开始。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 09:58:32
  每个人创业都是孤独的,曾经养着游玩的狗,现在只能给我看家望门了,我的窝和它的窝。

我要评论
作者:江边山人 时间:2018-05-11 10:02:53
  小伙子不错,干事创业走正道,就是好孩子!
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 10:26:15
  忙完清闲的时候我就来河边钓点野生泥鳅鱼,中午好做鱼酱吃。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 12:12:58
  旁边的空地刨了几垄,这几天有时间去镇里集上买点黄瓜豆角萝卜种子种上,夏天吃菜也方便。自己种的菜吃的也放心

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 14:59:38
  不知道从哪过来个小牛,来陪我做伴来了,这样一头牛好几千块,长大了就得一万多,还是牛值钱。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 15:06:47
  附近的野樱桃野梨花都开了,这都是为我开的花,夏天结果后这都是属于我的。(•̀⌄•́)

作者:我是无聊大人 时间:2018-05-11 15:10:53
  支持
我要评论
作者:流氓现实主义者 时间:2018-05-11 15:35:24
  @男人海洋2018 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:阿拉蛋蛋要努力 时间:2018-05-11 17:31:47
  @男人海洋2018 2018-05-11 15:06:47
  附近的野樱桃野梨花都开了,这都是为我开的花,夏天结果后这都是属于我的。(•̀⌄•́)

-----------------------------
  山林地免费用吗?
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-11 18:30:33  评论

对是的,免费的,也有几次营林班的管山的来了,说让注意防火,不让砍树,说以后取蜂蜜了到时候给他们点蜂蜜就行,我都同意了。(?????)就在没来,后来我听说其实国家是提倡养蜂的。要是在这里开地肯定是不行的。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-12 22:44:45  评论

养蜂有利生态,,,给他点蜂蜜也行,就当广告开支了了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-11 18:55:12
  这箱蜜蜂要老命了,五分钟不到蛰了我6针,我什么心情,到底看看这箱老大是怎么当的,被蜜蜂蛰要比打针疼几倍,还好我被蜜蜂蛰已经常事了,不会过敏的。如果平时要是有意外被蜜蜂蛰到了,要快速拔掉毒针;可选用肥皂水或小苏打水、食盐水等洗敷伤口,要是出现过敏情况也不必担心,可以喝点绿豆水解毒,10几个小时过后就好了。
  其实被蜜蜂蛰是有好处的,可以预防或治疗关节炎和风湿病的症状的。但就是蛰有点疼。

• twflorist: 举报  2018-05-13 05:10:51  评论

评论 男人海洋2018:其實養蜂也是造殺業,蜜蜂螫了人之後就得死,而且家園被破壞,辛勤工作成果被掠奪,這些都會反映回來自己身上,養殖業都是殺業,早日改行吧!
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-13 07:36:30  评论

评论 twflorist:我认为养蜂并没有你说的那么严重,国家既然提倡,还是有其中的道理的,可以优势生态环境生长。我们这里有种南瓜的,必须有蜜蜂传粉才能保证瓜子的丰收。我不离种那个的太近了。那种蜜采下来不好吃。
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 07:22:38
  采点牛蹄子菜吃,这种野菜叶子长的像牛蹄子,所以从小大家都管叫牛蹄子菜,具体还不知道真名,镇里有人知道这有了会骑好几十公里的车来采。一般生长在草甸子里,这个好吃。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 09:36:34
  附近的野生刺老芽,有野菜之王的称呼,营养很高啊,这是最近集上的热卖菜,老人特别愿意买这个吃,听说还挺贵的。采了5 6斤。这个用水燎一下,炒着吃,蘸酱吃都可以。吃老芽对浮肿、便秘、糖尿病、胃病等症有帮助,这几天这个是我餐桌上的常菜了。

我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 10:26:16
  这小摩托车,爬山嘎嘎滴,我中学的时候父亲给买的,车十年了,我这十年没怎么在家,也没怎么骑,爸爸有三轮车,这个还是这么新。才跑了5000多公里。如今又用上了

作者:dike22 时间:2018-05-12 11:40:03
  顶起来。。。。
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 14:04:38
  野生大叶芹菜,以前总吃这种菜,去年听新闻联播说对身体不好,不过市场上还有卖的。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 14:24:28
  猫爪子菜

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 14:37:12
  我的蜂场附近的槐树开花了,我的蜜蜂在上面采集蜂蜜呢,看着它我很欣慰,黑龙江这地方槐树很少,流下的蜂蜜也仅仅够它们自己食用的,没有多余的蜜可取,所以这边是没有洋槐蜜的。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 15:07:16
  不养这个不知道其中的秘密,其实养蜂不像养牛羊那么简单,随便圈个地方喂点草喂点饲料长大了等着卖肉就可以赚钱了,养这个要想采纯正的蜂蜜,必须要隐藏于大森林里,并且蜜源好的地方,才能保证丰收,保证蜂蜜的无污染的优秀品质。选择不好蜜源地,是对需要消费者人们健康的不负责也是对自己的蜜蜂不负责。
  我对面的山上的树木,多数是国家保护珍贵的树种椴树,这样的地方是我最中意的。我喜欢这种野外的感觉,这里没有污染和不受药害。

• 当时明月照江畔: 举报  2018-05-12 17:06:25  评论

能不能买头牛一边养蜂一边养牛
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-12 17:18:15  评论

虽说牛肉的价格是只长不掉,但是一头牛太少了,管理一头牛的话既耽误时间又分散经历,要是多养的话还没有那么多的经济,一头大一点的母牛都要上万。
我要评论
作者:jackjonesky 时间:2018-05-12 16:02:10
  年轻人做这个确实不容易
我要评论
作者:二宝爱春天 时间:2018-05-12 16:57:51
  支持楼主
我要评论
作者:LOKE77 时间:2018-05-12 17:24:35
  支持你的创业,我比你还大几岁,大学毕业后,一直在单位上班,按情况说,现在打工的收入在长沙这样的城市来说也还算过得去,只是心里一直有是回乡下搞养殖创业的想法,目前还没拿出你的勇气,加油吧,未来的农业前景很好的。另外建议你建议一个微信公众号,可以经常上你的产品,方便大家关注,其次你也可以顺带做些你们北方的特色产品,比如我们南方没有的。希望能加你的微信,我的号码:chwp007,或496513797.
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-12 17:55:40  评论

其实我建议朋友,如果要是有稳定的工作的话,还是不要考虑轻易的换掉工作或换行业的,这样中途会浪费掉好多的经历和金钱的,我这属于是没有什么工作了,只能想着回家乡干着我认为比较能靠谱的职业,并且投资也不高,就这样干了起来。我加你
  • LOKE77: 举报  2018-05-16 15:19:28  评论

我是属于那种不甘于这样安静上班的人,骨子里一直想好好去闯一闯,身边的人意见也各不一样,有的羡慕我的工作(他们认为我工作轻松而且收入还不错),有的人支持,但我知道自己现在的工作远不能支持我内心的梦想,趁现在还年轻,一定要闯一闯,所以真的很支持你,你有勇气!
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-12 17:55:12
  其实我建议朋友,如果要是有稳定的工作的话,还是不要考虑轻易的换掉工作或换行业的,这样中途会浪费掉好多的经历和金钱的,我这属于是没有什么工作了,只能想着回家乡干着我认为比较能靠谱的职业,并且投资也不高,就这样干了起来。我加你
作者:haifanpeng 时间:2018-05-12 18:00:08
  @男人海洋2018 2018-05-12 15:07:16
  不养这个不知道其中的秘密,其实养蜂不像养牛羊那么简单,随便圈个地方喂点草喂点饲料长大了等着卖肉就可以赚钱了,养这个要想采纯正的蜂蜜,必须要隐藏于大森林里,并且蜜源好的地方,才能保证丰收,保证蜂蜜的无污染的优秀品质。选择不好蜜源地,是对需要消费者人们健康的不负责也是对自己的蜜蜂不负责。
  我对面的山上的树木,多数是国家保护珍贵的树种椴树,这样的地方是我最中意的。我喜欢这种野外的感觉,这里没有......
  可以公布你的联系方式,想买你的蜂蜜怎么买
作者:丝瓜王子 时间:2018-05-12 20:33:11
  长的有点着急啊

作者:涯叔网友 时间:2018-05-12 21:18:59
  支持楼主创业
我要评论
作者:ty_136119838 时间:2018-05-13 00:51:19
  @男人海洋2018 2018-05-12 10:26:16
  这小摩托车,爬山嘎嘎滴,我中学的时候父亲给买的,车十年了,我这十年没怎么在家,也没怎么骑,爸爸有三轮车,这个还是这么新。才跑了5000多公里。如今又用上了

钻豹是辆好车,算术做工用料扎实的了,你保养的不好
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-13 07:39:47  评论

好眼力,十年了,我感觉保养的还可以啊,哈哈,的确是好车,一点声没变。当时多花的钱没白话,比四千多块钱的摩的强多了
我要评论
作者:秋天的雪山2 时间:2018-05-13 06:57:48
  楼主东北养蜂是不是一年四季在家乡那片林子里,我们这年年夏天四川云南的来,他们可是跟着季节走
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-13 09:43:20  评论

我目前今年夏天在老家养,现在也有外来的过来我们这边了,今年是大年,这边的蜜源要好一些。后期有打算和别人组团去外地追花跑蜂,
  • LOKE77: 举报  2018-05-16 15:21:14  评论

追花就太累了,不是长久之计!
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-13 09:46:23
  一早下山去了趟镇里的早市,我那天采的山野菜刺嫩芽20多一斤啊,我天天吃的伙食也挺奢侈的,哈哈,老人疯抢啊,热卖菜啊。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-13 09:48:56
  人民币换钱啊,翻倍的给,两毛的给两块,两块的给十块,一百的给三百。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-13 09:50:50
  买了点豆浆大果子,黄瓜西红柿,几天又不用下山了。

我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-13 09:52:16
  路上碰见大姐在拍照,我拿出手机照她,她害羞了,哈哈,

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-13 13:28:28
  早市上买的芹菜苗,3毛钱一颗,花6快钱买了20颗栽上过段时间吃菜方便。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-13 15:20:20
  天暖和我的蜜蜂要分房了,一箱蜜蜂太多放不下了,快要在里面给分出来一箱了,单独独立生存,这样我就赚了一箱蜂。
  蜜蜂下封盖的那个就是小蜂,20天左右就可以出茧了,从蜂王产卵经过3日孵化成幼虫,经过6日开始封盖化蛹,再经过12日蛹羽化为成型蜂,在经过半月以上的蜜蜂就可以开始出巢进行采集活动了。我这箱分出来得小蜂就能快干活了。

作者:孙文山 时间:2018-05-13 15:52:54
  顶一下
我要评论
作者:u_111556499 时间:2018-05-13 18:02:35
  标记一下
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-14 07:34:02
  一大早下的小雨,小鸟在树上叽叽喳喳的说个不停,野鸡在树林子 欧欧叫着的,我和 旺仔 在帐篷里避雨。

作者:小指纹 时间:2018-05-14 11:03:38
  挺不容易的额,亲近大自然很好

我要评论
作者:zgmzhu 时间:2018-05-14 11:11:20
  很好,收藏了
我要评论
作者:寒冷的風 时间:2018-05-14 12:24:07
  @男人海洋2018 2018-05-12 14:37:12
  我的蜂场附近的槐树开花了,我的蜜蜂在上面采集蜂蜜呢,看着它我很欣慰,黑龙江这地方槐树很少,流下的蜂蜜也仅仅够它们自己食用的,没有多余的蜜可取,所以这边是没有洋槐蜜的。

槐花可以吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-14 13:53:35
  老婆抱着孩子来看我来了,看着宝宝健健康康的瞬间干活的动力又上来了。感觉一切得付出都是值得的。

作者:18780181087 时间:2018-05-14 13:54:43
  楼主很能坚持,加油
我要评论
作者:特色鼠 时间:2018-05-14 15:32:02
  不知道为什么,看完楼主的帖子,很多地方深有体会,我现在在体制内上班,也想过辞职,但到现在还没有勇气,觉得楼主长得的不丑啊,只是有点显老,看到楼主和妻子之间的真挚感情,羡慕不已,我是经常吵架,没法过日子了
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-14 16:18:27  评论

谢谢你能抽出时间看完我的记录,其实家家有本难念的经,我也是鼓住了很大的勇气选择了这样的行业创业,有那么一句话说的一点都没错,万事开通难,无论干啥稳定了就好了,如果你要是有工作并且还挺稳定的,就不要轻易放弃吧,如果你要是对蜜蜂之类的感兴趣的话可以先加我了解了解 hqgfm88
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-14 16:19:20  评论

和老婆好好的吧,既然选择了,就不要轻易放弃
我要评论
作者:特色鼠 时间:2018-05-14 15:33:31
  对了楼主的蜂蜜怎么卖,特想买
作者:沧海龙吟TY 时间:2018-05-14 16:18:55
  支持老乡!祝成功!
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-14 16:26:20
  忙完去附近巡了一趟山,不到一个钟头采了点刺五加叶子,这也算是一种药材吧,不过都是绿色的食品,可以直接吃的,刺五加叶具有镇静作用,可以用来治疗失眠,有止咳、祛痰、平喘作用,而且刺五加有镇静作用,清道夫的功效,看早市卖8快钱一斤。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-14 16:30:24
  这叫猴子腿,像么?腿上都是毛,从小就知道这么叫,可以炒肉吃,北方人可能更多熟悉这个。

作者:感觉快乐8 时间:2018-05-14 18:04:46
  好样的!祝福你!成功就是能按照自己的方式生活!
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-14 20:02:30
  晚餐,山野菜

作者:淡然一笑10086 时间:2018-05-14 22:15:50
  羡慕
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-15 08:45:38
  早上好

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-15 08:50:03
  昨晚的大风大吧,好悬没把我的窝吹撒花了。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-15 13:02:06
  又整了一筐药材,白鲜皮,能有五六斤,7快钱一斤,能卖个三四十元。在山里只要肯动就不愁没钱花

作者:艳芳窗帘2015 时间:2018-05-15 17:20:40
  不错!赞!
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-15 18:37:24
  网购的鱼笼到了,鱼是有,但是抓的不多啊

作者:大地尘土 时间:2018-05-16 06:13:31
  妥妥的接近自然生活
我要评论
作者:k线如美女 时间:2018-05-16 07:15:50
  地标广东茂名,今年农家蜂蜜已经涨到50元1市斤了。养蜂大有前途。
  • 男人海洋2018: 举报  2018-05-16 08:36:38  评论

你们那边发达啊,真好,这边对比你们那边经济差远喽
  • 喜欢民谣的女孩: 举报  2018-05-16 09:24:56  评论

评论 男人海洋2018 :这个地方没看到什么花啊
作者:不要这么累了 时间:2018-05-16 09:32:32
  支持楼主
我要评论
作者:自由者8 时间:2018-05-16 10:46:11
  羡慕
我要评论
作者:shanshuizhijian 时间:2018-05-16 12:31:11
  支持楼主创业。
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-16 13:03:46
  天气好晴朗啊,进山的安全通道,

我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-17 10:19:34
  昨晚下了场雨,今早起个大早,又采了这么多野菜刺嫩芽,,采这个必须的起早,不然去晚了,镇里来人采,就没有机会了。

我要评论
作者:墨白兄 时间:2018-05-17 13:25:16
  马克!!!
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-17 14:42:46
  刺嫩芽炖肉,今天妈妈来山上给送的米饭,好久没吃米饭了,吃着感觉真香。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-17 14:48:07
  喂点小蜜蜂蜂蜜吃,特别爱吃,像疯了一样。

作者:我是一棵静默的树 时间:2018-05-17 14:51:27
  楼主,你家乡的土地真的是肥沃啊,黑黑的,比南方的土地好多了。
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-17 17:20:34
  完了,一小时没看住,淹死了这么多蜜蜂,心疼啊。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-17 17:24:07
  今天又栽了20颗茄子苗,小菜园圆满完事,坐等夏天吃菜啊,

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-18 10:16:24
  早上好啊,发现了只胡蜂,看来打算要在我这里研究扎根营地来了,以备后期偷吃蜂蜜离的近方便啊。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-18 15:21:12
  大家可能平时接触的蜂蜜多一些,但是不是很了解蜜蜂,下面闲着没事的时候普及普及。其实一箱蜂群就如一个国家,繁殖和产值也是要讲究方针政策的,这个政策不是蜂群自己制定的,是我们养蜂人来制定的。不同的养蜂人技术不一样,对蜂群的管理政策不一样,然而结果也是不一样的。
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-18 15:27:08
  开始先讲讲蜜蜂蜂群计划生育的问题。虽然我们养蜂的都是希望蜂群快快繁殖,蜂王产子多多的,但是不考虑蜂群实际情况,让蜂王多产子,无限繁殖,不仅收益不会提高,蜂群也不一定会快速的发展起来。这样我们只能让蜂群计划生育少生优生,才能让蜂群健康发展,提高产量。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-18 15:42:16
  昨天有人问我养蜜蜂提前要准备哪些东西,看来还是有不少人热爱这么行业的呀,明天我收集收集我所用到的东西,给需要的人讲解讲解,谢谢大家对我的支持和鼓励。
作者:重庆任刚 时间:2018-05-18 19:27:20

全力支持!
我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 12:38:11
  外面是个好天气,大晴天的开始人工造蜂王

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 12:40:47
  准备些这两种不起眼的东西,一个光溜的小木棒

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 12:47:38
  用蜜蜂用过的废蜂巢用锅化开,木棒拿直然后用木棒蘸凉水在蘸热过的蜂巢,来回重复三次就能成蜂碗儿了。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 12:54:02
  然后在粘在这个上面,然后在放在蜂箱里让蜜蜂把腊碗上面的不干净东西打扫打扫,然后在移入蜂虫在里面,十二天里面就可以成蜂王了。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 13:00:55
  蜂箱加一层,造王就是为了把这些蜂箱里蜜蜂多的分成两箱,两箱就得有两个蜂王管理。弄完这个我就又可以清闲了。哈哈

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 14:21:35
  前几天一个涯友给提的建议,说干咱就干,买了十个小鸡,笨养着,吃着山野菜,鸭嘴菜,还有啥建议的涯友们给出出哦,闲着没事在弄点啥。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-19 15:59:33
  看看天涯有没有药商懂药材的,来看看药材吧,认识几个。山上有的是,有收的说一声啊,

作者:孙文山 时间:2018-05-23 04:20:32

我要评论
楼主男人海洋2018 时间:2018-05-23 10:50:22
  东北最近大旱啊,刚下过雨的照片,这场春雨贵如油啊,农民们乐坏了。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-26 11:06:49
  早啊,一个人待久了,感觉像是被整个世界抛弃了,好几天没有更了,坚持着,树越来越茂盛了,快把我的家都挡住了,

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-26 11:13:08
  春天来搭帐篷时还是光秃秃的,现在绿油油的一片了,还是喜欢这时候的感觉。

楼主男人海洋2018 时间:2018-05-26 16:13:20
  新买的摩托车帽子,比较像样,来回上山虫子多了,容易进眼睛,有了它好多了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规